Вика, отвечаю на субботний коммент, сорри, что пропустила. Спасибо, что напомнила!
Виктория В писал(а):Мне вот, несмотря на резкость, понравилось как Олеся отчаянно защищала свою сестру. Ей главное, чтобы она вторично не пережила кошмарный стресс, сломавший ей жизнь.
Я рада, что есть и положительный отзыв на Олесю. На самом деле, она хочет как лучше, но методы у неё не самые правильные.
Виктория В писал(а):А Илья - понимающий человек, думаю, он простит Олесю. И важно, что он теперь знает как пострадала наша Агата в прошлом и из-за чего, будет более бережно к ней относиться.
Да он Олесю не то что "простит", он забудет и значения не придаст. Ему вообще до неё нет дела))))
Виктория В писал(а):Кажется, в жизни наших героев наступила сплошная черная полоса - дедушка совсем без тормозов, просто ломает жизнь внуку шантажом;
А дедушка ли?

там непонятно. Дедушка воспользовался случаем, чтобы Илюшу вернуть под своё крыло. По его логике, если у Илюши будут финансовые трудности вселенского масштаба, то к кому логично прийти за помощью? Правильно, к "Великому и Ужасному". Вот только у Илюши на этот счёт другое мнение)))
Виктория В писал(а):погибла Марина и я не верю, что это трагическая случайность. Страшно мне за Агату, ведущей расследование и в это время Илья вынужден вернуться в Германию, когда он так нужен своему Кролику.
Я тут тебе скажу так: Агата с головой, она не Соколова. Она очертя голову не кинется в омут, тем более она уже с Романовскими один раз обожглась и прекрасно знает, чем всё может закончиться. А насчёт гибели Марины - мы Пролог читали, мы знаем, что там на самом деле произошло...
Виктория В писал(а):В довершение всего мать Агаты не чувствует никакой благодарности Илье, спасшему ее от инсульта и требует от дочери расстаться с ним. У меня сложилось впечатление, что эти ее заскоки и неуживчивый характер от психологической травмы, пережитой во время совместной жизни с первым мужем. Она беременная нуждалась в его поддержке, а он "шлялся по бабам".
Вика, спасибо. Честно говоря, все эти фразы для того и были, чтобы немного раскрыть Асино прошлое и её специфическое отношение к мужчинам. Я рада, что ты это отметила, и поняла совершенно правильно. У Аси в личной жизни было много жестоких разочарований, и она на мужчин теперь смотрит с недоверием. А тут Илья, нате пожалуйста, с такой дивной историей за плечами: бросил бедную Мариночку и тут же переключился на Агату... Конечно, и мама, и Олеся будут всеми силами стараться Агату от такого парня отгородить. Он для них теперь абсолютное зло, хоть они на самом деле ничего о нём и не знают толком. Но дурная слава идёт вперёд.
Виктория В писал(а):Илья как раз благотворно действует на Агату, она без успокоительных могла в первый раз проехаться в замкнутом пространстве в обществе мужчины.
Вот маме и сестре на это бы посмотреть для начала. И понять, что за эти пять дней Илья для Агаты в психологическом плане сделал куда больше, чем Ася и Олеся за последние годы.
Виктория В писал(а):Отдельная благодарность за арты Маше и Ирине Николаевне. Галерея портретов героев на высшем уровне и Илья просто мечта!

Мой фаворит, где он с Сэмом.

Спасибо огромное! Мне с Сэмом тоже нравится, но там Илюша какой-то щекастый на мой взгляд. Поел бабушкиных пирожков)
Таня,
Tannit писал(а):Спасибо за продолжение и графику.
Tannit писал(а):Переживательная глава. По характерам и отношениям героев все предельно понятно. Подумалось: да, такие люди существуют в самом деле - ни разу не собирательные образы - и я их знаю, но под другими именами.
И я тоже знаю, к сожалению. Но я рада, что картинка сложилась. Я очень хотела, чтобы было жизненно.
Tannit писал(а):Агата - большая умница. Молодец, что идет по жизни своим курсом, никого не слушая. Но это вообще нормально, что каждый знает за другого, как тому будет лучше. И хорошо, что у Агаты такая мудрая бабушка.
Когда Агату хвалят, я всегда радуюсь. Да, она довольно цельная девушка и рассудительная, несмотря на тяжёлое прошлое. Всё равно думает своей головой, выдерживая натиск матери и истеричной сестры. И чем сильнее они давят, тем настойчивее она идёт своей собственной тропой.
Tannit писал(а):По линии Ильи - интересная детективная история. Надеюсь, Илья все расследует, найдет улики и выйдет победителем из противостояния с дедом. В противном случае, даже не могу представить, как будут развиваться их отношения.
Посмотрим-посмотрим. Но вообще у Илюши всегда есть несколько запасных вариантов, он у нас стратег и аналитик.
Tannit писал(а):Вот заполучит он внука назад - и что дальше? На что он рассчитывает? Что у него в голове, калькулятор?!
Не исключено, что калькулятор))) А вообще, дед не без оснований предполагает, что внук не захочет жить в нищете и до конца дней расплачиваться с Рихтером. Дед думает, что внук "одумается" и вернётся, попросит у дедушки взаймы, а дальше можно будет продолжать им манипулировать. И лепить из него нечто по своему образу и подобию. С сыном-то прокатило, сын слушался. А Илюша, ишь, своенравный оказался, весь в деда))))
Им бы, честно говоря, не дурить, а просто взять и помириться. Но для этого кто-то один должен уступить.
Tannit писал(а):В связи с гибелью Марины - жду, когда начнется изучение ее ноута, оставленного у Ильи.
М-м... Пока не буду комментировать, но спасибо, что отметила этот момент.
Tannit писал(а):По графике. Мне нравится манговый стиль.

В свое время почитывала японские комиксы.
Их есть у меня (с)

Но я так поняла, что кроме нас с тобой ценителей в теме нет)))))
Tannit писал(а):Корсаков прям один в один мой друг детства - открыла картинку и, мягко говоря, сильно удивилась

- вместе росли, вместе учились, рисовала ему дипломную работу

. Поступил, благодаря маме, учился плохо. К слову, обладая такой привлекательной внешностью, он не был бабником. Оказался однолюбом. Но я еще во время нашей молодости подозревала, что у него какие-то проблемы в сексуальном плане.
Ой, мамочки))) Ничего себе

Нейросетка иногда пугает))) Но мой Корсаков тоже, кстати, однолюб. Там про это будет целая история-в-истории, как он всю жизнь любил одну-единственную девушку (ту самую Веру, Агатину одноклассницу). Но это потом, а то спойлеры.
Ирина,
Peace писал(а):Насколько это косяк, если ничто не сорвано, а потерянное время отработано - вопрос обсуждаемый между работником и начальником. А прогул - косяк безоговорочный. Да, можно уволить за прогул, но думать иногда тоже полезно.
Да блин, там вся проблема, что у Ильи с дедом ничего не получается "обсуждать". Они прям не могут диалог вести. А думать да, полезно иногда, но Илья надеялся всё же из семейного бизнеса не уходить, поэтому и пошёл на это.
Peace писал(а): Вообще пока жёсткость и Агата - это понятия из разных вселенных.
Ахаха))) перекрутила я, значит, рычажок няшности и мимимишности. Слишком мягенькая получилась героиня. Ну ничего-ничего, то ли ещё будет)
Peace писал(а): Если бы в мире всё было так просто, все бы давно послали друг друга нахрен.
...и жили бы счастливо, без абьюзеров и домашних тиранов...
Но это утопия.
Peace писал(а):Вот и я о том же. Жизнь её переломала через колено, а у неё сплошное понимание и всепрощение. Вот она-то как раз на себе прочувствовала, как мир жесток и какие бывают конченные люди (тоже ведь не зло во плоти и тоже кого-то любят). Будто толерантность к гадскому поведению. Не кинули, не убили и в тюрьму не посадили? Значит люди хорошие, любят, и нужно всё простить.
))))) улыбнуло.
Ну вообще да, получается так. Если совсем грубо.
Peace писал(а):А этого мы тоже не знаем) В Меде-то... Интерес к влиянию различных веществ на психику и организм человека. Да и "Мы же умные. Мы знаем, что принять до, во время и после, чтобы побочек для организма было меньше"...
Ахаха! Точно. История девочки Лизы остаётся за кадром.
Peace писал(а):В общем, хорошо, что у Агаты есть (пока) бабушка, которая её любит и помогает находить в ситуации не только негатив. Плохо, что нет человека, которому можно поныться и выговориться, и который признает её право на негативные эмоции. Позитивный взгляд на мир - это чудесно, а стресу выход давать всё же надо. Посидеть за чашкой чая с друзьями и обсудить, какие все вокруг говнюки, как делали это Марина с Олесей.
Блин, Агата не пьёт такой "чай" целебный. Она же после той печальной истории с Романовским перестала пить алкоголь совсем...
Но она начнёт. Это я гарантирую)))) Хорошо, что я 18+ поставила к роману, фюх

Раньше возрастной ценз был за убийства и жёсткую порнуху, а сейчас и сигареты нельзя, и алкоголь *упоминания без осуждения* и всё такое прочее. В интересные времена живём!
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение

Случайна ли смерть Марины, это ещё надо доказать. Но у Агаты есть сомнения в случайности.
Да, потому что совпадение явно странное.
ma ri na писал(а):Зачем Олеся рассказала маме Агаты подробности об Илье? Это было лишнее.
Вот Агата предположила, что мама сама начала разговор. Олеся вряд ли стала бы так сразу с места в карьер пугать только что оклемавшуюся мачеху злобным парнем-бабником)))) который вот-вот нежную доверчивую Агату совратит! (нет). Ася первая спросила: а что за парень меня привёз? Ну Олеся по "доброте душевной" всё и выдала...
ma ri na писал(а): Мне понравились мысли Агаты о выборе, она для себя всё решила.
Ага. Вот такая она решительная. Любовь, ничего не поделаешь...
ma ri na писал(а): Илье придётся трудно, но он не намерен сдаваться. Неужели дед приложил к этому руку? Слишком явная подстава. И так на руку деду, что позволит диктовать свои условия внуку.
М-м. А может и не дед? )) Пока непонятно. Пока никто, кроме Ильи, не предполагает, как оно всё было))) Но мы скоро узнаем обязательно.
Инес,
Ines писал(а):Спасибо за продолжение! Прочла две главы. Жалко Марину.
да, к сожалению. Ещё в Прологе с ней попрощались, и теперь уже окончательно.
Ines писал(а):И Илью тоже жалко. Особенно, если его родной дед так подставил. Дед ведь мог принять решение продать наработки конкурентам, раз без Ильи не может завершить проект?
Да дед что угодно мог, честно говоря. Илья же сказал: нужен токен, в ноут просто так не влезешь. А если влезли - и именно в его ноут - значит, токен был, значит, это явно не человек с улицы...

Ничего, скоро выясним, как оно всё было.
Ines писал(а):Агата проявляет чудеса терпения, общаясь с матерью. Продолжает её любить и заботиться, хотя та явно "тяжелый человек".
Агата её всё равно любит, мама же. Терпения у неё вагон)))
Но если хотите маленький спойлер - оно довольно скоро лопнет.
Лена,
Elenawatson писал(а):С Ильёй тоже целая детективная история приключилась, и я не удивлюсь, если это будут проделки деда или его бывшей.
Ха! отлично-отлично, спасибо за интересные догадки)))
Elenawatson писал(а):Ох, чувствую, застрянет он в Германии надолго.
До сентября - как минимум. События первой главы происходят в сентябре - и он к тому времени ещё не вернулся...
Elenawatson писал(а):Мне нравится его качество не увиливать от проблем, а решать и разбираться в ситуации, только вот последствия нерадужные, разве что ему посчастливится докопаться до правды и найти виновных.
Виновных он и так вычислил. Вопрос в том, что с этим делать?.. Но он разрулит, точно тебе говорю
Elenawatson писал(а):Ох, в шоке от поступков Олеси: не успела мать прийти в чувство, как она уже ей все растрепала и создала Илье репутацию исключительно со своим взглядом на ситуацию.

А больной матери надо было знать, что парень кинул её подругу Марину?
Ну вот Олеська такая, мелет и не думает. Уже сама пожалела сто раз небось.
Elenawatson писал(а): По сути, мать, исходя из рассказов Олеси, составила такое нелицеприятное мнение об Илюше. Наверняка, многие мамы подумали бы так же. Но ведь можно было сделать скидку на оперативное спасение жизни и быть благодарной парню хотя бы за это. А то непонятно за что парень оказался чуть ли не врагом народа и злодеем вселенского масштаба.
А она шаблонно мыслит. У неё картинка идеально легла на образ мужа-предателя, у которого сегодня одна - завтра другая. И пожалуйста, готов объект для ненависти и презрения. Агату срочно нужно от "такого" отгородить. Ещё и влияет на неё дурно, вон какой негодяй! )))
Elenawatson писал(а): А чё не маньяк сразу?
Ой, а я бы не удивилась
Elenawatson писал(а): Интересно, а она действительно искренне переживает за дочь и за то, что парень может с ней поступить как с Мариной?

Или просто не желает дочери счастья и из вредности идёт ей наперекор?
А вот поди угадай. У меня у самой нет ответа, если честно. Никогда не знаешь, что в голове у таких людей. "Я тебе желаю добра!" - говорят они, а по факту творят дичь и портят всё. Так что уж лучше бы вообще ничего не желали, просто дали бы жить своей жизнью...
Elenawatson писал(а): Всё-таки, ставить ультиматум это уж слишком. Не важно, если дочь делает какие-то ошибки и пытается жить самостоятельно, это не повод сразу отказываться от неё, будто она совершила преступление века, предала семью или сделала подлость, не подлежащую прощению. Мать на то она и мать, чтобы любить не за поступки, а вопреки, несмотря ни на что. Как можно отказаться от ребёнка, который ничего плохого не сделал?
Анализируя характер Агатиной матери, я думаю, что это просто громкие слова. Слишком Агата удобна для Аси, чтобы от неё прям "отказываться", тем более из-за неугодного парня. Я думаю, она перебесится и смирится в конце концов.
Elenawatson писал(а):Надеюсь, Агатка не пойдёт у неё на поводу, ведь примеров достойного поведения мамы в прошлом не наблюдается.
Да она-то не пойдёт, но там хватит и других событий, честно говоря. Мать вообще никакой роли не сыграет в их разлуке, там без неё всё само собой сложится. Или, вернее, "разладится" нужно сказать.
Elenawatson писал(а):Ириша, спасибо за продолжение.

Спасибо, что читаешь!!! очень рада твоим отзывам и сердечкам)
Надя,
Nadin b писал(а):Ирина, огромное спасибо за продолжение!!!
Nadin b писал(а):Илью кто-то серьезно подставляет, и он даже знает кто. Нам это только неведомо. Но, я думаю, он сможет отстоять свою правоту и не просить у деда милости. Настроен он по-боевому.
О да, он до конца пойдёт во что бы то ни стало. Характер
Nadin b писал(а):Очень интересно, что же там произошло. Кому-то выгодно прочно рассорить деда с внуком и самому влезть в доверие.
М-м...
Nadin b писал(а):Мать Агаты очень напрягает. Едва очухалась после инсульта и уже наезжает на дочь, то не та клиника, а теперь еще и не тот парень. Олеся тоже хороша, зачем она все это рассказала больной, только пережившей инсульт женщине. Точно, язык без костей.
Олеська дурёха. А мать такой вот сложный человек, ничего с ней не поделаешь(((( Но Агата справится.
Nadin b писал(а):Марина явно кому-то очень помешала, и ее убрали по тихому. Любопытно, что реакция последовала так быстро.
...а было ли убийство?
Элли,
Peony Rose писал(а):Смерть Марины ужасна. А история садистки-матери, которая едва не убила своих детей, вообще за гранью добра и зла :(
да, увы. И ещё более страшно от того, что такие семьи, к сожалению, существуют в реальной жизни. От алкоголя очень много бед.
Peony Rose писал(а):Матушка Агаты, конечно, далеко не подарок, но на фоне той маман смотрится невинным кактусом.
Да уж. Если сравнивать, Ася ещё ничего
Peony Rose писал(а):Спасибо!
Спасибо, Элли, что читаешь!
Влада,
Vlada писал(а):Леди, спасибо за ваши отзывы, так интересно читать! А Ирине отдельное спасибо, что находит время отвечать нам.

Да, я тоже очень рада, что девчонки столько всего пишут, и вдумчиво так - одно удовольствие читать)))) Здорово, что получилось собрать в теме такую тёплую и широкую компанию единомышленниц!