Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Аньга:

Только открыла "Джип, ноутбук, прошлое", как нарвалась

– Ну да… – проворчал, оглядываясь, Руслан, – Король Шеллар, драконы, магия…
А также тролли, разбойники, демоны и куча других приятных вещей… Стоп!
– Анюта, ты читала «Хроники странного королевства» ?!
Девочка запнулась и, на всякий случай, сделала невинные глазки:
– А что?
– Юля! – Лазаревич повернулся к жене, – Я же говорил: не давать Ане Панкееву!
– Да что в ней такое?!
– А то ты не знаешь? Тебе хорошо – сунула девчонке книжку и спокойна, а мне потом объясняй ей, что такое «минет» !
– Не надо, – обиженно надулась Аня, – я это и так знаю… Ой.
Девочка закрыла рот ладошками, но было поздно.

Все буду читать.

...

purse:

Аньга писал(а):

Все буду читать.

Только не разочаруйтесь. Честно говоря, я таких "тупых" женских персонажей давно не встречала. Совершенно идиотские мама с дочкой. А мужик ихний все это терпит и пытается исправить ситуации, в которые они из-за тупости дам попадают. Я конечно, дочитала это произведение до конца (примерно как ежики и кактус), но все время задавалась вопросом : "Неужели у автора, есть перед глазами такой наглядный пример?" Похоже, что ему в личной жизни не повезло.

...

Повилика:

Вспомнился мне тут один старый цикл космической фантастики,правда иностранного автора. Когда-то я была от него в восторге,да и сейчас по прошествии времени он не перестал нравится т.к. это немного наивная,добрая и приключенческая фантастика,а ещё есть попаданец в тело принца из будущего. Книга легко читается,там и интриги присутствуют и космические бои и романтическая линия.

Эдмонд Гамильтон

цикл: Звёздные короли

Аннотация:
Знал ли Джон Гордон, обычный американский клерк, чем это обернется для него, когда впервые услышал в своей голове чужой голос? Голос представился Зартом Арном, принцем из далекого будущего, ученым, изобретателем машины, позволяющей обмениваться разумами представителям различных эпох. Зарт Арн предложил Гордону обменяться телами, чтобы вкусить прелести жизни недоступных им ранее эпох. Гордон согласился, а кто на его месте отказался бы на неделю побыть звездным принцем?

Но сразу после обмена все пошло наперекосяк. Не все оказалось гладко в мире будущего. Зависть, борьба за власть, политика, война — все это люди выплеснули на межзвездные просторы и тело принца Зарта Арна с ничего не понимающим в происходящем Джоном Гордоном, с размаху падает в этот водоворот. Политические убийства, интриги, покушения и похищения сыплются как из рога изобилия. Империя на пороге всеобщей войны, и все теперь зависит от землянина, волею судеб оказавшегося в это время в этом месте. Ведь флот Лиги Темных миров уже начал свое вторжение и среди звезд сшибаются армады космических кораблей и гибнут тысячи людей.

И вопрос стоит уже не «Кто победит?», а «Победит ли кто-нибудь?», и что достанется этому победившему, ведь из хранилища уже извлекают Разрушитель, ужаснейшее порождение науки, оружие, уничтожающее само пространство...

...

Туфелька:

purse писал(а):
"Джип, ноутбук, прошлое"
Только не разочаруйтесь. Честно говоря, я таких "тупых" женских персонажей давно не встречала. Совершенно идиотские мама с дочкой. "Неужели у автора, есть перед глазами такой наглядный пример?" Похоже, что ему в личной жизни не повезло.

+1)

...

tatka-aa:

Продолжаю читать (а местами слушать Smile )
Панов Вадим
цикл Тайный город
книга пятая- И в аду есть герои.

Вот эта пожалуй похожа на первую и вторую. После четвертой хотела уже бросить, но начала сначала слушать, а потом и дочитала. Минус- это предсказуемость сюжета. Есть "плохиши", есть "начало соревнований" и три команды на старте- Кортес и К-о, Саньтяго и К-о, Великие дома оптом и в розницу. Но при всей предсказуемости сюжет не отпускает до конца. Очень нравятся персонажи- утонченный политик, серый кардинал- Саньтяго, супермен, хоть и "чел" - Кортес (в этой книге приоткрывается завеса тайны происхождения Кортеса кстати), спокойная, уравновешенная Яна и шустрые, не терпеливые Артем и Инга. Удались и отрицательные ГГ-и. Вобщем продолжу чтение. на очереди шестая. Laughing

...

нинасерг:

Доброе утро!!!
Я не большой знаток фэнтези, но тут наткнулась на автора, которого нет в этой теме, Самиздате, и женском фэнтези
Ищенко Геннадий Владимирович
http://samlib.ru/i/ishenko_g_w/
http://flibusta.net/a/112150
Никто не читал? стоит начинать?
Наткнулась на неплохие отзывы на Приемыша 1-2 кн.

...

NLilija:

Советую любителям фантастики про другие планеты серию "Джон Картер" Берроуза Very Happy (может смотрели фильм "Джон Картер человек с Марса") фильм мало похож на книги. Я прочла 8 (всего их вроде 12) Ok

...

Птица-Фея:

А мне очень нравится Г.Л. Олди "Urbi et Orbi".
В серии три книги: Дитя Ойкумены, Королева Ойкумены и Изгнанница Ойкумены.
События происходят в отдаленном будущем, вселенная освоена и открыты новые миры, а впрочем, может это и вообще другая вселенная.

Все три книги рассказывают историю Регины ван Фрассен, дочери военного и ученой.

"Дитя Ойкумены" - и Регина маленькая девочка - ученица пансиона "Лебедь", а затем - заложница на планете Террафима.
"Королева Ойкумены" - и Регина уже взрослая девушка, переживает предательство любимого, Николаса Зоммерфельда, и выпускает гуся из кувшина на планете Сякко. Здесь же обзаводится домашним животным химеркой и снова сталкивается с семьей бывшего возлюбленного, решая серьезные моральные задачи.
"Изгнанница Ойкумены" - и Регина занимается с маленьким Артурчиком, сыном Николаса, попадает на странную планету-скорлупу Шадруван и пытается там выжить.
Я не сказала? Регина - телепатка, женщина с татуировкой на крыльях носа.
Ее мать учит, что счастье - это ограничение.
И в каждой книге Регина сталкивается с такими ограничениями, пытаясь понять, счастлива ли она?

Финал книги не однозначный, но дающий надежду на лучшее.
Наверное из последних лет это единственная вещь, которую я дочитывала со слезами на глазах.

...

Повилика:

NLilija писал(а):
Советую любителям фантастики про другие планеты серию "Джон Картер" Берроуза

Мне нравится эта серия, но не всю прочитала,тоже книг восемь. И да их дейcтвительно 12-ть.

А ещё у Э.Р.Берроуза есть серия о Венере(5 книг) и серия о Луне (3 книги) да и ещё куча всяких циклов фантастических.

Мне кстати серия о Венере тоже очень понравилась,но читала давно.

Эдгар Райс Берроуз
Серия о Венере

1.Пираты Венеры
2.Затерянные на Венер
3.Карсон с Венеры (Карсон Венерианский)
4.Скитания по Венере (Бегство на Венеру)
5.Колдун Венеры (Венерианский маг)

Аннотация (к 1-му тому)
Вы знаете Марс Эдгара Р. Берроуза — Марс великих героев и прекрасных принцесс, жестоких богов, коварных жрецов и мудрых магов? Тогда добро пожаловать НА ВЕНЕРУ Берроуза!

На планету странных иллюзий и загадочных древних государств, безжалостных монстров и диких лесных племен. На планету удивительных приключений землянина Карсона Нейпира, которому предстоит стать отважнейшим из воинов этого мира. Перед вами — Венера Берроуза.

Сага, без которой, возможно, просто не существовало бы современной приключенческой фантастики!

Эдгар Райс Берроуз
серия о Луне

1.Лунная девушка
2.Лунные люди
3.Красный Ястреб

Аннотация:

Эта удивительная история произошла в 22 столетии, когда земляне смогли построить и направить первый космический корабль на Марс для установления контакта с марсианами. Однако один из членов экипажа сломал все приборы, и корабль совершил вынужденную посадку на Луне. И когда уже казалось, что будущее неминуемо трагично люди обнаружили, что здесь возможна жизнь…

...

Aleco:

Повилика писал(а):
5.Колдун Венеры (Венерианский маг)

Насколько я помню, эта часть была начата Берроузом, но дописана другим автором.
У Берроуза есть еща одна книга, без продолжения, на тему космоса "За самой далекой звездой" (К самой далёкой звезде/Приключения на Полоде)
Кстати, на серию Марса есть "пародия" Лина Картера трилогия "Джандар с Каллисто"(+Черный легион Каллисто, Небесные пираты Каллисто). И есть самостоятельное фэнтези о Тонгоре (Колдун Лемурии, Воин Лемурии, Тонгор против богов, Город магов, Тонгор на краю времени, Тонгор и пираты Таракуса)

...

parrot:

tatka-aa писал(а):
Продолжаю читать (а местами слушать Smile )
Панов Вадим
цикл Тайный город

Я тоже сейчас читаю эту серию. Уже четвертую неделю. Прочитала 9 книг. Хорошо, что есть с кем обсудить впечатления. Smile

tatka-aa писал(а):
Вот эта пожалуй похожа на первую и вторую. После четвертой хотела уже бросить, но начала сначала слушать, а потом и дочитала.

Согласна. Мне понравились первые две, третья уже не очень, а четвертая не понравилась совершенно. Очень уж она выбивается из серии, даже атмосфера совсем другая. Я бы сказала, что ее можно было и не читать, правда, Анна появляется в других книгах. Пятая книга на уровне. В шестой автор удивил. А больше всего из всех прочитанных мне понравилась "Кафедра странников".

...

NLilija:

Но главными у Берроуза всё же, наверно, остаются книги из серии о Тарзане. В юности просто зачитывалать ими (томов 11-12 прочитала и про него и про его сына) Ok Ещё в детстве прочла Казанцева "Фаэты" была в глубоком потрясении (гибель целой планеты, переселение на Марс, альтернатива Адаму и Еве на Земле, помощь землян марсианам и интриги, жажда мести,ЛЮБОВЬ)

...

tatka-aa:

parrot писал(а):
Я тоже сейчас читаю эту серию. Уже четвертую неделю.

На такой подвиг я не способна Laughing читаю по одной- две книги потом перерыв на фэнтазюху. А потом снова. Вот сейчас как раз перерыв Smile потом пойдет седьмая.
А шестая очень понравилась. Там сплошные удивления, особенно финал и правда удивительный!!!! Особенно проекция наших правителей на Азаг-тота и его приспешников.
А еще прочла что на 5 мая назначена премьера сериала Тайный город, уже снимают второй сезон. Но вот посмотрела фото актеров- Ужас!!!! По моему соответствует только Инга. Сольют наверное как и Дозоры.

...

parrot:

tatka-aa писал(а):
На такой подвиг я не способна Laughing

Сама себе удивляюсь. Smile Я еще никогда не читала такие длинные циклы, тем более подряд. Правда, несколько раз хотела дочитать очередную книгу и сделать перерыв, но когда она заканчивалась хотелось читать еще. Smile Меня подкупает, что книги относительно самостоятельны и можно остановиться в любой момент.

tatka-aa писал(а):
А шестая очень понравилась. Там сплошные удивления, особенно финал и правда удивительный!!!!

Рада, что понравилась. Smile Да, много неожиданностей. Правда, я в конец заглянула где-то в середине книги, поэтому сюрприз сама себе испортила.

tatka-aa писал(а):
А еще прочла что на 5 мая назначена премьера сериала Тайный город, уже снимают второй сезон.

Здорово. Smile По-моему, эти книги так и просятся на экран. А известно, где будет премьера?

tatka-aa писал(а):
Сольют наверное как и Дозоры.

А книги про дозоры интереснее фильмов?

...

tatka-aa:

parrot писал(а):
А известно, где будет премьера?

На Рен ТВ.
Вот тут можно посмотреть актеров в гриме http://vk.com/t_grad_tv , а тут без грима http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/104446/titr/ . (Я бы пристрелила того кто утвердил ЭТО на роль Кортеса. Mr. Green )
parrot писал(а):
А книги про дозоры интереснее фильмов?

А ты не читала?

Вообщем если не читала, закончится Тайный город, читай Дозоры. Лично мне они нравятся больше, они реалистичнее и документальнее выглядят , если можно так выразится о фэнтези. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню