Дивали

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение "Дивали"

Канти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.11.2012
>15 Ноя 2012 18:41

Рик Браун писал(а):
- С удовольствием, тетя Синг. У вас очень красивый дом.

- Благодарю...
Алан Нойман писал(а):
А Йама это бог смерти или наоборот бог жизни, или я что-то путаю? Можно поподробнее узнать про смерть?

Я улыбнулась.
- Все не совсем так. Освещение дома с красочными огнями означает, что должен присутствовать ум (свет ума). Глиняные лампы, которые называются Дипа, Дийя, представляют собой тело, которое является комбинацией пяти элементов - огня, воды, воздуха, пространства и земли. Это тело бренно и дается нам только на время. Пламя Дийи представляет собой душу (Атму), которая при достижении постоянной связи с высшей душой Бога (Параматма), дает яркие и искрящиеся лучи. Масло представляет собой бесценный компонент - духовное знание. Сохранять пламя всегда зажженным значит быть всегда сознающим. "Я есть свет, всегда связанный с высшим светом". Я вас запутала. Алан-джи? - я посмотрела на гостя.
- Из главных пяти празднеств Индии Дивали имеет особенную важность, это "Праздник Огней" , и он символизирует путь от темноты (невежества) к знанию, победу истины над ложью, победу добра над злом. Дивали также называется Дипа-вали, что буквально означает "ряд огней" (Дипа - огонь). Дивали празднуется в Индии более 7000 лет. Этот праздник отмечает для индийцев конец одного времени года -- сезона дождей -- и начало следующего -- зимы

Шанти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 18:48

Канти Сингх писал(а):
- Благодарю...

Шанти посмотрела на мать - кажется она успокоилась.

- Всё в порядке, ма? - Тихо спросила она и приглашающим жестом указала Рику на стул. - Присаживайтесь, мистер Браун.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Масуд Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.11.2012

>15 Ноя 2012 18:53

Масуд зашел в столовую и со всеми поздоровался.

- Шанти, дочка, покажи и мне куда сесть.

Он обвел взглядом помещение и убедился что Радж не спустился. Но где же Майя?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рохан Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 18:54

Масуд Чопра писал(а):
- Бездельники. Бесстыдники... - Он остановился у изножия кровати и громко позвал: - Радж!
Канти Сингх писал(а):
- Рохан, ты что, пьян? И что вы оба делаете здесь?

В голове шумело, слышались какие-то голоса... Рохан с трудом продрал глаза. Кажется, он уснул? Прилёг всего на минутку перед ужином, и уснул... Поморщившись от стука в висках, он приподнялся на кровати и заржал, увидав развалившегося рядом Раджа. Сколько раз они так дрыхли вповалку после студенческих пьянок. Инстинкты уже, видать.

Рохан кое-как сполз с кровати и шатаясь побрёл в душ. Холодная вода немного прояснила в голове, прогнав мельтешащие круги перед глазами. Заодно проснулось и чувство голода. Вернувшись в спальню, Рохан посмотрел на храпящего Раджа и с ехидной усмешкой принёс из ванной кувшин с холодной водой.

Выслушав высоко-художественный монолог друга, Рохан кинул ему полотенце.

- Вставай, давай. Нас, небось, уже давно на ужине ждут, а если ты спустишься в халате, то точно произведёшь фурор.

Распахнув шкаф, Рохан обнаружил, что традиционный праздничный костюм уже приготовлен и висит на самом виду. Облачившись и повесив на шею шарф-ангочи он покачиваясь направился к дверям. Навстречу ему из своей спальни так же пошатываясь вышел Радж.

Придерживая друг друга на поворотах они спустились по широкой лестнице вниз, где уже были накрыты праздничные столы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 18:54

Шанти Сингх писал(а):
- Всё в порядке, ма?

Я обернулась на голос Шанти.
- Да, милая? Где Радж и Масуд-джи?
Я обернулась к господину Нойману и пояснила:
- Радж - жених Шанти, а Масуд -джи отец жениха и той самой девушки, с которой Вы говорили - Майи. Шанти и Радж помолвлены с детства..

Алан Нойман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.11.2012

>15 Ноя 2012 18:55

Рик Браун писал(а):
- Добрый вечер, Алан. Я - Рик. Приятно познакомится. Какими судьбами в Индии?

- Здравствуйте, Рик, - протягиваю руку, - я писатель, вот приехал посмотреть на праздник, а Вы?
Канти Сингх писал(а):
- Все не совсем так. Освещение дома с красочными огнями означает, что должен присутствовать ум (свет ума). "Я есть свет, всегда связанный с высшим светом". Я вас запутала. Алан-джи? - я посмотрела на гостя.

Я внимательно слушал хозяйку и про духовное знание и про свет ума, мне показалось ,что все религии странно созвучны.
- Да нет, не запутали, я все понял, но странно знаете что - в нашей религии тоже говорится о свете и Бог - Свет миру - это очень любопытное совпадение, на мой взгляд.
Канти Сингх писал(а):
- Из главных пяти празднеств Индии Дивали имеет особенную важность, это "Праздник Огней" , и он символизирует путь от темноты (невежества) к знанию, победу истины над ложью, победу добра над злом.

- И это тоже очень созвучно нашим верованиям и нашим жизненным ценностям. Мне нравится Ваш праздник.
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 19:00

Масуд Чопра писал(а):
Масуд зашел в столовую и со всеми поздоровался.

- Алан-джи, простите, я вынуждена Вас покинуть.. Я кинулась к Масуду-джи.
- Масуд-джи! Нам нужно с Вами поговорить! Не кажется ли Вам, что пришло время соединить наших детей - Раджа и Шанти - узами брака?

Шанти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 19:01

Масуд Чопра писал(а):
- Шанти, дочка, покажи и мне куда сесть.

- Масуд-джи, пожалуйста, садитесь здесь. - Она выдвину стул во главе стола на противоположном конце, от места положенного Рохану.
Рохан Сингх писал(а):
Придерживая друг друга на поворотах они спустились по широкой лестнице вниз, где уже были накрыты праздничные столы.

Увидев брата в обнимку с Раджем, Шанти прикрыла рот ладонью, пряча улыбку. Ну, по крайней мере, они спустились, а значит ходить могут.

- Рохан! Мы ждали тебя. Мы ведь не можем начать ужин без тебя... - Мягко пожурила Шанти брата и улыбнулась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 19:04

Канти Сингх писал(а):
Я обернулась к господину Нойману и пояснила:
- Радж - жених Шанти, а Масуд -джи отец жениха и той самой девушки, с которой Вы говорили - Майи. Шанти и Радж помолвлены с детства..

- Понятно. Как интересно. А они не возражают против этого? Или у вас вообще не принято перечить взрослым, как я понял. У нас устраивали такие помолвки лет двести назад.
Канти Сингх писал(а):
- Алан-джи, простите, я вынуждена Вас покинуть..

- Конечно, конечно, Вы и так уделили мне много времени, спасибо большое.
Профиль ЛС  

Дженнифер Вуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 19:05

Дженнифер села за стол, примерно в середине. И закрыла ладонью рот, увидев вошедшую в обнимку парочку.
Скучающий взгляд Дженни остановился на Рике.
А он симпатичный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Масуд Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 19:07

Канти Сингх писал(а):
- Масуд-джи! Нам нужно с Вами поговорить! Не кажется ли Вам, что пришло время соединить наших детей - Раджа и Шанти - узами брака?

- Канти-джи, вы получили мое письмо? Именно для этого я и приехал сюда. Свадьбы проходят в доме невесты, ведь так? Если у вас все готово, я надеюсь, что мы сможем завершить обряд уже через пару дней, как только закончится празднование Дивали.

Масуд сел на предложенное Шанти место и поблагодарил ее за оказанную честь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рик Браун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 19:11

Алан Нойман писал(а):
- Здравствуйте, Рик, - протягиваю руку, - я писатель, вот приехал посмотреть на праздник, а Вы?

- Я приехал со своими друзьями, отдохнуть перед ординатурой. Мы будущие врачи. А что вы пишите? Детективы, боевики или прозу?
Шанти Сингх писал(а):
Рохан! Мы ждали тебя. Мы ведь не можем начать ужин без тебя..

Обернулся на слова девушки и увидел своих друзей
- Друганы, я тут с голоду умираю, а без вас не кормят. Скорее за стол.
Дженнифер Вуд писал(а):
Скучающий взгляд Дженни остановился на Рике. А он симпатичный.

- Привет, кстати, я так и не спросил твоё имя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дженнифер Вуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 19:13

Рик Браун писал(а):
Дженнифер Вуд писал(а):
Скучающий взгляд Дженни остановился на Рике. А он симпатичный.
- Привет, кстати, я так и не спросил твоё имя.

Она порозовела.

- Я Дженнифер. Можно Дженни. А ты Рик? Я слышала, как тебя называют друзья. Откуда ты?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 19:23

Рик Браун писал(а):
- Я приехал со своими друзьями, отдохнуть перед ординатурой. Мы будущие врачи. А что вы пишите? Детективы, боевики или прозу?

- Отец когда-то хотел, чтобы я стал врачом, а пишу я прозу - философско-исторические романы. Вернее, писал, моя муза молчит уже несколько лет, ответил я парню и сел за стол на указанное мне место.
Профиль ЛС  

Рик Браун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 19:25

Дженнифер Вуд писал(а):
- Я Дженнифер. Можно Дженни. А ты Рик? Я слышала, как тебя называют друзья. Откуда ты?

- Позвольте представиться - Рикардо Браун или просто Рик для друзей. Приехал погостить у однокашников, а сам из Штатов. А ты, Дженни?
Алан Нойман писал(а):
- Отец когда-то хотел, чтобы я стал врачом, а пишу я прозу - философско-исторические романы. Вернее, писал, моя муза молчит уже несколько лет, ответил я парню и сел за стол на указанное мне место.

- Что-нибудь издавалось? Я мог прочесть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Запекла куриную грудку. Картошка толченая. Салат из огурцов, помидоров сливовидных Фламенко, красного сладкого перца. На десерт красное... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Дивали [15803] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение