aolchik:
Yanita Vladovitch писал(а):Теперь вы от меня никуда не денетесь.
Только рады ))
Yanita Vladovitch писал(а):Пошла порылась в шкафу и нашла свитер.
свитер
Рукав 3\4 да? Вот вроде бы и вязка простая, а смотрится отлично!
angelikka писал(а):Удлиненный жакет

Обалденно!!! Там и по воротнику ирландское кружево, да? Безумно нравятся работы в этой технике.
Aleco писал(а):модель "Эолова шаль"
Олеся, очень интересная модель. И что тебя останавливает связать ее?
...
Курносая:
JuLyasha писал(а):мой комплект: бактус и шапочка
Красота!
JuLyasha писал(а):Подошва протерлась? Как жаль. Надо бы укрепить, может, чем-то?
Что самое интересное, нет, не подошва, а задник у пятки, при чем на обоих носках, у той и другой пары. Но это действительно легко укрепить.
aolchik писал(а):Ты вот кстати про пряжу когда спрашивала, забыла я написать, мне Пехорка тоже очень нравится. Я дочке и комбез, и сарафан, и пинетки, и последнюю шапочку-сову вязала из нее, кажется Детский каприз называется. Очень хорошая! А до этого был у меня Зимний вариант, 2 мотка еще до сих пор лежит, надо куда то "пристроить". В общем, хорошая пряжа.
Мне тоже Пехорка нравится. Из Детского каприза вязала свое серое пальто и еще свитер знакомому ребетёнку. И хлопок тоже нравится для летних вещей
aolchik писал(а):А мама сама не вяжет? Обычно это ведь семейное. Хотя вот у меня мама тоже не вяжет, когда-то было дело: носки, гольфы, шапки и шарфики, но совсем-совсем давно, мне тогда это было не интересно ))
Мама раньше вязала (но только спицами), да ещё почище моего. А сейчас за большие вещи не хочет браться, только носки иногда вяжет.
Aleco писал(а):Курносая , а на русском описания нет? Мне кстати, очень цвет фиолетовый понравился. (больная до него )
Я так поняла, что там лицевая, изнаночная, накиды и провязка вместе.
Нет, на русском там не было. Я сама сопоставляла картинку и схему и разбиралась где чего вязать. Там так все и есть: лицевая, изнаночная, накид, две вместе лицевой за переднюю стенку, а последний значечек, это когда одну петлю снимаешь, вторую провязываешь и на нее надеваешь снятую.
angelikka писал(а):Удлиненный жакет
Ох, какая прелесть
...
Aleco:
aolchik писал(а):Олеся, очень интересная модель. И что тебя останавливает связать ее?
Да я ее только нашла.

А перед ней еще куча планов. Просто искала что-нибудь на остаток нитки - вот и набрела. Но глянула по диагонали описание - что-то уж больно заумно написано, но глубже взглянуть времени нет. (я еще читала, что туда куча бусин идет)
aolchik писал(а):Вот вроде бы и вязка простая, а смотрится отлично!
+1
Курносая писал(а):Я сама сопоставляла картинку и схему и разбиралась где чего вязать.
Мне до этого далеко. Но может если возьмусь, разберу потихоньку.
Курносая писал(а):а последний значечек, это когда одну петлю снимаешь, вторую провязываешь и на нее надеваешь снятую.
Все равно вместе.
...
aolchik:
» Болеро для дочки
Ну вот и я со своим "хвастиком" )))) Та самая болерошка для дочки из бамбуковой пряжи
Вообще я немного испугалась, когда
Юляша написала, что нитки растягиваются, поэтому вязала чуть по-меньше, чем надо. Хотя на деле оказалось, что это не так. Не растянулось, единственное, в качестве эксперимента, я после стирки повесила изделие на веревку (обычно сушу на полу вязаные вещи), вот на спине по месту сгиба немного подрастянулось, но я все отутюжила, и не сильно заметно.
...
JuLyasha:
» Корсет косами+Путеводитель по Осинке
aolchik писал(а):Ну вот и я со своим "хвастиком" )))) Та самая болерошка для дочки из бамбуковой пряжи

Какая прелесть!
Ольчик, ты молодец!

И цвет очень красивый, даже интереснее получилось, чем в оригинале

И сидит отлично на Верочке!
aolchik писал(а):Вообще я немного испугалась, когда Юляша написала, что нитки растягиваются, поэтому вязала чуть по-больше, чем надо. Хотя на деле оказалось, что это не так.
ЗдОрово, что ничего не растягивается, теперь можно смело брать! Может, просто стирать аккуратно надо и не все знают?

Ализе бамбук у тебя, правильно? Мне такую недавно предлагали, расцветки очень красивые, но я тогда побоялась, а теперь, думаю, возьму, раз ты уже на себе испробовала!
Yanita Vladovitch писал(а):Да, Юля, я еще и вяжу. Знаешь, когда участвовала в конкурсе АватарМастера (тур "Хобби") просто, не могла не выбрать вязание. У меня получился вот такой баннер - см. здесь. (в низу страницы)
Ой, и правда же! Я его помню - я просто не могла не проголосовать за вязание!

Классная работа!
Yanita Vladovitch писал(а):В последнее время вяжу не много, так как перешла на писательство.
И писательство, и фотошоп - везде успеваешь

но надо и для вязания чуток времени оставить. А я вот пожертвовала ради него чтением - читаю всегда запоем, но уже давно не читала книг, потому что свободное время отдаю вязанию Потеплеет, тогда, может, и вернусь к чтению
Yanita Vladovitch писал(а):В вязании я не такой большой мастер, но отчего бы и не похвастаться.
Ничего себе НЕмастер - такие вещи любой не свяжет
aolchik писал(а):уже сохнет, думаю завтра нарядимся в "садик" и зафоткаю.
А какой это у вас там уже "садик"?
aolchik писал(а):забыла я написать, мне Пехорка тоже очень нравится. Я дочке и комбез, и сарафан, и пинетки, и последнюю шапочку-сову вязала из нее, кажется Детский каприз называется. Очень хорошая!
Ну вот вы специально соблазняете тем, чего у нас нет?
Yanita Vladovitch писал(а):
Пошла порылась в шкафу и нашла свитер.
свитер
Основной узор - жемчужная гладь.
Эх, люблю я этот узор

А фоток поближе нет? А то не рассмотришь ничего, он же еще темный
angelikka писал(а):Этот удлиненный жакетик я обожаю носить весной с шелковым шарфиком на шею.
Ох, новая красотааа
Aleco писал(а):модель "Эолова шаль"
Да уж, красотень... Я бы тоже от такой не отказалась
Aleco писал(а):JuLyasha писал(а):
я где-то закладочку себе сохраняла с вязаным корсетом с косами, плотный такой был, совсем не ажурный, но очень красивый
ссылку в студию.
Кто бы среди моих закладок порядок навел, чтобы я хоть что-то там найти могла

Пришлось смотреть в Гугле, было вроде что-то вот такое похожее:
корсет
Хотя мне кажется, что немного не то, но, может, просто плохо уже помню. Помню, что черный и с косами...
Кстати, пока рылась в своих бесконечных и бескрайних закладках, нашла ссылки на
путеводители по Осинке. Я не помню, или в этой теме или в соседней как-то мы говорили о том, что там легко запутаться и трудно что-то найти. Может, эти ссылки помогут кому-то:
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ ...
Yanita Vladovitch:
» Свитер с рукавом до локтя
JuLyasha писал(а):Я его помню - я просто не могла не проголосовать за вязание!
Не думала, что так много людей вяжет (среди моих подруг никто не увлекается), хотя, если бы не вязали, то и магазины с пряжей позакрывались бы. А так они, родимые, работают - и радуют нас новыми расцветками и пряжей.
JuLyasha писал(а):И писательство, и фотошоп - везде успеваешь но надо и для вязания чуток времени оставить.
Совсем отказаться от вязания не могу, просто сейчас уже не в том количестве, что раньше. И потом, мне с моим 1,83 роста нужно очень много терпения и времени, чтобы что-то связать.
JuLyasha писал(а):Эх, люблю я этот узор А фоток поближе нет? А то не рассмотришь ничего, он же еще темный
Сменила размер фотографии и сделала посветлее.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):И цвет очень красивый, даже интереснее получилось, чем в оригинале И сидит отлично на Верочке!
Да, нитки мне по расцветке очень понравились еще в магазине
JuLyasha писал(а):ЗдОрово, что ничего не растягивается, теперь можно смело брать! Может, просто стирать аккуратно надо и не все знают? Ализе бамбук у тебя, правильно? Мне такую недавно предлагали, расцветки очень красивые, но я тогда побоялась, а теперь, думаю, возьму, раз ты уже на себе испробовала!
Слушай я
тут почитала, что они как раз деформируются в процессе носки, так что теперь и не знаю... В принципе эту вещь ребенок у меня будет носить от силы 1-2 часа и то не каждый день, думаю сильно не должно потерять форму, да и спицы на этикетке рекомендованы 4-5, я вязала 3, так что будем надеяться, что обойдется. Но вот себе хотела взять такие же, теперь задумалась, а стоит ли, ведь я то буду носить более активно. Короче не знаю... посмотрим. А вообще она очень приятная на ощупь, мягкая, для ребенка само то.
JuLyasha писал(а):А какой это у вас там уже "садик"?
Да это я так центр развития называю )))) До настоящего садика еще минимум полгода, а то и больше))
JuLyasha писал(а):Ну вот вы специально соблазняете тем, чего у нас нет?
Это если вдруг ты увидишь, чтобы знала
...
nvs:
» Болеро и топ + жилетка
aolchik писал(а):Ну вот и я со своим "хвастиком" )))) Та самая болерошка для дочки из бамбуковой пряжи
Ольчик, очень красиво!!!
Девочки, ради вашей дискуссии про ниточки Бамбук распаковала вещи. Я вязала дочке 5 лет назад комплект из этих ниток
На первых фото цвет не очень виден, а последнее как раз. Дочка относила его 3 года - ничего не потянулось, цвет не изменился.
Как раз ждем племянницу - поэтому все вещи упаковываю для нее.
А вот еще вязала своей дочурке, но она так и не поносила. С переездом в другой город не было времени закончить - подшить подол, а затем мы выросли. Вот теперь племяшка может поносит.
...
aolchik:
Валюша, спасибо!
nvs писал(а):Девочки, ради вашей дискуссии про ниточки Бамбук распаковала вещи. Я вязала дочке 5 лет назад комплект из этих ниток
КОМПЛЕКТ
На первых фото цвет не очень виден, а последнее как раз. Дочка относила его 3 года - ничего не потянулось, цвет не изменился.
Здоровский комплект!!!!
Нитки тоже секционные, да? Очень красивая и нежная расцветка. А болерошка вязалась как прямоугольник и потом рукава сшивались?
Ну вязка в принципе плотненькая, да? Хорошо смотрится!
nvs писал(а):А вот еще вязала своей дочурке, но она так и не поносила. С переездом в другой город не было времени закончить - подшить подол, а затем мы выросли. Вот теперь племяшка может поносит.
Ой какая красота ))) Я хотела на подобии песочник связать, только со слоником, но что-то я "не дружу" с вязанием разноцветными нитями, поэтому не рискнула
...
Aleco:
Очень симпатичный! И цвет такой нежный!
Какой смешной!

Сразу видно где перед, а где спинка!
aolchik писал(а):но что-то я "не дружу" с вязанием разноцветными нитями, поэтому не рискнула
И я такой рисунок побаиваюсь.
...
nvs:
aolchik писал(а):Здоровский комплект!!!!
Нитки тоже секционные, да? Очень красивая и нежная расцветка. А болерошка вязалась как прямоугольник и потом рукава сшивались?
Ну вязка в принципе плотненькая, да? Хорошо смотрится!
Спасибо! Да, секционные. Болеро вязала снизу вверх - сшивала только низ рукавов.
aolchik писал(а):Ой какая красота ))) Я хотела на подобии песочник связать, только со слоником, но что-то я "не дружу" с вязанием разноцветными нитями, поэтому не рискнула
А я, наоборот, люблю что-нибудь химичить из разных цветов.
Aleco писал(а):Очень симпатичный! И цвет такой нежный!
Спасибо!!!
...
aolchik:
» Нарядное платье для девочки
Кто-то (кажется Ежевичка) недавно просил платье пышное для девочки, лазила и вот нашла.
...
angelikka:
» Платье "Светлая зелень"
Дорогие леди! Я к вам снова со своей работой. Платье 100% шерсть Alize. Цвет светлая зелень.
Сегодня довязала еще одно платье, но его еще не сфоткала.
На улице сегодня +23!!! Буду делать фотосессию уже с весенне-летним ассортиментом...
...
Aleco:
» Плед для племяшки
angelikka писал(а):Платье "Светлая зелень"
Очень оригинальная модель!
Наконец-то я, точнее моя сестра помогала, доделала покрывало для нашей племяшки:
Плоховато виден цвет - он не чисто белый, а идет мелкое вкрапление меланжа розовато-малиновый, желтый, светло-зеленый, синий оттенки. Поэтому и ленточку можно было брать любого цвета. Сняла две фотки поближе, но не успели скинуть на комп.
Размеры где-то 1х1 метр (возможно поменьше).
Само полотно связано спицами, отделка крючком - соломонов узел.
...
angelikka:
Aleko, какая умница! Такая тонкая работа!!! Очень красивое покрывало!
А на счет моего платья и времени исполнения, то я вяжу очень быстро. Вяжу, сидя перед телевизором, если узор простой (лицевая гладь), то могу вязать в "слепую", читая книги по компьютеру. Даже однажды выиграла спор на счет вязания в слепую и получила бутылку "шампусика"!!! Но я люблю сложные модели и сама придумываю себе "головную боль"...
А благодаря вашей доброжелательности и позитиву сейчас нахожусь на творческом подъеме и новые идеи роятся в голове.
...