Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Угадываем героев следующей книги

Автор книги
4%
4% [ 1 ]
Алексей Жеглов
4%
4% [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
52%
52% [ 11 ]
Гоша и Маргарита
14%
14% [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
19%
19% [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
0% [ 0 ]
родители Ильи
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

Всем привет! Я традиционно тут.

...

Марьяша:

Ириша, потеряшка снова пришла! rose
Почему-то мне истории Агаты прям в сердце запала, особенно учитывая то, что кроме Ильи её вроде как и никто не понимает… Embarassed
Мать такая, что не смотря на её состояние чем-то огреть хочется! :devil: Я не злая, но не люблю не благородных людей! Dur Если бы не Илья, где бы она была??? Ooh
Но нет, ей бы только дочь оскорблять и гадости говорить… Crazy
Жалко, что ребята теперь растянуться на неизвестное время… plach
Как же Агата будет без Ильи? Serdce
У Илюши тоже проблемы, дед там такой тиран… Shocked Еще и внука собственного посадить хочет!!! Gun
Истории из прошлого узнанные Мариной тоже интересны, оказывается там целый серийный убийца был! Evil or Very Mad
Осталось узнать только кто это, но теперь со смертью Марины это будет сложно сделать! Hun
И кстати теперь понятно, почему виноватой была Маргарита и почему она взяла на себя такое приставление… prv
С нетерпением жду продолжения, Ириш!!! Pester

...

Irenie:

» Глава 13

...

натаниэлла:

Привет!
Ира, спасибо за продолжение!
Только хотела оставить отзыв на предыдущую главу, а тут уже и новая появилась.
Ладно, тогда сразу и обо всем.
У Ильи большие проблемы. Дед совершенно разозлился и стал не управляем. Возможно, и сам жалеет о чрезмерном давлении, но на попятную идти гордыня не позволяет. Аналогично и Илья - первый мириться (что в их ситуации означает склониться) не станет. Вошли в клинч.
Илье сейчас не до детективных историй, но он боится за здоровье Агаты и пытается ее отговорить от расследования. С блеском разбивает ее доводы, но мне кажется, только ради того, чтобы Агата не лезла. Потому и вызывается поговорить с журналистом. На Марину, ее расследование, жизнь и смерть ему откровенно фиолетово. Он и не помнит ее толком. Но истины ради, его рассуждения звучат весьма логично, и забота о Агате чувствуется.
А вот Агата напрасно столь настойчиво расспрашивала его о былых любовных победах, нездоровый, как говорится, интерес. И смущение свое преодолела, задавая вопросы не в бровь, а в глаз. Но мужчин лучше о таком не расспрашивать: было и прошло, сама же потом себя накрутит, а так - меньше знаешь и крепче спишь.

...

Ines:

Спасибо за продолжение! Действительно, интересно, почему убийца не уничтожил тела жертв.
Был ли это Степан Корсаков, похожий на викинга?

...

Виктория В:

Ира, приветствую и благодарю за новую главу! rose
Печаль и уныние похорон Марины также гнетуще подействовало на меня, как и на Агату. Sad Еще гнетет как Эрика, что невозможно разобраться как на самом деле погибла Марина, что или кто стал виновником ее гибели.
Снова высоко оценила честность Ильи! wo Вот мог бы скрыть от Агаты не красящий его факт одноразового секса с Мариной, но не стал этого делать, строит отношения с девушкой на доверительной основе. Надеюсь, Агата прислушается к нему и не станет без него лезть в дебри опасного расследования. Smile

...

Elenawatson:

Ириша, привет!
Действительно, из-за смерти Марины у Агаты пропал повод обижаться на Олесю. Такие ситуации всегда помогают людям мириться - горе сближает и смывает все преграды.
В общем-то Илья прав по поводу Романовского и Корсакова. Хорошо все так по полочкам разложил, что даже добавить нечего. Я этих товарищей тоже не подозреваю, слишком просто было бы. Убийца - это какая-то тёмная и пока незнакомая нам лошадка. Меня очень смущает наличие 8 трупов и прекращение убийств в течение 5 лет. Да и сейчас вроде как тишина в Белосельске - никто больше не пропадает. Маньяк затаился или куда-то переехал? А еще смерть бабушки ой как некстати.
Радует, что Агата, несмотря на разногласия с матерью, продолжает встречаться с Ильёй и даже спросила про интрижку с Мариной. Мне нравится его честность, правда в подробности он вдаваться не стал.
Спасибо за продолжение!

...

Irenie:

Привет всем, кто не спит hi
Спасиииибо, девочки, за ваши комментарии! Flowers Через несколько минут после публикаций всегда стабильно два-три отзыва и много сердечек, каждый раз так трогательно это, благодарю вас от всей души!

Спасибо огромное всем, кто читает и комментирует!
Всем ромашек -
Flowers

...

Irenie:

Лена, доброй ночи) Уже опубликовала ответ, когда ты оставила комментарий, поэтому отвечаю отдельно)

Elenawatson писал(а):
Действительно, из-за смерти Марины у Агаты пропал повод обижаться на Олесю. Такие ситуации всегда помогают людям мириться - горе сближает и смывает все преграды.

Да, в этом плане Олесе повезло. Главное дальше не накосячить также, тогда уже ничто не поможет.

Elenawatson писал(а):
В общем-то Илья прав по поводу Романовского и Корсакова. Хорошо все так по полочкам разложил, что даже добавить нечего.

Глас здравого смысла и логики. Из него выйдет отличный детектив))))

Elenawatson писал(а):
Я этих товарищей тоже не подозреваю, слишком просто было бы. Убийца - это какая-то тёмная и пока незнакомая нам лошадка.

Да чегой-то? Wink Классный же ход: в начале романа назвать убийцу и этим всех запутать)))) Может, это загадка в загадке? Которая внутри загадки внутри другой загадки? rofl

Elenawatson писал(а):
Меня очень смущает наличие 8 трупов и прекращение убийств в течение 5 лет. Да и сейчас вроде как тишина в Белосельске - никто больше не пропадает.

Так, видишь ли, никто и не пропадал. Соколова же сказала: жертвы все не местные Shocked А что в аннотации кто-то пропал, это мы пока опустим, Марина с Агатой аннотацию не читали)))))
Elenawatson писал(а):
Маньяк затаился или куда-то переехал?

А что ему мешало прятать тела в других местах? Wink

Elenawatson писал(а):
А еще смерть бабушки ой как некстати.

Да, тут совсем плохо. Но это станет своего рода катализатором - тут уже у Агаты крышу сорвёт капитально, и она во что бы то ни стало будет искать ответы.
Пока вроде как нет серьёзных стимулов. Марина - да, но непонятно, там вроде бы несчастный случай? А ради убитой Лены Назаровой Агате лезть к Романовским вот прям совсем не хочется. Учитывая её историю с Игорем... Будь там другая фамилия, она бы ещё, может, подумала бы, но так - точно нет.
А вот когда вскроется правда насчёт бабушки Марии-Маргариты, там уже у Агаты появится стимул, ей уже будет без разницы - Романовские, не Романовские, она за правду будет стоять до конца.

Elenawatson писал(а):
Радует, что Агата, несмотря на разногласия с матерью, продолжает встречаться с Ильёй и даже спросила про интрижку с Мариной.

Да мало ли, что ей там Ася наговорила))) у Агаты любовь) Ей никто не указ Wink

Elenawatson писал(а):
Мне нравится его честность, правда в подробности он вдаваться не стал.

"А что тут говорить?" (с) Какой он милый, я не могу Very Happy Прям типично мужской ответ, классика жанра. Ну было и было, ага.

Elenawatson писал(а):
Спасибо за продолжение!

Лена, спасибо, что читаешь! Flowers

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение! Flowers
Вот какое дельце непростое. Кто же так всех запугал и запутал следы? Кроме Романовского и Корсокова мне не нравится историк Игошкин, тоже какой-то странный. И почему-то думаю дело Лены Назаровой не связано с маньяком, её убили по другой причине, а расследование её дела и выведет на маньяка.
Стало немного волнительно за Агату. У неё были хорошие отношения с бабушкой. Как бы наш злодей не побоялся, что Агата в курсе всех тайн и не приченил ей вред.
Ну Илья как всегда на высоте Wink не стал скрывать про Марину, ну было и было. Есть такое хорошее выражение про собачек Laughing( не буду его цитировать, а то однажды меня за него забанели) Жду продолжение tender вот сейчас то и будет самое интересное расследование Агаты уже не терпится узнать все подробности.

...

Peony Rose:

Илья действительно ведет себя честно. Он в плане интима не отличается от многих мужчин. Ну и надо не забывать, что если девушка соглашается спать с мужчиной, который не знает ее фамилии - это характеризует и девушку.
Его совет Агате вполне разумен, лезть в этот гадюшник без него - путь в могилу.

Спасибо!

...

Peace:

Всем привет hi

Irenie писал(а):
перекрутила я, значит, рычажок няшности и мимимишности. Слишком мягенькая получилась героиня.

Да не слишком. В самый раз)
Irenie писал(а):
Блин, Агата не пьёт такой "чай" целебный.

Чай опционален. Чаем может быть и сетик роллов, и тарелочка попкорна)
Irenie писал(а):
но я была поразительно настойчива в своём желании дойти до конца. Иногда меня отличало стремление к саморазрушению.

... Олеся делает всем мозги из-за той ситуации с Мариной. Агату очень волнует этот момент. Самое разумное разобраться в этом до конца и сразу, чтобы не надумывать то, чего нет. Правильно узнать мнение второй стороны конфликта. Либо можно сразу прекращать общение, потому что без полной картины Ася с Олесей в конце концов смогут навязать свою позицию.
Irenie писал(а):
натаниэлла писал(а):
На Марину, ее расследование, жизнь и смерть ему откровенно фиолетово. Он и не помнит ее толком.

Ну вот согласись, яркий же момент. Очень замечательно показывает всю суть "хорошего мальчика" и "положительного героя".

Ну, не знаю. Агата вон в машине тоже не слезами заливалась, а отношения с Олесей выяснять хотела, хотя с Мариной была на несколько порядков ближе, чем Илья... Я тоже не начинаю в припадках биться, когда мне говорят, что умер малознакомый человек. Все мы умрём и меня такие новости вгоняют в глубокое уныние, конечно. Но какая реакция на новость о смерти человека, фамилию которого я не знаю, сделает меня "хорошим мальчиком"?)
Вообще, с Мариной и Ильёй теперь не совсем всё понятно. Илья переживает сильнее, чем я ожидала. Он прям расстроен так, что теперь интересно, что ж такого там можно умалчивать и так стыдиться? До этого вопросов даже меньше было. Ну, встретились два свободных человека. Ну, их гениталиями встретились тоже... Если все были согласны и предохранялись, то в чём проблема? Кроме того, что Марине захотелось продолжения, а Илье - нет. Такое тоже нормально и не преступление.
Irenie писал(а):
А-а. То есть у неё ещё и парень был, – мрачно пробормотал он. – Просто блеск.

Не совсем понятно, это укор в сторону Марины или его самого? Типа своими необдуманными действиями, ко всему прочему, ещё и вляпался в отношения двух людей?
Irenie писал(а):
А они у неё были? Эти доказательства?

Ну, у Марины было что-то чего не было у Жеглова. Слова Маргариты "Я не убивала. Взяла на себя вину потому-то и потому-то". Мы-то знаем) Но из того, что знают Илья с Агатой, Марину убивать не имело смысла, да. Да и с интервью Маргариты неизвестно пока, что же такого узнала Марина.
Irenie писал(а):
Но ей ведь и не угрожали, верно?

А об этом Жеглов расскажет: тот номерочек из Пролога привёл к кому-то или это просто спам?
Irenie писал(а):
Но если не он, то к-кто?

За всю историю Белосельска там жили лишь Лена Назарова, Мартарита Остапова с братом, семья Романовских, да семья Корсаковых. Кто, если не они?)

Ирина, спасибо за продолжение)

...

Vlada:

Приветствую! Еще ночью прочла главу, но время отписаться нашла только сейчас.
Цитата:"Андрей?!
В последний раз мы виделись ещё в школе – Лебедев был тихим невзрачным парнем и тоже носил очки, как и я. А сейчас напротив меня стоял солидный мужчина лет тридцати...
"
Выходит, Андрей не одноклассник Агаты. Но она его помнит.

Цитата: «– Агата, это было один раз, – сказал он сдавленно. – И я этим не горжусь» - силком Марину Илья не тащил в постель. А отчитываться перед Агатой за своих партнерш для утех он вовсе не обязан. Ведь все это было ДО. До Агаты.
Мне понравилось, как Илья всю имеющуюся информацию по убийствам разложил по полочкам. С точки зрения мужчины,так сказать. И все очень логично вроде бы.

Цитата: «не помешало бы посмотреть статистику преступлений хотя бы по ближайшим городам и районам. Вдруг найдутся похожие случаи?» - а вот это верно!

Цитата: «Пока слишком мало фактов, чтобы делать выводы, – огорчил меня Илья. – Но я не хочу, чтобы ты в это вмешивалась. Романовский, может, и не убивал тех женщин, но он, определённо, замешан, прямо или косвенно. Поэтому, пожалуйста, Кролик, давай договоримся, что вся эта история останется между мной и тобой» .
Молодец Илья, заботится о девушке.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Илья прав, это Алиса не могла не признать. Без доказательств всё лишь предположение. Он в пух и прах разбил все аргументы Алисы, которыми с ней поделилась Марина. Кстати, её рассказом я тоже прониклась, и списывать на то, что Марина выдавала желаемое за действительное утверждать бы стала. Отличный совет не затевать свое расследование. Но ведь не послушаем.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Несмотря на то, что в романе происходит много самых разных интересных событий, главная сюжетная линия прет как ледокол, проложенным курсом. Появляется много разных героев, пока мне непонятных, тот же Лебедев, например. Полагаю, он еще скажет свое слово.
И вот о чем подумалось, в связи с эпизодом на кладбище. Не было ли в толпе скорбящих шпионов Марининого убийцы? По идее, он должен был прозондировать умонастроения близких и знакомых Соколовой. Вдруг кто-то усомнится в несчастном случае? Вдруг Марина в пути позвонила кому-то и сообщила имя преступника, избежавшего заслуженного возмездия?

Нам известно, что Марину убили, спровоцировав автокатастрофу. Но как злодеи узнали, что блогерша представляет для них серьезную опасность? Ведь собирать сплетни, множить слухи и грузить пустопорожней болтовней своих подписчиков - это оно, и так не страшно для публично обвиняемого. Можно подать в суд иск за клевету - и решить проблему, срубить компенсацию. Но если журналист с определенной репутацией выкатит на экран солидную доказательную базу со показаниями свидетелей - совсем другое. Это скандал, общественный резонанс, пересмотр дела...
Вопрос: что послужило, образно говоря, "спусковым крючком"? Почему Марину сочли столь опасной, что решили радикально устранить?

Из пролога известно, с кем она контактировала в Белосельске, и понятно, что Маргарита после интервью не стала бы никому звонить и, уж тем более, докладывать. Вероятно, за Марго следили. Со стороны "бонзы" было вполне разумно- установить прослушку на ее мобилу, после того, как Жеглов разворошил "осиное гнездо".

И еще один вопрос: где хранится последнее интервью Марины, на каком носителе? Или она отправила файл в "облачную базу"? Тогда через тот ноут можно будет его достать. Smile
Знаю, что забегаю вперед. Не надо отвечать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню