Countess of Pembroke | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2018 15:19
Девочки, спасибо за главу |
|||
Сделать подарок |
|
Ир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2018 15:48
Уверена, что предатель из братства кассилианцев! Какой удар для Жослена! Интересно знать, как Федра распутает этот клубок, хотя я что-то начала сомневаться в этом...Слишком умна Мелисанда и у неё есть могущественные покровители/предатели. А ведь надо ещё найти способ освободить Гиацинта! |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2018 16:19
Ластик, Татьяна, Латурия, спасибо за продолжение!
Nadin-ka писал(а):
Не мог этот кассилианец просто прийти, перебить стражников и вывести Мелисанду? Но ведь надо же было сначала дать Мелисанде уйти. Вдруг бы тревогу подняли сразу после убийства стражников? Или во время него. А так план очень надежный: Мелисанда уже ушла и не надо волноваться, что все выходы перекроют. Светик, я твою версию обдумала. Вот это место мне кажется слабым: Кьяра писал(а):
объяснить приказ посодействовать побегу именно интересами защиты королевы. Этим и префекта можно уговорить молчать. Если бы Исандра проявила себя глупышкой, за которую все решают советники, то вполне возможно, что ее окружение и поверило бы герцогу. Но ведь Исандра правит сама, от скальдов отбились под ее руководством. Мне кажется, что убедить кассилианцев и префекта, что в интересах Исандры надо отпустить Мелисанду - это нереально. У них были какие-то другие причины, не столь благородные. Да и в предательство герцога я пока не верю ни капельки. Хотя слово пока все ж таки добавила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2018 8:13
LuSt писал(а):
Я непринужденно болтала о дворцовых делах и чем дальше, тем больше сомневалась, что маркизой Бельфур двигала совесть.
Да и мотивы Каспара Тревальона, принявшего ее сторону, не внушали мне доверия. Странно это всё, однако. Солен в первой книге не произвела впечатления совестливого и сколь-нибудь благородного человека. Но, возможно, она, действительно, считала себя обязанной де Фурсэ. И обязательство выполнила. LuSt писал(а):
Не знаю, как справлялся милорд Делоне, когда его вот так же, словно щепку, крутило в водовороте интриг и вокруг обломками кораблекрушения мелькали разрозненные обрывки сведений — но ни одного существенного, чтобы за него уцепиться. Так и до срыва не далеко. Как и Жослену. И, кажется, когда оба дойдут до ручки, случится снова ночь любви Чтобы снять напряжение, и физическое, и душевное. Девочки, спасибо за главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2018 5:31
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2018 13:38
Nadin-ka писал(а):
Так и не поняла причастна ли Сольен, к тому что кто-то вырвал страницы или нет. По-моему нет. Думаю, в ближайшем будущем нас ждет встреча с ней. Nadin-ka писал(а):
А она значит пошла на свидание с близнецами, чтобы расслабиться и не думать о своих проблемах. Кажется это у нее не очень получилось. Ну развеяться получилось, однако на ночь она же ни у кого не остается, а в одиночестве кошмарами мучается. Ир писал(а):
Интересно знать, как Федра распутает этот клубок, хотя я что-то начала сомневаться в этом...Слишком умна Мелисанда и у неё есть могущественные покровители/предатели. Надеюсь, что королева тоже не дремлет и Федра не одна пытается разобраться. Еще же Баркель л'Анвер копает в том же направлении... Ир писал(а):
А ведь надо ещё найти способ освободить Гиацинта! С Гиацинтом точно не в этой книге получится найти выход ( Irish писал(а):
Да и в предательство герцога я пока не верю ни капельки. Мне тоже кажется, что герцог и Федра на одной стороне. Он считай единственный близкий родственник Исандры в Земле Ангелов, и в его интересах, чтобы племянница сидела на троне. Ну вот еще Николу притащил зачем-то. Машенька Шкабардина писал(а):
Мне видится, что Мелисанда найдет выход! Мелисанда, по ходу, уже нашла Magdalena писал(а):
Странно это всё, однако. Солен в первой книге не произвела впечатления совестливого и сколь-нибудь благородного человека. Но, возможно, она, действительно, считала себя обязанной де Фурсэ. И обязательство выполнила. Мне кажется, что скандала с Лионеттой ей хватило, чтобы понять, лучше не интриговать против правителей, если хочешь сохранить должность и голову. Magdalena писал(а):
Так и до срыва не далеко. Как и Жослену. И, кажется, когда оба дойдут до ручки, случится снова ночь любви Чтобы снять напряжение, и физическое, и душевное. Если такое произойдет, Жослен себя вообще поедом есть начнет (( Ему сначала надо приоритеты расставить, что для него важнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2018 8:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2018 10:48
Очень грустная, но красивая глава. Федра страшно тоскует, это называется одиночество в толпе. Золото рекой, поклонников море, а ей все хуже и хуже.
Ей только кажется, что все ее свидания не приближают ее к цели, где-то что-то все равно есть. Когда-нибудь она соберет эти крупицы в одно целое. Думаю так. Ох какая у Федры соперница! Они там все на Жослена давят, пытаясь в свою веру обратить... Выходит хотят через него всех ангелийцев к истинной вере привести. А вот и Никола. Так и знала, что у поклонников Федры что-то вроде соревнования - кто ее до "гиацинты" доведет. Уж Никола постарается! Заодно и посмотрим что она за птица. Девочки, спасибо огромное! Становится все интереснее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2018 12:21
Дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за ваш труд!
Сильно сопереживаю Федре - буквально физически ощущается вся тяжесть, что давит на её хрупкие плечи. И Образ Ханны, и образ Наколы показались мне достаточно яркими и интригующими. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2018 5:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Romi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2018 10:53
Спасибо за новую главу!
Ну что могу сказать - чувствую себя, как Федра, наблюдающая игру в ритмомахию. Интриги и события сплетаются в какой-то сложный и пока что непонятный клубок. Кто главный интриган? Баркель л'Анвер? Вроде бы он так помогал племяннице, особенно во время вторжения скальдов... С другой стороны, скальды эти и ему серьезно угрожали, что бы он там ни задумал. Сейчас он дядя королевы, но мужик ещё не старый и вполне может прибрать к рукам всю власть. Или он хочет быть серым кардиналом? Кто там следующий? Каспар Тревальон? Просто закрутил с Солен Бельфур или подсуетился, чтобы дом Тревальонов не оттеснили в сторонку? Вот это мне пока неясно. Кассилианский префект то ли хочет возвысить братство, то ли преследует свои личные тайные цели, непонятно... Из них самым незамысловатым выглядит пока что Мармион. Ладно, подождём, что скажет Никола ( с огромным, подчёркиваю, нетерпением подождём) _________________ Romeo must die. |
|||
Сделать подарок |
|
Ир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2018 16:51
Тихая глава. У Федры не складывается головоломка, возможно, Гиацинт бы помог...Жослена как-то стало очень мало, ему опять делают внушения , а у него своего твердого мнения нет!
LuSt писал(а):
— Да, — измученно выдохнул он, и до меня донесся стук наручей по рукояткам кинжалов. — Нет. Не знаю я, Ханна! Мне надо подумать. Да, нет, не знаю-что у него в голове? Жду информации о Николе, интересная особа! |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2018 7:36
В самые горькие минуты отчаяния обычно и появляется указатель верного пути и решения. Думаю, так случится и с Федрой. Свидание с Николой скорее всего принесет щедрые плоды)
LuSt писал(а):
Фортюна всегда держался поспокойнее. Иногда я наблюдала за ним и, глядя на темные кудри, падавшие на широкий лоб, подумывала взять его в любовники. Подумывала, но не решалась. Раз за разом. Не дай Бог решится! Что тогда будет с Жосленом? Ему и так несладко сейчас, а эта связь его добьет. Тем более не вижу смысла в этом порыве Федры. Так, от скуки и безвыходности. Фортюна не производит впечатление человека, способного удовлетворить в полной мере потребности ангуиссетты. К тому же Федра не обделена вниманием поклонников и поклонниц, на любой вкус и цвет, как говорится. Что это тогда? Желание закрутить интрижку, способную причинить Жослену боль, и в то же время получать самой удовольствие от этой боли, упиваться ее ощущением? Так мне видится эта ситуация... Резануло меня это прям: LuSt писал(а):
Я тихо встала, поцеловала его в морщинистую щеку и направилась к выходу из ешивы, куда должен был явиться Ти-Филипп. Ребе не очень высокого мнения о Федре, ее занятиях и призваниях. А поцелуйчики от служительницы Наамах не прочь получить) Целомудренные, конечно, но всё же. Казалось, что он относится к ней, как к прокаженной. С нетерпением жду свидания с Николой Девочки, большое спасибо за главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2018 9:12
Magdalena писал(а):
Не дай Бог решится! Что тогда будет с Жосленом? Ему и так несладко сейчас, а эта связь его добьет. Тем более не вижу смысла в этом порыве Федры. Вот я об этом думаю все время. Зачем? Поклонников и так хватает. Если уж нельзя без этого, то пусть оно подальше от дома происходит. А тут ведь еще двое других, скажут "Почему не мы?" Жослен не железный, он и так уже сомневается - "Да, нет, не знаю" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2018 13:08
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|