*Любимые турецкие сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Май 2020 18:26

Смотрю "Черно белая любовь".
Не хотела писать полностью не посмотрев.
Но...)))
Вот скажите есть вообще хоть один сериал где главную героиню не выставляли истеричной дурой ?)))
Аслы, после смерти брата, после того как стреляла в его убийцу. Вдруг решила уйти от Ферхата. Повторяется история с Сюхан.
После того как их отношения с Ферхатом постепенно стали напоминать нормальные, они наконец признались друг другу в чувствах. Она даже в чем-то узнала его другого. Ей удалось растопить его. Оберегала его, как ведь она переживала чтобы его брат не рассказывал о том что у них разные отцы. Потому что понимаю, это привело бы к страшным последствием для всех и полностью разрушить жизнь Ферхата.
И тут ..бац уйду..я такая бедная и одинокая, у меня никого нет...
В чем то и понятно, она впервые выстрелила в человека, вся такая правильная всегда, у нее ломка началась. Но к чему эти уходы. Брата все равно не вернуть.
А эти разговоры с подругой. "Я обманывала сама себя", "Я врезалась в стену"... Бред какой-то.

И опять беременность тайная )))). Пошли характер, обвинения друг другу на пустом месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>29 Май 2020 8:36

Олюшка писал(а):
Смотрю "Черно белая любовь".
Не хотела писать полностью не посмотрев.
Но...)))
Вот скажите есть вообще хоть один сериал где главную героиню не выставляли истеричной дурой ?)))
Аслы, после смерти брата, после того как стреляла в его убийцу. Вдруг решила уйти от Ферхата. Повторяется история с Сюхан.
После того как их отношения с Ферхатом постепенно стали напоминать нормальные, они наконец признались друг другу в чувствах. Она даже в чем-то узнала его другого. Ей удалось растопить его. Оберегала его, как ведь она переживала чтобы его брат не рассказывал о том что у них разные отцы. Потому что понимаю, это привело бы к страшным последствием для всех и полностью разрушить жизнь Ферхата.
И тут ..бац уйду..я такая бедная и одинокая, у меня никого нет...
В чем то и понятно, она впервые выстрелила в человека, вся такая правильная всегда, у нее ломка началась. Но к чему эти уходы. Брата все равно не вернуть.
А эти разговоры с подругой. "Я обманывала сама себя", "Я врезалась в стену"... Бред какой-то.

И опять беременность тайная )))). Пошли характер, обвинения друг другу на пустом месте.

Оля, турдизи есть турдизи, и кстати, Сюхан была гораздо адекватнее Аслы в своих претензиях к Джесуру: любая нормальная женщина не хочет, чтоб её любимый человек (парень, муж, любовник) мстил, и кому?! Её отцу. А вот Ферхат как раз очень терпелив к Аслы. Она от него сбежала не только из-за выстрела в Джунейта, а ещё потому, что Джунейт связан с Намыком, а прижми Ферхат Джунейта в тот момент, когда его ранила Аслы,- могла бы выйти наружу правда об отцовстве Намыка по-отношению к Ферхату. Фактически, в этом и прочих эпизодах уходов-побегов от Фера, Аслы уподобилась Йетер, которую вообще похоже, не волновало душевное состояние детей, не только Ферхата. Йигит и Гюльсюм тоже материнской любовью и вниманием были обделены. По-настоящему Ферхата любила Вильдан, но они родственники, так что...

>29 Май 2020 10:12

Анастасия Благинина писал(а):
турдизи есть турдизи, и кстати

Не только турки этим страдают.
Она от него сбежала не только из-за выстрела в Джунейта, а ещё потому, что Джунейт связан с Намыком, а

Та нет там логических причин))). Просто сценаристы не могли более ничего правдоподобного придумать. А вообще в этом сериале по сравнению с "О и К" больше бредовых и не логичных ситуаций.
Чего аборт стоит, идти на него только потому что Ферхат что-то там не сказал, нет так предложение построил. Пошла на зло. Она ж не из-за того , что он киллер и много крови на руках, и в любой момент его могут грохнуть. Просто показала характер.
Я его понять могу, почему он сомневался и боялся, тут все логично.
Так, появилась племянница маньячка .
Кстати, Настя, я провтыкала, а вот этот дядечкаь лысый поклонник Йетер, я что-то пропустила,? он ей помогает просто потому что когда то был в нее влюблен, или там ещё будет история? ( Про убийство жены поняла).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2020 11:26

Оля, для меня больше бреда всё-же в "Джесуре и Красавице", и поясню, почему: Рыза - отдельная тема, но Йигит Озшенер - гениальный актёр, раз может таких вот маньячных злодеев играть. Гибель Корхана более нелепа и жестока, чем Джема, брата Аслы. Джунейт выстрелил в Джема потому, что тот его узнал. Я удивляюсь, как Сюхан от всего того, что с ней случилось в трёх последних сериях, с ума не сошла и ребёнка не потеряла. Про момент, когда Джахиде что-то вколола лошади Сюхан, вообще забыли. Бану... из мелкой ревнивой пакостницы сделала вероломную дрянь, которая "отплатила сполна". Корлудаг... такой весь крутой злодей, а предпочёл такую гибель... тоже чушь.

Джулиде - та ещё... Мне больше всего обидно, что на эту гадючную пигалицу променяли Азаба и Айхан, эти герои мне очень нравятся, и ещё больше жаль, что из Айхан не сделали реальную соперницу Аслы, А Селин Шекерджи (актриса) умеет играть чувства, но увы, их выведут... Зато начало в "ЧБЛ" гораздо логичнее: как я поняла, Эбру была замешана в криминальных делах Намыка и Джунейта, Намык в случае чего должен был избавиться от неё руками Ферхата, но вышла осечка, и вместо доктора-преступницы в переплёт попала другая. В первой серии "ЧБЛ" самый нелепый момент, - то, что Джем не нашёл Аслы в конюшне. Аляпистый ляп, но понятна его суть: сценаристам надо было как-то оставить Аслы у Ферхата, а иначе "кинА бы не было".

Ложный аборт... Вот тут с тобой, Оля, соглашусь: Сюхан хоть тоже жестоко обманула Джесура, но она просто хотела остановить его от мести, дать ему понять, что семью нельзя променять на давнюю жгучую обиду, а Аслы словно добивала Ферхата. Он ведь понимал, что его ребёнок - это мишень для врагов, но и реально навредить ему тоже не мог. Аслы с каждой новой серией тупить и истерить будет больше, но у сц видимо, фантазии не хватило. Тем не менее, "Чёрно-белая любовь" в моих любимчиках, хотя бы за мощный старт и отдельные любимые серии. И всё же турецкие сериалы и корейские дорамы для меня каким-то особняком в любимцах стоят. Русским и американским создателям сериалов у них ещё учиться и учиться. Мне из американских только два нравятся: "Иллюзионист" и "Дубль два", но в "Дубле" мне нравится Сибриан, а вот его партнёрша по-сюжету порой такую дурочку "включает"... Особенно меня повеселило, когда она с помощью ремня и бюстгальтера пыталась поймать пистолет. Ладно, что жанр - иронический детектив, а то я бы чисто мысленно кол за логику поставила бы.

>30 Май 2020 12:51

Настя, ты столько имён героев перечислила, я пол часа вспоминала кто это rofl
Тахсин.. ну не могу сказать, что не логично, он просто стал старым, его потрясло в конце концов смерть любимых, он просто человек. И вообще, таки образом сценаристы не сделали убийцей Джесура.
Ну могу сказать , что тебе просто больше по душе герой и сама история в "ЧБЛ" мне же другой Wink , не могу сказать что ЧБЛ чем-то лучше.
Как по мне первые 7 серий вообще не о чем.
Ну ладно завязка интересная , хотя сказочная конечно, киллер женится на красавице))).Ну ладно жанр такой Wink
А дальше... Да момента ранения Ферхата вообще никаких событий. Я сейчас уже не вспомню ,что там было Laughing , потом сериал стал динамичный.
Про Американские сериалы, опять категорически не согласна! Laughing Laughing
Очень и очень много качественного контента. В любом жанре сериалов. Я сейчас говорю именно про сериалы. И есть моменты где туркам ну очень далеко .
Турки очень артистичны по природе. Помогает красивая картинка, пейзажи. А вот сценарий , я поняла практически во всех сериалах очень много повторения развития и поворотов сюжета в какой-то степени. А флешбеки? Они меня уж немного утомили, очень сбивают с толку, особенно которые касается альтернативного развития событий .
Любовь конечно снимать они мастера!
Тут не поспоришь! Красивые актеры , все очень романтично, безумно много химии и без грамма пошлости на экране! Музыка отдельная тема, она создает свою атмосферу.
И ещё нравится , что не затягивают с поворотами событий, разные ситуации сменяют одна другую, не тянут кота за хвост))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2020 19:43

Оля, турецкие сериалы уже занимают второе место в мире по-популярности и продажам. Американским до турецких далеко, в жанре детектив лучше, чем японцы, испанцы и немцы, не снимет никто (имхо). Американские псевдо-детективные сериалы по-сравнению с сериалами указанных стран, - так себе. Я не люблю американские сериалы за: пошлость, придурковатых персонажей, смазливых, но некрасивых актёров без харизмы, саундтреки, не соответствующие содержанию, банальные сюжеты. Даже тот же "Дубль два": картинка не так страшна, но если вдуматься в то, что на экране, - чушь, далёкая от жизни. В турецких сериалах актёры даже самые аляпистые огрехи в логике сценария проживают так, что им веришь. Но не сценаристам, конечно. Наши актёры не дожимают в эмоциях, сценарии - караул. Ещё именно в российских и украинских сериалах бесит тенденция, когда на роли родителей и детей подбирают актёров так, что, к примеру, актриса, играющая мать, выглядит или ровесницей экранной дочери, или ещё хуже, - моложе дочери. Я как вижу, - чуть не ржу. Правда, смешно, но если задуматься о морали: "рожайте, девки, в 15-18, и будет, с кем в 30-к в клуб сходить". Утрирую, конечно. По - поводу "ЧБЛ": многие именно первые шесть-семь серий считают классными. Я в том же числе. Дальше уже начали меняться составы сценаристов. Их же с сериала на сериал перебрасывают, ну тех, кто талантливые, а потом берутся те, кто решится, но выглядит результат так, что создаётся впечатление, что новые сц труды предыдущего состава или не читают, или делают это мельком, чтоб знать имена гл. героев, но ввести новых, как правило, ещё более коварных в злодеяниях, чем уже заявленные отрицательными герои сериалов. Яркие примеры, - это Рыза и Джулиде. Будто без них остросюжетно не было... В дорамах меня напрягают два типа гл. героинь: комичные дурочки и жертвенные лани. Чуть меньше, - супер-гёрлы, способные "уложить на лопатки". В наших и украинских сериалах прямо бесят "вечные Золушки", особенно в мини-сериалах, там вообще "Золушкой" можно оказаться в 20, 30, 40, 50 и 60, и не важно, что в жизни "прЫнцев на всех не хватает", ведь главное, - сваять ХЭ. Счатливый финал в турецких сериалах больше исключение, нежели правило. Дорамы тоже бывают как трагично законченными, так и обнадёживающе ( с ХЭ). Насколько я знаю, в американских, особенно многосезонниках, поклонников разочаровывают финалы. А вообще, с точки зрения детективного жанра могу выделить немецкий сериал "Невиновен", хоть открытый финал не всем по-душе, а я именно за такой: люблю додумывать. Кстати, серий всего 12 вроде. Что касается "Доктора Хауса" и его турецкой адаптации "Хекимоглу", то по-мне турецкий сериал на десяток голов выше хвалёного оригинала и по-харизме гл. героев, и по-сюжету, и по-атмосфере. Наш "Доктор Рихтер" не смотрела и не собираюсь, так как там вообще "ловить нечего". Потому американские сериалы у меня либо в чс, либо просто в минусе. Испанские... одни реально крутые, другие, увы, - на букву "г", и это явно не комплимент. Я с интересом только "Под подозрением" смотрела, но до конца не досмотрела. Если взять скандинавский или чей он там?! "Мост", то не оригинал, не наш вариант с Пореченковым и Дапкунайте не решаюсь смотреть, так как не люблю расчленёнку. Вообще сильно жуткие и кровавые сцены не люблю. Я люблю "поломать голову" над тайнами, интригами, ребусами. Комедии не смотрю уже давно, а голову разгружаю нашими мелодрамами, и фоном они ещё годятся. А вот для "подумать" предпочитаю смотреть что-то другое. Больше всего не могу терпеть чернушные сериальчики: с пошлыми сценами, глупым сценарием, матом, запиканный не считается, чрезмерной жестокостью и героями, которые ничего, кроме раздражения или желания их прибить, не вызывают. В тайских лакорнах меня бесит чисто книжная тема "палач-жертва" ( стокгольмско-лимский синдромы в действии).

>30 Май 2020 22:33

Что курили сценаристы??
Меня все происходящее уже начинает конкретно подбешивать.
История с отцовством Ферхата полный бред.
Вообще не вяжется , да ещё ж недавно Вильдан сравнивала детей , свою дочь и сына Гюльсюм что у них родинки одинаковые, и это логично отец один. И тут все перекрутили. Вдруг придумали "историю" между Ферхатом и Вильдан в прошлом.
Я вообще не поняла с этой беременностью, она переспала с ним будучи замужем уже????
Как можно было не знать от кого беременная, ну не гулящая ж она была.
И почему вдруг он должен бросить Любимую !!! женщину с желанным ребёнком, ради одной ошибки в прошлом. Ну будет помогать с дочкой это нормально, но вдруг сближатся с Вильдан, с какого перепуга??
Далее...
Гюльсюм, ну курица и все, дико бесит одним видом. Почему все не рассказать мужу?
Да и Ферхату, что он ей сделает, она замужняя женщина . Ну отобьёт ему почки, убивать он точно его не станет. Поменялся уже Ферхат.
Джунейт трус, да и вообще много ему времени уделяют сценаристы, он уже надоел.

Аслы ... тут вообще пепец, я знаю в беременность женщина меняется. Но тут клиника и маразм полнейший.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2020 22:57

Оля, вот отцовство Ферхата на Озге, - бред бредовый, это в усмерть надо было упиться, чтоб переспать с Вильдан или ей изнасиловать Ферхата... Тут происки Хандан и Джулиде. Про Аслы я уже писала. Насчёт Гюльсюм не соглашусь: Абиддин и так знал, что Джунейт - тот ещё предатель, и он просто занял сторону жены. Я один раз только не поняла Гюльсюм: когда она предъявляла брату за Йетер. Не, я понимаю, что мать, но ёлки-палки, эта "мать" её саму гнобила. Ферхат, которого знала Гюльсюм, действительно мог убить, но про Джунейта всё-таки надо было рассказать. Джулиде конечно, дрянь, но такую гибель... по-мне логичнее было бы её тюрьмой помучить. Намык тоже как-то легко под огонь полез, но по-сути, ничего хорошего он и не заслужил.

>30 Май 2020 23:13

Оля, в этом бреде сц меня лично не убедили, и думаю, тест был на родство Ферхата с Намыком, но в том раздрае, в котором был Ферхат, вообще не до вчитываний и разборок. Вильдан, во-первых, выпивала, во-вторых, ей легче и приятнее было думать, что Озге от её любимого Ферхата, а не от гада-Джунейта, который и довёл Вильдан до попытки самоубийства... Ой, это позже будет.

>31 Май 2020 17:01

, это позже будет.

Уже увидела.
Продолжаю бурчать))))
Ну узнала она о ребенке, ну и что с того. Ферхат ведь правда от нее ничего не скрывал. Сам только узнал , ну что меняет в их жизни, да ничего, ну будет помогать дочери, хотя ж вся эта история вообще попахивает бредом конечно
Уходить она собралась, дом снимает, ну дура.
Вообще вроде как в начале были признаки что Аслы рассудительная и вполне понимающая, и тут клац, полностью ей поменяли характер.
Ферхат, сложный конечно персонаж, но он во всей этой ситуации, даже со своей вспыльчивостью ведёт себя вполне сдержано и заслуживает уважения.
Из чего у них двери? Из картона?)) Все всё слышут.)))

Оля, турецкие сериалы уже занимают второе место в мире

Но почему то мало очень зрителей тут, практически никто не пишет.
И все же в основном сериалы Турции больше для женской аудитории.

Я поняла , для чего нужны эти расставания Laughing чтобы была места для музыки печальной rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2020 18:15

"Чёрно белая любовь"
Хороший сериал, в целом мне
понравился.
Удачно подобрана главная пара, они очень гармонично смотрелись, и между ними были искры.
Но вот с характерами ... Ферхат , тут вопросов нет))) я не увлеклась этим героем, но он заслуживал уважение, и вообще его персонаж , его поступки , все было логично и понятно.
Аслы...тут много вопросов)))
Порой она меня таааак бесила, нет слов)))
Я ранее тут писала)))
И ещё макияж, это отдельная тема, почему то всех практически героинь красили ну очень ярко, к месту и нет)) Аслы особенно выделялась)))
По поводу событий, хватало и бреда с полным отсутствием логики.
Например, убили этого Дагестанца, дядька был влиятельный, и никто ничего, забыли сразу, и куда делась его дочь? Кто там ей записки писал о матери? Я не поняла. Я честно думала, что она вернётся и отомстит за отца.
Потом история с дочкой Ферхата ? Ну ладно если бы там в начале была какая то история между Вильдан. Но с начала ж было показано, что он на нее вообще не обращал внимание, та тихо спивалась. Да и актрису могли симпатичней подобрать. Но дело даже не в этом, это полностью не в характере Ферхата, переспать с почти родственницей и забыть.
Бред полный)) и как сама Вильдан не знала от кого беременная????
Сериал смотрела с интересом, но мне кажется он затянут, хотелось больше динамики.
Лишних наверное серий 10)))
Последние 2 серии, ну очень затянуто, одни разговоры, разговоры... Утомили, несколько раз перематывала.
Ещё мне не хватило красивых видов, много времени в доме происходило. Я турецкие люблю за красивую природу вокруг)))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2020 19:40

Оля, не скажи. Есть турецкие сериалы и для мужчин, и для женщин, и для обеих категорий. Например, "Воин", "Мафия не может править миром", "Чукур", "Обещание", - это из-за обилия достаточно жестоких сцен больше для мужской аудитории. "ЧБЛ", "О и К", "Дело чести", "Азизе" чуть больше лайтовые, а вот "Рамо" и "Кузгун" и для тех, и для других.

Насчёт макияжа актрис не соглашусь. Гюльсюм вообще красавица, и её ярче сделали лишь в одной из серий, но тёмно-синее платье ей очень даже шло. Аслы и должна выделяться, так как она и есть гл. героиня. Вильдан не такая уж и "страшная". По-мне самая страшилка, - Нихаль из "ЗЛ", и и эта "героиня", и сама Хазал Кая мне вообще не нравится. В "ЧБЛ" для меня лишних серий не было, но были тупые аляпистые моменты, без которых сериал был бы ещё круче. Не понимаю, кто такой "дагестанец"? Если ты о Шахине, то его ещё серии в конце 10-й или в 11-й подстрелил Ферхат, а контрольный сделал Джунейт, Эбру убил Йигит, следуя наказу Ферхата защитить Аслы. Азаба и Айхан вывели, скорее всего, чтоб ещё сильнее сместить линию АсФер для "чудачества" Джулиде. Я турецкие сериалы люблю не из-за природы, а за продуманную психологию (психологические портреты) гл. героев и вт. персонажей, по-крайней мере, пока не поменяют сценаристов. Ещё мне нравится схожесть драматизма с дорамами, и не даром немало турецких сериалов - адаптации корейских, японских, тайских и даже филиппинского форматов. В турецких сериалах всё же видим живых героев, а не карикатурных, как в большинстве новых российских сериальчиках. За актёрское мастерство турецким сериалам и корейским дорамам даже некое отсутствие логики прощаю, а японским, - внешнее несоответствие возраста и характера гл. героев и (или) вт. персонажей. А пока от турецких сериалов и дорам Юж. Кореи временно отдыхаю, домучиваю себя "Спросите у осени" и "Дубль два", но во втором, к счастью, всего 13 серий. Но гл. герша подбешивает. Да и серии "чем новее, тем тупее". Не люблю американские серики, и всё. Хотя в "Дубле" есть и цепляющие серии.

>02 Июн 2020 20:25

Вот никогда не убедившись меня что много мужчин смотрит турецкие сериалы, даже такие как ты перечислила. Ну может сами турки)))

А "Чёрно белая любовь" это чисто остросюжетная любовная драма.
По поводу общего впечатления от сериала, ну вкусы у всех разные. Wink
Дагестанец ( забыла имя) так ещё называли , даже надпись на могиле была Дагестанец, того лысого дядку, поклонника Йеттер. Который все Ферхату помогал. Не люблю когда так обрывают. Та и линия Джулиде, мстила мстила, в конце сама себя подставил, совесть проснулась. Бред полнейший, в характере каким показывали ее , нет места жалости, она бы и не вспомнила про Аслы. Так хладнокровно убить дядю. Не складывается и все.
Ну ладно)))
Не будем спорить Wink
Я поняла ,что это твой любимый сериал Tongue
Я ж пишу мне понравился! Но к чему придраться есть Tongue Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2020 21:22

Оля, меня тоже удивила перемена в Джулиде, видимо, сц так ею "увлеклись", что к финалу решили обелить: мол, отомстила, но удовлетворения не получила. Если бы её ввели раньше, то возможно, вопросов бы не было. Но гибель этой гадючке досталась жестокая, даже Жульку (Джулиде) чуть-чуть жаль. Меня больше и поражает, и смешит нет, не жестокостью, а абсурдностью: Аслы и ножом пластиковым ранили, и газом травили, но снова ХЭ с ребёнком. Я против жестокости по-отношению к детям и беременным, но если уж взялись за такую тему, то надо как-то логичнее было "вырулить". А то прям "и в огне не горим, и в воде не тонем", а ведь сюжет не такой уж и сказочный, если на отдельных персонажей посмотреть... Тем не менее, мужчины тоже турецкие сериалы смотрят.

Придраться можно к любому сериалу в частности и к чему угодно в общем.

>02 Июн 2020 21:51

Оля, если тебя не пугает количество серий, - "Любовь и наказание" смело смотри. Я после "Дубля два" вообще не буду американские сериалы смотреть, так как не люблю их. Я до 15-й серии продвинулась в украинском "Спросите у осени", продолжу смотреть итальянскую "Ученицу", хотя озвученные мысли гл. героини по- поводу гл. героя в стиле "ах, какой красавчик"... ну бесят. В приоритете японские дорамы. "Неестественная смерть" на мой взгляд, вообще шедевр, даже кавычки не буду ставить, так как более крутого детективного сериала не видела, и актёры там не выглядят как айдолы (моё мнение), из американских... многие смотрят "Касл", "Кости", "Хороший доктор", "Форс-мажоры", но не знаю, такой ли он "американский" или совместно, а вот корейский ремейк для себя намечу на будущее, чтоб посмотреть. Кстати, на "Чёрно-белую любовь" и "Дочь посла" у меня отдельные темы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 20:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно весь день, ветер сменился на восточный, слабый, +3. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Любимые турецкие сериалы [20335] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение