Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Июн 2020 13:19

Девочки, дорогие, спасибо за внимание, первые отзывы и сердечки! rose

La Sorellina писал(а):

Хуже,чем Уикхэм сделал мистеру Дарси,уже не будет,наверное. Или ты придумала что-то такое эдакое?

Лиля, представь себе "Грозовой перевал". Во второй части разгул страстей будет совершенно в духе романа средней из сестер Бронте. shuffle

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие леди, всем самого прекрасного времени суток и отдуши благодарю за продолжение!

Красивыый слог, читается легко.
Яркие и зримые описания.

Риточка, спасибо за то, что отмечаешь мои старания и стиль. Pester
Margot Valois писал(а):
Образ Николаса вызывает опасения, что этот человек сыграет свою роковую роль в судьбе героини. С огромным нетерпением будем ожидать продолжения романа

Не скажу, что Николас сыграет вот прямо роковую роль в судьбе Эммы, но попортит он ей нервы изрядно.

Mavis писал(а):

Вика, приветствую, спасибо большое за главу
Да еще и так быстро, я уже боялась, что интригующего продолжения придется ждать несколько недель)

Рина, рада снова видеть тебя! Ar
Ради такого вдохновляющего отзыва как твой, постараюсь и следующую главу скоро выложить. Wink

Mavis писал(а):
Я могла бы вернуть Эмме ее же слова: "И я невольно задалась вопросом, почему кузен Дориана столь дурно стал ко мне относиться с самого начала нашего знакомства, если он совсем меня не знает". А разве сама она не составила весьма нелестную характеристику, зная человека лишь со слов подруги, и видя его впервые?

Твое замечание в некоторой мере справедливо, но в данном случае интуиция подсказывает Эмме не доверять кузену Дориана и держаться от него подальше. Разговор с Фанни на следующий день только подтвердил ее подозрения, что это непорядочный и меркантильный человек, если его с позором выгнали из армии и он нелюбезно обходится с подругой своей родственницы только потому что она бедна и у нее нет приданого. Ну, а об Эмме не скажешь, что она непорядочная девушка, так что лично она не дает повода к тому, чтобы с нею презрительно обходились. Wink
Mavis писал(а):
Мне показалось немного грубым, что она мысленно даже в его доход "залезла"

Рина, в Англии первой половины 19 века с соцзащитой было совсем плохо. Случись с человеком беда в виде разорения, он мог рассчитывать разве что на скудную благотворительную помощь для бедняков. И всех предусмотрительных мистеров и миссис весьма живо интересовал не только свой доход, но и доход лиц из ближайшего окружения, чтобы понять как к конкретному человеку относиться и какую пользу из знакомства с ним можно извлечь. К слову, в романах Джейн Остин эта тема - состоятельность знакомых - весьма популярна в светских гостиных ее героев. Эмма всего лишь следует духу своего времени, невольно оценивая своих знакомых по их финансовому положению. При этом деньги для нее не главное, иначе бы она не отказала богатому другу своего дяди, просившему ее руки. Smile

Mavis писал(а):
Впрочем, я понимаю, что этот персонаж еще доставит проблем нашей героине.
Это так, в силу своей испорченности. Ok

Mavis писал(а):
Буду с нетерпением ждать ее встречу с Дорианом. Надеюсь, это случится уже в следующей главе) Теперь Эмма подросла и похорошела - какова будет его реакция?
Да, Рина, Эмма и Дориан обязательно встретятся на балу в честь совершеннолетия Фанни и я надеюсь описание их встречи тебе понравится. Smile

Mavis писал(а):
Спасибо, Вика, ты очень атмосферно и талантливо все описываешь. К тому же, вставляешь множество любопытных деталей, будь то название романа, или оперы, или описание напитка. Такая тонкая проработка и внимание к мелочам заслуживают огромного читательского уважения.
Желаю тебе вдохновения и побольше свободного времени

Рина, я сама люблю читать об исторических реалиях в романах, поэтому стараюсь и для своего романа найти интересные подробности эпохи 19 века. Спасибо за добрые пожелания свободного времени, нам с Музом оно очень нужно! rose

Dione писал(а):
Какой интересный герой.

Это ты о Николасе?
Лера, не увлекайся. Это опасный тип, знакомство с которым не сулит ничего хорошего. Laughing

Dione писал(а):
А разве дядя не даст за Эммой приданого? Мне казалось, что она не бесприданница, ведь дядя обещал о ней позаботиться

Дядя о ней заботится, оплачивает ее учебу, одежду, обувь, словом всячески содерживает ее. Но никакой конкретной суммы он ей в приданое пока не выделил, так что фактически она бесприданница.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>01 Июн 2020 13:23

Виктория В писал(а):

Дядя о ней заботится, оплачивает ее учебу, одежду, обувь, словом всячески содерживает ее. Но никакой конкретной суммы он ей в приданое пока не выделил, так что фактически она бесприданница

Это очень странно, потому что тогда ему будет очень сложно выдать ее замуж. Ткм более, не к его чести.

Виктория В писал(а):
не увлекайся. Это опасный тип, знакомство с которым не сулит ничего хорошего.

Как же я люблю таких опасных типов, буду поддерживать его, как могу, мои симпатии всегда на стороне негодяев Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2020 14:38

Dione писал(а):
Это очень странно, потому что тогда ему будет очень сложно выдать ее замуж. Ткм более, не к его чести

Лера, просто мистер Уилсон не торопится выдавать замуж любимую племянницу, только что окончившую школу. Желает насладиться ее обществом. А если найдется приемлемый кандидат в мужья Эмме, который бы устраивал и ее и его, то он конечно раскошелится и будет составлен принятый в таких случаях брачный контракт, учитывающий финансовые интересы Эммы. Есть еще одна причина для такого поведения, но она откроется в следующей главе.

Dione писал(а):

Как же я люблю таких опасных типов, буду поддерживать его, как могу, мои симпатии всегда на стороне негодяев

Ну если тебе полюбился мой негодяй Николас, держи его фотку на память, где он еще в военной форме. Smile

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>01 Июн 2020 15:25

О Божечки,почему,почему именно его на роль мерзавца???!!! Mr. Green

>01 Июн 2020 15:39

La Sorellina писал(а):
О Божечки,почему,почему именно его на роль мерзавца???!!! Mr. Green

Лиля, а чем тебе Шон Бин не нравится? С первого взгляда понятно, что хищник хоть куда. Wink

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>01 Июн 2020 15:40

Виктория В писал(а):
Лиля, а чем тебе Шон Бин не нравится? С первого взгляда понятно, что хищник хоть куда. Wink

В том-то и дело,что нравится Laughing но его обычно на роли негодяев берут,вот я и негодую Mr. Green

>01 Июн 2020 15:43

Прекрасен Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2020 15:54

La Sorellina писал(а):

В том-то и дело,что нравится но его обычно на роли негодяев берут,вот я и негодую

Лиля, так фактура у Бина такая. По-моему, в роли положительных героев Шон не так эффектен. no
Dione писал(а):
Прекрасен

Ну любуйся, любительница негодяев, любуйся. Рада, что угодила! Very Happy

>01 Июн 2020 18:11

Вита, положительные герои не такие интересные, а во многих книгах просто плоские, зато негодяи замечательные и живые
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2020 19:05

Dione писал(а):

Вита, положительные герои не такие интересные, а во многих книгах просто плоские, зато негодяи замечательные и живые

Лера, а вот у великих наоборот - негодяи плоские, а положительные герои замечательные и живые. Мне вот не понять как Наташа Ростова могла предпочесть подлеца Анатоля Курагина, мелкого даже в подлости, благородному князю Болконскому. Отелло у Шекспира явно интереснее злодея Яго, и Джейн Эйр более живая и многогранная, чем застывшая в своем эгоизме и снобизме миссис Рид.

>01 Июн 2020 19:15

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Лера, а вот у великих наоборот - негодяи плоские, а положительные герои замечательные и живые. Мне вот не понять как Наташа Ростова могла предпочесть подлеца Анатоля Курагина, мелкого даже в подлости, благородному князю Болконскому. Отелло у Шекспира явно интереснее злодея Яго, и Джейн Эйр более живая и многогранная, чем застывшая в своем эгоизме и снобизме миссис Рид.

Даже не знаю, что сказать, Анатоль и Элен просто мои герои rofl, а Болконский зануда, не люблю правильных зануд. Джейн Эйр достаточно положительна, у нее и недостатков то нет. Но вот я всегда думаю, как бы повел себя другой персонаж в тех же условиях. Вот это попытаюсь реализовать в Красавице. На тему "вот прекрасно, ты и защитишь".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2020 19:25

Dione писал(а):
Даже не знаю, что сказать, Анатоль и Элен просто мои герои

Можно так и сказать, у каждого свои герои. Smile

Dione писал(а):
Болконский зануда, не люблю правильных зануд.

Болконский не зануда, он просто долго не может понять, что в жизни главное, когда фальшью была пропитана вся жизнь аристократов, к кругу которых он принадлежал. Только после ранения на Бородинском сражении князь Андрей осознал, что главное в жизни - это Любовь, что дает ему возможность простить Анатоля. Толстой замечательно это показал. Very Happy

Dione писал(а):
Вот это попытаюсь реализовать в Красавице. На тему "вот прекрасно, ты и защитишь".

Не очень поняла, что общего в положении Джейн Эйр и Дианы.

>01 Июн 2020 19:38

Виктория В писал(а):
не очень поняла, что общего в положении Джейн Эйр и Дианы

Я имею в виду, что хочу попробовать разных героев ставить в одинаковое положение, чтобы сравнить, кто как себя поведет.

Виктория В писал(а):
Болконский не зануда, он просто долго не может понять, что в жизни главное, когда фальшью была пропитана вся жизнь аристократов, к кругу которых он принадлежал. Только после ранения на Бородинском сражении князь Андрей осознал, что главное в жизни - это Любовь, что дает ему возможность простить Анатоля. Толстой замечательно это показал.

Даже не знаю, для взрослого человека это очень странно все, а он не юноша совсем. Ну и по характеру занудный тип. Меня его метания совсем не впечатлили. Как и сама постановка вопроса.

Анатоль то хоть живой, может действует под эмоциями и получается ыигня, но у него как раз как у героя большие возможности для развития
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Июн 2020 20:30

Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Как же мне нравится вот читала бы и читала.
Появился новый персонаж по имени Николас. Почему он в гражданском? Интрига... да еще и охотник за приданым. Я доверяю ощущениям Эммы. Раз ей он не понравился, то и мне не нравится.

Однако я обожаю Шона Бина! и протестую против него в роли Николаса. Если Шон будет Николас, то я буду болеть за него против воли Эммы

>01 Июн 2020 20:55

Dione писал(а):

Я имею в виду, что хочу попробовать разных героев ставить в одинаковое положение, чтобы сравнить, кто как себя поведет.

Лера, поняла, спасибо за разъяснение. Flowers

Dione писал(а):
Даже не знаю, для взрослого человека это очень странно все, а он не юноша совсем. Ну и по характеру занудный тип. Меня его метания совсем не впечатлили. Как и сама постановка вопроса.

Эти метания были свойственны думающим людям первой половины 19 века, что отразилось в ряде мужских образов произведений русских классиков.

Dione писал(а):
Анатоль то хоть живой, может действует под эмоциями и получается ыигня, но у него как раз как у героя большие возможности для развития

Ладно, у нас разное восприятие героев, так что останемся при своем. Ok

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Как же мне нравится вот читала бы и читала.

Нат, спасибо за добрые слова! rose Pester

натаниэлла писал(а):

Появился новый персонаж по имени Николас. Почему он в гражданском? Интрига... да еще и охотник за приданым.

Да особой тайны, почему Николаса выгнали из армии нет. За аморальное поведение.

натаниэлла писал(а):
Я доверяю ощущениям Эммы. Раз ей он не понравился, то и мне не нравится.
Вот это правильно. Ok Smile

натаниэлла писал(а):
Однако я обожаю Шона Бина! и протестую против него в роли Николаса. Если Шон будет Николас, то я буду болеть за него против воли Эммы
Ну и что мне прикажешь делать? Муз настаивает на том, чтобы визуально порочный кузен Дориана был похож на Шона Бина. Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ночью прошёл дождь. Сыро, серо, холодно, +2. Ветер северо-западный 4 м/с. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+) [24651] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение