Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2023 11:51
Рита, приветствую и благодарю за обратную связь!
СеньоРита писал(а):
Благодарю за этот небольшой, но увлекательный роман и популяризацию времени Алексея Михайловича. Мне очень приятно, что роман понравился. СеньоРита писал(а):
К сожалению этот исторический период обычно описывался в черных тонах, особенно в советское время. Если Русь до Куликовской битвы включительно и эпоха Петра Первого всячески прославлялись, то Московия изображалась предельно карикатурно - лапти, бородищи-лопаты, брюхи-пивные бочки, пьянство, лень, самодурство. Реальность куда сложнее и интереснее, что и отражено в романе. Реально глоток свежего воздуха Добавлю, что этот период не пользовался вниманием беллетристов. Мне вспоминается только роман о Разине Чаплыгина. СеньоРита писал(а):
Глядишь Маша и Ильдар станут основателями новой династии с восточными корнями, как например Юсуповы. Дети этой пары точно стали представителями русской православной знати. Собираюсь более тщательно изучить судьбу исторических персонажей моего романа. СеньоРита писал(а):
Оригинальное имя одной из Машиных дочерей сразу напомнило "Гулящих людей" - роман про этот же исторический период. Была там лихая женщина Домна или Домка, как ее чаще называли. А значение этого имени от латинского "госпожа". Благородное имя. СеньоРита писал(а):
Маша тоже не промах, можно сказать способствовала мирному включению Касимова в состав Московского государства. Истинная любовь способна создавать обстоятельства, которые кажутся немыслимыми в обычных условиях. Рита, еще раз благодарю за внимание и обстоятельные отзывы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2023 13:06
Позволю поправку по поводу вышеупомянутого автора - он Чапыгин А.П. Да его книги "Степан Разин" и "Гулящие люди" наверное самые известные про этот исторический период. Но в них акцент делается именно на бунтах. В том же "Разине" Москва изображена натуральным Мордором, на контрасте с орлами-казаками. В эту же копилку можно добавить и толстовского "Петра Первого", а именно период про детство и юность царя, там тоже чернил не пожалели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2023 15:30
СеньоРита писал(а):
Позволю поправку по поводу вышеупомянутого автора - он Чапыгин А.П. Рита, извиняюсь за ошибку, давно читала его книгу. СеньоРита писал(а):
Да его книги "Степан Разин" и "Гулящие люди" наверное самые известные про этот исторический период. Но в них акцент делается именно на бунтах. В том же "Разине" Москва изображена натуральным Мордором, на контрасте с орлами-казаками. В эту же копилку можно добавить и толстовского "Петра Первого", а именно период про детство и юность царя, там тоже чернил не пожалели. Соглашусь, что очень мало книг об Московской Руси первой половины 17 века, где изображается устоявшийся жизненный уклад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2023 21:59
» Биографии исторических персонажей "Царской невесты"___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2023 23:03
Спасибо за интересную информацию.
Много было для меня абсолютно новым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2023 15:42
uljascha писал(а):
Спасибо за интересную информацию.
Много было для меня абсолютно новым. Ульяша, благодарю за обратную связь! Для меня тоже касимовская страница отечественной истории стала открытием, когда я работала над романом. Девочки, всем спасибо за сердечки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Krasaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.12.2022 Сообщения: 15 |
12 Мар 2023 14:39
Спасибо за книгу ! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2023 16:07
Krasaa писал(а):
Спасибо за книгу ! Krasaa, рада, что понравился роман! Спасибо за внимание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2023 18:14
Вика, спасибо за интересную историческую справку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2023 20:08
Ines писал(а):
Вика, спасибо за интересную историческую справку! Инес, рада, что тебе выкладка была интересна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2023 0:29
Вика спасибо за интересную и познавательную информацию! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2023 9:37
Mary писал(а):
Вика спасибо за интересную и познавательную информацию! Мари, приветствую и благодарю за обратную связь! Рада тебя снова видеть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2023 20:16
Вика спасибо за роман. Наконец то его дочитала . Интересный поворот сюжета, даже не думала ! В любом случае буду ждать новых произведений ! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2023 20:29
Ledi Ixss писал(а):
Вика спасибо за роман. Наконец то его дочитала . Интересный поворот сюжета, даже не думала ! В любом случае буду ждать новых произведений ! Ledi Ixss, очень рада, что роман понравился! Спасибо за постоянное внимание, отзывы и поддержку! В отношении новых произведений - если нет предубеждений против фанфика, то добро пожаловать в новую тему! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25523 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Raja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2023 23:09
Добрый вечер. Очень интересно и легко читается. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|