Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Поздняя оттепель (современный любовный роман)

alenatara:

Маняш, привет!
Спасибо за продку!
Все так по-семейному у героев))) Осталось дело за малым - уже перешагнуть рубеж и быть во всех смыслах вместе)
Деда вполне понимаю - в его возрасте перемены даются очень тяжело. Но рада, что он решил все таки последовать за семьей.
Эля молодец, на самом деле - лучше все брать в свои руки, а то мужики у нее, как грится, "не мычат, не телятся")
Спасиб!

...

Maniaka:

Всем привет, мои хорошие!
эвелина франк, Ева, Елена, Алёнчик, спасибо за комментарии! Pester
Dizel писал(а):
Сложно деду, но он всё-таки большой молодец смог смирится и переехать к семье одному совсем одиноко было бы.

Думаю, он это понимает, потому и решился.
Dizel писал(а):
Эмилия как маленький вечный двигатель толкает семью вперёд как только они думают чуть поленится

Кто-то же должен этим заниматься))))

Соечка писал(а):
Все так мило, по-семейному, спокойная счастливая жизнь. Но вот скоро уже суд и все может изменится.

Вот и автору думается, что сейчас затишье перед бурей.
alenatara писал(а):
Осталось дело за малым - уже перешагнуть рубеж и быть во всех смыслах вместе)

В поездке на суд мне видится один положительный момент. Тася остается в Москве))) под присмотром Алены.
Еще раз всем спасибо!

...

Люция:

Мне тоже захотелось посмотреть на этот Элин дом мечты))) Хоть одним глазком, наверняка что-то невероятное))) И дед, надеюсь, успокоится. Дом, полный близких людей и Ромка всегда рядом, должно помочь.
Суд уже "предвкушаю". До сих пор мы еще не встречались, так сказать, лицом к лицу с Мирными старшим и младшим. Теперь нам это предстоит.
Спасибо за продолжение!

...

Maniaka:

Люция, приветствую! Very Happy
Люция писал(а):
Мне тоже захотелось посмотреть на этот Элин дом мечты))) Хоть одним глазком, наверняка что-то невероятное)))

Думаю, эта экскурсия нам еще предстоит.
Люция писал(а):
Суд уже "предвкушаю".

А я боюсь(((
Люция писал(а):
До сих пор мы еще не встречались, так сказать, лицом к лицу с Мирными старшим и младшим.

Именно по этому и боюсь.
Спасибо за комментарий!

Пы.Сы. Не знаю, когда смогу сесть за продолжение, поэтому выкладываю отрывок новой главы.
Опасаюсь, что это не совсем то, что вы ожидаете.
Но так уж вышло у героев. Embarassed Embarassed Embarassed

Пы. ПЫ. СЫ. Горячительное впереди. Shocked

...

Maniaka:

» Глава 20 (***)

Малая родина встретила их послевкусием недавно прошедшего дождя. Насыщенный озоном воздух пах прибитой пылью, мокрый асфальт подмигивал блестящей гладью луж, пронзительно каркали возмущенные сыростью вороны.
- Да уж… Подфартило, так подфартило. Завтра вообще дышать нечем будет, - расстроено протянул Константин, когда сорвавшаяся с козырька капля, упала прямиком за шиворот.
Зоя наоборот улыбнулась:
- Говорят, дождь при новом деле к удаче.
- Да? Ну тогда мы с тобой везунчики. Куда не сунемся, везде лужи и грязь. Что в Москве, что здесь…
На это замечание женщина не прореагировала и разговор иссяк.
Сквозь пробуждающийся город они ехали в молчании, всматриваясь в силуэты знакомых улиц и игнорируя попытки таксиста завязать разговор. Уже заснули на день желтоглазые фонари, ожили еще недавно мигавшие в ночи светофоры, постепенно оживлялись улицы, но Костику отчего-то казалось, что все вокруг погружено в глубочайшую дремоту. Видимо потому, что ритм жизни здесь не чета московскому – размеренный, провинциальный, даже немного сонный.
- Здесь, пожалуйста, - попросил Константин, когда до дедовского дома осталось чуть меньше квартала. – Здесь во дворах круглосуточный. Зайдем, - объяснил Зое причину остановки, пока таксист прижимался к обочине. – Не знаю, что там с запасами у старика, но в холодильнике точно мышь повесилась. Или еще хуже – стухла, - шутил, доставая сумку из багажника.
А потом смеялся, когда купив еды для завтрака, добирались перебежками до знакомой пятиэтажки под неожиданно снова начавшимся дождем.
- Так, ты в душ, а я пока чайник вскипячу. Замерзла? – спросил у Зои и интересом изучающую обитель его детства.
- Немного, - кивнула та и зябко поежилась, будто только сейчас вспомнила о насквозь вымокшей одежде.
Чайник еще даже не зашумел, когда женщина вновь появилась на кухне.
- Все? Что так быстро? – Он с удовольствием отмечает, как ладно на ней сидит халатик-кимоно, и спешно гонит прочь мысль о сокрытом им теле, остро осознавая, что здесь и сейчас они один на один.
То ли догадываясь о его мыслях, то ли смущаясь своих собственных, Зоя ответила очень тихо:
- Горячей воды нет. Холодно.
Костика осенило.
- Боже! Я идиот! Прости! Сейчас все будет! – С досады влепив себе ладонью в лоб, он кинулся включать колонку, попутно объясняя. – Слишком давно тут не живу. Совсем забыл об этой штуковине. Не очень удобно с одной стороны, но зато даже в период опрессовки горячая вода есть. Все! Готово. Иди, - обернулся.
Зоя смотрела на него, улыбаясь.
- Что?
- Смешной ты.
- Я? Почему?
- Просто, - присев на табуретку, она взяла в руки нож, но исполненный веселья взгляд так и остался направлен на мужчину.
- Что-то ты не договариваешь…
Костик заинтригован. Забыв, для чего здесь стоит, он пристально смотрит ей в глаза, но теряется в хороводе смешинок, надежно скрывающем женские мысли.
- Зоя? Я жду! – А самому уже смешно, и не улыбаться не получается.
- Как страшно…
- Зоя!.. – устав бороться с рвущимся из горла хохотом.
- Ладно, хорошо, - смилостивилась она, отсмеявшись, но игру в гляделки не прекратила. – Скажи мне, только правду, о чем ты подумал, когда я вошла?
- О халате, - не задумываясь, ответил Константин.
Зоя совсем по-детски хихикнул:
- О халате?
- Да.
- Серьезно?
- Конечно.
Убедительности ему не занимать, ведь душой не покривил, но собеседница продолжает сомневаться.
- Пусть так, - с недоверчивым прищуром. – А дальше?
- Что дальше?
- О чем подумал? Дальше…
- О… хм… Тебе по порядку? Или сразу о главном? – Он также умеет пробуждать любопытство!
Но Зоя крепкий орешек.
- В порядке очередности, пожалуйста, - будто нашкодившему первоклашке.
Костик подавил улыбку. Похоже, кто-то переигрывает! Но прекращать этот фривольный диалог не хотелось. Тем более что ни о каком скрытом подтексте речи уже не шло, и Константин рассчитывал, что Зоя наравне с ним понимает это.
Упершись руками в столешницу за своей спиной, мужчина в задумчивости свел брови прежде, чем выдать:
- Кажется, о кружевах. – И смог удивить.
- Кружевах? – Зоя на мгновенье растерялась и даже оставила в покое нож, который до этого момента вертела в руках. – Каких кружевах? – Собралась.
Но и Костик вошел в раж:
- Тех, что под халатом.
- Ах этих… С чего ты взял, что на мне кружева?
Окинула его загадочным взглядом, в противовес которому мужчина решил ответить правдиво:
- Нафантазировал.
- Тогда попробуй еще, - посоветовав, она чуть приспустила кимоно, оголив девственно чистую кожу плеча. Ни следа от бретельки!
И Константин пофантазировал, да так что пересохло в горле. И стало наплевать на свистящий на плите чайник, зажженную колонку и попусту льющую из крана воду.
Зоя была не против.

...

Dizel:

А мне нравится такой поворот, они ведь всё-таки наедине, глупо упускать такой момент))))
Главное, чтобы на суде её бывший не выкинул какую-нибудь гадость.
Спасибо большое за продолжение и счастливой подготовки к праздникам :-)

...

эвелина франк:

Боже, ну Костя и тормоз, ну как ему еще намекнуть, что под халатом ничего нет, они наедине в пустой квартире... sex действуй Костя, действуй!!!

...

sveta-voskhod:

Зоя молодец! Спасибооо! Very Happy

...

alenatara:

Маняш, приветики!
Таки думаю все логично у героев происходит...и то, что Зоя первой пошла на соблазнение понятно - Костя уже так привык себя сдерживать, что без толчка с места не сдвинется) А тут тем более город, который у Зои может всколыхнуть неприятные воспоминания...тут вполне логичнее именно ей первой идти на сближение. А Костя в игру быстро включается, потому тормозить не должен)))
Прям радая за героев - ну наконец они до друг друга добрались, а то я прям переживала, как бы Костик не взорвался от постоянного сдерживания)))
Спасиб, Маняш!

...

Люция:

Так у героев все игриво получается)))
А вообще, Зое скоро предстоит пережить много неприятных моментов, так что хорошо если удастся подзарядиться положительными эмоциями. Это определенно не повредит.
Спасибо за продолжение!

...

mila Tatiana:

Спасибо за продолжение.Хочется ещё...

...

Maniaka:

Всем ПРИВЕТ, дорогие мои читатели!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи и радости в Новом году!

Люблю и целую! Pester Guby

Алёнчик, Евочка! Спасибо за поздравления!
Бесконечно приятно. Надеюсь, что мы еще много-много раз будем встречаться в разных темах!

А теперь комменты!
Ева, эвелина франк, sveta, Алёнчик, Люция, Татьяна, спасибо!
Ваши слова - вкуснейший тортик для моего муза))))
В преддверии НГ мы с ним нашкрябали продолжение. Не такое длинное, как хотелось бы, но со временем беда. (((
Каюсь, обещали горяченькое, но как-то не пошло.
Возможно, в след раз. В конце концов, этот у героев не последний))) Shocked

Еще раз спасибо за ваше мнение и эмоции!!! Всех обнимаю!!!

...

Maniaka:

» (***)

Он стоял у окна, бездумно глядя в окна дома напротив, а перед мысленным взором мелькали картинки из детства. Вот он качается на качелях, ныне сломанных, но тогда еще новеньких, рабочих. Раскачивается, что есть мочи, в надежде прокрутить «солнышко» и покрасоваться перед младшим братом, который, разинув от восторга рот, наблюдает за ним из кухонного окна. А вот мчится по двору на недавно купленном велосипеде и падает, когда под колеса с ожесточенным лаем бросается соседский доберман. Или скользит на чунках по подтаявшему льду в промокших штанах, со стынущими от холода руками, но такой счастливый!
- Кость… Ты чего здесь? – Теплая женская грудь прижалась к обнаженной мужской спине, безжалостно выдернув из воспоминаний.
В небытие канули первая серьезная драка, закончившаяся его победой и сколотым в напоминание зубом, прыжок с гаража, едва не стоявший ему сломанной шеи и первый мальчишеский поцелуй с девочкой Катей, приехавшей погостить к тете Вале – соседке с пятого этажа. Давно это было!
- Жду, когда чайник закипит.
Упомянутый предмет кухонной утвари пыхтел и фыркал над огнем, набираясь сил для финального свистка.
Зоя обвила руками мужчкую талию.
- Выкипел?
- Нет, но для заварки нужна свежая вода. Дед научил.
- А меня бабушка. Все время повторяла, что до свистка нужно снять - чай вкуснее.
- Вкуснее. – Мужчина согласен.
- Кость…
- А?
- Что-то не так? – В этом вопросе Костику слышится сдерживаемый страх. Или это больная фантазия?
- С чего ты взяла? – Он расцепил Зоины руки, чтобы развернуться и заглянуть в глаза.
- Ты напряжен. Это из-за меня?
- Нет, что ты. Не из-за тебя.
- А почему?
- Просто… вдруг стало жаль.
Зоя смотрит ему в глаза сметено и с надеждой.
- Чего… жаль? - Спрашивает так, словно от этого зависит ее жизнь.
- Жаль расставаться со всем этим.
Он бы не стал говорить, но понимает, что иначе не сможет избавить ее от тревоги, а этого хочется меньше всего – ее волнения. Тем более, сейчас! Накануне куда более серьезных событий.
- Я когда в Москву уезжал – радовался. Новая жизнь, новые люди, новые обстоятельства… Сюда не планировал возвращаться. Наверное, даже никогда, - поделился, обведя задумчивым взглядом крошечную кухоньку. – И не сожалел. А сейчас почему-то стало грустно. Так вот… вдруг… Будто прощаюсь с чем-то очень-очень важным, - уткнувшись подбородком в женское темя.
Не проронив ни слова, Зоя еще теснее прильнула к нему, словно пыталась поддержать безмолвно, одним лишь теплом. И Константин продолжил:
- Страшно представить, что испытывает дед. Как он вообще решился на это? Ведь, для него это даже не дом детства, а вся жизнь. Буквально вся…
- Алексей Игоревич мудрый человек. – Прозвучало глухо.
- Да, конечно. И все равно… Знаешь, он сказал ничего не брать, только фотографии – все, что найду и шахматы. А, ведь еще недавно не хотел расставаться со стареньким диваном: мать настояла.
- Значит, время пришло. – Зоя высвободилась из его объятий, чтобы заглянуть в глаза. – Тогда было рано, а сейчас… Сейчас готов. Что-то изменилось, и все. Что-то другое стало ценнее и дороже, чем все эти вещи. Так бывает…
Константин вымучено улыбнулся:
- Видимо, мудр не только Алексей Игоревич.
- Это не мудрость. Это то, с чем пришлось столкнуться. Обстоятельства определяют наш выбор, и одно всегда перевешивает. Идем, - потянувшись, она выключила конфорку под засвистевшим чайником.
- Куда идем?
- Кость, ты можешь хотя бы иногда, сделать, как просят? Без лишних вопросов? – На ее лице появилось хитрое выражение, изгнавшее печать грусти.
- Конечно, могу. – Он кивнул с излишней серьезностью и позволил сдвинуть себя с места.
Она притащила его в зал и вынудила сесть на диван прежде, чем спросить:
- Где?
- Что где? – Константин недоумевает.
- Альбом со старыми фотографиями. Хочу посмотреть на тебя маленького, пухленького и без штанишек, - объясняет она, а в глазах скачут чертики. Дьяволенок чистой воды!
Константин покатился со смеху. Нежданно нагрянувшая печаль испарилась, словно лужа на солнце. Даже следа не осталось.
- Ну уж нет! Даже не мечтай! – кое-как справившись с приступом веселья, сумел выдавить он.
В ответ Зоя обиженно скуксилась. Но расстройство ее было не столько долгим, столько выразительным.
- Ладно, вредина, тогда разочек на желание, - выдвинула следующее предложение, упершись коленом в журнальный столик, на котором стояла шахматная доска с не завершенной партией.
- Уверена? – Вольготно рассевшись на диване, Костик смотрит на нее нарочито снисходительно. – Нас с Ромкой дед выдрессировал, а он еще тот мастер, - предупреждая, на что идет.
Зоя не испугалась.
- Я риску. Только, чур, желание вперед.
С подчеркнуто задумчивым видом он оглядел ее с головы до пят.
- Как скажешь. Надеюсь, без ограничений?
- Без! – со всей ответственностью. Его хищный взгляд ее не пугает.
- Вот и славно! – осталось только руки потереть для завершения полноты картины, но Костик ограничился довольной усмешкой. – С вас, милая барышня, цыганочка с выходом.
Шокировать не удалось. Зоя пододвинула к дивану журнальный столик.
- Принято! Хотя фантазия у вас, Константин Игоревич, не только бурная, но и изощренная, - посмеялась, когда мужчина округлил глаза на ее быстрое согласие. – Зато теперь я точно выиграю.
- Это почему же? – Принялся расставлять фигуры.
- Потому что мое желание гораздо более прозаичное.
- И?..
- Хочу, чтобы ты поцеловал мне пяточки. С чувством, с толком, с расстановкой, - наблюдая за тем, как загораются страстью его глаза.
И она выиграла – дважды. Или даже трижды. Сперва разгромив его в пух и прах на шахматной доске. Затем, когда мужские губы, начав с мизинца правой ноги, оставляли горячие поцелуи на всем ее теле. И еще раз после того, как подарила ему утешительный приз в виде загаданного. Цыганочка не только зажигательный танец, но и весьма возбуждающий, особенно если исполнять его в цветастом платке на голое тело.
Да и Константин не считал себя проигравшим.

...

alenatara:

Привет, Маняш!
Спасибо тебе и Музу твоему за такой подарочек к Новому году...умеете вы томить читателя и своих героев заодно - мы тут значит на разврат настроились, а нам цыганочку с выходом
Вот как бывает - когда-то Костя бежал из родных мест, а теперь грусть-тоска его гложет - видимо сам с собой наконец договорился, оттого родные места стали по-настоящему родными...ну да ладно - наладят они с Зоей свой дом)
Спасиб, Маняш, за продочку! Еще раз с наступающими праздниками тебя! Мира тебе, доброты, заботы и сбычу всех мечт)

...

Maniaka:

Алёнчик, привет!
alenatara писал(а):
Спасибо тебе и Музу твоему за такой подарочек к Нвому году.

Это вам большое авторские спасибо за поддержку!
alenatara писал(а):
.умеете вы томить читателя и своих героев заодно - мы тут значит на разврат настроились, а нам цыганочку с выходом

Во жеж)))) И я настраивалась, но тут Костька захандрил, а Зоя принялась реанимировать)))
alenatara писал(а):
Еще раз с наступающими праздниками тебя! Мира тебе, доброты, заботы и сбычу всех мечт)

Спасибо! Взаимно! Pester И с Наступающим!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню