Cascata:
kosmet писал(а):ну доверьтесь мне, а? пожалуйста думаю, что в итоге, вам даже понравится... во всяком случае, я надеюсь на это
доверяем еще как доверяем, мадам Интриганка
только не надо так с утра пугать, у меня же чуть инфаркт не случился, я ж предполагаю самое пре-самое худшее
ну вот теперь буду ждать...того момента с нетерпением и гадать
...
LaLunaLili:
Олюня, это было здорово!!!
Честно.

Описывать мысли психа - это вообще гадко, учитывая, что нужно пропустить через себя все эти образы и картины. Но лично Я, я поверила.

Стефан действительно маньяк, причем его видно так четко, что, аж содрогаешься от отвращения. И эта любовь к отцу, жажда убивать, презрение, болезненное поклонение Тео, беспредельное доверие и вера в своего Мастера. Тео молодчинка.

Он защитил Лили. По его действиям стало видно, КАК он любит ее. Что готов сделать за нее и ради нее. ВСЕЕЕЕ.

Я растрогалась. Даже немного пожалела психа. Ведь он так и не понял, что то такое было. Вот такая вот сила любви могущественного вампира. И да, он тут вышел со своей вампирской и кровожадной стороны. Но ведь это и есть его суть. Книга то про них, а не про вампиров вегетарианцев, решивших начать праведную жизнь.

Лично меня такое поведение заставило его уважать. ОН действительно достоин Лилианны. Потому что смог стать ее щитом. И успел вовремя, фух. А то я аж заволновалась.

Вообщем, Олюньчик, Я поднимаю ТРАНСПОРАНТ -
НЕ ТРОГАТЬ ТЕО. Молюююююю
...
Жизель:
как всегда, выше всяких похвал!!!
...
Марьяна:
kosmet писал(а):ПРОСТИ, ЕСЛИ РАЗОЧАРОВАЛА В ГЕРОЯХ
Ну что ты, конечно, не разочаровала.
Просто, кажется, я недостаточно ясно выразилась
Михаэль, Макс, Грегори, Тео - глупо было бы ожидать от них "пушистости". Разумеется, они убивали, убивают и будут убивать. Кровожадные твари, все-таки

. Инстинкты, тьма, эгоизм в абсолюте и все-такое

К тому же, долгая жизнь потенциального бессмертного явно не способствует уважению к смертности остальных
НО! Михаэль и Грегори (Макса оставим в покое, тут своя история) убивают чего ради - пропитание, сила, личные интересы, человек/вампир просто не нравится

или встал с утра (пардон, с ночи) не с той ноги. Это можно понять.
А Тео (и Стефан туда же) - они
наслаждаются. Самим
процессом убийства, мучениями, страхом, болью, унижением, властью над жертвой. Насилие не только физическое, но (что мне кажется более ужасным) моральное. Ломают не тело - душу. Без какой-то цели, без рационализма, без причины. Это уже клиника.
Вообще, с точки зрения закона сохранения энергии (в народе "как аукнется, так и откликнется"), Лилия должна бы повторить судьбу их жертв...

Вот только не надо считать меня злобной!!!
Я искренне надеюсь, что ничего такого с ней не произойдет. А это так, мысли вслух...
Оль, вообще-то, так, как пишешь ты - писать очень мало кому дано. Мы в твои произведения положительно влюблены, и в героев тоже.
kosmet писал(а): и Лилия вместе с ним... потому что, она его любит, и для нее не имеет значения, какой он. Для нее - он все, целый мир...
Вот за это мне Лилия особенно нравится. За любовь.
Любовь каждый определяет по-своему. Для меня - это когда понимаешь, что бы человек ни делал (самое прекрасное, невыразимо ужасное, странное, дикое), кем бы ни был, какую бы боль не причинил - ты будешь с ним, и никуда вам друг от друга не деться, никогда. Половинка, оторви - твое существование окончено, и неважно, что ты все еще ходишь, жуешь и говоришь. Связь, глубокая, прекрасная, ужасная. По-моему, для Лилии это именно так.
...
фанни:
Не могла вчера выйти в инет, а сегодня прочитала отрывок со Стефаном. Вот это дааааа, вот это маньяк!!!!!
Оля, ты просто сокровище, так неповторимо передала все безумие, ненависть и одержимость Стефана!!!!! Я как будто побывала в его головое и прочувствовала все это и даже удивление и боль от предательства Тео!!!!!!! Потрясно!!!!!! И жутко, если честно))))))
Бр......., до сих пор эмоции будоражат!!!!)))))
...
фанни:
Цитата:ну доверьтесь мне, а? пожалуйста думаю, что в итоге, вам даже понравится... во всяком случае, я надеюсь на это
Оль, я тебе доверяю, ну чес-чес!!!!!
Тут смотрю все в некотором смущении от обстановки)))))))) М-дааааа, Тео.......ну......., бывает, а что еще сказать?????? Ну на то он и вампир, впрочем как и наша всеми любимаю троица!!!!!
Еще смотрю ты опять всем напомнила, что все остальные то же вообще-то вампиры))))) Оля, ты их настолько высокочувствительными сделала, что как то охота им только счастья!!!!!! Пожалуй больше всего в этом сыграло свою роль то, что они могут любить, защищать, заботиться и как все это делать!!!!!!!!
Короче, потрясные у тебя вампиры-мужчины получились)))))) Так, что это комплиметн твоему таланту!!!!!
Спасибо тебе за эти твои рассказы)))))))
...
kosmet:
Света, я не пугаю, я заренее подготавливаю
спасибо за доверие
Розик,

спасибо, солнце мое

рада, что мне удалось Стефана во всей его маньячной красе передать

Ты права, Тео ради Лилиии сделает все и наплюет на все и всех, потому, наверное, он и завоевал наши симпатии, несмотря ни на что

Неуспеть он не мог, мне их и так жалко, чтоб еще и лишние страдания добавлять

транспорант... увидела, и буду иметь в виду....но

надо
Надя, спасибо, я очень рада
Марьяна, я поняла твою мысль,

но и тут я с тобой не совсем согласна, вот смотри
Марьяна писал(а):Михаэль и Грегори (Макса оставим в покое, тут своя история) убивают чего ради - пропитание, сила, личные интересы, человек/вампир просто не нравится Smile или встал с утра (пардон, с ночи) не с той ноги. Это можно понять.
на самом деле, это неправда. Грегор - возможно, он в принципе, тащится исключительно от драк и теперь - от Катти, но это не значит, что ему не нравтся мучать ради удовольствия. Вспомни, он охотно принимал участие в пытке Ника, и со всеми наслаждался.
Макса опускаем.
Михаэль... я давно об этом не вспоминала, и вероятно, это просто забылось, но он обожает и может узнавать самые потаенные кошмары и люде и вампиров, и воплощать их, тем самым доподнительно мучая жертву, и наслаждаясь этим. И он делал это не один и не сотню раз. Все наши герои получали удовольствие от своейго превосходства над слабыми все развлекались таким способом.
Понимаешь, я не пытаюсь обелить Тео, и очернить других, я просто пытаюсь показать, что все они
одинаковые , просто оказались по разные стороны в этом противостоянии... и тот же Макс, во много раз больше заслуживает наказания исходя из этого
Марьяна писал(а):Вообще, с точки зрения закона сохранения энергии (в народе "как аукнется, так и откликнется"), Лилия должна бы повторить судьбу их жертв...
бери выше, я, вообщето, садистка в душе...
Марьяна писал(а):Оль, вообще-то, так, как пишешь ты - писать очень мало кому дано. Мы в твои произведения положительно влюблены, и в героев тоже.
огромное спасибо, я очень рада, что тебе нравится и интересно читать
Вик, спасибо, дорогая, ты меня захвалишь

но я очень старалась его мысли передать

и дико рада, что мне это удалось
фанни писал(а):Короче, потрясные у тебя вампиры-мужчины получились)))))) Так, что это комплиметн твоему таланту!!!!
СПАСИБО
...
Пушкарик:
Цитата:Михаэль - его сила огромна, практически равна силе Теодоруса и Рохуса, а он в три раза младше их обоих. Как получают такую силу? Помимо того, что часть ее он получил от создателя при обращении - он убивал сотнями, ради того, чтоб стать сильнее, и не только вампиров, он убивал всех, кто мог принести ему еще больше силы, и я уже не говорю просто про тех, кого он убивал ради кормления.
Макс - он, вообще, безумный, и мало чем отличается от Стефана, пожалуй, только исходной целью, ради которой убивал женщин, и тем, что его таким сделали после обращения, пытками и измывательствами, но очень долго, он уже без понуканий, сам творил подобное.
Грегори - пожалуй, единственный, кто более-менее сохранил человечность. Он самый "белый" из наших вампиров, он меньше всех убивал, он наименее безумен, или помешан на крови, но из-за этого - он имеете и наименьшую, среди наших героев, силу. Ему в общем-то, было лучше всех них. Он был обращен позже Михаэля, и тот всегда относился к нему как к младшему брату, защищая и оберегая Грегора. Потому, пожалуй, только он не очень попадает под твой призыв
Компания подобралась та еще! Но это и интересней! Оля ты своих героев не приукрашиваешь и после соединения со своими возлюбленными они не становятся лучше или уходя их пороки, но появляться точка приложения их способностям и есть кого защищать, ради чего стоит жить и бороться. Тео очень колоритно вписывается в их компанию

, такой же безумный на почве защиты свей возлюбленной!
...
Mistic:
УУУУУУУУУУУУУ)))) Оль, это кроваво, очень кроваво

НО мне понравилось, а Стефан заслужил!!!Вот только надо было его, за такие помыслы, на месте поджарить... ото теперь ведь выживет и мстить начнёт

ещё небось и с Рохусом объединиться..... Ужс....
Вот только, если его никто не спасёт... то как он выживет????
Ну... Тео, конечно, не ангел и тоже кучу всяких гнусностей творил... но его ЛЮБОВЬ к Лили (а это именно она Оль??? я ничего не путаю, ведь слияние без любви не возможно?? ) она такая сильная... и он так трогательно о ней заботиться

Значит и в нём осталось что-то человеческое.... ну или хорошее.... ну или ещё что-то... Любовь, она же на пустом месте не возникает?))
kosmet писал(а):[color=darkblue] да, мы потихоньку начинаем расправу, а то, каждый ведет себя, как ему хочется, совсем страх потеряли
Давно пора))) Ото и правда страх потеряли
kosmet писал(а):
Михаэль - его сила огромна, практически равна силе Теодоруса и Рохуса, а он в три раза младше их обоих. Как получают такую силу? Помимо того, что часть ее он получил от создателя при обращении - он убивал сотнями, ради того, чтоб стать сильнее, и не только вампиров, он убивал всех, кто мог принести ему еще больше силы, и я уже не говорю просто про тех, кого он убивал ради кормления.
Макс - он, вообще, безумный, и мало чем отличается от Стефана, пожалуй, только исходной целью, ради которой убивал женщин, и тем, что его таким сделали после обращения, пытками и измывательствами, но очень долго, он уже без понуканий, сам творил подобное.
Грегори - пожалуй, единственный, кто более-менее сохранил человечность. Он самый "белый" из наших вампиров, он меньше всех убивал, он наименее безумен, или помешан на крови, но из-за этого - он имеет и наименьшую, среди наших героев, силу. Ему в общем-то, было лучше всех них. Он был обращен позже Михаэля, и тот всегда относился к нему как к младшему брату, защищая и оберегая Грегора.
Оль, вот так и хочется защищать Макса, после твоих слов.... Он конечно безумный, но в этом его вины нету...Это его таким после обращения сделали!! И вообще, если бы его создатель не был таким.... садистом.... может и не стало бы всё так печально

А один он уже действовал так по привычке... ну или потому что другого пути не знал, ненависть опять же (Причём ему было за что ненавидеть пассию своего создателя)))) Но ведь сейчас он немного изменился!!!!????
А Михаэль, ему нужны были силы для борьбы... Он защищал Грега, как младшего брата....Он вытащил его из плена... Думаю можно сделать ему скидку, ну например разделить число убитых на 2 (половина за Грега) и.... Не такой уж он и плохой..

Не ангел конечно, но ведь вампиры ангелами не бывают....
А Грег.... Да, ему повезло))) У него был Михаэль, а поддержка- это уже то, что меняет людей) Вот... но он нам наверное тем и нравиться)))
В любом случае, эта троица воспринимается у меня как положительные герои
kosmet писал(а):
ПРОСТИ, ЕСЛИ РАЗОЧАРОВАЛА В ГЕРОЯХ
Мне они именно такими и нравятся
...
AFIR:
Олечка, спасибо дорогой, удовольствие от помыслов-поступков ТЕО получила огроменное!

Чувствую, залюбила, слава ГОТТУ, Древнего, Харизмы от отрывка к отрывку ему добавляешь, жаль, что Лили увидела =глазами Возлюбленного= препарирование Стефана, а такОЖ пужаюсь мести злобной-мистической колдуна маньячного. Остаюсь, как всегда,
В ВоСТоРГе и ТоМЛеНии!
...
kosmet:
Анечка, ты права, я их абсолютно не приукрашаю, и дико рада, что и таким вы их любите

Тео и правда, вписывается просто прекрасно в их кампанию
Mistic, я очень рада, что отрывок понравился

как Стеф спасется - мы еще узнаем
Mistic писал(а):но его ЛЮБОВЬ к Лили (а это именно она Оль??? я ничего не путаю, ведь слияние без любви не возможно?? ) она такая сильная... и он так трогательно о ней заботиться tender tender tender Значит и в нём осталось что-то человеческое.... ну или хорошее.... ну или ещё что-то... Любовь, она же на пустом месте не возникает?))
да, это именно ЛЮБОВЬ, и именно она и есть то хорошее, что в Тео осталось
Mistic писал(а):Оль, вот так и хочется защищать Макса, после твоих слов...
ой, да зачем же то от меня Макса защищать

я ж его люблю так, как не знаю кто, даже,

и прекрасно знаю, что его сделало таким

(буйная фантазия автора

) но очень приятно, что ты встала на его защиту
Ира, постараюсь написать так, чтоб это сложно было забыть

и я очень рада, что тебе понравилось
Эфир, AFIR писал(а):Чувствую, залюбила, слава ГОТТУ, Древнего, Харизмы от отрывка к отрывку ему добавляешь
таки да

, смог он отвоевать мое сердце у всех остальных, по крайней мере, значительную его часть

Рада, что понравилось
AFIR писал(а):жаль, что Лили увидела =глазами Возлюбленного= препарирование Стефана,
поверь мне, Тео тоже жаль, что она это увидела, и сейчас он достаточно серьезно беспокоится об этом
...
Марьяна:
kosmet писал(а): Грегор .. Вспомни, он охотно принимал участие в пытке Ника, и со всеми наслаждался. Михаэль...обожает и может узнавать самые потаенные кошмары и люде и вампиров, и воплощать их, тем самым доподнительно мучая жертву, и наслаждаясь этим. И он делал это не один и не сотню раз
Вот именно, в пытках НИКА! У них причина/повод были: Ник похитил девушку Михаэля и сделал ей очень больно. Да даже если они об этом тогда не знали - раз Михаэль сказал - этого пытать, значит, есть за что

Они же не пошли на улицу, не схватили первого попавшегося человека и потащили мучать его просто так, ради самой боли. Думаю с Михаэлем и кошмарами та же история.

Блин, что я делаю: рассказываю автору, что он хотел написать?!
kosmet писал(а): бери выше, я, вообщето, садистка в душе...

Ой, мама! Вот теперь мне стало страшно! Любимые герои, как-никак. Даже Тео...
...
kosmet:
Марьяна,

поверь мне на слово, они все в той или иной степени садисты

и в общем-то, Тео сам мало пытал или наслаждался пытками, как таковыми, он всегда проецировал это на своих помощников... вероятно, это мало оправдывает его, но просто он ничем не хуже наших других героев..., может только капельку
Марьяна писал(а):Ой, мама! Вот теперь мне стало страшно! Любимые герои, как-никак. Даже Тео...
а вот это - правильно, бояться есть чего
Я рада, что тебе настолько нравится роман, и интересны герои, что так отстаиваешь свою позицию
...