Секрет Бристольского вампира раскрыт. Доигрываем свои сюжетные линии. Галеон пришвартуется в порту Лиссабона через день после событий в кают-компании. Последние разгадки, связанные с вампиром, будут даны в эпилогах. Всем спасибо за игру и с Наступающими праздниками! |
---|
Всеволод Иванович Орлов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обменявшись с гостеприимным семейством всеми надлежащими приветствиями, Орлов-младший выкроил минутку и, оставив родителей рассматривать убранство поместья да приветствовать многочисленных знакомых, вышел во внутренний двор вдохнуть полной грудью воздуха морозного. Погода стояла то что надо для Святочных празднеств: снег скатертью белой укутал всю округу и озорно хрустит под ногами. Тишину нарушили крики и Влад последовал к их источнику. Около конюшен стояло несколько мужчин, направился к ним Орлов и поочередно руку для приветствия потянул одному и второму. Нечто хрупкое полетело к ногам да разбилось вдребезги. Поднял взгляд на крышу Влад и глаза его округлились - две девицы сидели наверху да улыбались.
- Неужто сельские девки решили прием князю испортить? - громко осведомился мужчина. - Или это местные воровки? Хоть не часто в гостях у князя Всеволод бывал, но догадался что это - дочери его. Но разве подобающе ведут они себя? Разве так воспитывают девиц в селах да деревнях? Заприметил он еще рядом с мужчинами девушку краснощекую да отвесил ей поклон с почтенной улыбкой. |
||
Сделать подарок |
|
Княжна Софья Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княжна Полина Тёмная писал(а):
Нет-нет! - быстро замотала головой Поля. - Не о том я. За бездельника и я не желаю. Я о том, сама-то ты хочешь замуж? - Поле было в этот момент очень важно понять, что думает Софи о маменьке, которая взялась в этот год с утроенной силой подыскивать дочерям мужей. Что об этом думала сама Соня? Хотела ли, чтобы нашла Лидия Платоновна ей того, кто бы по сердцу пришёлся, или о ком ночами грезила? - Впрочем, не отвечай, душенька. А то и меня диспозиция мама, пугать начнёт. Софья с улыбкой посмотрела на сестричку, с которой с детства делила все свои сокровенные тайны. - Чего ж тут бояться, душа моя? Лично я как раз предпочитаю эту самую диспозицию заранее узнать, чтобы готовой быть. А замуж... - Соня примолкла, отведя взгляд. - Когда смотрю на маменьку с папенькой, так и замужество кажется праздником. И детишек хочу. Но только от любимого... - добавила она тихо. Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Софьюшка, ты мой герой! - невольно восхитилась она. - А ежели Карлов Модестычей на свете не один, и все в женихи к нам пожалуют, так сбежим вместе! - восторженным шёпотом проговорила она, словно матушка была рядом и могла их услышать. - Ох, Поленька, не слушай меня! - замахала руками Софья - Не желаю я тебя бунтарству учить, ты у нас и так самая непоседливая. И не геройство это никакое, забудь, сестричка. Вон, смотри-ка, бежит кто-то. Дуняша никак? Отыскала ведь нас! Дуняша писал(а):
- Барышни, - громким шепотом позвала Дуня. - Вы там поберегитесь. Посидите чутка, да слезайте, а то мне папенька ваш уши надерет. Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Идём-идём, Дуняша, - соврала Полина, быстро взглянув на Соню. - И гостей встречать идём, и для того, чтобы папенька нам всем уши не надрал. А кто пожаловал, Дуняша? - не удержалась от вопроса Полина. - Сени не было ещё? Упоминание имени брата натолкнуло на мысль, что есть в семье мужчина, у которого тоже можно поинтересоваться - каково это, когда тебя сватают, да твою судьбу за тебя решают? Александр Аминов писал(а):
- Вы что, шеи себе свернуть вознамерились? Или просто покалечиться? То-то обрадуются ваши маменька с папенькой. Зычный голос раздался в морозном воздухе, как выстрел. Софья вздрогнула и во все глаза уставилась на незаметно подкравшегося к ним гостя. С удивлением разглядывала высокого кавалера , узнавая в нем старшего брата давней подруги детства Катеньки Аминовой - Александра. Вот уж кого не ждали! До них доносились слухи о похождениях Алекса. И о его славной, стремительной карьере, о звании полковника, пожалованном императором за заслуги перед Отечеством. И о дуэли, во время которой Александр получил ранение. Дуэли из-за замужней женщины. Ветреной особы, прослывшей разбивательницей мужских сердец. Софья поморщилась, наблюдая, как строго воззрился на них Александр. Надо же, сам-то вон какие легкомысленные художества вытворяет, а им с сестрой еще выговаривает! Софья фыркнула. - О чем мы вознамерились, то не ваша печаль, Александр Исаевич! - ответствовала Соня. - И доброго вам дня, коль сами не додумались поздороваться, о вежливости да о манерах позабыли. Дуняша, мы спускаемся! Поленька, пошли, пора нам. Софья, сохраняя достоинство и изящество осанки, приподнялась, повернулась, крепко держась за обледеневший край крыши, и поставила ножку на ступеньку лестницы. Чувствуя на себе пристальный взгляд полковника, начала спускаться первой. Следом отправилась едва сдерживающая смех Поля. Осторожно переставляя ножку на следующую ступеньку, Соня краем глаза заметила движение - из-за дома к ним приближалась еще одна фигура. Уже не заботясь о том, кто еще мог их увидеть, девушка сосредоточилась на своих действиях, горя одним лишь желанием - благополучно добраться до земли. И не сразу поняла, что оглушительный треск, раздавшийся внезапно, оказался звуком переломившейся ступеньки. Софья охнула и крепче схватилась за перекладины лестницы, отчего та угрожающе зашаталась, намереваясь поехать в сторону и утащить за собой обеих девушек. - Поля, кажется, я падаю, - скороговоркой выпалила Соня. - Хватайся за что-нибудь, если можешь! Или нет - лезь лучше обратно! Быстро! Но тут ступенька не выдержала, переламываясь окончательно, и Соня, утратив опору под ногами, инстинктивно схватилась за мелькавший перед глазами подол шубки сестры. - Ааааа! Потеряв равновесие, девушка начала бесконечно долгое падение, утягивая за собой Полину... _________________ "Александр послушно поправил рога, и почувствовал что обрел в своей жизни новую цель". (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Дуняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дуняша стояла и думала, как бы не брякнуться в обморок, как девицы из барских книжек (барышни уже успели обучить Дуню грамоте). Хотя скорее уж ей грозило провалиться сквозь землю. Или поседеть раньше срока - особливо, когда двух гостей чуть сосульками не приложило.
Всеволод Иванович Орлов писал(а):
- Неужто сельские девки решили прием князю испортить? - громко осведомился мужчина. - Или это местные воровки? Ох, батюшки, надо ж такое сказануть! Да где ж видано, чтоб воровки так наряжались? Хотела Дуняша осадить охальника, да тут он возьми, да поклонись ей, точно барыне. Чудной, право слово. Дуня, приличий заради, раскланялась с новоприбывшими, но тут Княжна Софья Тёмная писал(а):
Потеряв равновесие, девушка начала бесконечно долгое падение, утягивая за собой Полину... У Дуни чуть сердце не остановилось. Гости-то куда смотрят? Не Дуняшке же двоих барышень разом ловить! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Княжна Софья Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отбываю следом за сестричкой до 18.00 по Москве.
Меня можно аккуратно поймать)) _________________ "Александр послушно поправил рога, и почувствовал что обрел в своей жизни новую цель". (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Княгиня Лидия Платоновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Очень советую, Лидия Платоновна, будете себя чувствовать, как в сказке. Да Италия - сама по себе сказка - особенно, когда к истории древней прикасаешься. Дыхание веков так чувствуется, что можно себя древней римлянкой представить, и в то же время, немного пугает - ведь столько лет назад всё было... - Вы мне потом, голубушка, как время будет, обязательно всё в подробностях расскажите: какие вещи с собой брать, как изъясняться с итальянцами, какие подарки принято дарить и как столоваться, чтобы нам с Семёном Михайловичем впросак не попасть. А если утомительно для вас это, - тут же спохватилась княгиня, - то не стесняйтесь отказаться. Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Почему же? Может быть, Карлу Модестовичу, напротив, понравится. Раз в России живёт, так надо к русским забавам привыкать! - Да что вы? Как говорится, что русскому хорошо, то немцу – смерть, так это как раз к Карлу Модестычу применительно. Он многое русское на дух не переносит, хочется ему, чтобы всё было чинно да ладно, никакой кутерьмы, никакого непорядка. Мы почему его и наняли, чтобы хозяйство держал в строгости, без виляний. А коли его перед мужичьём в гуся нарядить, обидится поди. Князь Семён Михайлович писал(а):
- Как есть, как есть, - покивал князь на слова девицы. - Княгинюшка моя ещё ого-го! Кровь с молоком! Что, душенька моя? - обратился он к супруге. - Откроете секрет вечной молодости девицам?
И он, посмеиваясь, вновь повернулся к Зимницкой: - Вы мне льстите, душенька. Какой же из меня Потёмкин? А вот Лидия Платоновна да. Ну чисто императрица! - Секрет моей молодости вечной – это вы, Семён Михайлович, наше семейное житьё-бытьё, дети, хозяйство, всё это в самом соку держит. А ежели человек один-одинёшенек живёт, так откуда ему энергии-то взять? Почему я и хочу своих дочерей замуж поскорее отдать. Иссохнут, бедненькие, без мужского-то плеча рядом. А вы, Евпраксия, что-то женихов своим вниманием не балуете. Не угождают вам наши местные господа? Или какого-то себе итальянца ретивого присмотрели в ваших путешествиях? Не таитесь, голубушка, откройтесь как на духу, - увещевала княгиня, обладая исконно женской любовью к тайнам и сплетням. Князь Семён Михайлович писал(а):
- Если не вам, то кому, душенька моя? - князь залюбовался супругою. - Решено! Будете императрицею!
Князь обратил внимание на Анастасию Заболоцкую, что отошла к окну, и обратился к супруге: - А что Настенька? Никак, грустны? Быть может, разузнать что стряслось? И чаю всем гостям с дороги? Ах, до чего вкусный чай у нас липовый! - Не смею перечить, дорогой супруг, - кокетливо покачала головой Лидия Платоновна, обращая свой взор вместе с князем на загрустившую гостью. – И правда, Настасья, какой прок грустить, когда такой праздник на носу? Подите к нам, чаю выпьем с вкуснейшими баранками. Княжна Софья Тёмная писал(а):
- Ааааа!
Потеряв равновесие, девушка начала бесконечно долгое падение, утягивая за собой Полину... Услышав звуки со двора, княгиня всполошилась: - Что это такое? Что за шум во дворе? Михаил Семёнович, неужто что с гостями приключилось? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Одна из дочерей князя осадила речами напыщеными знакомого его - Александра. Да лучше б девица делами своими свое величие доказывала, говор царицы, но вот манеры даже у кухарки дома Орловых лучше будут.
Рядом, как можно было догадаться по одежде, служанке княжеской поплохело резко. Поддался к ней Орлов, только что румянцем озорным щечки ее горели и вмиг побледнела. Послышался треск досок и когда снова взгляд Влад вскинул ввысь - не было девиц на крыше. |
||
Сделать подарок |
|
Княжна Полина Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А нынче в поместье звездопад из княжон Княжна Софья Тёмная писал(а):
Софья с улыбкой посмотрела на сестричку, с которой с детства делила все свои сокровенные тайны.
- Чего ж тут бояться, душа моя? Лично я как раз предпочитаю эту самую диспозицию заранее узнать, чтобы готовой быть. А замуж... - Соня примолкла, отведя взгляд. - Когда смотрю на маменьку с папенькой, так и замужество кажется праздником. И детишек хочу. Но только от любимого... - добавила она тихо. Уж в чём-в чём, а в этом Полина была с сестрою согласна. Коли как у их маменьки с папенькой, так и замуж не страшно, а даже хочется. - Так только в сказках, должно быть, бывает, - вздохнула Полина. - А сказки, они обыкновение имеют не всегда сбываться. Дуняша писал(а):
Ну слава те, дозвалась.
- Зимницкие прибыли, Аминовы и барышня Заболоцкая. А молодой барин еще не приезжал, нет. Слезайте скорей, пока не заметили. Пожалуй, и вправду пора было слезать, пока не оказались они запертыми в чулане и не пропустили всё веселье, но как же не хочется эти драгоценные минуты оканчивать. А ещё менее захотелось спускаться, когда рядом с Дуняшей оказался не кто-нибудь, а Александр Исаевич Аминов собственной персоной. Говаривали, что он ранение получил на дуэли, чуть пониже спины. А сам вон каким гоголем их уму решил учить! Александр Аминов писал(а):
- Вы что, шеи себе свернуть вознамерились? Или просто покалечиться? То-то обрадуются ваши маменька с папенькой. И не успела Полина как следует возмутиться и намекнуть барону, что, дескать, были к тому у них учителя, которые на дуэлях вознамеривались помереть во цвете лет, как Софья подивила её снова: Княжна Софья Тёмная писал(а):
- О чем мы вознамерились, то не ваша печаль, Александр Исаевич! - ответствовала Соня. - И доброго вам дня, коль сами не додумались поздороваться, о вежливости да о манерах позабыли. Дуняша, мы спускаемся! Поленька, пошли, пора нам. Вздёрнув подбородок, Полина поднялась на ноги и, осторожно ступая по наледи, отправилась следом за сестрою. Она ещё успела заметить, как в зрительном зале появился ещё один мужчина, и тут же брови её сначала удивлённо взлетели, а после нахмурились. Краска бросилась Полине в лицо, и она поспешно отвернулась, надеясь, что Иван Николаевич Бутенев ей привиделся. Поставив ногу на верхнюю ступень лестницы, Полина, расправив плечи и стараясь принять ещё более величественный вид, стала смотреть прямо перед собою, хоть мысли её были далеки от благообразных. Она уже представляла себя и Соню в чулане. Вот вам и праздник! Всеволод Иванович Орлов писал(а):
- Неужто сельские девки решили прием князю испортить? - громко осведомился мужчина. - Или это местные воровки? Сие замечание, как и подобает воспитанной барышне, пропустила мимо ушей, понадеявшись на то, что Дуняша вступится за барских дочек. А уж вступаться Дуняша умела. И только решила, что спустится вниз и отправится в дом как ни в чём не бывало, как случилось непредвиденное. Княжна Софья Тёмная писал(а):
- Поля, кажется, я падаю, - скороговоркой выпалила Соня. - Хватайся за что-нибудь, если можешь! Или нет - лезь лучше обратно! Быстро! Лестница сначала едва не поехала в сторону, после снизу Софьей было сообщено, что они угрожают свалиться. Ухватившись за лестницу крепче, Поля попыталась выполнить сразу все наказы сестры, не думая в этот момент, как забавно, должно быть, это выглядит со стороны. Она быстро полезла наверх, но не тут то было! Софья, ухватившаяся за подол её шубки, на долю секунды просто задержала Полину на месте, и та так и осталась в воздухе с занесённой для того, чтобы лезть выше, ногой. А потом руки её сами отпустили лестницу, она ещё успела услышать Сонино: Княжна Софья Тёмная писал(а):
- Ааааа! В голове её даже успели промелькнуть мысли о том, что они соврут княгине, будто их просто напугали сильно, вот они и закричали. Но они быстро улетучились, и с тихим: - Ой! - Полина начала падать за сестрой следом, грациозно взмахнув в воздухе руками. ____________________________________________________________ *До 17.00 по Москве я падаю)))) _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Евпраксия Зимницкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Вы мне потом, голубушка, как время будет, обязательно всё в подробностях расскажите: какие вещи с собой брать, как изъясняться с итальянцами, какие подарки принято дарить и как столоваться, чтобы нам с Семёном Михайловичем впросак не попасть. А если утомительно для вас это, - тут же спохватилась княгиня, - то не стесняйтесь отказаться. - Самая главная вещь, Лидия Платоновна - это зонтик от солнца, Оно там жаркое и щедрое, особенно, к северянам. Если забудете, то оглянуться не успеете, как вместо прогулки по Колизею, будете в номере скучать, сливками обмазавшись, - улыбнулась Евпраксия. Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Секрет моей молодости вечной – это вы, Семён Михайлович, наше семейное житьё-бытьё, дети, хозяйство, всё это в самом соку держит. А ежели человек один-одинёшенек живёт, так откуда ему энергии-то взять? Почему я и хочу своих дочерей замуж поскорее отдать. Иссохнут, бедненькие, без мужского-то плеча рядом. А вы, Евпраксия, что-то женихов своим вниманием не балуете. Не угождают вам наши местные господа? Или какого-то себе итальянца ретивого присмотрели в ваших путешествиях? Не таитесь, голубушка, откройтесь как на духу, - увещевала княгиня, обладая исконно женской любовью к тайнам и сплетням. - Никаких итальянцев, - вступил в разговор князь Всеволод. - Кровиночка моя только за русского, православного человека, замуж выйдет. И никак иначе. Вся надежда на Вас, Лидия Платоновна, не откажите в совете, где хорошего зятя можно найти. - Папа, а может, я всё же сама... - Евпраксия бросила на отца короткий взгляд. Всеволод Сергеевич женился на выбранной отцом невесте, но семья не сложилась. Мария Васильевна до замужества блистала на балах, будучи одной из первых столичных красавиц, и хоронить себя в глуши не желала. _________________ Любовь, как слеза - из глаз рождается, на сердце падает. |
||
Сделать подарок |
|
Анастасия Заболоцкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А за окном что-то происходило. Гости удивительное дело не в дом шли, а на задний двор. Вот что там такого, что молодых господ так и тянет туда? Мне стало любопытно, даже захотелось под благовидным предлогом сбежать из гостиной и тоже во двор выбежать посмотреть, что же такого дивного происходить, что гостей так и манит так и манит. Но тут же вспомнилась тетка, которая со строгим видом выговаривает, что нельзя молодой княжне бегать да в мужской компании находиться, что люди подумают, что скажут и как потом такую непутевую замуж выдавать? Мысль тут скакнула на тему замужества и жениха, который никак не прибудет в отчий дом. Как бы сейчас пригодился материнский совет, ласка и тепло. Я вздохнула, маменька, по словам отца, была доброй любящей супругой, что превыше всего ставила счастье своего нареченного и домашний быть. А ничего помимо слов отца, я о матери и не знала. Всю жизнь прожила как сирота, отец на службе всегда, а я по теткам да другой родне и только изредка дома с папенькой. Вот так и получилось, что не подружек у меня, не развлечений, все науки да книги, хоть какая отрада в жизни. Из задумчивости вывел мне голос князя. Князь Семён Михайлович писал(а):
- А что Настенька? Никак, грустны? Быть может, разузнать что стряслось? И чаю всем гостям с дороги? Ах, до чего вкусный чай у нас липовый! - Что вы Семен Михайлович! Как можно грустить в таком доме. Я видами залюбовалась, красиво у вас тут. Так светло и радостно, вот и замечталась я – с милой улыбкой ответствовала я, хозяину дома, обернувшись полностью к людям. Как не хорошо с моей стороны в мысли свои уходить, да в окно смотреть, когда княжеская чета тут с гостями. Что же вы Анастасия Федоровна, так трусите в ожидание жениха, что правила приличия совсем позабыли? – сама себя укорила я. - А за чай благодарствую, не откажусь. Озябла я дорогой, морозец хоть и не большой, да прихватил немного. Я мило улыбалась и старалась сделать вид, что все хорошо и ничуточки мне не страшно. А страшно то, как на самом деле. Как же я не люблю неизвестность и ожидание. Так и хочет руки заломить да начать шагами комнату мерить в нервном ожидание Арсения Семёновича. |
|||
Сделать подарок |
|
Аграфена Ланцова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ... |
|||
Сделать подарок |
|
Екатерина Исаевна Аминова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Это всё-таки ужасно иметь четырёх старших братьев, красавцев-кавалеров и волокит. Так и замуж выйти никакой возможности не представится. Дома всё не подпускали никого из своих друзей к младшенькой, а как при дворе она оказалась, обласканная самой императрицей, Марией Фёдоровной, так такое ощущение, что совсем незаметной Катенька стала. Братья готовы были любого отвадить и всё подшучивали над ней, когда появлялись на балах и приёмах. Лишь любимец её, Александр, относился к сестре спокойно и со вниманием. Девушка, вздохнув, поглубже закуталась в меха, стараясь стряхнуть с пушистых ресниц белый иней. Потом прищурилась, глядя на сверкающий снег, искрящийся в переливах солнечного света разноцветьем. Она любила вот так, прищурившись и наклоняя голову, любоваться сияющими лучиками солнца. Совсем как в её старинном калейдоскопе. А сегодня погодка просто разгулялась. Солнышко сияло в вышине, синее-синее небо, белоснежный снег и скрип саней под перезвон колокольцев. Так хорошо!
![]() - Вот и приехали, барышня. - Помогая Катерине высвободиться из мехов, деловито пробасила Марфуша, горничная девушки. Притоптав снежок у саней, она протянула руку.- Вот сюда ступайте, вот здесь снежка маленько. Александр Аминов писал(а):
На время Аминов отвлекся, наблюдая как нетерпеливой птичкой, Катюша выпорхнула из экипажа и не дожидаясь своего смурного братца убежала в дом. Не обращая внимания на руку, Катерина легко выбралась из саней и посмотрела на величественное здание розовых тонов. На пороге дома она обернулась на брата, который вдруг решил сам отвести коня в стойло и снова прищурилась от белизны сверкающего снега. Александр Аминов писал(а): Ей нетерпелось уже встретиться с Софьей и её сёстрами и подругами, но входить в дом без брата? И она, потоптавшись на пороге, повернула обратно, к отъезжающим уже саням, которые разгрузили и теперь дворовые тащили в дом её багаж и пошла за братом.
- Спасибо, я сам. - Вдруг вознамерившись узнать, куда так поспешала девица, ответил Александр и отправился к конюшням, о расположение которых ему было хорошо известно. - Барышня? Совсем замёрзнете же! И княгиня с дочками заждались поди. Барин и без вас справятся. - Марфуша нехотя тащилась за Катериной, которая с любопытством уже спешила на сердитый голос брата. Княжна Софья Тёмная писал(а):
Александр Аминов писал(а):
- Вы что, шеи себе свернуть вознамерились? Или просто покалечиться? То-то обрадуются ваши маменька с папенькой. Зычный голос раздался в морозном воздухе, как выстрел. Софья вздрогнула и во все глаза уставилась на незаметно подкравшегося к ним гостя. С удивлением разглядывала высокого кавалера , узнавая в нем старшего брата давней подруги детства Катеньки Аминовой - Александра. Сашин рык кого хочешь испугает. Она замерла и чуть не раскрыла рот, когда увидела, целое столпотворение на заднем дворе князей Тёмных. Пытаясь разобраться кто где, девушка забыла, что стоит посреди проезжей части дороги. Княжна Софья Тёмная писал(а):
Софья фыркнула. - О чем мы вознамерились, то не ваша печаль, Александр Исаевич! - ответствовала Соня. - И доброго вам дня, коль сами не додумались поздороваться, о вежливости да о манерах позабыли. Дуняша, мы спускаемся! Поленька, пошли, пора нам. Софья, сохраняя достоинство и изящество осанки, приподнялась, повернулась, крепко держась за обледеневший край крыши, и поставила ножку на ступеньку лестницы. Чувствуя на себе пристальный взгляд полковника... - Ааааа! Потеряв равновесие, девушка начала бесконечно долгое падение, утягивая за собой Полину... - Осторожно!!!!- Во все лёгкие закричала Катерина и, с восторгом и беспокойством конечно, увидела как её подружки повалились с крыши прямо под ноги её брата и ещё кого-то из мужчин. Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Ой! - Полина начала падать за сестрой следом, грациозно взмахнув в воздухе руками. Ах! Как бы она хотела вот такого же приключения! И принялась высматривать подходящую крышу, полную-преполную снега. Хотя и с горы прокатиться не худо. А уж ряжеными колядовать идти! Ах! Не зря уговорила она Александра ехать с ней, а то скучал бы он дома, в имении. |
||
Сделать подарок |
|
Арсений Семёнович Тёмный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Как подрос, так стал таким милым да пригожим, что мать, Лидия Платоновна, души в нём не чаяла, всё прощала, оттого рос мальчонка избалованным, и даже строгость Семёна Михайловича не помогала, а уж когда дочери одна за одной стали появляться, куда уж там родителям за этим выводком уследить? Внушали Арсению, что старший он, наследник, примером должен служить сёстрам и вести себя подобающе, да куда там? Как таскал девиц за косы, так и продолжал, как воровал ключи у старой ключницы, так от этой забавы и не избавился. К радости родителей, мальчиком Арсений был беззлобным, и все его шалости носили характер мелкого озорства, всем мальчикам присущего. Однако ж он сыном был княжеским, а к ним, знамо, другие требования. Пришлось несколько раз розгами по парнишке-то пройтись. Это его уму-разуму хоть и научило, но нрав буйный не уняло. Тогда родитель стал с ним разговоры вести о роли аристократии в обществе, о значении княжеского рода, о моральных устоях и прочих скучных вещах, а в ту пору начал Арсений на женский пол заглядываться. Тут он тоже удержу не знал. Волочился за девками, хоть и сосватан был ребёнком с дочерью князя Заболоцкого. По совету Фёдора Ильича отправили парня в военную гимназию, а потом и в Николаевское кавалерийское училище в Петербурге, а после зачислили Арсения во второй драгунский полк, где сам Фёдор Ильич служил. И вот теперь поручик Арсений Семёнович Тёмный направлялся на Святки домой. Не сказать, чтобы армейская жизнь сильно изменила характер княжича. Для этого, скорее, каторга бы подошла или какие ещё тяжкие испытания, а так баловень судьбы из компании друзей и пышногрудых дам отбыл в сторону родного села, где его ждали радостные деньки! Вот как встретит родителей, сестёр, гостинцами одарит – радости будет столько, смеха. А потом праздничный обед. Кушанья разные он отведывал, и иноземные, и дорогущие, а лучше домашней еды ничего нет. Да это что? Это всё мелочи. А как пойдут рядиться, поедут к ворчуну Лопухову! Смех да и только! От нетерпения Арсений всё быстрее подгонял своего рысака. В метель бы ехал, в стужу, а этот морозец привычный для княжича. Едет с головой непокрытой, мундир нараспашку, волосы побелели от снега, глаза искрятся. Лихач как есть лихач. И мороз Арсения только раззадоривает, ведь только зимой такие забавы можно устроить, как купание в проруби да катание с ледяной горки. Арсений представил себе раскрасневшихся, хохочущих девиц, скатывающихся с горки, и залихватски улыбнулся. Вдали показались очертания родного поместья, да только никто что-то не встречал долгожданного гостя. А так и лучше. Сюрприз будет. Спрыгнул княжич с коня, поводья кинул конному, да и через сенцы прошёл в дом, в щёлочку подсматривает: а маман с папа уже принимают гостей. Маменька вся довольная, а папа тоже ус крутит. Ничего не меняется. Стянул Арсений тулуп овечий с крючка, вывернул шерстью наружу и на себя напялил спиной вперёд, дверь распахнул, раскинул руки и пробасил: - У-у-у-у-у!!!! |
||
Сделать подарок |
|
Княгиня Лидия Платоновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Самая главная вещь, Лидия Платоновна - это зонтик от солнца, Оно там жаркое и щедрое, особенно, к северянам. Если забудете, то оглянуться не успеете, как вместо прогулки по Колизею, будете в номере скучать, сливками обмазавшись, - улыбнулась Евпраксия. - Ох, душенька, какие вы страсти рассказываете! Так прямо и обгореть можно? - разохалась Лидия Платоновна, порадовавшись, что её об зонтике загодя предупредили. Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Никаких итальянцев, - вступил в разговор князь Всеволод. - Кровиночка моя только за русского, православного человека, замуж выйдет. И никак иначе. Вся надежда на Вас, Лидия Платоновна, не откажите в совете, где хорошего зятя можно найти. - Вы, Всеволод Сергеевич, на меня можете положиться равно как на самого себя. Сосватаем душеньку Евпраксинью в эти же Святки! Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Папа, а может, я всё же сама... - Евпраксия бросила на отца короткий взгляд. - Да неволить-то вас, голубушка никто не будет, только вот от совета не отказывайтесь. Старшие мудростью обладают, которой так молодёжи не хватает. – Ласково посмотрев на красавицу-гостью, Лидия Платоновна решила, что не даст случиться такому несчастью – не будет Евпраксинья больше года в девках сидеть. Побеспокоится она за дочь друга. Анастасия Заболоцкая писал(а):
- А за чай благодарствую, не откажусь. Озябла я дорогой, морозец хоть и не большой, да прихватил немного. - Так чего не озябнуть, когда так исхудали, милочка? Надо вам к нам в гости за барский стол, откормим так, что кровь заиграет, а то бледны вы, Настасья. – Усадив за стол возможную невесту любимого сына, Лидия Платоновна только пригубила ароматный чаёк, как: Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
Стянул Арсений тулуп овечий с крючка, вывернул шерстью наружу и на себя напялил спиной вперёд, дверь распахнул, раскинул руки и пробасил:
- У-у-у-у-у!!!! - Батюшки-светы! Что делается-то такое? Что за ирод? Арсений! Ты ли это? Мать честная, что ж ты делаешь с матерью родной? Напугал, проказник! - А сама княгиня-то уже в улыбке расплывается, и неважно, что чай пролился. Главное, что любимчик приехал, родненький. А красавец-то какой! А возмужал! Побежала княгиня сына обнимать, ощупывать. – Ох, Сенечка, сымай-ка ты тулуп, рано рядиться. А ты что это, без головного убора скакал? Простудишься же! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки грушами покатились вниз, что было крайне ожидаемо. Опустив перепуганную служанку на скрипучий снег, Всеволод рынулся с остальными мужчинами к месту, где исчезли девицы. Одна зацепилась за торчащий крюк росписным платком да так и повисла на несколько секунд. Едва подоспел Влад, как сорвалась девушка и в руки ему приземлилась. Оказалось, что это та из княжеских дочерей, что более словом выступала. Ну что - доигралась? - насмешливо глянул ей в лицо моряк и аккуратно опустил на заснеженную землю. |
||
Сделать подарок |
|
Евпраксия Зимницкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Ох, душенька, какие вы страсти рассказываете! Так прямо и обгореть можно? - разохалась Лидия Платоновна, порадовавшись, что её об зонтике загодя предупредили. - Я сама такое видела всего один раз: мадемуазель очень увлеклась античными руинами и зонтик просто оставила где-то в камнях. Её брат еле увёл, - успокоила княгиню Евпраксия. Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Вы, Всеволод Сергеевич, на меня можете положиться равно как на самого себя. Сосватаем душеньку Евпраксинью в эти же Святки!
Да неволить-то вас, голубушка никто не будет, только вот от совета не отказывайтесь. Старшие мудростью обладают, которой так молодёжи не хватает. – Ласково посмотрев на красавицу-гостью, Лидия Платоновна решила, что не даст случиться такому несчастью – не будет Евпраксинья больше года в девках сидеть. Побеспокоится она за дочь друга. Девушка только улыбнулась - спорить невежливо да и бесполезно. А если отцу от этого лучше станет, так пожалуйста, пусть Лидия Платоновна жениха поищет. Жених - не муж, ему и отказать можно. Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
Стянул Арсений тулуп овечий с крючка, вывернул шерстью наружу и на себя напялил спиной вперёд, дверь распахнул, раскинул руки и пробасил:
- У-у-у-у-у!!!! Евпраксия вздрогнула и едва не метнула в шутника чашку - благо, папа из ружья стрелять учил, а с такого расстояния промахнуться весьма затруднительно. _________________ Любовь, как слеза - из глаз рождается, на сердце падает. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19387] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |