tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Настенька! ![]() Ну, наконец-то мы дождались тебя и новую главу. У Лиди просто талант быть шпионкой. Какой быстрый проворный ум. Найти подход к детям, направить их мысли в нужном направлении и выудить то что необходимо, Это не каждому умнику по плечу! Она мастер своего дала! Предстоящая поездка настораживает и меня, будем ждать ее результаты! Спасибо Настя за главу! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а): Настя, не знаю поможет тебе это статья Гувернеры и гувернантки, может ты уже её видела.
Ох, вот я изо всех сил пыталась и пытаюсь найти источники про гувернанток в 19 веке, и потом наверняка буду еще многое править. Кстати, если кто из читателей подскажет, где мне эти источники поискать - буду очень благодарна!!! Но два абзаца привлекли внимания По-моему поведение Лиды из рамок правил её профессии не выходит. Автору респект! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лида молодец. Использует привходящие обстоятельства в свою пользу. И Алекс про пистолеты и револьверы рассказал. И Мари, которая так хотела досадить своей гувернантке, в итоге ей помогла. Хорошо получилось, непринужденная беседа, и Лида не выглядит так уж заинтересованной в оружии, многие вопросы Мари задала.
А Мари с оружием неплохо обращается, или у нее просто талант. Посмотрим, кто как стреляет. Но вообще, ведь убийцей могла быть и женщина, размеры некоторых пистолетов/револьверов позволяют и даме с ними управиться. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настенька, привет!
Ах, какой актрисой стала наша Лиди! И манерно разговаривает, и разговор в нужное русло так "утомленно" направляет, и интонациями голоса играет, и вполне уверенно делает из себя не разбирающуюся в оружии и боящуюся этого самого оружия "леди" - ну умница! ![]() ![]() Мне тоже что-то тревожно за эту поездку)) А вообще в этой главе ты выдала на-гора столько нюансов, стимулирующих появление различных вопросов, что я даже не знаю, на каком остановиться в первую очередь)) Это и непонятное в некоторых аспектах поведение Алекса, и уверенность в действиях Мари (и вообще - крепость и опыт ее ручек), и непонятное поведение взрослых, сидящих за карточным столом в другом углу просторной гостиной и т.д. Вот, я даже Алекса начала подозревать)) Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, всем привет! ![]() Margot Valois писал(а):
Долгожданное продолжение! Рита, спасибо, что читаешь ![]() ласточка писал(а):
Привет Настя! Спасибо за главу! Наша Лиди не только умная, но и хитрая, ловко она это придумала с детьми! Люся, большое спасибо за отзыв! ![]() Лена, привет! Ленарт писал(а):
И притом у Лиды это получается совершенно непринуждённо и естественно. Очень рада, что это так выглядит)) Ленарт писал(а):
Но знания младшего Курбатова о револьверах и пистолетах впечатляют. Тут, кстати, совершенно ничего необычного - для молодых дворян тех лет разбираться в оружии это примерно то же, что сейчас мужчинам разбираться в автомобилях - дело чести, можно сказать ![]() Ленарт писал(а):
Отдельное спасибо за серьёзный подход к делу))) Интересно было взглянуть на тогдашнее оружие.
Представляю, как много нужно собрать всякого материала, чтобы написать произведение на историческую тему... Стараюсь ![]() Лена, большое спасибо за отзыв ![]() Наташа, привет! natasha- писал(а):
Мне кажется, что у Лиды адское терпение, очередные провокационные фразы и поведение Мари как у неё не вызывают раздражения? Её выдержке можно позавидовать, может всё же педагогическая деятельность, а не шпионская - её призвание. В ее выдержке я всех пыталась убедить еще в Усадьбе ![]() ![]() natasha- писал(а):
Со следами пороха на одежде и перчатках наверно Лида уже опоздала, хотя у самих Полесовых еще не поздно проверить? Наташа, молодец, что отметила этот момент - про порох ![]() ![]() natasha- писал(а):
К сожалению или к счастью, но оружие у нас в России в 20 веке научились делать, особенно автоматы и многое что другое. Настя, моё несущественное отступление, просто зацепила фраза. Но то в 20-м веке ![]() Это потом уже появится автомат Калашникова, который и сейчас считается одним из самых надежных автоматов в мире. А вот наши пистолеты, насколько знаю, не очень котируются на мировом рынке, хотя Стечкин, Макаров, ТТ - это, конечно, уже классика, и, я знаю людей, который будут с пеной у рта доказывать, что они лучшие в мире ![]() И вообще, молчу о наших системах ПВО типа Тополь, Панцирь и прочее - тут уж и американцы нервно курят в уголке ![]() Так что, Наташа, ты абсолютно права ![]() natasha- писал(а):
Предстоящая поездка в Березовое меня как и Лиду настораживает, как бы чего там не приключилось "нехорошее"? Ну вот сразу настораживает ![]() natasha- писал(а):
Настя, не знаю поможет тебе это статья Гувернеры и гувернантки, может ты уже её видела.
Но два абзаца привлекли внимания 1 2 Наташа, вот эта статья мне не попадалась, так что спасибо огромное! буду смотреть и изучать ![]() Соня, привет! Соня Соня писал(а):
Очень хорошо видно, что это не совпадение, а Лидушка дитями крутит
Знай Мари, как ее грязно использовали... Плохая Лида гувернантка, да ![]() Сонечка, спасибо за отзыв! ![]() Лера, привет! tina bairon писал(а):
Это не каждому умнику по плечу! Она мастер своего дала! Гран мерси ![]() ![]() Люция, привет! Люция писал(а):
А Мари с оружием неплохо обращается, или у нее просто талант. Посмотрим, кто как стреляет. Не знаю, не знаю - дальше будет видно ![]() Люция писал(а):
Но вообще, ведь убийцей могла быть и женщина, размеры некоторых пистолетов/револьверов позволяют и даме с ними управиться. Вполне могла! ![]() Люция, спасибо большое за отзыв! ![]() Олеся, привет! Alesia писал(а):
Вот представила себе на секундочку выражении лица Женечки, если бы это все происходило на его глазах ))) А кстати Женечка ведь это все и наблюдал - издалека правда (он в карты играл в другом конце той же гостиной) и, наверное, пребывал в постоянном когнитивном диссонансе)) Но к этому мы еще вернемся ![]() Alesia писал(а):
я даже Алекса начала подозревать)) ![]() Олеся, спасибо за отзыв! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
Хочу! Хочу Женечку, пребывающего в состоянии постоянного когнитивного диссонанса!!! И еще больше хочу его мысли по этому самому поводу!!! Я очень постараюсь удовлетворить любопытство, но Женечка он ведь весь в себе - вряд ли будет с Лидой мыслями делиться ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Люция писал(а):
А я читала и думала, там же Женечка должен где-то быть. И точно. Тоже молодец, за Лидой пронаблюдал! Именно - он сидел и наблюдал тихонечко ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, добрый день.
Спасибо за главу. Лидия планомерно осуществляет расследование. Я с большим интересом следила за ходом её мыслей и действий. И ведь невозможно уличить её в заинтересованности. Талантливо вела разговор с Алексом. Получилось так, что инициатором и не она оказалась, а Мари. Попутно скажу : Мари - боевая девчонка. Ох, Настя! Возможно, ошибаюсь... но мне кажется, что эта молодая девушка может по собственной браваде влипнуть в какую - нибудь нехорошую историю. Не пришлось бы нашей Лидии выручать воспитанницу. Зная характер Лидии, её добросовестность, обязательность и доброту, можно с уверенностью предполагать такое развитие событий. Несомненно, Лиде повезло, что Алекс прекрасно разбирается в револьверах и имеет коллекцию. Наглядно, убедительно, достоверно... А использовать ситуацию с умом - это полностью заслуга Лидии. Алекс - отзывчивый и неглупый молодой человек... Настя, спасибо Вам за ликбез в области револьверов. Мне было интересно. Хотя предпочитаю автомат. ![]() _________________ ![]() За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, очень рада видеть ![]() Fleur Nocturne писал(а):
но мне кажется, что эта молодая девушка может по собственной браваде влипнуть в какую - нибудь нехорошую историю. Запросто может! Характер у Мари действительно боевой и решительный, да и сама она девица все же не глупая, но по молодости вполне может не рассчитать своих сил и куда-нибудь влипнуть. Fleur Nocturne писал(а):
Алекс - отзывчивый и неглупый молодой человек... Я постараюсь Алекса раскрыть где-нибудь получше. Меня саму, если честно, его образ не вполне устраивает... Fleur Nocturne писал(а):
Настя, спасибо Вам за ликбез в области револьверов. Мне было интересно. Хотя предпочитаю автомат. Не за что ![]() А если сравнивать пистолет и револьвер, то очень многие считают, что револьвер и сейчас куда надежней: простейший механизм, осечек не дает... ![]() Таня, спасибо большое за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Асенька, привет! ![]() Внимательно прочитала ответы девочек и во многом с ними согласна. Лиди - настоящий шпион. Так ненавязчиво, так элегантно выведала все, что ей было необходимо. ![]() Добавлю новую строку: " Мари держала револьвер в руке на удивление уверенно и ловко." Цитата:
что револьвер, из которого убили Балдинского, вполне мог быть этим самым «бульдогом». Кроме того, и марка британская… Пистолет который нашла Лиди: Бульдог: Один и тот же. Цитата:
«бульдог» - очень неплохой вариант, кстати. Маленький, но назвать его дамским я бы не решился: барабан на пять-шесть патронов, длина ствола четыре дюйма(4), но бывает и меньше. Для стрельбы на дальние расстояния, конечно, не годится, потому как меткость оставляет желать лучшего, зато калибр для такой малышки просто отличный – полдюйма почти(5). Хороший боевой револьвер. Английский. Ой, так и зачесались догадки в голове. Спасибо, дорогая, за новую главу. С нетерпением жду продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки, всем привет! ![]() Нина, Августа писал(а):
Один и тот же. Ну, в общем да)) Лиди, правда, еще не вполне уверена, но так как вам я уже показала оба фото - лукавить смысла вне вижу ![]() Августа писал(а):
Ой, так и зачесались догадки в голове. Спасибо, дорогая, за новую главу. С нетерпением жду продолжение! Постараюсь поскорее. Спасибо! ![]() Илона, vincento писал(а):
Лиди как всегда на высоте. Большое спасибо! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
suncity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, здравствуй) Спасибо за продолжение))) ![]() ![]() Честно, если с начала выходки Мари меня веселили, то теперь её прибить хочется! Она просто всеми помыкает, а Лиди постоянно задевает колкими фразами! И собственно не только Лиди. И никто не поставит её на место! Конечно, то что Лиди не замечает и не отвечает на её колкости злит Мари еще больше! Но её поведение оставляет желать лучшего! А её родители даже не замечают этого или не хотят замечать! Лиди так спокойно и непринужденно выведала всю интересующую её информацию о револьверах. Не зря её дядюшка отправил шпионить, никого лучше найти бы не смог! У кого вызовет подозрения расспросы гувернантки о оружии, если она хочет сделать подарок ребенку! Очень хитро придумала))) И я была удивлена глубокими познаниями в этой области Алекса! Видно, что не так уж и зря он проводит свою время! А то говорилось, что он ничем не занимается, не увлекается, а тут вон как! На самом деле молодец! Интересно будет посмотреть на их поход за город! Там оружие будет, как бы кого опять не подстрелили! ![]() _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
— В пятницу я буду занят до понедельника. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настя, привет! ![]() suncity писал(а):
Честно, если с начала выходки Мари меня веселили, то теперь её прибить хочется! Будет еще хуже, предупреждаю ![]() А вообще, такое отвратительное поведение Мари - это, в первую очередь, минус Лиди же, потому что воспитанием именно гувернантка должна заниматься. Вот она и терпит. suncity писал(а):
У кого вызовет подозрения расспросы гувернантки о оружии, если она хочет сделать подарок ребенку! Ну, у кое-кого точно вызовет ![]() suncity писал(а):
И я была удивлена глубокими познаниями в этой области Алекса! Все-таки мне в тексте обязательно нужно будет дать объяснение этому, вижу, что этот момент вызывает затруднение ![]() Насть, тогда времена были несколько иные - мальчику из благородного сословия стыдно было бы не знать про калибры и марки револьверов. Так что здесь как раз ничего необычного ![]() suncity писал(а):
Интересно будет посмотреть на их поход за город! Там оружие будет, как бы кого опять не подстрелили! Я так и знала, что читатели сразу начнут строить версии нового убийства ![]() Настя, большое спасибо за отзыв! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер, Настя!
Anastazia писал(а): Возразить нечего, согласна с каждым словом! Но то в 20-м веке а в 19-м у нас оружием действительно было не густо.
Это потом уже появится автомат Калашникова, который и сейчас считается одним из самых надежных автоматов в мире. А вот наши пистолеты, насколько знаю, не очень котируются на мировом рынке, хотя Стечкин, Макаров, ТТ - это, конечно, уже классика, и, я знаю людей, который будут с пеной у рта доказывать, что они лучшие в мире И вообще, молчу о наших системах ПВО типа Тополь, Панцирь и прочее - тут уж и американцы нервно курят в уголке ![]() ![]() Anastazia писал(а): Ну жанр у нас детектив, вот и стараемся, но не против поцелуев Жени и Лиды на природе. Я так и знала, что читатели сразу начнут строить версии нового убийства ![]() Anastazia писал(а): То есть можно не беспокоится? Вернутся из-за города в Москву тем же составом? Ну вот сразу настораживает ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, привет! ![]() natasha- писал(а):
Ну жанр у нас детектив, вот и стараемся, но не против поцелуев Жени и Лиды на природе. Так, может, вообще не будет больше никаких убийств - что уж сразу ![]() natasha- писал(а):
То есть можно не беспокоится? Вернутся из-за города в Москву тем же составом? Ну... сначала им нужно этим же составам до субботы дожить ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17405] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |