Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Стасечка:

ну я сейчас точно не вспомню эпизоды, но были моменты, где Гарри не видел очевидного, тормозил, и вообще вел себя глупо. я понимаю, что возраст многое определяет, но иногда ответы лежали на поверхности, а он догадаться не мог Sad
хотя Роулинг , действительно,
gromisa писал(а):
хорошо выписала его образ и взросление

...

gira:

А мне все пнравилось в книгах... сюжет закрученный...седьмая книга заставила в некоторых местах четь ли не плакать...оч.жаль было Добби и Снегга...

...

misty:

Ну, Гарри Поттером, меня заразила сестра. Она меня, можно сказать, силой утащила на фильм "Философский камень", я тогда жутко на нее злилась, но через минут двадцать просмотра, злость испарилась. Smile Фильм очень понравился, что способствовало моему прочтению всех книжек этой серии, ну и естественно, просмотра всех фильмов, какие есть на данный момент. Smile Правда, последний фильм меня разочаровал(

...

juli:

Ну вот наконец и я дочитала всю серию про Гарри Поттера. Первые 4 книги я прочла давным давно, потом как-то охладела, и вот, наконец, меня снова потянуло в этот волшебный мир. Все 7 книг хороши, каждая по-своему. Но самыми трогательными я считаю УЗНИКА АЗКАБАНА, КУБОК ОГНЯ, ну и, конечно, прочитанные вчера ДАРЫ СМЕРТИ. Я читала эту книгу не отрываясь, словно приросла к ней, до 8-ми утра. Хорошо, что сегодня у меня выходной Потому что глаза до сих пор с трудом открываются - наревелась я по полной программе
Да и как тут было не плакать? Роулинг обошлась с волшебным миром крайне жестоко. И главное, невероятно несправедливо. Видимо, к 7-й книге она абсолютно позабыла что книга - детская. Честно - я бы не решилась дать ее своему ребенку до совершеннолетия. Слишком много смертей... слишком. Да, это, конечно, делает книгу реалистичнее, но разве мы читаем подобные книги ради реальности?
Слишком мало доброты и слишком много жестоких смертей. А некоторые - до обидного бессмысленно и равнодушно описаны. Например, Люпин с Тонкс, только поженились, ребенок... И краткая холодная констатация факта их смерти. Ведь это последняя книга великой эпопеи, неужели нельзя было посвятить им хоть страничку?
Не говоря уже о Снегге. Его так жаль, это просто невыносимо. Я уже заранее знала, что он не виновен в смерти Дамблдора, что он великий герой, но его таким сделали его поклонники, своими отзывами, своей любовью, но отнюдь не Роулинг. На протяжении первых 6-ти книг Снегг отнюдь не герой, а проходной персонаж, строящий мелкие козни Гарри. Возможно, Роулинг очень поздно поняла, что можно копнуть гораздо глубже. И все же не копнула. Поступок Снегга, такой геройский, безумно смелый, все равно мало страничек заслужил в последней книге. И понимание Гарри было выражено лишь в коротком упоминании его второго сына. В общем - ЖАЛЬ. Снегг заслужил отдельного романа. Его жизнь, такая беспросветная, бесконечно грустная, несчастная... Неужели ему нельзя было дать хоть немного славы, почета, понимания в конце?

В остальном, роман очень и очень понравился. И эти скитания, отчаяние, обида на Дамблдора, потеря всякой надежды на то, что они смогут чего-то добиться. Рон конечно показал себя очень некрасиво, но это у него не первый заскок. Гермиона – умничка.
Гарри… Он как всегда – словно принц в сияющих доспехах. Всех спасает, и все ему удается. Очень понравилось проникновение в министерство, и в гоблинский банк. Оч. круто

Кикимер, вопреки обещаниям Катринчика меня в себя не влюбил, но безумно тронула история прежнего хозяина кикимера. Вот это душа, вот это мужчина…
Добби было очень жаль, но все же в любимчиках он у меня тоже не числится. Гораздо сильнее задела смерть Букли. Такая абсолютно бессмысленная. И с Гарри у них была такая привязанность… Это отвратительный поворот сюжета.

Ну и совершенно закипели мозги от попытки врубиться как же все-таки бузинная палочка попала к Гарри?

...

Фиби:

О, Джуличка, спасибо за отзыв! Мы теперь с тобой в одной лодке: любим Гарри и равнодушны к Кикимерчику. Laughing Катринчик! hi Laughing
Насчет того, что в книге много смертей... Да, это так, но ведь это же война. Было бы странно, если бы погибли только плохие, а выжили хорошие.
Кстати, у меня от седьмой книги тоже осталось ощущение скомканности. Можно было бы некоторые сцены расписать подробнее. Но все равно я очень люблю последнюю книгу.

...

Катринка:

Фиби, привет.
Джули, спасибо за отзыв! Вчера весь вечер его ждала. Рада, что книжки тебе так понравились!!! Я тоже ДС читала до утра, со слезами и всё такое. Ну не понравился тебе Кикимерчик, значит не понравился, сердцу не прикажешь. А Букля, Букля да. По-дурацки Роулинг с ней поступила. По-идиотски.
А Снегг... Мне как-то изначально не очень нравился Сириус, всё время забывал, что Гарри это не Джеймс. Он умничка конечно..., но сердцу не прикажешь. А то, как они с Джеймсом поступали со Снеггом... Всё понятно, дети бывают глупые, злые и жестокие, но всё же. Они были уже в таком возрасте, когда уже должен понимать, что и хорошие люди иногда ходят в обносках. Smile А его нежная любовь к Лили... И тоже не понравилась, как Роулинг скомкала конец. И это имя сына Гарри прозвучало, как подачка. А может это всё моя неприязнь к Гарри во мне говорит.))))
И конечно ужасно крохотный эпилог!!! Я ещё долго переворачивала страницу туда-сюда, а может что-то ещё?
А я если честно и не помню, как к Гарри попала бузиновая палочка.

...

Фиби:

И я не помню. Laughing Черт! Есть повод перечитать книгу. Laughing
Катринка писал(а):
И это имя сына Гарри прозвучало, как подачка. А может это всё моя неприязнь к Гарри во мне говорит.))))

Это точно в тебе неприязнь к Гарри говорит. Laughing

...

Катринка:

Фиби писал(а):
И я не помню. Laughing Черт! Есть повод перечитать книгу. Laughing

Дааа, давно не читала.

Фиби писал(а):
Катринка писал(а):
И это имя сына Гарри прозвучало, как подачка. А может это всё моя неприязнь к Гарри во мне говорит.))))
Это точно в тебе неприязнь к Гарри говорит. Laughing

Да ладно.

...

Karmenn:

Палочка была у Драко Малфоя, Гарри ее забрал в Малфой-мэноре.

...

Фиби:

Я написала Лисе.
Вот, я так и думала, что твой любимый Драко и здесь лапу приложил. А как палочка оказалась у Драко? (Точно перечитывать нужно. Laughing )

...

Катринка:

Фиби писал(а):
Я написала Лисе.
Вот, я так и думала, что твой любимый Драко и здесь лапу приложил. А как палочка оказалась у Драко? (Точно перечитывать нужно. Laughing )

Хи-хи-хи. Наш пострел везде поспел.
По-моему Драко забрал её у Дамблдора.

...

Karmenn:

Вроде на убийство Дамблдора запрограммирован был Драко, Снегг убил, приняв нерушимый обет совершать за Драко любой поступок. И формально убийство приписывается Драко.

...

Фиби:

А! Вспомнила! Драко забрал палочку у Дамблдора на Астрономической башне. И все это время, пока она лежала в гробнице директора, она как бы принадлежала Драко.
Карменн, ты же всего один раз книгу слушала. И все помнишь. Laughing

...

juli:

Фиби писал(а):
А! Вспомнила! Драко забрал палочку у Дамблдора на Астрономической башне. И все это время, пока она лежала в гробнице директора, она как бы принадлежала Драко.
Карменн, ты же всего один раз книгу слушала. И все помнишь. Laughing

А как Гарри мог забрать палочку у Драко, если она лежала в гробнице?
Да, в поместье Гарри победил Драко, забрал у него его личную палочку... И заодно палочку Беллатрисы. Неужели, если побеждаешь человека, все его палочки - твои?
Ну как-то странновато. Я раз 5 перечитывала объяснения Гарри перед тем как победить Волдеморта. И ни фига не поняла

...

Karmenn:

Нет, такое условие касается только бузинной палочки. Нужно победить хозяина , и палочка тебя признает.
Потому и Снегг погиб.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню