Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Аляска. Золотоискатели.

Кристин Джойс:

Джин Хантер писал(а):
Джин никак не ожидала такого поворота. Она оказалась прижатой к мужскому телу и неловко попыталась высвободиться.

Кристин с удивлением смотрела на пациента, спутавшего, кажется, сон с явью.
- У него высокая температура! Нужно лекарство!

Джин Хантер писал(а):
- Нужно растереть его уксусом . Думаю, на первых порах это должно помочь. Кристин, приготовь, пожалуйста, раствор.

- Да, сейчас! - она тут же подошла к шкафу, доставая бутылочку с уксусом, наливая в миску и разбавляя водой. Потом принесла кусочек ткани и поставила все это рядом с кроватью.

Джин Хантер писал(а):
- Это лекарство научила меня готовить старушка Лукреция, знахарка из Техаса .Дрянь, конечно, жуткая, но простуду лечит отменно.

Девушка закивала, вспомнив, что уже не раз видела, как действует это средство.

Кит Нортон писал(а):
Кит подошёл к кровати с другой стороны и уже протянул руки, чтобы освободить Джиневер из захвата ничего не соображающего Дилана

Кит подошел к кровати с другой стороны, протянув руку, чтобы помочь сестре, И тут Кристин, решившись вдруг посмотреть на него внимательнее заметила повязку на боку мужчины.
- Кит, что с вами случилось? - испуганно вскрикнула девушка, впервые назвав его по имени. - Джин, ты только посмотри!

...

Билл Хилл:

Джессика Нил писал(а):
- Спасибо хорошо, а у вас как?

- У нас всё хорошо, миссис Нил. - Билл снова нахлобучил свою шапку.
Джессика Нил писал(а):
- Мэгги ... да хоть послезавтра приводите, уверенна ей понравиться учиться, и она подружиться с многими детишками.

- Правда? А сколько времени она будет проводить на занятиях, ведь не до вечера?
Джессика Нил писал(а):
- Ну что вы, какие деньги? Занятия же проходят под покровительством англиканской церкви, и никаких денег не нужно - заверила она мужчину.

- Совсем никакой платы? - Билл заметно воодушевился, но вспомнил о Люси и сник. Если Мэгги пойдёт в школу, кто будет смотреть за Люси? Он выдавил ещё одну улыбку. - Спасибо, миссис Нил. Я подумаю и спрошу Мэгги... Она уже большая, почти семь лет, - не без гордости сообщил учительнице Билл, - И этот вопрос, наверняка, захочет решить сама.

...

Кит Нортон:

Джин Хантер писал(а):
Проходя мимо Кита, Джин чмокнула его в щеку и грустно улыбнулась:
- Спасибо, Кит. Спасибо за все. Ты самый лучший брат.

- Угу, - пробормотал самый лучший брат.
Джин Хантер писал(а):
Он позвал ее по имени и Джин чуть не застонала, но вовремя опомнилась и отстранилась:
- Все хорошо мистер Хауэр. Вы в безопасности.

Только потому, что друг был в невменяемом состоянии, Кит не вмазал ему за распускание рук. Нахмурившись, он натянул белый шерстяной свитер грубой вязки, который тут же начал нещадно колоть и уселся рядом с кроватью, с грохотом подвинув стул и не собираясь уходить.
Джин Хантер писал(а):
- Это лекарство научила меня готовить старушка Лукреция, знахарка из Техаса .Дрянь, конечно, жуткая, но простуду лечит отменно.
Проигнорировав хмурый взгляд Кита, Джин расстегнула рубашку на груди Дилана и принялась прослушивать легкие. Убедившись, что это не пневмония, Джин облегченно вздохнула.

Кит похолодел, если бы Дилан был столетним стариком или лучше старушкой, он тогда не был бы так раздражён. Он наблюдал за сестрой и Кристин, которые суетились вокруг больного и чесался
Джин Хантер писал(а):
Убедившись, что это не пневмония, Джин облегченно вздохнула.

- Ну, как он? Выглядит отвратительно.- Поморщился друг Дилана Хауэра. Ох, как его раздражал свитер, Кит почесал плечо и встал, пройдясь по комнате и чувствуя себя лишним. Подошёл к куртке и, сняв свитер, надел меховуху, собиаясь пойти домой и переодеться. Он подошёл к девушкам
Кристин Джойс писал(а):
- Кит, что с вами случилось? - испуганно вскрикнула девушка, впервые назвав его по имени. - Джин, ты только посмотри!

Мужчина немедленно запахнул куртку и схватив Кристин за руку, обратился к сестре
- Джиневер, ты не возражаешь, если мы с Кристин всё-таки пойдём на ярмарку. Хочу прогуляться. Справишься ты без неё?

...

Малышка Селеста:

Эстер писал(а):
Только вышла доктор - вошла Селеста и принесла с собой чай.
- Спасибо. - В который раз поблагодарила Эстер девушку. - К экзекуции я готова, - улыбнулась, - Но возвращаться на ярмарку.. не думаю, что стоит.

Взяв бальзам, девушка принялась втирать его в тело девушки.
- Ты себя плохо чувствуешь?- спросила она,- Там должно быть столько интересного.
Эстер писал(а):
Она хлебнула чаю и посмотрела на Селесту.
- Сколько я тебе должна, Малышка?

- Прекрати, Эстер, ты мне ничего не должна. Ты бы на моем месте поступила также! Самое главное чтобы ты не заболела. Ты точно не хочешь вернуться на ярмарку?

...

Джин Хантер:

Кристин Джойс писал(а):
- Да, сейчас! - она тут же подошла к шкафу, доставая бутылочку с уксусом, наливая в миску и разбавляя водой. Потом принесла кусочек ткани и поставила все это рядом с кроватью.

- Спасибо, Крис, - Джин опустила ткань в миску, немного отжала и приложила к пылающему лбу Хауэра.
Кит Нортон писал(а):
- Ну, как он? Выглядит отвратительно.- Поморщился друг Дилана Хауэра.

- Поверь на слово, он и чувствует себя соответствующим образом, - заверила брата Джиневер. Ей показалось, что у Нортона уже чесались руки "вылечить" товарища несколько иным методом и только беспомощное состояние спасало Дилана от расправы.
Кристин Джойс писал(а):
Кит подошел к кровати с другой стороны, протянув руку, чтобы помочь сестре, И тут Кристин, решившись вдруг посмотреть на него внимательнее заметила повязку на боку мужчины.

Джин внимательно посмотрела на повязку на боку, потом перевела взгляд на лицо Кита и прищурилась.
- И как это понимать! Кит Нортон, я спрашивала тебя как человека, все ли у тебя в порядке, а ты все это время ходил с дырой в боку и делал из меня круглую идиотку! - Джин была взбешена настолько, что начал подергиваться левый уголок рта. Как он мог так поступить с ней! - Остается лишь надеяться, что рана чистая и завтра ты не свалишься в лихорадке. В противном случае я придушу тебя собственными руками!
Кит Нортон писал(а):
Мужчина немедленно запахнул куртку и схватив Кристин за руку, обратился к сестре
- Джиневер, ты не возражаешь, если мы с Кристин всё-таки пойдём на ярмарку. Хочу прогуляться. Справишься ты без неё?

- Можете идти, пока я тебя не прибила! Думаю, Дилану... мистеру Хауэру не станет легче от сознания, что у его постели сидит полгорода. Крис, присмотри за этим хроническим вруном, а то я ему больше не доверяю.

...

Джессика Нил:

Билл Хилл писал(а):
- Правда? А сколько времени она будет проводить на занятиях, ведь не до вечера?

- Нет конечно - девушка засунула руки в карманы, на улице было прохладно, а без рукавиц пальцы рук мерзли- Занятия проходят несколько часов. К сожалению, у детишек есть много домашних обязанностей... вы понимаете - Девушка задумалась, действительно каждый ребенок помогал родителям. У кого то не было отца, и приходилось ходить собирать хворост, что бы продать его более старшим людям, которые не могли в силу своего возраста ходить в лес. Кто то ставил силки на зайцев, чтоб их маленьким братьям и сестренкам, было что кушать. - Мы изучаем азы математики, чтение, я им читаю книги, дабы расширить кругозор ... извините, я наверное заболтала вас - Смутилась Джесс.
Билл Хилл писал(а):
- Совсем никакой платы? - Билл заметно воодушевился, но вспомнил о Люси и сник. Если Мэгги пойдёт в школу, кто будет смотреть за Люси? Он выдавил ещё одну улыбку. - Спасибо, миссис Нил. Я подумаю и спрошу Мэгги... Она уже большая, почти семь лет, - не без гордости сообщил учительнице Билл, - И этот вопрос, наверняка, захочет решить сама.

- Совсем-совсем - улыбнулась девушка - И конечно спросите у Мэгги, уверенна ей понравиться. И ... еще, приводите младшую - Джесс задумалась, вспоминая имя - ... Люси. У нас и маленьким найдется чем заняться.

...

Кристин Джойс:

Джин Хантер писал(а):
И как это понимать! Кит Нортон, я спрашивала тебя как человека, все ли у тебя в порядке, а ты все это время ходил с дырой в боку и делал из меня круглую идиотку! - Джин была взбешена настолько, что начал подергиваться левый уголок рта. Как он мог так поступить с ней! - Остается лишь надеяться, что рана чистая и завтра ты не свалишься в лихорадке. В противном случае я придушу тебя собственными руками!

Джин сразу же вскипела... А Кит, это невозможный человек, бесцеремонно схватил Кристин за руку и потащил к двери.

Кит Нортон писал(а):

Джин Хантер писал(а):
- Можете идти, пока я тебя не прибила! Думаю, Дилану... мистеру Хауэру не станет легче от сознания, что у его постели сидит полгорода. Крис, присмотри за этим хроническим вруном, а то я ему больше не доверяю.

Крис не успела ничего ответить, как оказалась уже за дверью вместе с Китом.
Но тут она резко остановилась, вырвав у него свою руку.
- Вы никуда не пойдете, пока я не осмотрю и не обработаю вашу рану, раз уж Джин занята!
Кристин распахнула дверь в соседнюю комнату, где они делали операции и сложные перевязки и почти втолкнула туда Кита, который, кажется, не ожидал от нее такого напора и потому не сопротивлялся.
Стянув с него куртку с мехом и усадив мужчину на табурет, девушка принялась снимать бинты.

Бок Кита был располосован зверем, это Кристина поняла сразу. Похоже, он сам прижег рану и наложил повязку, и справился, надо сказать, неплохо. Глубокие царапины были чистыми, без воспаления. Но все равно производили впечатление!
- Это же невозможно больно! - воскликнула девушка, невольно протянув руку, чтобы облегчить боль хотя бы лаской. - Я сейчас наложу мазь и другую повязку! - и повернулась к столику с принадлежностями и лекарствами.

...

Эстер:

Малышка Селеста писал(а):
Взяв бальзам, девушка принялась втирать его в тело девушки.
- Ты себя плохо чувствуешь?- спросила она,- Там должно быть столько интересного.

Бальзам согревал, круговые движения рук Селесты действовали расслабляюще - Эстер расслабилась и закрыла глаза.

- Я хорошо себя чувствую. И насчёт интересного соглашусь с тобой.. - Она замолчала, задумавшись. - Ты же понимаешь, дело не во мне. Я оскорбляю своим присутствием приличных горожанок, чьи мужья частенько приходят в мою постель.
Селеста закончила втирать бальзам и Эстер надела нижнюю сорочку.
- Самое смешное, что они осуждают нас - девушек с верхнего этажа, а не своих неверных мужей. Как будто мы заставляем их приходить!
- Прекрати, Эстер, ты мне ничего не должна. Ты бы на моем месте поступила также! Самое главное чтобы ты не заболела. Ты точно не хочешь вернуться на ярмарку?

- На твоем месте так поступили бы очень не многие. Ты же знаешь.

Эстер надела платье и повернулась спиной к Селесте.
- Не поможешь мне, Малышка?

Она смотрела на свое отражение в зеркале и думала о том, что давно не была одета так прилично как сейчас. Ей нравилось это платье.. Очень нравилось.
- Давай я заплачу тебе хотя бы за это платье. -Предложила она певице. - Ты ведь не станешь его одевать после меня, верно?

...

Мэт Браун:

С губ девушки сорвался стон протеста.

Мэт усмехнулся, услышав такое явное выражение протеста. Мужчина почти пожалел, что отстранился, хотя это и вопрос времени, рано или поздно Селеста окажется в его постели. Он слышал как она пела - волнующе, словно обволакивая слушателей теплом и любовью. Поцеловав её, Мэт убедился, что Селеста была невероятна и отдавалась всему, что делала с той же страстью. Брауну всегда нравился её голос, пела ли Селеста или просто болтала с посетителями, но по настоящему он хотел бы услышать беспорядочные стоны, которые будут срываться с её губ. Наверно, поэтому он и взял её выступать в салун, хотя могло сыграть роль и то, что выручка с её появлением увеличилась почти в полтора раза.

Прильнув к его бедрам и потеревшись о них, она наклонилась к его уху, едва касаясь его губами, и прошептала.
- Мне кажется, ты действительно пришел в себя, Мэт,- прикусив мочку, она отскочила от мужчины быстро выбежала за дверь, - увидимся на стрельбище, Мэт! Я нужна Эстер!

Движение её бедер чуть было не заставило протестовать уже самого Мэта, да, всё-таки не стоило её отпускать... Соблазнительный шепот и лёгкий укус, который только добавил остроты ощущениям, лишь утвердил его в мысли, что отпускать её не стоило определенно. Но Селеста уже отскочила, позволив себе оставить лишь дразнящую улыбку для Мэта.

Мужчина с легкой досадой провел рукой по волосам, уже высохли - машинально отметил он. А значит ничего не мешает вернуться ему на ярмарку. Он быстро надел сухую одежду и спустился вниз. Оставив распоряжения относительно вечера, Мэт отправил записку для Рози и вышел на улицу. Он подошёл к ярмарке и встал, наблюдая за состязанием стрелков.

...

Билл Хилл:

Джессика Нил писал(а):
- Нет конечно - девушка засунула руки в карманы, на улице было прохладно, а без рукавиц пальцы рук мерзли- Занятия проходят несколько часов. К сожалению, у детишек есть много домашних обязанностей... вы понимаете - Девушка задумалась, действительно каждый ребенок помогал родителям. У кого то не было отца, и приходилось ходить собирать хворост, что бы продать его более старшим людям, которые не могли в силу своего возраста ходить в лес. Кто то ставил силки на зайцев, чтоб их маленьким братьям и сестренкам, было что кушать. - Мы изучаем азы математики, чтение, я им читаю книги, дабы расширить кругозор ... извините, я наверное заболтала вас - Смутилась Джесс.

- Нет, что вы? - Удивился Билл, - Мне интересно знать чему учатся дети. Я знаю буквы, но читаю плохо. Да мне и некогда читать... - Поспешил оправдаться Билл в глазах учительницы. - Но если Мэгги научится - это хорошо, у неё будут совсем другие перспективы...

Он замолчал, побоявшись наговорить глупостей. Всё-таки представление о перспективах ожидающих образованную молоденькую девушку было у него довольно смутное.
Джессика Нил писал(а):
- Совсем-совсем - улыбнулась девушка - И конечно спросите у Мэгги, уверенна ей понравиться. И ... еще, приводите младшую - Джесс задумалась, вспоминая имя - ... Люси. У нас и маленьким найдется чем заняться.

- Да, Люси. - Подтвердил он. - Но ей всего три! Разве она не будет мешать на занятиях?

Билл был несколько озадачен, но продолжать разговор возможности не было - объявили начало состязания. Он извинился перед миссис Нил и встал в очередь участвующих.

* Спасибо за беседу. А теперь реал.

...

Дилан Хауэр:

Дилану снилось что-то невыносимо приятное. Что-то светлое и далёкое и ему казалось, что он умер и попал в Рай. Наверное, только в раю может существовать этот луг, полный полевых цветов, солнечного света и звонкого смеха. Женская фигура, которая виднелась впереди, была словно подёрнутой туманной дымкой. Хауэр нахмурил брови и зашагал к ней, понимая, что он просто обязан догнать девушку и понять, кто именно перед ним. Но чем быстрее он шёл, тем дальше становился его мираж, а смех звучал приглушённее с каждым мигом.
- Эмили... - тихо позвал он хриплым голосом, вздрагивая от звука её имени. - Эмили...
Она рассмеялась громче и вдруг остановилась, поднимая руки вверх. Золотистые волосы волной упали ей на спину и Дилан задохнулся от удивительной картины. Солнце переливалось в волосах Эмили, маня прикоснуться к ним рукой, чтобы почувствовать, какие они мягкие на ощупь.
- Эмили...
Она повернулась к нему так резко, что волосы взметнулись за ней волной.
- Отпусти меня, Дилан, - мягко произнесла она, протягивая к нему руку и едва касаясь тонкими пальцами его щеки. - Отпусти, прошу...
- Нет, - Хауэр замотал головой, обхватывая ладонь Эмили и прижимая её к своему лицу сильнее. - Я не хочу!
- Ты хочешь, - она нежно улыбнулась ему и высвободила руку, проводя по его лбу. - Ты хочешь и давно готов отпустить меня.
- А ты хочешь этого?
- Я хочу, чтобы ты был счастлив. Но помни, теперь меня не будет рядом, постарайся больше не попадать в переделки. Теперь рядом с тобой будет другой ангел, - она тихо рассмеялась, нагнулась к его губам и прикоснулась к ним в невинном поцелуе. - Она твоё спасение.
А после развернулась и растворилась в летней дымке.

Дилан резко распахнул глаза, всматриваясь в лицо Джин, которая сидела рядом и метала молнии взглядом. Слава Господу, не в него.
- Мисс Хантер, если вы с таким же усердием приметесь за моё лечение, уверен, я ещё смогу сопровождать вас на праздник, - тихо проговорил Хауэр и добавил так, чтобы его слышала только Джин. - Я скучал по вас, Джиневер...

...

Малышка Селеста:

Эстер писал(а):
- Я хорошо себя чувствую. И насчёт интересного соглашусь с тобой.. - Она замолчала, задумавшись. - Ты же понимаешь, дело не во мне. Я оскорбляю своим присутствием приличных горожанок, чьи мужья частенько приходят в мою постель.

-Бред, твое присутствие совсем меня не оскорбляет!Оно не оскорбляет Мэта! А они просто бездумные дурочки и ничего не знают об этой жизни!- воскликнула Селеста. - И если ты хочешь пойти на ярмарку, то должна пойти!
Эстер писал(а):
Селеста закончила втирать бальзам и Эстер надела нижнюю сорочку.
- Самое смешное, что они осуждают нас - девушек с верхнего этажа, а не своих неверных мужей. Как будто мы заставляем их приходить!

- Просто мужчины их содержат, а им надо найти козла отпущения. Если бы они могли сами любить своих мужчин так, как они того хотят, они бы не искали острых ощущений на стороне, а они не умеют и не хоят учиться, но не могут же они обвинять сами себя!
Эстер писал(а):
Эстер надела платье и повернулась спиной к Селесте.
- Не поможешь мне, Малышка?

- Конечно,- девушка помогла Эстер застегнуть платье.
Эстер писал(а):
Она смотрела на свое отражение в зеркале и думала о том, что давно не была одета так прилично как сейчас. Ей нравилось это платье.. Очень нравилось.
- Давай я заплачу тебе хотя бы за это платье. -Предложила она певице. - Ты ведь не станешь его одевать после меня, верно?

- Почему,я не могу его одеть его после тебя? Не говори ерунды! Ты никакая не прокаженная!- Селеста внимательно посмотрела на девушку. - Я собираюсь вернуться на ярмарку, сейчас я отнесу поднос вниз, если ты решишься пойти, я подожду тебя внизу.

* извините реал, сегодня уже не появлюсь наверное

...

Кит Нортон:

Ручка в его руке оказалась сильная и крепко вцепившись в его заставила остановиться. В это время последовала атака сестры
Джин Хантер писал(а):
Джин внимательно посмотрела на повязку на боку, потом перевела взгляд на лицо Кита и прищурилась.
- И как это понимать! Кит Нортон, я спрашивала тебя как человека, все ли у тебя в порядке, а ты все это время ходил с дырой в боку и делал из меня круглую идиотку!

Хорошо, что только словесная. Кит не стал даже ничего говорить, хоть на его взгляд Джин совсем не была похожа на идиотку. Он только помотал головой, пытаясь сдвинуть с места мисс Кристин.
Джин Хантер писал(а):

Затем осторожно подтолкнул девушку за дверь.
Кристин Джойс писал(а):
Но тут она резко остановилась, вырвав у него свою руку.
- Вы никуда не пойдете, пока я не осмотрю и не обработаю вашу рану, раз уж Джин занята!

Кит закатил глаза в беспомощном безмолвном стоне... Два врача на одну голову это слишком. Стоило ему на секунду отвлечься, залюбовавшись сверканием покоривших его глаз, как оказался в небольшой комнатке и подвергся настоящему нападению. Ему так нравилась активность Кристин, что он готов был позволить раздеть себя полностью. С довольной ухмылкой Кит стряхнул с помощью девушки куртку и уселся на стул, откинувшись на спинку.
Кристин Джойс писал(а):
Стянув с него куртку с мехом и усадив мужчину на табурет, девушка принялась снимать бинты.
Он находился в раю, так приятны были ему прикосновения её пальчиков. Губы всё больше растягивались в улыбке.
Кристин Джойс писал(а):
- Это же невозможно больно! - воскликнула девушка, невольно протянув руку, чтобы облегчить боль хотя бы лаской. - Я сейчас наложу мазь и другую повязку! - и повернулась к столику с принадлежностями и лекарствами.

Ситуация уже достигла для него точки кипения и когда Кристин отвернулась от него, он перехватил её в повороте, развернул к себе лицом. Не отпуская девушку, он притянул её, поставив между колен, взял за руки и посмотрел в её блестящие глаза
- Остановись на минутку, милая, - прошептал он и взяв её за подбородок нежно поцеловал, во всё ещё шевелящиеся губы. Потом отстранился слегка
-Мне уже гораздо легче, веришь? - он заправил локон за ушко и выпустил из кольца своих рук. - Просто перебинтуй покрепче и пойдём гулять. - Он снова откинулся на стуле и, закрыв глаза, ждал когда Крис приступит к лечению.

...

Джессика Нил:

Билл Хилл писал(а):
- Нет, что вы? - Удивился Билл, - Мне интересно знать чему учатся дети. Я знаю буквы, но читаю плохо. Да мне и некогда читать... - Поспешил оправдаться Билл в глазах учительницы. - Но если Мэгги научится - это хорошо, у неё будут совсем другие перспективы...

- И Вы тоже приходите ... как нибудь - Джесс ободряюще кивнула, подтверждая свои слова- Я могу вам дать пару книг, будете практиковаться.
Билл Хилл писал(а):
- Да, Люси. - Подтвердил он. - Но ей всего три! Разве она не будет мешать на занятиях?

- Ну что вы, думаю мы найдем чем занять девочку - заверила она мистера Хилла. - И уверенна, что и Мэгги будет спокойней, если сестра будет рядом.
Джессика слышала о том, что девочки остались без матери, а мистер Хилл взял на себя ответственность за воспитание чужих детей, что не могло не вызвать уважение.
Тут объявили начало состязания, и мистер Хилл ретировался.
Джесс отправилась к группке, где заметила миссис Хаддуей, узнать не нужно ли чем либо помочь.

...

Джон Бартон:

Ранее.

Выйдя из дома, Джон постоял какое-то время около крыльца, но вместо того, чтобы идти к реке и претворить свою угрозу в жизнь, неожиданно развернулся и размашисто зашагал в совершенно обратном направлении.
Он прошел до конца улицы и, свернув у церкви, вышел к кладбищу.
Джон замедлил шаг и теперь неторопливо брел по довольно глубокому снегу между различимыми, лишь благодаря надгробным крестам и табличкам, могилами. Ему впервые подумалось о том, как много все-таки людей успело умереть за такой непродолжительный срок. Особенно в первую зиму.
Джон добрел к противоположной стороне кладбищенской изгороди и остановился у крайней, торчащей из небольшого сугроба таблички. Он протянул руку и смахнул с нее снег, чтобы видны были слова - "Дорогой Бог и Отец человечества"...

Отец всегда относился к нему доброжелательно, но Джон интуитивно чувствовал, что из двоих своих детей больше все-таки отец любил Аврору. Может, потому что своим характером и внешностью она напоминала ему Абигейль, в то время как Джон пошел в отца? А может, все дело было в том, что Аврора была первым ребенком?
Джон не мог сказать, но не судил за это отца - ему было достаточно просто слушать его, сидя рядом, когда он был жив; а после его смерти - время от времени приходить на могилу. Как сейчас...
Неужели, Аврора права, и из него ничего путного не выйдет? "Непрактичный", как-то раз услышал он в адрес отца. Словно о вещи - дорогой, безусловно красивой и изящной, но как бы не особо нужной и ценной в повседневной жизни. Вещи, без которой можно обойтись и которая приносит лишь головную боль своему владельцу.
Может быть, он - Джон - тоже непрактичный человек? Джон сунул руку в карман меховой куртки и, достав тонкую тетрадь, открыл ее.

- Я не могу сказать, за что тебя люблю, - прочел он убористый почерк отца, словно наяву слыша при этом его надтреснутый голос -
За тонкий стан, за ясный взгляд иль дивный смех?
Или за то, что превзмогая сон и скуку,
Ты терпишь то во мне, что так выводит всех...

Спустя час, он возвращался ... У ворот кладбища ему бросились в глаза свежие человеческие следы. Джон нахмурился. Нет, ничего предосудительного и противоестественного в том, что кто-то еще кроме него решил навесить могилы, конечно, не было. Странно было другое - что Джон никого при этом не заметил. Внезапно ему стало не по себе - как бывает, когда вдруг почувствуешь на себе чей-то внимательный взгляд. Джон быстро оглянулся, но никого не увидел. И в следующий миг неприятное чувство прошло - также внезапно, как и появилось. Постояв еще немного, Джон медленно повернулся и, не оглядываясь больше, быстро пошел в поселок...

Сейчас.

Ярмарка, похоже, была в самом разгаре, и Джон поспешил присоединиться к общему веселью. У лотков с выпечкой он остановился и, купив один пирожок, с удовольствием надкусил его.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню