Lady Victoria:

Приветик, Катюша! )))
Спасибо тебе огромное за радость прочтения блестящего представления, описания, рассказа о Денисе, сильном и сомневающимся, раздражённом и абсолютно собранном! )

Он разный, сложный, неоднозначный, непредсказуемый порой, но, безумно привлекательный! )
Я в восхищении, Катюша, от того как ты показываешь Дениса! Сколько в нём всего, обиды, боли, огорчений...И всё это идёт из детства, из того светлого и чистого детства, каким оно должно быть по сути. ) Но, к сожалению, у Дениса, видимо, не так много радостного было в детские годы.
И какой конфликт с Владимиром Чернышевым, просто полное его неприятие! Катя! Часть от Владимира это, конечно, сплошной нерв, боль, сожаление Чернышева о своём поступке двадцатилетней давности и о невозможности для него получить хоть какое-то прощение, успокоение, понимание от Дениса. Катя, это всё так сильно написано, что все эмоции Владимира и Натальи можно ощутить, как собственные!)
Спасибо за прекрасный слог, Катюша! ))) И для Владимира всё-таки это полная безысходность, как он сам считает? )
И, да! Пробки! ) Это кошмар и ужас просто! ) Но вот Денис молодец, профессионал, может сконцентрироваться! ) Удел не многих... )))))
И Сашеньку он не узнал? )
Катюша! Спасибо за шикарное продолжение! Спасибо за твой Труд! Вдохновения тебе! )))
...
olyechka:
Катюша!!!
Привет, моя дорогая!
Спасибо большое за продолжение.
Такая вот глава рассуждение получилась.
Денис… ох, очень сложный и очень многогранный персонаж.
Знаешь, мне кажется, он очень одинок. И вообще, не смотря на свой довольно молодой возраст, уже пресытился жизнью…
Действует на автомате, потому что так надо. Даже работа – его детище, уже не доставляет такого удовольствия как раньше.
Денис устал… Но, тем не менее, он не привык отступать и легко сдаваться. Это не его стиль.
По фотографии он скучает, даже очень. Он так метко, точно и емко подмечает детали, что просто диву даешься. Сразу видно, что он скучает по этому делу.
Это даже не призвание, это просто в его крови. Для каждого прохожего он подобрал свой сюжет, свою историю. Денис делает это неосознанно. Наверное, это дело привычки.
Образ девушки с детьми… наверное, он просто удивил Дениса. Среди городской суеты и торопливости, улыбка девушки и звонкий смех детей – это экзотика.
Но все-таки этот интерес тоже сугубо профессиональный.
Денис не вспомнил Сашу, нет, но в голове у него засел ее теперешний образ.
Он не отождествляет эту девушку и ту, с которой решил поиграть четыре года назад.
Та, прошлая Саша, для него всего лишь эпизод прошлого, один из многих.
А вот Сашка его не забыла… и вряд ли забудет.
По поводу Владимира… Мне его даже жаль. Его чувства, эмоции, переживания описаны на столько ярко, что я сразу же в это поверила…
Он так убивается от безысходности и от бессилия. Он губит себя этой болью, звонками и равнодушием Дениса…
Может это его отец? Даже не знаю… может ты, Катюша, раскроешь мне эту тайну.
Озлобленность Дениса на этого человека такая явная, такая, физически ощутимая.
За что можно так ненавидеть? Не знаю…
Спасибо!
P.S . Я тут краем глаза заметила, что кто-то в отпуск едет?!
Желаю Вам счастливого пути, хорошего отдыха, райского удовольствия и позитивного настроя!!!
...
Кейти:
Риана, пожалуйста!
Марина, привет!

А давай на "ты"?

Спасибо большое за теплые слова!
ma ri na писал(а):Денис - одиночка по жизни,со сложным характером,талантливый,целеустремленный,успешный,но....потерявший вкус жизни,что ли. Ненависть - ужасное чувство,а он ненавидел,да так,что аж не по себе становится!
Очень хорошо описала Дениса, он и есть! Но вот потеря смысла жизни, своеобразное равнодушие, и тем более ненависть - убивают его, медленно, но убивают...
ma ri na писал(а):Девушка с детьми,была Саша,а он её не узнал,во общем то,он её плохо видел,возможно поэтому не узнал.
Да, это Саша, и он ее не узнал

и не потому, что было далеко, а потому - что просто не ставил себе целью запоминать ее тогда
ma ri na писал(а):Владимир... Было больно читать про него! Удастся ли ему поговорим с Денисом?
За него больно, это правда. Но за Дениса - больно тоже

Поговорить.. удастся, но недолго(
mila Tatiana, спасибо, что читаешь!

Я стараюсь не переборщить с тайнами, но в то же время и держать интригу
mila Tatiana писал(а):пасибо за продолжение и пожалуйста не пропадай на долго а то я не смогу спать спокойно без продолжения)))
Постараюсь) но с 28 июля по 10 августа уезжаю на море, так что... писать возможности не будет
Mehin, огромное спасибо за теплые слова!

Очень приятно знать, что мои истории понравились
Mehin писал(а):Роман про Штефана минимум 10 раз прочитала!
О, и не надоел?

Ну, хотя.. о чем это я? Это же Штефан
Аня, пожалуйста! Надеюсь, размышления Дениса и горе Владимира не удручили и не надоели
Женя, пожалуйста!

Приятно, что ты читаешь!
Анечка, большое тебе спасибо!

Безумно приятно знать, что эта история тебе приятна
Lady Victoria писал(а):описания, рассказа о Денисе, сильном и сомневающимся, раздражённом и абсолютно собранном! ) Он разный, сложный, неоднозначный, непредсказуемый порой, но, безумно привлекательный! )
Оо, он такой, этот зверь в человеческом обличии

А вот что он сложный и неоднозначный - прямо в точку!

скоро узнаем еще одну его...хм... странность
Lady Victoria писал(а):Сколько в нём всего, обиды, боли, огорчений...И всё это идёт из детства, из того светлого и чистого детства, каким оно должно быть по сути. ) Но, к сожалению, у Дениса, видимо, не так много радостного было в детские годы.
Да, все его "комплексы" (если их так можно назвать применительно к Денису

) идут из детства. Кстати, оно у него было... ну, довольно-таки приличным... А вот юношество... оставило желать лучшего

, но об этом еще будет сказано

В общем, причина его характера станет ясна позже)
Lady Victoria писал(а):И какой конфликт с Владимиром Чернышевым, просто полное его неприятие!
Да, если Денис ненавидит - то всей душой

Но и любит, мне кажется, - так же!

*прозрачный намек*
Lady Victoria писал(а):Часть от Владимира это, конечно, сплошной нерв, боль, сожаление Чернышева о своём поступке двадцатилетней давности и о невозможности для него получить хоть какое-то прощение, успокоение, понимание от Дениса.
Да, его поступок.. его поступок... нужно ему было поступить иначе

Не буду интриговать, лучше расскажу всё через текст романа

Но если посудить, то его страдания и самобичевания - вполне заслуженные
Lady Victoria писал(а):И для Владимира всё-таки это полная безысходность, как он сам считает? )
Он не оставляет надежды на то, что Денис всё же ответит на звонок, или позвонит сам, или им удастся встретиться... Он живет этой надеждой
Lady Victoria писал(а):И, да! Пробки! ) Это кошмар и ужас просто! ) Но вот Денис молодец, профессионал, может сконцентрироваться! ) Удел не многих... )))))
Согласна! Денис молодчинка

я бы так не смогла однозначно
Lady Victoria писал(а):И Сашеньку он не узнал? )
Неа, не узнал

он не ставил в свое время задачу ее запомнить, вот не узнал сейчас
Олечка, большое спасибо, что читаешь, моя милая!
olyechka писал(а):Денис… ох, очень сложный и очень многогранный персонаж.
Знаешь, мне кажется, он очень одинок. И вообще, не смотря на свой довольно молодой возраст, уже пресытился жизнью…
Действует на автомате, потому что так надо. Даже работа – его детище, уже не доставляет такого удовольствия как раньше.
Денис устал… Но, тем не менее, он не привык отступать и легко сдаваться. Это не его стиль.
Да, так и есть. Он одинок, он устал, он пресытился всем...

И это ужасно - не иметь смысла жизни

надеюсь, он его найдет?..
olyechka писал(а):По фотографии он скучает, даже очень. Он так метко, точно и емко подмечает детали, что просто диву даешься. Сразу видно, что он скучает по этому делу.
Это даже не призвание, [b]это просто в его крови[/b].
Это правда! Скучает и даже очень

но его работа диктует ему не те принципы, которые стали складываться в нем самом, он будто некогда ослепший теперь обрел зрение и понял, что видел раньше - что-то не то

И говорить (читай - фотографироть) ложь он больше не может... А еще усталость, посвятить своему делу более десяти лет - тоже нужно уметь

И ты права - это просто в его крови

, он рано или поздно - или вернется в дело, или... не хочу думать об этом варианте
olyechka писал(а):Образ девушки с детьми… наверное, он просто удивил Дениса. Среди городской суеты и торопливости, улыбка девушки и звонкий смех детей – это экзотика.
Но все-таки этот интерес тоже сугубо профессиональный.
Думаю, да! Ты очень в этом права!

Он и не ставил целью запомнить ее, просто ее жизнерадостность в суете или же монотонности удивил его, привлек внимание. Что-то то настоящее среди мусора, который его окружает... Но его интерес тоже сугубо профессиональный, ты права!

А ты отметила, что у него появилось желание снимать, только увидев ЕЁ?
olyechka писал(а):Он не отождествляет эту девушку и ту, с которой решил поиграть четыре года назад.
Та, прошлая Саша, для него всего лишь эпизод прошлого, один из многих.
Вот! Это в точку! Конечно, он их не отождествляет, это две разные девушки для него

Та Саша - и правда, лишь эпизод прошлого (который он уже и не помнит!), а эта Саша-незнакомка - часть настоящего
olyechka писал(а):А вот Сашка его не забыла… и вряд ли забудет.
Такое забывается с трудом

, и она не забыла
olyechka писал(а):По поводу Владимира… Мне его даже жаль.
olyechka писал(а):Он так убивается от безысходности и от бессилия. Он губит себя этой болью, звонками и равнодушием Дениса…
Боль Владимира ощутима, она рвет его на части

, но - он получил то, что заслужил, как ни печально это говорить
olyechka писал(а):Может это его отец? Даже не знаю…
Ммм?.. Провокационный вопрос

Да, так и есть!
olyechka писал(а):За что можно так ненавидеть? Не знаю…
О, этому будут посвящены главы из прошлого и, конечно же, последствия в настоящем
olyechka писал(а):P.S . Я тут краем глаза заметила, что кто-то в отпуск едет?!
Ну, не отпуск, но отдыхать!

Уррра!

Море, солнце, желтый песок

Новые впечатления, идеи и реализации
Спасибо большое!
эсмира, привет, милая моя! Спасибо!
eska писал(а):ну ты и запутала все.... Специально оставила для нас пищу для размышлений, пока будешь в отпуске?
Ну я же не специально

, это сюжет так повернул в эту сторону

Я постараюсь выложить еще хотя бы главку до отъезда
...
Кейти:
Юля, здравствуй!

А можно на "ты"?
Очень рада видеть в этой темке и в рядах читателей!

Спасибо за внимание!
малявочка писал(а):Хотелось бы узнать когда еще будет продолжение в этом романе и про Дашу с Антоном
Наверное, имеется в виду "Скажи мне "люблю" и "Слушай серрдце"? Эти два романа приостановлены, к сожалению

не могу точно сказать, когда появится в них продолжение
Елена, пожалуйста!
Соечка писал(а):Понятно, что таким Денис стал во многом благодаря поступку отца, если я правильно поняла, что Владимир-отец. Видимо произошло что-то такое в семье (измена отца и его уход из семьи?), что наложило сильнейший отпечаток на всю дальнейшую жизнь Дениса.
Да, тут всё верно, характер Дениса во многом зависел от поступка отца. Что произошло... хм... по моему мнению, нечто большее, чем просто уход

, об этом "отпечатке" в его судьбе, конечно же, будет еще сказано)
Соечка писал(а):Я так понимаю, что он даже фамилию поменял. Скорее всего Романовский он по матери, да?
Мда-а...

Было такое в его истории
Соечка писал(а):насколько я помню, эти главы все еще из старого запаса. Нескромный вопрос: а когда же будут новые?
На самом деле, первая часть 9 главы - новая, этого в старой версии романа не было. А вот вторая часть - та, что про Владимира, - да, она старая (здесь она больше подошла по сюжету, чем в предыдущем варианте).
Совершенно новые главы, без каких-либо вставок "из прошлого" начнутся со следующей главы.
...