Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Nadin-ka:

Ну тогда и я с вами - за Изольду Тихоновну.

-Твой отец никогда не болтался на кухне. Это не мужское дело.

- Называет ее "Галченком", "птенчиком", а для меня одно сухое - "ма"

Вспомнила и другие фильмы с участием Евгении Ханаевой, но роль Изольды Тихоновны в фильме "По семейным обстоятельствам" , на мой взгляд, лучшая ее роль.

...

Ириша П:

Обожаю Изольду Тихоновну, но вспомнилась мне Анна Романовна - "старый работник культуры" из "Старого Нового Года". Тетя Петра Полуорлова - это нечто особенное. Замечательная роль.
А уж несостоявшаяся свекровь Кати Тихомировой - слов нет. Шедевр! "Москва слезам не верит"

Уникальная актриса. Могла сыграть драму, могла - комедию. И в каждой роли органична и правдива.

...

laribonn:

Я тут припомнила фильм Монолог. Для меня этот фильм накрепко связан с Глузским, роль профессора Сретенского - -это для актера звездная роль! Еще и Неелова, с этого фильма я признала эту актрису. А вот Ханаеву в нем совсем не помню, напрочь! Что интересно, так это песенка в исполнении Аллы Пугачевой на португальском языке, записанная специально для этого фильма.
Нашла ролик, но песня как бы за кадром.

А Ханаева в этом фильме даже не говорит своим голосом ее озвучивала Губанова Ирина, а роль у нее эпизодическая - домработница у Сретенского.

...

vita-life:

Однозначно буду голосовать за Изольду Тихоновну. Любимый фильм, светлый, который пересматриваю по нескольку раз в год, и самая яркая роль Ханаевой именно в этом фильме, ИМХО. Во второй серии Ханаева выходит на первый план, затмевая своей игрой всех остальных актеров, замечу, очень сильных актеров, любимых мною актеров, и всегда ждешь ее выхода, хотя и знаешь наперед каждую реплику, каждое слово...

...

Gerxard:

Старый Новый Год

Год выпуска: 1980
Жанр: Сатирическая комедия
Выпущено: СССР, Гостелерадио, Мосфильм
Режиссер: Наум Ардашников, Олег Ефремов
В ролях: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ксения Минина, Ирина Мирошниченко, Анастасия Немоляева, Валентин Карманов, Виктор Петров, Пётр Щербаков, Георгий Бурков, Валерия Дементьева, Татьяна Забродина, Владимир Трошин, Лилия Журкина, Марина Добровольская, Борис Щербаков, Вячеслав Степанов, Евгения Ханаева, Наталья Назарова, Евгений Евстигнеев, Александр Горбачев, Антон Макаров, Павел Фетисов, Сергей Никитин
О фильме: Сатирическая комедия по пьесе М.Рощина. В недавно заселенном доме идет новогодняя гульба. Две соседствующие семьи имеют, при всех различиях одно сходство: в обеих есть недовольный жизнью муж. Вскоре оба неудачника, хлопнув дверьми, покидают свои новые квартиры – чтобы вскоре найти успокоение в тесной мужской компании...

От себя : Целая плеяда звезд, блестящая игра актеров. Что не фраза, то цитата. Но, врать не буду, мне было немного скучно. И, все-таки, есть что-то такое в этом фильме. Он заставляет задуматься. И в наше время, он особенно актуальный. И, с аннотацией я не согласна. Фильм не о неудачниках-мужьях ( про жен недовольных жизнью забыли написать) , а о нашей жизни, о материальных ценностях, о том, что нужно людям.

-Адамыч, вот Вы мудрый человек. Вот скажите: что человеку надо? Вот ты как живешь?
-эээ.. Мне ведь особо ничо не надо, окромя шо есть
-Да что у него есть-то? Прям не могу...
-У меня-то? А всё. У меня всё есть.
-Да что всё-то?
-А шо есть.
-Вот! Поняли? Вот так вот! Что есть - то и ладно. Да?
-Неееееет! ... Шо надо - то и есть.

-А вот кому что надо? Вот в чем вопрос.

- Есть такие которые с жиру бесятся, мол все есть, ничего не надо. А есть такие, которые все ам, ам.

- Мы сами себя изнежили. Ватой обложили.
- Точно. Изнеженные мы.

-Телевизоров всё больше и больше, а детей всё меньше и меньше

И знаете, я еще раз его посмотрю. Мне кажется, я что-то упустила и не поняла.

...

Ириша П:

Gerxard писал(а):
И знаете, я еще раз его посмотрю.

Каждый раз, когда смотрю это кино, открываю в нем все новые и новые детали, на которые раньше внимания не обращала.
Замечательный фильм. Какие актеры, какие роли!

...

parrot:

Выбрала Изольду Тихоновну "По семейным обстоятельствам". Очень яркая и запоминающаяся роль.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных актрисой Евгенией Ханаевой и вошедших в опрос

...

Peony Rose:

После долгих сомнений проголосовала за вариант: Тетушка Кукуруза - "Волшебный голос Джельсомино" Smile
Ксюша, спасибо за очередную презентацию - память мою встряхнула rose

...

Дели:

parrot писал(а):
Выбрала Изольду Тихоновну "По семейным обстоятельствам". Очень яркая и запоминающаяся роль.

Я тоже проголосовала за Изольду Тихоновну. Люблю этот фильм.

...

Gerxard:

Всем привет! Flowers Лена отдает свой голос за Зою Александровну из фильма " 4:0 в пользу Танечки" .

"Всем привет!
По нашему опросу... К сожалению, не очень хорошо знакома с творчеством актрисы Евгении Ханаевой... Из всего списка знакомы только две-три её роли, из них и выбирала... Голосую за её роль в фильме "4:0 в пользу Танечки"... И даже больше не за роль, а за фильм, веселый и позитивный!"

-----------------------------------------

Но, а я свой голос отдала за классного руководителя, учительницу математики из другого фильма " Розыгрыш" -Марью Васильевну. И фильм люблю, и Ханаева прекрасно сыграла принципиальную, строгую учительницу, которых мы , учась в школе не слишком любим, но никогда не забываем. А песня " Когда уйдем со школьного двора"- это уже классика. wo

Мой любимый отрывок, когда ребята выступают перед Марьей Васильевной и у нее шляпка приподнимается при их " А-а-а".

И замечательный финал :

...

Gerxard:

Вчера посмотрела фильм " Куда исчез Фоменко?" В один день инженер Дмитрий Фоменко исчезает и никто, ни родные , ни коллеги по работе не знают где он. Фильм о том, как часто мы говорим в гневе обидные, иногда несправедливые слова, не задумываясь о том , как это может ранить человека. Мне фильм понравился, я вместе с героями все думала " Куда же делся этот Фоменко" ? , хотя финал подозревала. И не ошиблась.
Написано, что у Ханаевой здесь главная роль, она играет мать исчезнувшего Фоменко. Однако, на экране она появляется всего лишь в трех эпизодах. Но, не обратить на нее внимание нельзя. Эпизоды с ней получились смешными.

...

Tikkirei:

Фильм "По семейным обстоятельствам" пересмотреть было интересно, сейчас уже не так воспринимается, как раньше. Вообще есть у нас много хорошего советского кино.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных актрисой Евгенией Ханаевой и не вошедших в опрос

-------------------------------------------

Кстати, а кто нибудь смотрел "День за днем" ? Там оказывается 17 серий и как пишут был популярным.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Фотопрезентация персонажей, сыгранных актрисой Евгенией Ханаевой и не вошедших в опрос

Ксюша, спасибо за презентацию! Из всех этих фильмов самый любимый "У матросов нет вопросов". Эпизод с Ханаевой один из самых ярких и запоминающихся. Как она падая в обморок говорит: "Не верю!"
Gerxard писал(а):
кто нибудь смотрел "День за днем" ? Там оказывается 17 серий и как пишут был популярным.

Я смотрела. Когда этот фильм был популярным, я ещё была совсем маленькая, но тем не менее какие-то эпизоды запали в душу настолько, что помнила их долгие годы. Полностью посмотрела этот сериал года 2 назад. Честно скажу, приступала к просмотру с опаской. Серий много, да и казалось, что скучно будет. Но ничуть не пожалела! История жильцов коммунальной квартиры не оставляет равнодушным, они не просто соседи; за долгие годы, прожитые вместе, они стали очень близкими людьми (порой даже ближе родственников), как говорится и в горе, и в радости. Даже, расселившись по разным квартирам, они остаются друзьями и помогают друг другу в трудную минуту.
Помню в музыкальной теме выкладывала историю песни, прозвучавшей в этом сериале. Вот эта песня

P.S. У Е. Ханаевой в этом сериале маленькая роль - эпизодическая и на первый взгляд не очень положительная.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню