Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Tanaisa:

М-да-с! Не зря говорят "бойтесь своих желаний"! Я могу понять Варю, она в шоке. Но Андрей, он то давно знал об условиях завещания! Ему чего быть в шоке, мог бы и помягче приподнести эту новость! Ведь он уже не мальчишка, и должен понять, что с этой девушкой ему придётся жить. Плохо всё у них началось, даже страшно представить какая у них будет семейная жизнь. Спасибо и жду продолжения.

...

Arsik:

Irenie писал(а):
Про Эллен - вот положа руку на сердце - знали бы вы, как меня саму она бесила! Gun А папаня - ну что ж, ну вот такой вот он, тюфячок... безвольный и наивный!
Жаль Эллен-такая трагическая смерть и что то подсказывает мне что не случайная,а кем то подстроенная. А отец-думаю ему было тяжело после смерти любимой женщины,хорошо что хотя бы официально признал Варю(не понимаю правда почему не сделал этого раньше).

Irenie писал(а):
Ага-ага... Embarassed намечается ещё один сторонник в лагере нашего Андрейки! Знаете, как наша Ксения про него сказала? Что он "обладает мощным отрицательным обаянием" - золотые слова!
Это да,понравился он мне сразу.Даже с его высокомерием и грубым отношением к нашей девочке,ведь я уверенна он еще раскается и одумается Laughing А имя то какое красивое-Андрей(мое любимое)!Порадовал образ героя,именно таким я его и представляю.Ведь Джуд Лоу у меня исключительно Володя)

Irenie писал(а):
Ну вот ведь ничего хорошего ещё не сделал, гадёныш, а всё равно сумел к себе расположить! (у меня получилось, получилось!!! автор ликует)))
Да да,читаю и думаю-ну Андрей,ну грубиян, а потом та сцена в беседке и все- для меня он милейший из людей Wink

Irenie писал(а):
Ну ладно, ежели вдруг что - поучительная клизма и дело с концом! Wink
wo До сих пор смеюсь как вспомню этот момент. Smile

Irenie писал(а):
Ох, я очень-преочень рада, вот честное слово! Спасибо за похвалу, а неожиданную разгадку осмелюсь пообещать. Про меня тут написали недавно, что у меня "неожиданные повороты сюжета" - буду обязательно оправдывать! Wink
О,это истинная правда!С вами невозможно заскучать)

...

polli:

Всем привет! А я все таки буду надеяться ,что в душе Андрея есть чувства к Варе! Просто он их страшится,ибо другие они,непривычные для него.Да еще Андрей уверен в том, что Варя его не переваривает!Может он и невестин билет ей отдал так поздно, чтобы не было у Вари возможности отказаться от венчания?

...

missii:

Девочки, всем привет! Ирина, спасибо за долгожданное продолжение! Вот и состоялась встреча наших героев! Но Андрюшенька видимо совсем слепой, какая же Варя "Толстушка"? Она же красавица!!! Так и хочется его стукнуть! Андрей, раскрой свои синие глаза, мне за тебя стыдно! Бедная Варя, никакой романтики, сбылась мечта, но все совсем не так! Осторожно, желания сбываются! Ждемс , что дальше...

...

Irenie:

Всем большой привет! hi

Нет, девчата, не устану я радоваться - ну до чего же приятная и милая компания у нас тут собралась! Разве что, Светы нашей ("геройской") не хватает, вот тоже мастерица отзывов и большая умница!
Всё-таки, какие же вы у меня молодцы...! Цветочков вам! - Flowers

Виктория В писал(а):
Ириша, девочки, какая бесподобная сцена! Very Happy Very Happy Very Happy Да, отплатила Варя Андрюшеньке за все его насмешки над нею полной мерой, мне даже жаль его стало. И Варю тоже жалко! Sad Ну, что это такое, сбылись все мечты, даже противные часы разбила, а радости никакой. Непорядок, Ирина Николаевна, непорядок. Хотя бы кто-нибудь из них двоих должен проявить хоть капельку ума и такта, это так на пользу им обоим пошло! Ладно, будем ждать, что будет дальше, тем более, что загадочное письмо нарисовалось.

Да Ирина Николаевна сама злится сидит, Андрейку хочется иной раз пристукнуть! Ну понежнее же ты с ней, ёпрст, мужик ведь взрослый, почти на 10 лет её старше! А она крошка такая, нежная и ранимая, а ты...! Ещё один "деликатный бульдозер", бабушку его за ногу! Gun

Виктория В писал(а):
Вам, Ирина Николаевна, розы за чудную главу. rose rose rose

Оу, сударыня, благодарю вас!

Leksi-Laike писал(а):
Наконец-то состоялась эта встреча! Ну что же, и Варя и Андрей оказались заложниками ситуации. И Андрей в этой ситуации выглядит злодеем не более, чем Варя. Он снова попал в ловушку и вынужден взять себе нежеланную жену. Что Эленн, что Варя. Это мы читатели бесконечно любим Варю, а для Андрея она просто еще та девчонка, сестра его нежеланной невесты, над которой он подшучивал. Тем более вся их семья и та помолвка явно не вызывают у него приятных воспоминаний. И теперь еще один капкан, вот что сейчас олицетворяет для Андрея Варя.

Лекси, здорово ты как Андрейку оправдала! И поведение его "выдающееся" и обидные фразы... Ну да, разумеется, наш мальчик злится! С детства привык делать, что хочет, а тут вынужден соблюдать условия завещания, следовать чьей-то слепой воле...
И срывает зло на той, кто не может ответить! Sad

Leksi-Laike писал(а):
И отчаяние Варвары я понимаю. Ни одна девочка или юная девушка не мечтает о таком мало романтическом замужестве. Тем более она влюблена в Андрея. И как не пыталась он это побороть, у нее это мало получилось. И теперь вместо нежных взглядов, прогулок и пылких признаний, невестин билет, всученный женихом и не светящийся радостью жених.

Да она в полнейшей растерянности и в ужасе! Не о таком она мечтала, это факт Ooh

Leksi-Laike писал(а):
И разбитые часы даже мне не дали удовлетворения.

А уж она из-за них расстроилась только, бедная! Sad

Leksi-Laike писал(а):
Но за то нашлось письмо. И я уже в нетерпении узнать что же все таки в нем.

Ой, да, там интересно! Но, честно говоря, я не думаю, что оно сразу прямо всё прояснит!
Хотя... я уже не удивлюсь, если мне прямо первым же комментарием загадку таинственного письма разгадают!
Ладно, поглядим! Ok

Margot Valois писал(а):
Вот, судьбоносная встреча и состоялась - что же она принесет в жизнь героев? Надежду или же - горькое разочарование?

Варе, определённо, разочарование... Sad

Margot Valois писал(а):
Соглашусь и с высказываниями Вики, и с Лекси - обоим не хватило чуткости и такта, но на то есть свои причины - они долго не видели друг друга. и всё это время культивировали созданные самими же образы. Это мы, читатели, знаем, что всё представляется, на самом деле, не таким, как кажется на первый взгляд. И это пока болезненно - и для юной барышни, которой хочется любви и романтики с тем, в кого она влюблена, и для молодого человека, которого лишили свободы выбора и больно задели его мужское самолюбие, навязав жену.

Ага, а им ещё под одной крышей жить! Shocked Вот весело-то будет! Shocked

Margot Valois писал(а):
Их путь друг к другу только начинается, им ещё предстоит узнать и открыть друг друга. Надеюсь, это будет не сильно печальный опыт, а то уж как-то всё печально пока выходит.

Да? Печально, в самом деле? Sad А я-то надеялась, что по сравнению с "Героем", этот роман будет наивесёлейший и наидобрейший! Shocked

Margot Valois писал(а):
А мы будем в нетерпении от желания поскорее узнать, что же в этом письме, которое перевернуло жизнь Вари.

Ага, а там ещё одна загадка, в этом письме! Wink

lor-engris писал(а):
Спасибо за чудесную проду wo

Ура-ура! Пожалуйста, читайте на здоровье! Рада, что присоединились! Very Happy

-Алиса- писал(а):
Ох, какое объяснение вышло. Варя вволю поиздевалась над Андреем, оторвалась за все годы унижения, но и он хорош, в долгу не остался. Правильно говорят: бойтесь своих желаний. Кто бы мог подумать, что все желания Варвары исполнятся да ещё в таком извращённом виде. Бедная девочка. Представляю, как ей страшно. Избавился же Андрюша от купца Севастьянова, который ему мешал, а тут жена постылая Что ей теперь ждать от супруга?

Вот и да-то! От Андрейки вообще не знаешь, чего ожидать! Shocked Парень он жёсткий и импульсивный, ни с чьим мнением не считается, и сам чёрт ему не брат... Sad
Попала наша девочка в "надёжные" руки, хуже не придумаешь Sad

Tanaisa писал(а):
М-да-с! Не зря говорят "бойтесь своих желаний"! Я могу понять Варю, она в шоке. Но Андрей, он то давно знал об условиях завещания! Ему чего быть в шоке, мог бы и помягче приподнести эту новость! Ведь он уже не мальчишка, и должен понять, что с этой девушкой ему придётся жить. Плохо всё у них началось, даже страшно представить какая у них будет семейная жизнь. Спасибо и жду продолжения.

По секрету скажу, он с ней жить и не собирается... Shocked
И эгоистично считает, что церемониться с ней ему незачем. Такой вот он гадёныш. А семейная жизнь... ну а что? Формальность

Arsik писал(а):
Жаль Эллен-такая трагическая смерть и что то подсказывает мне что не случайная,а кем то подстроенная. А отец-думаю ему было тяжело после смерти любимой женщины,хорошо что хотя бы официально признал Варю(не понимаю правда почему не сделал этого раньше).

Тормозил Wink Или не считал нужным. Моя бабушка про таких людей говорит - "тёпленький". Хорошее слово, почти необидное))))

Arsik писал(а):
Это да,понравился он мне сразу.Даже с его высокомерием и грубым отношением к нашей девочке,ведь я уверенна он еще раскается и одумается Laughing А имя то какое красивое-Андрей(мое любимое)!Порадовал образ героя,именно таким я его и представляю.Ведь Джуд Лоу у меня исключительно Володя)

Ой Embarassed Володя Embarassed Ну по правде говоря - да, Пол Уокер сюда больше вписался... Это Лиле нашей спасибо, наставила меня на путь истинный!

Arsik писал(а):
Да да,читаю и думаю-ну Андрей,ну грубиян, а потом та сцена в беседке и все- для меня он милейший из людей Wink

Ну вот я и говорю - качельки. Туда-сюда, туда-сюда, то Андрейка хороший, то плохой, то зайчик, то гадёныш... Wink Вот так вот я экспериментировала с образом в очередной раз Wink

Arsik писал(а):
До сих пор смеюсь как вспомню этот момент. Smile

Да, это у нас в "Ошибке" потом стало местной шуткой: если какой-нибудь персонаж накосячит, я сразу предлагаю поучительную клизму, когда его начинают ругать! Хотя Серёже она явно не помогла Sad

Arsik писал(а):
О,это истинная правда!С вами невозможно заскучать)

Ой-ёй-ёй, спасибо вам за тёплые слова! Правда, мне безумно приятно, что удаётся увлечь читателя! Embarassed Буду и дальше стараться.

polli писал(а):
Всем привет! А я все таки буду надеяться ,что в душе Андрея есть чувства к Варе! Просто он их страшится,ибо другие они,непривычные для него.Да еще Андрей уверен в том, что Варя его не переваривает!Может он и невестин билет ей отдал так поздно, чтобы не было у Вари возможности отказаться от венчания?

Полли, ты вот прямо в точности повторяешь слова некоего персонажа, который ещё появится в дальнейшем Very Happy Умница ты наша! Ромашек тебе! - Flowers

missii писал(а):
Девочки, всем привет! Ирина, спасибо за долгожданное продолжение! Вот и состоялась встреча наших героев! Но Андрюшенька видимо совсем слепой, какая же Варя "Толстушка"? Она же красавица!!! Так и хочется его стукнуть! Андрей, раскрой свои синие глаза, мне за тебя стыдно! Бедная Варя, никакой романтики, сбылась мечта, но все совсем не так! Осторожно, желания сбываются! Ждемс , что дальше...

Вот правильно, я даже думаю слоган такой написать на каком-нибудь коллаже (который мне сделает Лиля, если поймёт этот намёк rofl ) - Бойтесь своих желаний! Wink
Да, наша Варенька никакая не "Толстушка" (да и никогда она ею не была) - она очаровательная девушка нежного возраста, вполне сформировавшаяся и очень-очень умная! Ему бы пылинки с неё сдувать, а он своего счастья в упор не видит!
Давайте вместе его стукнем! Да посильнее - может одумается хоть тогда?!

Девчата, дорогие мои, большое спасибо за отзывы!
Всех люблю, всем ромашек -
Flowers

...

Irenie:

» 5

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем привет!

Ох, какие горькие и страшные мысли одолевают Варвару. Совсем плохо она об Андрее думает, но он сам дал повод, считать его страшным человеком. Тем более, что он всё время издевался над девочкой и только лишь раз показал себя с хорошей стороны. Поэтому есть у Вари все основания не доверять своему "жениху". Письмо и в самом деле похоже на шифр, который понятен только отправителю и получателю. Мне интересно, зачем Каверин сохранил его? Да ещё и спрятал в тайник. Почему не уничтожил?

...

Cappuchina:

Привет, Иришечка!! Flowers
Наслаждаюсь твоим романом, как...зефиром! вот! Знала бы ты, как мне не хватает зефира, давно его не ела. Sad Про код заинтриговала. Обожаю романы с шифром и сокровищами!
Серьезно, минус только один. Почему-то хочется читать твой роман на бумаге. Так и представляю себе обложку в духе книг Акунина. С дагерротипом каким-нибудь на ней и надписями с твердым знаком.
Но вот что я думаю про Варвару. Слишком богатое у неё воображение, нет? Мне кажется, обычно человек склонен отгонять от себя такие предположения, как "а может, он её убил" или "он убьет и меня". То есть, посудачить-то можно на лавочке, но нам обычно хочется чувствовать себя в безопасности, и сознание прогоняет поводы для беспокойства. А Варвара еще и вслух, и другим заявляет. В общем, не так страшен черт, как его малюют. Надеюсь, все будет хорошо! tender wo Flowers

...

Margot Valois:

Иришик, девушки, всем самого доброго утра! Guby

Варенька присоединяется к пожеланиям:

Очень интригующая глава вышла - что же в письме было, что это за шифр, почему одну часть письма оставили, что было во второй части?
Ох, целая стая вопросов сейчас роится в моей голове.

А вот в дивной белокурой голове Варвары разыгравшееся воображение рисует ей самые страшные картины, и смеем надеяться, что все эти кошмары так в воображении и останутся.

Соглашусь с Маришей - я бы тоже с удовольствием прочла печатный вариант tender

Если выгорит одно дело, то поделюсь опытом не только с многоуважаемой Ириной Николаевной, но и со всеми желающими авторами.

...

La Sorellina:

Тэкс,шо за шифр?

...

Tanaisa:

Тайны, секретный шифр потом ещё опасения за свою жизнь! А отговорки адвоката, похожи на современную полицию "вот когда убьют, тогда и приходите с заявлением"! Жаль Варю, но всё-таки мне кажется, что убивать её никто не будет. Ведь Андрей, не маньяк какой-нибудь, и губить душу неповинной Вареньки не будет. Ведь правда?! Спасибо за продолжение.

...

Arsik:

Ирина,девушки здравствуйте!Интересно узнать что же там скрыто в письме.Не вызывает у меня доверия Михалкин. Не могу понять друг он или нет.Хотя в сложившейся ситуации оказался прав, когда сказал что Варя больше приобретет чем потеряет.Спасибо за продолжение.

...

НадяКороткова:

Ириша, привет! Жду не дождусь свадьбы, и всего, что из этого вытекает!

...

Виктория В:

Ириша, спасибо за интригующее продолжение! rose
Тайна письма не дает мне покоя также как Варе, но я думаю вряд ли она связана с нею. Ее мать, насколько я помню, звали Еленой, и скорее Маргарита это одна из девушек, убитых на берегу пруда. Но с другой стороны, Варя опасается за свою жизнь, так что возникают нехорошие ассоциации. Ладно, посмотрим как поведет себя Андрейка, скорее разгадка будет связана с его поведением, чем со второй половинкой письма. Wink

...

xiomara:

Всем здрасте!

Михалкин прав, от этого брака Варя больше приобретет, чем потеряет. Ну, это если мыслить рационально. Она станет хозяйкой огромного поместья, пусть только номинально, потому как совершенно ясно, что как-то участвовать в делах имения Андрей ей не позволит. Но помимо всего этого, в глубине души разве её может не волновать мысль, что она станет женой Андрея, будет постоянно так близко к нему?

Насчёт того, что Андрей её убьет, Варюша, конечно, загнула. Андрей сложный человек, и в прошлом Варя от него немало натерпелась, и скорее всего натерпится в будущем, но убивать он её точно не будет. Тут у неё воображение чересчур разыгралось. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню