Гэлен Фоули

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>31 Мар 2011 12:06

Virgin писал(а):
Не будешь перечитывать?

Даже не знаю, что ответить. Как то не задумывалась над перечтением именно этого романа. Сейчас меня другой автор занимает куда больше. Wink
Virgin писал(а):
Вот память у меня.

У самой такая же. В голове просто нереально все держать и помнить, что когда говорила и писала. Некоторые романы то уже не помнишь после месяца прочтения. А сколько еще нужно помнить по работе.
Virgin писал(а):
Я тоже ставлю более объективно. Уже прочитала много книг, и могу сравнить их. То есть если поставила одной книге "5", то другие должны быть дотянуть до этого же уровня.

Вот поэтому я перешла на 10 бальную систему, правда месяца три назад. Но она более реально отражает отношение к книге чем просто 5 баллов. К тому же лет 5 назад у меня было другое восприятие книг, чем сейчас. Все таки чем больше книг прочитано, тем более высокие требования к ним. Да и более разборчивой становишься. Это здорово влияет на оценки. Поэтому у некоторых романах, прочитанных давно, я иногда меняю баллы на меньшие.
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>31 Мар 2011 12:46

Кассиопея писал(а):
Даже не знаю, что ответить. Как то не задумывалась над перечтением именно этого романа. Сейчас меня другой автор занимает куда больше. Wink

Я бы точно так же ответила на этот вопрос.
Кассиопея писал(а):
У самой такая же. В голове просто нереально все держать и помнить, что когда говорила и писала. Некоторые романы то уже не помнишь после месяца прочтения. А сколько еще нужно помнить по работе.

Хорошо хоть, что мы с тобой записываем.
Кассиопея писал(а):
Вот поэтому я перешла на 10 бальную систему, правда месяца три назад.

А у меня давно 20-бальная.
Кассиопея писал(а):
Да и более разборчивой становишься. Это здорово влияет на оценки. Поэтому у некоторых романах, прочитанных давно, я иногда меняю баллы на меньшие.

Я тоже меняю на меньшие, а иногда, что странно, на большие.
В общем у нас с тобой подход к прочтению и оценке книг, как я посмотрю, одинаковый.

>31 Мар 2011 13:41

Virgin писал(а):
Хорошо хоть, что мы с тобой записываем.

Это точно. Так намного удобнее и много времени не занимает. Главное начать и систематизировать, как тебе удобнее. Wink
Virgin писал(а):
А у меня давно 20-бальная.

Я когда поняла, что 5 баллов мне не хватает, я думала ввести 20 или даже 100 бальную, но отказалась от этой мысли. Мне пока вроде и 10 хватает. Laughing
Virgin писал(а):
Я тоже меняю на меньшие, а иногда, что странно, на большие.
В общем у нас с тобой подход к прочтению и оценке книг, как я посмотрю, одинаковый.

Я и не помню, чтобы ставила выше, а не ниже. Единственное о чем жалею, что раньше я к оценкам относилась более наплевательски. А это потому, что не знала о сайте. А сейчас так затянуло, что если что-то с интернетом, то прямо мучение. Все таки как здорово, что можно подискутировать о любимых и не очень книгах. Я заметила, что книги стала читать более осмысленно что ли, замечая многие детали, чтобы потом не попасть впросак. А ведь зачастую многие мелкие детали так дополняют сюжет и образ книги, что упустив их можно не так воспринять книгу. Wink
Помечаю как флуд
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>07 Апр 2011 14:08

Я опять вернулась к Фоули...
"Обольстительная леди"
Ну что девочки, вопреки вашим прогнозам, книга мне понравилась . Понравился сюжет, понравился герой, понравилась героиня, в общем претензий практически нет. За исключением одной - стала уже подуставать от такого развития отношений героев - он "обиженный и униженный жизнью", она "его спасение". Но это в целом, а так все прекрасно, и я получила большое удовольствие читая эту книгу. Теперь подробнее...
Начну пожалуй с Билли. Вроде с одной стороны он похож на Люсьена, своим желанием "очиститься от грязи" и видит в этом спасение в глав.героине. Только вот похоже, но не то же... Иные причины ввергли его в "грязь". Причина эта - сложные взаимоотношения с родителями, вынужденное бегство из дома в возрасте 13 лет и жизнь на улице. Только благодаря своей внутренней душевной силе и чистоте Билли удается не сломаться и не оказаться на самом дне. Замечательный герой, буквально с первого взгляда полюбивший героиню. Их встреча вызвала у меня широкую улыбку на лице, настолько все было забавно (хотя героине конечно было не до смеха). Билли себя очень правильно повел, не дав ей уехать во Францию, вернув в семью. С этого момента вся его жизнь изменилась, и все что бы он ни делал было продиктовано зарождающимся чувством к Джессинде. И попытки вернуть колье, не смотря на разное социальное положение, не побоялся подойти к ней, его кражи, чтобы забыться и не думать о ней, причем последнее его ограбление было умышленным нанесением ущерба обидчице любимой, и "возвращение в свет", в семью в большей степени произошедшее не по причине спасения друзей, а из желания иметь право быть рядом с Джес, соответствовать ей по титулу и положению. Опять же, в нем есть то, что я так люблю в глав.героях - настойчивое желание видеть любимую своей женой, и он это постепенно и верно добивается. Дает ей время понять, что они созданы друг для друга. В общем Билли - герой моего ЛР.
Джассинда... Понравилось, что девушка не смотря на свои страхи "быть похожей на мать" и оправдать ожидания всего общества" не смогла противостоять своим чувствам по отношению к Билли. Понравилась ее безрассудная смелость во время ее неудавшегося побега и в заключительной сцене "мщения" Билли шайке "шакалов". Пока что из всей серии Найт мне эта героиня понравилась больше всего. Она "живая", со своими страхами и сомнениями, заблуждениями, ошибками и прозрением. Очень понравилось, что она в конце книги осознает, что то к чему она все это время стремилась - брак со "старой развалиной" ради обретения свободы ей совершенно не нужен, а нужен один единственный мужчина, способный сделать ее счастливой, которого она никогда не сможет обидеть и которому она никогда не сможет изменить.
А еще я была очень рада, что в самом конце Билли помирился с отцом, этого конечно же стоило ожидать, но все равно с восторгом это прочитала. А еще безумно понравилась сцена занятия любовью на побережье. Именно в этот момент Билли наконец то осознал какое счастье "у него в руках" и что он не никчемный вор и убийца, а человек, заслуживающий свою долю счастья.
В общем все просто супер, и я с большим интересом читала эту книгу. Оценку книге ставлю наивысшую - "5"!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 16:36

Ольчик , какой проникновенный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy
aolchik писал(а):
Я опять вернулась к Фоули...

Я очень рада. Автор того стоит, его читать и читать. Wink
aolchik писал(а):
Вроде с одной стороны он похож на Люсьена, своим желанием "очиститься от грязи" и видит в этом спасение в глав.героине. Только вот похоже, но не то же...

Я насколько помню его с Люсьеном не сранивала.
aolchik писал(а):
Только благодаря своей внутренней душевной силе и чистоте Билли удается не сломаться и не оказаться на самом дне. Замечательный герой, буквально с первого взгляда полюбивший героиню.

Да, мне он тоже этим понравился. Wink
aolchik писал(а):
С этого момента вся его жизнь изменилась, и все что бы он ни делал было продиктовано зарождающимся чувством к Джессинде.

А это я уже плохо помню. Хорошо мне напомнила.
aolchik писал(а):
Понравилось, что девушка не смотря на свои страхи "быть похожей на мать" и оправдать ожидания всего общества" не смогла противостоять своим чувствам по отношению к Билли.

Мне тоже. Laughing
aolchik писал(а):
Очень понравилось, что она в конце книги осознает, что то к чему она все это время стремилась - брак со "старой развалиной" ради обретения свободы ей совершенно не нужен, а нужен один единственный мужчина, способный сделать ее счастливой, которого она никогда не сможет обидеть и которому она никогда не сможет изменить.

prv +1
aolchik писал(а):
А еще безумно понравилась сцена занятия любовью на побережье. Именно в этот момент Билли наконец то осознал какое счастье "у него в руках" и что он не никчемный вор и убийца, а человек, заслуживающий свою долю счастья.

plach Не помню эту сцену.
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 17:23

Кассиопея писал(а):
Ольчик , какой проникновенный отзыв!

Спасибо Лили

Кассиопея писал(а):
Я насколько помню его с Люсьеном не сранивала.

А вот я почему то сравнила

Кассиопея писал(а):
aolchik писал(а):
А еще безумно понравилась сцена занятия любовью на побережье. Именно в этот момент Билли наконец то осознал какое счастье "у него в руках" и что он не никчемный вор и убийца, а человек, заслуживающий свою долю счастья.
Не помню эту сцену.

Мммм... хотела процитировать, но там такой большой кусок получается... Вот лишь частично, может вспомнишь, перед смертью отца
Цитата:
— Я плохой человек, Джесинда. Мне нельзя доверять. Я убийца и вор. Я принесу тебе одни разочарования.
— Я не брошу тебя, Билли, что бы ты ни говорил.
Рука Рэкфорда проникла в ее лоно, и Джесинда застонала от наслаждения. Его умелые ласки заставили ее корчиться и извиваться на песке. Наконец Рэкфорд снова лег на Джесинду, и она с готовностью приняла его в свои объятия.
— Ты нужен мне, Билли, — сказала девушка, гладя мужа по голове. — Я знаю, ты никогда не разочаруешь меня. Я всегда верила в тебя, поэтому и оставила тебе свои бриллианты при первой встрече.
Он на мгновение замер, но ничего не сказал.
— Я хочу тебя, Билли, давай займемся любовью, — умоляюшим голосом промолвила она, обвив его талию ногами.
И Рэкфорд вошел в нее в тот момент, когда новая гигантская волна с грохотом разбилась о скалы. Он шептал ей на ухо ее имя. Джесинда слушала его, глядя в усыпанное яркими, словно бриллианты, звездами небо, а затем стала покрывать лицо мужа страстными поцелуями. Джесинда ощущала солоноватый привкус на губах. Она не знала, были ли это ее или его слезы или, может быть, брызги морской воды.
— Прости, Джес, — шептал Рэкфорд. — Прости меня…
— Мне не за что прощать тебя, Билли. Ты хороший человек. Я люблю тебя, милый.
Рэкфорд застонал и крепче сжал жену в объятиях, приближаясь к апогею страсти.
— Никогда не оставляй меня, девочка моя, — бормотал он. — Ты — единственный человек на этой проклятой земле, который по настоящему дорожит мной.
— Я люблю тебя, Билли, и всегда буду с тобой. Я никому не позволю причинить тебе боль.
Они вместе достигли вершин блаженства и замерли, тяжело дыша.

Ах да, забыла сказать, мне показалось, что в этой книге очень много откровенных сцен, прямо очень много...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 18:25

aolchik писал(а):
Вот лишь частично, может вспомнишь, перед смертью отца

Отрывок, хорош, tender но увы, уже плохо помню книгу, давно уже читала. Crazy А перечитывать некогда, такой огромный список у меня выстроился, а времени сейчас мало читать даже нечитанные. Хотя Фоули у меня в планах есть на перечитку, правда другая серия. И очень хочу перечитать книгу о Люсьене.
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 18:28

Кассиопея писал(а):
А перечитывать некогда, такой огромный список у меня выстроился, а времени сейчас мало читать даже нечитанные.

А что читаешь сейчас?

Кассиопея писал(а):
Хотя Фоули у меня в планах есть на перечитку, правда другая серия. И очень хочу перечитать книгу о Люсьене.

Не про семью Лазара случайно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 18:35

aolchik писал(а):

Да, про нее.

aolchik писал(а):
А что читаешь сейчас?

Я сейчас читаю Басби, следующий на очереди роман Харрис, а затем Лоуренс и Ховард. shuffle И это еще не весь список.
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 18:36

Кассиопея писал(а):
aolchik писал(а):
Да, про нее.

Ой как классно!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 18:46

aolchik писал(а):
Ой как классно!!!!

Когда здесь шло обсуждение этих книг я закачала в читалку эту серию, но вот никак не могу начать, все отвлекаюсь на других авторов. Embarassed А ведь стоит только начать и не оторвешь за уши, я то уж знаю, так как сама прочла Фоули залпом.
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>10 Апр 2011 21:11

"Принц-пират"

Долгое время собиралась прочесть эту серию целиком и наконец-то прочла! Ничего плохого по поводу конкретно этого романа сказать не могу! Книга определенно хорошая, интересная, но все же не совсем мое! Слишком много горестей на долю героев выпало на мой взгляд! Я всегда слишком тяжело переживаю за героев страдавших в детстве, а Лазару и его детству не позавидуешь! Оно было ужасным, читая описания этого, я часто приходила к мысли, что автор немного перегнула палку! Я удивлена, тем, что Лазар, хоть и ненавидел семью героини, а на кровную месть все-таки не пошел, не убил всю семью героини! Это показало его истинное благородство, которое не скроет, никакая маскировка! Героиня мне тоже понравилась-она молодец! Отстояла свою семью, вступив в "битву" с Лазаром и победив, просто сказав, если убьешь мою семью, то и меня убей! А что вполне справедливые слова! Ее стойкость тронула героя и меня! Еще мне понравилось, то, что герой не стал принуждать героиню к исполнению долга, она его вернула сама и добровольно!
Почему роман все-таки не мое? Потому что не смотря на все переживания, мне не хватило чувств между самими героями, книга получилась с большим количеством действий, но с малым количеством чувств!
Оценка: 4

"Дочь пирата"

Вот эта книга мне понравилась больше, чем первая, но меньше, чем третья! До третьей ей далековато, но книжка определенно хорошая! Но снова суховатая, как и первая! Чувств побольше, но все равно не хватает! Книга вновь богата на события и личности! Много всевозможных переплетений сюжета, героев ждут неприятности, опасности, предательства и конечно же любовь!
Я не большая любительница романов где героиня любит героя с детства безответно, это как правило любовь слепая и непонятно откуда появившаяся! А я люблю наблюдать за тем, как чувства между героями зарождаются и развиваются вместе с отношениями! А здесь же героиня безоговорочно верит герою, толком его и не зная! Его я тоже понимаю, почему он не хочет говорить о своем прошлом-в нем не было радости и вообще ничего хорошего! Снова удивляюсь, как после всего герой не стал ненормальным психопатом, чего можно было бы ожидать после его переживаний в прошлом!
Роман в принципе интересный и богатый на события, на интриги, но скупой на чувства, понамешала автор всего по-немногу, а про самое главное вспоминала не так часто! А интриги-то... И Наполеон с покушением на его жизнь и Россия упоминается из которой и прибыл главный злодей! Опять же штампик-русские снова все злодеи, вот это мне не понравилось! Еще был момент, когда я хотела убить героев-это когда они устроили спор на тему-люблю-не люблю! Я их убить готова была! Об их любви было не понятно, разве, что дураку, а они сами этого не видели! А так в принципе роман читабельный, но чувств у меня особых не вызвал!
Оценка: 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2011 6:01

Милашка спасибо за отзывы.
Милашка писал(а):
Вот эта книга мне понравилась больше, чем первая, но меньше, чем третья!

Вот надо же!!! А мне первые две очень сильно понравились, а третьей я поставила "4", и именно в первых двух страсти и любви на мой взгляд было выше крыши, а третья по накалу чувств "не дотянула".
А вообще у Фоули какая самая любимая книга?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>11 Апр 2011 7:15

aolchik писал(а):
Милашка спасибо за отзывы.

Пожалуйста!

aolchik писал(а):
А вообще у Фоули какая самая любимая книга?

Так как я всего три книги прочитала у нее! Пока наверное "Дерзкая разбойница"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2011 7:30

Милашка писал(а):
Так как я всего три книги прочитала у нее! Пока наверное "Дерзкая разбойница"!

Понятно... А в планах есть познакомиться с серией "Семья Найт"?...
Кстати, сейчас читаю "Дьявольский соблазн", скоро отзыв напишу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 14:21

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Новый сотрудник впервые зашёл в финансовый отдел: — Вы главбух Иванов? — Да, а что? — Много слышал о вас... — Да, но не можете это... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Гэлен Фоули [1469] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение