Регистрация   Вход

viorika:

Дерек Синклер писал(а):
если Вас интересует вопрос взаимосвязи между внешностью и талантом, то это будет бесконечная дискуссия. ИМХО.

Странный спор и не совсем корректная тема, потому что, то что красиво для нас может считаться уродством в другом конце света, например племена Африки и Южной Америки считают нас, белых людей, исключительными уродами. Я хочу сказать, что физическая красота понятие субъективное и к умениям, талантам и просто умственному и духовному развитию человека отношения не имеет никакого. Хотя есть доля правды в том, что человеку красивому, по меркам данного сообщества, общение дается легче, но как говорится встречают по одежке, а провожают по уму, поэтому если такой, исключительно красивый человек, покажет себя как глупый и недалекий человек, вряд ли вам захочется продолжить знакомство. А к тланту писателя и даже просто к жизненному опыту, красота вообще не имеет никакого отношения.

...

Fedundra:

Красота может быть и спасёт мир - но не спасет ЛР. )))

Arianrod писал(а):
Но если женщина злая, сухая,
Женщина злая и сухая, но мыслящая и УМНАЯ может написать такие произведения, что книги "симпатичных добреньких слезливиц" будут смотреться как ширпотреб серии "Хочу жениха! Хочу богатство!".

...

Мария Ширинова:

Fedundra писал(а):
Красота может быть и спасёт мир - но не спасет ЛР. )))

Я думаю, что если мы с тобой даже в два голоса будем повторять эту мысль, то уважаемая Arianrod от своей теории все равно не откажется. Безусловно она имеет на это полное право, но чё-то мне участвовать в этом перевернутом наизнанку монологе не хочется.
Да и некогда мне.

...

Arianrod:

Но за редким исключением ЛР и есть ширпотреб. На указанную Вами тему. Я же не пытаюсь тут большую литературу обсуждать Smile

...

Дерек Синклер:

Мария Ширинова писал(а):

Если Вас интересует то, как выглядят авторы, то в каталоге Вы можете полюбоваться практически на всех.

Очень жаль, но я так и не нашёл каталог с фотографиями и биографиями писательниц... Да забыл упомянуть. Я читал Франсуазу Саган, а её можно считать автором любовных романов или нет?

...

Мария Ширинова:

Дерек Синклер писал(а):
Очень жаль, но я так и не нашёл каталог с фотографиями и биографиями писательниц...

В виде фотоальбома не найдете, но... Зайдите сюда, и первое, что Вы увидите, это фото и краткую биографическую справку Саган. Точно так же Вы можете пройтись по всем интересующим авторам.

...

Дерек Синклер:

Спасибо большое! Теперь буду знать где копать!

...

Ladi Meri:

Странную тему вы тут обсуждаете... Красота вещь относительная, да и для каждого своя.

...

Дерек Синклер:

Пока мы обсуждаем внешность писательниц. Мне очень понравилась Жюльета Бенцони. Настоящая королева, у неё царская внешность. Так что я теперь начал читать Жюльету Бенцони «Катрин». Вот прочитаю «Катрин» и стану полноправным членом вашего клуба!

...

Fedundra:

Arianrod писал(а):
Но за редким исключением ЛР и есть ширпотреб. На указанную Вами тему. Я же не пытаюсь тут большую литературу обсуждать Smile
Никто с этим и не спорит, но ЛР как Класс литературы ничуть не хуже и не ниже других классов литературы: детектива, фантастики, мистики, даже МЕМУАРЫ и проч. ... извините меня, нынешние "мысли и воспоминания звезд" о себе любимых поширпотребнее будут любого любовного романа.

И это возвращает нас к нашим баранам!

Я так поняла тему переиначили "Самая симпатичная автор любовных романов,..... и влияние красоты автора на ширпотребщиность создаваемого им произведения"????????

...

Аверияна:

[quote="Дерек Синклер"]
Мария Ширинова писал(а):

Если Вас интересует то, как выглядят авторы, то в каталоге Вы можете полюбоваться практически на всех.

Очень жаль, но я так и не нашёл каталог с фотографиями и биографиями писательниц... Да забыл упомянуть. Я читал Франсуазу Саган, а её можно считать автором любовных романов или нет?[/quote
Нет, уважаемый Дерек Синклер, Франсуаза Саган не писала любовные романы, они у неё скорее о жизни и смерти, о страдании и чувстве, о любви такой, какая бывает в жизни, в настоящей, не всегда счастливая, безответная...Я тоже в свое время читала Саган- очень грустно, после её произведений лично мне утопится хочется, но что делать, ведь мадам была ещё и наркоманкой со стажем, так что вот так.

...

viorika:

Аверияна писал(а):
Я тоже в свое время читала Саган- очень грустно, после её произведений лично мне утопится хочется, но что делать, ведь мадам была ещё и наркоманкой со стажем, так что вот так.

Да, и уж эта недобрая привычка, куда больше повлияла на ее произведения, чем внешность, кстати она, все таки, была далеко не первой красавицей, что не помешало ей стать одной из самых выдающихся писательниц 20 столетия!

...

goldann:

Дерек, загляните в каталоге к Линде Ховард. Внешность у нее не романтическая и не красавица, симпатичная просто, но страсти в ее книгах кипят и булькают. Поэтому связи, думаю, нет. Главное - воображение и интеллект. Ok

...

Lorik:

Кристина Додд у себя на фейсбуке выложила фото с комментарием:
На этих выходных мы встречались в Сиэтле и провели нашу авторскую рождественскую вечеринку. Здорово было со всеми встретиться, хорошо провели время.
Задний ряд: я (Кристина Додд), Сьюзан Андерсон, Элизабет Лоуэлл, Меган Чэнс, Кристин Ханна, Лиза Клейпас, Стелла Камерон, Дебби Макомбер, Линда Лаел Миллер.
Передний ряд: Черри Эдер, Джулия Куин, Джейн Энн Крэнц, Джилл Барнет.

...

фьора:

lorik писал(а):
Кристина Додд у себя на фейсбуке выложила фото с комментарием:

lorik мощная такая тусовка собралась! wo интересно они говорили о любимых книгах? (собственных или друг друга? )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню