СМИ города Энска

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>29 Ноя 2013 23:00

Привет дорогому Энску! Сегодня я вышел в эфир по прекрасному поводу. Поздравить нашего Рая Белоснежикова с Днем Рождения!

День Рожденья это славно!
Ты сегодня самый главный!
Все тaкое говорят –
уши целый день горят!
День Рожденья это классно!
Значит, вовсе не напрасно
Мы пришли к тебе сегодня,
Потому что одному,
Так балдеть от наслажденья
– это просто извращенье)
В общем, с Днем Тебя Рожденья!
Рюмку... т.е. руку жму!

Желаю, чтоб жизнь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались,
Вечного счастья, хороших друзей,
Успехов, здоровья и солнечных дней!
Желаю здоровья – ведь часто его не хватает,
Веселья желаю – оно никогда не мешает.
Удачи желаю – она ведь приходит нечасто,
И просто желаю огромного личного счастья.

Все, о чем мечтается,
Непременно сбудется!
В нужный час везение,
Рядышком очутится!
Верь в свои возможности,
Силы и умения!
Будь собой и радуйся,
Жизни в День Рождения!

Следующее поздравление от Соловья

Желаем счастья, песен, смеха,
Во всем огромного успеха,
Чтобы без всяких зол и бед
Прожить тебе до сотни лет!
Желаем здоровья, в работе терпенья,
А также прекрасного настроенья!

от Кира

Желаю самого большого счастья, любви и исполнения желаний. Даже самых неисполнимых)

"Рай оставайся таким же позитивчиком! Элька)))"

Пожелание от Снежной Каролины

Нет ничего невозможного для талантливого человека. Могу пожелать неиссякаемого вдохновения и попутной музы, поскольку все остальное наверняка сегодня пожелали с лихвой.

И напоследок - от Алека Смартова

Рабовладелец, желаю тебе, чтобы феодальный строй на территории твоего клуба никогда не заканчивался, и рабовладение считалось законным в рамках клуба. Неиссякаемых рек выпивки и неиссякаемого количества посетителей

»» 01.12.13 13:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>30 Ноя 2013 12:04

» Литературный клуб "Дилижанс", Терри Пратчетт.

Добрый день! Устраиваемся в дилижансе и отправляемся в путь.

Сегодня мы отправляемся в путешествие в Великобританию к с сэру Терри Пратчетту (полное имя — Теренс Дэвид Джон Пратчетт) — английскому писателю, суммарный тираж книг которого составляет более 70 миллионов экземпляров. За свои литературные труды Терри Пратчетт был награждён Орденом Британской Импtрии, а в 2009 году посвящён английской королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры.
Почему выбор пал на этого писателя? Все очень просто – среди нас оказались его поклонники! В этот раз я решила провести эксперимент – каждому желающему было предложено прочесть любую книгу автора.

Терри Пратчетт является обладателем множества премий:

1. Author of the Year Award (British Book Awards) — 3 раза.
2. Author of the Year (Booksellers Association) — 2 раза.
3. Science/Fantasy Author of the Year (British Book Awards) (1994)
4. The Guardian Children's Fiction Award (1993, 1997)
5. Children's Book Award (1997)
6. Writers Guild Award (Children's Books) (1993)
7. Smarties Prize Silver Award (9-11 age category) (1996)
8. Award of OBE for services to literature (1998)
9. Carnegie Medal (2001)

Наибольшей популярностью пользуется его цикл сатирического фэнтези про Плоский мир (англ. Discworld).
С течением времени Терри Пратчетт заявил о том, что хотел бы попробовать нечто новое, отличное от Плоского мира. Его поклонники не одобрили идею ухода от Плоского мира, поэтому считается, что писатель «немного схитрил», запустив подсерию «плоскомирских» романов, рассчитанную на детей и подростков.

http://www.youtube.com/watch?v=JFC-ZTYqjg0 У последних строк - Терри Пратчетт

Если собираетесь читать "Плоский мир", советую воспользоваться таблицами

Экранизации по Пратчетту
Двухсерийный телефильм «Санта-Хрякус» (англ. Hogfather) ТРЕЙЛЕР http://www.youtube.com/watch?v=cATYdXVj8wo

телефильм «Цвет волшебства» (англ. The Colour of Magic) ТРЕЙЛЕР http://www.youtube.com/watch?v=Agl0vZrAUJw

«Опочтарение» (англ. Going postal) . ТРЕЙЛЕР http://www.youtube.com/watch?v=UKSfel7Bj_E

Итак, наши сказочники прочли произведения и поделились своими впечатлениями, ответив на несколько моих простых вопросов: почему выбрали эту книгу, общее впечатление от прочитанного и наиболее запомнившиеся фразы.

ЛЕО КРЕСТНЫЙ прочел «Мрачный жнец»

1. Почему выбрал именно эту книгу?

Потому что Рай посоветовал))) Читай, говорит, очень интересная, с юмором. Я одним глазом глянул и... пока не дочитал - не успокоился)))

2. Общее впечатление от сюжета и героев.

Сюжет очень оригинален. Смерть отстраняют от его обязанностей и в мире начинается, естественно, хаос) Волшебник Ветром Сдумс никак не может умереть. Это описано настолько забавно, что я иногда, читая, открыто ржал. Есть зомби, волшебники, оборотень и чудища, но это всё настолько оригинально подано, что я, как нелюбитель зомби, любовался всю книгу этим самым умертвием Сдумсом)))
И в то же время во многом просто бесподобная аналогия с миром людей, а также есть над чем задуматься. Например, мухи-однодневки, которые сидят, как бабки на лавке и говорят, как раньше (т.е. утром) было хорошо, не то, что теперь (под вечер)!))) И Считающие Сосны, которые не эволюционировали, а приживались где-то, перебирали генетический код другого растения и выталкивали потихоньку то, другое растение из родной среды. Похоже на некоторых людей, правда?)))
Идея города-паразита очень интересная. По крайней мере, я не встречал такую идею.
Герои: мне понравились абсолютно все!
Смерть или Билл Двер. Очень прикольный чувак. Его освободили от обязанностей, у него появилось Время и он решил...поработать))) Супер! Смерть косит траву - это вообще хохма! В общем, у меня осталось от этого героя самое позитивное впечатление.
Волшебник Ветром Сдумс. Это вообще что-то с чем-то! Запланировал умереть, умер, потом оказалось - не мёртвый, но и не живой))) Его появление в Университете после смерти - это нечто! Как все его коллеги думали над тем, как убить Сдумса, потому что он - зомби. Получается, что, пока Сдумс жил, он был незаметным серым Волшебником, а вот, когда умер, начались приключения. И видеть он стал лучше, и соображать. Вообще - герой-спаситель)))
Группа Волшебников, тусующаяся вместе - о каждом отдельно говорить не буду, они мне только так представляются. Их размышления и дискуссии нужно читать для поднятия настроения. Особенно философ радует умными высказываниями по любому поводу))) А их совместная борьба со всеми странностями, что происходят в городе - это вообще отдельная тема. Всё равно, в какой они переделке - они могут заговорить о любых мелочах.
Волкофф и Людмилла - очень интересная пара))) Двое оборотней по сути своей, в чём-то несчастные, нашедшие друг друга.

3. Самые запомнившиеся фразы из романа.
- Все эти полезные для здоровья упражнения добром не заканчиваются. - (Волшебники об аркканцлере и его оздоровительных процедурах) Захотелось прям в подпись эту фразу.
– Нельзя быть чокнутой и богатой. Богатые могут быть только чудаковатыми. - Кто-то в таверне о госпоже Флитворт.
– ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, КОГДА УМРУТ, ОНИ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ЖИЛИ БЫ ВООБЩЕ. - Билл Двер, он же Смерть, он же Мрачный Жнец.

ДЕНИС САЖЕВ и его впечатления от романа «Мор. Ученик Смерти»

Что бы я еще раз послушал друзейSmile) кричал бедный папарацци.
Книгу выбрал именно по их совету. Да и о Пратчетте был наслышан, потому взялся за чтение с большим интересом и еще более превосходящими по габаритам ожиданиями.
Каким-то образом мы превратились в поколение читателей, пускающих шлюнки от того, как современные писатели выдают сто сорок восемь раз разжеванные миру истины в своей новой манере - смешивая абсурд и свою способность (весьма сомнительную) к сарказму.
В чем-то Пратчетт хорош, в остальном он подпадает под определение обрисованных выше литераторов.

Итак, Смерть, некто (нечто?) мужеского полу, имеющий приемную дочь и свято верящий в ряд истин - такие как справедливость (в остроте лезвия меча/косы) и пунктуальность, однажды решает выбрать себе ученика.
Им и становится Мортимер, Мор, нескладный мальчишка с пытливым умом, по мнению его семейства, не приспособленный к работе - ни к какой.
Мор осваивает азы ремесла. Все идет чудесно, пока он не вторгается в материю реальности, когда Смерть, отправившись изучать жизнь, оставляет ученика за главного. Морт не забирает принцессу, которая должна была умереть. Вселенная тут же начинает себя латать и восстанавливать должный ход бытия, реальности начинают сталкиваться и стремиться друг к другу, чтобы заглотить принцесску. Мор мечется во всей этой неразберихе, попутно все сильнее ощущая себя Смертью. Ибо даже ГЛАС его меняется, а Смерть говорит исключительно кэпс локом.
Персонажи второго плана: Изабелла, приемная дочь, почитывающая истории жизни несчастных влюбленных девиц в самопишущихся книгах судеб в библиотеке Смертя; Альберт, некогда сильный волшебник, ныне прислуживающий в доме Смерти в попытке Смертя обмануть и жить бесконечно долго; Огниус Кувыркс, который помогает принцессе, напоминая всем, что принцесса жива, когда все вокруг почему-то интуитивно уверены, что бедняжка покинула бренный мир.
Интересными показались фрагменты о многократно перерождающемся монахе и ведьме - первая самостоятельная работа Мора по поручению СмертЯ.
Поначалу читается легко, завораживает новый мир. Есть ощущение, что конец автор откровенно слил как начинающий любитель. В конце понравилось только то, что главный герой женится не на той, вокруг спасения которой крутились события, люди и время на протяжении всей книги.
Есть такие милые приемчики как унаследовать дело хозяина-учителя - то как отец наставляет Мора подумать именно об этом. Также нравятся отдельные фразочки.
В целом, прочитал очень быстро, совершенно не зацепило.
Пи. Эс. кашеварящий Смерть-кошатник, безусловно, кошерен.

Цитаты:

1. В городе были храмы с растворенными настежь дверями. Оттуда доносились звуки гонгов, кимвалов и, в случаях более консервативных фундаменталистских религий, краткие вскрики жертв.

2. АРИСТОКРАТЫ, МАЛЬЧИК. ОНИ СОБАКУ СЪЕЛИ НА ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ, НЕ ЗАМЕЧАТЬ ТОГО, ЧТО У НИХ ПОД САМЫМ НОСОМ.

3. — Он не очень любит волшебников и ведьм, — выдал на свой страх и риск Мор.
— Умники никому не нравятся, — ответила она с толикой удовлетворения в голосе. — От нас ему хлопоты, понимаешь. Жрецы — другое дело, поэтому священнослужителей он любит.

4.— Содоми нон сапиенс, — пробормотал себе под нос Альберт.
— А это что значит?
— Значит: если я хоть что-нибудь понимаю, то я ***аст.

5. — А как выглядят души людей?
— Они имеют форму людей.

6.Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.

7. Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет. ))))

СИНДБАД де Лука прочел эту же книгу! Мы имеем редкую возможность сравнить отзывы Сажева и де Луки.

1. Признаюсь честно – выбирал книгу не по содержанию, а по названию, ибо автор мне как-то не попадался раньше, ну а «Мор, ученик Смерти» выглядел весьма многообещающим. Так оно и оказалось в итоге.
2. Я не особо успешный комментатор. Все как-то не удается выразить правильно все те чувства, что рождает во мне та либо иная книга. На ум приходит только одно – словарный запас до ужаса маловат. ))
Во-первых, хочу выразить искреннее восхищение автору. Его фантазии, его тонкой иронии, а порой и откровенным насмешкам над абсурдностью (по мнению автора и я не могу не согласиться с ним) тех либо иных поступков рода человеческого.
А во-вторых, немного о персонажах. Будет действительно немного. ))
Из названия следует, что главный герой книги именно паренек Мортимер или Мор, как зовут его все остальные, но я хочу начать с парня по имени Смерть.
Итак, Смерть представляется нам неким пространственным объектом. Высоченный парень, точнее высоченный скелет с отполированными костями и голубоватым огоньком в глазницах черепа. Парень носит длинный черный плащ с капюшоном, носит меч, пристегнутый к поясу, и косу в руках. Любит вкусно поесть, не понимает на кой черт люди усложняют жизнь и смешивают продукты друг с другом, выращивает в саду цветы (кстати, у парня явно с фантазией не лады, ибо и сам сад и все, что в нем – черное), удочерил девушку, по имени Изабель и ездит на смирной лошадке по кличке Бинки. А еще он любит погулять и развеется, но из-за своей профессии это выходит у него не так часто, как хотелось бы. Смерть уже давно привык, что его обычно никто не ждет и даже, как-то смерился с этим. Когда ученик спрашивает его – неужели ему не жаль убивать кого-либо? Смерть с искренним недоумением и даже обидой отвечает: «Я и не убиваю никого, люди и судьба прекрасно справляются с этой задачей сами, моя работа лишь в том,
чтобы помочь душе покинуть этот мир.» Читая о Смерти в таком ключе уже как-то самой собой начинаешь ему симпатизировать. Ну, разве он виноват в том, что Боги каждому определили считанное время и оно обязательно закончится? Смерть не выбирает своих жертв. У нашего Мрачного Жнеца целая комната уставленная в песочных часах и подписанная именем того либо иного жителя Плоского мира. Честно признаюсь – постучись такой тип ко мне в дверь, я не против опрокинуть с ним за компанию рюмку-другую вискаря. )))
Что же касается Мора. Открыв книгу я ожидал, что этот самый Мор станет голодом, чумой и прочими атрибутами смерти, собственно и таким образом будет помогать последнему, но как же я ошибся! Неуклюжий, долговязый паренек, с рыжеватой шевелюрой и неутолимой жаждой знаний – совсем не походил на бедствия человеческие. Хотя, сказать по справедливости, родные считали его именно бедствием. Зачем нужны мозги, когда ты не умеешь управляться на пашне? Хм… Самое обидное во всех подобных изречениях – что в реальной жизни, они действительно играют роль и многие взрослые подавляют в своих чадах мечты, стремления, надежды… Мору, лично я симпатизировал с самого начала. Парень как-то с первых строк упоминания о нем располагает к себе: этой ли жаждой знаний, либо этим ли стремление помочь тем, кого настигает Смерть – не знаю. Но знаю, что став взросление он будет из тех людей, что попадаются один на миллион. ))
А об основных линия сюжета говорить не буду. Читайте и узнаете. ))
3. Цитаты из книги:
1. Фраза Смерти: — ЛЮДИ НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ МЕНЯ, ОНИ ПРОСТО-НАПРОСТО НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ЭТОГО. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ ИХ ЧАС, РАЗУМЕЕТСЯ.
2. — Лучше не задавай лишних вопросов, — посоветовал он. — Ими ты огорчаешь людей.
3. Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
4. Продавалось все, что только можно продать, — от иголок до спасения души (последнее обеспечивали за разумную цену несколько странствующих пророков).
5. Если ты спасаешь принцессу, это вовсе не означает, что надо сломя голову бросаться в воду. (поясняю: говоря о бросание в воду – Мор имеет ввиду женитьбу. Свой чувак.)
6. И проигрыш, вероятно, лучше победы. В конце концов, кому нужна эта вечность?

ГЕРДА прочла «Кот без прикрас»
Вот доказательство того, что книга лучшее средство для улучшения настроения. В принципе даже если оно у вас хорошее, прочитав пару страниц «Кота без прикрас» на выбор, вы поднимете его себе просто неимоверно. А еще вы будете разбираться в котах – точно сможете посоветовать соседям, как назвать домашнего питомца (например, имена «Штобт» и «Ахтыгад» им понравятся). Вы поймете, как завести у себя кота, вернее как сделать так, что бы он у вас неожиданно появился, а потом, наконец, узнаете, почему у вас уже не первый раз ничего не всходит на грядке. Если же говорить немного серьезнее (хотя сложно это сделать после прочтения этой книги), то это прекрасное произведение с массой прекрасных остроумных и тонких замечаний и шуток, рекомендованное к прочтению всем кошатникам, да и не кошатникам тоже, ведь после ее прочтения кот у вас появится, будьте уверены.
Потрясающий юмор, великолепный язык, смешные шутки (один «самоходный пирожок с мясом» чего стоит, а «опрокинул мусорное ведро? кто? я???»), у меня на протяжении чтения – а прочитана книга за один присест, потому как невелика – с лица не сходила улыбка.
Нам сообщат, кто такие – настоящие коты и ненастоящие, что такое Увесистый Баллистический Ком Земли, сокращенно называемый УБКЗ, и почему же коты Архизлодеев не могут быть Настоящими котами, и многое другое.
В общем, если разобраться, книга достаточно серьезная, написана с большим юмором и любовью к котам.
У меня кота нет, не было и не будет – аллергия, но я их нежно люблю и благодарна автору за такое замечательное произведение.
Почему выбрала эту книгу – посоветовали, поскольку я, как всегда, все на свете проспала, остался один день, а книга маленькая. На самом деле я была очень рада, что прочла.

Цитаты:

-А если у меня богатая родословная, можно считать меня Настоящим котом?
Ни в коем случае. Вы же человек.

-Едва появившись в доме, кошки мгновенно осваиваются и ведут себя так, будто всю жизнь здесь и жили. Время для них течет по-иному. А мир людей, судя по их повадкам, представляется им просто временным пристанищем на пути туда, где жизнь гораздо интереснее.

-Покупка загородного дома – самый надежный способ приобрести кота. И года не пройдет, как он сам объявится в доме и будет на вас недовольно коситься: ходят тут всякие.

-Когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит, что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник.

-Странное дело: в книге по домоводству нет никаких рекомендаций насчет отмывания ванны от кошачьих художеств
-Когда кота куда-нибудь везут, он сидит
а) в коробке
или
б) в оцепенении.

-Если бы Ромула и Рема вырастила не волчица, а кошка, Рим был бы сейчас совсем другим.

Читая, как давать коту таблетку и во что играют коты – я просто валялась.

А вот классный заключительный отрывок:
«Приятно все-таки думать, что если будущее окажется не таким мрачным, как предсказывают — то есть если будущее вообще будет, — то и через сотни лет среди куполов и трубных переходов космической станции, вращающейся вокруг Земли, можно будет увидеть знакомую картину. Возле биомодуля стоит человек с волевым подбородком, знаток по части добычи полезных ископаемых на астероидах. Стоит и колотит ложкой по пластмассовой миске. И если у него есть хоть сколько-нибудь житейского опыта, орет: «Шасть!» или «Плюх!»

БУДУР Аль Сайед – я обожаю книгу «Кот без прикрас» и имею в личной библиотеке!
1. Выбор книги.
Книгу выбрала по названию, не буду скрывать – коты моя слабость, моя любовь, увы недоступная дома((.
2. Общее впечатление от книги.
Как только я открыла первую страницу, сразу же начала смеяться. Абсолютно позитивное чтиво, полное юмора и любви к кошачьим. Сколько советов получат те читатели, которые подумают о том, чтобы завести кота! Я узнала, как назвать будущего любимца всей семьи (например: Брысьаттудапоганецэтакий, Мамподкловаткойстласылаплячется или Анечегобылоподногилезть). какие разновидности (не путать с породами!) котов бывают (амбарный кот, Черный кот с белыми лапами, соседский кот, кот косорылый, Серо-полосатый кот с чуточкой рыжины, в котором иногда, при правильном освещении, заметна сиамская кровь; кот фабричный, кот архизлодейский ,кот мультяшный, кот припочтовый, кот-путешественник, Экологически чистый натуральный биокот ).
Нет ни одной кошачьей проблемы, которую не затронул бы автор в своей книжке.
А глава про кошачьи болезни)))))) - приготовьтесь смеяться до слез.
В общем, замечательная книга, которую рекомендую всем, кто пребывает в печали и депрессии. Исцеление гарантировано!

3. Любимые цитаты из книги:

- « Настоящие коты не носят ошейников. Впрочем, иногда их можно увидеть в нарядах для кукол. Но настоящий кот, как его ни наряди, будет сидеть с самым что ни на есть простодушным видом, в то время как его мозг лихорадочно исследует обстановку, рассчитывая прыжок, который позволит ему минуту спустя одним махом вылететь из коляски для кукол, платьица, фартучка и чепчика»

-«Настоящий кот норовит съесть все, что поймает. Ну, или почти все».

-«Старайтесь избегать принимать котов в наследство, если только к ним не прилагается пятизначная сумма — или надежда ее получить».

-«Кот либо обходится вам очень дорого, либо достается даром. Промежуточных вариантов не существует. Это как если бы в качестве личного транспорта вам пришлось выбирать между «порше» и мопедом».

В общем, прочитав книгу, я поняла, что иногда это счастье , если ты не можешь позволить себе живого кота в доме. Но все же они такие милые….

Многоуважаемый Федор Михайлович Синий, как видно, является поклонником таланта Терри Пратчетта. Его отзыв – на роман «К оружию, к оружию!»
1. Почему выбрал именно эту книгу? Потому что это «Ночная Стража»! И этим все сказано.
2. Общее впечатление от сюжета и героев. Это типичный Пратчетт в самом лучше смысле этого слова. Это книга, в которой практически на каждой странице есть то, что хочется выписывать в собственный цитатник, как в далекой юности. Это, в каком-то смысле, пародия на все - на рыцарские романы, на фэнтези, на военный и исторический пафосЪ. Я не знаю, что можно сказать про Пратчетта, когда он сам за себя все сказал. Поэтому перехожу к п.3.
3.Самые запомнившиеся фразы из романа.
a.— Бленкин, а как же честь? Куда она девалась?
— Не знаю, господин, я не брал. (с) Эдуардо Муэрто, наемный убивец.
b. Гордость — это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса. (с) какбы пес Господ
c. В итоге Дуббинс сохранил верность своему топору, но, хорошенько подумав, прихватил еще пару топориков поменьше. Сержант Колон выбрал пику, поскольку ее отличительной особенностью было то, что все действие происходило на ее другом конце, то есть на определенном расстоянии. Младший констебль Ангва, не проявив особого энтузиазма, вооружилась коротким мечом, а капрал Шноббс…
…Капрал Шноббс превратился в механического дикобраза, ощетинившегося клинками, луками, наконечниками и шишковатыми шарами.
— Ты, случаем, не перебрал, а, Шнобби? — спросил Моркоу. — Ничего не хочешь оставить?
— Очень трудно выбрать, сэр. (с) Ночная Стража перед визитом в Гильдию Шутовских Дел и Баламутства.

Что ж, кажется, Пратчетта действительно стоит читать! И смотреть экранизации. И рекомендовать в качестве библиотерапии.
С вами была Будур Аль-Сайед. До новых встреч!

»» 30.11.13 17:02 Городские Улицы

Руслан Соловьев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Владелец радиостанции SoloFei FM, сказка "Соловей-Разбойник".
>30 Ноя 2013 22:43

Привет Энскенчанам!!!
На носу последний день осени, и потом целый месяц подготовки к Новогодним праздникам. Эх люблю это время!!!

А теперь спешу передать приветы:
От Рорика:

Для Софиюшки

Для Али Бабаева

Для счастья моего Леечки)

Теперь летят приветы от Дика:
Киру и Гансу - приходите, жду.Выпить и закусить всегда найдется. Дик))

Маленькой Бейбе)))
Побыстрей выбирайся из реала и поехали кататься

Милой барышне Серафиме за Октоберфест.
Целую ручки, проделавшие такую кропотливую работу по оформлению феста.

И еще привет от меня летит, для Султана:
Друг, ты конечно кака, но я тебя люблю))

На этом прощаюсь)) и жду ваши приветы! Хорошего вечера и приятной ночи)))

»» 12.12.13 05:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>05 Дек 2013 0:54

Привет родному Энску.
Передаю музыкальные приветы нашим дорогим жителям

От Султана

для господина Соловьева

Русик, спасибо, что ты у меня есть! Я тоже тебя люблю, засранец ты!

Для нашей маленькой Бейбы

Соседка, не злись, я же хороший))

Софке и Авроре, моим пиарщикам в новой "профессии"

Доктору Краусу

Доку, за потрясающее видео! Спасибо, за твой труд! Творческих успехов!

Ну и всем жителям Энска за позитив!

И еще один привет летит от красавицы Авроры

для подруги Герды

и от меня привет для доктора

Скорей выздоравливай, а то что это за сапожник без сапог

»» 05.12.13 17:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Дек 2013 22:25

Добрый вечер жители сказочного города Энска! С вами dj Аврора, ведущая Солофей FM!
Надеюсь, вы скучали)

История любви: Эрнст Бирон и Анна Иоанновна

А́нна Иоа́нновна (А́нна Ива́новна; 28 января (7 февраля) 1693 — 17 (28) октября 1740) — российская императрица из династии Романовых.
Вторая дочь царя Ивана V (брата и соправителя царя Петра I) и царицы Прасковьи Фёдоровны.

Эрнст Иога́нн Биро́н (нем. Ernst Johann von Biron; 23 ноября 1690 — 28 декабря 1772) — фаворит русской императрицы Анны Иоанновны, регент Российской империи в октябре-ноябре 1740 года, граф Священной Римской империи (с 1730), герцог Курляндии и Семигалии с 1737. В 1740-61 гг. в ссылке.

По решению дяди Петра I, имевшего определённые намерения в отношении Прибалтики, Анна Иоанновна вышла замуж за герцога Курляндского Фридриха-Вильгельма. Через несколько месяцев после свадьбы супруг Анны внезапно умер. Будущей императрице пришлось в одиночестве удалиться в столицу Курляндии Митаву и провести там долгих тринадцать лет. Впрочем, дела герцогства её волновали мало. Всеми вопросами занимался посланный вместе с ней П.М. Бестужев, который долгое время оставался любовником молодой вдовы.

В 1718 году его сменил Эрнст Иоганн Бирон (1690–1772). Он был сыном курляндского придворного, но выдавал себя за представителя древнего французского рода. Хитрый и умелый обольститель, он так ловко очаровал герцогиню, что та вскоре совсем потеряла голову. Спустя несколько месяцев Анна Иоанновна полностью покорилась возлюбленному.

В 1723 году Анна, чтобы не навлечь на себя подозрения сурового Петра I, контролировавшего финансирование курляндского двора, женила возлюбленного на выбранной ею же самой женщине. Супругой Бирона стала Бенинга фон Тротта-Трейден, глупая, некрасивая и неприятная особа. Однако она полностью зависела от Анны Иоанновны и не смела перечить повелительнице или упрекать супруга в неверности. Каждого очередного ребёнка Бенинги герцогиня одаривала подарками, давала огромные суммы денег и была с ними чрезвычайно заботлива и добра. Именно эта необъяснимая любовь хозяйки Курляндии к детям Бирона и вызвала впоследствии подозрение, что те якобы были на самом деле детьми Анны Иоанновны. Полагали, что покорная Бенинга лишь разыгрывала умелый спектакль, девять месяцев подкладывая под платье подушки.

В 1730 году неожиданно скончался, не оставив наследников, император Пётр II. Члены Верховного тайного совета, делами в котором заправляли любимцы покойного царя князья Долгоруковы, были в замешательстве: они никак не могли найти подходящей для них кандидатуры на трон. Неожиданно Д.М. Голицын предложил возвести на российский престол весьма неожиданную кандидатуру: он вспомнил об герцогине Курляндской Анне Иоанновне. По дальновидным соображениям Голицына, скромную вдову следовало назначить императрицей Всероссийской при условии, если она подпишет особые условия — кондиции, которые ограничивали бы её самодержавие.

Анна Иоанновна, буквально нищенствовавшая в Курляндии, долго обдумывать приглашение не стала. Её даже не смутил тот факт, что кондиции запрещали ей выходить замуж, рожать детей и назначать наследника. Она приняла все условия, собрала вещи и отбыла на родину. Её сопровождали верные курляндские бароны во главе с любимым Бироном.

В день коронации, когда об условиях Верховного тайного совета узнали в гвардии, императрица разорвала кондиции, разогнала Верховный тайный совет и 25 февраля объявила себя самодержавной царицей. Отныне эта мужеподобная, недалёкая женщина стала императрицей великой державы. Ей суждено было править Российской империей долгих десять лет.

Эпоха Анны Иоанновны — один из самых мрачных периодов в истории России. Императрица, чуть было не попавшая в ловушку князей Долгоруковых, более не желала доверять русским вельможам и предпочла перепоручить все дела в государстве своим верным курляндским немцам. Саму императрицу политика интересовала мало, власть она разделила между своими любимцами: герцогом Э.И. Бироном, бароном А.И. Остерманом и генерал-фельдмаршалом, графом Б.К. Минихом. Все главные решения принимал Бирон, который зачастую даже не разъяснял их императрице. Сложившаяся в стране система управления получила в истории название «бироновщина». Самонадеянный, эгоистичный и тщеславный иностранец не снискал симпатии у придворных, однако дружба с приближёнными к русскому двору его заботила мало. Он прекрасно справлялся с ролью влюблённого в царицу фаворита, однако больше всего его интересовали власть, богатство и слава. Усомниться в подлинности его обожания Анна Иоанновна не могла.

Дни свои императрица проводила в глупейших развлечениях. Царица была большой охотницей до болтовни и сплетен и находила в этом особое удовольствие. Радовали её и шуты. Карлики и горбуны, калеки и уродцы безотлучно находились при царице, выполняя любую её прихоть. Некоторые из них носили титулы высшей русской родовой знати. Она устраивала пышные балы, застолья, удивляя гостей всевозможными деликатесами и самыми изысканными французскими винами.

Ещё одной забавой русской царицы была охота. Для этого со всей России ко дворцу привозили всевозможных животных, которых потом выпускали в лес, а Анна Иоанновна охотилась на них с превеликим удовольствием. Особенно она любила стрелять по пролетающим возле дворца птицам, для чего в каждом зале для неё оставляли заранее приготовленные заряженные ружья.

Императрица просыпалась рано, подолгу валялась в постели, неодетая и нечёсаная. Потом она пила кофе, затем несколько часов рассматривала свои драгоценности и только к обеду принимала министров. Подписав, не читая, бумаги, царица направлялась к Бирону. Супруга фаворита скромно удалялась прочь, оставляя любовников наедине. Ближе к вечеру царица вызывала фрейлин и приказывала одевать её и причёсывать.

Ленивая от природы, Анна Иоанновна мало заботилась о своей внешности. По свидетельствам современников, она была высока ростом, тучна и неопрятна.

Особо заботили императрицу её собственная безопасность и спокойствие во дворце. Анна Иоанновна боялась заговоров, поэтому всесторонне поощряла шпионаж и донесения. За малейший намёк либо подозрительный жест, как-либо затрагивающий царицу, людей казнили или отправляли в ссылку. В течение десяти лет её правления было казнено более тысячи человек. Ещё двадцать тысяч отправили в изгнание.

Бирон принимал в расправах самое активное участие. Он и дальше бы вершил государственные дела, если бы не внезапная кончина императрицы. Случилось это совершенно неожиданно. С утра весёлая и бодрая, за обедом Анна Иоанновна вдруг потеряла сознание. Придя в себя, она сразу заговорила о престолонаследии — царица понимала, что жить ей оставалось недолго. Преемником, по желанию императрицы, становился полугодовалый сын её племянницы Анны Леопольдовны. Регентом при малолетнем Иване Антоновиче Анна пожелала назначить Бирона. 17 (28) октября 1740 года императрицы не стало.

Бирон не долго горевал о смерти любовницы. Озлобленный, подозрительный и хитрый, регент правил жестоко и самоуверенно. Однако властвовать ему суждено было менее месяца. В ноябре с согласия Анны Леопольдовны против него был организован заговор, во главе которого встал фельдмаршал Б. Миних. Первоначально низложенного регента хотели казнить. Однако правительница Анна Леопольдовна предпочла помиловать любовника тётки и велела отправить его вместе с семьёй в ссылку. Через год, 25 ноября (6 декабря) 1741 года, был совершён очередной дворцовый переворот, в ходе которого на престол вступила Елизавета — дочь Петра I. Она не пожелала проявить милость к Бирону.

Только через двадцать два года, когда опять же в результате переворота к власти пришла Екатерина II, Бирон вернулся из ссылки, был восстановлен в чине, ему вернули конфискованное имущество и возвратили Курляндское герцогство, правителем которого по воле любовницы он стал ещё в 1737 году. Бирон умер на родине в 1772 году в возрасте восьмидесяти двух лет.

С вами была dj Аврора, до новых встреч!

»» 06.12.13 19:38 Городские Улицы

>08 Дек 2013 18:37

Доброго воскресного вечера, дорогие жители Энска.
Рад приветствовать всех на волнах нашего радио.
Что-то захотелось мне поговорить с вами про зиму и снег.
Это же так красиво – когда он падает в свете фонарей, потом лежит таким пушистым покрывалом или блестит на солнышке заиндевелой корочкой. А какие роскошные деревья стоят в снежном уборе – заглядение. В общем – у нас в эфире сегодня падает снег.

Любимое стихотворение про снег откуда-то из детства.

Щенок и снег
На первый снег взглянул щенок
И ничего понять не мог.
— Откуда столько белых мух
Набилось к нам на двор?
А может это птичий пух
Летит через забор?..
Он пасть раскрыл — и снегу хвать -
И стал задумчиво жевать.
Жует, жует, но вот беда!
На языке одна вода.
Совсем сконфузился щенок
И в конуру обратно лег.
Он был не глуп, а просто мал
И снег впервые увидал…

Леонид Дьяконов

Снежинки-снежинки,
Седые пушинки
Летят и летят!
И дворик, и сад
Белее сметаны,
Под крышей висят
Прозрачные льдинки…
Дымятся лужайки, кусты и тропинки,
За садом молочные страны
Сквозят.
Лохматые тучи
Нахмурили лоб,
А ветер колючий
Сгребает сугроб -
Бросает снежками…
Над пухлым забором
Несется прыжками
И белым узором
Заносит мохнатые окна и дверь
И воет, как зверь!
Вороны прозябли,
Кусты, словно грабли…
Кусает мороз –
А ветви берез,
Как белые сабли…
То вправо, то влево
Кружусь, как волчок.
Эй, Снежная Дева!
Возьми, подыми на сквозном дирижабле
И в стае снежинок умчи за лесок!

Саша Черный

Серебро, огни и блестки, –
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят березки,
Черно-голые вчера.
Это – область чьей-то грезы,
Это – призраки и сны!
Все предметы старой прозы
Волшебством озарены.
Экипажи, пешеходы,
На лазури белый дым.
Жизнь людей и жизнь природы
Полны новым и святым.
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!

Валерий Брюсов

Бушует снежная весна.
Я отвожу глаза от книги...
О, страшный час, когда она,
Читая по руке Цуниги,
В глаза Хозе метнула взгляд!
Насмешкой засветились очи,
Блеснул зубов жемчужный ряд,
И я забыл все дни, все ночи,
И сердце захлестнула кровь,
Смывая память об отчизне...
А голос пел: Ценою жизни
Ты мне заплатишь за любовь!

Александр Блок

Снаружи вьюга мечется
И все заносит в лоск.
Засыпана газетчица
И заметен киоск.
На нашей долгой бытности
Казалось нам не раз,
Что снег идет из скрытности
И для отвода глаз.
Утайщик нераскаянный, –
Под белой бахромой
Как часто вас с окраины
Он разводил домой!
Все в белых хлопьях скроется,
Залепит снегом взор, –
На ощупь, как пропойца,
Проходит тень во двор.
Движения поспешные:
Наверное, опять
Кому-то что-то грешное
Приходится скрывать.

Борис Пастернак

Выпал снег – и все забылось.
Чем душа была полна!
Сердце проще вдруг забилось.
Словно выпил я вина.
Вдоль по улице по узкой,
Чистый мчится ветерок,
Красотою древнерусской
Обновился городок.
Снег летит на храм Софии.
На детей, а их не счесть.
Снег летит по всей России,
Словно радостная весть.
Снег летит – гляди и слушан!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу...
Ну и ладно! И добро.

Николай Рубцов

Талый снег налетал и слетал,
Разгораясь, румянились щеки,
Я не думал, что месяц так мал
И что тучи так дымно-далеки...
Я уйду, ни о чем не спросив,
Потому что мой вынулся жребий,
Я не думал, что месяц красив,
Так красив и тревожен на небе.
Скоро полночь. Никто и ничей,
Утомлен самым призраком жизни,
Я любуюсь на дымы лучей
Там, в моей обманувшей отчизне

Иннокентий Анненский

Отобьют семь ударов часы... то ли ночь, то ли утро,
Над белеющей крышей простуженный воздух дрожит.
Лишь пол-звездочки вяло мерцает своим перламутром,
Путеводный маяк, для спешащих быстрее прожить.
Тусклый блеск фонарей рассекает негаданным светом,
Паутину снежинок, где время уносит печаль.
Сквозь мечту... напролом... забывая о том и об этом,
Я забуду былое... и прошлого будет не жаль.
Не молчи, если любишь... пусть время уносит тревоги,
Ведь надежда плюс вера с любовью равняется жизнь.
Это встретились где-то в пути две случайных дороги,
Может, это судьба или только ее миражи...

Ирина Леви

Снежная мгла взвилась.
Легли сугробы кругом.
Да. Я с тобой незнаком.
Ты – стихов моих пленная вязь.
И, тайно сплетая вязь,
Нити снежные тку и плету.
Ты не первая мне предалась
На темном мосту.
Здесь – электрический свет.
Там – пустота морей,
И скована льдами злая вода.
Я не открою тебе дверей.
Нет.
Никогда.
И снежные брызги влача за собой,
Мы летим в миллионы бездн...
Ты смотришь все той же пленной душой
В купол все тот же - звездный...
И смотришь в печали,
И снег синей...
Темные дали,
И блистательный бег саней...
И когда со мной встречаются
Неизбежные глаза, –
Глуби снежные вскрываются,
Приближаются уста...
Вышина. Глубина. Снеговая тишь.
И ты молчишь.
И в душе твоей безнадежной
Та же легкая, пленная грусть.
О, стихи зимы среброснежной!
Я читаю вас наизусть.

Александр Блок

Стихи и песни – про снег. Но какие они разные – заметили? У кого-то снег пушистый, у кого-то грязный, злой и добрый, радостный снегопад и грустный. Такова природа и погода – переменчива она, таков и человек. Все зависит от настроения, восприятия, ощущений.
Мы можем любить или не любить зиму и снег, но это есть, и ничего нельзя поделать, можно только изменить свое отношение к этому. Пусть в душе у нас будет весна, как в нашем любимом городе, и тогда все будет хорошо – и холод уйдет, и зима кончится.
С вами был Дик, до новых встреч.

»» 09.12.13 22:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>13 Дек 2013 9:21

Привет Энчанам! утром прстнулся (если можно так сказать ) и подумал - а не спеть ли мне песню?))
Сегодня так, под настроение, достал из сусеков cover-версии и немного еще

Всем хорошего настроения и немного чего-нибудь еще!

»» 20.12.13 18:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>14 Дек 2013 23:38

Всем привет. С Вами Дик и радио «Solofei-FM» У нас сегодня первый из чреды новогодне-рождественских эфиров – от Доктора Крауса. Слушаем!!!

Вашему вниманию предлагается лимитированный выпуск диска «Новогодние праздники с Доктором»! Спешите купить!!! Без этого диска, что Новый год без шампанского и мандарин!!!

1. Номер раз – моя самая любимая рождественская песня. Josh Groban – Believe, саундтрек к мультфильму «Полярный экспресс». Уже с первых аккордов эта мелодия словно уносит в волшебную сказку, где идет пушистый снег, едет удалая тройка и происходят чудеса, если в них поверить. Об это в песне прямиком и говориться:

Дети спят, снег тихо падает.
Мечты, как колокольчики, зовут нас откуда-то.
Не так давно мы были мечтателями,
Но один за другим мы все повзрослели.
Когда кажется, что магия исчезает,
Мы вновь находим ее в Рождество!
Поверь своем сердцу!
Послушай играющую мелодию!
Нечего терять время,
Нам столько всего надо отпраздновать!
Поверь своим чувствам
И дай свободу фантазиям!
У тебя есть все, что нужно,
Если ты просто веришь.

2. Ronan Keating and Moya Brennan – Fairytale of New York, и пусть вас не смущает спокойное и медленное начало – эта песня – настоящий праздник. Рождество в ирландском пабе!!! Где бесконечно весело, то и дело поднимаются тосты и звучит традиционная свирель!!! Тем более в названии есть сказка!!!

3.Auld Lang Syne (Старое доброе время) – шотландская песня на стихи Роберта Бёрнса, написанная в 1788 году. Известна во многих странах, и чаще всего поётся при встрече Нового года, сразу после полуночи. Мне она нравится в великолепном исполнении Лии Мишель из фильма «Старый Новый год». Каждый раз что-то во мне переворачивается, когда ее слышу.

4. Что может быть веселее песни Let it snow? Обожаю версию Glee каста, стилизованную под старое черно-белое кино. Итак,

Да, погода снаружи – бррр! просто ужасная,
А огонь в камине так восхитителен!
И поскольку нам некуда пойти,
Пусть идёт снег, пусть идёт!..

5. Как настоящий поклонник «Доктора Кто», я не могу пройти мимо этой прекрасной композиции «Песни Абигайль», прозвучавшей в рождественской серии. Ее исполняет известная британская оперная певица Кэтрин Дженкинс.

6. Ну, куда же без этого бодрого хита из фильма «Реальная любовь» – Christmas is all around? Билли Мак зажигает!!!

7. И еще одна песенка от Glee (их будет много, я фанат). My favorite things из мюзикла «Звуки музыки» и снова выступление, стилизированное под черно-белый фильм.

Кaпли на рoзах и киски с усaми,
Медные чaйники блeщут бокaми,
Тeплые вaрежки, слaдкий имбирь –
Это мой рaдостный мaленький мир.
Бежевый пони и торта кусочек,
Шницель c лапшою, дверной колокольчик,
Диких гусей поднебесный пунктир –
Девочки в белых нарядах, как птицы,
Cнег, что садится на нос и ресницы,
Зим серебро, что растает в сапфир –
Если страшно,
Или больно,
Или просто грусть…
Я возвращаюсь в свой маленький мир,
И нет бед – они уйдут!

8. Christmas time – Backstreet boys. Не знаю почему, но эту песню Бэкстрит бойс я помню еще со школы.

9. Мэрайа Кэрри поет – «все, что я хочу на Рождество – это ты» и поет просто здорово. Тоже, кстати, саундтрек фильма «Реальная любовь».

10. Мне нравится песня Last Christmas, но особенно в этом исполнении, как дуэт

11. Feliz Navidad – это «Счастливого Рождества» по-испански, и даю слово – вы будете подпевать и пританцовывать еще до второго куплета

12. Christmas Eve with you – и разве нужны еще слова:

Пусть идет снег, снег, снег, снег,
И неважно, если на улице холодно.
Пусть идет снег, снег, снег, снег,
Я согрею тебя сегодня.
В удачное время и не очень,
В радости и в горе,
Я буду обнимать тебя.
Я понимаю, что я имею,
И я хочу Рождественскую ночь провести с тобой.

13.Тоже известная новогодняя песня Baby it’s cold outside в исполнении невероятной Зои Дешанель:

14. И как же без Jingle bells? Очень классное исполнение Майкла Бубле и сестер Пуппини возвращает нас в старые добрые времена:

15. Ну и напоследок – я дарю вам самую упоротую песенку, какую слышал. Песенка бурундучков идеальна для завершения новогоднего вечера, когда уже лицом в салат или под елкой:

Это все песенки от нашего доктора. Спасибо, Ганс, все супер.

А у меня еще одна песня – анонс на будущее
Одна из любимых песен Серого (их у него много, думаю следующий эфир сделать по ним)

Эта песня создает рождественское настроение, - считает Главред «Волчьей хватки», и я с ним согласен.

До встречи в следующем новогодне-рождественском эфире,
Ваш Дик
.

»» 14.12.13 23:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2013 0:33

Всем привет, мои дорогие.
Продолжим наш новогодний эфир.

Как и обещал – несколько песен от Волкова. Не все сразу, чтобы оставалась некая интрига и тайна. У нас же, все-таки Новый год))
Это мы уже слушали, но в другом исполнении. Лично я могу слушать эту песню бесконечно.

А вот еще одна - тоже замечательная песня.

и нечто очень оригинально, но лично мне безумно понравилось

Дальше в нашем эфире – любимые песни Лео Крестного

"Первая в таком ритме, как мне нравится. А вторая как-то западает в душу и настраивает на праздничный лад. Именно в исполнении Селин. У неё голос чарующий."
- говорит Лео.

А теперь слушаем предпочтения Кира

У Принцева это – ассоциация с новогодним праздником – из юности.

В выборе этой песни Кир не одинок – ее еще очень любит принцесса Будур

Вторая песня от Принцева – сказочная. «Ее мелодия когда без слов звучит, то напоминает про сказку и новый год»

А Будур еще нравится очаровательная песня о снежинке!

И полная задора песня из мультфильма «Ну, погоди!»

Дальше в нашем эфире песни от Элли

И пока только одна песня от нашего парараццо.
Ден, я помню, что ты обещал еще песни, и жду их. А эта песня, по словам Сажева, «восприятие католического рождества из детства (по мультикам))). Большая елка, поющая гирлянда. И голос, поющий о святой ночи.»

Жду еще песен и до встречи в эфире. Ваш Дик
.

»» 16.12.13 00:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2013 1:05

Всем салют)) В ночном эфире летят приветы)

От Элли для Марго:
«Маргоша +1 (еще один того!!!) в память о нашей несчастной любви»

От Герды для Энска (Навеяно снегом за окном)

>18 Дек 2013 2:43

Добрый всем вечер, с вами снова Дик с песнями про Новый год и Рождество.

Начну с одной из своих любимых на стихи Николая Рубцова

А теперь перейдем к классике
Два отрывка из балета Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик" любит прекрасная Аврора.

Действительно, музыка Чайковского великолепна, а мультфильм «Щелкунчик», как и балет, наверное, любим многими с детства.

У Пиппы – свои любимые мелодии

Как мы помним из прошлого эфира, так считают многие сказочники, но песню я все-таки ставлю еще раз, мне кажется, она того стоит.

Следующая в нашем эфире – любимая новогодняя песня Кая

Одна из любимых песен Герды – вальс из мультфильма «Анастасия»

Как узор на окне,
Снова прошлое рядом.
Кто-то пел песню мне
В зимний вечер когда-то.
Вальс кружит сильней меня,
Словно в сказку свою маня...
Первый бал и первый вальс
Звучат во мне сейчас.

И еще одна песня – рождественская «Ночь тиха на Палестиной»

Еще две прекрасные песни – от Марго.
Одна из них уже звучала в нашем эфире, но тут – немного другое исполнение, да и вообще новогодние песни – они повторяются, у многих вкусы совпадают, и, наверное, это здорово, что даже в выборе песен мы созвучны друг с другом.

И в заключении эфира – песня из плейлиста Серого

Жду ваши любимые мелодии и до следующего эфира. Ваш Дик

»» 18.12.13 15:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2013 23:28

Доброй ночи, Энск! В ночном эфире летят приветы!

От Сина:

Королева, я тебе так благодарен, так благодарен... за избавление! Спасибо!

Моим коварным дамам, Авроре и Софии! Будете мыть квартиру, после вашего разгрома

И мой привет, пользуясь служебным положением:
Али, передаю тебе привет и ставлю колыбельную)

»» 21.12.13 11:58 Квартиры и Дома

>22 Дек 2013 2:14

Всем привет, это снова Дик с очередными вашими любимыми новогодне-рождественскими песенками.

Первые две – от Каролины, нашей Снежной Королевы

Следующая в нашем эфире – Зимняя сказка от принцессы-пиратки Софи.

А дальше слушаем любимую песню Кеши.

Следующая мелодия – от капитана Дрейка. И он не одинок в своей любви к ней.

Я тоже поставлю парочку песен, с которыми для меня связан Новый год.

Это музыка из фильмов, которые крутятся по телевизору 31 декабря или 1 января

И в заключение эфира – музончик от мэтра Соловьева

А времени и в самом деле мало – через три дня католическое Рождество, а я по-прежнему жду ваших песен, и до встречи в следующем эфире. Ваш Дик.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Денис Сажев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Золушка, сотрудник газеты "Волчья хватка" (папараЦЦо)
>23 Дек 2013 21:03

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРОСМОТР Кошмар перед Рождеством.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРОСМОТР

Кошмар перед Рождеством.

В основе сюжета мультфильма "Кошмар перед Рождеством" лежит стихотворение Тима Бертона о Джеке Скеллингтоне, Тыквенном Короле, который случайно попадает в Крисмастаун.
Первые же сцены мультфильма открывают перед нами город Хэллоуин и его короля Джека, которого обожают все жители за его талант и способность каждый год придумывать что-то новое для самого страшного праздника в году.
Однако Джек не удовлетворен достигнутым и ищет что-то новое. Исполнив пару арий, шатаясь по кладбищу, он забредает на поляну "праздников", где за дверью в деревьях скрываются День Благодарения, Пасха, Рождество - выходы в другие города. Так Джек попадает в Крисмастаун. С этого момента он поглощен идеей сделать Рождество лучше.
Помощники Джека крадут Санту, пока все жители Хэлоуина по мере сил и добычи подходящих материалов (колпаки из крыс смотрятся просто чудесно) готовят рождественские подарки для детей.
Финал сего предприятия предсказуем: Джека сбивают наземные ПРО. Рождество нужно срочно спасать, как и Санту и ведьмочку Салли, влюбленную в Джека, попавших в лапы к злодею Бугимену.

Таков сюжет фильма. Поговорим о том, что делает Кошмар особенным.

1. Куклы.
В своем интервью о создании фильма Бертон уделяет большое внимание именно совмещению анимации и кукол.
Так, например, режиссер отмечает то, как важны глаза для выразительности, так как это один из центровых элементов анимации. В Кошмаре, у кукол вместо глаз просто зашитые черные дыры. Их надо было оживить.
Цитата:
"Помню, как я нарисовал Джеку черные дыры на месте глаз и думал, как круто будет добиться выразительности с безглазым персонажем" - так рассказывает об этом сам Бертон.

2. Мюзикл.
Многие считают Кошмар, вышедший на экраны в 1993 году, первым кукольным мюзиклом. По крайней мере, с учетом известности, которую получил фильм, его можно считать первопроходцем в этом жанре.
3. Персонажи
Так Бертон характеризует своего главного персонажа:
Цитата:
"Джек из «Кошмара» напоминает многих героев классической литературы, пылких и стремящихся что-то сделать необычным способом, как в книге про Дон Кихота, где герой странствует в поисках некого чувства, даже не имея о нем ясного представления. Для меня это очень важно — страстные поиски чего-то тебе не известного."

Мультфильм в значительной степени о личности (*в истории*Smile). О неудовлетворенности достигнутым, о поисках нового, о том, как очаровывают и увлекают новые идеи. Мультфильм о Рождестве, хотя почувствовать классический дух Рождества в нем по-настоящему сложно.
Салли, мэр, Санта, Волк, Ведьмочки, Музыканты, Шито, Крыто и Корыто - каждый из них уникален. Добавляет щепотку ужаса к и без того, на мой взгляд, страшной картине.
4. Рождество
Узревшим счастье и радость рождественских праздников в этом мультфильме я искренне завидую, потому что мне это так и не удалось. Да, могу оценить новаторство идеи, исполнение, то, какой успех имел фильм в 1993м, учитывая его необычность и имя Бертона в названии. Но это совершенно точно не тот фильм, который я покажу маленьким Сажикам в Сочельник.

Отзывы Энчан:

Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!
Счастливого Нового года и исполнения всех, даже самых невероятных, желаний!
Корреспондент газеты "Волчья Хватка"
Дэйн.

»» 23.12.13 22:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Лея Фокси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Дек 2013 22:08

» Кинообзор по фильму Гая Ричи "Шерлок Холмс"

Кинообзор по фильму Гая Ричи "Шерлок Холмс"

Шерлок Холмс , персонаж созданный сером Артуром Конан Дойлем, сыщик живший на рубеже XIX и XX столетий. Прототипом Шерлока стал доктор Джозеф Белл, сослуживец Конан Дойла, работавший в Эдинбургском королевском госпитале и славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека. Шерлок Холмс на столько популярен, что к этому времени мы имеем огромное количество экранизаций его приключений. Это и классические фильмы, и фильмы по мотивам и просто бесчисленное количество сериалов, где Шерлок предстает персонажем как историческим, так и современным. Но сегодня я хочу представить лишь одну экранизацию – детективный боевик Гая Ричи «Шерлок Холмс». Я не буду сравнивать эту экранизацию с десятками других, лишь покажу причины почему стоит посмотреть именно эту экранизацию.
Итак представляю вашему вниманию

Девять и одна причина, почему стоит посмотреть фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс».

Причина первая. Актерский состав. Точнее актеры, сыгравшие главные роли. Роберт Дайни младший и Джуд Лоу, одни из самых незабываемых Шерлок и Ватсон, по моему мнению и самых обворожительных. Красавчик Лоу в роли Ватсона – это что-то новое в восприятии этого персонажа. И невероятно харизматичный Дауни в роли Шерлока так органично смотрится, что представить кого-то другого сложно. Потому, считаю, что данные Шерлок и Ватсон самые обворожительные и на это стоит посмотреть.

«Я пересматривал свои заметки о наших расследованиях за последние семь месяцев. Хотите узнать мое заключение? У меня психическое расстройство».

Причина вторая. Невероятные виды Лондона конца XIX века. Я не специалист, но в моем восприятии Лондон того времени именно такой, каким его изобразили в фильме. Без ярких красок, постоянные свинцовые облака и огромное количество коптящих небо судов на Темзе, узкие улицы. Серо, холодно, пасмурно, но оттого не менее красочно.

«Факты, Факты, Факты! Я не могу строить дом без цемента!»

Причина третья. Зрелищность. Экранизация Гая Ричи невероятно зрелищна и запоминаема. Причиной тому шикарные спецэффекты, динамичность сюжета, тонкий юмор и яркие запоминающиеся персонажи. К таковым можно отнести большинство персонажей. И загадочный лорд Блеквуд, и огромный француз Дреззер, и Ирэн Адлер, инспектор Лестрейт и даже Рыжий карлик Риерден.

«- Полисмены проделали блестящую работу, уничтожив любые улики…
- Да… Они никогда не упустят возможность упустить возможность.»

Причина четвертая. Взаимоотношения Шерлок и Ирэн, Ватсон и Мэри. Два диаметрально противоположных типа взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Спокойные и уравновешенные отношения Ватсона и Мэри, и взрывоопасные и неоднозначные – Шерлока и Ирэн. Нельзя сказать, что какая то пара лучше. Они разные, но не менее яркие и в этом их прелесть. Если оценивать сюжет только по отношению к этим фактам, то фильм словно качка на море, то полный штиль, то как подбросит на волнах, а между ними постоянно существует качка в виде отношений Шерлока и Ватсона. Но это уже причина номер Пять.

«- Вечером вы свободны?
- Абсолютно.
- Ужин?
- Чудесно.
- В "Рояле"?
- Мой любимый.
- Мэри придёт.
- Я не смогу!»

Причина пятая. Отношения Ватсон и Шерлок. Нельзя не упомянуть ревностное отношение Шерлока к Ватсону, когда тот собрался жениться. И к каким только способам Шерлок не обращался и к своей дедукции и подкуп прорицательницы и даже шантаж. Шерлок не смотря на свою легкость и юмор все же одинок и терять единственного напарника и друга очень не хочет.

«- Я что, жалуюсь когда вы играете на скрипке в 3 часа ночи, на беспорядок, на полнейшее отсутствие гигиены, или на то, что вы крадете мою одежду?!
- Мы обмениваемся…
- На то что вы постоянно поджигаете мою квартиру!
- Нашу квартиру…
- На то что вы ставите эксперименты на моей собаке!
- Нашей…»

Причина шестая. Загадочная персона лорда Блеквуда. С самого начала фильма задаешься вопросом: Неужели магия существует? Неужели Блеквуд использует темную магию? И только в конце, когда Шерлок все раскладывает по порядку находишь ответы на все эти вопросы.

«И мир бы пошёл за вами, ведь страх - самое мощное оружие из всех.»

Причина седьмая. Шерлок. Невероятно эксцентричный, легкий и юморной, яркий персонаж в исполнении Роберта Дайни мл. вышел просто великолепным и неугомонным. Все его методы расследования не могут не вызвать улыбку. Неординарное мышление при любой своей деятельности. Взять хотя бы слежку за Ирэн. По ходу маскируясь, не забывает и о насущем, успевая поесть. Его эксперименты с собакой, с собой и даже Ватсоном. Он шикарен.

«- Лестрейд, а что с гробом?
- Мы сейчас в процессе его поднятия…
- Ясно… На какой стадии процесс? Созерцательной?»

Причина восьмая. Ватсон. О! Ватсон. На такого Ватсона можно смотреть и смотреть. Это четвертая вещь, на которое можно смотреть вечно. Интеллектуальный, эмоциональный персонаж, который может быть как катализатором. Живет в нем авантюрист, как ни крути. Так и быть сдерживающим фактором просто для сумасшедшего энтузиазма Шерлока. Увидеть Ватсона и… влюбится. Да, именно так!

«Вы наделены великим талантом молчания, Ватсон. Благодаря этой способности вы — незаменимый товарищ»

Причина девятая. Сюжет. Лихо закрученный сюжет. Сидишь весь фильм гадаешь чем все закончиться, но подумать об этом просто не успеваешь. Шерлок и Ватсон все время на несколько шагов быстрее. И только и делаешь, что успеваешь следить. И как в классике жанра, в самом конце пазл сходиться. Но походу фильма, даже зная, что все сойдется тех невидимых ниточек от одной детали к другой не замечаешь.

«- Револьвер не забыли?
- Так и знал, что что-то забыл.
- Я думал - выключить плиту.
- Это тоже.»

Причина последняя, несомненно важная. Гай Ричи. Зная, на сколько невероятные культовые фильмы снимает Гай Ричи, стоит ожидать и от Шерлока Холмса не менее своеобразных ходов и сюжетных линий. В этом плане Гай Ричи не подвел. Этот Шерлок своеобразен и самобытен, сравнивать или воспринимать как множество других не стоит. Умом все равно не понять. Ричи надо чувствовать.

Про Шерлока можно говорить долго и красочно, но лучше всего о фильме говорят отзывы. Вот и они, как и ряд вопросов по фильму.

Вопросы по фильму.
1. Любимая цитата.
2. Поверили ли вы в мистическую составляющую?
3. Что показалось нелогичным?
4. Какой персонаж понравился больше всего?
5. Считаете ли вы лорда Блэквуда на сто процентов отрицательным персом?
6. Холмс + Ирэн или Ватсон + Мери?)
7. Какая выходка Холмса показалась самой эксцентричной?

Вывод: Фильм, который стоит посмотреть и который не разочарует как почитателей Гая Ричи, так и не больших любителей его творчества. Всем, кто не смотрел - советую. Это прекрасный вариант провести время с друзьями, а потом и обсудить.

С вами была Плутовка. Всем спасибо за внимание.

»» 25.12.13 22:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Они всегда сбываются » Кира Измайлова "Они всегда сбываются" И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » СМИ города Энска [16416] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение