Николь Райс (Баккара):
Сознание медленно возвращалось к Николь. Тело все еще ныло от приятной усталости, купаясь в тягучих волнах наслаждения.
Последнее, что она помнила - как ловила дикий ритм своего самца, сжимая его бедрами и вбирая в себя как можно глубже, пока не рухнула ему на грудь в изнеможении и не забилась в сладких судорогах оргазма, шепча своему мужчине , что теперь он принадлежит только ей.
Пробуждение было не менее приятным - она все еще лежала в объятьях Крейна, разомлевшая от жара сильного тела, ощущая его внутри себя. Внутренние мышцы напряглись стискивая его член и Николь слегка пошевелила бедрами, вырывая из горла мужчины протяжное тихое рычание. Немного приподнявшись, она уперлась ладонями в широкую грудь и посмотрела на своего мужчину. Он не спал. На лице - ни тени усталости после изнуряющей бессонной ночи.Вероятно, ее альфа просто не знает, что такое усталость или слабость. Он всегда сосредоточен и готов к действиям. Их взгляды скрестились, и Николь почудилось, будто ее затягивает в глубину неестественно расширенных зрачков, подернутых легкой дымкой возбуждения. Протянув руку, она провела подушечками пальцев по правой скуле, щеке, подбородку, слегка царапнула ногтями шею и положила ладонь на затылок, Легкая дрожь пробежала по позвоночнику, распространяясь по всему телу до кончиков пальцев на ногах, разливаясь жаром внизу живота. Тихий стон слетел с ее губ и растворился в хриплом дыхании мужчины, когда их губы наконец встретились.Константин резко сел, стискивая ее в объятьях и насаживая на себя до упора.Баккара вскрикнула от легкой боли и чувства абсолютной наполненности, прогнулась в пояснице и еще сильнее вжалась грудью и подрагивающим животом в жесткое мужское тело, теряя самоконтроль окончательно. Ногти вонзились в окаменевшие мышцы его спины, оставляя кровавые борозды. Баккара отметила своего мужчину и теперь не отдаст ни другой женщине, ни самой смерти...
Когда безумие дикого слияния утихло, Баккара потянулась в истоме,все еще цепляясь за Константина и прошептала ему на ухо:
- Доброе утро, любимый.
Она мягко освободилась из крепких объятий, спрыгнула не ледяной пол и отступила на пару шагов, все еще не сводя взгляда с Крейна. Несмотря на легкую усталость, где-то глубоко внутри нее опять шевельнулось желание. Наверно она никогда не сможет им насытится. Ей всегда будет мало. Она до последнего вздоха будет желать его и пойдет на все, лишь бы быть рядом. В глубине сознания зарождалась эгоистичная надежда , что сегодняшняя безумная ночь не пройдет для нее бесследно и внутри нее уже зреет плод их страсти. Даже если она наскучит альфе, его частичка навсегда останется с ней.
В покосившееся окошко пробивался тусклый утренний свет, прогоняя тени, ютившиеся по углам. В его несмелых лучах, находящийся рядом мужчина казался воплощением греха и непреодолимого соблазна. Баккара подавила желание вернуться в его тепло и разочарованно вздохнула. Им нужно вернуться в отель, пока туда еще можно попасть незамеченными.
Она потянулась всем телом, вставая на цыпочки и подмигнула Крейну. На губах Баккары играла лукавая улыбка.
- Нам пора возвращаться в замок. Догони меня, альфа. Покажи на что ты еще способен.
Бросив последний взгляд на Крейна, Баккара прыгнула к двери, толкнула ее передними лапами и выскочила на снег. В ноздри ударила пьянящая свежесть морозного утра и кошка помчалась лесом подернутым предрассветным туманом, лавируя между деревьев. Для того чтобы знать что Крейн следует за ней, ей даже не нужно было оборачиваться - кошка по прежнему была окружена отчетливым дурманящим запахом своего самца.
...
Эрс Берлинг:
Улаф Грофел писал(а):- Берлинг, - поприветствовал противника Улаф, как только Эрс добрался вершины и встал перед ним. В неровном свете пламени в руке Улафа сверкнул короткий меч...
- Грофел, - в тон ему произнес Эрс.
Он привычно поднес рукоять своего клинка к губам, но камень, вправленный в нее, на этот раз не откликнулся своему владельцу. Нахмурившись, Эрс взглянул на своего противника немного удивленным взглядом, но быстро справившись с собой, принял вызов.
В следующую минуту их клинки с резкими металлическим звуком скрестились. Не на жизнь, а на смерть...
...
Мея Линдхольд:
Как только в кухню вошли ребята из казарм, пришлось срочно ретироваться. Не то, чтобы Мея боялась их. Скорее опасалась. Они напоминали ей роботов, одинаковые все, какие-то. Лучше с ними не сводить близкого знакомства, решила она. Хотя мужики красивые. Чего уж греха таить!
Мелкими перебежками, с оглядками, Мея добралась до бара. Бар был пуст, но Клаус был на месте. Мея прошмыгнула в двери и закрыла их за собой. Она быстро подошла к Клаусу и усадила его на корточки за стойку - чтоб их наверняка никто не увидел. Наклонив голову, почти касаясь губами его уха, Мея зашептала:
-
Вчера был праздник в деревне. Я там была. В таверне за ужином сидела за одним столом с братьями и гостями из замка. Да-да, Клаус. - Подтвердила она, видя ужас на лице своего друга. -
Не спрашивай, как это получилось, но это получилось. Так вот. Ужин проходил нормально, все ели-пили и я травила байки. Да, какая разница, какие байки. Про оборотней. Слушай, Клаус, если ты будешь меня перебивать, я никогда не доберусь до главного. Нет, это еще не главное. - Мея выпрямилась и подозрительно оглядела зал. Никого не было. Она вышла из-за стойки, никто не прятался и по-пластунски не полз, чтобы их подслушать. Мея вернулась на исходные позиции и снова зашептала на ухо Клаусу. -
В общем, все было нормально, пока Грофел и Торбин не стали делить шкуру. Как чью? Волчью. Хотя Грофел утверждал, что это шкура козла. Но меня не проведешь! Это была шкура волка. Я так и сказала. Как кому? Грофелу! Нет, Клаус, я был вежлива, конечно, я не хамила ему. Ты дальше слушай. Но Грофел мне не поверил и прицепился к этой шкуре. А Торбин ему говорит "Да возьми ты эту шкуру себе, если она тебе так нравится". И знаешь, что было потом? - Мея снова выпрямилась для проведения разведки. В зале было пусто и тихо. Мея вернулась на исходные позиции. -
Грофел каааак разозлился и кааак отшвырнул стол в сторону. Как чего удивительного? У Ансгара в таверне такие столы, что когда надо под ними покрасить пол их перетаскивают с места на место пять здоровых мужиков. А тут Грофел одной рукой откинул стол далеко в сторону. Краус, соберись, это еще не главное. Я, конечно, обалдела от такого. А кто бы не обалдел? Ты бы в первую очередь обалдел, еще первее меня. Клаус, ты будешь меня слушать или перебивать? Ни слова больше не скажу тебе. Нет, не извиню! Ну, ладно, слушай дальше. - Мея высунулась из-за барной стойки и приставив ладонь козырьком ко лбу обозрела помещение бара на предмет подслушивающего неприятеля. Было пусто и тихо. Мея снова присела. -
А дальше, Клаус, случилось такое, что у меня волосы дыбом встали! Представь себе, что Грофел схватил Торбина за куртку и вышвырнул в окно. - Мея торжественно помолчала. -
Как-как? Как ты выкинул бы в окно тряпичную куклу! Но и это еще не все! Торбин спиной выбил оконную раму и вылетел на улицу. И тогда Грофел одним прыжком выскочил в окно за ним. Представляешь? Нет, он не стоял рядом с окном, он стоял далековато от окна!
Мея перевела дух и села на пол. Клаус сел рядом и уставился на Мею.
-
Не смотри на меня, Клаус, видит Бог, я ни словечка не сочинила. Слууушай, а может, Грофел спортсмен? Ну, там армреслингом занимается? Карате? Не знаешь? Точно тебе говорю, он каратист! Потому что так выкинуть человека в окно, может только каратист. А что Торбин? Он же не каратист, вылетел в окно, как миленький и поранил плечо об осколки. Страшная рана, глубокая. Я перевязывала.
Дверь в бар хлопнула. Клаус взвился вверх "
Конечно, я тут, господин управляющий, просто уронил салфетку на пол" Мея про себя застонала и встав на четвереньки быстро поползла к другому выходу из-за барной стойки. Только бы этот гад её не увидел. Управляющий чуть не засек её, но она вильнув попой быстро переползла по другую сторону барной стойки и пока Клаус изо всех сил заговаривал управляющему зубы, Мея беспрепятственно выползла из бара. Тихонько прикрыв двери, она поднялась и отряхнула платье. Взяв метелку из перьев, которую она засунула в вазу для цветов, прежде чем зайти в бар, Мея пошла сметать пыль с мебели в комнатах господ.
...
Эва Ибсен:
До отеля Эва добралась уже под утро. Она так и не смогла уйти с площади до окончания праздника, поддавшись всеобщей эйфории. И только потом уже, когда толпа стала расползаться по домам, она спохватилась, что не имеет представления, как добраться до отеля. Чисто наугад она вышла за околицу, думая, что если все уже разошлись, то ей, наверное, надо будет вернуться в таверну до утра. Но, к её удаче, там обнаружился давешний возница со своей упряжкой. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что старик просто спит под шкурой в своих санях, распространяя вокруг себя стойкий запах перегара, видимо от той самой черничной наливки.
Поколебавшись с минуту над извечным вопросом "Будить или не будить?" Эва философски рассудила, что оставить его спать на улице - бесчеловечно, замёрзнет же, поэтому она растолкала его и потребовала отвезти себя в отель, а потом может ехать спать, куда хочет.
Оказавшись в своём номере Эва стянула с себя пропахшую дымом одежду и рухнула на кровать совершенно без сил. Уснула она даже раньше, чем голова коснулась подушки.
...
Каролина (Лина) Новак:
На меня слишком много навалилось.
Похищение, книга, побег и неясные видения, толкающие к необдуманным поступкам.
Хотелось уйти, убежать, спрятаться и все обдумать.
Разношёрстная компания за столом уже прилично подвыпила и, увлеченно обсуждая местную легенду, даже не заметила, как я выскользнула из таверны.
На улице было оживленно. Пожилая женщина, продававшая сдобу, протянула мне несколько пирожков, пробормотав что-то о том, что я до ужаса тощая.
Найдя спокойное место на другом конце площади, я принялась за еду, только сейчас сообразив, что не ела больше суток.
Вдруг толпа заревела и в образованный людьми круг вытащили чучело ведьмы.
Вспомнилась легенда, которую рассказала девушка из замка.
Это не могло быть правдой.
Я точно знала, вернее, мне показали во сне, что это Сверр предал ведьму. Она наделила его силой и могуществом, прося в уплату лишь камень, я сама видела…
Но, судя по тому, что ведьму повесили, а камень все еще находится в перстне, что украшает мужскую руку, предали как раз ведьму.
Стоит ли помогать братьям или же, пока есть возможность, нужно бежать без оглядки, что бы самой не оказаться в петле?
Что же делать? Стать убийцей, как велит голос из сна или умереть самой?
Да уж, не самый легкий выбор…
Мне необходимо было с кем-нибудь поговорить, поэтому, когда в толпе мелькнуло знакомое лицо, я без колебаний двинулась вперед.
Эва Ибсен писал(а):Платок, закрывающий порезы на ладони, почти полностью промок от крови, но Эва не замечала этого. Она стояла в первом ряду, прямо напротив костра, совершенно забыв даже про свой фотоаппарат, и с горящими глазами ждала, когда же вспыхнет пламя.
Женщина с фотоаппаратом, кажется она представилась Эвой. Но, не дойдя двух шагов я остановилась, страх был слишком велик. Если я все ей расскажу, то подвергну чужую жизнь опасности.
Развернувшись, я долго брела по пустынным улочкам деревни, слушая радостные возгласы толпы.
На окраине деревни набрела на амбар с сеном, да так и заснула там, вдыхая теплый, сладкий запах высушенной травы.
...
Дору Торбин:
Сверр Сигундссон писал(а):-Если спросят, скажешь, что он пьяный. Я отнесу его к лекарю, а ты, чёрт возьми, отыщи моего брата!
Сверр толкнул ногой дверь и выбрался наружу.
Дору не понимал что происходит. Ему казалось, что его кожа рвётся, а кости выворачивает как на дыбе, так, что всё тело горело от боли.
Он то приходил в сознание, рыча от боли, то погружался в спасительное небытие.
Врят ли он понимал, что с ним происходит, где он сколько прошло времени и кто находится рядом.
Очнулся Торбин в незнакомой комнате, на кровати застеленной белой простынёй. Оглядевшись, он понял, что по всей вероятности находится в замке, но комната явно не его.
Боль прошла, только плечо немного ныло, да кости болели, как будто по нему прокатились паровым катком.
Наверно это всё из-за драки в таверне. Но как он тут очутился? Похоже его здорово стукнули по голове, так, что память отшибло.
Хотя нет, кое что он помнил.
Помнил как кто-то вошёл в комнату и взял его на руки. Как неизвестный говорил что-то про то, что он пьян, а он ведь и правда пил местное пиво. Видно это из-за него ему так плохо. Неужели они что-то туда подмешивают. Это многое объясняет. И то, что Мее принесли воду и что тот тип взбесился. И эти странные ведения, с говорящими собаками и лужей крови.
Ещё он помнил, как над ним склонились какие то люди, говорили что-то странное. Потом человек, уверявший, что доктор ввёл ему какое-то лекарство, после которого Дору вырубился окончательно.
Почувствовав жуткий голод, Дору осторожно поднялся, обнаружив, что из одежды на нём только старые джинсы, и пошатывась, придерживаясь за стеночку вышел в коридор.
Ему хотелось есть. Мясо. желательно с кровью.
...
Мея Линдхольд:
В коридоре никого не было, и Мея скакала вприпрыжку, изображая Бэби из фильма "Грязные танцы" и даже пыталась что-то напевать при этом. Настроение у нее выправилось, после того, как она так грамотно смылась из бара, а управляющий даже не заподозрил, что она там была.
"
Имяяяя мне - коварствооооо" напевала про себя Мея, делая очень удачное, на её взгляд танцевальное па, которое посрамило бы Бэби из "Грязных танцев". Она махнула метелкой из перьев, чтобы смахнуть пыль с портретных рам и, крутанувшись вокруг своей оси, замерла, присев напротив дверей одной из комнат. Двери тихо отворились и
Дору Торбин писал(а):Дору ... пошатывась, придерживаясь за стеночку вышел в коридор.
-
Ничего себе, господин Торбин! - ахнула Мея. -
Вам что, доктор уже разрешил подниматься? И куда это вы направляетесь, позвольте спросить?
Только потом Мея сообразила, что стоит перед ним в нелепой позе, оттянув в стороны подол и согнув ноги в коленях. Она быстро выпрямилась, одернула платье и помахала метелкой, разгоняя пыль в воздухе.
...
Дору Торбин:
Мея Линдхольд писал(а):Только потом Мея сообразила, что стоит перед ним в нелепой позе, оттянув в стороны подол и согнув ноги в коленях. Она быстро выпрямилась, одернула платье и помахала метелкой, разгоняя пыль в воздухе.
Он словно попал в мультик Уолта Диснея, где хорошенькая девушка, одетая в платье с передником, сметает пыль метёлкой, напевая себе под нос милую песенку. Только в отличии от героинь Диснея у этой чертовски сексуальные ноги.
От неожиданности Дору остановился и тряхнул головой, отгоняя новый глюк, который был подозрительно похож на Мею.
Мея Линдхольд писал(а): Ничего себе, господин Торбин! - ахнула Мея. - Вам что, доктор уже разрешил подниматься? И куда это вы направляетесь, позвольте спросить?
- Мея? Это точно ты? Слушай, а забористое у вас в деревне пиво. Правильно ты сделала, что отказалась. Или ты знала? - он подозрительно сощурил глаза. - Хоть бы предупредила, что они туда травку добавляют.
- Какой там доктор? Зачем? Пройдёт, похмелье конечно вещь непрятное, но от этого не умирают - он ещё раз тряхнул головой. - Только вот есть хочется. Слушай, мне конечно неудобно просить, но ты не могла бы проводить меня до моей комнаты и принести чего-нибудь из ресторана? Если что, я скажу вашему управляющему, что мне срочно необходимы услуги горничной. - Он вдруг вспомнил намёки, которые бросала по этому поводу Бекка и ему стало неудобно перед Меей, само по себе странное чувство, - ну что ты там обычно делаешь...
...
Эва Ибсен:
Из коридора доносились какие-то голоса, невнятные, но оттого не менее раздражающие, назойливым жужжанием мешающие спать. Протестующе замычав, Эва спрятала голову под подушку, желая забыться ещё хоть на немножко. Но вспугнутый сон уже вернуть не удалось. Обречённо вздохнув, сонная девушка села на кровати, натягивая на плечи одеяло. В номере опять было прохладно, а за окном уже занимался тусклый северный день. Всё ещё продолжая кутаться в одеяло, Эва неловко сползла с кровати и замерла страшным взглядом уставившись в зеркало, висящее на стене, как раз напротив. Из серебристого стекла на неё смотрела настоящая ведьма, растрёпанная, с размазанной косметикой, перепачканная засохшей кровью. Повязка с руки ночью слезла совсем и Эва теперь с ужасом наблюдала последствия.
- Ой, мамочки! Да меня же теперь испугается даже настоящий оборотень!
То чего не могли сделать холод и шум в коридоре с лёгкостью удалось сделать зеркалу. Сон улетучился моментально, оставив по себе лишь воспоминание, а Эва, отшвырнув одеяло поскакала в ванную, откуда сразу же послышался плеск воды. Выйдя оттуда через полчаса, она снова подошла к зеркалу.
- Ну, как? Свет мой зеркальце? Теперь-то ты что скажешь?
Зеркало послушно изменило своё мнение. Теперь оттуда смотрела уже не ведьма, а вполне приятная на вид личность. Эва довольно подмигнула, и стала одеваться.
- Ну вот. Пусть не всех румяней и белее, но таких амбиций у нас и не было, не так ли?
Помахав рукой своему отражению, Эва вышла из номера.
Мея Линдхольд писал(а):- Ничего себе, господин Торбин!
Дору Торбин писал(а):- Мея? Это точно ты?
А в коридоре обнаружились знакомые личности.
- Ага! Оказывается это вы тут шумите, и не даёте уставшей мне спокойно поспать? - засмеялась Эва, - Привет, Мея! Привет, Дору! А ты почему уже на ногах? Разве тебе уже разрешили вставать? Доктор уже сделал тебе уколы?
...
Мея Линдхольд:
Дору Торбин писал(а):- Мея? Это точно ты? Слушай, а забористое у вас в деревне пиво. Правильно ты сделала, что отказалась. Или ты знала? - он подозрительно сощурил глаза. - Хоть бы предупредила, что они туда травку добавляют.
Мея оторопела посмотрела на своего собеседника:
-
Травку? Какую травку? Ты о воде, что Ансгар мне принес? Так у него пунктик, он считает, что женщинам алкоголь нельзя, материнство и все такое. А меня еще считает маленькой, впридачу. А насчет травок ни-ни. Ансгар пиво сам проверяет на качество. А у него не забалуешь. Может, ты ... ээээ, Вы .... чего-то на улице выпили, господин Торбин? Там все, что угодно могут предложить.
Дору Торбин писал(а):Какой там доктор? Зачем? Пройдёт, похмелье конечно вещь непрятное, но от этого не умирают - он ещё раз тряхнул головой. - Только вот есть хочется. Слушай, мне конечно неудобно просить, но ты не могла бы проводить меня до моей комнаты и принести чего-нибудь из ресторана? Если что, я скажу вашему управляющему, что мне срочно необходимы услуги горничной. - Он вдруг вспомнил намёки, которые бросала по этому поводу Бекка и ему стало неудобно перед Меей, само по себе странное чувство, - ну что ты там обычно делаешь...
-
Да запросто. - Мея обрадовалась предложению, сунула метелку из перьев в первую попавшуюся вазу для цветов и ухватила Дору за талию, его руку положила себе на шею. -
Ну что, пошли?
Осторожно ступая, они шли по коридору к комнате Дору. Мея решила напустить туману, заодно набить себе цену:
-
О, тут на мне буквально все хозяйство держится. И все "Мея, сделай", "Мея, унеси", "Мея принеси" С утра до вечера. Не поверишь, но к вечеру валюсь с ног! Не знаю, как тут раньше хозяйство держалось на плаву, когда меня не было. А чего бы Вы хотели на завтрак, господин Торбин? Яичницу не бери, они не умеют её тут готовить"
Эва Ибсен писал(а): Ага! Оказывается это вы тут шумите, и не даёте уставшей мне спокойно поспать? - засмеялась Эва, - Привет, Мея! Привет, Дору! А ты почему уже на ногах? Разве тебе уже разрешили вставать? Доктор уже сделал тебе уколы?
Мея обрадовалась:
-
Привет. Выспалась? Хорошо тебе ... эээ ... госпожа Эва, спишь сколько хочешь. Какие уколы доктор должен ему сделать? - заинтересовалась Мея и пропыхтела -
Будь добра, подхвати его с той стороны, а то он норовит завалиться на ту сторону. Тяжеленный, черт. ...
Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):- Привет. Выспалась? Хорошо тебе ... эээ ... госпожа Эва, спишь сколько хочешь. Какие уколы доктор должен ему сделать? - заинтересовалась Мея и пропыхтела - Будь добра, подхвати его с той стороны, а то он норовит завалиться на ту сторону. Тяжеленный, черт.
Подбежав, Эва подхватила Дору с другой стороны. Он в самом деле был слишком тяжёлым. Вместе с Меей они медленно повели его по коридору.
- Тут выспишься, как же. Каждое утро что-то будит в несусветный час. - Эва незаметно перевела дух, покрепче перехватывая Дору за руку на своём плече. Ей совсем не часто доводилось поднимать что-то тяжелее фотоаппарата. Даже редко. Очень редко. - Как это какие уколы? От столбняка обязательно надо и от бешенства, конечно же тоже. Кто его знает, что это была за собака. Наверное бродячая. Я бы на твоём месте не рисковала.
...
Мея Линдхольд:
Эва Ибсен писал(а):Тут выспишься, как же. Каждое утро что-то будит в несусветный час.
Мея остановилась и перегнувшись через Дору к Эве, протянула с глубочайшим пониманием:
-
Как я тебя понимаю, госпожа Эва. Как я тебя понимаю! И ведь только голову на подушку опустишь ...
Эва Ибсен писал(а):Как это какие уколы? От столбняка обязательно надо и от бешенства, конечно же тоже. Кто его знает, что это была за собака. Наверное бродячая.
-
А его что, собака покусала? - Мея снова остановилась и перегнувшись через Дору к Эве сообщила. -
Точно! А я и то смотрю, рана такая, будто его собаки рвали. Это, наверное, Викинг. Есть у нас такая псина в деревне. У Хялмара. У него прошлую зиму волк понавадился в овчарне овец резать. Хялмар, как двух ярок не досчитался, поехала в собачий питомник и Викинга прикупил. Бешеная псина! Но Хялмар Викинга на цепи держит. Неужели Викинг вчера цепь оборвал? Вот это история! ...
Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):- Как я тебя понимаю, госпожа Эва. Как я тебя понимаю! И ведь только голову на подушку опустишь ...
- И не говори. Даже сон досмотреть не успеваешь. - Эва подмигнула Мее, - Обидно бывает, особенно когда принца на белом коне показывают. Никак рассмотреть не удаётся. Коня вот только уже во всех подробностях изучила.
Мея Линдхольд писал(а):Это, наверное, Викинг. Есть у нас такая псина в деревне. У Хялмара. Бешеная псина! Но Хялмар Викинга на цепи держит. Неужели Викинг вчера цепь оборвал? Вот это история!
- Вот это я не знаю, он был не подписан. Я только силуэт в темноте увидеть успела. Но здоровая зверюга. И знаешь, Мея, - Эва снова перевела дыхание, удивляясь про себя, как же Улаф вчера смог выкинуть такого тяжёлого Дору в окно, если они вдвоём с Меей сейчас его еле тащут, наверное всё дело в адреналине. - Этого Хялмара оштрафовать надо, за то что не смотрит за своей скотиной. Или собака не скотина? Ну, всё равно, не смотрит. Если он на человека кинулся, то он же его загрызть насмерть мог. Дору! Ты не уснул? Не прикидывайся раненным бойцом!
...
Мея Линдхольд:
Эва Ибсен писал(а):- И не говори. Даже сон досмотреть не успеваешь. - Эва подмигнула Мее, - Обидно бывает, особенно когда принца на белом коне показывают. Никак рассмотреть не удаётся. Коня вот только уже во всех подробностях изучила.
Мея рассмеялась и попыталась махнуть рукой. Но Дору стал сразу заваливаться на нее. Подхватив его, Мея пропыхтела:
- Принцев не бывает. Как и оборотней и вампиров. Как кто более-менее интересный, так его не бывает. Дору, да что ж ты тяжелый-то такой!
Эва Ибсен писал(а):- Вот это я не знаю, он был не подписан. Я только силуэт в темноте увидеть успела. Но здоровая зверюга. И знаешь, Мея, - Эва снова перевела дыхание, удивляясь про себя, как же Улаф вчера смог выкинуть такого тяжёлого Дору в окно, если они вдвоём с Меей сейчас его еле тащут, наверное всё дело в адреналине. - Этого Хялмара оштрафовать надо, за то что не смотрит за своей скотиной. Или собака не скотина? Ну, всё равно, не смотрит. Если он на человека кинулся, то он же его загрызть насмерть мог.
-
Викинг запросто мог загрызть Дору. - согласилась Мея. -
Но не успел. Плечо только порвал. Я думаю, что Викинга отогнал господин Грофел. Я тебе сейчас точно расскажу, как было. Господин Грофел занимается карате, ты не знала? Но это так. Значит, они вчера из-за шкуры поругались и господин Грофел, обидевшись, выбросил в окно господина Торбина. А под окном как раз Викинг стоял, и Дору на него свалился. Викинг обиделся и вцепился в плечо Дору. Господин Грофел увидел это и выпрыгнул в окно. Он отогнал Викинга и пошел по своим делам. Вот так все и было! ...
Дору Торбин:
Мея Линдхольд писал(а):Мея оторопела посмотрела на своего собеседника:
- Травку? Какую травку? Ты о воде, что Ансгар мне принес? Так у него пунктик, он считает, что женщинам алкоголь нельзя, материнство и все такое. А насчет травок ни-ни. Ансгар пиво сам проверяет на качество. А у него не забалуешь. Может, ты ... ээээ, Вы .... чего-то на улице выпили, господин Торбин?
- Да ладно, - усмехнулся Дору, - так он тебе и рассказал, что туда подмешивает. Вон и этот ваш, - Дору поморщился, вспоминая, - который всех козлов в округе знает, тоже подтвердит. Вон его как подбросило. Скажи, станет нормальный, взрослый мужик так себя вести? Правильно, нет. Это или гормоны или алкоголь. Но сколько мы там выпили? Определённо в пиве было что-то ещё.
Мея Линдхольд писал(а):А меня еще считает маленькой
- Да ладно? А сколько тебе? Это он наверно слишком стар. - Дору ещё кивнул впридачу, подтверждая свои слова.
Мея Линдхольд писал(а):- Да запросто. - Мея обрадовалась предложению, сунула метелку из перьев в первую попавшуюся вазу для цветов и ухватила Дору за талию, его руку положила себе на шею. - Ну что, пошли?
- Вот спасибо, добрая девушка. и как я с тобой то расплачиваться буду за доброту, одними чаевыми дело не обойдётся, - пошутил он.
Мея Линдхольд писал(а):- О, тут на мне буквально все хозяйство держится. И все "Мея, сделай", "Мея, унеси", "Мея принеси" С утра до вечера. Не поверишь, но к вечеру валюсь с ног! Не знаю, как тут раньше хозяйство держалось на плаву, когда меня не было.
- Да ты просто золото, я ж говорю. - пытаясь не рассмеяться поддержал её Дору.
Мея Линдхольд писал(а):А чего бы Вы хотели на завтрак, господин Торбин? Яичницу не бери, они не умеют её тут готовить"
- Какая яичница, Бог с тобой, девушка, господин хочет мяса, ....
и крови...
Эва Ибсен писал(а):- Ага! Оказывается это вы тут шумите, и не даёте уставшей мне спокойно поспать? - засмеялась Эва, - Привет, Мея! Привет, Дору! А ты почему уже на ногах? Разве тебе уже разрешили вставать? Доктор уже сделал тебе уколы?
- Привет, Эва. - при слове укол он что-то вспомнил и посмотрел на руку. На сгибе локтя был хорошо виден след недавней инъекции. - Похоже что да, доктор? Но я надеюсь всё же, что это была симпатичная медсестра.
Мея Линдхольд писал(а):Мея обрадовалась:
- Привет. Выспалась? Хорошо тебе ... эээ ... госпожа Эва, спишь сколько хочешь. Какие уколы доктор должен ему сделать? - заинтересовалась Мея и пропыхтела - Будь добра, подхвати его с той стороны, а то он норовит завалиться на ту сторону. Тяжеленный, черт.
Эва Ибсен писал(а):Подбежав, Эва подхватила Дору с другой стороны. Он в самом деле был слишком тяжёлым. Вместе с Меей они медленно повели его по коридору.
- Девочки, - попробовал пошутить Дору, испытывая некоторую неловкость, от того что им приходится буквально тащить его по коридору, - Мне конечно приятно обнимать двух таких красавиц, но может давайте я всё таки попробую сам?
Эва Ибсен писал(а):- Как это какие уколы? От столбняка обязательно надо и от бешенства, конечно же тоже. Кто его знает, что это была за собака. Наверное бродячая. Я бы на твоём месте не рисковала.
- Говорящая, - пробормотал Дору, вспомнив свои "видения", - очень качественный глюк, местного разлива.
Мея Линдхольд писал(а):Мея остановилась и перегнувшись через Дору к Эве, протянула с глубочайшим пониманием:
- Как я тебя понимаю, госпожа Эва. Как я тебя понимаю! И ведь только голову на подушку опустишь ...
Ай да Мея. Дору рассмеялся, наблюдая за бойкой девчонкой
Мея Линдхольд писал(а):- А его что, собака покусала?
- Да так, цапнула походе немного, - он кивнул на несколько царапин на плече, - заживёт, как на собаке.
Мея Линдхольд писал(а):Точно! А я и то смотрю, рана такая, будто его собаки рвали. Это, наверное, Викинг. Есть у нас такая псина в деревне. У Хялмара. У него прошлую зиму волк понавадился в овчарне овец резать. Хялмар, как двух ярок не досчитался, поехала в собачий питомник и Викинга прикупил. Бешеная псина! Но Хялмар Викинга на цепи держит. Неужели Викинг вчера цепь оборвал? Вот это история!
- Он не представился, - с сожалением сказал Дору, - хотя что-то там говорил про шкуру и что-то ещё, прям как этот тип в таверне.
Мея Линдхольд писал(а):Господин Грофел увидел это и выпрыгнул в окно. Он отогнал Викинга и пошел по своим делам. Вот так все и было!
- Я бы не удивился, если б узнал, что это его кобель его и был. Уж больно на него похож был. И манерами и речами.
Эва Ибсен писал(а):- И не говори. Даже сон досмотреть не успеваешь. - Эва подмигнула Мее, - Обидно бывает, особенно когда принца на белом коне показывают. Никак рассмотреть не удаётся. Коня вот только уже во всех подробностях изучила.
Дору много что мог сказать о любительницах "принцев"
- Так это потому, что вас, девушек по большей части порода, престижность и стоимость коня интересует больше, чем его владелец, - можно сказать опытом поделился.
Мея Линдхольд писал(а):Мея рассмеялась и попыталась махнуть рукой. Но Дору стал сразу заваливаться на нее. Подхватив его, Мея пропыхтела:
- Принцев не бывает. Как и оборотней и вампиров. Как кто более-менее интересный, так его не бывает. Дору, да что ж ты тяжелый-то такой!
- Ну почему ж. Если очень поискать. Хотя насчёт оборотней и вампиров я с тобой согласен. - они уже дошли до его комнаты, и когда девушки помогали ему сесть на кровать, новый приступ боли заставил Торбина согнуться по полам и снова зарычать.
...