Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2016 20:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2016 17:33
Федоровна писал(а):
Добрый вечер! Даша с интересом читаю Ваш роман, очень рада за ребят Но очень хочется еще минуты музыки а то уже скоро конец романа Здравствуйте! Минутка музыки будет обязательно, обещаю! Завтра выложу очередную подборку Спасибо, что не забываете о ней, мне очень приятно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2016 19:34
Дашенька, привет, дорогая.
Спасибо за главу – богатую как по содержанию, так и по стилистически-эмоциональной окраске. Отдельная благодарность за достоверность, с которой ты передаешь реалии нашей действительности. . Могу об этом судить как жительница одного из самых неблагополучных городов по числу ветхого аварийного жилья. Сцена с сотрудником мэрии – настолько жизненна, что ни прибавить ни убавить! Сразу же вспоминается булгаковский сатирический гротеск: "Костюм был погружен в работу … Услыхав, что кто-то вошел, костюм откинулся в кресле, и над воротником прозвучал …голос " Даша, равнодушный работник ЖКХ в твоем исполнении не уступает, кажется, что очередной клон, порожденный явлением под названием "обыкновенный чиновник" Очевидно, что Ксюша до этого не сталкивалась до этого с бюрократизмом и равнодушием данного учреждения. (сектор ЖКХ – всегда была отдельная песня). Пытаться вступить в диалог с представителем системы, да еще в одиночку – дело бесполезное. Интересно будет прочитать, как она отреагирует, когда узнает, что вопрос решился с участием Назара. У меня, как и у Ксюши двойственные ощущения – с одной стороны, дом все равно жаль, хотя разумом понимаешь, что такое жилье непригодно для жилья. С другой стороны, для Ксении было бы лучше строить будущее в месте, которое не напоминало бы о разлуке с Назаром. Порадовало, что они прояснили причины, которые побудили маму Ксюши поступить так с Назаром. И что оба не держат на нее обиды. Отец повел себя в очередной раз мудро, показав дневник. Как я и предполагала, мать раскаялась, и именно это раскаяние дало Ксюше ключик к пониманию мотивов действий как мамы, так и Назара. Она реально, трезво оценила возможный поворот событий, который сложился в голове у матери. И смогла понять любимого человека. Тот момент, что она сама решилась прийти к нему, не дожидаясь, когда он сделает очередную попытку примирения, говорит сам за себя. Эпизод мысленного монолога девушки, обращенного к маме, вышел трогательным. И не устану отмечать музыкальный лейтмотив романа, придающий особое эмоциональное настроение и важный для общего развития сюжета. Еще раз спасибо, Дашенька, получила огромное удовольствие от главы. Жду продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2016 17:38
светлая писал(а):
Дашенька, привет, дорогая.
Спасибо за главу – богатую как по содержанию, так и по стилистически-эмоциональной окраске. Привет, Алена!) светлая писал(а):
Отдельная благодарность за достоверность, с которой ты передаешь реалии нашей действительности. . Могу об этом судить как жительница одного из самых неблагополучных городов по числу ветхого аварийного жилья. К сожалению, это проблема современной России. Знаешь, тема ветхого жилья меня саму волновала очень давно, с юности, потому что мне пришлось жить в подобном доме, так что, можно сказать, наболело! Ксюше еще повезло, что у нее есть Назар, а вот мы долго мыкались по разным конторам, чтобы добиться сноса. светлая писал(а):
Сцена с сотрудником мэрии – настолько жизненна, что ни прибавить ни убавить! Сразу же вспоминается булгаковский сатирический гротеск:
"Костюм был погружен в работу … Услыхав, что кто-то вошел, костюм откинулся в кресле, и над воротником прозвучал …голос " Даша, равнодушный работник ЖКХ в твоем исполнении не уступает, кажется, что очередной клон, порожденный явлением под названием "обыкновенный чиновник" Да-да, к сожалению, это реалии нашей жизни... Самой приходилось сталкиваться с подобными особями, для которых люди - ничего не значащие букашки. светлая писал(а):
Очевидно, что Ксюша до этого не сталкивалась до этого с бюрократизмом и равнодушием данного учреждения. (сектор ЖКХ – всегда была отдельная песня). Пытаться вступить в диалог с представителем системы, да еще в одиночку – дело бесполезное. Для Ксюши это уже важный шаг вперед, до этого она даже не думала о том, чтобы начать что-то делать. Так что это уже прогресс светлая писал(а):
У меня, как и у Ксюши двойственные ощущения – с одной стороны, дом все равно жаль, хотя разумом понимаешь, что такое жилье непригодно для жилья. С другой стороны, для Ксении было бы лучше строить будущее в месте, которое не напоминало бы о разлуке с Назаром. Ксюша всю свою жизнь прожила в этом доме, поэтому ей, конечно, очень непросто. Разумом она прекрасно понимает, что нужно переезжать, да и она этого очень хочет! Но какая-то частичка души все равно жалеет об этом... светлая писал(а):
Порадовало, что они прояснили причины, которые побудили маму Ксюши поступить так с Назаром. И что оба не держат на нее обиды.
Отец повел себя в очередной раз мудро, показав дневник. Как я и предполагала, мать раскаялась, и именно это раскаяние дало Ксюше ключик к пониманию мотивов действий как мамы, так и Назара. Она реально, трезво оценила возможный поворот событий, который сложился в голове у матери. И смогла понять любимого человека. Ксюша девочка умная, она все прекрасно поняла, хотя, конечно, ей было тяжело. Но ведь ее мама раскаялась в своем поступке, и Ксюша ее простила... светлая писал(а):
Тот момент, что она сама решилась прийти к нему, не дожидаясь, когда он сделает очередную попытку примирения, говорит сам за себя. Это да. Наша Ксюша меняется светлая писал(а):
Эпизод мысленного монолога девушки, обращенного к маме, вышел трогательным. Спасибо, что отметила его светлая писал(а):
И не устану отмечать музыкальный лейтмотив романа, придающий особое эмоциональное настроение и важный для общего развития сюжета. Еще раз спасибо, Дашенька, получила огромное удовольствие от главы. Жду продолжение. Спасибо за подробный и душевный комментарий Меня тут немного пристыдили, что я забросила рубрику "минутка музыки" В свое оправдание могу сказать только то, что очень сильно засосал реал... Времени совсем не хватает Но я исправлюсь! И уже завтра приду к вам с новой порцией прекрасного, тем более что в главе Ксюша нам кое-что сыграла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2016 23:54
Всем привет!
Даша, большое спасибо за новые главы! Я немного отстала, но теперь снова со всеми. Глава, рассказывающая. о мыслях отца Ксюши, навеяла воспоминания о собственном детстве и юности. Да, тогда действительно было по-другому и, может покажется, что лучше. Но ведь также было много проблем и трудностей (вспомнить хотя бы, сколько было коммуналок), но вся прелесть в том, что в памяти остается больше хорошее, а воспоминания об том времени всегда очень теплые. И все же новое дает надежду на лучшее, поэтому вместе с Ксюшей рада, что дом поставлен в очередь на снос, и ее мечта выбраться из этого района осуществится. Я рада, что мама Ксюши поняла, какую совершила ошибку, и оставила эти странички. Как чувствовала, что они сыграют особую роль в судьбе дочери. А Ксюша, конечно, не могла не простить маму. Ведь она поняла причину такого поступка. Да и то, как он повлиял на Назара, - к лучшему. Очень радует, что судьба оградила Ксюшу от дальнейших отношений с тем, кто не сделал бы ее счастливой. А мысленный разговор с мамой вышел очень трогательным. И еще мне понравилась решительность Ксюши первой сделать шаг к примирению. Правильно, нельзя отказываться от своего счастья! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2016 17:33
llana писал(а):
Всем привет! Света, привет!) llana писал(а):
Даша, большое спасибо за новые главы!
Я немного отстала, но теперь снова со всеми. Ничего страшного, я тебя понимаю. Сама отстала повсюду уже... llana писал(а):
Глава, рассказывающая. о мыслях отца Ксюши, навеяла воспоминания о собственном детстве и юности. Да, тогда действительно было по-другому и, может покажется, что лучше. Но ведь также было много проблем и трудностей (вспомнить хотя бы, сколько было коммуналок), но вся прелесть в том, что в памяти остается больше хорошее, а воспоминания об том времени всегда очень теплые. А знаешь, человеческая память устроена таким образом, что почему-то о прошлом мы вспоминаем в основном с приятной ностальгией. Мол, вот тогда было намного лучше, чем сейчас! Может, это действительно было так, но все очень субъективно... llana писал(а):
И все же новое дает надежду на лучшее, поэтому вместе с Ксюшей рада, что дом поставлен в очередь на снос, и ее мечта выбраться из этого района осуществится. Не так давно Ксюша и подумать не могла о таком! А сейчас, вот оно, совсем рядышком)) llana писал(а):
Я рада, что мама Ксюши поняла, какую совершила ошибку, и оставила эти странички. Как чувствовала, что они сыграют особую роль в судьбе дочери. А Ксюша, конечно, не могла не простить маму. Ведь она поняла причину такого поступка. Да и то, как он повлиял на Назара, - к лучшему. Очень радует, что судьба оградила Ксюшу от дальнейших отношений с тем, кто не сделал бы ее счастливой. А мысленный разговор с мамой вышел очень трогательным. Ксюшина мама много лет несла в душе тяжелый груз тайны, наверное, в последние дни жизни она уже не в силах была продолжать делать это. Она многое поняла! Но ведь тетя Катя хотела как лучше, верно? llana писал(а):
И еще мне понравилась решительность Ксюши первой сделать шаг к примирению. Правильно, нельзя отказываться от своего счастья! Да, мне тоже очень понравилась эта перемена в Ксюше! Вообще, все меняется: и внутри нее, и снаружи. Спасибо, Света, за прекрасный отзыв _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2016 18:05
Дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Прошу прощения, что давненько не вела уже ставшей традиционной рубрику "Минутка музыки", реал затянул со страшной силой Но я все же вернулась к вам с новой порцией прекрасного! Тем более, мне есть, что показать Начать этот небольшой концерт мне бы хотелось с композиции, не упоминавшейся в романе, но которая неразрывно связана для меня с образом Ксюшиного отца. Очень проникновенная и по-взрослому глубокая песня человека, прошедшего длинный путь. А эта песня для меня связана с Назаром. Душевная и мелодичная, она рассказывает историю его жизни... Ну а теперь вернемся к классике! В последней главе Ксюша сыграла нам несколько произведений, к которым у меня очень трепетное отношение, особенно к "Октябрю" Чайковского. Осень в России всегда была порой, которую воспевали многие писатели, поэты, художники и музыканты. В ней видели и неповторимые красоты русской природы, которая осенью одевается в золотой убор, переливаясь своим пышным многоцветием. К примеру, Тургенев сочинил такие строки: Осенний вечер... Небо ясно, А роща вся обнажена — Ищу глазами я напрасно: Нигде забытого листа Нет — по песку аллей широких Все улеглись — и тихо спят, Как в сердце грустном дней далеких Безмолвно спит печальный ряд... Но "Октябрь" Чайковского выделяется на фоне множества других произведений об осени. Вся пьеса - это лирико-психологическая зарисовка. В ней пейзаж и настроение человека слиты воедино. “Каждый день отправляюсь на далекую прогулку, отыскиваю где-нибудь уютный уголок в лесу и бесконечно наслаждаюсь осенним воздухом, пропитанным запахом опавшей листвы, тишиной и прелестью осеннего ландшафта с его характеристическим колоритом”, - писал композитор. Композитор дает в начале пьесы ремарку: Andante doloroso e molto cantabile (в темпе спокойного шага, печально и очень певуче). Все внимание слушателя сосредоточено именно на мелодии, ничто не отвлекает от нее, она покоится на бархатных аккордах аккомпанемента. И пьеса эта являет собой чистейший образец мелодии с аккомпанементом. Причем эту истинно фортепианную пьесу легко можно представить себе в качестве соло скрипки с аккомпанементом струнных инструментов. С равным успехом это мог бы быть романс, а по ходу пьесы даже дуэт мужского и женского голосов. Чайковский замечательно создает впечатление вопроса, на который как бы нет ответа. И разве не бывает так в истинной драме, в сложных человеческих отношениях? Давайте же послушаем эту волшебную мелодию и ненадолго вернемся в прекрасную меланхоличную осень: А напоследок немного беззаботной радости в сонате Моцарта №10 до-мажор: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2016 19:13
Даша, большое спасибо за оригинальную музыкальную подборку! Замечательный концерт Октябрь, правда, тут не пошел, пришлось на ютубе слушать. Но я ее и сама когда-то играла... ностальгия, прям.
Моцарт, как вмсегда великолепен _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2016 19:24
Дашуля, дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Благодарю за красивые музыкальные композиции для приятного вечера ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2016 19:44
Всем привет )
Элинор писал(а):
» Минутка музыки Даша, спасибо за прекрасную музыку и увлекательный рассказ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2016 21:21
Всем доброго времени суток!
Даша, снова ты чрезвычайно удачно подобрала музыкальные композиции, которые дополнительно характеризуют Ксюшу, ее папу и Назара. Меня особенно порадовала классическая музыка, очень ее люблю, она отличное лекарство от жизненных разочарований. У тебя еще получился прекрасный рассказ об отношении наших классиков к осенним впечатлениям, спасибо тебе за него, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2016 16:43
Девочки, всем привет!)
натаниэлла писал(а):
Даша, большое спасибо за оригинальную музыкальную подборку! Замечательный концерт Октябрь, правда, тут не пошел, пришлось на ютубе слушать. Но я ее и сама когда-то играла... ностальгия, прям.
Моцарт, как вмсегда великолепен Ссылка что ли не работает? Странно, я все проверяла вроде... Надеюсь, ностальгия приятная, Нат? Я вот вспоминаю муз.школу с дрожью в пальцах, хотя мне очень нравится слушать, как играют другие)) Margot Valois писал(а):
Дашуля, дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Благодарю за красивые музыкальные композиции для приятного вечера Спасибо, Рита! Я рада, что тебе все понравилось ma ri na писал(а):
Даша, спасибо за прекрасную музыку и увлекательный рассказ) Пожалуйста, Марина! Я старалась для вас Виктория В писал(а):
Даша, снова ты чрезвычайно удачно подобрала музыкальные композиции, которые дополнительно характеризуют Ксюшу, ее папу и Назара. Меня особенно порадовала классическая музыка, очень ее люблю, она отличное лекарство от жизненных разочарований. У тебя еще получился прекрасный рассказ об отношении наших классиков к осенним впечатлениям, спасибо тебе за него, дорогая! Как ты верно сказала - лекарство от жизненных разочарований! Я заметила за собой, что в трудные периоды жизни стоит мне послушать то или иное классическое произведение, пусть даже грустное, и становится легче! Чудеса Девочки, всем спасибо за отзывы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2016 16:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 16:57
Даша, девушки, приветствую!
Благодарю за продолжение Такое нежное и трепетное начало, так отрадно, что Назар и Ксюша, что называется "на одной волне", но теперь придется за деда Назара волноваться - хоть бы там всё обошлось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 18:04
Спасибо за продолжение! Очень хорошая глава! Такая светлая и радостная! Они вместе! Любят и любимы! Это очень здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:11
|
|||
|
[21740] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |