Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Vlada писал(а):
Ну не знаю, более запутанной истории я еще не читала 🤔.

Это плохо, да? Sad

Может, просто тяжеловато из-за того, что читаем по главам дважды в неделю, забывается что-то. А так у нас даже 150 страниц ещё нет толком, просто высокая плотность событий на каждую главу.

Блин, не знаю.
Может, правда стоит как-то облегчить, убрать какие-то арки? Надо подумать.

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Блин, не знаю.
Может, правда стоит как-то облегчить, убрать какие-то арки? Надо подумать.

Ирина, не нужно ничего убирать, дай нам "мозгами пошевелить"
Ведь всё равно постепенно узнаем всю суть происходящего. Ещё совсем мало глав мы прочитали.

...

Irenie:

Алиса Р писал(а):
Ирина, не нужно ничего убирать, дай нам "мозгами пошевелить"
Ведь всё равно постепенно узнаем всю суть происходящего. Ещё совсем мало глав мы прочитали.

да там уже сейчас всё, собственно. в следующей главе открывается суть + добивка в пятничной главе от Соболя. И считай, сюжетная арка Виталины полностью раскрыта no
просто, возможно, и правда идёт некоторый перегруз от обилия героев, но они все нужны.
С этой целью я старалась сделать их максимально запоминающимися, как по именам, так и внешне. Чтобы читатель не путался, кто есть кто.

...

Vlada:

Ирина, ты как автор вправе выстраивать свою историю так, как хочешь. И так, как видишь. Невозможно под всех читателей подстраиваться. А я обдумала, почему мне история кажется запутанной, и поняла: мне было бы понятнее, если бы вся история была разделена на три части. Первая - 90- годы, сюжет вертится вокруг Виталины и ее компании и Соболя, то есть преступления. Вторая - спустя 17 лет, и третья - уже позднее. Так герои появлялись бы в сюжете постепенно. НО!
Повторюсь, Ирина, ты пиши так как видишь развитие сюжета.😘
Жду новые главы, может, что- то новое пойму.

...

Irenie:

Vlada писал(а):
А я обдумала, почему мне история кажется запутанной, и поняла: мне было бы понятнее, если бы вся история была разделена на три части. Первая - 90- годы, сюжет вертится вокруг Виталины и ее компании и Соболя, то есть преступления. Вторая - спустя 17 лет, и третья - уже позднее. Так герои появлялись бы в сюжете постепенно.

может быть, кстати.
ну оставим пока как есть, дальше уже всё предельно ясно будет, я думаю Ok

...

Irenie:

» Глава 14

...

xiomara:

Ой, Иришка! Вот умеешь же ты одним изящным движением опрокинуть все версии 😁

...

La comtesse:

Спасибо большое! Отличное продолжение!!
Действительно ли Инга была в "деле" или все проворачивали за ее спиной?
Она в моей системе координат исключительно положительный персонаж. Smile

...

Irenie:

xiomara писал(а):
Ой, Иришка! Вот умеешь же ты одним изящным движением опрокинуть все версии 😁

А это хорошо же? Embarassed или нет?
Вообще я надеюсь, что всё стало намного понятнее после пояснений Мартынова.
По идее, основные кусочки мозаики встали на свои места.

...

Irenie:

Конти,
La comtesse писал(а):
Спасибо большое! Отличное продолжение!!

Спасибо! Ура) я немного переживала, что большая глава получилась. Тут целых 10 страниц, а обычно у нас 5-7, не больше. Но зато сколько всего выяснили!

La comtesse писал(а):
Действительно ли Инга была в "деле" или все проворачивали за ее спиной? Она в моей системе координат исключительно положительный персонаж. Smile

О, а это отлично! ) будем смотреть и выяснять. Продолжаем наблюдение

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Вероятно, в 96-м, когда Виталина снималась для портфолио, Сиренью владел Щучкин, как оказалось, женатый.
Иван, который цитировал Маркса, тоже будет участвовать в событиях?
Продолжаю считать, что сын Соболева выжил. Тем более, после такого занимательного рассказа о семействе.
После трагедии распихали детей кого куда.
Щучкин, действительно, выкупил контрольный пакет акций? Или есть нюансы? Какие права может предъявить наследник, если вдруг объявится? Имею в виду, насколько опасно ему находиться в городе.
Не удивлюсь, если непонятная иностранка, живущая в доме Инги, окажется Виталиной, сделавшей пластику.

...

Magica:

Итак, история ОПГ можно сказать раскрыта. Итак, Виталина была практически наводчиком. Получается, тот самый покровитель-авторитет, которого она так боялась - это Антон Швецов? По поводу комплекта Сирени. Пытаюсь понять хронологию и причины.
1. Комплект Сирени была на Виталине ДО того, как он попал к Соболеву?
2. Потом Соболе его купил?
3. Банда Швецова убила семью Соболева и украла драгоценности. Потом комплект разошелся по разным сторонам и по разным людям. Одним таким владельцем стала Ирина Руданова, а теперь и Зоя.
И какой из этого вывод? Это был подарок Вите или ей просто "дали его поносить"? Или подарок, который потом забрали? Вот тут не могу понять. Почему он оказался у Соболева? Мы знаем, что купил, но ведь еще раньше украшения носила Виталина... Если только это была своего рода реклама украшения. Известная красивая актриса показывала на себе его, подогревая интерес перед аукционом. И тогда же на него был положен глаз... Кем-то... Швецовым? Но получить не вышло. Украшение ушло в другие руки. А потом тот страшный ужин и убийство семьи. И почему-то украшение осталось у Виты. И уже она стала мишенью. Не захотела делиться с подельником? Надеялась сбежать от него и продав украшения, спрятаться?
Смущает один момент. По сути, на данный момент, украшения не так уж недостижимы. И получить их не составляет особой проблемы. Если изначально дело было в них. Но ведь дело было не в украшения, так? Видимо действительно, Соболев узнал то, что ему знать не надо было и отказался участвовать в этом, за что и поплатился. А Сирень - всего лишь бонус. Это потом они связали кучу народа, но опять же не столько своей ценностью, сколько чем-то, что до сих пор актуально для преступников. И что это может быть? Тело Виталины?

Хммм... Роль Виталины стала понятна, некоторые детали раскрылись, но вопросы еще остались) Поскольку, видимо дело вовсе не в этой проклятой Сирени)

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo Я предположу, что о махинациях с драгоценностями и их незаконной перевозке Инга прекрасно знала, но считаю, что к жестокому убийству она не имеет отношения или имеет, но очень косвенное, как нежеланный и опасный свидетель. Щучкин оказался сволочью. Антон Швецов - лидер ОПГ. Вот! Вполне мог бы оказаться отцом Зои и "козлом отпущения" в том 1996-м или 1998-м годах. Виталина знала слишком много, за что поплатилась. Зою уже предупреждают. Sad Shocked Жестоко так предупреждают. Ей бы к Ворону обратиться.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Пазлы встают на свои места, но остается ещё очень много не ясных моментов.
Итак, главный злодей Антон Швецов. Как мы знаем, он инсценировал свою смерть и пропал, теперь живёт под другим именем И наверняка очень зол, что его подставила Виталина. Но самой Виталине ни за что было не обхитрить этого страшного человека, ей кто-то помог. Помог очень хитрый и умный, умеющий просчитывать все шаги наперёд. Это отец Зои. Пока мы знаем только Андрея, уж не он тот Меньшиков? С кем прячется Виталина.
И вообще, когда я представляю отца Зои, мне он видится таким, как Ганди, высоким и красивым Он у меня под таким образом. А в истории у нас это Ямпольский.
Не ясно по поводу убийства семьи Соболева.
Если каждому нанесли ножевые раны после смерти, как сам Соболев мог выжить?
Но Соболь — это тот человек, который имеет прямое отношение к семье Соболева, и эти колокольчики мог слышать только он. И все его душевные травмы, слёзы и ночные кошмары.
Вопрос — как он мог выжить? Уж не Воронов ему помог инсценировать его смерть? Ведь если убийцы узнали, что он жив, его бы сразу нашли.
Но у него должны быть шрамы? Сделал пластику?
И ещё много вопросов с комплектом сирени.
Кому он принадлежал до Соболева?
Пока мыслей нет.

...

Vlada:

Ирина, спасибо за новую главу! Что-то прояснилось, а что-то стало еще непонятнее для меня. Из ранних глав я поняла, что Виталина в Белосельске была с гастролями, и не жила здесь. А тут вдруг такая осведомленность режиссера о ее личной жизни… вообще, большая редкость, что в небольшом городке есть свой драмтеатр, поскольку в те годы содержал его муниципалитет, уже позднее театры могли стать автономными учреждениями культуры, что означало, что они могут зарабатывать деньги, а заработать их можно было лишь частой сменой репертуара. Поразило, причем приятно,что Щучкин когда-то был связан с театром.
Не очень понятно, почему Зоя не пошла в особняк тети, ведь Инга сдавала только часть дома, наверняка туда был отдельный вход. Но понимаю, что тут автору было важно ближе свести Зою и Сашу)).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню