Кьяра:
Modiano писал(а):Глава - гут. Маленькая - шлехт.
Или, как сказала бы Дейзи, глава - bravissimo, маленькая - dispiace.
...
LuSt:
А Луиш бы сказал: глава - bom, маленькая - mau
...
Dawn:
спасибо! Дейзи как-то уж излишне эмоционально на всё реагирует. и на Луиша, и на Уилла.
не пойму поведение Уилла. то ли действительно случайно проболтался, то ли сознательно хотел вызвать у Дейзи жалость своим рассказом, чтобы потом легче было привязать к себе влюблённую дурочку, чтобы та ему поклонялась.
...
LuSt:
» Глава 5
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Консультант по "Формуле-1" Arven
Оформление Архивариус

На завтрак Луиш является первым. Отказываюсь поднимать на него глаза, поэтому Холли перехватывает инициативу и радушно спрашивает:
— Что желаешь?
— Мюсли. И парочку картофельных оладьев.
«Прекрасный здоровый выбор, Луиш», — думаю я, но вслух ничего не произношу.
— Кофе? Сок? Молочный коктейль? — продолжает Холли.
— Сок. Спасибо.
И все. Он уходит. Я смущенно смотрю ему в спину.
— Что? — шепчет Холли.
— Он мне ничего не сказал.
— И после вчерашнего ты еще удивляешься?
Хм, ну да. Иду в кухню, чтобы принести еще тостов и быстро прибраться, а когда возвращаюсь, Уилл уже уходит от раздачи. Разочарованно провожаю его взглядом. Холли, к счастью, не акцентирует на этом внимание.
В следующий раз вижу его, пробившись через невозможную влажность к боксам. С собой у меня перекус для пилотов и механиков, которые слишком заняты для полноценного перерыва. В гаражах на трассе «Сепанг» в Куала-Лумпуре есть комната отдыха для гонщиков, и когда я собираюсь уже возвращаться в гостевую зону, из нее выходит Уилл в полной экипировке.
— Хорошо вчера погуляли?
— Отлично! — «До того, как ты ушел по-английски». — Готов к квалификации? — задаю я глупый вопрос.
— Так точно. — Он похлопывает по зажатому под мышкой шлему.
— Хорошо. — Что бы еще сказать, что бы еще сказать?
Тут из комнаты следом за Уиллом появляется Луиш. Бросает взгляд на нас, но быстро отводит его и идет к своему болиду на другой конец гаража. Рассеянно провожаю его глазами.
— Увидимся позже, — доносится до меня голос Уилла.
Тут же переключаюсь на него.
— Конечно. Удачи!
Он не отвечает, и я, набрав в грудь воздуха, быстро миную жаркое открытое пространство и ныряю в прохладную кондиционированную гостевую зону. Сердце бьется немного быстрее, чем раньше.
В Мельбурне наши пилоты прошли квалификацию, заняв первые места на стартовой решетке, и их результаты удивили всех заинтересованных лиц. Поэтому сегодня команду ожидает пристальное внимание. Получится ли у Траста вновь занять поул? Или Кастро его опередит?
Луиш в итоге сражается за право занять поул, но проигрывает другому пилоту, Нильсу Бредену из Швеции, и приходит вторым, третьим за ним — Кит Брайсон, а Уиллу досталось лишь четвертое место. Хороший результат, но для Уилла, похоже, недостаточный. Субботним днем он рано покидает трассу, тогда как напарник продолжает радостно болтать со спонсорами в гостевой зоне.
Вечером мы с Холли никуда не идем. Ее все еще мучает похмелье, поэтому она уговаривает меня остаться в отеле и посмотреть фильм. Честно говоря, уломать меня было несложно, поскольку я знала, что Уилл сегодня тоже не планирует развлекаться, а слушать шутки механиков или видеть Луиша не было настроения.
Гран-при Малайзии на следующий день проходит почти без инцидентов. Уилл хорошо стартовал и умудрился обойти Кита Брайсона, заняв третье место, а Луиш сохранил за собой второе. Так как оба пилота уезжали с трофеями, наша команда снова очутилась в центре внимания. Но теперь говорили больше всего о Кастро. Он стал лидером чемпионата — впечатляющее достижение для первого сезона в «Формуле-1». Уилл, с другой стороны, участвует в этих гонках уже два года и еще ни разу не выигрывал состязание.
Интересно, как он себя чувствует, видя, как Саймон хлопает его соперника по спине после пресс-конференции? Даже мне, как ни странно, хочется поздравить Луиша, но он постоянно окружен людьми, и я опасаюсь быть прилюдно посланной после пятничных событий.
Ранним вечером, когда мы вовсю заняты уборкой, выхожу из кухни и вижу, что владелец команды болтает с техническим и финансовым директорами. Пилоты разговаривают чуть поодаль, и Уилл жестикулирует, словно показывает маневр, выполненный во время гонки.
Саймон поворачивается и замечает меня.
— А, Дейзи. Мы улетаем, прямо сейчас.
Полагаю, он имеет в виду в Бахрейн. До следующих соревнований еще две недели, но, наверное, спортсменам нужно акклиматизироваться к жаре.
— Ты поговорила с Элли?
Это он о своей помощнице.
— Да, конечно. Она сумела поменять мне отель. — Нервничаю, понимая, что Уилл с Луишем замолчали и теперь прислушиваются к нашему разговору.
— И когда ты прибудешь?
— Э-э, в среду на неделе перед гонками. Так подойдет?
— Мм, не совсем. Думаю, ты понадобишься раньше. Или у тебя другие планы?
Вообще-то да. Мы с Холли собирались на Лангкави[1].
— А когда нужно, чтобы я прилетела? — Мое сердце сжимается, когда мечты о коктейлях на белом песчаном пляже развеиваются как дым.
— Лучше всего к концу этой недели.
— Хорошо, — дрогнувшим голосом отвечаю я. По крайней мере пару дней понежиться с подругой у моря удастся. — Поговорю с Элли еще раз.
— Отлично.
Да уж, Холли явно расстроится. Но когда Уилл мне улыбается, мысли о подруге внезапно отходят на второй план.

_______
[1] Лангкави — архипелаг в Малаккском проливе на северо-западе Малайзии недалеко от границы с Таиландом.
...
Modiano:
Спасибо за главу!
Пляжи у них, ишь!
...
TIMKA:
Спасибо большое!
Совесть у Дейзи имеется и она ее мучает, а Луиш на нее разобижен, зато на трассе в выигрыше. И ох, как горько, когда отпуск летит к чертям...
...
Кьяра:
Спасибо за главу!
TIMKA писал(а):Совесть у Дейзи имеется и она ее мучает, а Луиш на нее разобижен
А может, он не разобижен, а просто решил оставить ее в покое? Когда он ее дразнил, она истерила, а теперь как перестал, так она на него заглядываться начала. И что-то мук совести я не заметила. Вместо того, чтобы извиниться за вчерашнее, она его намеренно игнорирует. И еще удивляется, что он ей ничего не сказал.
...
ma ri na:
LuSt писал(а):Перевод LuSt
Оформление Архивариус

Девочки,

спасибо за продолжение!
...
TIMKA:
Кьяра писал(а):Когда он ее дразнил, она истерила, а теперь как перестал, так она на него заглядываться начала.
Ну это 100% девчачья реакция))
Кьяра писал(а):И что-то мук совести я не заметила. Вместо того, чтобы извиниться за вчерашнее, она его намеренно игнорирует. И еще удивляется, что он ей ничего не сказал.
Так извиняться же стыдно, проще сделать вид что ничего не произошло. Да еще побаивается реакции Луиша, вот даже не поздравила из опасений быть осмеянной и посланной в лесок да по грибы))
...
LuSt:
Modiano писал(а):Пляжи у них, ишь!
Ага, так и хочется туда перенестись
TIMKA писал(а):И ох, как горько, когда отпуск летит к чертям...
И не говори (( Ну ладно, зато Уилл рядом будет. И Луиш, гг )
Кьяра писал(а):И еще удивляется, что он ей ничего не сказал.
Ну плюс в этом есть - Луиш позавтракал здоровой пищей
TIMKA писал(а):Да еще побаивается реакции Луиша, вот даже не поздравила из опасений быть осмеянной и посланной в лесок да по грибы))
Ничего, в следующей главе реабилитируется
...
Кьяра:
LuSt писал(а):Ничего, в следующей главе реабилитируется
Кто, Дейзи или Луиш?
Ластик, какой у тебя значочек появился красивенький!
...
Stella Luna:
Не, ну Дейзи чуднАя

Сначала послала Луиша прилюдно, а теперь еще и удивляется, что он к ней не подходит

Сдается мне, у нее на подкорке зреет мысль, что Луиш не просто так проявляет к ней интерес, и, конечно, в счет ее неотразимости простит ей все заочно. Но она же другому отдана, и будет век ему все знают что.
А Уилл что-то не показывает заметных результатов, по сравнению с Луишем. Но разве кто-то это отметит?

Сейчас еще будет злится на Луиша, что он обыгрывает Уилла, и жалеть нашего, как всегда, немного несчастного прЫнца.
Angelin писал(а):
Цитата:Реакция на Луиша совершенно неадекватная,просто бросается на него,согласитесь,малость перебор,ведь на самом деле нет никакого повода и оправдания для такого поведения.Разве что ,своеобразно сработавшая система защиты;как только мозг отметил появление на горизонте такого интересного во всех отношениях мужчину,пусть и не простого,но в шарме ему не откажешь,сразу же ушел в глубокую оборону.Чует,что сердечко в опасности.
Золотые слова
LuSt писал(а):
Цитата:Был уже, про нижнее белье =)
А ведь точно, и самый что ни на есть
английский
LuSt писал(а):
Цитата:А она, по ходу, Лору еще и на фотках не видела
Да-да, интересно, как выглядит наша мать Тереза. У кого после встречи разовьется комплекс?
LuSt писал(а):
Цитата:А Дейзи еще так категорично сказала, что мужчины ее не интересуют и никакой бойфренд ей не нужен.
Сейчас такими словами не бросаются
LuSt писал(а):
Цитата:А на Уилла и орать не за что пока.
Да она на него априори орать не может. Это же Св.-Уилл, и все, что он делает, может вызвать только умиление и в запущенных случаях обморок от переизбытка чувства. То ли дело Луиш.
Девы, всем огромное спасибо! Книга такая, что хочется обсуждать
А нашего дорогого оформителя Иришку с I местом в АМ! 
И отдельное мерси за прекрасное воплощение моего любимого диснеевского мультфильма!
...
Peony Rose:
Спасибо за продолжение
Ну что, таки допрыгалась со своими ругачками дева ) А Луиш да, здоровье поправит без нее в два счета ))) С мюслями в блаженной тишине
Вот сейчас подумала: Уилл и Луиш вроде бы и в одной упряжке, но соперники, там должно что-то назревать на профессиональной почве. И если в уравнение подставить еще и Дусю... в общем, дело пахнет
керосином бензином уже сейчас.
...
Suoni:
Перевод LuSt
Оформление Архивариус
Спасибо большое за главу!

Интересно окунуться в мир гонок. До этого я не интересовалась этим видом спорта. А Сочи посмотрела ...
За это тоже спасибо вам, девочки!
...
LuSt:
Кьяра писал(а):Кто, Дейзи или Луиш?
Дейзи, конечно. Все ж тут ополчены против нее, истеричка, мол.
Кьяра писал(а):Ластик, какой у тебя значочек появился красивенький!
Ага, фиолетовый

Спасибо Юльчику и Ирише.
А еще я под данный роман и нынешние жизненные обстоятельства поменяла бриллиантовый значок в светлых темах, в темных оставила привычный.
Stella Luna писал(а):Сначала послала Луиша прилюдно, а теперь еще и удивляется, что он к ней не подходит
Стеллина мия, ну не посылала она его! Просто очень громко попросила не называть ее плюшкой.
Stella Luna писал(а):
А Уилл что-то не показывает заметных результатов, по сравнению с Луишем. Но разве кто-то это отметит?
Бразилия начинает и выигрывает. Ну а чо, в Австралии Уилл был первым, а в Малайзии Луишу уступил немножко. Бывает.
Stella Luna писал(а):А ведь точно, и самый что ни на есть английский
Ничо-ничо, это вы еще седьмой главы не видели. Я, когда переводила, хохотала как ненормальная =)
Stella Luna писал(а):Да-да, интересно, как выглядит наша мать Тереза. У кого после встречи разовьется комплекс?
Поскольку мы видим мир глазами Дейзи, то у нее
Peony Rose писал(а):Вот сейчас подумала: Уилл и Луиш вроде бы и в одной упряжке, но соперники, там должно что-то назревать на профессиональной почве. И если в уравнение подставить еще и Дусю... в общем, дело пахнет керосином бензином уже сейчас.
Элли, неужели ты думаешь, что один другого на трассе подобьет?
Suoni писал(а):Интересно окунуться в мир гонок. До этого я не интересовалась этим видом спорта. А Сочи посмотрела ...
Хи-хи, мы открываем новые горизонты )) Суони, и как тебе гонка? Впечатлила? Знакомые по роману термины встречались?
...