Ты - моя судьба (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>08 Апр 2013 2:03

» Глава 14

Глава 14

Со дня смерти князя Долгорукого прошла неделя. Жизнь в усадьбе постепенно вошла в свою колею. Лиза по-прежнему не знала, что ее ожидает в будущем. Она слышала последние слова мужа, обращенные к Андрею, но набраться духу и поговорить с ним так и не решилась, предоставив судьбе самой решать все за нее, хотя мысли об этом не переставали ее тревожить.
Ответом ей стало появление в усадьбе душеприказчика Николая Васильевича. Франц Иосифович приехал ближе к обеду. Лиза только мельком успела увидеть его. Невысокого роста, но исполненный какого-то внутреннего благородства, он никогда не лебезил перед клиентами и не боялся высказывать свое мнение без оглядки на лица, однако имел репутацию человека честного и порядочного, за что его весьма уважали, и многие доверяли ему вести свои дела и представлять свои интересы. Закрывшись в кабинете с Андреем, они сначала долго беседовали вдвоем, а потом пригласили Лизу.
- Лиза, Елизавета Михайловна, - начал Андрей, едва она вошла и присела на софу, - Франц Иосифович привез завещание батюшки и готов зачитать его. Мы пригласили Вас, потому как Вы тоже там упомянуты. Других наследников, кроме нас с вами, нет.
Андрей повернулся к душеприказчику.
- Прошу Вас, начинайте.
После прочтения завещания Лиза сидела словно оглушенная. Она никак не ожидала, что князь оставит ей имение под Полоцком и довольно большое денежное содержание, но больше всего ее поразило то, что денежное содержание ей было назначено пожизненно, а не до повторного замужества. Она никогда больше не будет зависеть ни от чьей милости!
- Я попросил Франца Иосифовича оформить все бумаги по наследству, Вам причитающемуся, - заметил Андрей. - Вы можете перебраться в Ореховку, если захотите, конечно.
- Имение? Мне? – не поверила Лиза, удивленная такой щедростью покойного князя.
- Вам, - печально улыбнулся Андрей. – Папенька никогда не любил мою маменьку, а вот Вы для него стали той самой… единственной, так что пусть Вас это не удивляет.
Лиза была потрясена. Это ж получается, что теперь ей незачем возвращаться к тетке. Она сможет уехать подальше от этих мест и жить спокойно, постаравшись забыть обо всем, что причинило ей столько боли и горя. Она вновь взглянула на князя Долгорукого. Андрей выглядел уставшим. Лицо его осунулось, под глазами залегли темные тени. В черном сюртуке он выглядел мрачно и старше своих лет.
- Я бесконечно благодарна Вашему отцу, Андрей, - тихо ответила она. – Даже после своей смерти он продолжает заботиться обо мне…
Слезы навернулись ей на глаза не дав договорить.
- И еще… - Андрей грустно взглянул на нее. – Как бы мне ни хотелось, я не могу оставаться здесь с Вами, не бросая при этом тень на Вашу репутацию, поэтому в самом ближайшем будущем переберусь в столичную резиденцию. А чтобы Вы не остались совсем одна, я взял на себя смелость нанять Вам компаньонку.
Лиза подняла на него заплаканные глаза.
- Мне не нужна компаньонка, - попыталась возразить она, представив себе эдакого дракона в юбке.
- Выслушайте меня, пожалуйста, - попросил Андрей. – Ольга Петровна Рябова - достойная молодая женщина. Она вдова моего друга и товарища по оружию майора Рябова. Он был человеком исключительной храбрости и чести, только вот отец его во многом был похож на Вашего, и мало что оставил ему в наследство. Вдова его осталась с ребенком на руках и после смерти супруга оказалась в весьма стесненных обстоятельствах, но, приняв с благодарностью собранные однополчанами деньги, от дальнейшей помощи решительно отказалась. Я всего лишь хочу помочь ей, не ущемляя ее гордости, и соблюсти приличия.
- Ну, коль дело обстоит таким образом, я согласна, - с готовностью согласилась Лиза, заочно проникнувшись симпатией к этой женщине.
Она словно ощутила некоторую схожесть в их судьбах, да и коротать дни в одиночестве не придется. Конечно, имение графини Черновой находится неподалеку, и при желании она может навестить тетку в любой момент, только вот почему-т) не было у Лизы желания видеться со своей родственницей, хотя она и окружала племянницу в последние дни нежнейшей заботой.
На том и порешили. Андрей в конце неделе намеревался отправиться в столицу, а Ольга Петровна Рябова должна была переехать в имение Долгоруких.
На девять дней помянуть Николая Васильевича в усадьбу Долгоруких вновь съехались соседи, друзья и знакомые. Не было только Волоцких. Александр Михайлович прислал письмо с извинениями, в котором написал о помолвке Сергея и Натали и о том, что Сержа перевели служить вПреображенский полк, и он отбывает в действующую армию в связи с последними событиями, в Польше. Прибыла и графиня Чернова, на этот раз одна: деревня быстро наскучила молодым, и Адель с мужем предпочли уехать в столицу.
Узнав, что Лиза стала владелицей имения под Полоцком, Александра Петровна развила бурную деятельность.
- Лизонька, - обратилась она к племяннице в полголоса, сидя рядом с ней за столом, - не будет ли лучше продать это имение? Зачем тебе такая обуза, да и находится оно так далеко от наших мест, что и помощи тебе будет ждать неоткуда, случись что…
Лиза подняла взгляд от тарелки и посмотрела на тетку в полной растерянности. И почему она никогда она не смела возразить этой женщине, хотя прекрасно знала, что Александра Петровна вовсе не о ней заботится, а исключительно о собственных интересах печется? Все время после смерти баронессы Аристовой графиня Чернова распоряжалась ею по своему усмотрению, будто она не племянница ей родная, а девка крепостная. Ведь явно же тетушка решила прибрать к рукам столь неожиданно свалившееся на Лизу наследство!
Андрей случайно услышал обрывок разговора и ощутил, как в нем закипает гнев: старая карга, можно сказать, продала девчонку его отцу, и вновь нажиться на ней пытается.
Поднявшись из-за стола, он обратился к графине:
- Александра Петровна, позвольте Вас побеспокоить! Всего лишь на несколько слов.
От тона, которым были произнесены эти слова, графине стало немного не по себе. Удивленно посмотрев на Андрея, она поднялась из-за стола и послушно проследовала за хозяином дома в его кабинет, шурша пышной юбкой из черной тафты. Пропустив графиню Чернову в комнату, Андрей вошел следом и плотно прикрыл дверь.
- Александра Петровна, - голосом, не терпящим возражения, начал он, - Вам нет нужды более утруждать себя заботами о Елизавете Михайловне. Следуя воле покойного отца, я сам позабочусь о его вдове и, если понадобиться, буду счастлив оказать ей любую помощь, которая ей от меня потребуется.
Графиню слова молодого князя Долгорукого несколько смутили. Было очень неприятно, что он столь легко разгадал ее намерения, но возразить она не посмела, молча досадуя, что столь выгодное дело на глазах уплывало из ее рук.
Поджав губы, она ответила:
- Благодарю Вас, Ваше сиятельство, Вы сняли тяжелый груз с моей души, изъявив желание позаботиться о моей несчастной племяннице.
Вернувшись за стол, она бросила злобный взгляд на Лизу, но, перехватив предостерегающий взгляд Андрея, поспешила отвести глаза и сосредоточила все внимание на содержимом своей тарелки.
Неожиданно ей в голову пришла мысль, которая разом улучшила ее настроение. Если намекнуть местным сплетницам, что отношения между молодым князем Долгоруким и Лизой гораздо более теплые, чем дозволяют приличия между мачехой и пасынком, то несносная девчонка сама прибежит к ней в поисках защиты и утешения.
В пятницу Андрей, дождавшись приезда вдовы майора Рябова, отбыл в Петербург, оставив Лизу на попечение Ольги Петровны. Ольга оказалась приятной молодой женщиной лет тридцати. Она приехала не одна, с нею был мальчик лет пяти, ее сын. Особой красотой женщина не блистала, но была в ее чертах какая-то мягкость, что делало ее лицо почти прелестным. Они с Лизой сразу понравились друг другу. Ольга Петровна обладала врожденной скромностью и хорошим вкусом, и вдовствующая княгиня обнаружила в ней массу достоинств, чему была несказанно рада.

Преображенский полк был расквартирован на окраине столицы, поэтому князь Волоцкий с исполнением приказа затягивать не стал. На следующий день после получения депеши он явился в особняк Одоевских, чтобы сообщить Натали об изменившихся обстоятельствах.
Наталью весьма огорчило такое положение дел. Ей виделся сезон в компании своего жениха, а получалось, что Серж должен вернуться в действующую армию. Девушка обещала, что будет писать ему, Сергей же в свою очередь пообещал ответить на каждое письмо. Распрощавшись с невестой, которая то и дело вытирала слезы тонким батистовым платочком, князь направился к своему новому командиру.
Когда Сергей прибыл в ставку, у генерал-адъютанта Исленьева шло совещание. Князю было велено обождать. Дожидаясь аудиенции, Серж прислушивался к разговорам полковых офицеров. В воздухе витало тревожное ожидание. Наконец, молоденький адъютант Николая Александровича распахнул дверь в кабинет командира и пригласил его войти.
Войдя, Сергей осмотрелся. Щелкнув каблуками начищенных до блеска сапог, доложил о себе:
- Ваше высокопревосходительство! Штабс-капитан Волоцкий прибыл в Ваше распоряжение для дальнейшего прохождения службы.
- Присаживайтесь, Сергей Александрович, - указал на одно из кресел, стоящих около стола, Николай Александрович. – Полагаю, Вам известно в связи с какими событиями Вас перевели из корпуса в действующий полк.
- Только в общих чертах, - ответил Сергей.
- Что ж, я Вам расскажу. В Польше поднят мятеж, который имеет своей целью свержение власти российского императора на территории Царства Польского и угрожающий целостности нашего государства. Вы назначены командиром роты. Будьте готовы выступить в любой время. До особого распоряжения командования высшему офицерскому составу запрещается покидать расположение полка.
- Когда планируется наступление? – поинтересовался Волоцкий.
Ислентьев устало вздохнул и потер виски.
- Главнокомандующий граф Дибич планирует быть в Польше к началу февраля. Боюсь, столь неподготовленный марш-бросок может стоить нам очень дорого, но, как известно, приказы командования не обсуждают
Сергей погрузился в раздумья. Одно дело - кадетов в корпусе военному ремеслу обучать, и совсем другое - принять на себя командование, пусть даже и ротой, в реалиях военных действий.
- Могу я быть свободен?- очнулся он от своих дум.
- Идите, Ваше сиятельство, идите, - махнул рукой Исленьев. - Познакомьтесь со своими людьми и готовьтесь к долгому и трудному переходу.
Как и предсказывал Николай Александрович, вскоре преображенцы в составе царской армии двинулись на запад, в сторону Польши. В надежде молниеносно окончить войну одним ударом, граф Дибич не обратил должного внимания на обеспечение войск продовольствием, особенно на надежное устройство перевозочной части, и это вскоре отозвалось для русских войск крупными затруднениями.
Высший офицерский состав наравне с рядовыми прочувствовал на себе все тяготы походной жизни. Выпавший снег затруднял передвижение. Случались случаи мародерства и грабежа по пути следования, от которых страдало и без того не особо благожелательно настроенное местное население. Сергей сам несколько раз пресекал подобные попытки со стороны своих подчиненных. Однако ж, несмотря на все трудности, в начале февраля российская армия вступила на территорию Царства Польского.
Завязались короткие бои. Сергей, до этого ни разу не участвовавший в сражениях, был потрясен, когда рядом с ним то и дело гибли товарищи по оружию. Война вовсе не походила на ту картинку, которая сложилась у него в голове.
До того, как он столкнулся с реальностью, война в его представлении была сродни военному параду. На настоящей войне ужасающей реальностью стали: грязь, боль, кровь и пот. После первого серьезного сражения, когда его рота потеряла убитыми восемь человек и столько же раненными, Волоцкий долго сидел, стиснув голову руками. В ушах все еще стоял вой картечи, перед глазами черные от пороха лица солдат и кровь… Повсюду кровь. Серж взглянул на свои руки. Ему до сих пор казалось, что они в крови того раненного, которого она тащил на себе. Его денщик принес и молча поставил перед ним флягу с водкой. В тот вечер Сергей напился. Нет, трусом он не был никогда. Он недоумевал, почему кадетам в корпусе никто никогда не говорил о том, что война - вовсе не увеселительный поход во славу российского оружия.
Теперь он хорошо понимал Андрея, который, вернувшись с Кавказа, старательно уходил от ответов на все его вопросы о войне и лишь однажды, будучи в изрядном подпитии, посмотрел на него больными глазами и с трудом выговорил:
- Я бы хотел, чтобы ты, дорогой мой друг, никогда этого не увидел!
Постепенно он перестал обращать внимание на свист пуль над головой, удушливый запах пороха, крики и стоны раненных на поле боя. В холодные зимние ночи, когда зуб на зуб не попадал в промерзшей и продуваемой всеми ветрами солдатской палатке, грела мысль, что его ждут, надеются на его возвращение.
Элен писала ему каждую неделю, и он поймал себя на том, что ждет этих писем с нетерпением. Первое письмо от Натальи пришло в середине марта. Она писала о том, что скучает и ждет встречи с ним. По большей части в письме были просто пересказаны все салонные сплетни, но читая его, Сергей ощущал, как в душе разливается какое-то теплое чувство: его не забыли, о нем думают и беспокоятся. Дочитав письмо, он с улыбкой вышел из палатки к ночному костру.
- Что ж Вам сегодня не спится, Ваше высокоблагородие? - подмигнул ему его денщик, подбрасывая хворост в костер. Небось, вести-то хорошие из дому получили?
С первых дней службы в новой должности между ним и Сергеем сложились удивительно теплые отношения. Старый солдат, отслужившему уже двадцать лет и побывавшему не в одной кампании, по-отечески опекал своего неопытного в боевых реалиях командира, а тот, в знак уважения к его богатому солдатскому опыту, уважительно звал его Михалычем.
- Невеста написала, - кратко ответил Сергей, не скрывая улыбки.
- Ну, оно понятно, Ваше дело молодое, - вздохнул Михалыч. - У меня тоже невеста была, на все село первая красавица и певунья, да я ей сам сказал, чтоб не ждала меня, раз мне доля солдатская выпала, а замуж шла. Негоже бабе одной вековать! Сватался там к ней один... Она, конечно, поплакала, а только как забрили меня в солдаты, так и обвенчалась с ним, сейчас уже, поди, полна изба ребятишек. А Вы бы, вашбродь, хоть легли бы, что ли, если уж не спится, завтра подъем ранний будет. Чую я, не к добру это затишье.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>08 Апр 2013 2:21

Юлия, большое спасибо за главу))) Чувствуется, что Серж повзрослеет и возмужает)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>08 Апр 2013 4:37

Юлечка, привет!
Спасибо большое за новые главы! Получила массу удовольствия, несмотря на то, что события в романе происходят далеко не самые радостные.
Знаешь, вот когда был жив князь, мне хотелось, чтобы его не было... Не то, чтобы я желала ему смерти, просто от того, что будучи супругом Лизы он оказался препятствием на пути к ее счастью с любимым, не могу сказать, что любила этот персонаж. Позднее он стал мне даже нравится своим отношением к Лизе, заботой и вниманием о ней, казалось, что князь, скорее, отец или дядя девушки, но никак не муж. Сейчас же после оглашения завещания я готова расцеловать его и воскресить, если такое возможно, но только уже в ином амплуа))) Почему я это все пишу? Наверное, потому что рада тому, что несмотря на все планы и интриги Александры Петровны Лизе не придется возвращаться в дом тетки и терпеть ее вмешательство в свою жизнь. Наверное, покойный князь будучи знакомым с Черновой вполне мог предполагать подобное развитие событий после своей смерти - повторную продажу племянницы этой женщиной, - потому и обезопасил девушку от тетки. Хотя не могу не согласиться и с Андреем в том, что Лиза стала для князя той единственной. Наверное, если б девушка не была ему дорога по-настоящему, навряд ли Долгорукий-старший так ее опекал даже после своей кончины))
Ну и, конечно, я рада, что Андрей указал наконец-то Александре Петровне на ее место... негоже разводить столь бурную деятельность по использованию чужого добра!!!
Что касается Андре...как же здорово, что мелькнула искорка между ним и Элен)) Пора уже, а то девушка и так, наверное, извелась вся от того, что тот на нее внимания не обращал. А тут разглядел в ней женщину, желанную, нежную, влюблённую. Очень хочется, чтобы у этой пары все сладилось))
Серж, верный своему слову, не стал тянуть с предложением руки и сердца Натали, вот только даже это его нисколько не спасло от мыслей о другой девушке. Понравилось, что, выбирая кольцо невесте, он думал о Лизе, что не сдержался и купил для нее подарок, который навряд ли когда-нибудь преподнесет (ну пока, по крайней мере), хоть это и не правильно по отношению к своей нареченной. И здесь очень ярко показан контраст чувств Сержа к обеим девушкам: холодное, лишенное каких-либо красок, безразличие к одной и томящаяся любовь, полная теплоты и горечи, к другой... Юля, это было красиво!!
Наверное, потому судьба в лице нашего автора и дала героям отсрочку, послав депешу Сергею от командования. Может, время и разлука сделают свое дело, и Серж поймет, что ему нужно от жизни, с кем он хочет быть...не смотря ни на что...
А Натали, чувствую, в любом случае одна не останется, недаром же ей встретился Владимир. Думаю, девушка сама со временем освободит Волоцкого от каких-либо обязательств перед ней, тем более что официальной помолвки пока не состоялось))
И еще, как тревожно мне за Волоцкого...война не щадит никого. Надеюсь, Серж вернется домой, живой и здоровый...
Юлечка, спасибо тебе большое! Жду с нетерпением продолжения!!

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Апр 2013 5:27

Спасибо за продолжение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>08 Апр 2013 6:20

Алиса, спасибо за новую главу!
Оказывается старый князь был не равнодушен к своей молодой жене и не забыл о ней в своем завещании. Это имение и пожизненное содержание очень вовремя. Теперь Лиза независима ни от кого, а главное от своей тетки. Еще бы была бы она порешительнее в общении с той, хорошо бы научилась отстаивать свои интересы. Похоже впереди еще ее ждет очень много неприятностей от родственницы, та настроена отомстить.
Надеюсь, что с Сержем не случится ничего в предстоящем походе, все-таки война есть война.
Жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pussy-willow Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>08 Апр 2013 7:58

Вот и завещание прочли. Князь Долгорукий оказался щедрым человеком. Сначала он мне не понравился, ошибалась. Он больше, все-таки, к Лизе по-отечески относился. Теперь она независимая девушка. Кстати, думала, что козни Лизе будет Натали строить, а тут тетушка не успокоиться никак. Ну а Сергей столкнулся с реалиями армейской службы во время войны. Теперь от него многие жизни зависят. Надеюсь с ним все будет хорошо. Юля, спасибо за главу! Замечательно пишешь. Жду следующую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>08 Апр 2013 8:45

Юля, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Netta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.05.2012
>08 Апр 2013 9:13

Юлия, огромное спасибо! Вчера дочитала главы до 13, а сегодня порадовали уже новой Smile
Роман чудесный, очень нравится сюжет и герои. С нетерпением жду продолжения. Очень надеюсь, что после того, как Андрей поставил тетку Лизы на место, она угомониться и не будет отравлять ей жизнь!

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>08 Апр 2013 13:43

Спасибо!
Рада, что тетке дали отпор, но чувствую, что попьет она еще крови у племянницы(((
Михаил возможно пересмотрит свое мировоззрение, а вот дождется ли его невеста
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Radana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2012
>08 Апр 2013 14:13

Юля, спасибо за продолжение!
Юля, можно скажу, что хочется... Какая-то Лиза жертва все время, хочется, чтобы как-то проявила себя, характер показала, что ли, отказ Сержу - это проявление ума, скорее, чем характер . Интересно увидеть ее более выразительной..., вот чего бы хотелось пожелать героине, пусть даже совершает ошибки, но проявляет себя и понять, чего она хочет от жизни.

Спасибо еще раз за твое творчество! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>08 Апр 2013 16:03

Какая молодец, наш автор! Так здорово и интересно все задумала. Даже уже Натали пара превосходная подобралась, главное чтобы теперь девушка увлеклась и позабыла про Сержа и все свои планы в отношении него. За Лизу рада, ей бы еще немного характера, по уверенней быть, надеюсь у Элен и Андре события порезвее после его переезда пойдут, рада за них. Теперь остается переживать за Сержа, чтобы жив и здоров был. Юленька, умница, спасибо! Пишешь очень красиво, читать одно удовольствие, ждем продолжения! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Debera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>08 Апр 2013 16:44

Юленька, привет! Прочитала я последнюю главку, спасибо тебе! thank_you Flowers
Чувствую, достанется Сергею в этой Польше..., и вернётся он в Питер уже не тем человеком, который уезжал на службу- замкнутым, озлобленным. А если Натали отдаст сердце и руку Владимиру, ещё и более циничным будет, чем был.
Лиза. Ну что ж, ожидала от неё сопротивления своей тетушке, но пока она себя не проявила. Думаю, ещё всё впереди, т. к. тётушка решила своего всё же добиться.
Глава получилась достаточно динамичной, что (по моему мнению) в данной ситуации очень хорошо читается легко и не скучно. Нет никакой затянутости.
В итоге, Юль, мне всё понравилось.
Ждём продку!

Tatyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2012
>08 Апр 2013 17:11

Юля, большое спасибо за интересное продолжение. Удачный ход - отправить Сержа до оглашения помолвки в полк. За это время Натали может глупость какую совершит (недаром появился молодой кавалер) и помолвку можно будет расторгнуть. А Лиза, благодаря завещанию, теперь уже сама себе хозяйка. Ей придется научится принимать решения, отстаивать свои интересы. И думаю уже сможет противостоять тетке. Главное, чтобы Серж, пусть хоть и раненный, но живой вернулся из Польши. Будем ждать и надеяться на чудо и фантазию автора Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Апр 2013 17:24

Юля, спасибо за продолжение!

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>08 Апр 2013 19:13

Интересно очень,Спасибо тебе Юленька.Очень,очень жду продолжения!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Сёма, дай 100 рублей до зарплаты. — Так ты же не работаешь! — Но ты—то работаешь!.. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты - моя судьба (ИЛР) [16593] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение