Там, где холод и ветер (ЛФР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>01 Май 2014 13:08

» Бельтайн - кельтский праздник начала лета

innapavlova,

Сегодня 1-го мая отмечается Белтайн

Праздник Белтайн - Начало Лета.

Белтайн по Д.Монро:

Белтайн - кельтский Праздник Цветов. Дата - канун 1.05. Пик психического подъёма - последняя полная луна перед 1.05.
Кельтские Боги: Белинос, Флора, Блодеуведд.
Определение: мужской, лунный, на границе кварталов.
Обычаи: сексуальная свобода, возведение Майского Шеста (шест украшен весенними цветами в определённом порядке, среди цветов очень важны цветки боярышника),сбор цветов, зелёные одежды, заклинание огня, пиры, заключение браков (точнее заключение предварительных договоров).
Символы: Майский Шест, бледно-желтый нрцисс, яркие цвета, солнечный лик.
Пища: сладкие продукты, вересковый мёд, фрукты (сухие, наверное, откуда бы свежие то...).
Время кульминации: на рассвете.
Благовония: сирень, вереск, цветки яблони.

Среди всех кельтских праздников, ведущих свою историю из глубины столетий, есть два величайших. Это Самайн - начало зимы и Белтайн - начало лета. Они оба указывают на торжество света над темнотой, положительного над негативным и жизни над смертью. Эти праздники особо почитались всеми кельтами, но не было между ними согласия, какой праздник главнее. Так и дошли они до наших дней равновеликими.
Белтайн - половина пути между Весенним Равноденствием и Летним Солнцестоянием,
возвещал приход лета и должен был умиротворить богов, чтобы они сохранили хорошую погоду и хороший урожай. Наряду с Самайном - это день, когда двери "Другого Мира" открывались и что-нибудь могло случиться. Счастливое истечение ночи под утро отмечали вином и орехами. До конца XIX века это был один из важнейших праздников.

Название праздника Белтайн переводится с кельтского как "огонь бога света - Бела (Белинуса)" или просто "яркий огонь". По кельтскому календарю праздник начинается на закате предыдущего дня 30 апреля, когда друиды (кельтские священники, обладающие колоссальной властью) на вершинах окрестных холмов разжигали огромные святые костры, сложенные особым образом из сучьев священных дубов, чтобы прогнать прочь зло и болезни.

Между двумя огнями прогоняли домашних животных, чтобы защитить и очистить их. Святой Патрик называл эти костры частью своей христианской миссии.
В этот день все кельты тушили свои домашние очаги, чтобы принести в них частички огня из священных костров, символизировавших солнце, что означало свежее начало для людей. Также устраивались народные гуляния, турниры стрельбы из лука и танцы с мечами. Считалось что если под утро девица умоет свое личико в майской росе, она целый год будет хранить ее юную красоту. В этот день молодые люди ходили в лес и собирали цветы. После они разгуливали по улицам с песней и стучались в двери домов, где их одаривали пивом или сливками, потому что считалось плохим знаком допустить цветок в этот день в дом. Еще в этот день прыгали через костры для удачи и очищения.
Во время Белтайна сооружались майские шесты, как часть полюса погруженного в пределы матери-Земли.

Это были очень высокие шесты - олицетворение мужского начала. По традиции они делались из березовых стволов, очищенных от веток. К верхушкам привязывались цветные ленты и люди танцевали вокруг него, держась за них. Как только шест плотно заворачивался в покров лент, движение начиналось в противоположную сторону. Это представляет перемещение энергии между Землей и Небом, которая заставляет расти все сущее.
Обычно этот день был самым благоприятным для совершения брака (Белтайн - время духовного роста и физического совершенства, а также баланса естественных и сверхестественных сил. Так как Белтайн считался праздником наивысшей человеческой сексуальности и плодородия, то во время его заключались так называемые greenwоod браки, которые были запрещены и преследовались с 1644 года. После этого "браки зеленого леса" заменила христианская форма брака, более формальная по своей природе.

В мифологии с Белтайном - Майским Днем связано множество значительных событий. Первый житель Ирландии Партолан ступил на ее землю именно в Майский День и Сыны Миля - прародители современных ирландцев захватили ее, победив племена богини Дану (Tuatha De Danann) как раз на 1 Мая.
Эта дата долгое время считалась точкой мощности Зодиака и символизировалась быком - священным животным для ирландцев. Но следует помнить одну вещь, что старый языческий Белтайн из-за смещения орбиты планеты сегодня лежит где-то во временном промежутке между 1 и 5 мая.
Майский день отмечается в Дублине парадом волынщиков, уличным шествием, флагами, выставками, фейерверками и конечно же несколькими добрыми пинтами пива.
В костюмах на этот день должен были присутствовать синий и зеленый цвета. Традиционная одежда кельтов в этот день была - меха и килты. А ворота домов должны быть украшены ветками боярышника - дерева надежды, удовольствия и защиты.
За праздничным столом древние кельты иногда занимались единоборством, фиктивной борьбой - выполнявшей роль дополнительной тренировки и состоящей, главным образом из толчков и их отражения.
В сельской местности этот праздник отмечают так: роют большую яму, заполняют ее торфом, устраивают костровище, на огонь вешают котелок куда кладут яйца, масло, овсяную муку и молоко, добавляют пиво и виски.
Ритуал, начинается с того, что выливают часть варева на землю в честь богов. Затем каждый берет заранее выпеченное печенье из овсяной муки из 9-ти квадратиков. Потом все поворачиваются лицом к костру и отламывают один за другим кусочки, бросают через плечо и произносят: Этот кусочек я даю тебе, чтобы ты охранял моих лошадей, этот - чтобы ты охранял моих овец и т.д. В некоторых областях этими хлебцами "задабривают" хищных животных и птиц (лису, орла, ворона), чтобы они не трогали домашний скот. Когда церемония заканчивается, начинается праздничная трапеза.

Из книги П.Кампанелли "Возвращение языческих традиций"

"Розовые и белые цветы на яблонях в саду наполнены жужжанием насекомых, а зеленая трава усыпана желтыми горошинами начинающих распускаться одуванчиков. Из мягких почек рябины появляются листья, которые позже, в жаркие летние месяцы, укроют своей тенью цветник с лесными цветами. Здесь уже завяли нежные цветы “кровавого корня”, и пришла пора цвести виргинским колокольчикам, красному водосбору и белому триллиуму. Апрельские дожди ускорили рост многих трав, и каждую из них мы встречаем как старого доброго друга, с которым не виделись целую зиму. Сидя на склоне холма, пока наши овцы мирно пасутся поблизости, и глядя сверху на крышу нашего дома и на соседские пастбища позади него, я словно вспоминаю другие времена, когда могущественные боги принимали более близкое участие в делах смертных, чем это кажется в наши дни".

Красивое видео "Танец огня" с кадрами из фильма "Туманы Авалона" и потрясающим вокалом Лориины Маккиннитт

(натаскано из разных источников в сети, если кто против - обращайтесь, уберу неугодное. Но все используется чисто в познавательных целях)))

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>01 Май 2014 17:36

Ирочка, спасибо за выдержки из кельтской культуры. Мне было увлекательно и познавательно почитать.
Главу прочитала ещё вчера на ночь глядючи, а сегодняшние грядки и свежий воздух выбили из меня впечатления о прочитанном(((
Но то, что от каждой встречи с Морин остаётся жуткий осадок,это факт.Неужели всё так просто и у неё к Кейрану чисто женский интерес?
Уверена, что Хейз будет отличным партнёром по бизнесу для Эвлин(хоть у той сейчас другая "головная боль").
Рада, что у Хейз прошла адаптация и интересно, что она попросила сделать Брайна, но явно что-то, связанное с Уной!!
Спасибо, дорогая. Галопом по Европам пока получается, но я здесь))
Ой, и с Лазуритами тебя)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2014 15:21

Аля, привет)
Gaide писал(а):
сегодняшние грядки и свежий воздух выбили из меня впечатления о прочитанном(((

Грядки - очень сильное средство чего0нибудь "выбивать"))) Потому-то я больше этим делом не увлекаюсь. Выбивать уже нечего)

Gaide писал(а):
Но то, что от каждой встречи с Морин остаётся жуткий осадок,это факт.Неужели всё так просто и у неё к Кейрану чисто женский интерес?

Ну, она же женщина) Значит и интерес чисто женский. Хотя, может быть, с некоторыми вариациями)))

Gaide писал(а):
у Хейз прошла адаптация и интересно, что она попросила сделать Брайна, но явно что-то, связанное с Уной!!

Возможно, меня и Хейз не туда понесло, но есть искушение заделаться свахой.

Лазуриты я и не заметила сразу, если бы не подсказали))) Спасибо! Приятный камушек)

Сашенька, спасибо и ударных садово-огородных праздников тебе!!!

>06 Май 2014 17:19 vip

» Глава 28

Сделать подарок
Профиль ЛС  

astre Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.10.2012
>06 Май 2014 17:58

Привет милая,совсем я ушла в себяSadскучала по твоей книге;-)по Кейрану особено ,какой он ммм:-Pслов нет,мужчина-мечта;-)наша девочка сомневается,думаю со временем она просто будет наслаждаться,тем чем наградила (так скажем);-)судьба;-)Спасибо за главы;-)
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>06 Май 2014 18:24

Спасибо за продолжение!

>06 Май 2014 20:51

astre, привет)))

astre писал(а):
совсем я ушла в себя

Так разве ж это плохо? Иногда очень полезно уходить в себя. Я бы вот сейчас немножечко тоже бы углубилась в себя, да не дают. Только вот писаниной и спасаюсь. По ночам)))
Потому вот и выдаю такие сцены со снами.

astre писал(а):
мужчина-мечта

Да, есть такое. Честно говоря надоели всякие альфа-самцы с грудами мышц или с плеткой в руке. Что-то расплодилось их, особенно в литературе
, многовато последнее время. Решила вот про такого "Кейрана" написать. Пусть будет до кучи))) Laughing

astre писал(а):
наша девочка сомневается,думаю со временем она просто будет наслаждаться,тем чем наградила (так скажем);-)судьба;-

Она научится существовать со своими сомнениями очень скоро.

Моя очень хорошая подруга, сестра по перу и просто замечательный человек, комментируя эту главу (не здесь), оставила в комменте стихи. Они идеально отражают настроение главы. Приведу небольшую цитату:

Сомненья дьявол ловок и хитёр,
погашенное снова жжёт страданье,
и не стремись услышать оправданья,
они - поленья в этот же костёр.

Ну не надо, пусть напев беспечный
успокоит душу и умерит боль.
Страх с любовью они рядом вечно,
значит любишь, если так с тобой.

innapavlova, astre, спасибо, девочки) Poceluy

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>06 Май 2014 22:45

Ирина, спасибо за главу! Flowers Красиво. Вдохновения тебе. Wink

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>07 Май 2014 9:44

Ирочка, привет и спасибо преспасибо за продолжение!!
Така любофф))))))
Прям в начале главы вспомнила себя и букетно-конфетную с мужем.Как ждала его,тени для век под кофточку подбирала, ну и не без сомнений,конечно!!Зря Хейз считает себя слишком приземлённой для роли музы. Знала бы она как Кейран думает о ней. Может быть Шона и больше походила на Грацию, но видно Кею ближе штанишки с жучками и совместные завтраки. О Боже,какой мужчина. Мне прям как-то даже обидно за него. Пока Хейз,в силу своей прагматичности,занимается самокопанием, он просто не может насытиться ею. И так бережно лелеет вожделенный образ. Есть предчувствие, что сегодня она его не дождётся. Мне тоже очень хорошо знакомо ощущение непринятия собственного счастья и "предвкушения" подвоха судьбы. Кейран же,напротив по полной отдаётся своим чувствам.Существует стереотип о том, что любовь со всеми её проявлениями, чисто женская тематика, которая и должна исходить от женщины. А мне так приятно читать про Кея.
Вообще супер приятно читать и ассоциировать героев с собой, проектировать и моделировать ситуации, примеряя на себя характеры и поведение героев. Они от этого становятся такими живыми и понятными.
Перекличка сна с реальностью реально нереальная!!!!!!!!!!!!Я даже не очень могу выразить словами, что ощущала перечитывая этот момент снова и снова.Меня аж потряхивает от этого переплетения времён,реальностей, мистического и обыденного!!Аромат этого фрагмента надолго врежется мне в память!
Вообще каждый "кадр" этой главы до мурашек,честно. Весна что ли у автора в душе или наоборот уход от жизненной рутины в более тонкие материи??
Спасибо.

>07 Май 2014 12:05

Светлана, спасибо) Flowers

Аля, привет)

Gaide писал(а):
Прям в начале главы вспомнила себя и букетно-конфетную с мужем.Как ждала его,тени для век под кофточку подбирала, ну и не без сомнений,конечно!!Зря Хейз считает себя слишком приземлённой для роли музы. Знала бы она как Кейран думает о ней. Может быть Шона и больше походила на Грацию, но видно Кею ближе штанишки с жучками и совместные завтраки. О Боже,какой мужчина. Мне прям как-то даже обидно за него. Пока Хейз,в силу своей прагматичности,занимается самокопанием, он просто не может насытиться ею. И так бережно лелеет вожделенный образ.

Ничто земное не чуждо даже героям придуманных мистических историй).
Захотелось вот поиграть немного контрастами - проза жизни и нечто возвышенно-ирреальное.
И вот мне кажется, что да, Кею ближе штанишки с букашками, чем гламурная дамочка. Наверное, чуть понятней станет дальше, когда я приоткрою дверку в прошлое Кейрана и немного расскажу о его семье.

Gaide писал(а):
Мне тоже очень хорошо знакомо ощущение непринятия собственного счастья и "предвкушения" подвоха судьбы. Кейран же,напротив по полной отдаётся своим чувствам.Существует стереотип о том, что любовь со всеми её проявлениями, чисто женская тематика, которая и должна исходить от женщины. А мне так приятно читать про Кея.

Что-то в этой жизни нас делает настолько уязвимыми, что мы часто отказываемся верить в собственное счастье. Но кто-то умеет "хватать, пока не поздно и пользоваться, пока не ускользнуло". Хейз, наверное, так не умеет. Но любить и ради любви быть готовой на все - точно способна.

Да, и мне приятно писать про Кейрана.)))

Gaide писал(а):
Перекличка сна с реальностью реально нереальная!!!

Ох, спасибо за душевный отклик по этому эпизоду сна-яви! Скажу по-секрету, это один из ключевых моментов в сюжете. И мне очень важно было сделать его не проходным. Если получилось, то моя душенька спокойна)

Gaide писал(а):
Весна что ли у автора в душе или наоборот уход от жизненной рутины в более тонкие материи??

Все вместе - и весна, и тонкие материи. И все на фоне самой суровой бытовухи)))

Алечка, спасибо!)

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>07 Май 2014 18:45

Спасибо за главу. А лес-то действительно дремучий.

>07 Май 2014 19:21

Любаша,
Конкордия писал(а):
А лес-то действительно дремучий.

Еще какой))) Laughing
Но никто не заблудился, а наоборот - нашел дорогу.

Meldenbert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2013
>07 Май 2014 19:37

Ирина, приветик! Guby Flowers

Интересно, какие эмоции Морин вызывает у Кейрана - вроде как отторжение, но и подсознательный интерес, притяжение - тоже.
Ещё очень интересно, что же Хейз сказала Брайану на ухо? Wink Насчет Уны? А он отказался, вот вредина! Laughing
У Хейз и Кейрана просто идиллия, не думаю, что это способно что-то разрушить. Что бы то ни было. Нарушить - да, возможно, а вот разрушить вряд ли.

Спасибо тебе большое за главы! Very Happy

>07 Май 2014 20:08

Марина, привет!

Meldenbert писал(а):
Интересно, какие эмоции Морин вызывает у Кейрана - вроде как отторжение, но и подсознательный интерес, притяжение - тоже.

Так и есть. И, наверное, так и должно быть. Во всяком случае, оставаться равнодушным к Морин у Кейрана не выйдет.

Meldenbert писал(а):
Ещё очень интересно, что же Хейз сказала Брайану на ухо? Насчет Уны? А он отказался, вот вредина!

В следующей главе станет понятно)

Meldenbert писал(а):
У Хейз и Кейрана просто идиллия, не думаю, что это способно что-то разрушить. Что бы то ни было. Нарушить - да, возможно, а вот разрушить вряд ли.

Замечательно сказано!
Если будет иначе, то незачем и историю накручивать.

Мариша, спасибо!
Flowers

>16 Май 2014 11:40 vip

» Глава 29

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Там, где холод и ветер (ЛФР, 18+) [18426] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение