Джес Гринвуд:
-
Что?! Начинать любое предложение с дурацкой фразы?
С какого хрена? Я выполнил свою часть задания, не дал сконцетрироваться принцессе. С что дальше творили эти наследнички уже не мое дело!
Я был зол. Без меня, меня женили!
Очередное задание.
И как тут найти свою стихию не потянув чужую?
Ладно!
Пробуем...
Глубокий вдох...
Воздух окружает нас везде и значит тут я смогу его притянуть...
Мысленно тянусь к куполу...
Она где-то здесь... тяну первую нить, легая, обволакивающая, моя...
Повезло с первой попытки. Открыв глаза смотрю на шарик в котором клубиться туман. ...
Колин Шэдоу:
Кайя Озая писал(а):- Штраф, Колин Шэдоу, - бесстрастно наблюдая, как одежда распадается золой. - Креативность - хорошо, вакуум в голове плохо.
Заявляет маленькая огненная бестия, сжигая мои шорты дотла.
А все же приятно, наверное, заниматься сексом с магом огня - раз, и одежды как не бывало. Два,.... и вот тебя уже развевают над водами Мексиканского залива.
Ломает палец, очередной. Уже банально.
Что там с зельем от Рабастана? Если его не унесло водой, то должен быть в ванной.
- Стерва ты, профессор, - с усмешкой шиплю я, но счастье долгим не бывает и за все приходится платить. Шар из воздуха достигает моей головы как раз в тот момент, когда я хочу напомнить Кайе о том, что она теперь должна мне новые шорты. Именинница решила прибить меня раньше срока. А я еще так молод. – Я от неожиданности оседаю на парту.
- Детка, если ты так же бойка в постели, то может нам уединиться? - Подмигиваю Фреде невидящим глазом и начинаю рыться в рюкзаке.
Где там мой вискарь?
- Интересно, зелье от фингалов в наличии у зельевара имеется?
...
Кайл Фэрр:
Поутру Кайл просыпается раньше соседа. Ему тесно и душно в четырёх стенах. Перед уроком хочется немного прогуляться. Воздух свеж и чист. Ветер гуляет в ветвях деревьев и забирается под воротник. Температура в аудитории почти такая же, как и снаружи. Мать расставляет на длинном столе четыре металлические чаши. Каждая хранит свою магию. Не хватает последней чаши, и Кайл ставит её ровно в ряд с другим четырьмя, сосредоточенный и молчаливый. Мать всегда знает, что сказать, и достаточно лёгкого касания, чтобы вернуть его обратно в эту аудиторию из лабиринта пагубных мыслей. После приходит Кайя, чтобы занять привычное место на галёрке. Его Семья придаёт сил, как будто есть тыл, куда всегда можно вернуться.
Проходит всего лишь пятнадцать минут, и ранее спокойное пространство начинает звенеть от магии. Студенты несдержанны и полны агрессии, озорства, они не уважают преподавателей и даже штрафы им не страшны. Кайл пытается заняться медитацией пол грохот, крики и свист летающих вокруг стрел и шаров. Ничего не выходит. Он закрывает глаза и ограждает себя от всего происходящего. Под воротник пробирается струйка ледяной воды. Малика Вилфорд не упускает возможности поиграть с магией, подвластной ей. Решительно невозможно уйти в себя в таких условиях. В этот момент девушка его раздражает как никогда раньше. Для неё всё происходящее – игра. Играть в снежки? Кайл задыхается от ярости, слепящей глаза, и ничего не отвечает. Мариус и Карен пытаются призвать всех к порядку, и на время им это удаётся. Меж тем Фреде удаётся достичь такого уровня концентрации, что она ничего не замечает вокруг. Её извинения кажутся неловкими и ничуть не успокаивают. И в довершение проводятся два испытания на применение практической магии. Кайл понимает, что с него достаточно. Урок по самоконтролю он провалил. Резко поднимаясь, он встаёт из-за парты и выходит из аудитории, громко хлопнув дверью. Смотреть, как другие запросто перетягивают монету к себе с помощью магии, выше его сил. Он подходит к автомату с шоколадными батончиками и напитками и вставляет монету в прорезь. Она падает с глухим звоном, но банка колы не выскакивает наружу. Чертыхаясь, Кайл долбит по аппарату ладонью, добиваясь, пока банка не вывалится наружу. За массивной дверью всё ещё слышны голоса, и Кайл отходит подальше, чтобы отрезать от себя все звуки.
...
Мариус Айро:
Малика Вилфорд писал(а):Приглашающий жест. Монета бесшумно ложится на дерево парты.Как же может быть иначе? Естественно, рада! Аж плавлюсь от счастья, разве незаметно?
Мариус прячет улыбку, совсем не насмешливую, еще немного и наследница Воды начнет испускать пар как носик чайника или выдыхать дым, как один из двух драконов Огня. Вилфорд никогда не был таким, сбить его или вывести на эмоции было почти невозможно. "Почти" носила имя Селина.
Малика Вилфорд писал(а):Насмешливый реверанс резко контрастировал со злым взглядом. Уж лучше бы с Кайлом без применения магии или с Алисией... с применением, чем... Ладно, выбирать не приходится.
Совершенно искренний поклон, если они играют по всем правилам дуэли.
Малика Вилфорд писал(а):Но раз уж приходится соревноваться с ним, лучше сделать так, чтобы папа мог мной гордиться. А значит создаем привычную среду занятий дома. Я села на соседний стол в позу лотоса, засунула наушники в уши, да, сборка рока пойдет, главное, чтобы музыка была моей. Закрыла глаза, сделала глубокий вдох и да, игра началась!
Мариус отмечает, что на деле Малике Вилфорд не так уж мало известно о концентрации. Отключить все чувства, даже зрение, не стоит сомневаться в том, кто ее этому учил.
Малика Вилфорд писал(а):Первым делом создала несколько водных щупальцев, их я контролировала лучше всего, и оставила виться в воздухе позади профессора. Окончания некоторых сделала ледяными, ими проще воздействовать на твердые тела. Но, для начала, самое простое: облила монету водой, тут заморозила ее и, воздействуя на лед, потянула на себя.
Повернув голову к плечу, Мариус замечает щупальца змеящиеся у него за спиной и чуть уплотняет воздух вокруг себя на случай удара. Когда-то они с Вилфордом уходили в эту игру, забываясь, но тогда он не был проводником чужого, он был собой.
Монета быстро покрывается льдом и чуть сдвигается с границы в сторону Малики. Теплый воздух обволакивает монету, нагревая ее и растапливая лед, резкий порыв воздуха и монета подпрыгивает вверх. В то время как второй порыв воздуха отвешивает легкий щелчок по носу наследницы чуть пониже дужки очков на переносице.
_
Мисс Вилфорд, прошу прощения за задержку. Играем!)
...
Фредерика Айро:
Колин Шэдоу писал(а): – Я от неожиданности оседаю на парту.
- Детка, если ты так же бойка в постели, то может нам уединиться? - Подмигиваю Фреде невидящим глазом и начинаю рыться в рюкзаке. Где там мой вискарь?
Если бы он не нес свои пошлости, я наверное бы точно расплакалась. А злость на его слова привела в чувства быстрее холодного душа.
Папа сглаживает ситуацию, погасив мою магию.
Тётя Кайя поддерживает по свойски:
Кайя Озая писал(а):- Поищи новый гардероб, что ли, - зеваю.
Директор не позволяет грустить, напористо приступает к заданию с монеткой.
Я делаю пару глубоких вдохов-выдохов, окончательно успокаиваюсь и пытаюсь не отвлекаться, что становится сложно из-за зашкаливающей магии во круг.
Карен Фэрр писал(а):Ловлю монету и кладу на линию. Фредерика становится напротив. Спокойная и расслабленная среди всего бардака. Ее шар гасит Мар, пока травму заработал только Колин.
- Ты единственная кому удалось. Как интересно получается, что сама нестабильная стихия лучше всех контролируется. Молодец, - с улыбкой смотрю на племянницу и двигаю веером монету к себе. Мне не нужно учиться контролировать магию и показывать свое умение.
Её спокойная речь, приятна и успокаивающа.Слова оказываются просто необходимыми для моего раненого эго.
_Спасибо, но думаю, что вы немного приукрашиваете!
Иногда мне кажется, что она смотрит на меня как мама, которую просто не могу помнить.
"за кого бы болел психанувший Кайл?"-проносится перед началом соревнования, но найти его взглядом не успеваю.
-Начинаем!?
Чувствую себя беспомощной первоклашкой, которая не может выполнить у станка самое элементарное упражнени и очень жалею, что мне не досталась та баночка, котору хотела, как помощь зала неожиданно приходит в лице Мариуса.
Мариус Айро писал(а):- Сила слита с нами так долго, что мы забываем, что абстрактное нужно объяснять просто. Вы позволите, мисс Коннели?
Он берет меня за руку. как тогда, в театре, чувствую тепло и сама начинаю отогреваться
Мариус Айро писал(а):- Суть уроков контроля в том, чтобы ваши эмоции управляли стихией. Плохие или хорошие, слабые или сильные - всегда. Тогда вам не будет мешать ни беспомощность, ни то, что нет света, ни даже то, что больше нет тепла. Пока понятно? - ухмылка. - И все так же абстрактно, верно?
- Да (шепотом), хотя поняв то, что он хочет сказать, не понимаю, как Я могу это сделать, а он продолжает дальше
Мариус Айро писал(а):- Вы не успеваете ощутить, как обжигаете. Не понимаете, как решительность или злость создают вспышки огня или огненные шары. Но если замедлить, все получится.
Замедлить? Но как? да, он прав, огонь вспыхивает прежде, чем я успеваю его остановить, хочу споосить, как замедлить, и слышу дальнейшее
Мариус Айро писал(а):Что первое, что вы чувствуете? Злость? Или тепло на коже? Как быстро это тепло разливается по руке? Все то же самое, но не испытывая злость - попробуйте.
-Злость, вернее, просто сильную эмоцию. Не обязательно злость. Хорошие эмоции тоже вызывают огонь. - Наши руки почти одинаково горячи. Чувствую тепло и начинаю вспоминать, прикрыв глаза -
так же он держал меня в театр, театр, танец, свет и радость. Рука становится теплее, под кожей по венам бежит жар, я чувствую его и едва успеваю выдернуть руку из ладони профессора, потому через пару секунд затем держу в ладонях огненный шар.
Получилось!!! ...
Малика Вилфорд:
Мариус Айро писал(а):Теплый воздух обволакивает монету, нагревая ее и растапливая лед, резкий порыв воздуха и монета подпрыгивает в воздухе. В то время как второй порыв воздуха отвешивает легкий щелчок по носу наследницы чуть пониже дужки очков на переносице.
Лед, покрывающий монету растаял, но этого стоило ожидать. Это так, пробная версия. А вот щелчок по носу... неприятно. Но не смертельно.
Легкая улыбка скользнула по губам, стоило монете снова прикоснуться к столу. И тут же щупальце под столом, чуть дальше монеты, приподнимает его, заставляя монету катиться ко мне, одновременно поток воды в спину профессору разбивается о щит. Уже интересней, а если ударить с нескольких сторон? И тут же реализую задуманное.
*Еще как играем. ...
Мариус Айро:
Малика Вилфорд писал(а):
Лед, покрывающий монету растаял, но этого стоило ожидать. Это так, пробная версия. А вот щелчок по носу... неприятно. Но не смертельно.
Легкая улыбка скользнула по губам, стоило монете снова прикоснуться к столу. И тут же щупальце под столом, чуть дальше монеты, приподнимает его, заставляя монету катиться ко мне, одновременно поток воды в спину профессору разбивается о щит. Уже интересней, а если ударить с нескольких сторон? И тут же реализую задуманное.
Игра переходит в стаккато, столб воды подтолкнувший монету под столом, как и пять других с ледяными наконечниками, ударившие сразу разрывают внимание на себя. Ему нравится, и нет ничего хуже того, что показательный урок может затянуть. Испарять воду в движении непросто, в разы сложнее застывшего льда, но контролируемый Маликой поток воды растворяется в воздухе и подхваченная ветром монетка снова катится обратно на середину стола. Острые льдины струй - одна разбивается о быстро уплотненный воздушный щит, вторую Мариус не задумываясь направляет в хозяйку воздушным щитом-зеркалом. Третья, чертвертая, пятая - распыленные в воздухе частицы воды, отклоненный в сторону поток, но пятая льдинка все же врезается под лопатку острым лезвием - царапина крохотная. Улыбка на губах наследницы встречена ответной.
Плохо то, что льдинка на секунду зашипела, грозя растаять - нельзя терять контроль.
Раньше, чем Малика бросит к монете новые щупальца воды, Мариус создает вокруг кругляшка железа преграду, подняв камни из чаши Кары, заключает монету в плотный непроницаемый каменный шар, удерживая силой воздуха камни вместе.
Что если так?
- А ведь могли просто снять одежду, мисс Вилфорд, - напоминая о том, как Колин справился со своим заданием.
...
Карен Фэрр:
Старавшийся все занятие Кайл, не выдерживает и выходит из душной аудитории. Уйти следом нет возможности.
Фредерика сосредотачивается на монетке. Металл движется к ней. С легкой улыбкой выжигаю на пути монеты дыру в столе. Она падает, звоном отзываясь на каменном полу.
Племянница растерянно смотрит и на секунду хочется прижать ее сердцу, попытаться успокоить, но выбор уже сделан. Она поднимает монетку потоком воздуха и ловит в ладонь. Киваю, признавая победу, жечь руку ребенку слишком.
Звонок возвращает всех к исходной позиции и наконец позволяет утомленным студентам и преподавателям выдохнуть спокойно.
Прохлада коридора обнимает мягко, мысли заняты сыном и племянницей, подарок для которой лежит в кабинете.
Удаляюсь на прогулку в реал, Фреда, именинница, надеюсь, позже мы прогуляемся с тобой. ...
Колин Шэдоу:
Малика хорошо отвлекла внимание Мариуса, раз он не заметил моей фразы, иначе лишиться мне еще одного пальца.
Мариус Айро писал(а):- А ведь могли просто снять одежду, мисс Вилфорд, - напоминая о том, как Колин справился со своим заданием.
Вот ведь старый развратник, знает, как клеить молодых девчонок. Я неторопливо потягиваю виски из бутылки наблюдая за происходящим.
Им еще не надоело бороться друг с другом?
Обращаю внимание на Карен, она так сосредоточена и грациозна.
Черт бы меня подрал, но я бы не отказался дотронуться до нее еще раз. Может стоит попробовать? Поднимаюсь с парты и начинаю движение к столу, где борются за монету Фреда и Директриса, но звонок, оповещающий об окончании занятия делает задуманное невозможным.
-----------
Фреда, не плач, я приготовил тебе на ДР
танец ...
Фредерика Айро:
Я пробую двигать монетку к себе воздушной петлёй и у меня начинает получаться.
Карен Фэрр писал(а):Фредерика сосредотачивается на монетке. Металл движется к ней. С легкой улыбкой выжигаю на пути монеты дыру в столе. Она падает, звоном отзываясь на каменном полу.
Не успеваю сообразить, что с роднёй о правилах можно и не мечтать, исхитрившись поднимаю монету своей стихией, которую начинаю чувствовать всё лучше.
Победа-подарок в руке!!!
Карен Фэрр писал(а):... Киваю, признавая победу, жечь руку ребенку слишком.
Я -победитель и это признали, хоть мысль про поддавки лезет в душу!
Карен Фэрр писал(а):Звонок возвращает всех к исходной позиции и наконец позволяет утомленным студентам и преподавателям выдохнуть спокойно.
Проверив Сюра, выхожу из аудитории со всеми.

и он на тихую, я так не люблю
...
Малика Вилфорд:
Смотреть, как он разбивает потоки воды, неприятно, но этого следовало ожидать. Он сильней... пока что, опытней... пока еще, но молодости свойственен авантюризм, на котором чаще всего и выезжают.
Кокон вокруг монетки плохо, но не смертельно. Воздух наполнен водой, не следует забывать об этом. Плотно сжатые камни покрываются коркой льда, проникая между ними, даром ли вода камень точит? Но это сложно, очень сложно. Если бы камень не состоял из частей, вообще не удалось бы, а так... сложно, но возможно. Последним усилием, воздействуя на лед, раздвигаю камни и единственным, оставшимся в живых щупальцем выбиваю монету к потолку. И, открыв глаза, смотрю, как она падает вниз. Сил почти нет, поэтому битва закончена. С моей стороны точно.
Мариус Айро писал(а): А ведь могли просто снять одежду, мисс Вилфорд, - напоминая о том, как Колин справился со своим заданием.
- А ведь могли просто попросить, если хотелось посмотреть, профессор, - ехидно ответила, не двигаясь с места.
Мне нужна минута, чтобы прийти в себя. А сейчас я просто открутила крышку фляжки и сделала глоток, буквально ощущая, как вода возвращает силы. Да, так было всегда... и так будет.
...
Администрация школы:
*помешивая в чашке ирландского виски узбагоин Mammula*
В честь дня рождения Администрация погашает все штрафы Карен.
Штраф Малике от Мариуса утвержден.
Мистер Шэдоу, если костероста не хватит, обращайтесь мы выдадим сразу канистру.
Кайя *облизав ложку* мы подумали и решили объявить вам выговор а-ля штраф)) за сломанные пальцы мистера Шэдоу по совокупности.
Поощрения за урок объявят преподаватели.
После урока все к 19.30 по мск собираемся в доме Воздуха.
...
Алисия Коннели:
Радостно смотрю на профессора, он кивает ободряюще и отходит к другой студентке.
Там двигают монету.
Интересное зрелище. Тут и лед и вода. Но мне некогда глазеть по сторонам, надо подумать, что делать с шаром. Не вечно же сидеть с ним в руках. А просить помощь еще раз – стыдно.
Надо погасить огонь. Вот только как? Как зажгла, – говорит кто-то внутри
. – Хорошая идея, только как?
Успокоиться. Надо успокоиться.
Держа руки перед собой, закрываю глаза и пытаюсь успокоиться.
Поле. Ровное. Чистое. Свежий воздух. Вдох-выыдох.
Облако. Пушистое и мягкое. Я плыву на нем. Вдох-выыдох.
Жар постепенно отступает, становится просто тепло, потом чуть холоднее.
Еще и еще. Тепла больше нет.
Открываю глаза – огненного шара нет в ладонях, словно и не было никогда.
Хочется закричать от радости, что получилось, но я боюсь сильными эмоциями зажечь пламя вновь. Просто тихо улыбаюсь.
...
Мариус Айро:
Малика не сдалась и не отступила. Мариус наблюдает за тем, как она разжимает хватку камня на монете. Они пойдут дальше, еще дальше той грани за которую ступило их поколение. Вместе с раздражающей трелью звонка монета взлетает вверх, чтобы опуститься на половине Малики.
- Мисс Вилфорд, - еще один поклон ученице, завершая сражение за порядком помятый профиль королевы.
Малика Вилфорд писал(а): Мариус Айро писал(а): А ведь могли просто снять одежду, мисс Вилфорд, - напоминая о том, как Колин справился со своим заданием.
- А ведь могли просто попросить, если хотелось посмотреть, профессор, - ехидно ответила, не двигаясь с места.
Девушка жадно отпивает из фляжки, но не сдается и продолжает отвечать ему.
- Непременно воспользуюсь советом, - Мариус отвечает машинально, наблюдая за тем, как Карен покидает аудиторию. Отводит взгляд, чтобы отыскать дочь.
- Всем спасибо за занятие!
Малика, Колин, Фреда - вы получаете поощрение. Но одно на троих. Можете, когда договоритесь, взять у лесничего лодку и отправиться покататься по озеру.
Не яхта, но современная лодка, места хватит: можете по желанию позвать друзей.
До вечера студенты могут немного отдохнуть, у него же остается время, чтобы завершить приготовления к прибытию дочери и ее гостей.
...