Ну не знаю, более запутанной истории я еще не читала 🤔.
Это плохо, да?
Может, просто тяжеловато из-за того, что читаем по главам дважды в неделю, забывается что-то. А так у нас даже 150 страниц ещё нет толком, просто высокая плотность событий на каждую главу.
Блин, не знаю.
Может, правда стоит как-то облегчить, убрать какие-то арки? Надо подумать.
Блин, не знаю.
Может, правда стоит как-то облегчить, убрать какие-то арки? Надо подумать.
Ирина, не нужно ничего убирать, дай нам "мозгами пошевелить"
Ведь всё равно постепенно узнаем всю суть происходящего. Ещё совсем мало глав мы прочитали.
Ирина, не нужно ничего убирать, дай нам "мозгами пошевелить"
Ведь всё равно постепенно узнаем всю суть происходящего. Ещё совсем мало глав мы прочитали.
да там уже сейчас всё, собственно. в следующей главе открывается суть + добивка в пятничной главе от Соболя. И считай, сюжетная арка Виталины полностью раскрыта
просто, возможно, и правда идёт некоторый перегруз от обилия героев, но они все нужны.
С этой целью я старалась сделать их максимально запоминающимися, как по именам, так и внешне. Чтобы читатель не путался, кто есть кто.
Ирина, ты как автор вправе выстраивать свою историю так, как хочешь. И так, как видишь. Невозможно под всех читателей подстраиваться. А я обдумала, почему мне история кажется запутанной, и поняла: мне было бы понятнее, если бы вся история была разделена на три части. Первая - 90- годы, сюжет вертится вокруг Виталины и ее компании и Соболя, то есть преступления. Вторая - спустя 17 лет, и третья - уже позднее. Так герои появлялись бы в сюжете постепенно. НО!
Повторюсь, Ирина, ты пиши так как видишь развитие сюжета.😘
Жду новые главы, может, что- то новое пойму.
А я обдумала, почему мне история кажется запутанной, и поняла: мне было бы понятнее, если бы вся история была разделена на три части. Первая - 90- годы, сюжет вертится вокруг Виталины и ее компании и Соболя, то есть преступления. Вторая - спустя 17 лет, и третья - уже позднее. Так герои появлялись бы в сюжете постепенно.
может быть, кстати.
ну оставим пока как есть, дальше уже всё предельно ясно будет, я думаю
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо большое! Отличное продолжение!!
Действительно ли Инга была в "деле" или все проворачивали за ее спиной?
Она в моей системе координат исключительно положительный персонаж.
Ой, Иришка! Вот умеешь же ты одним изящным движением опрокинуть все версии 😁
А это хорошо же? или нет?
Вообще я надеюсь, что всё стало намного понятнее после пояснений Мартынова.
По идее, основные кусочки мозаики встали на свои места.
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Вероятно, в 96-м, когда Виталина снималась для портфолио, Сиренью владел Щучкин, как оказалось, женатый.
Иван, который цитировал Маркса, тоже будет участвовать в событиях?
Продолжаю считать, что сын Соболева выжил. Тем более, после такого занимательного рассказа о семействе.
После трагедии распихали детей кого куда.
Щучкин, действительно, выкупил контрольный пакет акций? Или есть нюансы? Какие права может предъявить наследник, если вдруг объявится? Имею в виду, насколько опасно ему находиться в городе.
Не удивлюсь, если непонятная иностранка, живущая в доме Инги, окажется Виталиной, сделавшей пластику.
Итак, история ОПГ можно сказать раскрыта. Итак, Виталина была практически наводчиком. Получается, тот самый покровитель-авторитет, которого она так боялась - это Антон Швецов? По поводу комплекта Сирени. Пытаюсь понять хронологию и причины.
1. Комплект Сирени была на Виталине ДО того, как он попал к Соболеву?
2. Потом Соболе его купил?
3. Банда Швецова убила семью Соболева и украла драгоценности. Потом комплект разошелся по разным сторонам и по разным людям. Одним таким владельцем стала Ирина Руданова, а теперь и Зоя.
И какой из этого вывод? Это был подарок Вите или ей просто "дали его поносить"? Или подарок, который потом забрали? Вот тут не могу понять. Почему он оказался у Соболева? Мы знаем, что купил, но ведь еще раньше украшения носила Виталина... Если только это была своего рода реклама украшения. Известная красивая актриса показывала на себе его, подогревая интерес перед аукционом. И тогда же на него был положен глаз... Кем-то... Швецовым? Но получить не вышло. Украшение ушло в другие руки. А потом тот страшный ужин и убийство семьи. И почему-то украшение осталось у Виты. И уже она стала мишенью. Не захотела делиться с подельником? Надеялась сбежать от него и продав украшения, спрятаться?
Смущает один момент. По сути, на данный момент, украшения не так уж недостижимы. И получить их не составляет особой проблемы. Если изначально дело было в них. Но ведь дело было не в украшения, так? Видимо действительно, Соболев узнал то, что ему знать не надо было и отказался участвовать в этом, за что и поплатился. А Сирень - всего лишь бонус. Это потом они связали кучу народа, но опять же не столько своей ценностью, сколько чем-то, что до сих пор актуально для преступников. И что это может быть? Тело Виталины?
Хммм... Роль Виталины стала понятна, некоторые детали раскрылись, но вопросы еще остались) Поскольку, видимо дело вовсе не в этой проклятой Сирени)
Ириша, спасибо за продолжение! Я предположу, что о махинациях с драгоценностями и их незаконной перевозке Инга прекрасно знала, но считаю, что к жестокому убийству она не имеет отношения или имеет, но очень косвенное, как нежеланный и опасный свидетель. Щучкин оказался сволочью. Антон Швецов - лидер ОПГ. Вот! Вполне мог бы оказаться отцом Зои и "козлом отпущения" в том 1996-м или 1998-м годах. Виталина знала слишком много, за что поплатилась. Зою уже предупреждают. Жестоко так предупреждают. Ей бы к Ворону обратиться.
Ирина, спасибо за продолжение!
Пазлы встают на свои места, но остается ещё очень много не ясных моментов.
Итак, главный злодей Антон Швецов. Как мы знаем, он инсценировал свою смерть и пропал, теперь живёт под другим именем И наверняка очень зол, что его подставила Виталина. Но самой Виталине ни за что было не обхитрить этого страшного человека, ей кто-то помог. Помог очень хитрый и умный, умеющий просчитывать все шаги наперёд. Это отец Зои. Пока мы знаем только Андрея, уж не он тот Меньшиков? С кем прячется Виталина.
И вообще, когда я представляю отца Зои, мне он видится таким, как Ганди, высоким и красивым Он у меня под таким образом. А в истории у нас это Ямпольский.
Не ясно по поводу убийства семьи Соболева.
Если каждому нанесли ножевые раны после смерти, как сам Соболев мог выжить?
Но Соболь — это тот человек, который имеет прямое отношение к семье Соболева, и эти колокольчики мог слышать только он. И все его душевные травмы, слёзы и ночные кошмары.
Вопрос — как он мог выжить? Уж не Воронов ему помог инсценировать его смерть? Ведь если убийцы узнали, что он жив, его бы сразу нашли.
Но у него должны быть шрамы? Сделал пластику?
И ещё много вопросов с комплектом сирени.
Кому он принадлежал до Соболева?
Пока мыслей нет.
Ирина, спасибо за новую главу! Что-то прояснилось, а что-то стало еще непонятнее для меня. Из ранних глав я поняла, что Виталина в Белосельске была с гастролями, и не жила здесь. А тут вдруг такая осведомленность режиссера о ее личной жизни… вообще, большая редкость, что в небольшом городке есть свой драмтеатр, поскольку в те годы содержал его муниципалитет, уже позднее театры могли стать автономными учреждениями культуры, что означало, что они могут зарабатывать деньги, а заработать их можно было лишь частой сменой репертуара. Поразило, причем приятно,что Щучкин когда-то был связан с театром.
Не очень понятно, почему Зоя не пошла в особняк тети, ведь Инга сдавала только часть дома, наверняка туда был отдельный вход. Но понимаю, что тут автору было важно ближе свести Зою и Сашу)).