ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 21:17
ShadyLedi писал(а):
Любовь Язона и Марианны мне так и осталось непонятной - откуда она взялась и куда делась. А вот Арно... Ну ее на фиг, такую любовь! Сколько он ей боли принес. Но все равно Арно в своей любви как-то по убедительней смотрится, чем Язона и Филиппа. Хотя последние две или три книги я уже не читала, а мучила. Я просто не хочу сейчас писать, чем именно, ведь некоторые девочки, я так поняла, сейчас читают этот роман. Кстати, Ольчик, я скорее хочу почитать еще не читаные мною книги Бенцони, а потом уже перечитывать, то что читала. Если книги считать сериями, то первых немного меньше. Я здесь уже приводила список того, что я читала. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 23:13
ShadyLedi писал(а):
Вот уж точно "дорогу истинной любви мостят из крови и плоти". Это написал Хафиз Ширази в 4 веке. Дорогу истинной любви Мостят из плоти и крови. И если кто по ней пошел, То должен приподнять подол. Это в предисловии к первой книги о Катрин. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 0:21
У меня издательство ТОО "МиМ" ИЧП фирма "Кристалл" СПб 1993 года.
В первой книге идет предисловие: Дорогу истинной любви Мостят из плоти и крови. И если кто по ней пошел, То должен приподнять подол. Хафиз Ширази 4 век Во второй книге: Ты коварства бегущих небес опасайся. Нет друзей у тебя, а с врагами не знайся. Не надейся на завтра, сегодня живи. Стать собою самим хоть на миг попытайся. Восточная мудрость. В третьей книге: Жизнь - это битва, где нет правил, дикие джунгли, где сильный пожирает слабого и кормится его плотью. Абу-аль-Хайр 4 век. В четвертой книге: Когда-то счастье посулив, Любовь мне принесла невзгоды, Однако у нее в объятиях Останусь я, пока я жив... Из старинной французской песни о "Тристане и Изольде" В пятой книге: Разлука дана только тем, кто не умеет любить. Если, проснувшись, ты забудешь все, что видел во сне, это был плохой сон. Абу-аль-Хайр _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 0:30
А шестая и седьмая?
Я не помню какое у меня издательство, потому как книга осталась у родителей. Но то, что там нет этих предисловий, я уверена. Наверное, все просто зависит от издательства. Такой обложки, как у меня на книгах даже у нас в каталоге нет... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ShadyLedi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 10:31
ayrin писал(а):
Но все равно Арно в своей любви как-то по убедительней смотрится, чем Язона и Филиппа о Филиппе вообще отдельная история - он вроде и любил Катрин, и ухаживал красиво, и орден тот же. Но все же любовь у него особая была. Он поклонялся и боготворил красоту Катрин, а нее саму. хотя, возможно, для нее так и лучше было бы _________________ Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 11:11
ShadyLedi Добро пожаловать в тему почитателей и интересующихся творчеством Бенцони!!! Может отзыв на автора в каталоге отставите или на прочитанные любимые книги?!! Мы боремся за повышение рейтинга автора!!!!
Aleco Aleco писал(а):
Дорогу истинной любви
Мостят из плоти и крови. И если кто по ней пошел, То должен приподнять подол Классные стихи!!! Я так понимаю еще и в тему Тоже хочу Катрин и Марианну перечитать, хотя права и Айрин - у Бенцони много нечитанного, чему тоже хочется уделить внимания, ведь писательница - безумно талантливая и так здоров, что есть чем себя порадовать из ее творчества ayrin писал(а):
Я вот Конти агитирую Бенцони почитать... Даааа, она натура увлекающаяся и как читательница - очень благодарная , поэтому, если зазнакомить ее с Бенцони - буть всплеск и оживление в этой теме Кстати, а с чего ты рекомендуешь ей начать знакомство?!! aolchik писал(а):
Я только первую прочитала. Ольчик , а вторая начата или ты с перерывами ее решила читать?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 11:14
фьора писал(а):
ShadyLedi Добро пожаловать в тему почитателей и интересующихся творчеством Бенцони!!! спасибо! и кстати, леди, с праздником! Желаю настоящей любви! фьора писал(а):
Может отзыв на автора в каталоге отставите или на прочитанные любимые книги?!! я читала только серии "Катрин" и "Марианну". На досуге постараюсь наваять _________________ Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 11:24
ShadyLedi писал(а):
я читала только серии "Катрин" и "Марианну". На досуге постараюсь наваять Было бы так здорово!!!!! Кстати этих книг вполне достаточно, чтоб и самой Жюльетте оценку поставить Феномен, но многие современные читательницы совсем незнакомы с творчеством Бенцони , хотя именно она в том числе стоит у истоков качественной любовно-исторической литературы ShadyLedi писал(а):
кстати, леди, с праздником! Желаю настоящей любви! Спасибо, и Вам ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, и ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!! ShadyLedi а Вы не читали последнюю новую серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"?! Очень необычный и интересный стиль и совершенно новый жанр ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 11:27
фьора писал(а):
Кстати этих книг вполне достаточно, чтоб и самой Жюльетте оценку поставить на общей странице я ей пятерку поставила, а о сериях отпишусь позже фьора писал(а):
Феномен, но многие современные читательницы совсем незнакомы с творчеством Бенцони странно - я думала, у всех нас на полках стоят одинаковые книги - Анжелика, Катрина, Марианна и т.д. фьора писал(а):
ShadyLedi а Вы не читали последнюю новую серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"?! нет, мне почему-то всегда сложно начать что-то новое. Часто зачитываю любимые книги до дыр, а начать читать новенькое - дзуськи И кстати, со мной, пожалуйста, только на ты _________________ Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 12:54
ShadyLedi писал(а):
о Филиппе вообще отдельная история - он вроде и любил Катрин, и ухаживал красиво, и орден тот же. Но все же любовь у него особая была. Он поклонялся и боготворил красоту Катрин, а нее саму. хотя, возможно, для нее так и лучше было бы Я имела ввиду Филиппа из "Флорентийки" и его любовь к Фьоре. фьора писал(а):
Даааа, она натура увлекающаяся и как читательница - очень благодарная , поэтому, если зазнакомить ее с Бенцони - буть всплеск и оживление в этой теме Кстати, а с чего ты рекомендуешь ей начать знакомство?!! Я ее агитировала на "Марианну". К тому же у ее тети есть эта книга в бумажном варианте, а ведь это намного проще, чем читать с монитора. Но могу и на "Катрин" с агитировать. На чтение книг Вилар с агитировала ведь. Мы с ней многие книги читали или параллельно, или друг за другом. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 13:59
фьора писал(а):
Я вот наблюдаю за Ольчиком и ее знакомством с Марианной и кажись оно у нее весьма прохладное , по сравнению с той же Фьорой, которая считается более слабой у Бенцони серией, но все же Флорентийка Ольчика, на мой взгляд, больше цыпанула Так что...может все же, действительно, с книги, которая принесла Бенцони мировую известность - КАТРИН?!! У Конти уже была попытка познакомится с "Марианной". Но она ее забросила. Это давно было. Ничего мы возобновим агитацию. Посмотрим, может что-то другое ей предложу. Надо будет вернуться к этому разговору. Просто как по мне так "Марианна" более динамична и более интересна. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 14:50
фьора писал(а):
Ольчик , а вторая начата или ты с перерывами ее решила читать?!! Вторая уже на половину прочитана . Идет гораздо легче и быстрее первой. Уже даже начала понимать глав.героиню ayrin писал(а):
Я ее агитировала на "Марианну". К тому же у ее тети есть эта книга в бумажном варианте, а ведь это намного проще, чем читать с монитора. Но могу и на "Катрин" с агитировать. А она там надолго в Клейпас увязла? Надо тоже поагитировать ее... на "Марианну". У меня вот первая долго и нудно читалась (аж неделю, что для меня достаточно большой срок), а вот вторая уже "как по маслу"... фьора писал(а):
Я вот наблюдаю за Ольчиком и ее знакомством с Марианной и кажись оно у нее весьма прохладное , по сравнению с той же Фьорой, которая считается более слабой у Бенцони серией, но все же Флорентийка Ольчика, на мой взгляд, больше цыпанула Так что...может все же, действительно, с книги, которая принесла Бенцони мировую известность - КАТРИН?!! Девочки, нет, давайте Конти агитировать на "Марианну", мне нужна компания . Трудно пока еще сказать, что лучше Марианна или Флорентийка, т.к. прочитала только 1.5 книги из 6, выводы делать рано. Но Флорентийка пошла гораздо легче. Просто здесь в самом начале столько всего нагромождено, что я аж растерялась от этого ужаса и безысходности. фьора писал(а):
я предпочитаю даже короткие серии из 3-4 книг разбавлять СОВЕРШЕННО ДРУГИМ ЖАНРОМ тогда каждая книга лучше воспринимается на фоне контраста с предыдущей Вот тут я с тобой точно не соглашусь . Для меня серию нужно читать "за раз", а то так многие мелочи "стираются" из предыдущей книги, и опять мучительно и долго роешься в памяти "а что же и как это было???". Поэтому ни о каком перерыве в Марианне для меня не может идти и речи. Так что ждите, скоро будет второй отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 15:29
фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Девочки, нет, давайте Конти агитировать на "Марианну", мне нужна компания Без проблем!!! Где начнем ее ловить? В теме у Вилар? Хотя в Клейпас и Монинг - она чаще появляется Я уже давно этим делом занимаюсь. Я вот ее могу и в контакте словить, и на еще одном форуме, где мы обе давно обитаем. В общем, ушла в контакт писать Вике сообщение. Приглашу ее в эту тему, наверное. aolchik писал(а):
А она там надолго в Клейпас увязла? Без понятия. Даже "Леди-послушницу" еще читать не начала, хотя обещала мне. aolchik писал(а):
Вот тут я с тобой точно не соглашусь . Для меня серию нужно читать "за раз", а то так многие мелочи "стираются" из предыдущей книги, и опять мучительно и долго роешься в памяти "а что же и как это было???". Аналогично. Если читать, то всю серию за раз. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:14
Вот ведь козявки-то! Оккупировали со всех сторон: с двух форумов и даже с контакта добрались.
Ладно-ладно, сейчас по порядку... aolchik писал(а):
Ну она судя по всему сейчас на Клейпас "подсела" Подсела - это "Лихорадка" или Вилар. Клейпас я читаю. ayrin писал(а):
Да, я знаю. Мы с ней много вне Дамского клуба общаемся и знаем друг друга не первый год еще с другого форума. ayrin писал(а):
Не поверишь, тоже Клейпас Да мы вечно читаем одновременно все. Вилар, Монинг, теперь вот Клейпас... А как "Чужака" читали - отдельный разговор... фьора писал(а):
Даааа, она натура увлекающаяся и как читательница - очень благодарная , поэтому, если зазнакомить ее с Бенцони - буть всплеск и оживление в этой теме Фьера, прямо засмущала... ShadyLedi писал(а):
странно - я думала, у всех нас на полках стоят одинаковые книги - Анжелика, Катрина, Марианна и т.д. У меня изначально был неправильный подход к Бенцони. Я, как ярая поклонница "Анжелики", чувствовала соперничество и конкуренцию. Голон, Бенцони - непонятно почему, но вечные соперники, если так можно выразится, равноправные представители жанра. Сейчас понимаю, что такое отношение неправильное, и обязательно познакомлюсь с творчеством Бенцони. ayrin писал(а):
На чтение книг Вилар с агитировала ведь. Мы с ней многие книги читали или параллельно, или друг за другом. Не-не!!! Вилар - это я сама начала. Начиталась отзывов на "НЛ" и захотела прочитать. Долго хотела, пока ты мне книгу не подарила ( ). А на остальное сагитировала. Я, правда, не сильно и сопротивлялась. Но книгами меня ты снабжаешь. фьора писал(а):
Так что...может все же, действительно, с книги, которая принесла Бенцони мировую известность - КАТРИН?!! А я впервые услышала о Бенцони как об авторе именно "Марианны". ayrin писал(а):
У Конти уже была попытка познакомится с "Марианной". Но она ее забросила Было дело. Маленькая была. Дочитала до момента, когда она с первым встречным невинности лишилась... До этого было интересно. Но тогда я вообще болезненно относилась, если первый раз некрасиво и не с любимым... Дитё. aolchik писал(а):
Девочки, нет, давайте Конти агитировать на "Марианну", мне нужна компания Мне б книгу забрать у тети. Должна была в этот выходной ехать, но мама в больнице лежит, не получилось. Когда вот теперь - не знаю... aolchik писал(а):
А она там надолго в Клейпас увязла? Не надолго!!! Честно-честно, вот только Хатауэйев дочитаю! Один роман остался. Только потом у меня еще "Леди-послушница" лежит (Айрин убьет ) и еще один роман. фьора писал(а):
Хотя в Клейпас и Монинг - она чаще появляется Это потому что пока читаю Клейпас. Перестану читать - перестану появляться. Вы там меня не теряйте у Вилар!!!! ayrin писал(а):
Даже "Леди-послушницу" еще читать не начала, хотя обещала мне. Вот, говорю ж - убьет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:23
Вика, а после "Марианны" я так чувствую будет "Ведьма".
La comtesse писал(а):
Вот ведь козявки-то! Оккупировали со всех сторон: с двух форумов и даже с контакта добрались. Да мы такие. La comtesse писал(а):
А я впервые услышала о Бенцони как об авторе именно "Марианны". Я тоже знакомство с ней начинала с "Марианны". Мне мама посоветовала. Так мне тогда всего 14-15 лет было. Хотя "Анжелику" я на полгода раньше прочитала. Папа посоветовал. La comtesse писал(а):
ayrin писал(а):
Да, я знаю. Мы с ней много вне Дамского клуба общаемся и знаем друг друга не первый год еще с другого форума. Вика, скоро два года будет как мы познакомились... Через четыре дня. Конти, а тебя времена Наполеона не смущают? Просто знаю, что ты этот период не очень любишь. Хотя я сама от этого периода в истории Франции не в восторге. La comtesse писал(а):
Да мы вечно читаем одновременно все. Вилар, Монинг, теперь вот Клейпас... А как "Чужака" читали - отдельный разговор... Да, мы "Чужака" и "Нормандскую легенду" читали параллельно. С Монинг я тебя немного опередила, а с Клейпас - ты меня. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 23:28
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |