Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ирэн Рэйн:
Мой голос за: Вернуть чудо, Психо, Быль или небыль, Мертвое дерево и Лесные гости.
Спасибо организаторам и участникам
...
Наталочка:
Девочки, еще раз спасибо за отличный конкурс! Свой голос отдала: Легко ли быть Ягой, Психо, Дух леса, Лешая, Самый лучший оберег.
Авторам мои благодарности и восхищения!
...
Sad Memory:
Хочу сказать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Изуме И Russet, за так шикарно оформленную страницу голосования, за дизайн и за то, что приютили наш конкурс у себя в журнале
Глафирка писал(а):а я что-то всю тему пролистала и не увидела!
Девочки, ссылка на страницу голосования, как и на все остальные конкурсы на главной странице форума в разделе "Конкурсы", но я сейчас еще и в первый пост нашей темы добавлю, что бы легче было )))
Я тут баннер рекламный принесла, на всякий случай
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/miniatures/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/121645255.e/0_134263_597238db_orig.jpg[/img][/url]
...
ТатьянаД:
Яся, Изума, Спасибо за чудесное оформление еще раз
Аня, благодарю за организацию
А проголосовала я пока за 4 работы: Психо, Мне без тебя нельзя, Лешая и о Снегурочке) Еще пара миниатюр не читанные - буду думать о 5 голосе
Авторы-участники, спасибо вам за творчество
...
Мася:
Всем привет!
Красивое оформление конкурсной страницы
Я с парой отзывов:
Хороший слог, описания, читается легко. А вот сюжет, к сожалению, мною не обнаружен. ИМХО, рассказ был бы лучше, будь он частью больш
его произведения, либо прологом. Собственно, он так и ощущается. Успехов!
В прежних отзывах писали, что девушка слишком раскрепощена. А по-моему нет. Сколько лет Жене по-вашему? По-моему не больше двадцати, но, скорее всего, меньше. В этом возрасте можно много глупостей наделать. Да и раскрепощенность как таковую, я не углядела, Женя смотрится естественно, - думаю, для автора это важнее.
Истерична - опять мимо. Автор показал, как девушке было плохо. Представьте, первая любовь, вы отдаете себя парню, а он так поступает, причем практически сразу. Что, все в двадцать лет прекрасно владеют своей нервной системой? Не поверю.
Я, вот, случай с работы расскажу: женщина, лет сорока пяти - пятидесяти хотела купить конверт для диска. Конверт стоит 2 рубля. Так у нее истерика на пол часа была. Он же целых 2 рубля стоит! Это огромные деньги. И не важно, что одета она была как бизнес-ледя, с кожаным портфелем и вся в золоте. Серьезно, не знаю, что у нее случилось перед тем, как прийти в магазин, но истерила и орала она знатно. А у девочки в рассказе так, впечатывание в жестокую реальность, не более.
Автор писал/а:
Цитата:С духом леса она не мстила парню, она лечила душу, и да - тело.
Это видно
Итог: рассказ понравился, необычности и неадекватности не замечено. Читается легко, слог приятен.
Оценка 5
Цитата:– Может, хватит? – раздался вдруг резкий возмущенный окрик.Женя замерла. Рука повисла в воздухе, в сантиметре от нежных ромашек, уже склонивших белоснежные головки в ожидании неизбежной участи. Девушка ошалело оглянулась, но не увидела вокруг ни души. Удивленно мигнув, она встряхнула головой и снова огляделась.
Вероятно, здесь должно быть "моргнув".
Цитата:«Воздух в сосновом лесу стерильнее, чем в больнице!».
Конечно, стерильнее, в больнице-то больные дышат
Хороший рассказ. Просто отличный. Придраться не к чему, да и не хочется, и защищать, вроде, не откого.
Оценка 5
Цитата:Если березу полностью обескровить, лишить сока, она засохнет, умрет.
Хм, дорогой автор, не кажется ли Вам, что это слово здесь лишнее? Банально потому, что у березы нет крови (понимаю, "обессочить" выглядело бы неуместно

) и потому, что далее идет "лишить сока", - то есть смысл тот же, просто иными словами. Не думаю, что предложение или абзац много потеряют, если "обескровить" убрать

. Но решать, конечно, не мне.

отличная комедия! Да, зайчат жалко, но они ведь не настоящие

.
Оценка 5 ...
Мася:
Ириша П писал(а):Ну да, нераскрепощенная девушка запросто скинула с себя одежду и предлагает себя духу леса. И не смущалась, когда просила еще. Пардоньте, но не поверю.
Да я лет до сорока стеснялась во время флюорографии. Все вокруг раздеваются, а я стою, закрываюсь. Из стеснения, что обнажаюсь при чужих людях, хотя было чем похвастать. ИМХО.
Ну, так людей-то вокруг как раз и не было, а духу что? Дух он дух - ему это не важно. А то, что Вы не почувствовали произведения, прекрасно видно. Да и воспитание у всех разное и ощущение мира - тоже

. Для Вас девушка - пошлая, для меня - нет. Она естественная.
ЗЫ: некоторые на нудистские пляжи, чтоб от стеснения избавиться, ходят. И детей с собой тоже берут. Некоторые.

А нам автор прежнюю жизнь Жени не показывал, так что не считаю верным поспешные суждения о раскрепощенности. Да и по рассказу видно, что девушка поступала интуитивно, а не из чувства похоти, которой там и нет. ИМХО
Ириша П писал(а):Вот как раз в эти годы нервная система крепче)))
Разве? Когда все лишь оканчивает формироваться, крепче?

Похоже, мы с Вами живем на разных планетах...
Ириша П писал(а):Видно, что тело "лечила", а не душу. Она же не по душам разговоры вела с духом, а оргазма хотела. Оргазмами душу не лечат, если я ничего не путаю. Оргазмами удовлетворяют желание, весьма далекое от потребности "поговорить по душам".
Повторюсь: Вы не ощутили произведения, а лишь увидели только то, что захотели сами, дальнейшее продолжение дискуссии считаю бессмысленным - ибо мы из разных миров. А таким образом к общему соглашению не придем.
ЗЫ: читать порнуху в виде любовных романов все почему-то считают нормальным, а тут девочка всего лишь сняла футболку - всё! Скандал! Разврат!
Я ЛР вообще не читаю, но мне и то "Дух дерева" пришелся по вкусу, не смотря на то, что всех так возмутило.
...
Мася:
Хороший рассказ
Легко читается, персонажи прорисованы.
Оценка 5
Цитата:– Смотри, люди!! – закричал радостно Леха. Он остановил машину и сгреб в объятья жену. Лариска прижалась к мужу сильнее.
– Вот мы сами себе страху нагнали, испугались обгорелых головешек! – засмеялся Леха, выехав на дорогу, идущую вдоль моря.
Если они уже остановились, кто вел машину дальше?
...
uljascha:
Ириша!!!!
Твой стих сделал мой вечер, вот честно. На улице дождь, голова никакущая и тут твое про пляж.
Представила, сижу, смеюсь.
Почему-то вспомнила. Мне 15 лет. Пляж. Не нудистский.
Обычный. Пицунда, Дом творчества. СССР естественно в разгаре.
дама глубоко за 60, в раздельном ситцевом купальнике и шляпе подходит к морю,
снимает лифчик, сует его под шляпу и идет плавать.
Когда вылезает - все повторяется в обратном порядке.
Мы сидим в тенечке наблюдаем и ржем. Подходит замгенерального "Мосфильма" Иванов, для всей молодежи - дядя Коля.
Тоже примерно в возрасте дамы. Глубокомысленно следит за ее манипуляциями. потом выдает:
"Вот интересно, почему он лифчик намочить боится, а трусы нет". Общий хохот)))
Тем же вечером едем в Гагры, гуляем по набережной, а там дорожка, невысокий парапет, за ним - пляж. Практически все на виду.
Пляж как пляж. Дальше - нудистский пляж - табличка, все дела - но от набережной его отделяет тот же низкий парапет. То есть - у всех на виду)))
И еще вспомнилась карикатура в немецкой газете - мы в школе выписывали в обязательном порядке.
Газета ГДР естественно, тогда еще.
Карикатура такая - две картинки. На одной пляж - голые попы лежат видно и написано - нудистский пляж, стоит табличка - купальник зачеркнут. И около это таблички мужик в купальном халате. вторая табличка. Все то же самое, и это мужик - с халатом, намотанным на голову)))
...
Мася:
Sad Memory писал(а):надеюсь и остальные работы не останутся без вашего внимания
Как раз сейчас продолжаю читать потихоньку

И, к сожалению, не могу обойти мелкую правку
Sad Memory писал(а): Мы с Руби всегда наготове, с огнетушителем
Заметано
Sad Memory писал(а):А для особо серьезных случаев у меня есть
Симпатичные ежики
Первый абзац:
Цитата:И все же ну хоть как-то великое чувство оправдывает влюбленного?
Пропущены запятые: И все же, ну, хоть...
Цитата:Ему пришлось улепетывать со всех легких ног от суровых охранников реликтового леса звездолета «Дип форрест».
Это слово здесь лишнее
Цитата:Несомненно, сам Видар отлично осознавал: если его тут и захватят, то и все-все уже сделанное, и еще задуманное вмиг потеряет всякий смысл.
Просто "все"
"В третьих", обычно пишут без дефиса
Цитата:И, разумеется, действовал клятвоотступник, как самый дикий варвар древних-предревних времен.
Выберите что-то одно или, например, слово "древнейших"
Цитата:Как сторонний наблюдатель я чуть понимаю младого вандала и максималиста.
Забыта запятая
Цитата:Скорее, даже ничтожно, катастрофически мало!
И снова: выберите что-то одно.
Цитата:– Мне прадед то же говорил о сосне с родной планеты. Ой, что теперь с нами будет?
Здесь слитно
Я просто вижу перед собой театральную сцену и слышу эти высокопарные речи
Что сказать? Автор явно еще молод, возможно это даже первый опыт, но написано неплохо

. И да, тоже задаюсь вопросом о "логических дровах", потому как не узрела

.
ЗЫ: возьму на себя смелость и посоветую автору больше читать авторов мужчин, где главные герои мужчины
Оценка 4
Rubina писал(а):Я присоединюсь. И спрошу, не имеете ли желания выразить мнения и по другим работам?
А я уже с новым отзывом
И пошла читать дальше...
...
uljascha:
к вопросу
об опечатках. Пишу как бета данного конкурса и редактор/корректор по жизни.
Мася писал(а):Цитата:И все же ну хоть как-то великое чувство оправдывает влюбленного?
Пропущены запятые: И все же, ну, хоть...
здесь запятые не нужны, разве после все же, как после вводного слова, и то не обязательно, в остальных случаях - не надо запятых
Мася писал(а):Цитата:Ему пришлось улепетывать со всех легких ног от суровых охранников реликтового леса звездолета «Дип форрест».
Это слово здесь лишнее
это - к автору, мы правили только грамматику
Мася писал(а):Цитата:Несомненно, сам Видар отлично осознавал: если его тут и захватят, то и все-все уже сделанное, и еще задуманное вмиг потеряет всякий смысл.
Просто "все"
это тоже к автору
Мася писал(а):"В третьих", обычно пишут без дефиса
во-первых. во-вторых, в-третьих по правилам грамматики - смотрите Розенталя - пишется одинаково с дефисом
Мася писал(а):Цитата:И, разумеется, действовал клятвоотступник, как самый дикий варвар древних-предревних времен.
Выберите что-то одно или, например, слово "древнейших"
опять же - к автору
Мася писал(а):Цитата:Как сторонний наблюдатель я чуть понимаю младого вандала и максималиста.
Забыта запятая
если как - в качестве - а тут именно такое значение, запятая не ставится
Мася писал(а):Цитата:Скорее, даже ничтожно, катастрофически мало!
И снова: выберите что-то одно.
это усиление эффекта, имеет место быть, но опять же - к автору
Мася писал(а):Цитата:– Мне прадед то же говорил о сосне с родной планеты. Ой, что теперь с нами будет?
Здесь слитно

[/spoiler]
Я здесь оставила раздельно, имея ввиду, что он говорил то же самое
...
Мася:
uljascha, вот и разобрались

Тогда проверяйте дальше.
Стихи в прозе

... автор, Вы - молодец!
Цитата:Трава лежит зеленая мягоньким ковром, цветы на ней разбросаны радужным пятном. И птички где-то рядышком совьют свое гнездо, чтоб разбавлять шум ветра веселым голоском.
Конкретно эти ласкательно-уменьшительные суффиксы лично мне глаза режут, словно не к месту. Но это мне, а Вы, Автор, решайте сами
Оценка 5
Цитата:Пару раз приходилось подглядывать из-за плеча на холсты, на которых быстрыми мазками старик увековечивал озера, лес, избушки и елки.
Предлагаю заменить "елки" на "ели", - это слово банально сочнее и, ИМХО, здесь больше подходит.
Цитата:За любовь к лесу, за помощь местным жителям, которые о нем отзывались как о святом.
Перед "как" должна быть запятка
Дорогой Автор, верно мыслите. Продолжайте в том же духе
Оценка 5 ...
Vlada:
Голосую за работы 1 8 18 24 27
Всем авторам - СПАСИБО!
...
Мася:
Все складно да ладно и, слов лишних не надо
Оценка 5
Так и думала, что этим все кончится
Мне показался рассказ каким-то порезанным или недосказанным, к сожалению. Хотя, возможно, Вы когда-нибудь решите подробнее расписать произведение.
Но идея и воплощение отличные!
Оценка 4 + ...
Мася:
Цитата:Владыка, наконец-то, открыл глаза, на самом донышке которых тлела надежда.
Хм, может, здесь лучше использовать "открыл глаза, в самой глубине которых..."? А то "донышко" у глаз как-то не совсем удобоваримо... - это исключительно мое мнение
Цитата:Пусть зло было совершено по незнанию, но пострадавшим людям легче от этого не станет.
Причем тут незнание, если у нее не было эмоций? Знать-то она знала, но вот, стыда и жалости не испытывала.
ЗЫ: если у принцессы нет эмоций, то откуда столько раздражения? Хотя, да, будь принцесса полной пофигисткой, нам, читателям, скорее всего, было бы скучно.

Но мое мнение таково - нужно эти моменты продумать еще немного
ЗЫЫ: почитала отзывы, оставленные до меня (зря я это делаю, ой зря) и опять не понимаю: произведение-то законченно и в нем все логично (кроме того, о чем писала выше). И сказка не по верхам написана, а именно в стиле самого повествования.
Автор, не переживайте, в "Бессердечной" все понятно и написано добротно
А идеально тут никто писать не может, ибо таких текстов не написано еще никем и всегда найдется тот, кто не одобрит и не поймет. Успехов!
Оценка 5 ...
Sad Memory:
фьора 
очень рада тебя видеть у нас
фьора писал(а):и не поняла - основная тема миниатюр какая должна быть? или фристайл на тему леса?)
Можно сказать и фристайл на тему леса

В каждой работе должен присутствовать, упоминаться лес, как антураж или как главный герой )))
Я с письмом
Цитата:Спасибо всем за отзывы.
Признаю, что автор малость не доработал и в статичности потерялся сюжет. Конечно, в догонку объяснять не стоит. Поэтому автор решил дать немного той информации, на которую сам опирался. Если кому будет интересно, могу через организаторов передать и ссылки.
Далеко-далёко от горы Горына, там, где небо с землёю сходятся и где дивьи люди живут, было три удивительных царства — золотое, серебряное и медное. Женщины там стирали бельё в океане-море, а развешивали на рогах у ясного месяца. И правили теми царствами три девицы-красавицы, три молодые царицы. Вот их-то и решил похитить на этот раз злобный Горын — прямо вместе с их царствами. Чтоб получить одновременно и красавиц, и их сокровища.
Решено — сделано, прилетел в заветное место Горын, дохнул огнём, громыхнул громом и взял в полон трёх девиц с царствами в придачу. А чтобы спрятать сокровища понадёжнее, отправил он полонянок ещё глубже — в Кощное царство, где царил другой сын Чёрного Змея — братец Горына Кощей Чернобогович. Спрятал Горын Змеевич у Кощея девиц и сокровища и уселся сторожить их у входа в тайную темницу.
А тем временем наверху, в небесном саду Ирии, гуляли три небесных богатыря — Зорька, Вечорка да Полуночка. Эти богатыри заведовали временем суток.
Самым главным среди них был Зорька, он следил за всем, что происходило с утра до полудня. Для наших предков, утро было важнейшей частью дня, именно в это время старались выполнить они все свои неотложные дела, потому-то Зорьку самым сильным богатырём и считали. Вечорка заведовал временем от полудня и до вечера, а Полуночка был самым младшим и распоряжался временем с вечера и до утра.Видели эти богатыри, как пытался Горын утащить солнечных дев, видели, как полонил он трёх земных царевен. И решили богатыри освободить пленниц во что бы то ни стало.
В 1880—1881 годах Савва Мамонтов заказал Виктору Васнецову три картины для кабинета правления Донецкой железной дороги. Васнецов написал «Три царевны подземного царства», «Ковёр-самолет» и «Битва скифов со славянами». За основу картины взята сказка. Картина «Три царевны подземного царства» олицетворяет богатство недр Донбасса, для чего немного изменен сюжет сказки — на ней изображена царевна каменного угля. Члены правления не приняли работы Васнецова на сказочную тему как неуместные для служебного помещения. В 1884 году Васнецов пишет еще одну версию картины, немного меняя при этом композицию и колорит. Картину приобретает киевский коллекционер и меценат И.Н. Терещенко. В новой версии изменилось положение рук царевны каменного угля, теперь они лежали вдоль тела, что придало фигуре спокойствие и величавость. В картине "Три царевны подземного царства" один из характеров - третьей, младшей царевны - получит дальнейшее развитие в женских образах. Затаенная душевная печаль этой смиренно-гордой девушки будет встречаться и в его портретах, и в вымышленных образах. Никаких событий в картине не происходит, но царевны написаны с таким мастерством, что от них невозможно отвести глаз. Совершенно очевидно, что художник искал идеал женской красоты, который нашел в образе третьей, младшей царевны.
...