Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 11:53
Laskiell писал(а):
НО если кто хочет то я могу подробно книжку пересказать - как спойлер просто оформить... просто мне на самом деле книга очень понравилась , там такие вопросы поднимаются - хммм..эээ.. жизненные что ли...ну или филосовские немного... Оформляй и не знаю может в личку или на ящик присылай, чтоб интригу всем не раскрывать, потом можно будет пофилософствовать по этому поводу)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 23:03
Sonata я напишу как спойлер))
девушки если кто хочет почитать выделите мышкой) а кто хочет сохранить интригу просто пропустите Цитата:
Итак: начинается все с пролога, где говорится, что она умерла, но благодаря амулету, который она забрала у своего убийцы, у нее есть имитация своего тела (абсолютно как настоящего даже на ощупь и ей приходится дышать, спать ну и т.д. хотя со временем это должно прекратится – во всяком случае так говорит (внимание!!!) Барнабас (кто смотрел комедию «Догма» уже сможет понять что к чему и не будет удивлен в конце). Барнабас – это светлый ангел подкатегории Жнец. Об ангелах – существует четкая иерархия ангелов - ангелы хранители, жнецы (чуть выше), которые могут быть светлыми и темными,еще хранители времени – у темных и у светлых по одному и они являются по своей сути смертными в отличии от ангелов-жнецов, хотя конечно благодаря своей так сказать должности не стареют и живут почти вечно – а если конкретно то до того момента пока их не сменят на посту (что бывает сооовсем не часто).Ей предстоит научится обмениваться мыслями с Барни, т.к. это по его вине ее убили – потому что в обязанности светлых жнецов входит защищать души от темных жнецов, которые убивают жертв своим мечом ,похищая их души, вот поэтому Барни и остается с ней, ведь случай вышел беспрецедентный – ее душа не была похищена и она отобрала темный амулет (прим. у всех жнецов и хранителей есть амулет в нем и заключена большая часть из силы и сорвать амулет с ангела невозможно – превратишься в горсточку пепла).
У Мэдисон ничего не получается а Барни (кто кстати неземной красавчик) видит «черные крылья» - так называют тени, подобие ворон, которые служат шпионами темных жнецов, а это значит, что где-то неподалеку будущая жертва жнеца – вообщем они попадают в заварушку и темному жнецу – Накита (по внешности чистая Айви) остается ни с чем и какая-то невинная девушка спасена, но Накита опознает амулет как принадлежащий Кайросу. Ну постепенно выясняется благодаря светлому хранители времени Хроносу (Рону), что Кайрос (ее убийца) не просто жнец, а темный хранитель времени - вопрос что ему от нее понадобилось, что он за ней сам поперся даже в морг? Рон хранит молчание и приказывает Барни заткнуться, чтобы Мэдисон разрешили носить амулет (а ей это необходимо т.к. ее тело было украдено – предположительно Кайросом), им надо убедить Серафимов – это самая высшая инстанция среди ангелов (причем для всех). Мэдисон выделяют ангела хранителя, кот. не позволит ее увидеть черным крыльям и оба светлых отбывают. Тут то она и встречает паренька Джош, с кем пошла на свидание в день своей смерти, правда потом она сбежала с Кайросом, но Джордж оказался джентльменом и провожал ее , поэтому и стал свидетелем убийства – ангелы зачистили ему память, но он все таки помнил это, просто думал, что это сон. Ну все и начинает закручиваться – т.к. охота начинается за Джошем тоже ведь Кайрос его тоже видел, ее ангел хранитель (кот Мэд дала имя Грейс) не справляется , а Мэд открывает новые возможности своего медальона - уход в др. сферы т.е. она может становится для людей (и не токо) невидимой. В конце концов заварушка неизбежна и их находит все та же пресловутая убийца Накита – и Джошу приходится плохо, а Мэд с помощью своего амулета умудряется отобрать амулет у Накиты и натравить на нее Черные Крылья. И вот в больнице оказывается, что Джош при смерти и токо Накита решает жить ему или умереть, возвращаются Рон и Барни. Рон отказывается рассказывать что-либо по делу и строго запрещает Барнабису и отбывает. А вот Барни не послушался т.к. он к Мэдимон привязался и решил рассказать ей правду. А правда далека от приятной т. к. (сюрприз!!!) оказывается, светлые жнецы являются падшими ангелами (т.е. вроде как зло, но не совсем), а темные ангелы на самом деле выполняют волю серафимов!!! Вот тут и выясняется, что Рон задумал т.к. некий дисбаланс, он на самом деле ото всех утаивает информацию о Мэдисон т.к. считает что она избранна для того, чтобы стать след. Хранителем времени (снова сюрприз!) причем темным! Поэтому Кайрос так и старается убить ее, ведь это значит, что вскоре ему придется оставить свою должность и снова стать простым смертным и лишиться своего медальона, с помощью которого кстати, он изготовляет медальоны для всех темных жнецов. Мэдисон уговаривает Барнабиса связаться с Накитой (она чувствует себя виноватой она действительно скверно с ней поступила), чтобы уговорить Накиту отвести ее к Кайросу, Мэд надеется доказать ему, что он ошибся и что она будущий светлый хранитель и вернуть медальон. Но когда они встречаются на святой земле видно, что Накита неадекватна т.к. теперь она - бессмертный ангел, кот. видел пыль первых пирамид чувствует страх – из-за того, что Мэдисон каким-то образом передала ей частичку своих чувств, т.е. Накита не хочет ничего слушать, хотя и принимает назад свой амулет у Мэд, смертельно ранит Барни и забирает ее к Кайросу. И вроде бы когда уже почти никакой надежды не осталось и Кайрос вот-вот ее убьет – появляется Рон и сообщает во всеуслышание то, что Мэдисон будущий темный хранитель именно темный т.к. место будущего светлого уже занято (Рон поэтому ничего и не говорил) и тянет свои руки к Мэд одновременно с Кайросом, но тут в дело вступает Накита (честный ангел убийца) – кот. все это время считала что выполняет волю серафимов и была обманута, ведь Кайрос сказал, что токо он сможет избавить ее от страха – она прячет Мэд за своей спиной и убивает подлого Кайроса. Потому как на самом деле она уже приняла Мэд как своего будущего Босса, приняв из ее рук амулет в ее слезах. Накита просит Мэд принять присягу и верность, но Мэд отказывается, а Рон наоборот пытается ее убедить ведь он все так и планировал – чтобы появился новый темный хранитель, кот. был бы против убийства людей. Тут выясняется (снова сюрприз), что темные жнецы убивают людей, которые в будущем станут угрозой всему человечеству и сделают что-то очень мерзкое, а светлые пытаются их остановить, т.к. считают, что нельзя убить человека пока он еще не сделал выбор, а то, что написано в его судьбе еще ничего меняет, ведь свободу выбора никто не отменял. Вдруг появляется сияющий серафим и пытается объяснить Мэд мироустройство и то, что у всех есть своя судьба, которой мы неизбежно следуем, но тем не менее выбор всегда есть. В итоге Мэд соглашается «временно» побыть хранителем, пока не найдут ее тело, которое Кайрос спрятал в меж-пространстве и токо научившись кой каким приемам хранителя она может его там найти. А потом она имеет право решать свое будущее. Итог, ее первый школьный день (кстати в школе у нее тоже кой какие трудности до этого были ведь она новенькая и к тому же у нее фиолетовые волосы). Рядом с ней Накита и Барнабис – т.к. оба не могут быть со своими и теперь живут с ней (типа студенты по обмену) ведь Накита чувствует то, что остальным понять не дано, а Барнабис больше не привязан к Рону, а привязан как-то к Мэд, к тому же он чувствует себя с ней привычней т.к. устал от вранья и многоступенчатых интриг. Тут прилетает Грейс и сообщает Наките новую жертву – Мэдтсон решает отправится с ней т.к. судьба девушки, которую они спасли от Накиты в начале книги изменилась…т.е. есть шанс, что она не станет вселенским злом, после того как видела смерть. Вот Мэдисон и предстоит изменить судьбы будущих злодеев или из придется убить… ну и конечно Джош выжил они явно не равнодушны др.к.др. так что… заняться будет чем))) ну мне вобщем тематика понравилась - попробую почитать что-то в этом роде))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
franca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 16:03
Хммм...что-то не особо впечатляет. Сюжет давольно предсказуемый.
У подобных авторов обычно наиболее сильная та серия, которую читаешь первой. |
|||
Сделать подарок |
|
Ласточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2009 11:13
А мне понравился сюжет) Скачала, буду читать. Опять муж будет ругаться на меня))))
franca, может просто мы привыкаем к определённому жанру и ждём от авторов подобных вещей?) У некоторых авторов неплохо получаются разносторонние серии, а некоторых вообще лучше не подпускать ко всем пишущим предметам)) |
|||
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 15:48
Laskiell, я прочла твой спойлер.
У меня вопрос, а сколько лет героине? Интересная книжка наверное, жаль что на нее сейчас времени нет, совсем практически чтение забросила Эх работа, так тяжело с ней жить приходится, почти всех удовольствий лишила))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 17:23
героине всего 17 лет - меня это поначалу смущало - не люблю читать про подростков, но потом как-то перестала обращать внимание - потому что как я уже говорила очень хороший язык и не считаю, что эта серия не удалась, стоит почитать и сразу понятно, что это не так. я в спойлере просто события пересказзала, но в книге еще много побочных моментов и интересных диалогов - может тема для кого-то и избитая, не знаю, но мне показалось это удачной идеей отвлечься от привычных вампиров и оборотней...
Sonata я тебя понимаю - у самой зачет по матем-ке в которой я совсем не понимаю... просто стреляться хочется как учеба достала желаю удачи и отпуска поскорей)))) если понравится эта тема я могу еще что-нибудь про ангелов интересное подкинуть _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 19:36
Ласточка, именно это я и хотела сказать...эх, вот до чего доводит учеба, уже толком не могу собственные разрозненые мысли в предложение собрать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2009 19:41
Я вот так и подумал что героиня молода, а когда ты упомянула про школу поняла что не ошиблась, но решила переспросить.
Про ангелов можешь еще что-то написать, мне понравилось Спасибо за пожелания Отпуск аж в августе будет, а до этого последняя сессия Laskiell, желаю удачи с зачетом по математике! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2009 17:02
Sonata а мне то как не хватает))) даже скучаю) НО.... сессия как-то не задалась то ли я лицом не вышла то ли что... а зачет по математике обошелся малой кровью)))
вот а пока в редких перерывах читаю новую книгу у Гамильтон и Мид - кстати читала Мид про суккуба? - очень интересно и хорошо написано) я вот тут вспомнила говорят что Айви и Гленн будут встречаться. Что ты (и вы все девушки) считаешь по этому поводу, думаешь прокатит? или Айви слетит с нарезки и и сделает из Гленна дуршлаг? _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2009 17:15
Laskiell писал(а):
Sonata а мне то как не хватает))) даже скучаю) НО.... сессия как-то не задалась то ли я лицом не вышла то ли что... а зачет по математике обошелся малой кровью))) Надеюсь здесь все заладится, очень хорошо!! Цитата:
вот а пока в редких перерывах читаю новую книгу у Гамильтон и Мид - кстати читала Мид про суккуба? - очень интересно и хорошо написано) Сижу лыблюсь, потому что в этой теме "мистика" есть подтема "обложки мистических романов" и мы обсуждаем этот роман, я его сейчас на русском читаю))) Цитата:
я вот тут вспомнила говорят что Айви и Гленн будут встречаться. Что ты (и вы все девушки) считаешь по этому поводу, думаешь прокатит? или Айви слетит с нарезки и и сделает из Гленна дуршлаг? Склоняюсь ко второму, Айви девочка с большими запросами, ей тяжело угодить, ей нужно такое существо, которое ее в два раза будет сильнее, енто мое мнение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2009 18:23
ну да но если с Речел они будут врядли, то кто ж тогда остается, не помню точно но вроде Ким говорила, что между Айви и Раином Кормелем отношения маловероятны.. тогда кто, может Дэвид?
пойду гляну в вою темку _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2009 19:29
Цитата:
тогда кто, может Дэвид? Это точно не он. Дэвиду, насколько я помню, нравится лишь один тип женщин, под который Айви никак не попадает, и к тому же он категорически против серьезных отнашений(только секс и никаких обязательств). А вот с Гленом можно попытаться, но боюсь эта парочка долго не подержится. Цитата: "Я думаю, тебе нравятся мужчины постарше. Особенно мужчины постарше в таких костюмах, а еще такие, которые кусаются. И которые умеют планировать лучше чем ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2009 22:01
Хотя, не понятно сколько еще будет книг в этой серии, может кто-то и появится или ваще отдадут Айви Алу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2009 22:23
книг будет 12-13...не больше это точно)) а вот если Айви отдадут Алу - тогда мне жалко бедного демона, она ж его доведет до самоубийства
просто хочется чтобы и на ее улице был праздник)) Ксати автор уверила нас что Ник обязательно еще появится...хммм он кому нибудь вообще нравится? _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2009 22:51
Мне нет, не нравится, еще с тех пор как он появился в роли крысы, невзлюбила с первой строчки как говорится))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:36
|
|||
|
[3700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |