Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2021 22:47
Наверное, Клелия потеряет память, и Авл назовётся её мужем. Такое вполне возможно, хотя в этом случае память всё равно рано или поздно вернётся к Клелии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2021 3:03
Виточка, спасибо большое за продолжение!
Такая яркая глава я зачиталась! Не знаю, как теперь найти силы, чтобы дождаться продолжения! Бедная Клелия! Сразу было понятно, что ничего хорошего с таким мужем как Сулла её не ждёт. Она дала ему ещё одну попытку, но он и этого не смог оценить! Пьяница, изменник и лгун,а ко всему ещё и ревнивец! Страшный и опасный коктейль который почти стоил Клелии жизни! Хорошо, что Авл оказался рядом! Только я не совсем поняла, Виточка, как он её спас? Всё было действительно похоже на чудо! С огромным нетерпением жду продолжения, дорогая, вдохновения тебе больше!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2021 5:05
Всем удачной пятницы
Dione писал(а):
Это как??? Предоставит решение судьбы в ее руки. Кейт Уолкер писал(а):
Наверное, Клелия потеряет память, и Авл назовётся её мужем. Такое вполне возможно, хотя в этом случае память всё равно рано или поздно вернётся к Клелии. Нет, Кейт, к сожалению Клелия не потеряет память и воспоминания о страшной для нее попытке Суллы убить ее будет долго преследовать нашу героиню. Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо большое за продолжение!
Такая яркая глава я зачиталась! Машенька, спасибо, дорогая, за такие одобрительные слова в адрес новой главы! Марьяша писал(а):
Бедная Клелия! Сразу было понятно, что ничего хорошего с таким мужем как Сулла её не ждёт. Она дала ему ещё одну попытку, но он и этого не смог оценить! Пьяница, изменник и лгун,а ко всему ещё и ревнивец! Страшный и опасный коктейль который почти стоил Клелии жизни! Увы, это так! Но все же, Сулла и Клелия могли начать новую совместную жизнь, только неблагоприятные обстоятельства помешали им в этом. Марьяша писал(а):
Хорошо, что Авл оказался рядом! Только я не совсем поняла, Виточка, как он её спас? Всё было действительно похоже на чудо! Авл типа как экстрасенс, солнышко. Кинжал оказался маленького размера, и он не пронзил сердца Клелии, а только задел его, и Авлу удалось на первых порах несколько залечить рану. Марьяша писал(а):
С огромным нетерпением жду продолжения, дорогая, вдохновения тебе больше!!! Спасибо за пожелания, милая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2021 14:42
Вика спасибо за продолжение!
Немного жаль супругов. Несмотря на свою большую любовь к друг другу они не смогли найти общее счастье. Сулла со всей искренностью и желанием стремился к любимой жене на праздничный ужин, но... так получилось! Понятны обиды и полное разочарование в супруге, что даже в минуту полного отчаянья написала извещение на развод. Как будто судьба не дает им быть вместе, обязательно кто нибудь да вмешается. Сейчас Авл спас Клелии жизнь, но она его не любит, а он наверняка будет ждать от нее благодарности за спасение. Жду с большим интересом продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2021 16:13
Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Ух, какие страсти! И чудо любви Инес, приветствую! Рада, что тебе понравилась глава! Октябрина писал(а):
Вика спасибо за продолжение! Лена, спасибо, что продолжаешь читать мой роман и делиться впечатлениями о прочитанном! Октябрина писал(а):
Немного жаль супругов. Несмотря на свою большую любовь к друг другу они не смогли найти общее счастье. Сулла со всей искренностью и желанием стремился к любимой жене на праздничный ужин, но... так получилось! Понятны обиды и полное разочарование в супруге, что даже в минуту полного отчаянья написала извещение на развод. Как будто судьба не дает им быть вместе, обязательно кто нибудь да вмешается. Я разделяю твое мнение. Да, Сулла и Клелия очень яркая и незаурядная пара, которой судьба подарила великую любовь. Но основная проблема заключается не в постороннем вмешательстве, а в их мировоззрении, которое имеет ну прямо диаметральный характер. Клелии следовало бы запастись терпением и последовательно направлять мужа на пути нравственного исправления. Но она уже не верит мужу из-за его многочисленных обманов в прошлом. А Сулла слишком поздно понял, что хитростями он только отталкивает от себя правдолюбивую жену. Октябрина писал(а):
Сейчас Авл спас Клелии жизнь, но она его не любит, а он наверняка будет ждать от нее благодарности за спасение. Авл так сильно любит Клелию, что не требует от нее никакой благодарности. Ему достаточно только видеть ее. Октябрина писал(а):
Жду с большим интересом продолжение! Продолжение скорее всего будет после Пасхи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 1:34
Вика, привет! Я вернулась немного назад, к свадьбе Клелии и Суллы. А ведь предсказание полностью сбылось, хоть и было придумано Терцием Домном. Да, родной отец Клелии не всегда вёл себя порядочно и благородно, но его искреннее беспокойство за судьбу дочери вызывает уважение. Жаль, что Клелия не поверила отцу, ведь в итоге её брак с Суллой закончился самой настоящей катастрофой... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 5:35
michalchik писал(а):
Спасибо за новую главу, завершившуюся на таком интересном моменте michalchik, рада, что глава понравилась! Спасибо, что читаете роман и комментируете его! Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я вернулась немного назад, к свадьбе Клелии и Суллы. А ведь предсказание полностью сбылось, хоть и было придумано Терцием Домном. Да, родной отец Клелии не всегда вёл себя порядочно и благородно, но его искреннее беспокойство за судьбу дочери вызывает уважение. Жаль, что Клелия не поверила отцу, ведь в итоге её брак с Суллой закончился самой настоящей катастрофой Кейт, Терций Домн был соратником Суллы и успел хорошо узнать его нрав и намерения, после того как тот захватил Рим. В сообразительности ему тоже не откажешь, так что отец Клелии оказался прав, когда предупреждал ее, чем может закончиться ее супружество с Суллой. Беспокойство за родную дочь тоже понятно - Клелия его единственный ребенок, и больше у него детей из-за его бесплодия уже не будет. Спасибо, что поделилась своим мнением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2021 11:20
Привет!
Вот это поворот! Вся глава из неожиданных поворотов. Клелию швыряло и крутило в пучине страстей ее мужа, и вот наступила ужасная развязка. Но Авл! Я в шоке. Он колдун? Тот самый легендарный жрец? Вика, спасибо! До сих пор не отойду от главы PS. Была рада прочесть упоминание про молодого Юлия Цезаря _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 13:05
натаниэлла писал(а):
Привет! Вот это поворот! Вся глава из неожиданных поворотов. Нат, здравствуй! Надеюсь, эти повороты способствовали росту интереса к роману. натаниэлла писал(а):
Клелию швыряло и крутило в пучине страстей ее мужа, и вот наступила ужасная развязка. Да, трагедию спровоцировала безнравственность Суллы, но все же он сделал реальные попытки встать на путь исправления и выполнить обещание, данное жене. натаниэлла писал(а):
Но Авл! Я в шоке. Он колдун? Тот самый легендарный жрец? Ты угадала. натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо! До сих пор не отойду от главы Наташа, следующие главы будут более спокойные и даже наполненные идиллией. натаниэлла писал(а):
PS. Была рада прочесть упоминание про молодого Юлия Цезаря Ты тоже поклонница Юлия Цезаря? Это мой самый любимый герой истории Древнего Рима. В юности мечтала написать роман о нем, Клеопатре и Марке Антоние, а мой шкодливый Муз подсунул мне Суллу. Спасибо за душевный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2021 17:57
Виктория В писал(а):
Ты тоже поклонница Юлия Цезаря? Это мой самый любимый герой истории Древнего Рима. В юности мечтала написать роман о нем, Клеопатре и Марке Антоние, а мой шкодливый Муз подсунул мне Суллу. не могу назвать себя его поклонницей, но я про него много знаю. Как-то так получалось все время что я наталкивалась на Юлия Цезаря то там, то тут, и из этих штришков складывалась его личность. Что сказать.... интересный мужчина, грандиозная личность, глыба и эпоха _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 20:12
натаниэлла писал(а):
не могу назвать себя его поклонницей, но я про него много знаю. Как-то так получалось все время что я наталкивалась на Юлия Цезаря то там, то тут, и из этих штришков складывалась его личность Нат, спасибо за исчерпывающий ответ на мой вопрос. натаниэлла писал(а):
Что сказать.... интересный мужчина, грандиозная личность, глыба и эпоха Соглашусь, мне всегда казалось, что личность Юлия Цезаря состоит из большей частью из достоинств - мудрости, понимания человеческой природы, военного таланта, особой римской гордости, не позволяющей опускаться до низких поступков. И большинство историков согласны с твоим мнением: "Американский историк А. Н. Шервин -Уайт в работе «Цезарь как империалист» (1957) считал, что именно при Цезаре Рим с сюзерена приморских областей Средиземноморья превратился в большую континентальную империю; Цезарь выработал принципы управления завоеванными территориями и этим обусловил политику последующих правителей . Французский историк Робер Этьен рассматривает Цезаря как великого человека и революционера, который пытался «создать единую нацию из мозаики рас, языков и диалектов, и сделать это ценой социальной и политической революции.» («Цезарь», 1997). "Ферментами объединения" были армия, вывод колоний, монетная система, календарь и предсказанное Цезарем завоевание Востока". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2021 16:33
Любительницам любовной поэзии
Милые Леди, нашла чудесное стихотворение с атмосферой романтики Древнего Рима и упоминанием пестумских роз - цветов, которые Авл посадил в саду для утешения Клелии, горюющей по своему потерянному ребенку. Надеюсь, оно вам понравится, как понравилось мне «Розы Пестума». Аполлон Майков Вся в розах – на груди, на легком платье белом, На черных волосах, обвитых жемчугами, – Она покоилась, назад движеньем смелым Откинув голову с открытыми устами. Сияло чудное лицо живым румянцем… Остановился бал, и музыка молчала, И, соблазнительным ошеломленный танцем, Я на другом конце блистательного зала, С красавицею вдруг очами повстречался… И – как и отчего, не знаю! – мне в мгновенье Сорренто голубой залив нарисовался, Пестумский красный храм в туманном отдаленье, И вилла, сад и пир времен горацианских… И по заливу вдруг на золотой галере, Плывет среди толпы невольниц африканских, Вся в розах – Лидия, подобная Венере… И что ж? обманутый блистательной мечтою, Почти с признанием очнулся я от грезы У ног красавицы… Ах, вы всему виною, О розы Пестума, классические розы!.. Дата создания: 1852 г. Пестум Археология Европы К содержанию книги «Нить Ариадны. В лабиринтах археологии» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2021 17:17
» Буктрейлер от НатаЛисДевочки, Наташа (НатаЛис) сделала мне буктрейлер к роману, чему я очень рада!Приглашаю Вас посмотреть. По техническим причинам Клелию сыграют две актрисы, но они обе красивые. Надеюсь, буктрейлер вам понравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2021 18:43
Dione писал(а): Лера, Наташа постаралась!
Вика, красиво как. Dione писал(а):
Мне очень понравился буктрейлер. Спасибо, что отметила видеоролик, дорогая! Марьяша писал(а):
Виточка, очень красивый буктрейлер, браво Наташе!!! Машенька, полностью с тобой согласна! Марьяша писал(а):
Мне особенно конец понравился! Это тоже моя любимая сцена! Давай выкладывай свою красоту в теме "Буктрейлеры к романам авторов СТ"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2021 1:58
Вика, привет! Я перечитываю сейчас некоторые главы. Итак, глава 13. Прекрасно описана свадьба Клелии и Суллы. Видно, что кровожадный диктатор пытается держать слово, данное юной супруге. Очень жаль, что этот брак закончился в итоге так трагично и драматично. Сомнения и тревоги Терция Домна понятны и объяснимы. Отец Клелии едва ли не в открытую выступает против Суллы, и хорошо ещё, что всё не закончилось его казнью. Любовь Авла к Клелии вызывает уважение и восхищение. Надеюсь, у него есть шанс на счастье с любимой девушкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 3:41
|
|||
|
[25011] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |