Канти Сингх | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.11.2012 |
15 Ноя 2012 18:41
Рик Браун писал(а):
- С удовольствием, тетя Синг. У вас очень красивый дом. - Благодарю... Алан Нойман писал(а):
А Йама это бог смерти или наоборот бог жизни, или я что-то путаю? Можно поподробнее узнать про смерть? Я улыбнулась. - Все не совсем так. Освещение дома с красочными огнями означает, что должен присутствовать ум (свет ума). Глиняные лампы, которые называются Дипа, Дийя, представляют собой тело, которое является комбинацией пяти элементов - огня, воды, воздуха, пространства и земли. Это тело бренно и дается нам только на время. Пламя Дийи представляет собой душу (Атму), которая при достижении постоянной связи с высшей душой Бога (Параматма), дает яркие и искрящиеся лучи. Масло представляет собой бесценный компонент - духовное знание. Сохранять пламя всегда зажженным значит быть всегда сознающим. "Я есть свет, всегда связанный с высшим светом". Я вас запутала. Алан-джи? - я посмотрела на гостя. - Из главных пяти празднеств Индии Дивали имеет особенную важность, это "Праздник Огней" , и он символизирует путь от темноты (невежества) к знанию, победу истины над ложью, победу добра над злом. Дивали также называется Дипа-вали, что буквально означает "ряд огней" (Дипа - огонь). Дивали празднуется в Индии более 7000 лет. Этот праздник отмечает для индийцев конец одного времени года -- сезона дождей -- и начало следующего -- зимы _________________ Женская мудрость приходит с годами... |
||
Сделать подарок |
|
Шанти Сингх | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 18:48
Канти Сингх писал(а):
- Благодарю... Шанти посмотрела на мать - кажется она успокоилась. - Всё в порядке, ма? - Тихо спросила она и приглашающим жестом указала Рику на стул. - Присаживайтесь, мистер Браун. |
||
Сделать подарок |
|
Масуд Чопра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Дели |
15 Ноя 2012 18:53
Масуд зашел в столовую и со всеми поздоровался.
- Шанти, дочка, покажи и мне куда сесть. Он обвел взглядом помещение и убедился что Радж не спустился. Но где же Майя? |
||
Сделать подарок |
|
Рохан Сингх | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 18:54
Масуд Чопра писал(а): - Бездельники. Бесстыдники... - Он остановился у изножия кровати и громко позвал: - Радж! Канти Сингх писал(а):
- Рохан, ты что, пьян? И что вы оба делаете здесь? В голове шумело, слышались какие-то голоса... Рохан с трудом продрал глаза. Кажется, он уснул? Прилёг всего на минутку перед ужином, и уснул... Поморщившись от стука в висках, он приподнялся на кровати и заржал, увидав развалившегося рядом Раджа. Сколько раз они так дрыхли вповалку после студенческих пьянок. Инстинкты уже, видать. Рохан кое-как сполз с кровати и шатаясь побрёл в душ. Холодная вода немного прояснила в голове, прогнав мельтешащие круги перед глазами. Заодно проснулось и чувство голода. Вернувшись в спальню, Рохан посмотрел на храпящего Раджа и с ехидной усмешкой принёс из ванной кувшин с холодной водой. Выслушав высоко-художественный монолог друга, Рохан кинул ему полотенце. - Вставай, давай. Нас, небось, уже давно на ужине ждут, а если ты спустишься в халате, то точно произведёшь фурор. Распахнув шкаф, Рохан обнаружил, что традиционный праздничный костюм уже приготовлен и висит на самом виду. Облачившись и повесив на шею шарф-ангочи он покачиваясь направился к дверям. Навстречу ему из своей спальни так же пошатываясь вышел Радж. Придерживая друг друга на поворотах они спустились по широкой лестнице вниз, где уже были накрыты праздничные столы. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 18:54
Шанти Сингх писал(а):
- Всё в порядке, ма? Я обернулась на голос Шанти. - Да, милая? Где Радж и Масуд-джи? Я обернулась к господину Нойману и пояснила: - Радж - жених Шанти, а Масуд -джи отец жениха и той самой девушки, с которой Вы говорили - Майи. Шанти и Радж помолвлены с детства.. _________________ Женская мудрость приходит с годами... |
||
Сделать подарок |
|
Алан Нойман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 14.11.2012 Откуда: Америка, Лос-Анжелес |
15 Ноя 2012 18:55
Рик Браун писал(а):
- Добрый вечер, Алан. Я - Рик. Приятно познакомится. Какими судьбами в Индии? - Здравствуйте, Рик, - протягиваю руку, - я писатель, вот приехал посмотреть на праздник, а Вы? Канти Сингх писал(а):
- Все не совсем так. Освещение дома с красочными огнями означает, что должен присутствовать ум (свет ума). "Я есть свет, всегда связанный с высшим светом". Я вас запутала. Алан-джи? - я посмотрела на гостя. Я внимательно слушал хозяйку и про духовное знание и про свет ума, мне показалось ,что все религии странно созвучны. - Да нет, не запутали, я все понял, но странно знаете что - в нашей религии тоже говорится о свете и Бог - Свет миру - это очень любопытное совпадение, на мой взгляд. Канти Сингх писал(а):
- Из главных пяти празднеств Индии Дивали имеет особенную важность, это "Праздник Огней" , и он символизирует путь от темноты (невежества) к знанию, победу истины над ложью, победу добра над злом. - И это тоже очень созвучно нашим верованиям и нашим жизненным ценностям. Мне нравится Ваш праздник. _________________ Жизнь до того, как мы ее проживем – ничто, но от нас зависит придать ей смысл.
(Жан-Поль Сартр) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 19:00
Масуд Чопра писал(а):
Масуд зашел в столовую и со всеми поздоровался. - Алан-джи, простите, я вынуждена Вас покинуть.. Я кинулась к Масуду-джи. - Масуд-джи! Нам нужно с Вами поговорить! Не кажется ли Вам, что пришло время соединить наших детей - Раджа и Шанти - узами брака? _________________ Женская мудрость приходит с годами... |
||
Сделать подарок |
|
Шанти Сингх | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 19:01
Масуд Чопра писал(а):
- Шанти, дочка, покажи и мне куда сесть. - Масуд-джи, пожалуйста, садитесь здесь. - Она выдвину стул во главе стола на противоположном конце, от места положенного Рохану. Рохан Сингх писал(а):
Придерживая друг друга на поворотах они спустились по широкой лестнице вниз, где уже были накрыты праздничные столы. Увидев брата в обнимку с Раджем, Шанти прикрыла рот ладонью, пряча улыбку. Ну, по крайней мере, они спустились, а значит ходить могут. - Рохан! Мы ждали тебя. Мы ведь не можем начать ужин без тебя... - Мягко пожурила Шанти брата и улыбнулась. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 19:04
Канти Сингх писал(а):
Я обернулась к господину Нойману и пояснила:
- Радж - жених Шанти, а Масуд -джи отец жениха и той самой девушки, с которой Вы говорили - Майи. Шанти и Радж помолвлены с детства.. - Понятно. Как интересно. А они не возражают против этого? Или у вас вообще не принято перечить взрослым, как я понял. У нас устраивали такие помолвки лет двести назад. Канти Сингх писал(а):
- Алан-джи, простите, я вынуждена Вас покинуть.. - Конечно, конечно, Вы и так уделили мне много времени, спасибо большое. _________________ Жизнь до того, как мы ее проживем – ничто, но от нас зависит придать ей смысл.
(Жан-Поль Сартр) |
||
Сделать подарок |
|
Дженнифер Вуд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Америка, Нью-Йорк |
15 Ноя 2012 19:05
Дженнифер села за стол, примерно в середине. И закрыла ладонью рот, увидев вошедшую в обнимку парочку.
Скучающий взгляд Дженни остановился на Рике. А он симпатичный. |
||
Сделать подарок |
|
Масуд Чопра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Дели |
15 Ноя 2012 19:07
Канти Сингх писал(а):
- Масуд-джи! Нам нужно с Вами поговорить! Не кажется ли Вам, что пришло время соединить наших детей - Раджа и Шанти - узами брака? - Канти-джи, вы получили мое письмо? Именно для этого я и приехал сюда. Свадьбы проходят в доме невесты, ведь так? Если у вас все готово, я надеюсь, что мы сможем завершить обряд уже через пару дней, как только закончится празднование Дивали. Масуд сел на предложенное Шанти место и поблагодарил ее за оказанную честь. |
||
Сделать подарок |
|
Рик Браун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Пало-Альто, Калифорния |
15 Ноя 2012 19:11
Алан Нойман писал(а):
- Здравствуйте, Рик, - протягиваю руку, - я писатель, вот приехал посмотреть на праздник, а Вы? - Я приехал со своими друзьями, отдохнуть перед ординатурой. Мы будущие врачи. А что вы пишите? Детективы, боевики или прозу? Шанти Сингх писал(а):
Рохан! Мы ждали тебя. Мы ведь не можем начать ужин без тебя.. Обернулся на слова девушки и увидел своих друзей - Друганы, я тут с голоду умираю, а без вас не кормят. Скорее за стол. Дженнифер Вуд писал(а):
Скучающий взгляд Дженни остановился на Рике. А он симпатичный. - Привет, кстати, я так и не спросил твоё имя. |
||
Сделать подарок |
|
Дженнифер Вуд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Америка, Нью-Йорк |
15 Ноя 2012 19:13
Рик Браун писал(а):
Дженнифер Вуд писал(а): - Привет, кстати, я так и не спросил твоё имя.Скучающий взгляд Дженни остановился на Рике. А он симпатичный. Она порозовела. - Я Дженнифер. Можно Дженни. А ты Рик? Я слышала, как тебя называют друзья. Откуда ты? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 19:23
Рик Браун писал(а):
- Я приехал со своими друзьями, отдохнуть перед ординатурой. Мы будущие врачи. А что вы пишите? Детективы, боевики или прозу? - Отец когда-то хотел, чтобы я стал врачом, а пишу я прозу - философско-исторические романы. Вернее, писал, моя муза молчит уже несколько лет, ответил я парню и сел за стол на указанное мне место. _________________ Жизнь до того, как мы ее проживем – ничто, но от нас зависит придать ей смысл.
(Жан-Поль Сартр) |
||
Сделать подарок |
|
Рик Браун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Пало-Альто, Калифорния |
15 Ноя 2012 19:25
Дженнифер Вуд писал(а):
- Я Дженнифер. Можно Дженни. А ты Рик? Я слышала, как тебя называют друзья. Откуда ты? - Позвольте представиться - Рикардо Браун или просто Рик для друзей. Приехал погостить у однокашников, а сам из Штатов. А ты, Дженни? Алан Нойман писал(а):
- Отец когда-то хотел, чтобы я стал врачом, а пишу я прозу - философско-исторические романы. Вернее, писал, моя муза молчит уже несколько лет, ответил я парню и сел за стол на указанное мне место. - Что-нибудь издавалось? Я мог прочесть? |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:55
|
|||
|
[15803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |