Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>13 Фев 2011 21:17

ShadyLedi писал(а):
Любовь Язона и Марианны мне так и осталось непонятной - откуда она взялась и куда делась. А вот Арно... Ну ее на фиг, такую любовь! Сколько он ей боли принес.

Но все равно Арно в своей любви как-то по убедительней смотрится, чем Язона и Филиппа. Хотя последние две или три книги я уже не читала, а мучила. Я просто не хочу сейчас писать, чем именно, ведь некоторые девочки, я так поняла, сейчас читают этот роман.

Кстати, Ольчик, я скорее хочу почитать еще не читаные мною книги Бенцони, а потом уже перечитывать, то что читала. Если книги считать сериями, то первых немного меньше. Я здесь уже приводила список того, что я читала.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>13 Фев 2011 23:13

ShadyLedi писал(а):
Вот уж точно "дорогу истинной любви мостят из крови и плоти".

Это написал Хафиз Ширази в 4 веке.
Дорогу истинной любви
Мостят из плоти и крови.
И если кто по ней пошел,
То должен приподнять подол.

Это в предисловии к первой книги о Катрин. Tongue
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>14 Фев 2011 0:21

У меня издательство ТОО "МиМ" ИЧП фирма "Кристалл" СПб 1993 года.
В первой книге идет предисловие:
Дорогу истинной любви
Мостят из плоти и крови.
И если кто по ней пошел,
То должен приподнять подол.

Хафиз Ширази 4 век

Во второй книге:
Ты коварства бегущих небес опасайся.
Нет друзей у тебя, а с врагами не знайся.
Не надейся на завтра, сегодня живи.
Стать собою самим хоть на миг попытайся.

Восточная мудрость.

В третьей книге:
Жизнь - это битва, где нет правил, дикие джунгли, где сильный пожирает слабого и кормится его плотью. Абу-аль-Хайр 4 век.

В четвертой книге:
Когда-то счастье посулив,
Любовь мне принесла невзгоды,
Однако у нее в объятиях
Останусь я, пока я жив...

Из старинной французской песни о "Тристане и Изольде"

В пятой книге:
Разлука дана только тем, кто не умеет любить. Если, проснувшись, ты забудешь все, что видел во сне, это был плохой сон. Абу-аль-Хайр
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 0:30

А шестая и седьмая?
Я не помню какое у меня издательство, потому как книга осталась у родителей. Но то, что там нет этих предисловий, я уверена. Наверное, все просто зависит от издательства.
Такой обложки, как у меня на книгах даже у нас в каталоге нет...

ShadyLedi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.02.2011
>14 Фев 2011 10:31

ayrin писал(а):
Но все равно Арно в своей любви как-то по убедительней смотрится, чем Язона и Филиппа

о Филиппе вообще отдельная история - он вроде и любил Катрин, и ухаживал красиво, и орден тот же. Но все же любовь у него особая была. Он поклонялся и боготворил красоту Катрин, а нее саму. хотя, возможно, для нее так и лучше было бы

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>14 Фев 2011 11:11

ShadyLedi Добро пожаловать в тему почитателей и интересующихся творчеством Бенцони!!! Very Happy Может отзыв на автора в каталоге отставите или на прочитанные любимые книги?!! shuffle Мы боремся за повышение рейтинга автора!!!! Wink

Aleco
Aleco писал(а):
Дорогу истинной любви
Мостят из плоти и крови.
И если кто по ней пошел,
То должен приподнять подол

Классные стихи!!! Ok Я так понимаю еще и в тему Wink Тоже хочу Катрин и Марианну перечитать, хотя права и Айрин - у Бенцони много нечитанного, чему тоже хочется уделить внимания, ведь писательница - безумно талантливая и так здоров, что есть чем себя порадовать из ее творчества tender

ayrin писал(а):
Я вот Конти агитирую Бенцони почитать...

Даааа, она натура увлекающаяся и как читательница - очень благодарная Very Happy , поэтому, если зазнакомить ее с Бенцони - буть всплеск и оживление в этой теме Wink Кстати, а с чего ты рекомендуешь ей начать знакомство?!!
aolchik писал(а):
Я только первую прочитала.

Ольчик , а вторая начата или ты с перерывами ее решила читать?!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 11:14

фьора писал(а):
ShadyLedi Добро пожаловать в тему почитателей и интересующихся творчеством Бенцони!!!

спасибо!

и кстати, леди, с праздником! Желаю настоящей любви!

фьора писал(а):
Может отзыв на автора в каталоге отставите или на прочитанные любимые книги?!!

я читала только серии "Катрин" и "Марианну". На досуге постараюсь наваять

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>14 Фев 2011 11:24

ShadyLedi писал(а):
я читала только серии "Катрин" и "Марианну". На досуге постараюсь наваять

Было бы так здорово!!!!! tender Кстати этих книг вполне достаточно, чтоб и самой Жюльетте оценку поставить Wink Феномен, но многие современные читательницы совсем незнакомы с творчеством Бенцони Embarassed , хотя именно она в том числе стоит у истоков качественной любовно-исторической литературы
ShadyLedi писал(а):
кстати, леди, с праздником! Желаю настоящей любви!

Спасибо, и Вам ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, и ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!

ShadyLedi а Вы не читали последнюю новую серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"?! Очень необычный и интересный стиль и совершенно новый жанр Ok Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 11:27

фьора писал(а):
Кстати этих книг вполне достаточно, чтоб и самой Жюльетте оценку поставить

на общей странице я ей пятерку поставила, а о сериях отпишусь позже
фьора писал(а):
Феномен, но многие современные читательницы совсем незнакомы с творчеством Бенцони

странно - я думала, у всех нас на полках стоят одинаковые книги - Анжелика, Катрина, Марианна и т.д.
фьора писал(а):
ShadyLedi а Вы не читали последнюю новую серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"?!

нет, мне почему-то всегда сложно начать что-то новое. Часто зачитываю любимые книги до дыр, а начать читать новенькое - дзуськи Laughing

И кстати, со мной, пожалуйста, только на ты Wink

>14 Фев 2011 12:54

ShadyLedi писал(а):
о Филиппе вообще отдельная история - он вроде и любил Катрин, и ухаживал красиво, и орден тот же. Но все же любовь у него особая была. Он поклонялся и боготворил красоту Катрин, а нее саму. хотя, возможно, для нее так и лучше было бы

Я имела ввиду Филиппа из "Флорентийки" и его любовь к Фьоре.

фьора писал(а):
Даааа, она натура увлекающаяся и как читательница - очень благодарная , поэтому, если зазнакомить ее с Бенцони - буть всплеск и оживление в этой теме Кстати, а с чего ты рекомендуешь ей начать знакомство?!!

Я ее агитировала на "Марианну". К тому же у ее тети есть эта книга в бумажном варианте, а ведь это намного проще, чем читать с монитора. Но могу и на "Катрин" с агитировать.
На чтение книг Вилар с агитировала ведь. Мы с ней многие книги читали или параллельно, или друг за другом.

>14 Фев 2011 13:59

фьора писал(а):
Я вот наблюдаю за Ольчиком и ее знакомством с Марианной и кажись оно у нее весьма прохладное , по сравнению с той же Фьорой, которая считается более слабой у Бенцони серией, но все же Флорентийка Ольчика, на мой взгляд, больше цыпанула Так что...может все же, действительно, с книги, которая принесла Бенцони мировую известность - КАТРИН?!!

У Конти уже была попытка познакомится с "Марианной". Но она ее забросила. Это давно было. Ничего мы возобновим агитацию. Посмотрим, может что-то другое ей предложу. Надо будет вернуться к этому разговору. Просто как по мне так "Марианна" более динамична и более интересна.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>14 Фев 2011 14:50

фьора писал(а):
Ольчик , а вторая начата или ты с перерывами ее решила читать?!!

Вторая уже на половину прочитана . Идет гораздо легче и быстрее первой. Уже даже начала понимать глав.героиню

ayrin писал(а):
Я ее агитировала на "Марианну". К тому же у ее тети есть эта книга в бумажном варианте, а ведь это намного проще, чем читать с монитора. Но могу и на "Катрин" с агитировать.

А она там надолго в Клейпас увязла? Надо тоже поагитировать ее... на "Марианну". У меня вот первая долго и нудно читалась (аж неделю, что для меня достаточно большой срок), а вот вторая уже "как по маслу"...

фьора писал(а):
Я вот наблюдаю за Ольчиком и ее знакомством с Марианной и кажись оно у нее весьма прохладное , по сравнению с той же Фьорой, которая считается более слабой у Бенцони серией, но все же Флорентийка Ольчика, на мой взгляд, больше цыпанула Так что...может все же, действительно, с книги, которая принесла Бенцони мировую известность - КАТРИН?!!

Девочки, нет, давайте Конти агитировать на "Марианну", мне нужна компания . Трудно пока еще сказать, что лучше Марианна или Флорентийка, т.к. прочитала только 1.5 книги из 6, выводы делать рано. Но Флорентийка пошла гораздо легче. Просто здесь в самом начале столько всего нагромождено, что я аж растерялась от этого ужаса и безысходности.

фьора писал(а):
я предпочитаю даже короткие серии из 3-4 книг разбавлять СОВЕРШЕННО ДРУГИМ ЖАНРОМ тогда каждая книга лучше воспринимается на фоне контраста с предыдущей

Вот тут я с тобой точно не соглашусь . Для меня серию нужно читать "за раз", а то так многие мелочи "стираются" из предыдущей книги, и опять мучительно и долго роешься в памяти "а что же и как это было???". Поэтому ни о каком перерыве в Марианне для меня не может идти и речи. Так что ждите, скоро будет второй отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 15:29

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Девочки, нет, давайте Конти агитировать на "Марианну", мне нужна компания

Ok Без проблем!!! Где начнем ее ловить? search В теме у Вилар? Wink Хотя в Клейпас и Монинг - она чаще появляется Laughing

Я уже давно этим делом занимаюсь. Я вот ее могу и в контакте словить, и на еще одном форуме, где мы обе давно обитаем.
В общем, ушла в контакт писать Вике сообщение.
Приглашу ее в эту тему, наверное.

aolchik писал(а):
А она там надолго в Клейпас увязла?

Без понятия. Даже "Леди-послушницу" еще читать не начала, хотя обещала мне.

aolchik писал(а):
Вот тут я с тобой точно не соглашусь . Для меня серию нужно читать "за раз", а то так многие мелочи "стираются" из предыдущей книги, и опять мучительно и долго роешься в памяти "а что же и как это было???".

Аналогично. Если читать, то всю серию за раз.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>14 Фев 2011 17:14

Вот ведь козявки-то! Оккупировали со всех сторон: с двух форумов и даже с контакта добрались. Wink
Ладно-ладно, сейчас по порядку...
aolchik писал(а):
Ну она судя по всему сейчас на Клейпас "подсела"

Подсела - это "Лихорадка" или Вилар. Клейпас я читаю. Wink
ayrin писал(а):
Да, я знаю. Мы с ней много вне Дамского клуба общаемся и знаем друг друга не первый год еще с другого форума.

Poceluy Poceluy Poceluy
ayrin писал(а):
Не поверишь, тоже Клейпас

Да мы вечно читаем одновременно все. Вилар, Монинг, теперь вот Клейпас... А как "Чужака" читали - отдельный разговор...
фьора писал(а):
Даааа, она натура увлекающаяся и как читательница - очень благодарная , поэтому, если зазнакомить ее с Бенцони - буть всплеск и оживление в этой теме

Фьера, прямо засмущала... Embarassed Embarassed Embarassed
ShadyLedi писал(а):
странно - я думала, у всех нас на полках стоят одинаковые книги - Анжелика, Катрина, Марианна и т.д.

У меня изначально был неправильный подход к Бенцони. Я, как ярая поклонница "Анжелики", чувствовала соперничество и конкуренцию. Голон, Бенцони - непонятно почему, но вечные соперники, если так можно выразится, равноправные представители жанра. Сейчас понимаю, что такое отношение неправильное, и обязательно познакомлюсь с творчеством Бенцони.
ayrin писал(а):
На чтение книг Вилар с агитировала ведь. Мы с ней многие книги читали или параллельно, или друг за другом.

Не-не!!! Вилар - это я сама начала. Начиталась отзывов на "НЛ" и захотела прочитать. Долго хотела, пока ты мне книгу не подарила ( Poceluy Poceluy Poceluy ). А на остальное сагитировала. Я, правда, не сильно и сопротивлялась. Но книгами меня ты снабжаешь. Serdce
фьора писал(а):
Так что...может все же, действительно, с книги, которая принесла Бенцони мировую известность - КАТРИН?!!

А я впервые услышала о Бенцони как об авторе именно "Марианны".
ayrin писал(а):
У Конти уже была попытка познакомится с "Марианной". Но она ее забросила

Было дело. Маленькая была. Дочитала до момента, когда она с первым встречным невинности лишилась... До этого было интересно. Но тогда я вообще болезненно относилась, если первый раз некрасиво и не с любимым... Дитё. Smile
aolchik писал(а):
Девочки, нет, давайте Конти агитировать на "Марианну", мне нужна компания

Мне б книгу забрать у тети. Должна была в этот выходной ехать, но мама в больнице лежит, не получилось. Когда вот теперь - не знаю...
aolchik писал(а):
А она там надолго в Клейпас увязла?

Не надолго!!! Честно-честно, вот только Хатауэйев дочитаю! Один роман остался. Только потом у меня еще "Леди-послушница" лежит (Айрин убьет Smile ) и еще один роман.
фьора писал(а):
Хотя в Клейпас и Монинг - она чаще появляется

Это потому что пока читаю Клейпас. Перестану читать - перестану появляться. Wink Вы там меня не теряйте у Вилар!!!!
ayrin писал(а):
Даже "Леди-послушницу" еще читать не начала, хотя обещала мне.

Вот, говорю ж - убьет. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 17:23

Вика, а после "Марианны" я так чувствую будет "Ведьма". Smile

La comtesse писал(а):
Вот ведь козявки-то! Оккупировали со всех сторон: с двух форумов и даже с контакта добрались.

Да мы такие. Tongue

La comtesse писал(а):
А я впервые услышала о Бенцони как об авторе именно "Марианны".

Я тоже знакомство с ней начинала с "Марианны". Мне мама посоветовала. Так мне тогда всего 14-15 лет было. Хотя "Анжелику" я на полгода раньше прочитала. Папа посоветовал.

La comtesse писал(а):
ayrin писал(а):
Да, я знаю. Мы с ней много вне Дамского клуба общаемся и знаем друг друга не первый год еще с другого форума.

Poceluy Poceluy Poceluy

Вика, скоро два года будет как мы познакомились... Через четыре дня.

Конти, а тебя времена Наполеона не смущают? Просто знаю, что ты этот период не очень любишь. Хотя я сама от этого периода в истории Франции не в восторге.

La comtesse писал(а):
Да мы вечно читаем одновременно все. Вилар, Монинг, теперь вот Клейпас... А как "Чужака" читали - отдельный разговор...

Да, мы "Чужака" и "Нормандскую легенду" читали параллельно. С Монинг я тебя немного опередила, а с Клейпас - ты меня.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 23:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Соколов Владимир. Первый снег » Соколов Владимир Николаевич "Первый снег" Хоть глазами памяти Вновь тебя увижу, Хоть... читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение