Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

fanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>22 Сен 2010 22:17

Тео, роман "Роковой опал" не имеет никакого отношения к "The Black Opal" (Черный опал)- это совпадение. Просто в романе "Гордость Павлина" сюжет завязан вокруг "проклятого опала" (так его в аннотации обзывают). У него даже есть название - Зеленый луч. Так почему же российским издателям, так любящим давать свои названия романам, не назвать его "роковым"? Так интригующе звучит - "Роковой опал" - как раз в духе готического романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>23 Сен 2010 21:19

Fedundra писал(а):
Фанни спасибо большое! Предприимчивость и болезная фантазия наших издателей уже изрядно утомили)

Это точно!! Но я проверяла по тексту, в нашей библиотеке это одно и тоже произведение под тремя разными названиями.

arkadija писал(а):
Мне прям печально было сознавать, что мы с Риной единственные поклонницы "Дочерей Альбиона"...

Что значит единственные??? Все 19 книг как на одном дыхании!! Просто у вас такой интересный разговор получился, что со своими пятью копейками влезать не хотелось...

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>26 Окт 2010 3:23

Девушки, мне очень понравился кастинг актеров на роль в книгах Виктории Хольт. Сама не раз думала над этим.
Но я хотела поговорить немного на другую тему. Я собираю книги Хольт в серии "Исторический любовный роман" издательства "Сантакс" и в серии "Лотос" издательства "Вече". Может кто подскажет двойные книги в серии. У меня есть книга «Испанский жених» и в ней же есть еще роман "Король замка", но на обложке второй роман не указан, да и вообще больше известен под названием "Изумруды к свадьбе".
Еще есть «Возлюбленная из Ричмонд Холла», там же «Замок привидений», который еще как-то называется не вспомню сейчас.
Может в этой серии есть общеизвестные романы под другими названиями?

>28 Окт 2010 8:57

В серии "Лотос" есть роман "Тайна Найтингейла". Но его нет в электронной библиотеке. Может он тоже переименованный?

>26 Ноя 2010 5:39

На сайте появилась новая книга Хольт "Прыжок тигра". Кто-нибудь читал? Симпатичные обложки у иностранных издательств этого романа:

natti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.07.2009
>26 Ноя 2010 12:34

С удовольствием прочитала свой первый роман Виктории Холт "Маска чародейки".
Очень интересно переплетаются детские воспоминания героини, история жизни родителей, экзотика тропического острова, коварные интриги и любовь))))
Я получила массу положительных эмоций от книги.
Очень рада, что открыла для себя такого замечательного автора.

natti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.07.2009
>29 Ноя 2010 15:47

Теперь как появиться свободное время хочу прочитать роман "В ночь седьмой луны".
Уж очень меня заинтриговала аннотация к книге.

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>19 Дек 2010 20:37

У Виктории Холт мне нравятся романы о средневековье, королевах, рыцарях. Подскажите, входят такие романы в серию которая сейчас предлагает КСД?

В серию вошли произведения:

Легенда о седьмой деве
Таинственная любовница
Знак судьбы
Лорд-обольститель
Обитель страсти
Секрет Флоры
Соперница королевы
Ожерелье Яго
Пленница
Мой нежный рыцарь
Корделия
Украденные ночи
Шелковая месть
Влюбленный граф
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>01 Янв 2011 1:12

О, тут есть тема Виктории! Я ее обожаю. Только пока читала романы вне серий.. почти все перечитала и не по одному разу. А самый первый был "Хозяйка замка Меллин". До сих пор потрепанная книжка валяется а еще в восторге всегда от "Зыбучих песков". Еще хороши "Охотничья луна", "Долгий путь к счастью", "Светоч любви", "Седьмая - для тайны"... и другие... Very Happy Очень ее люблю. Там всегда атмосфера романтики, любви, таинственности, мистики, интриги.. и нет откровенных сцен, что ничуть не уменьшает достоинств, а даже наоборот. У Холт всегда любовь витает просто в воздухе, а когда это смешано с мистической тайной, которая потом оказывается не такой уж и мистической - блеск! Эх. жаль ее сейчас не печатают. новые красивые обложки - это было бы здорово! В планах читать трилогию про Лукрецию Борджиа Ok

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>01 Янв 2011 11:19

Обожаю Викторию Холт! Как приятно, что здесь есть много ее романов и можно прочитать нечитанное и перечитать давно любимое старое. Smile
Esenia писал(а):
Там всегда атмосфера романтики, любви, таинственности, мистики, интриги.. и нет откровенных сцен, что ничуть не уменьшает достоинств, а даже наоборот.

prv Вот этим мне больше всего и нравится Холт. wo У нее какой то особенный неповторимый стиль, похожего я пока еще не встречала.
Esenia писал(а):
В планах читать трилогию про Лукрецию Борджиа

Замечательный роман, читайте- не пожалеете. Smile

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>02 Янв 2011 0:59

О, еще прибавились поклонницы Виктории Холт! Как хорошо! У нас ее давно не издают, но как здорово, что ее читают. Я больше люблю любовные романы Холт. Очень люблю серию Дочери Альбиона. Из любовных , у меня любимые Трудное счастье(Невеста замка Пендорикк, Замок Менфрея (Обитель страсти), Изумруды к свадьбе, конечно Госпожа замка Меллин(тоже первым у Холт его читала). Не буду больше перечислять потому что их много.
Холт славится и своими историческим романами, но меня они меньше впечатляют.Хотя прочитала их все, которые есть у нас в каталоге. Может любовные романы притягивают именно тем, что в них всегда присутствует нотка тайны, порой нераскрытости тех или иных поступков и чувств.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2011 1:01

Suoni писал(а):
Холт славится и своими историческим романами, но меня они меньше впечатляют.

У Холт очень интересный взгляд на историю. Меня например, впечатляет ее умение передать исторические факты, ни капельки их не исказив, но при этом она показывает их под другим углом. И знакомые по другим книгам исторические персонажи предстают перед нами совершенно в другом качестве. Вот читаешь у других авторов про ту же Екатерину Медичи, и видишь коварную королеву- мать. А вот Холт показывает прежде всего женщину, которой пренебрегал муж, которую ни во что не ставили придворные, и которая после гибели Генриха смогла взять в свои руки всю власть в стране и отплатить своим обидчикам... Та же история с Лукрецией Борждиа... Поэтому, исторические книги Холт не менее интересны, чем любовные романы.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>04 Янв 2011 0:13

Filicsata писал(а):

У Холт очень интересный взгляд на историю. Меня например, впечатляет ее умение передать исторические факты, ни капельки их не исказив, но при этом она показывает их под другим углом. И знакомые по другим книгам исторические персонажи предстают перед нами совершенно в другом качестве. Вот читаешь у других авторов про ту же Екатерину Медичи, и видишь коварную королеву- мать. А вот Холт показывает прежде всего женщину, которой пренебрегал муж, которую ни во что не ставили придворные, и которая после гибели Генриха смогла взять в свои руки всю власть в стране и отплатить своим обидчикам... Та же история с Лукрецией Борждиа... Поэтому, исторические книги Холт не менее интересны, чем любовные романы.

prv Подпишусь под каждым словом!
Холт умудряется понять своих героинь, живших много веков назад, умудряется взглянуть на события их глазами. Другое время, другая ментальность, другие законы. И Женщина, которая всегда остается женщиной, со своими слабостями и достоинствами, понятными и нам сегодняшним.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2011 19:27

ЕленКа писал(а):
Холт умудряется понять своих героинь, живших много веков назад, умудряется взглянуть на события их глазами. Другое время, другая ментальность, другие законы. И Женщина, которая всегда остается женщиной, со своими слабостями и достоинствами, понятными и нам сегодняшним.

Я тоже подписываюсь под каждым словом!! И из всех авторов в историческом жанре Викуля самая любимая, нет у нее натяжек, искажений, все точно и четко описано.

Sable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>06 Янв 2011 7:41

Начала читать "Путь на эшафот", очень нравится. Необычно живенько для Холт. Обычно у нее спокойное повествование, а тут такие страсти кипят! Кэтрин Говард очень жалко: маленькая дурочка. Анна хорошо выписана: не невинная жертва, и не ведьма, просто женщина со страстями и амбициями, несчастная, хитрая и жесткая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: цикл: Маги королевства Аберия » Игнатьева Светлана Серия "Маги королевства Аберия"(1. У судьбы свои причуды, 2. Сложности... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение