Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 12:06
Virgin писал(а):
Не будешь перечитывать? Даже не знаю, что ответить. Как то не задумывалась над перечтением именно этого романа. Сейчас меня другой автор занимает куда больше. Virgin писал(а):
Вот память у меня. У самой такая же. В голове просто нереально все держать и помнить, что когда говорила и писала. Некоторые романы то уже не помнишь после месяца прочтения. А сколько еще нужно помнить по работе. Virgin писал(а):
Я тоже ставлю более объективно. Уже прочитала много книг, и могу сравнить их. То есть если поставила одной книге "5", то другие должны быть дотянуть до этого же уровня. Вот поэтому я перешла на 10 бальную систему, правда месяца три назад. Но она более реально отражает отношение к книге чем просто 5 баллов. К тому же лет 5 назад у меня было другое восприятие книг, чем сейчас. Все таки чем больше книг прочитано, тем более высокие требования к ним. Да и более разборчивой становишься. Это здорово влияет на оценки. Поэтому у некоторых романах, прочитанных давно, я иногда меняю баллы на меньшие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 12:46
Кассиопея писал(а):
Даже не знаю, что ответить. Как то не задумывалась над перечтением именно этого романа. Сейчас меня другой автор занимает куда больше. Wink Я бы точно так же ответила на этот вопрос. Кассиопея писал(а):
У самой такая же. В голове просто нереально все держать и помнить, что когда говорила и писала. Некоторые романы то уже не помнишь после месяца прочтения. А сколько еще нужно помнить по работе. Хорошо хоть, что мы с тобой записываем. Кассиопея писал(а):
Вот поэтому я перешла на 10 бальную систему, правда месяца три назад. А у меня давно 20-бальная. Кассиопея писал(а):
Да и более разборчивой становишься. Это здорово влияет на оценки. Поэтому у некоторых романах, прочитанных давно, я иногда меняю баллы на меньшие. Я тоже меняю на меньшие, а иногда, что странно, на большие. В общем у нас с тобой подход к прочтению и оценке книг, как я посмотрю, одинаковый. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2011 13:41
Virgin писал(а):
Хорошо хоть, что мы с тобой записываем. Это точно. Так намного удобнее и много времени не занимает. Главное начать и систематизировать, как тебе удобнее. Virgin писал(а):
А у меня давно 20-бальная. Я когда поняла, что 5 баллов мне не хватает, я думала ввести 20 или даже 100 бальную, но отказалась от этой мысли. Мне пока вроде и 10 хватает. Virgin писал(а):
Я тоже меняю на меньшие, а иногда, что странно, на большие.
В общем у нас с тобой подход к прочтению и оценке книг, как я посмотрю, одинаковый. Я и не помню, чтобы ставила выше, а не ниже. Единственное о чем жалею, что раньше я к оценкам относилась более наплевательски. А это потому, что не знала о сайте. А сейчас так затянуло, что если что-то с интернетом, то прямо мучение. Все таки как здорово, что можно подискутировать о любимых и не очень книгах. Я заметила, что книги стала читать более осмысленно что ли, замечая многие детали, чтобы потом не попасть впросак. А ведь зачастую многие мелкие детали так дополняют сюжет и образ книги, что упустив их можно не так воспринять книгу. Помечаю как флуд ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 14:08
"Обольстительная леди" Ну что девочки, вопреки вашим прогнозам, книга мне понравилась . Понравился сюжет, понравился герой, понравилась героиня, в общем претензий практически нет. За исключением одной - стала уже подуставать от такого развития отношений героев - он "обиженный и униженный жизнью", она "его спасение". Но это в целом, а так все прекрасно, и я получила большое удовольствие читая эту книгу. Теперь подробнее... Начну пожалуй с Билли. Вроде с одной стороны он похож на Люсьена, своим желанием "очиститься от грязи" и видит в этом спасение в глав.героине. Только вот похоже, но не то же... Иные причины ввергли его в "грязь". Причина эта - сложные взаимоотношения с родителями, вынужденное бегство из дома в возрасте 13 лет и жизнь на улице. Только благодаря своей внутренней душевной силе и чистоте Билли удается не сломаться и не оказаться на самом дне. Замечательный герой, буквально с первого взгляда полюбивший героиню. Их встреча вызвала у меня широкую улыбку на лице, настолько все было забавно (хотя героине конечно было не до смеха). Билли себя очень правильно повел, не дав ей уехать во Францию, вернув в семью. С этого момента вся его жизнь изменилась, и все что бы он ни делал было продиктовано зарождающимся чувством к Джессинде. И попытки вернуть колье, не смотря на разное социальное положение, не побоялся подойти к ней, его кражи, чтобы забыться и не думать о ней, причем последнее его ограбление было умышленным нанесением ущерба обидчице любимой, и "возвращение в свет", в семью в большей степени произошедшее не по причине спасения друзей, а из желания иметь право быть рядом с Джес, соответствовать ей по титулу и положению. Опять же, в нем есть то, что я так люблю в глав.героях - настойчивое желание видеть любимую своей женой, и он это постепенно и верно добивается. Дает ей время понять, что они созданы друг для друга. В общем Билли - герой моего ЛР. Джассинда... Понравилось, что девушка не смотря на свои страхи "быть похожей на мать" и оправдать ожидания всего общества" не смогла противостоять своим чувствам по отношению к Билли. Понравилась ее безрассудная смелость во время ее неудавшегося побега и в заключительной сцене "мщения" Билли шайке "шакалов". Пока что из всей серии Найт мне эта героиня понравилась больше всего. Она "живая", со своими страхами и сомнениями, заблуждениями, ошибками и прозрением. Очень понравилось, что она в конце книги осознает, что то к чему она все это время стремилась - брак со "старой развалиной" ради обретения свободы ей совершенно не нужен, а нужен один единственный мужчина, способный сделать ее счастливой, которого она никогда не сможет обидеть и которому она никогда не сможет изменить. А еще я была очень рада, что в самом конце Билли помирился с отцом, этого конечно же стоило ожидать, но все равно с восторгом это прочитала. А еще безумно понравилась сцена занятия любовью на побережье. Именно в этот момент Билли наконец то осознал какое счастье "у него в руках" и что он не никчемный вор и убийца, а человек, заслуживающий свою долю счастья. В общем все просто супер, и я с большим интересом читала эту книгу. Оценку книге ставлю наивысшую - "5"!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 16:36
Ольчик , какой проникновенный отзыв!
aolchik писал(а):
Я опять вернулась к Фоули... Я очень рада. Автор того стоит, его читать и читать. aolchik писал(а):
Вроде с одной стороны он похож на Люсьена, своим желанием "очиститься от грязи" и видит в этом спасение в глав.героине. Только вот похоже, но не то же... Я насколько помню его с Люсьеном не сранивала. aolchik писал(а):
Только благодаря своей внутренней душевной силе и чистоте Билли удается не сломаться и не оказаться на самом дне. Замечательный герой, буквально с первого взгляда полюбивший героиню. Да, мне он тоже этим понравился. aolchik писал(а):
С этого момента вся его жизнь изменилась, и все что бы он ни делал было продиктовано зарождающимся чувством к Джессинде. А это я уже плохо помню. Хорошо мне напомнила. aolchik писал(а):
Понравилось, что девушка не смотря на свои страхи "быть похожей на мать" и оправдать ожидания всего общества" не смогла противостоять своим чувствам по отношению к Билли. Мне тоже. aolchik писал(а):
Очень понравилось, что она в конце книги осознает, что то к чему она все это время стремилась - брак со "старой развалиной" ради обретения свободы ей совершенно не нужен, а нужен один единственный мужчина, способный сделать ее счастливой, которого она никогда не сможет обидеть и которому она никогда не сможет изменить. +1 aolchik писал(а):
А еще безумно понравилась сцена занятия любовью на побережье. Именно в этот момент Билли наконец то осознал какое счастье "у него в руках" и что он не никчемный вор и убийца, а человек, заслуживающий свою долю счастья. Не помню эту сцену. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 17:23
Кассиопея писал(а):
Ольчик , какой проникновенный отзыв! Спасибо Лили Кассиопея писал(а):
Я насколько помню его с Люсьеном не сранивала. А вот я почему то сравнила Кассиопея писал(а):
aolchik писал(а): Не помню эту сцену.А еще безумно понравилась сцена занятия любовью на побережье. Именно в этот момент Билли наконец то осознал какое счастье "у него в руках" и что он не никчемный вор и убийца, а человек, заслуживающий свою долю счастья. Мммм... хотела процитировать, но там такой большой кусок получается... Вот лишь частично, может вспомнишь, перед смертью отца Цитата:
— Я плохой человек, Джесинда. Мне нельзя доверять. Я убийца и вор. Я принесу тебе одни разочарования.
— Я не брошу тебя, Билли, что бы ты ни говорил. Рука Рэкфорда проникла в ее лоно, и Джесинда застонала от наслаждения. Его умелые ласки заставили ее корчиться и извиваться на песке. Наконец Рэкфорд снова лег на Джесинду, и она с готовностью приняла его в свои объятия. — Ты нужен мне, Билли, — сказала девушка, гладя мужа по голове. — Я знаю, ты никогда не разочаруешь меня. Я всегда верила в тебя, поэтому и оставила тебе свои бриллианты при первой встрече. Он на мгновение замер, но ничего не сказал. — Я хочу тебя, Билли, давай займемся любовью, — умоляюшим голосом промолвила она, обвив его талию ногами. И Рэкфорд вошел в нее в тот момент, когда новая гигантская волна с грохотом разбилась о скалы. Он шептал ей на ухо ее имя. Джесинда слушала его, глядя в усыпанное яркими, словно бриллианты, звездами небо, а затем стала покрывать лицо мужа страстными поцелуями. Джесинда ощущала солоноватый привкус на губах. Она не знала, были ли это ее или его слезы или, может быть, брызги морской воды. — Прости, Джес, — шептал Рэкфорд. — Прости меня… — Мне не за что прощать тебя, Билли. Ты хороший человек. Я люблю тебя, милый. Рэкфорд застонал и крепче сжал жену в объятиях, приближаясь к апогею страсти. — Никогда не оставляй меня, девочка моя, — бормотал он. — Ты — единственный человек на этой проклятой земле, который по настоящему дорожит мной. — Я люблю тебя, Билли, и всегда буду с тобой. Я никому не позволю причинить тебе боль. Они вместе достигли вершин блаженства и замерли, тяжело дыша. Ах да, забыла сказать, мне показалось, что в этой книге очень много откровенных сцен, прямо очень много... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 18:25
aolchik писал(а):
Вот лишь частично, может вспомнишь, перед смертью отца Отрывок, хорош, но увы, уже плохо помню книгу, давно уже читала. А перечитывать некогда, такой огромный список у меня выстроился, а времени сейчас мало читать даже нечитанные. Хотя Фоули у меня в планах есть на перечитку, правда другая серия. И очень хочу перечитать книгу о Люсьене. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 18:28
Кассиопея писал(а):
А перечитывать некогда, такой огромный список у меня выстроился, а времени сейчас мало читать даже нечитанные. А что читаешь сейчас? Кассиопея писал(а):
Хотя Фоули у меня в планах есть на перечитку, правда другая серия. И очень хочу перечитать книгу о Люсьене. Не про семью Лазара случайно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 18:35
aolchik писал(а):
Не про семью Лазара случайно? Да, про нее. aolchik писал(а):
А что читаешь сейчас? Я сейчас читаю Басби, следующий на очереди роман Харрис, а затем Лоуренс и Ховард. И это еще не весь список. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 18:36
Кассиопея писал(а):
aolchik писал(а): Да, про нее. Не про семью Лазара случайно? Ой как классно!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 18:46
aolchik писал(а):
Ой как классно!!!! Когда здесь шло обсуждение этих книг я закачала в читалку эту серию, но вот никак не могу начать, все отвлекаюсь на других авторов. А ведь стоит только начать и не оторвешь за уши, я то уж знаю, так как сама прочла Фоули залпом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2011 21:11
"Принц-пират"
Долгое время собиралась прочесть эту серию целиком и наконец-то прочла! Ничего плохого по поводу конкретно этого романа сказать не могу! Книга определенно хорошая, интересная, но все же не совсем мое! Слишком много горестей на долю героев выпало на мой взгляд! Я всегда слишком тяжело переживаю за героев страдавших в детстве, а Лазару и его детству не позавидуешь! Оно было ужасным, читая описания этого, я часто приходила к мысли, что автор немного перегнула палку! Я удивлена, тем, что Лазар, хоть и ненавидел семью героини, а на кровную месть все-таки не пошел, не убил всю семью героини! Это показало его истинное благородство, которое не скроет, никакая маскировка! Героиня мне тоже понравилась-она молодец! Отстояла свою семью, вступив в "битву" с Лазаром и победив, просто сказав, если убьешь мою семью, то и меня убей! А что вполне справедливые слова! Ее стойкость тронула героя и меня! Еще мне понравилось, то, что герой не стал принуждать героиню к исполнению долга, она его вернула сама и добровольно! Почему роман все-таки не мое? Потому что не смотря на все переживания, мне не хватило чувств между самими героями, книга получилась с большим количеством действий, но с малым количеством чувств! Оценка: 4 "Дочь пирата" Вот эта книга мне понравилась больше, чем первая, но меньше, чем третья! До третьей ей далековато, но книжка определенно хорошая! Но снова суховатая, как и первая! Чувств побольше, но все равно не хватает! Книга вновь богата на события и личности! Много всевозможных переплетений сюжета, героев ждут неприятности, опасности, предательства и конечно же любовь! Я не большая любительница романов где героиня любит героя с детства безответно, это как правило любовь слепая и непонятно откуда появившаяся! А я люблю наблюдать за тем, как чувства между героями зарождаются и развиваются вместе с отношениями! А здесь же героиня безоговорочно верит герою, толком его и не зная! Его я тоже понимаю, почему он не хочет говорить о своем прошлом-в нем не было радости и вообще ничего хорошего! Снова удивляюсь, как после всего герой не стал ненормальным психопатом, чего можно было бы ожидать после его переживаний в прошлом! Роман в принципе интересный и богатый на события, на интриги, но скупой на чувства, понамешала автор всего по-немногу, а про самое главное вспоминала не так часто! А интриги-то... И Наполеон с покушением на его жизнь и Россия упоминается из которой и прибыл главный злодей! Опять же штампик-русские снова все злодеи, вот это мне не понравилось! Еще был момент, когда я хотела убить героев-это когда они устроили спор на тему-люблю-не люблю! Я их убить готова была! Об их любви было не понятно, разве, что дураку, а они сами этого не видели! А так в принципе роман читабельный, но чувств у меня особых не вызвал! Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2011 6:01
Милашка спасибо за отзывы.
Милашка писал(а):
Вот эта книга мне понравилась больше, чем первая, но меньше, чем третья! Вот надо же!!! А мне первые две очень сильно понравились, а третьей я поставила "4", и именно в первых двух страсти и любви на мой взгляд было выше крыши, а третья по накалу чувств "не дотянула". А вообще у Фоули какая самая любимая книга? |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2011 7:15
aolchik писал(а):
Милашка спасибо за отзывы. Пожалуйста! aolchik писал(а):
А вообще у Фоули какая самая любимая книга? Так как я всего три книги прочитала у нее! Пока наверное "Дерзкая разбойница"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2011 7:30
Милашка писал(а):
Так как я всего три книги прочитала у нее! Пока наверное "Дерзкая разбойница"! Понятно... А в планах есть познакомиться с серией "Семья Найт"?... Кстати, сейчас читаю "Дьявольский соблазн", скоро отзыв напишу |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 3:55
|
|||
|
[1469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |