aria-fialka:
Эскиз брака (Солтерс Эмма)
Неплохо.История героев полна некоего авантюрно-приключенческого жанра.Герой, на мой вкус, излишне резок и зациклен на прошлом, а героиня эдакая овечка пытающаяся рычать .Конечно, чувство вины деда героини и желание сделать в конце жизни что то стоящее похвально ,но так все накрутить мог только такой же авантюрист по жизни как дед - его помощник.Выдумка удалась на славу, и детские обиды и трагедии были забыты , в конечном итоге обман из лучших побуждений , привели к счастливому концу.
...
aria-fialka:
Последнее искушение (Райан Миа)
Очень хороший рассказ. История героини с самого начала заинтересовала . Сюжет раскручивается быстро, не скучно, даже жаль, что такой маленький .
...
aria-fialka:
Шери Макгрегор
Ловец мечты
Понравился роман.Есть немного заезженных мотивов, но в целом - хорошее впечатление оставила. (5)
...
aria-fialka:
Янг Нэнси Русалка
Хорошая малышка , интересная история с детективным уклоном . Героиня поначалу была излишне пугливая , хотя узнав ее историю ,этому уже не удивляешься ,герой классный.
...
aria-fialka:
У автора Пэтрик Энн всего две малышки . Мне понравилась "Не играй с любовью".
...
aria-fialka:
Ласковый хищник (Андерсон Анна)
Однако! Просто удивительно, но малышка оказалось очень интересной, сюжет динамичный ,и даже этическая дилемма с предательством и кражей изобретения, не вызывает того негатива, который по логике должно бы вызывать, интересно автор повернул дело, все было так серьезно, а потом пшик, и все стало расчудесно. Поставлю пять баллов за изобретательность и увлекательность повествования.
...
aria-fialka:
Делайл Анна В твоей власти
Хороший роман, без бурной страсти, с интригой. Героиня юная, тихая девушка ,приехала выйти замуж по приказу короля , и герой - властный, упрямый, гордый; представляете каково ему повиноваться ? Конечно же свадьба была для героини тем еще кошмаром, ни одного родственного лица ,одна одинешенька, очень некрасиво поступил герой, усугубляя неприятные моменты, чем сам себе же затруднил отношения с женой.Интриганов оказалось парочка, вот насчет Хью как то не верилось, такой милый был , а насчет мачехи ... ну, я думала она для падчерицы старается, оказалось - не только, вот не люблю я такие моменты, когда спят с женами своих союзников, так и хочется спросить - тебе что баб мало? ... тем более она старше, а ты не юнец, которого совратили. В общем мне все нравилось пока не дошли до момента покушения арбалетом, вот здесь мне уже кажется слишком явный перебор с театральщиной, да и после того как героиню нашли и спасли, как то не убедительно - то тяжело ранена ,то уже чуть ли не прыгает , и это после потери большого количества крови ... Ну да ладно , мне все равно понравился роман, за мелкие, и не очень мелкие погрешности, поставлю пять с минусом .
...
aria-fialka:
Прислушайся к сердцу Дэвид Триша
Отличный отдыхающий роман.Героиня ворвалась в жизнь героя и его дочери как ураган, и навсегда изменила их, и свою, жизнь. (5)
...
aria-fialka:
Алансон Памела
Всего один шанс
Мне очень понравился роман, бодренький, с детективчиком ,единственное- история с искусственный оплодотворением очень уж надуманная, а в целом- мне было интересно .Главного злодея я не сразу вычислила, наверное потому что детективы не мой любимый жанр, а вот любовная часть мне была понятна, и сомнения героев, и их недоверие, зарождающиеся чувства, и опять же, не пойму я героя, чего он взбесился, когда открылось кем героиня является на самом деле, радовался бы ,или хотя бы выслушал, ну что с мужика возьмешь, знала, что остынув, он еще побегает за героиней . В общем книга запоминающаяся, политика почти отсутствует, разве что разговоры о предвыборной компании, самой кулуарной работы не описывается, сюжет больше о странной истории поведанной героиней герою, несколько покушений, убийство исполнителей ,ну и любовь-морковь. (5)
...
aria-fialka:
Романтика любви( Рэйнс Джослин). Один у автора и очень жизненный.
...
dilse:
» Жанна Бурен
Французская писательница, автор исторических любовных романов. На русском издано всего 2 романа автора:
«Премудрая Элоиза» («Très sage Héloïse») и «La Chambre des Dames» (под глупейшим и нелепейшим названием
«Дамская комната», да к тому же с пошлейшими обложками, - очень странная и очень распространённая, кстати, практика наших издательств, которые почему-то не желают понимать, что это не просто не привлечёт потенциального читателя, но и может оттолкнуть). Этот роман экранизирован - мини-сериал
«Тайны французского двора» (название в нашем прокате ничего общего с содержанием не имеет, кинопрокатчики в этом недалеко ушли от издателей книг, к сожалению). Жаль, конечно, что книги французской писательницы
Жанны Бурен наши издатели больше не издавали, и, по всей видимости, не планируют.
...
aria-fialka:
Золотое утро (Марш Кэрол)
Мне многое понравилось в это романе, приятное чтиво, вот только героиня иногда вела себя не совсем адекватно, обжегшись раз, она всех стала мерить одной меркой, и не понимаю, сама настояла на разрыве, а когда герой не стал ее удерживать, она еще и обиделась на него ... девушка явно с логикой не дружит , создала проблему на ровном месте, и этим сильно подпортила впечатление о себе, а ведь почти большую половину романа она мне нравилась, правда в конце концов все наладится ,но этот отрезок в сюжете с заскоком , был "хлоркой в колодце с родниковой водой" )).
...
aria-fialka:
Ослепленная звездой Конуэй Лайан
Ну очень приличный , хороший роман!! Перевод удался на славу!Всегда , когда в аннотации мелькает , что герой известен , да еще и актер , мелькает мысль, что обязательно ,бабником и изменщиком, окажется ггерой, ан нет ,читая роман даже не верится, что ггерой известен, а может дело в том , что он перерос свои пороки, и встретив нужную ему женщину, ни в чем не уступающую , ну может кроме славы и известности , сделал шаг на встречу будущему , о чем ни ему ,ни ггероине, ни дочери ггероя не придется сожалеть никогда... (5)
...
primmina:
С удовольствием прочла единственный роман
Элизабет Блэквелл "Замуж за принца"
Интересная, реалистичная, красочная и романтичная история, побольше бы таких!
Хочется отметить очень хороший перевод и редактуру (даже подумалось, не русский ли автор скрылся под псевдонимом)
aria-fialka писал(а):Романтика любви( Рэйнс Джослин). Один у автора и очень жизненный.
Ириша, спасибо за упоминание об этом романе, давно стоит на полке, надо взяться!
dilse писал(а):» Жанна Бурен
Французская писательница, автор исторических любовных романов
Благодарю за отзыв!
По роману «Премудрая Элоиза» смотрела фильм, не могу вспомнить название, драматичный и трогательный, запомнился.
...
aria-fialka:
Дом там, где сердце(Фаррел Шеннон). Один у автора , серьезный ,тяжелый в психологическом плане роман.
...