Кто из героев больше привлекает? |
| Денис |
|
3% |
[ 2 ] |
| Маркус |
|
96% |
[ 63 ] |
Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светулек:
Marishechka-a, большое спасибо за отзыв
...
Lady-Elf:
Я хочу читать...Очень очень! Добавьте меня, пожаалуйста))
...
Светулек:
Lady-Elf, добавила
...
птичка:
А можно мне в блог. Я же тоже читаю. Хоть в интернете про любовь почитать. Маркуса понять вообще не могу. Аж чешусь вся.
...
Светулек:
птичка, добавила)
птичка писал(а):Маркуса понять вообще не могу
Наверно только он себя понимает))))) А такое чувство как "любовь" он вообще не воспринимает, считает, что это глупость и она делает слабым. Но это пока он так считает...))) От чувств трудно убежать)))
...
Светулек:
Lady-Elf, всегда пожалуйста)))
...
Сьюзен:
Ух... похоже нашего автора разгневали!Теперь главы в блог от всех партизанов !!! Похоже в наших рядах скоро будет пополнение!!!
Свет спасибо за продку получилось замечательно.....!!!!

Хорошо что Маша поправляется,....но не думаю что вампирша так все оставит....) Надеюсь Маркус позаботится о ней!!!
...
Счастливчик:
Приветик сегодня прочитала все главы мне очень понравился этот роман принимай и меня в читатели и открывай блок Успехов в написании следующих глав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Светулек:
kioko,
tolira,
Сьюзен, мне приятно что читаете мой роман
Сьюзен писал(а):Ух... похоже нашего автора разгневали!
Есть такое дело)
Счастливчик, здравствуйте. Добавила вас в блог)
...
Tanuhka:
Светулик, я только начала читать но уже горю от нетерпения узнать что же будет дальше...
но вот захожу и вижу что продка уже в блоге, а так интересно узнать что же будет дальше...
пожайлуста, дабавьте меня в список тех счасливчиков которые читают продолжение
...
натул:
А дальше-то что???? Ну очень интересно!
Мне кажется шпионов-невидимок много....просто лень писать...
А вот читать горазды.....пишите....ждёмс.
...
Светулек:
» Глава 10(продолжение)
Tanuhka, добавила.
Счастливчик, рада что читаете.
натул писал(а):А дальше-то что???? Ну очень интересно!
Проду воть немного написала, надеюсь понравится...
- Кофе будешь? - Катя открыла шкафчик, где хранились чашки и бросила взгляд на сидевшего на табурете Маркуса. - Или вампиры ничего не едят и не пьют кроме крови?
- Некоторые любят вашу пищу, некоторым она совершенно не нравится и вызывает тошноту. Я из числа последних, - ответил Маркус и вынул сигарету из лежащей рядом пачки. - Но не против хорошего чая или кофе. Как помнишь в кафе я не гипнотезировал взглядом чашку с чаем, не заказывал лишь для вида.
Он приоткрыл окно и закурил, а Кате вновь пришлось найти баночку под пепельницу.
- Предупреждающая надпись на пачке "курение убивает" как понимаю тебя не касается? - усмехнулась она, поставив перед иностранцем чашку с дымящимся, ароматным кофе и садясь напротив.
- Капля никотина убивает лошадь, но для вампиров совершенно безвредна, - с иронией ответил Маркус, выпуская колечко дыма. - Мы не болеем. Чтобы нанести урон нашему здоровью и убить нужно воспользоваться оружием из серебра или осины. Умелый удар в сердце и все...
- Нужно взять на заметку и припрятать на всякий случай осиновый кол, - улыбнулась Катя. Сейчас Маркус казался более открытым, домашним, из глаз не исчез лед, но они немного потеплели. Правда темная аура никуда не исчезла. Она как вечный спутник - всегда с ним, всегда неизменна.
- Боюсь он тебе не поможет, - усмехнулся Маркус и аккуратно затушил окурок в баночку. - Со мной трудно справиться. А тебе невозможно.
Он таинственно улыбнулся уголками губ.
Его последнии слова показались Кате двусмысленными. Словно он имел виду не только, что намного сильнее физически, но и, что она не сможет бороться, не сможет устоять перед его притягательностью, попадется в крепкие сети. Она уже попалась...
Внутри все трепетало, когда иностранец находился рядом. Не хотелось, чтобы он уходил... Хотелось дотронуться... поцеловать...
"Я пропала... - пронеслась мысль. - Нужно выбирается из этой бездны, пока не затянуло глубже, в самую трясину... Иначе все закончиться довольно грустно и слезливо."
- Каков наш план? - спросила Катя, старательно откидывая мысли о чувствах глупого сердца на второй план. Придвинула к себе тарелку с блинчиками, приготовленными матерью и взяла один. Есть не хотелось, но нужно было заполнить сосущую пустоту внутри желудка.
- Во-первых, нельзя допустить, чтобы вампирша попала в квартиру и смогла добраться до твоей сестры, - деловито начал Маркус, сделав глоток кофе.
- Как это сделать? Дежурить по начам?
- Да, но есть более надежный вариант. Только он не по душе мне... - иностранец поставил чашку на стол и с задумчивым видом посмотрел в окно. - Есть способ... если мы его испульзуем вампирша больше не сможет войти в квартиру.
- Ты имеешь в виду церковный обряд, защищающий от нечести? - спросила Катя, сдвинув брови.
- Да... Что-то вроде этого... - так и смотря в окно, ответил иностранец. - Но сам обряд я провести не смогу, не только потому что не знаю как... Пусть меня не пугают церковные символы, могу без вреда для себя молиться Богу, но обряд, проведенный мной будет бесполезен. Все же я темное существо, а "не-мертвые" наши прородители. Просто мы не унаследовали некоторые их слабости.
- Можно позвать священника, - предложила Катя.
- Нет. Он проведет обычное освящение квартиры, но это вампиршу не остановит. Нужно что-то посильнее... Есть один человек, который мог бы помочь, но если я и обращусь к нему, то в последнюю очередь.
- Почему?
- Потому что он охотник, - Маркус посмотрел на Катю. Из глаз исчезло все тепло, появилась жесткость. Сейчас они напоминали холодную сталь.
Катя внутренне поежилась. Стало не по себе. Иностранец умел пугать. - Пожалуйста, не задавай вопросы касательно этого. Это связано с прошлым, а о нем я не хочу не вспоминать, не говорить.
- Хорошо, - кивнула Катя и отодвинула тарелку с блинами. Аппетит пропал окончательно. - Обряд пока отпадает, какие предложения дальше?
- Чем больше мы знаем о врагах, тем легче с ними справиться, - на красивом, бестрастном лице мелькнула улыбка. - Нужно найти место, где она спит днем.
- Но как это сделать? - Катя развела руками.
- Нет ничего невозможного, Кэти.
- Допустим мы найдем вампиршу и придем пока она будет спать, но что сделаем дальше?
Маркус глубоко вздохнул и опустил глаза.
- Догадайся, - жестко усмехнулся он, вновь посмотрев на Катю. - Она проблема. Проблемы нужно устранять... От вампирши нужно избавиться.
Катя видела как трудно далось ему это решение. "Не - мертвая" ничего не значила для Маркуса, но они оба вампиры, ее убийство - это нарушение закона. А как успела заметить Катя он уважал законы своих собратьев. Только вот находясь рядом с ней, Маркус нарушал их, сам того не хотя... Его вынуждали обстоятельства и это жутко ему не нравилось.
Иностранец отодвинул чашку с недопитым кофе и достал момбильный телефон. Взглянул в экран.
- Мне пора, иначе опоздаю в университет, - Маркус поднялся с табурета и прошел в прихожую.
- Я провожу тебя до машины, нужно подышать свежим воздухом, - Катя сняла с вешалки куртку. - Все никак не могу отойти от узнанного...
- Как хочешь, - безразлично пожал он плечами, застегивая пуговицы пальто.
Вскоре они вышли из подъезда.
На улице было довольно прохладно. Катя поежалась и сунула руки в карманы.
Маркус бросил взгляд на свой черный "Ниссан", стоявший невдалеке, повертел в руках брелок с ключами, затем встал напротив Кати. Близко... даже очень...
Словно издевался.
Катя подняла на него глаза и затаила дыхание. Пульс участился.
- Продиктуй номер, я позвоню после учебы, - сказал Маркус, чуть склонив голову на бок и нежно заправив прядь Катиных волос за ухо.
Он действительно издевался.
Катя, стараясь не замечать мурашек и ускоренного сердцебиения, назвала цифры мобильного. Иностранец быстро скользя длинными, аристократичными пальцами по клавиатуре, записал их.
Катя посмотрела за спину Маркуса и заметила возле соседнего дома знакомую фигуру Марьи Семеновны.
Нехорошее предчувствие кольнуло сердце.
Пожилая женщина спешила к ним.
Встреча ее и Маркуса не предвещала ничего хорошего... ...
Tanuhka:
Спасибки, уже прочитала и отписалась=)
...