Сыграй мне Шопена (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Федоровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>02 Дек 2016 20:34

Добрый вечер! Даша с интересом читаю Ваш роман, очень рада за ребят Flowers Но очень хочется еще минуты музыки tender а то уже скоро конец романа

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>03 Дек 2016 17:33

Федоровна писал(а):
Добрый вечер! Даша с интересом читаю Ваш роман, очень рада за ребят Flowers Но очень хочется еще минуты музыки tender а то уже скоро конец романа

Здравствуйте! Минутка музыки будет обязательно, обещаю! Завтра выложу очередную подборку Wink Спасибо, что не забываете о ней, мне очень приятно!

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>03 Дек 2016 19:34

Дашенька, привет, дорогая.
Спасибо за главу – богатую как по содержанию, так и по стилистически-эмоциональной окраске.
Отдельная благодарность за достоверность, с которой ты передаешь реалии нашей действительности. . Могу об этом судить как жительница одного из самых неблагополучных городов по числу ветхого аварийного жилья.

Сцена с сотрудником мэрии – настолько жизненна, что ни прибавить ни убавить! Сразу же вспоминается булгаковский сатирический гротеск:
"Костюм был погружен в работу … Услыхав, что кто-то вошел, костюм откинулся в кресле, и над воротником прозвучал …голос "
Даша, равнодушный работник ЖКХ в твоем исполнении не уступает, кажется, что очередной клон, порожденный явлением под названием "обыкновенный чиновник"

Очевидно, что Ксюша до этого не сталкивалась до этого с бюрократизмом и равнодушием данного учреждения. (сектор ЖКХ – всегда была отдельная песня). Пытаться вступить в диалог с представителем системы, да еще в одиночку – дело бесполезное.
Интересно будет прочитать, как она отреагирует, когда узнает, что вопрос решился с участием Назара.
У меня, как и у Ксюши двойственные ощущения – с одной стороны, дом все равно жаль, хотя разумом понимаешь, что такое жилье непригодно для жилья. С другой стороны, для Ксении было бы лучше строить будущее в месте, которое не напоминало бы о разлуке с Назаром.
Порадовало, что они прояснили причины, которые побудили маму Ксюши поступить так с Назаром. И что оба не держат на нее обиды.
Отец повел себя в очередной раз мудро, показав дневник. Как я и предполагала, мать раскаялась, и именно это раскаяние дало Ксюше ключик к пониманию мотивов действий как мамы, так и Назара. Она реально, трезво оценила возможный поворот событий, который сложился в голове у матери. И смогла понять любимого человека.
Тот момент, что она сама решилась прийти к нему, не дожидаясь, когда он сделает очередную попытку примирения, говорит сам за себя.
Эпизод мысленного монолога девушки, обращенного к маме, вышел трогательным.
И не устану отмечать музыкальный лейтмотив романа, придающий особое эмоциональное настроение и важный для общего развития сюжета. Еще раз спасибо, Дашенька, получила огромное удовольствие от главы. Жду продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2016 17:38

светлая писал(а):
Дашенька, привет, дорогая.
Спасибо за главу – богатую как по содержанию, так и по стилистически-эмоциональной окраске.

Привет, Алена!)

светлая писал(а):
Отдельная благодарность за достоверность, с которой ты передаешь реалии нашей действительности. . Могу об этом судить как жительница одного из самых неблагополучных городов по числу ветхого аварийного жилья.

К сожалению, это проблема современной России. Знаешь, тема ветхого жилья меня саму волновала очень давно, с юности, потому что мне пришлось жить в подобном доме, так что, можно сказать, наболело! Ксюше еще повезло, что у нее есть Назар, а вот мы долго мыкались по разным конторам, чтобы добиться сноса.

светлая писал(а):
Сцена с сотрудником мэрии – настолько жизненна, что ни прибавить ни убавить! Сразу же вспоминается булгаковский сатирический гротеск:
"Костюм был погружен в работу … Услыхав, что кто-то вошел, костюм откинулся в кресле, и над воротником прозвучал …голос "
Даша, равнодушный работник ЖКХ в твоем исполнении не уступает, кажется, что очередной клон, порожденный явлением под названием "обыкновенный чиновник"

Да-да, к сожалению, это реалии нашей жизни... Самой приходилось сталкиваться с подобными особями, для которых люди - ничего не значащие букашки.

светлая писал(а):
Очевидно, что Ксюша до этого не сталкивалась до этого с бюрократизмом и равнодушием данного учреждения. (сектор ЖКХ – всегда была отдельная песня). Пытаться вступить в диалог с представителем системы, да еще в одиночку – дело бесполезное.

Для Ксюши это уже важный шаг вперед, до этого она даже не думала о том, чтобы начать что-то делать. Так что это уже прогресс Smile

светлая писал(а):
У меня, как и у Ксюши двойственные ощущения – с одной стороны, дом все равно жаль, хотя разумом понимаешь, что такое жилье непригодно для жилья. С другой стороны, для Ксении было бы лучше строить будущее в месте, которое не напоминало бы о разлуке с Назаром.

Ксюша всю свою жизнь прожила в этом доме, поэтому ей, конечно, очень непросто. Разумом она прекрасно понимает, что нужно переезжать, да и она этого очень хочет! Но какая-то частичка души все равно жалеет об этом...

светлая писал(а):
Порадовало, что они прояснили причины, которые побудили маму Ксюши поступить так с Назаром. И что оба не держат на нее обиды.
Отец повел себя в очередной раз мудро, показав дневник. Как я и предполагала, мать раскаялась, и именно это раскаяние дало Ксюше ключик к пониманию мотивов действий как мамы, так и Назара. Она реально, трезво оценила возможный поворот событий, который сложился в голове у матери. И смогла понять любимого человека.

Ксюша девочка умная, она все прекрасно поняла, хотя, конечно, ей было тяжело. Но ведь ее мама раскаялась в своем поступке, и Ксюша ее простила...

светлая писал(а):
Тот момент, что она сама решилась прийти к нему, не дожидаясь, когда он сделает очередную попытку примирения, говорит сам за себя.

Это да. Наша Ксюша меняется Wink

светлая писал(а):
Эпизод мысленного монолога девушки, обращенного к маме, вышел трогательным.

Спасибо, что отметила его tender

светлая писал(а):
И не устану отмечать музыкальный лейтмотив романа, придающий особое эмоциональное настроение и важный для общего развития сюжета. Еще раз спасибо, Дашенька, получила огромное удовольствие от главы. Жду продолжение.

Спасибо за подробный и душевный комментарий Flowers Меня тут немного пристыдили, что я забросила рубрику "минутка музыки" Embarassed В свое оправдание могу сказать только то, что очень сильно засосал реал... Времени совсем не хватает Embarassed Но я исправлюсь! И уже завтра приду к вам с новой порцией прекрасного, тем более что в главе Ксюша нам кое-что сыграла Wink

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>04 Дек 2016 23:54

Всем привет!
Даша, большое спасибо за новые главы! Flowers
Я немного отстала, но теперь снова со всеми.
Глава, рассказывающая. о мыслях отца Ксюши, навеяла воспоминания о собственном детстве и юности. Да, тогда действительно было по-другому и, может покажется, что лучше. Но ведь также было много проблем и трудностей (вспомнить хотя бы, сколько было коммуналок), но вся прелесть в том, что в памяти остается больше хорошее, а воспоминания об том времени всегда очень теплые.
И все же новое дает надежду на лучшее, поэтому вместе с Ксюшей рада, что дом поставлен в очередь на снос, и ее мечта выбраться из этого района осуществится.
Я рада, что мама Ксюши поняла, какую совершила ошибку, и оставила эти странички. Как чувствовала, что они сыграют особую роль в судьбе дочери. А Ксюша, конечно, не могла не простить маму. Ведь она поняла причину такого поступка. Да и то, как он повлиял на Назара, - к лучшему. Очень радует, что судьба оградила Ксюшу от дальнейших отношений с тем, кто не сделал бы ее счастливой. А мысленный разговор с мамой вышел очень трогательным.
И еще мне понравилась решительность Ксюши первой сделать шаг к примирению. Правильно, нельзя отказываться от своего счастья!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2016 17:33

llana писал(а):
Всем привет!

Света, привет!)

llana писал(а):
Даша, большое спасибо за новые главы! Flowers
Я немного отстала, но теперь снова со всеми.

Ничего страшного, я тебя понимаю. Сама отстала повсюду уже...

llana писал(а):
Глава, рассказывающая. о мыслях отца Ксюши, навеяла воспоминания о собственном детстве и юности. Да, тогда действительно было по-другому и, может покажется, что лучше. Но ведь также было много проблем и трудностей (вспомнить хотя бы, сколько было коммуналок), но вся прелесть в том, что в памяти остается больше хорошее, а воспоминания об том времени всегда очень теплые.

А знаешь, человеческая память устроена таким образом, что почему-то о прошлом мы вспоминаем в основном с приятной ностальгией. Мол, вот тогда было намного лучше, чем сейчас! Может, это действительно было так, но все очень субъективно...

llana писал(а):
И все же новое дает надежду на лучшее, поэтому вместе с Ксюшей рада, что дом поставлен в очередь на снос, и ее мечта выбраться из этого района осуществится.

Не так давно Ксюша и подумать не могла о таком! А сейчас, вот оно, совсем рядышком))

llana писал(а):
Я рада, что мама Ксюши поняла, какую совершила ошибку, и оставила эти странички. Как чувствовала, что они сыграют особую роль в судьбе дочери. А Ксюша, конечно, не могла не простить маму. Ведь она поняла причину такого поступка. Да и то, как он повлиял на Назара, - к лучшему. Очень радует, что судьба оградила Ксюшу от дальнейших отношений с тем, кто не сделал бы ее счастливой. А мысленный разговор с мамой вышел очень трогательным.

Ксюшина мама много лет несла в душе тяжелый груз тайны, наверное, в последние дни жизни она уже не в силах была продолжать делать это. Она многое поняла! Но ведь тетя Катя хотела как лучше, верно?

llana писал(а):
И еще мне понравилась решительность Ксюши первой сделать шаг к примирению. Правильно, нельзя отказываться от своего счастья!

Да, мне тоже очень понравилась эта перемена в Ксюше! Вообще, все меняется: и внутри нее, и снаружи.
Спасибо, Света, за прекрасный отзыв Flowers

>05 Дек 2016 18:05

Дорогие Леди, всем доброго времени суток! Flowers

Прошу прощения, что давненько не вела уже ставшей традиционной рубрику "Минутка музыки", реал затянул со страшной силой Embarassed
Но я все же вернулась к вам с новой порцией прекрасного! Тем более, мне есть, что показать Wink

Начать этот небольшой концерт мне бы хотелось с композиции, не упоминавшейся в романе, но которая неразрывно связана для меня с образом Ксюшиного отца. Очень проникновенная и по-взрослому глубокая песня человека, прошедшего длинный путь.

А эта песня для меня связана с Назаром. Душевная и мелодичная, она рассказывает историю его жизни...

Ну а теперь вернемся к классике! Wink В последней главе Ксюша сыграла нам несколько произведений, к которым у меня очень трепетное отношение, особенно к "Октябрю" Чайковского.

Осень в России всегда была порой, которую воспевали многие писатели, поэты, художники и музыканты. В ней видели и неповторимые красоты русской природы, которая осенью одевается в золотой убор, переливаясь своим пышным многоцветием.

К примеру, Тургенев сочинил такие строки:

Осенний вечер... Небо ясно,
А роща вся обнажена —
Ищу глазами я напрасно:
Нигде забытого листа
Нет — по песку аллей широких
Все улеглись — и тихо спят,
Как в сердце грустном дней далеких
Безмолвно спит печальный ряд...

Но "Октябрь" Чайковского выделяется на фоне множества других произведений об осени.
Вся пьеса - это лирико-психологическая зарисовка. В ней пейзаж и настроение человека слиты воедино. “Каждый день отправляюсь на далекую прогулку, отыскиваю где-нибудь уютный уголок в лесу и бесконечно наслаждаюсь осенним воздухом, пропитанным запахом опавшей листвы, тишиной и прелестью осеннего ландшафта с его характеристическим колоритом”, - писал композитор.
Композитор дает в начале пьесы ремарку: Andante doloroso e molto cantabile (в темпе спокойного шага, печально и очень певуче). Все внимание слушателя сосредоточено именно на мелодии, ничто не отвлекает от нее, она покоится на бархатных аккордах аккомпанемента. И пьеса эта являет собой чистейший образец мелодии с аккомпанементом. Причем эту истинно фортепианную пьесу легко можно представить себе в качестве соло скрипки с аккомпанементом струнных инструментов. С равным успехом это мог бы быть романс, а по ходу пьесы даже дуэт мужского и женского голосов. Чайковский замечательно создает впечатление вопроса, на который как бы нет ответа. И разве не бывает так в истинной драме, в сложных человеческих отношениях?

Давайте же послушаем эту волшебную мелодию и ненадолго вернемся в прекрасную меланхоличную осень:

А напоследок немного беззаботной радости в сонате Моцарта №10 до-мажор:

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Дек 2016 19:13

Даша, большое спасибо за оригинальную музыкальную подборку! Замечательный концерт Октябрь, правда, тут не пошел, пришлось на ютубе слушать. Но я ее и сама когда-то играла... ностальгия, прям.
Моцарт, как вмсегда великолепен

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>05 Дек 2016 19:24

Дашуля, дорогие Леди, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за красивые музыкальные композиции для приятного вечера thank_you

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>05 Дек 2016 19:44

Всем привет )
Элинор писал(а):
» Минутка музыки

Даша, спасибо за прекрасную музыку и увлекательный рассказ)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>05 Дек 2016 21:21

Всем доброго времени суток! hi

Даша, снова ты чрезвычайно удачно подобрала музыкальные композиции, которые дополнительно характеризуют Ксюшу, ее папу и Назара. Меня особенно порадовала классическая музыка, очень ее люблю, она отличное лекарство от жизненных разочарований. Very Happy У тебя еще получился прекрасный рассказ об отношении наших классиков к осенним впечатлениям, спасибо тебе за него, дорогая! rose

>06 Дек 2016 16:43

Девочки, всем привет!)

натаниэлла писал(а):
Даша, большое спасибо за оригинальную музыкальную подборку! Замечательный концерт Октябрь, правда, тут не пошел, пришлось на ютубе слушать. Но я ее и сама когда-то играла... ностальгия, прям.
Моцарт, как вмсегда великолепен

Ссылка что ли не работает? Sad Странно, я все проверяла вроде...
Надеюсь, ностальгия приятная, Нат? Wink Я вот вспоминаю муз.школу с дрожью в пальцах, хотя мне очень нравится слушать, как играют другие))

Margot Valois писал(а):
Дашуля, дорогие Леди, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за красивые музыкальные композиции для приятного вечера thank_you

Спасибо, Рита! Я рада, что тебе все понравилось tender

ma ri na писал(а):
Даша, спасибо за прекрасную музыку и увлекательный рассказ)

Пожалуйста, Марина! Я старалась для вас Wink

Виктория В писал(а):

Даша, снова ты чрезвычайно удачно подобрала музыкальные композиции, которые дополнительно характеризуют Ксюшу, ее папу и Назара. Меня особенно порадовала классическая музыка, очень ее люблю, она отличное лекарство от жизненных разочарований. Very Happy У тебя еще получился прекрасный рассказ об отношении наших классиков к осенним впечатлениям, спасибо тебе за него, дорогая! rose

Как ты верно сказала - лекарство от жизненных разочарований! Я заметила за собой, что в трудные периоды жизни стоит мне послушать то или иное классическое произведение, пусть даже грустное, и становится легче! Чудеса Smile

Девочки, всем спасибо за отзывы! Flowers

>08 Дек 2016 16:31 vip

» Глава 13

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Дек 2016 16:57

Даша, девушки, приветствую! Flowers
Благодарю за продолжение rose
Такое нежное и трепетное начало, так отрадно, что Назар и Ксюша, что называется "на одной волне", но теперь придется за деда Назара волноваться - хоть бы там всё обошлось.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>08 Дек 2016 18:04

Спасибо за продолжение! Очень хорошая глава! Такая светлая и радостная! Они вместе! Любят и любимы! Это очень здорово!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сыграй мне Шопена (СЛР) [21740] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение