Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

В вихре пепла (СЛР, 18+)

nimfa:

» Глава 18

«Прости. Крыша едет», приходит сообщение сразу, как только я сажусь в машину. Затушив экран, поворачиваюсь к мужу. Баталов, приветствуя, ловит мои губы, смазывая с них фантомное ощущения губ Егора.
- Как прошел корпоратив?
- Хорошо, — улыбаюсь деланно, — голова только что-то разболелась, от шампанского, наверное. Где Мишка?
- Отвез к бабушке. Завтра вечером заберем, я ему пообещал съездить в детский центр на батутах попрыгать.
- Хорошо,- «подпиши заявление, оно в верхнем ящике моего стола» - набираю сообщение Романову. Жду, нервно сжимая пальцами трубку. Но он молчит. Мы доезжаем до дома, я отправляюсь в душ, прихватив с собой телефон, но от Егора нет ответа. «Пожалуйста» - пишу снова.
«Я стану тогда очень частым гостем в твоем доме»
«Так не может продолжаться»
«Сможешь закончить?»
- Жень, ты скоро? – раздается голос мужа, и я вздрагиваю, словно преступник, внезапно обнаруженный на месте преступления.
- Иду, – отвечаю, промокая полотенцем волосы, и спешно удаляю все сообщения в мессенджере.
Выполнение супружеского долга имитация удовольствия, заснувший довольный муж под боком и моя бессонница с чередой изматывающих мыслей и внезапно возникшим желанием закурить. Впервые таким отчетливым, впервые со времен первого курса университета. Обычно говорят: секс был таким, что после него курят даже соседи. А мне хотелось этим вытравить лишь возникшую горечь, заглушить ее никотиновым дымом, едким, пьянящем и таким неправильным для излишне правильной девочки Жени. Наташка была права, говоря, что я всю жизнь старалась быть примерной и правильной, желая угодить всем вокруг себя.
В кабинете темень и тишина, я сижу на диване оперевшись локтями о колени, в одной руке сигарета в другой очередной бокал вискаря, а на столике лежит телефон, на котором настойчиво мигает номер жены, высвечиваясь через пару секунд не отвеченным. Ира звонит снова и снова, и я чувствую себя мудлом, не столько за то, что не отвечаю, сколько за творящийся внутри себя ад. Опрокидывая в себя содержимое бокала, беру себя в руки, делая последнюю затяжку тушу сигарету и принимаю вызов.
- Да, Иришь.
- Ты где?
- На заводе еще.
- Вы еще гуляете? До сих пор?
- Нет. Уже все разошлись.
- Тебя во сколько ждать?
- Я останусь, выпил, не хочу с утра на такси за машиной мотаться. Просплюсь и приеду, не волнуйся, – но Ира волновалась, это чувствовалось по очень сдержанным интонациям. Так всегда было, когда она не знала сути ситуации, она выбирала предельно нейтральный тон, настолько что не знавшим ее людям могло показаться, что это спокойствие настоящее.
- Я могла тебя бы отвезти с утра на своей машине.
- Иришь, это же я выпил, значит, это моя ответственность. Зачем я буду тебя дергать по таким пустякам.
- Хорошо. Как знаешь. У тебя там одеяло или плед есть?
- Да, не волнуйся, – еще пару уточняющих вопросов и жена наконец-то пожелав спокойной ночи, скидывает вызов. Сжимаю трубку в руке, на секунду сжимая веки. Наливаю еще одну порцию вискаря и набираю сообщение Баталовой.
«Прости. Крыша едет»
«Подпиши заявление, оно в верхнем ящике моего стола» - приходит в ответ спустя несколько минут. Подпиши.... как будто это исправит ситуацию. Смотрю на дисплей, перечитывая сообщение и снова закуриваю. То, что я могу написать в ответ, наврятли ей понравится, наврятли удовлетворит и насытит ее иллюзию. Ей все еще кажется, что все можно отмотать назад.... «Пожалуйста» приходит следом и я, пригубив виски, решаю все же ответить.
«Я стану тогда очень частым гостем в твоем доме»
«Так не может продолжаться»
«Сможешь закончить?» - набираю, нажимаю отправить и откидываю телефон на край дивана.
Шаг до обрыва. Край.
Ира
- А ты не думала, что у него баба какая-то появиться могла? – выдает внезапно сестра. Ольга порой заезжала ко мне в гости с утра на кофе, перед работой и сегодня именно это и случилось совсем некстати, учитывая мое абсолютно разобранное состоянии после вчерашнего разговора с мужем. Непонятная тревога терзала душу и нервную систему, а недосып из-за бессонницы еще больше все усугублял. Егор оставался на заводе лишь единожды, когда запускали производство, там были сложности, и они с мужиками до полуночи настраивали станки и дробилки.
- Да нет, наврятли. Нет. Оль. Никогда за Егором не замечала такого.
- Ну и на старуху бывает проруха. Святых людей нет, а верные только в книжках остались. Присмотрись на всякий случай, — парирует сестра, осторожно отпивая горячий кофе, пока я переворачиваю на сковороде оладьи.
- Что значит присмотрись? Мне что его обнюхивать с головы до пят что ли или телефон проверять?
- Нет, конечно, просто мужики меняются сразу, если баба левая появилась, за собой следить начинают, телефон всегда с собой таскают вплоть до того, что в туалет с ним ходят.
- Да многие ходят туда с телефоном, сидят на фаянсовом друге и ютубчик смотрят, пока в дверь не постучишь. Это не показатель. Я все же склоняюсь к тому, что у него какие-то проблемы на заводе, и он мне просто не хочет о них говорить.
- Ну, пусть будет так.
- Мне не нравится сейчас твой тон.
- Просто так чаще всего и бывает, мы их оправдываем, предпочитаем верить в лучше, придумываем, додумываем все, что бы представить своего любимого в лучшем свете, а потом все оказывается с точностью да наоборот. И оправдывать было некого.
- Знаешь поговорку «на своём молоке обжёгшись, на чужую воду дуть», вот про тебя. Ты теперь после своего Генки будешь в каждом мужике видеть бл*ть и изменщика.
- Я буду действительно рада, если окажусь неправа. У тебя хороший муж и мне не хотелось бы, разочароваться в нем как в человеке.
Мне тоже этого не хотелось. Нет. Даже больше, я даже думать о возможности подобного не хотела, не могла. Но какая-то гадкая червоточинка после ее слов все же осталась в моей душе, множа тревогу и нервное напряжение.

...

lapushka:

Спасибо за продолжение

...

diamond:

Настасья, спасибо за новую главу!
nimfa писал(а):
Я буду действительно рада, если окажусь неправа. У тебя хороший муж и мне не хотелось бы, разочароваться в нем как в человеке. – Мне тоже этого не хотелось. Нет. Даже больше я даже думать о возможности подобного не хотела, не могла. Но какая-то гадкая червоточинка после ее слов все же осталась в моей душе, множа тревогу и нервное напряжение.

Всё имеет свои последствия и нетипичное поведение Егора не осталось незамеченным для его жены Ирины.
Похоже спокойная обстановка в его семье закончилась и в душе Ирины появились тревога и нервное напряжение.

...

nimfa:

lapushka писал(а):
Спасибо за продолжение

Благодарю! Flowers

...

nimfa:

diamond писал(а):

Настасья, спасибо за новую главу!
nimfa писал(а):
Я буду действительно рада, если окажусь неправа. У тебя хороший муж и мне не хотелось бы, разочароваться в нем как в человеке. – Мне тоже этого не хотелось. Нет. Даже больше я даже думать о возможности подобного не хотела, не могла. Но какая-то гадкая червоточинка после ее слов все же осталась в моей душе, множа тревогу и нервное напряжение.

Всё имеет свои последствия и нетипичное поведение Егора не осталось незамеченным для его жены Ирины.
Похоже спокойная обстановка в его семье закончилась и в душе Ирины появились тревога и нервное напряжение.

Тайное всегда становится явным даже если оно скрыто глубоко в душе. Благодарю! Flowers

...

nimfa:

» Тизер к 19 главе

- Все проходит, страсть, любовь, все стирается, но уважение- оно остается и если ты на него начхаешь, то грош тебе цена.
- Но…
- Что "но"? Ты о Мишке подумала? Ты ребенка, когда рожала о чем думала? Все красота моя, есть ребенок, и тебе не о себе думать надо, а о нем, язык свой прикусить, задницу прижать и жить. Костя хороший муж и отец, он Мишку любит, занимается им, время уделяет. Только за это его уважать надо. Женька, если я узнаю только, я тебя не прощу. Поняла. И к нам в дом приходить не вздумай, если от Кости уйдешь. Не пущу. Сразу говорю. Поэтому думай наперед, прежде чем жизнь себе и своему сыну ломать.
- Ситуация совершенно иная мам. Но даже с учетом того, что ты себе напридумывала, не этих слов я от тебя ждала.
- А чего? Что скажу, давай дочь, испогань жизнь моему внуку, унизь Костю, наплюй на свою жизнь. Этого ждала? Верность, моя хорошая, это не любовь, это умение себе запрещать ненужное.
- Я услышала тебя мам.

...

diamond:

Настасья, спасибо за отзывы и за новый тизер!
Судя по всему, Женя не получила поддержки от своей мамы.
Я бы сказала, разговор получился жесткий, но доходчивый.
Мама Жени ведь жизнь прожила и понимает, что слишком многое сейчас поставлено на чашу весов.
Разрушить всегда легче, чем построить заново.

...

gallina:

Вся жизнь идёт под уклон, в пропасть. И у Иры, и у Егора, и у Жени. Нет сил остановить это движение у Егора и Жени. Слишком запредельные чувства. Никакие доводы разума не действуют. Да и Егор не хочет ничего менять. И его последняя смс-ка: "Сможешь закончить?" говорит о его решимости переступить черту.

...

мама лена:

Я впервые не знаю, что сказать...

...

Энже:

Есть хорошая пословица....
Понимает только тот, у кого уголек горит в подоле....
Мне кажется, что она очень подходит ...

...

Alenychka:

Да уж....
Ситуация...
А женская интуиция все равно сработает, другое дело прислушается ли Ирина к ней...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Ансина:

Настасья
Благодарю за продолжение tender
Страсть между двумя, а страдают все; так обычно так и бывает, к сожалению (((

...

nimfa:

» Глава 19

«Сможешь закончить?» - эта фраза крутится в голове даже на утро, не отпуская и оставаясь без ответа. Обычный завтрак, спокойное утро, приподнятое настроение мужа и моя фальшивая улыбка.
- Я тут объявления с машинами смотрел, на неделе съезжу, парочку посмотрю, у тебя есть какие-нибудь пожелания?
- Чтобы ездила, остальное не имеет значение. Выбери сам.
- Уверена?
- Да.
Мы завтракаем и собираемся к родителям за Мишкой. Муж на удивление сегодня разговорчив, но слушаю я его вполуха, постоянно теряя нить разговора, ухожу в свои собственные размышления, абстрагируясь.
По приезду Баталов оседает с папой в гостиной, обсуждая футбол и рыбалку, и помогая Мишке собрать машинку из нового набора конструктора, Я присоединяюсь к маме на кухне, она готовит обед, что-то шкворчит в сковородке, булькает в кастрюле и очень вкусно пахнет. Мама делится новостями, что случилось у ближайших родственников, что на работе, что у соседей. Я же очередной раз набираю сообщение Егору. Пишу и стираю, стираю и снова пишу, в итоге отправляю «Все сложно». Отправляю, тушу экран и нервно сжимаю телефон пальцами.
«Выбор никогда не бывает прост», приходит спустя три минуты.
«Сложно выбирать, когда не понимаешь, что происходит и вместе с тем, понимаешь последствия любого сделанного шага»
«Насколько сильно ты любишь своего мужа?
«Насколько сильно ты любишь свою жену?»
«1:1, вопрос сформулирован неверно» - да, нет Романов все верно, просто ответ ранит слишком болезненно, и я даже задумываться над ним не хочу, в себе копаться не хочу, боюсь того, что могу нарыть. Наташка права, я не хочу ничего менять, меня устраивает мое тихое уютное болотце, где все привычное и знакомое, все остальное меня пугает.
- Кто он? – внезапно спрашивает мама, и я едва не вздрагиваю. Отрываю взгляд от экрана и поднимаю на нее глаза.
- Кто? О чем ты мам? – но выходит как-то фальшиво, даже сама себе не верю.
- О том самом. Кому так усердно строчишь сообщения, пряча телефон?
- Ничего я не прячу.
- Прекрати пререкаться, не девочка уже. Что за детский сад?
- Просто знакомый. Ничего такого, что ты подумала.
- А что я подумала?
- Мам, не начинай, – и как назло телефон издает сигнал о приходе сообщения, и оно высвечивается на экране. Переворачиваю телефон вниз дисплеем. Мать разочарованно качает головой и, вытирая о полотенце руки, прикрывает дверь кухни.
- Костя обижает?
- Нет.
- Руку поднимает? Что-то запрещает? Бл*дует?
- Нет мам.
- Тогда не понимаю. В глаза мне смотри. Что удумала? Что за мысли в голове бродят?
- Ничего не бродят, мам перестань, пожалуйста.
- Это ты перед мужем будешь глупую овечку разыгрывать, сидит вся сама не своя, вся в телефоне, да в облаках витает. Я не слепая. На работу выскочила ни с того ни с сего. Похудела, красоту навела, – мать повела подбородком в сторону моих рук с маникюром. Взгляд отсутствующий, будто тело здесь, а мысли в другом месте.
Она опирается руками о стол и строго смотрит, как в детстве будто нависая, задавливая авторитетом и это злит. Она так всегда делала, если ей не нравились мои оценки в школе. Давила, смотрела сверху вниз. И я вскидываюсь.
- И что обязательно чтобы бил, и изменял? Может просто разлюбила.
- Ты мне даже думать о подобном забудь... - ее голос холодный и ровный. Осуждающий... - Разлюбила она, – отворачивается, возвращаясь к плите.
- Мам.
- Что мам? Что мам? Я так тебя воспитывала? Или ты думаешь, что у всех чувства и страсть бурлят после стольких лет брака? Дурость полнейшая, – последнее словно выплевывая, — все утихает со временем, сглаживается. И ничего живут. Все так живут, дочь, никто еще от этого не умер. Мы с отцом твоим больше тридцати лет бок о бок и я ни разу на сторону не посмотрела. Ни. Разу, – чеканит слова, выделяя их, подчеркивая. От этого внутри все неприятно сжимается, заставляя стыдиться собственных мыслей, — хотя разное у нас в жизни было, не всегда хорошее. Уважение - вот что важно. Все проходит: страсть, любовь, все стирается, но уважение - оно остается и если ты на него начхаешь, то грош тебе цена.
- Но...
- Что «но»? Ты о Мишке подумала? Ты ребенка, когда рожала, о чем думала? Все красота моя, есть ребенок, и тебе не о себе думать надо, а о нем, язык свой прикусить, задницу прижать и жить. Костя хороший муж и отец, он Мишку любит, занимается им, время уделяет. Только за это его уважать надо. Жень, если я узнаю только, я тебя не прощу. Поняла? И к нам в дом приходить не вздумай, если от Кости уйдешь. Не пущу. Поэтому думай наперед, прежде чем жизнь себе и своему сыну ломать.
- Ситуация совершенно иная, мам. Но даже с учетом того, что ты себе на придумывала, не этих слов я от тебя ждала.
Бывает родительское разочарование в детях, а бывает, разочарование в родителях... Я всю жизнь слышала от матери слова «вот вырастишь, будут свои дети, поймешь меня». Выросла, родила сына. Но так и не поняла и наверное уже никогда не пойму.
- А чего? Что скажу, давай дочь, испогань жизнь моему внуку, унизь Костю, наплюй на свою жизнь. Этого ждала? Верность, моя хорошая, это не любовь, это умение себе запрещать ненужное.
- Я услышала тебя мам, — произношу с полным пониманием и принятием своего проигрыша. Я никогда не могла с ней сражаться, всегда сдавалась первая, уступала. Вот и сейчас было легче уступить.
- Ой, смотри Женька, ой смотри мне, – она, поджав губы, укоризненно качает головой, – на вот, порежь в салат ветчину лучше, и убери телефон от греха подальше.
Теплый семейный ужин, легкие разговоры за столом и возращение домой затемно, вроде ничего необычного. Только было тем вечером одно, чего не было никогда до этого...
Тем вечером в машине мужа я впервые почувствовала себя пленницей.... Пленницей без права выбора. Я словно мышь, которая сделала один неосторожный шаг и теперь до конца своей жизни будет жить в тесной мышеловке, да ее будут кормить, поить, у нее будет сытая жизнь, но факт в том, что уже не она будет ею управлять, ее жизнью будет управлять кто-то другой.
Мишка спал в детском кресле, сжимая в руке собранную из лего машинку, муж воодушевленно размышлял вслух о предстоящей рыбалке с моим отцом, а я смотрела в окно и чувствовала себя лишней, чужой, случайно оказавшейся здесь и сейчас в этой машине, с этим человеком...

...

Allona:

Мама права в том, что страсть действительно всегда проходит, должна остаться любовь и уважение или хотя бы уважение. Но беда то в том, что уважением со стороны мужа здесь и не пахнет...

...

Надюня:

Благодарю за продолжение, не простой выбор, и сейчас кажется, что Женя не сделает его.. Никогда,.. если не произойдёт какой то толчок..страшно так жить, но все стены и все границы в нашей голове, пока не преодолеет в себе-выхода не будет. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню