эстет:
Пентхаус с видом на север / Penthouse North (2013)
Жанр: Триллер
В ролях: Мишель Монагэн, Майкл Китон
Описание:
После трагического происшествия девушка-фотокорреспондент слепнет. Злая на весь мир, она отгораживается от внешнего мира, закрывшись в нью-йоркском пентхаусе. Её единственная отрада - молодой человек, который хоть как-то помогает ей не пасть духом. И вот однажды в квартиру врывается преступник-садист, ищущий спрятанные ценности. Героине приходится преодолевать боль и страх перед внешним миром, чтобы выжить...
...
S Gal:
Элизиум
Елізіум (Elysium)
Действие Элизиума происходит на Земле в далеком будущем. В центре сюжета социально- политические идеи и проблемы.
Режиссёр: Нил Бломкамп, Продюсер: Билл Блок Саймон Кинберг, Сценарист: Нил Бломкамп, Жанр: боевик, триллер , фантастика.
В главных ролях: Мэтт Дэймон (Matt Damon) Джоди Фостер (Jodie Foster) Уильям Фихтнер (William Fichtner) Шарлто Копли (Sharlto Copley) Алиси Брага (Alice Braga) Майкл Шэнкс (Michael Shanks) Диего Луна (Diego Luna) Фаран Таир (Faran Tahir) Талиса Сото (Talisa Soto) Карли Поуп (Carly Pope)
Описание фильма: Режиссер Нил Бломкамп создал фантастический фильм, повествующий о том, что может произойти с Землей в далеком будущем. Он не просто снял киноленту «Элизиум», но и написал к ней сценарий. Кинолента порадует динамичным сюжетом и обилием спецэффектов.
2159 год. Земляне не только не справились с проблемой перенаселения, но еще и усугубили ее. Ко всем бедам добавилось загрязнение планеты, она практически разрушена. Жизнь людей превратилась в невыносимое существование, где ежедневно приходится бороться за кусок хлеба. Но есть те, кого эти проблемы не затронули. Богатые люди покинули Землю и отправились на космическую станцию, которая называется «Элизиум». Здесь есть все, что требуется для нормальной жизни: чистая вода, много еды, комфортные условия. Богачи устроили себе настоящий рай и не хотят пускать в него других людей. За этим тщательно следит министр Делакорт. Она жесткая женщина, не знающая значения слова «компромисс». Чиновницу не смущает тот факт, что пока на «Элизиуме» дышат свежим воздухом и наслаждаются жизнью, на Земле ежедневно от голода гибнут тысячи людей.
Восстановить справедливость решает парень по имени Макс. Он всю жизнь считал себя неудачником и теперь хочет сделать что-то по-настоящему значимое. Макс отправляется на «Элизиум» с важной миссией, которая изменит все. Парень верит, что сможет уравнять в правах всех людей и дать им шанс на нормальную жизнь. Однако поставленная задача не из простых. Возможно, спасителю и самому скоро потребуется помощь.
Премьера фильма: 08 Августа 2013
...
Фуся:
Привет девочки! Сколько анонсов новых появилось)))Просто глаза разбегаются
И от меня небольшой анонсик))) Сама ещё не видела, но муж смотрел и был в диком восторге
"Обливион"
Оригинальное название: Oblivion
Год выпуска: 2013
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, приключения, антиутопия
Выпущено: США, Chernin Entertainment, Ironhead Studios, Radical Pictures, Radical Studios, Truenorth Productions, Universal Pictures
Режиссер: Джозеф Косински
В ролях: Том Круз, Ольга Куриленко, Морган Фримен, Андреа Райзборо, Николай Костер-Валдау, Мелисса Лео, Зои Белл, Эбигейл Лоу, Изабель Лоу, Дэвид Мэдисон
О фильме: Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету…
Уже предвкушаю, но особенно жду вот его
эстет писал(а):Тор 2: Царство тьмы (2013)
Тея, трейлер просто шикарный! Как я рада, что Тор вернулся на Землю за своей любимой

Интересно будет посмотреть на их приключения в Асгарде

И конечно обаяшка Локи! Эх, может, в ожидании продолжения пересмотреть в который раз первую часть?
...
S Gal:
Смотрели "Штурм Белого Дома" интересный динамичный фильм с перестрелками и взрывами. как раз для любителей боевиков.

Сюжет прост и банален все понятно с самого начала: отец отправляется на собеседование в охрану президента и берет с собой дочь на экскурсию. В Это время террористы захватывают Белый Дом и берут всех в заложники. И герою как всегда надо спасти президента и свою дочь перестреляв всех, раскрыть предателей и предотвратить запуск ядерных ракет, ну до чего уж просто.

Ну как Это вам кажется правдоподобным? Не верю! Как наемники с оружием смогли обмануть всех переодевшись с техперсонал и попасть внутрь? Их что не проверяла охрана? да еще потом пронести внутрь взрывчатку, противотанковые гранатометы и зенитные ракеты, да так, что ни национальная гвардия, ни спецназ, ни армия ничего не могут сделать? Не верю!
Но все же фильм хорош множеством красочных сцен, веселых реплик, взрывов и перестрелок, даже устроили гонки на президентском лимузине по лужайке у Белого Дома. Хотя фильм до уровня Самолета президента явно не дотягивает. Но он обязательно понравится любителям боевиков. По моей оценке можно было поставить 8 из 10. Желаю всем приятного просмотра!
...
Фуся:
Сара Джессика Паркер
Интересные факты
В 2007 году читатели журнала Maxim назвали Паркер самой несексуальной женщиной из ныне живущих, что расстроило саму Сару.
24 марта 2010 года Сара была жестоко осмеяна в анимационном сериале «South Park», где её выставляли как очень некрасивую женщину. Примечательно то, что серия вышла за сутки до дня рождения актрисы.
Сара Джессика — левша
История успеха Сары Джессики Паркер уникальная по двум причинам. Во-первых, ей удалось разрушить стереотип того, что девушки добиваются большого успеха в шоу-бизнесе, только пройдя "обнаженку" в прошлом, а во-вторых, имея славу девочки-вундеркинда, она добилась признания и в более зрелом возрасте, став на сегодняшний день настоящим феноменом экрана.
Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, городке штата Огайо. После развода с отцом Сары Стивеном Паркером ее мать Барбара вышла замуж за Пола Форста, уже имевшего четверых детей, к которым и присоединились Сара, двое ее братьев и сестра.
С детства обучавшаяся танцам и балету Сара с юных лет начала участвовать в бродвейских постановках, включая такую известную как "Невинные". Будучи уже профессиональной артисткой (чему способствовала усердная учеба в Американской школе балета и профессиональной детской школе), Сара вместе со своими братьями и сестрами снялась в фильме "Звуки музыки" и обеспечила себе главную роль в еще одной известной бродвейской постановке - "Энни".
Вскоре Сара поступает в высшую школу Двайта Морроу, удачно совмещая учебу с работой, пополняя свое профессиональное резюме все новыми ролями. В этот период она активно начинает сниматься в телевизионных сериалах. Это сделало Сару узнаваемой среди миллионов американцев.
По окончании школы Сара решила полностью отдать себя актерской профессии, так что перспектива дальнейшей учебы и получения высшего образования уже перестала ее привлекать. Теперь она с головой уходит в кино- и телепроекты. Сара великолепно смотрелась на экране как в ролях второго плана в фильмах "По дороге в завтра", "Футлуз", так и в главной роли в подростковом кинохите "Девушки хотят развлекаться". Картины оказались вполне успешными, но все же этого оказалось мало для того, чтобы молодая амбициозная актриса была возведена в ранг звезды. И после ряда небольших фильмов типа "Год мой жизни", "Комната наверху", "Полет навигатора", "Равное правосудие", Сара наконец получает роль любовницы героя Стива Мартина в комедии 1991 года "Лос-анджелесская история". Вскоре последовали и более значимые роли в фильмах: "Медовый месяц в Лас-Вегасе" (1992), где она сыграла в паре с Николасом Кейджем (кстати, в этой роли раскрылся прирожденный комедийный талант Сары); "Фокус-Покус" (1993); "На расстоянии удара" (1993) с Брюсом Уиллисом, в знаменитой картине "Эд Вуд" (1994). Сара с детства была большой фанаткой творчества Вуди Аллена, и вот ей посчастливилось сняться вместе с прославленным режиссером в телефильме "Солнечные мальчики" (1995) и в том же году получить главную роль в фильме "Рапсодия Майами".
1996 год оказался одним из самых напряженных в карьере Паркер. Он ознаменовался работами в фильмах "Клуб первых жен", "И если Люси упадет", "Крайние меры", "Марс атакует!".
Делая себе имя в кино, Сара параллельно зарабатывала "баллы" на театральной сцене: в главной роли… собаки (трудно себе представить, но это так!) в постановке "Сильвия", а также в бродвейских постановках "Как добиться успеха в бизнесе, ничего не делая" (исполняя роль на пару со своим нынешним мужем Мэттью Бродериком) и номинированной на награду "Tony-Award" "Однажды на матрасе".
Но настоящая звезда Сары зажглась, когда она предстала в образе журналистки Кэрри Брэдшо в телесериале "Секс в большом городе". Победа Сары в 2000 году в номинации "Лучшая актриса" на церемонии вручении наград "Золотой Глобус" лишь подчеркнула тот факт, что она играет роль Сары так, будто она была написана специально для нее. Последующие два года также принесли ей "Золотые Глобусы" в той же номинации.
Признанная персоной, совершившей самый удачный прорыв в актерской карьере, Паркер, так же, как и сериал, сюжет которого построен вокруг сексуальной жизни четырех подруг в исполнении Паркер, Ким Каттралл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис, стали одним из самых больших хитов как среди критиков, так и среди зрителей.
Несмотря на образы, создаваемые актрисой на экране, в том числе и одинокой сердцеедки Кэрри в сериале "Секс в большом городе", в жизни Сары было немало "ветреных любовников", включая таких знаменитостей как Роберт Дауни-младший и Джон Ф. Кеннеди-младший.
19 мая 1997 года Сара вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика. 28 октября 2002 года у них родился мальчик — Джеймс Уилки Бродерик. 23 июня 2009 года в семье появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, выношенные суррогатной матерью.
В ноябре 2009 года Сара Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почётным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама.
...
Фуся:
Немного не по теме, но не могу удержатся))) Только что посмотрела с дочкой и мы обе в восторгах))))
"Эпик"
Оригинальное название: Epic
Жанр: Мультфильм, фэнтези, приключения, семейный, полнометражный
Выпущено: США, 20th Century Fox Animation, Blue Sky Studios
Режиссер: Крис Уэдж
В ролях: Джош Хатчерсон, Аманда Сайфред, Колин Фаррелл, Джейсон Судейкис, Азиз Ансари, Бейонсе Ноулз, Джонни Ноксвилл, Джуда Фридлендер, Блейк Андерсон, Кристоф Вальц, Стивен Тайлер, Питбулл, Джейсон Харрис, Эмма Кинни
О фильме: Вы никогда не задумывались о том, что за порогом вашего дома, в самом обыкновенном саду, может кипеть настоящая жизнь со злодеями, храбрецами, тайнами и магией? Что злобная мерзкая паучиха творит козни всем обитателям зеленого королевства, чтобы ухоженный благоухающий сад превратился в сухой хворост да серую пыль?
...
Фуся:
«Пенелопа»
Какая восхитительная сказка! Вроде бы и нет ничего особенного в фильме и сюжет не нов и история о девушке ждущей своего принца уже была и не одна. А как щемит сердце при финальном поцелуе и глупая улыбка не сходит с губ при встрече героев!
Актёрский состав подобран замечательно! Молоденькая Кристина Риччи замечательно воплотилась в образ наивной затворницы ждущей мужчину своей мечты и искренне надеющейся на снятие проклятья. Джеймс МакЭвой – моя любовь с первого взгляда! Болотно-зеленые глаза, мягкая грация, изящные руки пианиста и тёмное прошлое картёжника. Ну, какое женское сердце способно устоять перед таким набором ))))
Первый раз я смотрела это кино довольно давно и вот, спустя, почти десять лет, пересмотрела его вновь. И смотрелось оно на ура! Наверно маленькой девочке, живущей в сердце каждой женщины, иногда хочется сказки. Хотя бы в книгах и фильмах.
...
Фуся:
"Корона и дракон"
Оригинальное название: The Crown and the Dragon
Жанр: Фэнтези, приключения
Выпущено: США, Arrowstorm Entertainment
Режиссер: Энн К. Блэк
В ролях: Эми Де Брюн, Кайнен Гриффин, Ава Хант, Грант Хатчинсон, Киаран О’Грэйди, Никки Поснер, Видал Санчо, Тим Трелоа
О фильме: Через истерзанную войной страну, страдающюю от жестокого дракона, молодая дворянка сопровождает свою тетю, чтобы доставить древнюю реликвию на секретную коронацию законного короля.
...
Фуся:
"Великий Гэтсби"
Оригинальное название: The Great Gatsby
Выпущено: США, Австралия, Bazmark Films,Red Wagon Productions
Режиссер: Баз Лурман
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Айла Фишер, Лиза Адам, Фрэнк Элдридж, Амитабх Баччан, Стив Бисли, Ричард Картер, Джейсон Кларк, Эделейд Клеменс, Винс Колосимо, Макс Каллен, Мэл Дэй, Элизабет Дебики
О фильме: Изысканная и удивительно живая история «пути наверх» сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Мужчины, чья утрата иллюзий была медленной и очень жестокой.
...
Фуся:
«Великий Гетсби»
Фильм мне очень понравился! С каждым годом я всё больше начинаю уважать Леонардо Ди Каприо. Как актёр он растёт, развивается в правильном направлении.
Кино яркое, броское и блестящее. Понравился маленький домик, рядом с замком Гэтсби. Уютный, весь увитый плющом он был намного симпатичнее броских и богатых апартаментов.
Немного разочаровала музыка к фильму. Она казалась чужеродной и слишком современной. Напоминала «дискотечное бумканье», но может быть, так и было задумано режиссёром и сценаристом.
А вот актриса, подобранная на роль Дэзи меня совершенно разочаровала! Какая-то блеклая и невыразительная, она совершенно не тянет на роль Женщины всей жизни. Долго не могла вспомнить, откуда мне знакома актриса, а потом она скорчила гримаску и меня озарило))) Она играла в «Гордости и предубеждении» младшую из сестёр Беннет.
Сравнительно недавно читала роман Фицджеральда и хочу сказать, что фильм снят достойно и атмосфера книги передана замечательно. Конечно, некоторые моменты, которые в книге были за кадром или просто читались между строк, в фильме более четкие. Но это фильм и возможно по-другому просто не было возможно передать текст.
Теечка
...
S Gal:
Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету…
Автор идеи: Джозеф Косински
В главных ролях: Том Круз, Ольга Куриленко, Морган Фриман, Андреа, Райзборо, Николай Костер-Вальдау, Мелисса Лео, Зои Белл, Эбигейл Лоу, Изабель Лоу, Дэвид Мэдисон и др..
Страна, год: США, 2013 г. Время: 124 мин.
Вчера вечером посмотрев этот фильм у меня сложилось двоякое мнение. Начало мне совсем не понравилось, показалось скучным и немножко нудным. Это кажется единственным недостатком сюжета. И куда только смотрели продюсеры? Главное действие начинается ближе к середине фильма. Спецэффекты тоже меня ничем не впечатлили. Радует только, что Том Круз прекрасно справился со своей ролью, да и актерский состав подобрали удачно.
Главный герой вместе с напарницей, (которым предварительно стерли память) живет в парящем в воздуха доме. Он работает техником и ремонтирует летающих дронов - роботов охраняющих платформы от нападений мутантов - пришельцев, откачивающие последнюю воду с Земли. К нему постепенно кусочками начинает возвращается память. По началу не происходит совсем ничего интересного, до тех пор пока не разбивается старый корабль землян. Среди выживших в капсулах, он находит свою жену и спасает ее от Дронов. Затем он узнает правду о том, что они запрограммированы убивать выживших на планете людей. Он понимает, что все о чем ему говорили, сплошной обман. Узнав, что он один из клонов служащий инопланетному разуму, присоединяется к выжившим повстанцам защищающих свою родную планету от полного уничтожения.
Инопланетный разум узнав, что он находит свою жену, приказывает им прибыть на космический корабль, чтоб клонировать и ее и использовать в своих целях как новую более эффективную команду. И он отправляется туда, чтоб его уничтожить...
Под конец, фильм мне даже понравился, но общее впечатление все равно сложилось двоякое. Так, что не знаю как его до конца охарактеризовать и стоит ли его рекомендовать другим. В принципе его можно посмотреть под настроение и он может понравится любителям фантастики!
...
Fantastic Lady:
"Бункер (La cara oculta)"
Год: 2011
Жанр: Мелодрама, Триллер
Режиссер: Андрес Баис
Страна: Испания, Колумбия
В главных ролях: Клара Лаго, Мартина Гарсия, Ким Гутьеррес, Хуан Альфонсо Баптиста, Марсела Бенхумеа, Марсела Мар Умберто Дорадо, Хосе Луис Гарсиа, Марсела Гардеазабаль, Мозад, Мария Соледад Родригез, Александра Стюарт
Описание: Официантка Фабиана знакомится с одним из случайных посетителей, переживающим сложный период в жизни. Между ними вспыхивает страсть. Для девушки все кажется идеальным: ее любимый работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре появляются непредвиденные сложности. Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.
Отзыв: Фильм очень понравился! Напряженный, интригующий, драматичный! У фильма "говорящее" название. Именно бункер сыграл огромную роль в жизни героев, стал проверкой их человечности и совестливости. Очень хотелось узнать, что произошло с Белен. Ревность, обида и желание наказать своего любимого обуревали ее, поэтому она решила его проучить. Только вот это решение обернулось против нее самой. Если вначале было жаль Адриана, что с ним так жестоко поступили, то в конце мнение о нем изменилось.
Конец фильма немного неожиданный, но в нем есть своего рода мораль – как поступишь с человеком, так и он поступит с тобой!
Хорошая игра актеров и замечательное музыкальное сопровождение!
...
эстет:
Лучшее предложение
Отзыв. Мне очень понравился этот фильм. Его нельзя назвать триллером, так как в точности под это описание не попадает, разве что напряженностью.
Это скорее качественный детектив без убийства, с гениальной аферой, развернутой с большим масштабом и охваченным всем фильмом целиком. Не хочу анализировать фильм досконально, так как любое мое замечание может натолкнуть зрителя на интригу картины.
От себя добавлю свой восторг исполнением главной роли Джеффри Рашом. Когда в анонсе увидела его имя, честно говоря, немного разочаровалась. Уже с первых кадров фильма изменила свое мнение об этом актере кардинально. Так шикарно перевоплотиться в образ знатока искусства?! Жестокий пират, головорез с Карибских морей вдруг в одночасье стал интеллигентным джентльменом во всех смыслах этого слова, очень популярным аукционистом и легендой современности в мире искусства. Это дорогого стоит. Вот где проявляется истинный талант актера, его умение и способности показать себя в совершенно разноплановых амплуа. Шаблон легко катать в принципе любому актеру. А сыграть, при чем виртуозно по силам лишь единицам.
Очень советую посмотреть этот фильм. ...
эстет:
Юля, я только что посмотрела
Бункер. Я в восторге!!!
Вот это фильм!
Никак не ожидала от колумбийско-испанского кинематографа такой великолепный триллер. Сказать по честному, не помню, чтобы фильм в подобном жанре так сильно цеплял меня. Такое напряжение, сюжет непредсказуемый абсолютно, актеры, особенно женская часть, была на высоте.
А про музыку -это отдельный разговор. Браво авторам, так грамотно и уместно связать потрясающую симфоническую музыку не только с фильмом в целом, а даже с отдельными и очень значимыми сценами картины. Под аккомпанемент финального залпа и произошла кульминационная и невероятно неожиданная сцена. Как будто точку поставили.
Фильм имеет огромный философский смысл. Поставь человека в безвыходное положение и тогда узнаешь на что он способен. Ничто не является таким мощным катализатором, как экстремальные условия.
Да, озадачил меня фильм и направил в глубокое раздумье. Никогда не знаешь, что преподнесет тебе жизнь в следующую минуту. Судьба - особа непредсказуемая, иногда и коварная. Поэтому нельзя искушать Судьбу, а дразнить её и вовсе смертельно! ...
Fantastic Lady:
"Лучшее предложение"
Человеческие эмоции как произведения искусства — иногда их нетрудно подделать (с)
Очень интересный, поучительный фильм! Мне понравилась, как тонко раскрыта тема подлинников и подделок. Ведь не всегда эти термины являются лишь характеристикой произведения искусства, они так же могут служить и для оценки человеческих чувств, поступков! Кто, как ни главный герой – антиквар, ценитель, коллекционер, прекрасно разбирающийся в искусстве и виртуозно обманывающий людей, проворачивая грандиозные аферы, может увидеть грань между ложью и правдой….
Казалось бы, у него есть абсолютно все – любимая работа, чудесная, годами собираемая коллекция женских портретов, богатый дом… Но, он одинок. Когда его клиенткой становится таинственная женщина, жизнь Вирджила меняется и уже не кажется такой упорядоченной, предсказуемой. Вот теперь ему и предстоит испытание – либо использовать свое умение и дать верную оценку, только на этот раз реальности, происходящему с ним или принять на веру то, что видит, чувствует.
Несмотря на то, что конец фильма можно предугадать хотя бы отчасти, он все равно не теряет своего смысла. Фильм заставляет задуматься и извлечь вывод – безнаказанно ничего не бывает. Каждый человек когда-нибудь получит по своим заслугам!
Очень качественный фильм, замечательная игра актеров!
Тея, спасибо тебе огромное за отзыв! Лишь благодаря ему я обратила внимание на этот фильм и очень рада, что посмотрела его!
...