Гувернантка (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>30 Сен 2013 0:05

Привет Настенька! Pester
Ну, наконец-то мы дождались тебя и новую главу.
У Лиди просто талант быть шпионкой.
Какой быстрый проворный ум.
Найти подход к детям, направить их мысли в нужном направлении и выудить то что необходимо,
Это не каждому умнику по плечу! Она мастер своего дала!

Предстоящая поездка настораживает и меня, будем ждать ее результаты!
Спасибо Настя за главу! Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>30 Сен 2013 0:15

Anastazia писал(а):
Ох, вот я изо всех сил пыталась и пытаюсь найти источники про гувернанток в 19 веке, и потом наверняка буду еще многое править. Кстати, если кто из читателей подскажет, где мне эти источники поискать - буду очень благодарна!!!
Настя, не знаю поможет тебе это статья Гувернеры и гувернантки, может ты уже её видела.
Но два абзаца привлекли внимания
По-моему поведение Лиды из рамок правил её профессии не выходит. Автору респект! Very Happy а про первый вальс на вечере , наверно надо поискать правила этикета конца 19 века, но ты очень хорошо вышла из положения неоднозначной ситуации фразой ЕС. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>30 Сен 2013 1:58

Лида молодец. Использует привходящие обстоятельства в свою пользу. И Алекс про пистолеты и револьверы рассказал. И Мари, которая так хотела досадить своей гувернантке, в итоге ей помогла. Хорошо получилось, непринужденная беседа, и Лида не выглядит так уж заинтересованной в оружии, многие вопросы Мари задала.
А Мари с оружием неплохо обращается, или у нее просто талант. Посмотрим, кто как стреляет.
Но вообще, ведь убийцей могла быть и женщина, размеры некоторых пистолетов/револьверов позволяют и даме с ними управиться.

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>30 Сен 2013 10:55

Настенька, привет!
Ах, какой актрисой стала наша Лиди! И манерно разговаривает, и разговор в нужное русло так "утомленно" направляет, и интонациями голоса играет, и вполне уверенно делает из себя не разбирающуюся в оружии и боящуюся этого самого оружия "леди" - ну умница! Smile Вот представила себе на секундочку выражении лица Женечки, если бы это все происходило на его глазах )))
Мне тоже что-то тревожно за эту поездку))
А вообще в этой главе ты выдала на-гора столько нюансов, стимулирующих появление различных вопросов, что я даже не знаю, на каком остановиться в первую очередь)) Это и непонятное в некоторых аспектах поведение Алекса, и уверенность в действиях Мари (и вообще - крепость и опыт ее ручек), и непонятное поведение взрослых, сидящих за карточным столом в другом углу просторной гостиной и т.д. Вот, я даже Алекса начала подозревать))
Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>30 Сен 2013 11:02

Девушки, всем привет! Smile

Margot Valois писал(а):
Долгожданное продолжение!

Рита, спасибо, что читаешь thank_you

ласточка писал(а):
Привет Настя! Спасибо за главу! Наша Лиди не только умная, но и хитрая, ловко она это придумала с детьми!

Люся, большое спасибо за отзыв! Flowers

Лена, привет!

Ленарт писал(а):
И притом у Лиды это получается совершенно непринуждённо и естественно.

Очень рада, что это так выглядит))

Ленарт писал(а):
Но знания младшего Курбатова о револьверах и пистолетах впечатляют.

Тут, кстати, совершенно ничего необычного - для молодых дворян тех лет разбираться в оружии это примерно то же, что сейчас мужчинам разбираться в автомобилях - дело чести, можно сказать Laughing Оружие было в свободном доступе и научиться в нем разбираться большого труда не составляло.

Ленарт писал(а):
Отдельное спасибо за серьёзный подход к делу))) Интересно было взглянуть на тогдашнее оружие.
Представляю, как много нужно собрать всякого материала, чтобы написать произведение на историческую тему...

Стараюсь shuffle
Лена, большое спасибо за отзыв rose

Наташа, привет!

natasha- писал(а):
Мне кажется, что у Лиды адское терпение, очередные провокационные фразы и поведение Мари как у неё не вызывают раздражения? Её выдержке можно позавидовать, может всё же педагогическая деятельность, а не шпионская - её призвание.

В ее выдержке я всех пыталась убедить еще в Усадьбе Laughing а Мари это очень и очень облегченная версия Женечки, и если уж он ее до истерики не довел, то Мари точно не светит. Хотя... Rolling Eyes Посмотрим, в общем.

natasha- писал(а):
Со следами пороха на одежде и перчатках наверно Лида уже опоздала, хотя у самих Полесовых еще не поздно проверить?

Наташа, молодец, что отметила этот момент - про порох wo А про опоздала или нет - я пока не буду забегать вперед Wink

natasha- писал(а):
К сожалению или к счастью, но оружие у нас в России в 20 веке научились делать, особенно автоматы и многое что другое. Настя, моё несущественное отступление, просто зацепила фраза.

Но то в 20-м веке Wink а в 19-м у нас оружием действительно было не густо.
Это потом уже появится автомат Калашникова, который и сейчас считается одним из самых надежных автоматов в мире. А вот наши пистолеты, насколько знаю, не очень котируются на мировом рынке, хотя Стечкин, Макаров, ТТ - это, конечно, уже классика, и, я знаю людей, который будут с пеной у рта доказывать, что они лучшие в мире Laughing
И вообще, молчу о наших системах ПВО типа Тополь, Панцирь и прочее - тут уж и американцы нервно курят в уголке Hun
Так что, Наташа, ты абсолютно права prv

natasha- писал(а):
Предстоящая поездка в Березовое меня как и Лиду настораживает, как бы чего там не приключилось "нехорошее"?

Ну вот сразу настораживает Laughing

natasha- писал(а):
Настя, не знаю поможет тебе это статья Гувернеры и гувернантки, может ты уже её видела.
Но два абзаца привлекли внимания
1
2

Наташа, вот эта статья мне не попадалась, так что спасибо огромное! буду смотреть и изучать Pester

Соня, привет!
Соня Соня писал(а):
Очень хорошо видно, что это не совпадение, а Лидушка дитями крутит
Знай Мари, как ее грязно использовали...

Плохая Лида гувернантка, да Mr. Green
Сонечка, спасибо за отзыв! Flowers

Лера, привет!
tina bairon писал(а):
Это не каждому умнику по плечу! Она мастер своего дала!

Гран мерси shuffle Лерочка, большое спасибо за отзыв Flowers

Люция, привет!

Люция писал(а):
А Мари с оружием неплохо обращается, или у нее просто талант. Посмотрим, кто как стреляет.

Не знаю, не знаю - дальше будет видно Hun

Люция писал(а):
Но вообще, ведь убийцей могла быть и женщина, размеры некоторых пистолетов/револьверов позволяют и даме с ними управиться.

Вполне могла! Smile
Люция, спасибо большое за отзыв! Poceluy

Олеся, привет!
Alesia писал(а):
Вот представила себе на секундочку выражении лица Женечки, если бы это все происходило на его глазах )))

А кстати Женечка ведь это все и наблюдал - издалека правда (он в карты играл в другом конце той же гостиной) и, наверное, пребывал в постоянном когнитивном диссонансе)) Но к этому мы еще вернемся Wink

Alesia писал(а):
я даже Алекса начала подозревать))

Laughing
Олеся, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2013 11:27

Alesia писал(а):
Хочу! Хочу Женечку, пребывающего в состоянии постоянного когнитивного диссонанса!!! И еще больше хочу его мысли по этому самому поводу!!!

Я очень постараюсь удовлетворить любопытство, но Женечка он ведь весь в себе - вряд ли будет с Лидой мыслями делиться Rolling Eyes но я постараюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2013 13:52

Люция писал(а):
А я читала и думала, там же Женечка должен где-то быть. И точно. Тоже молодец, за Лидой пронаблюдал!

Именно - он сидел и наблюдал тихонечко Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>30 Сен 2013 14:24

Настя, добрый день.
Спасибо за главу.
Лидия планомерно осуществляет расследование. Я с большим интересом следила за ходом её мыслей и действий.
И ведь невозможно уличить её в заинтересованности. Талантливо вела разговор с Алексом. Получилось так, что инициатором и не она оказалась, а Мари.
Попутно скажу : Мари - боевая девчонка. Ох, Настя! Возможно, ошибаюсь... но мне кажется, что эта молодая девушка может по собственной браваде влипнуть в какую - нибудь нехорошую историю. Не пришлось бы нашей Лидии выручать воспитанницу. Зная характер Лидии, её добросовестность, обязательность и доброту, можно с уверенностью предполагать такое развитие событий.
Несомненно, Лиде повезло, что Алекс прекрасно разбирается в револьверах и имеет коллекцию. Наглядно, убедительно, достоверно...
А использовать ситуацию с умом - это полностью заслуга Лидии.
Алекс - отзывчивый и неглупый молодой человек...
Настя, спасибо Вам за ликбез в области револьверов. Мне было интересно. Хотя предпочитаю автомат. Wink

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2013 14:39

Таня, очень рада видеть rose
Fleur Nocturne писал(а):
но мне кажется, что эта молодая девушка может по собственной браваде влипнуть в какую - нибудь нехорошую историю.

Запросто может! Характер у Мари действительно боевой и решительный, да и сама она девица все же не глупая, но по молодости вполне может не рассчитать своих сил и куда-нибудь влипнуть.

Fleur Nocturne писал(а):
Алекс - отзывчивый и неглупый молодой человек...

Я постараюсь Алекса раскрыть где-нибудь получше. Меня саму, если честно, его образ не вполне устраивает...

Fleur Nocturne писал(а):
Настя, спасибо Вам за ликбез в области револьверов. Мне было интересно. Хотя предпочитаю автомат.

Не за что Smile
А если сравнивать пистолет и револьвер, то очень многие считают, что револьвер и сейчас куда надежней: простейший механизм, осечек не дает... Laughing
Таня, спасибо большое за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>01 Окт 2013 9:14

Асенька, привет!

Внимательно прочитала ответы девочек и во многом с ними согласна. Лиди - настоящий шпион. Так ненавязчиво, так элегантно выведала все, что ей было необходимо. tender
Добавлю новую строку: " Мари держала револьвер в руке на удивление уверенно и ловко."
Цитата:
что револьвер, из которого убили Балдинского, вполне мог быть этим самым «бульдогом». Кроме того, и марка британская…

Пистолет который нашла Лиди:
Бульдог:

Один и тот же.
Цитата:
«бульдог» - очень неплохой вариант, кстати. Маленький, но назвать его дамским я бы не решился: барабан на пять-шесть патронов, длина ствола четыре дюйма(4), но бывает и меньше. Для стрельбы на дальние расстояния, конечно, не годится, потому как меткость оставляет желать лучшего, зато калибр для такой малышки просто отличный – полдюйма почти(5). Хороший боевой револьвер. Английский.

Ой, так и зачесались догадки в голове. Спасибо, дорогая, за новую главу. С нетерпением жду продолжение!

>01 Окт 2013 10:24

Девушки, всем привет! Guby

Нина,
Августа писал(а):
Один и тот же.

Ну, в общем да)) Лиди, правда, еще не вполне уверена, но так как вам я уже показала оба фото - лукавить смысла вне вижу Wink

Августа писал(а):
Ой, так и зачесались догадки в голове. Спасибо, дорогая, за новую главу. С нетерпением жду продолжение!

Постараюсь поскорее. Спасибо! Poceluy

Илона,
vincento писал(а):
Лиди как всегда на высоте.

Большое спасибо! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>01 Окт 2013 10:45

Настя, здравствуй) Спасибо за продолжение))) Guby Flowers
Честно, если с начала выходки Мари меня веселили, то теперь её прибить хочется! Она просто всеми помыкает, а Лиди постоянно задевает колкими фразами! И собственно не только Лиди. И никто не поставит её на место! Конечно, то что Лиди не замечает и не отвечает на её колкости злит Мари еще больше! Но её поведение оставляет желать лучшего! А её родители даже не замечают этого или не хотят замечать!
Лиди так спокойно и непринужденно выведала всю интересующую её информацию о револьверах. Не зря её дядюшка отправил шпионить, никого лучше найти бы не смог! У кого вызовет подозрения расспросы гувернантки о оружии, если она хочет сделать подарок ребенку! Очень хитро придумала)))
И я была удивлена глубокими познаниями в этой области Алекса! Видно, что не так уж и зря он проводит свою время! А то говорилось, что он ничем не занимается, не увлекается, а тут вон как! На самом деле молодец!
Интересно будет посмотреть на их поход за город! Там оружие будет, как бы кого опять не подстрелили!
Профиль ЛС  

>01 Окт 2013 11:06

Настя, привет! Poceluy
suncity писал(а):
Честно, если с начала выходки Мари меня веселили, то теперь её прибить хочется!

Будет еще хуже, предупреждаю shuffle
А вообще, такое отвратительное поведение Мари - это, в первую очередь, минус Лиди же, потому что воспитанием именно гувернантка должна заниматься. Вот она и терпит.

suncity писал(а):
У кого вызовет подозрения расспросы гувернантки о оружии, если она хочет сделать подарок ребенку!

Ну, у кое-кого точно вызовет Laughing

suncity писал(а):
И я была удивлена глубокими познаниями в этой области Алекса!

Все-таки мне в тексте обязательно нужно будет дать объяснение этому, вижу, что этот момент вызывает затруднение Sad
Насть, тогда времена были несколько иные - мальчику из благородного сословия стыдно было бы не знать про калибры и марки револьверов. Так что здесь как раз ничего необычного Wink

suncity писал(а):
Интересно будет посмотреть на их поход за город! Там оружие будет, как бы кого опять не подстрелили!

Я так и знала, что читатели сразу начнут строить версии нового убийства Laughing

Настя, большое спасибо за отзыв! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>01 Окт 2013 17:13

Добрый вечер, Настя!
Anastazia писал(а):
Но то в 20-м веке а в 19-м у нас оружием действительно было не густо.
Это потом уже появится автомат Калашникова, который и сейчас считается одним из самых надежных автоматов в мире. А вот наши пистолеты, насколько знаю, не очень котируются на мировом рынке, хотя Стечкин, Макаров, ТТ - это, конечно, уже классика, и, я знаю людей, который будут с пеной у рта доказывать, что они лучшие в мире
И вообще, молчу о наших системах ПВО типа Тополь, Панцирь и прочее - тут уж и американцы нервно курят в уголке
Возразить нечего, согласна с каждым словом! prv Настя, мне почему-то при этой фразе Алекса вспомнились дальновидность и пророческие слова Максима Петровича о судьбе России, но Алекс у нас еще очень молод и согласна с тобой, кто же в то время знал какие технические свершения ждут впереди.Smile
Anastazia писал(а):
Я так и знала, что читатели сразу начнут строить версии нового убийства
Ну жанр у нас детектив, вот и стараемся, но не против поцелуев Жени и Лиды на природе. tender
Anastazia писал(а):
Ну вот сразу настораживает
То есть можно не беспокоится? Вернутся из-за города в Москву тем же составом? Wink Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2013 9:29

Наташа, привет! Smile
natasha- писал(а):
Ну жанр у нас детектив, вот и стараемся, но не против поцелуев Жени и Лиды на природе.

Так, может, вообще не будет больше никаких убийств - что уж сразу Laughing

natasha- писал(а):
То есть можно не беспокоится? Вернутся из-за города в Москву тем же составом?

Ну... сначала им нужно этим же составам до субботы дожить Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 18:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Доктор, у моей жены ларингит - она потеряла голос. - Боюсь, что я не смогу её вылечить. - Понимаю, понимаю... Очень вам признателен! читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гувернантка (исторический детектив) [17405] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 102 103 104  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение