» Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+) [ Завершено ]
Приветствую всех заглянувших в тему!
У меня была мечта прочитать роман наподобие "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, но долгие годы она оставалась мечтой. Теперь я решила попробовать свои силы в создании произведения похожего на самую романтичную историю английской классической литературы, предназначенного для преданных поклонников творчества сестер Бронте. В нем будет изобилие штампов на все вкусы любителей английской классики, но надеюсь, что это будет сочтено достоинством, поскольку мой роман это подражание произведениям писательниц викторианской эпохи. И я буду счастлива, если мне удастся хоть отчасти воссоздать атмосферу "доброй старой Англии".
Название: Гувернантка из Лидброк-Гроув
Автор: Виктория Воронина
Аннотация: Англия, 10-20 годы 19 века. Оставшись круглой сиротой, десятилетняя Эмма Линн вынуждена стать ученицей частной школы Лидброк-Гроув. Родители не оставили ей состояния, делающего ее завидной невестой, но приветливый нрав и природная красота привлекают к ней мужские взоры и сердца. Сама Эмма влюбляется в молодого баронета Дориана Эндервилля, но многие неблагоприятные обстоятельства препятствуют их счастью.
Статус: в процессе написания
Рейтинг: В викторианской Англии секса не было, так что обойдемся без постельных сцен. Но некоторые сцены будут очень страстными, поэтому 16+
Обложка и оформление темы от моей любимой Мастерицы Маши (Марьяши)
Выкладка: Написание романа осложняется имитацией художественного стиля Шарлотты Бронте, поэтому выкладка новых глав будет производиться один раз в два-три месяца
Виточка, как же я рада, что ты решилась открыть эту тему, дорогая! Обожаю Джейн Эйр, это был первый роман который я прочитала! Почитать что-то похожее в твоём исполнении будет очень-очень интересно, милая!
Вдохновения тебе побольше, а мы будем тебя всячески поддерживать,дорогая!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика!
Ну вот я прямо в "огорчении" Ещё не дочитала твой индийский роман, а ты такую вкусняшку замутила! Конечно я в теме! Но естественно, читать буду медленно. Причины мои ты знаешь. Однако пропустить что-то в духе моего любимого романа я просто не имею права!
Успехов тебе и лёгкой клавы!
P.S.О, Ричард Армитидж - один из моих обожулек (я сама использовала его в своём фэнтезийном романе, правда в совершенно ином имидже). За его образ - отдельный тебе плюс от меня
Вита, добрый день. Поздравляю тебя с новой интересной темой и я в читателях. Будет интересно почитать так как мне очень нравится роман Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, а таких душевных произведений сейчас не так много и я желаю тебе океан вдохновения в работе над этим романом, а мы будем с удовольствием следить за приключениями Эммы. Спасибо за визуализацию и красивую обложку от мастерицы Марьяши.
Вика, поздравляю с открытием долгожданной темы о викторианской Англии! Про секс я бы поспорила. Почитай перевод "Семи порочных дней" Тэссы Дер (переводчик - Оксана Семык). Автора явно не смущает присутствие подобных сцен. Как, впрочем, их присутствие не смущает саму Оксану в её романе "Небесная механика". И я не могу сказать, что наличие откровенных сцен сделало эти романы хуже.