Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>26 Июн 2017 23:47

Dara Altmayer писал(а):
Герой мне пока категорически не нравится.

О, в начале он мало кому нравился)), да и потом не стал белым и пушистым, но зато со временем его начинаешь понимать и определенно сопереживаешь ему.
Peony Rose писал(а):
К сожалению, таких псевдо-семей становится сейчас все больше, что меня лично пугает.

Пугает не то слово...
Peony Rose писал(а):
О, Томас тебя еще в следующей главе удивит )))
Жду))

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>27 Июн 2017 0:33

А мне Томас нравился с самого начала))) Нравятся мне такие яркие личности, с выраженной неоднозначностью. Они интересны, я отдаю им должное.

Всем привет! Poceluy

Элли, спасибо за Мгновения. Еще одна судьба где-то там в перепутанных путях Вселенной нашла свою дорогу, ну, или, по крайней мере, увидела огонек, на который можно лететь и не затеряться в пустоте и мраке. Сейда оказалась вовсе не проходным персонажем, а тоже определяющим, как и многие многие в этой истории.

Вообще, твой роман очень символичен. Для меня даже не особо важно, где происходит действие, хотя описано все достоверно. Нет, я не бывала в Америке, но пересмотрела кучу фильмов, перечитала множество книг, писанных тамошними авторами) Подобное фантастично и, повторюсь, символично и могло бы происходить где угодно, суть же в характерах, образах, противостоянии извечного извечному.
А о своем писать сложнее, потому что воспринимается иначе, острее, больнее, подход должен быть более ответственный и деликатный, что ли. И переживается уж очень, а "тамошних" не так жаль)
Ну и индейская тематика, необыкновенная духовность этого народа, их умение тонко чувствовать мир, беречь наследие предков здесь идеально подходят. Flowers

PS: В минувшие праздники показывали "Если наступит завтра". Переключила на минутку, увидела Беренджера и подумала: "О, Томас бегает"))

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>27 Июн 2017 10:59

Привет

Peony Rose писал(а):
О природе - я природу писала, ориентируясь исключительно на документалку на ютьюбе и справочники по естествознанию, потому как если бы я начала опираться на художку, даже такую, как у Панке, велик был риск накосячить ;) Поверишь - проверяя один термин, который читала у Жюль Верна, и о котором была в полной уверенности, что значение точное, я нашла вообще иную информацию. Писатели - люди с фантазией, плюс научные данные быстро устаревают Smile

Ого, серьезный подход! Хотя "о бедном Жюле Верне невольно хочется замолвить слово" - всем ведь известно, что он писал свои географические романы, не выходя из кабинета. При это не имея наших сегодняшний возможностей по доступу к информации. Так что там не один термин... там много чего может не совпасть. И все же он гений.

Peony Rose писал(а):
Разумеется, и мои данные могут оказаться не вполне точными, ибо и авторы тех справочников тоже люди. Но льщу себе надеждой, что сделала в плане достоверности все, что могла. И да, это все же художка, а не энциклопедия по Америке Smile

Я в подобных случаях утешаю себя мыслью "это все равно никто не будет проверять".

Peony Rose писал(а):
Реагировать на крайне сексапильную - а не просто симпатичную - девушку будет любой гетеросексуал, если он не болен или мертв )) И неважно, есть у него женщина или ее нет. Степень реакции - в зависимости от мужчины и его характера ))

Так и я не говорю, что это ужас-ужас... Просто привожу как пример того, что отталкивает в герое. На "сладких булочках, обтянутых джерси", у меня вообще была здоровая реакция недосложившейся феминистки - держите меня семеро!!!..

Peony Rose писал(а):
Рада, что читаешь, даже не одобряя героя. Интересно, как дальше его воспримешь

Поглядим.

TIMKA писал(а):
О, в начале он мало кому нравился)), да и потом не стал белым и пушистым, но зато со временем его начинаешь понимать и определенно сопереживаешь ему.

Так и я об этом: не обязательно герою быть прекрасным во всех отношениях, чтобы ему сопереживать. Сама не люблю чисто позитивных персонажей. Но и говорить, что у меня к нему симпатия прямо с первых глав - не могу!

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>27 Июн 2017 15:14

Всем доброго дня!

Ну, Элли, ты даешь...
Только прочитала о том, что Томас возвращается к жизни, и просто уверена, что с Милли все наладится (потому что все же Том мужик, он так просто не уйдет и Милли уйти не даст. Не нахрапом, конечно, будет действовать, это понятно, но все же, он настоящий, и чуткий, несмотря на внешнюю угрюмость и грубость). И тут Мгновения...
Вряд ли что-то смогу сказать. Просто очень больно. И да, таких подранков, как Сейда, к несчастью, очень много. Как сказал Том: "попинал их мир"...
Очень понравилось общение Сейды и Тома. Вот когда вся мишура, гламур и понты отпадают, как куски грязи, и получается настоящий разговор по душам, честный и искренний. Я очень рада, что Сейда отпустила свое прошлое, и душевная боль начала отступать.
В общем, слов пока нет, очень тяжело. Буду ждать обещанного удивления от Тома )
Элли, спасибо за твой труд.

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Июн 2017 16:28

Доброго дня всем читающим )))
Тема прямо оживилась, такой обмен мнениями

NataAsh писал(а):
у меня от "Мгновений" горло спазмом перехватывает!!! Еще одна переломанная судьба! Как-то в начале книги я негативно к Сейде относилась, а здесь даже прослезилась в конце главы. И как здорово сказано про зеркало и то, что Сейда с отражением стали одним целым! Значит есть надежда !

Kianna писал(а):
Элли, спасибо за Мгновения. Еще одна судьба где-то там в перепутанных путях Вселенной нашла свою дорогу, ну, или, по крайней мере, увидела огонек, на который можно лететь и не затеряться в пустоте и мраке. Сейда оказалась вовсе не проходным персонажем, а тоже определяющим, как и многие многие в этой истории.

Света Ч писал(а):
И тут Мгновения...
Вряд ли что-то смогу сказать. Просто очень больно. И да, таких подранков, как Сейда, к несчастью, очень много. Как сказал Том: "попинал их мир"...
Очень понравилось общение Сейды и Тома. Вот когда вся мишура, гламур и понты отпадают, как куски грязи, и получается настоящий разговор по душам, честный и искренний. Я очень рада, что Сейда отпустила свое прошлое, и душевная боль начала отступать.

Я могу просто сказать еще раз - спасибо за то, что так восприняли главу.
Тех, кого "попинал мир" - множество, увы. И наверное, каждому из этих людей в определенные моменты нужна бывает помощь.
А те, кто сам "пинает этот мир"... Бог им судья. Рано или поздно, согласно закону вселенского равновесия, каждый свое получает.

TIMKA писал(а):

Kianna писал(а):
А мне Томас нравился с самого начала))) Нравятся мне такие яркие личности, с выраженной неоднозначностью. Они интересны, я отдаю им должное.

Dara Altmayer писал(а):
Так и я об этом: не обязательно герою быть прекрасным во всех отношениях, чтобы ему сопереживать. Сама не люблю чисто позитивных персонажей. Но и говорить, что у меня к нему симпатия прямо с первых глав - не могу!

Вот сколько людей - столько мнений Laughing

Kianna писал(а):
Вообще, твой роман очень символичен. Для меня даже не особо важно, где происходит действие, хотя описано все достоверно. Нет, я не бывала в Америке, но пересмотрела кучу фильмов, перечитала множество книг, писанных тамошними авторами) Подобное фантастично и, повторюсь, символично и могло бы происходить где угодно, суть же в характерах, образах, противостоянии извечного извечному.
А о своем писать сложнее, потому что воспринимается иначе, острее, больнее, подход должен быть более ответственный и деликатный, что ли. И переживается уж очень, а "тамошних" не так жаль)
Ну и индейская тематика, необыкновенная духовность этого народа, их умение тонко чувствовать мир, беречь наследие предков здесь идеально подходят.

Ира, спасибо, что подметила символичность романа. Тут на самом деле столько символов, что я уж в один момент испугалась - а не переборщила ли с ними.
История в принципе могла бы произойти где угодно, ты права. И написать ее можно было бы хоть в Германии, хоть в Греции, потому что темы важны для всех.
Война, мир, семья, любовь... и так далее.

Kianna писал(а):
В минувшие праздники показывали "Если наступит завтра". Переключила на минутку, увидела Беренджера и подумала: "О, Томас бегает"))

Laughing Помню и книгу, и фильм.

Света Ч писал(а):
Буду ждать обещанного удивления от Тома )

Dara Altmayer писал(а):
Поглядим.

TIMKA писал(а):
Жду))

Редактирую, редактирую, как всегда.

Всем традиционный Guby

>27 Июн 2017 22:17

» Индейская музыка :)

Вечера всем
Я тут полистала свои записи, вспомнила, что конкретно приносила в тему, и поняла, что едва не упустила из виду еще одно свое открытие ))) Музыку разных индейских племен )
Делюсь с вами ею и соответственно - чудесным настроением.
Мира, любви, гармонии!

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>28 Июн 2017 20:18

Всем привет!)
Света Ч писал(а):

Вот, кстати, да. Как же это важно, когда вовремя сказаны и услышаны нужные слова, помогающие простить саму (самого) себя и идти дальше.
Peony Rose писал(а):
Ира, спасибо, что подметила символичность романа. Тут на самом деле столько символов, что я уж в один момент испугалась - а не переборщила ли с ними.
История в принципе могла бы произойти где угодно, ты права. И написать ее можно было бы хоть в Германии, хоть в Греции, потому что темы важны для всех.
Война, мир, семья, любовь... и так далее.

Нет, Элли, на мой взгляд ты совсем с символами не переборщила. Здесь они уместны и необходимы, да и выстроено повествование так, что каждая символическая "бусинка" нанизана на свое место. Получились такие, я бы сказала, образные четки) Читай, размышляй, представляй, все неспешно, с полным погружением.
Цветочек, и спасибо огромное тебе за музыкальную паузу Poceluy На меня этническая музыка именно североамериканских индейцев действует просто волшебно) Если верить в теорию реинкарнации, то я, наверное, где-то там среди них когда-то обитала))

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>29 Июн 2017 2:04

Всем привет!
Элли, большое спасибо за продолжение!
Ох, Сейду мне так жаль - это что же за детство такое у нее было, сколько бед из семьи тянется! Родители между собой отношения выясняли, а на ребенке отразилось. И они потом только добавили... ужасно как!
Но она оказалась все же сильным человеком, не сдалась, еще и выгоду себе получила. Очень она пригодилась, когда пришлось жизнь заново начинать. Хочется верить, что она на правильном пути и все у Сейды получится.
А вот то, что сны о прошлых злодеяниях в Листеруолле она видела, поразило. И то, что Томас о них догадался. Значит, общение с Акацита не прошли для него даром. Целитель из него может получиться.
Жалко только, что он пока не смог с Милли объясниться. И ее жалко - каково это, думать, к каком состоянии его найдут и как хоронить, а потом увидеть живым? Страшно все это пережить снова.
Элли, спасибо за нового художника и музыку.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2017 20:57

Вечера приятного всем ))

Kianna писал(а):
образные четки

О, какое сравнение ))) Красиво )

Kianna писал(а):
спасибо огромное тебе за музыкальную паузу На меня этническая музыка именно североамериканских индейцев действует просто волшебно) Если верить в теорию реинкарнации, то я, наверное, где-то там среди них когда-то обитала))

Да всегда пожалуйста и сколько хотите )))
Не знаю там насчет всяких инкарнаций, но в натуральной тамошней музыке - ну, чисто флейта там, барабан, плюс голос - явно что-то есть. А вот всяческие вариации в стиле "нью эйдж" на синтезаторах мне чуть меньше по душе, в основном потому, что вместо релакса получается какой-то непонятный гипноз ))) А я люблю трезвое сознание, чтобы компьютерные шаманы меня дополнительно бубнами не морочили )

llana писал(а):
Ох, Сейду мне так жаль - это что же за детство такое у нее было, сколько бед из семьи тянется! Родители между собой отношения выясняли, а на ребенке отразилось. И они потом только добавили... ужасно как!
Но она оказалась все же сильным человеком, не сдалась, еще и выгоду себе получила. Очень она пригодилась, когда пришлось жизнь заново начинать. Хочется верить, что она на правильном пути и все у Сейды получится.
А вот то, что сны о прошлых злодеяниях в Листеруолле она видела, поразило.

Ой, Света, сны там вообще чуть не в воздухе витают ) Можно сказать, сны заразили практически всех )))
Сейда сильная, что есть, то есть. И тоже думаю, что все у нее получится.

llana писал(а):
И то, что Томас о них догадался. Значит, общение с Акацита не прошли для него даром. Целитель из него может получиться.
Жалко только, что он пока не смог с Милли объясниться. И ее жалко - каково это, думать, к каком состоянии его найдут и как хоронить, а потом увидеть живым? Страшно все это пережить снова.

Общение такого рода точно даром не пройдет ни для кого ;)

llana писал(а):
спасибо за нового художника и музыку

На здоровье ))

Скоро выложу главку

>29 Июн 2017 21:18 vip

» Глава 21. Томас

>29 Июн 2017 21:37

» Музыка о целителях :)

И еще немного музыки в тему )))

Итак, играя со словами healer и medicine man, я нашла несколько интересных композиций Smile
Сразу скажу, что больше всего тронул госпел от Hillsong. Дядечка просто, как царь Давид в седые времена, поет хвалу Богу. Душевно очень.
Опять же и рок хорош. И как всегда - со смыслом

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>30 Июн 2017 23:24

Перво-наперво, как хорошо, что Джош выжил!
И Томас определенно удивил. Религия и откровения, как сейчас говорят "не моя тема", но получилось проникновенно.
Peony Rose писал(а):
Какое, Джошуа?

Джошуа - Иешуа - спаситель? То-то их сны напомнили Булгакова)
Во-вторых, Том и Милли, наконец объяснились, вернее почти, падение бравого морпеха на пятую точку зачтено, как самое искреннее "айм соу сорри, я был ... вырезано цензурой, больше не буду"))
Перед Томасом теперь большая дилемма, как использовать свой дар без последствий, но с максимальной пользой. И другая, поменьше - где жить: хижина в горах явно не годится для детей...

Что за цифры посреди текста? 559074 -та самая защита от копирования?
Peony Rose писал(а):
Сразу скажу, что больше всего тронул госпел от Hillsong.

Peony Rose писал(а):
Опять же и рок хорош. И как всегда - со смыслом

Дважды плюсую) И последняя композиция с прикольным гитарным проигрышем тоже , хоть без особой смысловой нагрузки))

>01 Июл 2017 15:16

Дня всем приятного ))

У нас после затяжных ливней наконец жара. То есть как полагается - ЖАРА )))) ЛЕТО )))

TIMKA писал(а):
Перво-наперво, как хорошо, что Джош выжил!

А я как рада, что выжил )
Вообще Джош планировался, как второстепенный герой. Но в процессе он покашлял в кулак, спросил у автора, а не стать ли все-таки полноценным героем, и автор, почесав макушку, осознал, что сия идея весьма хороша Smile И по мере написания Джош порой заслонял Томаса ) Так что все хорошо, что хорошо случилось )

TIMKA писал(а):
И Томас определенно удивил. Религия и откровения, как сейчас говорят "не моя тема", но получилось проникновенно.

Ok

TIMKA писал(а):
Джошуа - Иешуа - спаситель? То-то их сны напомнили Булгакова)

Хм, имя получилось тоже "говорящее". Но честное слово - случайно. И как-то насчет Булгакова не думала. Хотя да, прогулка по лунной дороге может напомнить )

TIMKA писал(а):
Том и Милли, наконец объяснились, вернее почти, падение бравого морпеха на пятую точку зачтено, как самое искреннее "айм соу сорри, я был ... вырезано цензурой, больше не буду"

Laughing

TIMKA писал(а):
Перед Томасом теперь большая дилемма, как использовать свой дар без последствий, но с максимальной пользой. И другая, поменьше - где жить: хижина в горах явно не годится для детей...

Думаю, при должном усилии все получится ))

TIMKA писал(а):
Что за цифры посреди текста? 559074 -та самая защита от копирования?

Ой, там еще и буквы вылезают Увы, увы, защит много, и они порой "икают".

TIMKA писал(а):
Дважды плюсую) И последняя композиция с прикольным гитарным проигрышем тоже , хоть без особой смысловой нагрузки))

Ага ))

Редактирую финал романа, надеюсь в ближайшее время красиво завершить все дело ))

Ваш автор

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>01 Июл 2017 23:14

Привет!
А можно терь очень тупому читателю, плохо знакомому с мистикой, объяснить: в 7 главе мы ведь понимаем, что Томас умер, да? И все прочее, что будет с ним происходить, будет уже не совсем с... ммм... живым человеком? Или можно будет его как-то... назад?

>02 Июл 2017 11:01

Привет Smile

Dara Altmayer писал(а):
А можно терь очень тупому читателю, плохо знакомому с мистикой, объяснить: в 7 главе мы ведь понимаем, что Томас умер, да? И все прочее, что будет с ним происходить, будет уже не совсем с... ммм... живым человеком? Или можно будет его как-то... назад?

Он умер, но его вернули, скажем так. И вернули несколько в ином состоянии, чем он был до того ;)
Если говорить о мистике, то это довольно распространенный сюжетный ход. Да и в фантастике он используется, конечно, с научным объяснением.
В так называемой "современной прозе" опять же бывает, у латиноамериканских авторов встречала в магреализме...
Правда, в последнее время я вот смотрю - авторы взялись его обыгрывать скорее с плохой стороны, с уклоном в хоррор. Но Томас точно не зомби какой ))) Он живой и бодрый )

Poceluy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Нефер , первый вариант рассказа вообще назывался по-другому - "Бег по кругу". И в конце Наталья Петровна возвращается к... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение