Лера:
Спасибо за продолжение! Похоже героев ждет "веселая" совместная жизнь...
...
-ANGEL A-:
Спасибо за проду!
...
alenatara:
Ой, какие дела-то творятся...
Хорошо хоть Поля оставили на службе - все таки столько лет строил военную карьеру и наверняка ему сложно было бы смириться с увольнением, да и на отношениях с супругой это бы сказалось не самым лучшим образом, потому как любовь любовью, а вот военная служба для Павла не пустой звук.
Но и почти месяц ареста - это серьезное испытание для такого человека как Поль...сколько всего можно передумать за это время - как бы Павел не пожалел о своем поступке. И очень надеюсь, что ему не придется делать выбор между Юлей и карьерой, потому как явно не Юлю он выберет - для мужчин того времени воинская служба действительно была очень важна, а для Поля это еще и своеобразная независимость от отца - значит служба важна вдвойне.
Да и Шеховской-старший активизировался - ох, не к добру все это... Ведь правда не примет он Юлю в семью, а значит будет стараться разлучить их. И как-то этот переезд Юли на квартиру князя вызывает подозрения - как бы это все боком не вышло.
И сон у Юли такой нерадостный, явно грядут в жизни Юли серьезные испытания - пока ее супруг под арестом, именно ей придется бороться за их совместное счастье, и поддержки ей ждать не от кого. Горчаков и тот не самого лучшего мнения о ней, да и не одобряет он этого брака, а значит с этой стороны ждать помощи не стоит. Полин Юле тоже не помощница - морально поддержать возможно сможет, а вот в остальном не в силах она чем-либо помочь, а больше Юле и не от кого ждать помощи...
Левашов Юленькой заинтересовался? Вот кажется мне, что этот персонаж сыграет свою роль в отношениях героев, правда как бы он не усугубил проблемы Юленьки... Ей сейчас вообще нужно быть особенно осторожной, чтобы и Полю не навредить, и самой не создать новых проблем...
Спасибо, Юля, за продку! Так за Юлю переживательно - ведь молодая совсем, а столько навалилось на нее сразу...но она девушка сильная, должна устоять...
...
mariya-krasa:
Юля, большое спасибо за главу)))
...
dulina:
Девочки, пока Юля спит во Владивостоке - большое спасибо вам за содержательные отзывы! Сначала мы с Юлей всю ночь (по киевскому времени) "бодались" после того, как наш дорогой автор так спешила порадовать еще более дорогих читателей, что выложила главу после предварительной редакции, и тут наши интересы пришли в противоречие: ей хотелось услышать мнение читателей, а я отчаянно не хотела, чтобы кто-то этот "полуфабрикат" прочитал. На сей раз Господь Боженька оказался больше на моей стороне - во всяком случае, ни одного отзыва до того, как мы все окончательно согласовали, не появилось. Правда, у этого факта нашлась и пресловутая обратная сторона: ближе к рассвету Юля стала впадать в панику, что никто не читает, а если и читает, то никому не интересно, и раз так, то пора завязывать с этим "графомантсвом". И пока у меня совсем уж не закрылись глаза в 6 утра, пришлось мне ее успокаивать, что она сама сначала "распустила читателей на каникулы", а потом пообещала выложить следующую главу до конца этой недели, поэтому народ и не спешит сайт проверять.
К чему весь мой этот монолог? Девочки, дорогие, вы же понимаете, что никакой редактор не сможет убедить автора в интересе читателей к его произведению, если отзывы этих самых читателей будут иметь вид "Спасибо за продку!", и ничего более? Поэтому не бойтесь критиковать и высказывать собственное мнение - именно оно для нас и важно.
...
uuchka:
Юлечка, спасибо за долгожданное продолжение!!!
...
Епистинья:
Юленька, привет!!! Рада твоему возвращению!!!Спасибо за новую главу)

Похоже, Поль легко отделался.
А Юлю жаль, наверняка, ее ждут не самые лучшие времена.
-Алиса- писал(а):Нельзя, никак нельзя упускать их из виду!Как дерзко она смотрела на него, не отвела взгляда, когда даже мужчины, встречая такой его взгляд, спешили опустить глаза. В ней, несмотря на кажущуюся внешнюю хрупкость и ранимость, чувствовалась несгибаемая воля и какая-то внутренняя духовная сила. Пожалуй, именно такая и способна не только вскружить голову, но и украсть ветреное сердце его сына.
Свои выводы Шеховской старший сделал и теперь от него можно ожидать любых неприятностей.
Очень удивил и разочаровал Горчаков((( Вот уж никак не ожидала , что он полезет с поцелуями к жене друга
Не совсем уверена, что переезд лучший вариант, но и оставаться у Михаила пожалуй не стоит.
dulina писал(а):ближе к рассвету Юля стала впадать в панику, что никто не читает, а если и читает, то никому не интересно, и раз так, то пора завязывать с этим "графомантсвом".
Юленька,

ты зря переживаешь мы все вернемся))) Куда ж мы без твоих романов!!!
...
Черныйлебедь:
Вот и мне не понравился "интерес" Левашова к Юле. Сама не знаю почему такое неприятие у меня к нему.
А отец Поля тоже много неприятностей организует.
"Бойтесь желаний своих" (с) - вот исполнилось то о чем мечталось юной деве, а к чему все это приведет - даже ведь не задумывалась. Да и многие ли думают о последствиях, тем более в такие молодые годы? И я никоим образом не упрекаю Юленьку, она мне очень нравится)
Поль почти месяц будет "в тюрьме", тут уж многое можно передумать и прийти к таким мыслям, что просто ух... Неужели и ревность тоже придется им пережить? Она такой разрушительной бывает.
Ну и, боюсь показаться меркантильной, но кто же будет "содержать" этот самый "месяц без него" Юлю? Она не работает, отец Поля - сомневаюсь, что он будет ей чем-то помогать помимо квартиры, от других денег брать, наверное, тоже не есть хорошо. А может быть я просто что-то не понимаю?
А вообще я очень переживаю за ГГ. Так хочется чтобы поскорее они друг друга лучше узнали и чтобы было меньше препятствий на их пути)
...
Ma-DL-eN:
Сдается мне у Поля не мало будет поводов для ревности. Как бы глупостей
из-за этого не натворил. И переезд ее меня смущает, хотя жить у Мишеля тоже не вариант. А не наведёт ли переезд Юли Поля опять на мысли о корысти?
Очень хочется написать впечатление подробнее, но пока комп не отремонтируют не выйдет... Пока кратко с телефона.
...
Люция:
Что-то у Юли так получается: куда ни кинь - всюду клин. Замужество за Четихиным не лучшая судьба для нее была бы, но и Поль как-то каменной стеной не видится. У самого проблем куча. За почти месяц ареста неизвестно какие думы он надумает. Если ему служба так важна, может от не такой важной жены избавиться. И куда ей податься? Так ей не хотелось быть чьей-то любовницей и содержанкой, а все равно так и вышло. В общем, Юле не позавидуешь.
А Левашов мне пока неплохим человеком видится. Может он и окажется для нее той поддержкой, которой у нее на данный момент нет. Хотя судить рано.
...
-Алиса-:
Девоньки, доброго времени суток.
Лера писал(а):Спасибо за продолжение! Похоже героев ждет "веселая" совместная жизнь...
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за проду!
Лера,
Ася Пожалуйста
Алёнчик, привет.
alenatara писал(а):Хорошо хоть Поля оставили на службе - все таки столько лет строил военную карьеру и наверняка ему сложно было бы смириться с увольнением, да и на отношениях с супругой это бы сказалось не самым лучшим образом, потому как любовь любовью, а вот военная служба для Павла не пустой звук.
Да, для Павла военная служба - это все. И, конечно, если его женитьба повлечет увольнение со службы, то это не самым лучшим образом отразится на отношениях с женой.
alenatara писал(а):Но и почти месяц ареста - это серьезное испытание для такого человека как Поль...сколько всего можно передумать за это время - как бы Павел не пожалел о своем поступке.
Шеховской с трудом переносит вынужденное бездействие. Для него заточение на месяц будет сродни целому году, само собой за это время он много чего может передумать, возможно он и пожалеет о принятом решении, но это его решение и Жюли здесь не причем.
alenatara писал(а):Да и Шеховской-старший активизировался - ох, не к добру все это... Ведь правда не примет он Юлю в семью, а значит будет стараться разлучить их. И как-то этот переезд Юли на квартиру князя вызывает подозрения - как бы это все боком не вышло.
Что Павел Николаевич, что Николай Матвеевич уступать не привыкли. Безусловно это все выльется в противостояние отца и сына. Только вот возможностей нагнуть непокорного отпрыска у старого князя куда больше, чем у Поля с достоинством противостоять ему.
alenatara писал(а):И сон у Юли такой нерадостный, явно грядут в жизни Юли серьезные испытания - пока ее супруг под арестом, именно ей придется бороться за их совместное счастье, и поддержки ей ждать не от кого.
Как раз пока супруг под арестом, то особо бороться не придется. Отец Павла будет выжидать, зная натуру сына, и надеяться, что тот сам придет к нужным выводам. Открою страшную тайну:
сон вещий
alenatara писал(а):Левашов Юленькой заинтересовался? Вот кажется мне, что этот персонаж сыграет свою роль в отношениях героев, правда как бы он не усугубил проблемы Юленьки... Ей сейчас вообще нужно быть особенно осторожной, чтобы и Полю не навредить, и самой не создать новых проблем...
Левашов непременно сыграет свою роль, только много позже.
mariya-krasa писал(а):Юля, большое спасибо за главу)))
uuchka писал(а):Юлечка, спасибо за долгожданное продолжение!!!
Маруся,
Юля, пожалуйста, девочки.
Маргарита, драгоценный мой помощник, озвучили таки страхи и сомнения автора.
Оля, привет.
Епистинья писал(а):Похоже, Поль легко отделался. А Юлю жаль, наверняка, ее ждут не самые лучшие времена.
В плане того, что остался на службе, да можно сказать, что легко отделался, но его тоже ждут испытания на прочность, ведь он привык ни в чем себе не отказывать, а Жюли успела хорошо узнать что такое нищета, когда приходится считать каждую копейку, чем не повод для конфликтов.
Епистинья писал(а):Очень удивил и разочаровал Горчаков((( Вот уж никак не ожидала , что он полезет с поцелуями к жене друга
Не совсем уверена, что переезд лучший вариант, но и оставаться у Михаила пожалуй не стоит.
Ну, Михаил и сам огорчён своим поступком. Для него угрызения совести станут наказанием.
Епистинья писал(а):Юленька, ты зря переживаешь мы все вернемся))) Куда ж мы без твоих романов!!!
Спасибо за теплые слова в адрес автора и его творений.
Черныйлебедь писал(а):Вот и мне не понравился "интерес" Левашова к Юле. Сама не знаю почему такое неприятие у меня к нему.
Наташа, Левашов человек глубоко порядочный и не зря именно его Катенин попросил об услуге. Не стану отрицать, что некий интерес к Жюли у него появился, но он никогда не станет намеренно переходить дорогу Шеховскому. В первую очередь его возмутило поведение самого Павла, который по его мнению, поступил недостойно, воспользовавшись слабостью девушки и при этом погубив ее репутацию.
Черныйлебедь писал(а):Бойтесь желаний своих" (с) - вот исполнилось то о чем мечталось юной деве, а к чему все это приведет - даже ведь не задумывалась. Да и многие ли думают о последствиях, тем более в такие молодые годы? И я никоим образом не упрекаю Юленьку, она мне очень нравится)
Да, действительно, желание Юленьки выйти замуж за Шеховского исполнилось, но какой ценой.
Черныйлебедь писал(а):Поль почти месяц будет "в тюрьме", тут уж многое можно передумать и прийти к таким мыслям, что просто ух... Неужели и ревность тоже придется им пережить? Она такой разрушительной бывает.
Ну куда же без нее, без ревности.
Черныйлебедь писал(а):Ну и, боюсь показаться меркантильной, но кто же будет "содержать" этот самый "месяц без него" Юлю? Она не работает, отец Поля - сомневаюсь, что он будет ей чем-то помогать помимо квартиры, от других денег брать, наверное, тоже не есть хорошо. А может быть я просто что-то не понимаю?
Мадмуазель Кошелева отнюдь не бесприданница, этих денег молодым может вполне хватить на очень долгий период, если, конечно, с умом ими распорядиться. Только вот получится ли?
Ma-DL-eN писал(а):Сдается мне у Поля не мало будет поводов для ревности. Как бы глупостей из-за этого не натворил. И переезд ее меня смущает, хотя жить у Мишеля тоже не вариант. А не наведёт ли переезд Юли Поля опять на мысли о корысти?
Настя, вряд ли Жюли даст ему повод для ревности, но Поль, конечно же сам себе на уме и воображение у него очень богатое. Да какая уж тут корысть. Просто негоже молодой женщине оставаться без компаньонки в доме неженатого мужчины.
Ma-DL-eN писал(а):Очень хочется написать впечатление подробнее, но пока комп не отремонтируют не выйдет... Пока кратко с телефона.
Настя, большое спасибо за твои комментарии. Я очень ценю мнение каждого читателя.
Люция писал(а):Что-то у Юли так получается: куда ни кинь - всюду клин. Замужество за Четихиным не лучшая судьба для нее была бы, но и Поль как-то каменной стеной не видится. У самого проблем куча. За почти месяц ареста неизвестно какие думы он надумает. Если ему служба так важна, может от не такой важной жены избавиться. И куда ей податься? Так ей не хотелось быть чьей-то любовницей и содержанкой, а все равно так и вышло. В общем, Юле не позавидуешь.
Действительно, все не как у людей: и происхождение подкачало, и женишок отвратный оказался, и муж молодой точно пока ей не защитник. Не думаю, что он избавиться от нее, это ведь он принимал решение, его под дулом пистолета никто не тащил к алтарю, но вот пожалеть об этом решении вполне может и тут уж Юле действительно не позавидуешь.
Люция писал(а):А Левашов мне пока неплохим человеком видится. Может он и окажется для нее той поддержкой, которой у нее на данный момент нет. Хотя судить рано.
Впечатление о Сергее сложилось правильное, но вот поддержкой и опорой он ей вряд ли станет, во всяком случае в ближайшее время.
...
natalija f:
Юля, спасибо за новые главы!
Каюсь, давно не отписывалась, но интерес к теме совсем не потеряла, а наоборот он в несколько раз возрос!
Поль конечно молодец, что Юлю от нежеланного брака спас, но похоже ничего хорошего из этого не выйдет, спасение девушке он не принес, даже и не знаю , что было бы лучше для нее. Раньше хотя бы Юля могла в театре работать,как-то о себе позаботиться, а теперь у нее какое-то непонятное положение, да и до выхода Поля из тюрьмы, оказалась она во власти Шеховского старшего, а что он придумает не известно.
А Михаил так вообще удивил. К Полине интерес проявил, но все-таки к ее сестре целоваться полез, вот пусть теперь муками совести себя изводит
Очень жаль мне Юлю, у нее ведь совсем нет поддержки, она совсем одна оказалась, даже и не могу предположить, как она себя дальше поведет, если еще и Поль от нее отвернется.
Вот за что я люблю,Юля, твои произведения, так это за их "переживательность". Не могу я спокойно их читать, обязательно героям сочувствую, волнуюсь за них, а местами даже всплакну, а между главами все гадаю, как дальше сюжет развиваться будет.
С нетерпением жду продолжение!
...
dulina:
-Алиса- писал(а):Маргарита, драгоценный мой помощник, озвучили таки страхи и сомнения автора.
Прошу прощения, но я не страхи с сомнениями озвучивала, а с маниями и фобиями боролась!

По-моему, весьма успешно.
...
-Алиса-:
natalija f писал(а):Каюсь, давно не отписывалась, но интерес к теме совсем не потеряла, а наоборот он в несколько раз возрос!
Наташа, привет. О как приятно автору читать такие строки. Спасибо.
natalija f писал(а):Поль конечно молодец, что Юлю от нежеланного брака спас, но похоже ничего хорошего из этого не выйдет, спасение девушке он не принес, даже и не знаю , что было бы лучше для нее. Раньше хотя бы Юля могла в театре работать,как-то о себе позаботиться, а теперь у нее какое-то непонятное положение, да и до выхода Поля из тюрьмы, оказалась она во власти Шеховского старшего, а что он придумает не известно.
Да, для Жюли настали сложные времена. Вот вроде и мужняя жена, но об этом знает только очень узкий круг лиц, а для остальных она именно та, кем стать так боялась. Раньше работа для нее была жизненной необходимостью, теперь такой надобности нет, но и сидеть сложа руки не самая лучшая перспектива.
natalija f писал(а):А Михаил так вообще удивил. К Полине интерес проявил, но все-таки к ее сестре целоваться полез, вот пусть теперь муками совести себя изводит
Мишеля в следующей главе ждет большо-о-ой сюрприз)))
natalija f писал(а):Очень жаль мне Юлю, у нее ведь совсем нет поддержки, она совсем одна оказалась, даже и не могу предположить, как она себя дальше поведет, если еще и Поль от нее отвернется.
Шеховской ее не бросит, потому как под дулом пистолета его никто к венцу не тащил.
natalija f писал(а):Вот за что я люблю,Юля, твои произведения, так это за их "переживательность". Не могу я спокойно их читать, обязательно героям сочувствую, волнуюсь за них, а местами даже всплакну, а между главами все гадаю, как дальше сюжет развиваться будет.
Еще раз спасибо. Мне очень отрадно читать, что произведение и герои вызывают такой отклик у читателя.
...
Августа:
Юля, доброго времени суток!
Начала читать начало и не смогла остановиться пока не прочитала все что есть. Захватывающе.
Поль интересен. Не смотря на то, что не очень люблю блондинов (наверное, потому что сама блондинка), он меня очаровал.

Буквально с самой первой сцены. Да он порывист, импульсивен, эгоистичен, но уже мужчина и как хороший коньяк, я думаю, с каждым годом будет становиться только лучше.
Юленька, мне нравится и даже очень. Я не считаю, что она дерзкая и смелая, скорее отчаянная. Ведь иначе чем отчаянием ее побег в Петербург назвать нельзя. А дальше судьба улыбнулась ей подарив встречу в Полем. Когда прочитала главу о свадьбе - радость за новобрачных переполняла меня, но столь же глубоко стало мое волнение после главы о приезде в столицу.
С нетерпением жду продолжение.
С благодарностью, твой новый читатель.
...