Irysya:
reborn писал(а):Мери Каммингс - мастерица таких слов. Это так цепляет за живое, что очень долго помнишь ее героев.
Елена, согласна с тобой полностью . И Подарок мне очень понравился и его продолжение.
Замечательный автор.
...
reborn:
Irysya писал(а): Замечательный автор.
Ира, согласна. Автор находит для своих героев такие милые сердцу слова, когда они признаются в чем-то своим половинкам. И веришь им, веришь. У меня есть очень любимые любовные романы, которые я читала 105 раз, и буду еще 105 раз читать, но знаю, что там таких моментов нет. Ее мужчины говорят такие теплые, родные слова, которые я тоже всегда рада слышать от своего мужчины.
...
МК:
Инет писал(а): МК писал(а):Сейчас их, возможно, легче будет достать - в августе на все книги Мери Каммингс была сделана допечатка.
и причём, в том же формате, с тем же дизайном обложек, кроме "Кольца", но и эта книга доступна в интернет-магазинах.
"Кольцо" уже тоже вышло с тем же дизайном обложки.
Причем, в отличие от предыдущего, это полное издание.
...
juliaest:
МК писал(а):Инет писал(а): МК писал(а):Сейчас их, возможно, легче будет достать - в августе на все книги Мери Каммингс была сделана допечатка.
и причём, в том же формате, с тем же дизайном обложек, кроме "Кольца", но и эта книга доступна в интернет-магазинах.
"Кольцо" уже тоже вышло с тем же дизайном обложки.
Причем, в отличие от предыдущего, это полное издание.
А нельзя ли поподробней, в чем отличие? Просто больше объем или же добавлен эпилог?
Мне очень нравится этот роман. И хотя книга логически завершена, но так хочется, чтобы кой кому настучали по башке.
...
МК:
juliaest писал(а):Причем, в отличие от предыдущего, это полное издание.
А нельзя ли поподробней, в чем отличие? Просто больше объем или же добавлен эпилог?[/quote]
Просто больше объем. В издании АСТ были сокращения, некоторые главы сокращены на 10-15%
А обложка - вот она:
http://www.interpres.ru/catalog/prod_show.php?kod_zhanr=3&kod_seriya=302&kod=086014 ...
juliaest:
Спасибо большое за информацию.
...
Инет:
juliaest писал(а):Жду твоих впечатлений или сравнений.
ага, жди
juliaest писал(а):По поводу обложки, она, конечно, красивая, но, на мой взгляд, совсем не в тему. При чем здесь Швейцария, а тем более кукурузник какой-то? Ну делал там Ник операцию, и вроде как все...
а кольца? а слёзы или бриллианты - как посмотреть
А после чего Ник обездвижелся?
...
МК:
А почему Швейцария? В Колорадо (где действие второй части происходит) тоже горы есть.
...
Ирмик:
Прочитала "Телохранитель", который ждала нереально долго, возникали проблемы с заказами книги, вот наконец прочла. Книга на мой взгляд не лучшая у МК, хотя возможно изменю свое мнение. Недавно перечитала "Заложницу" и была очень довольна, как-то очень понравилась, чего не было при первом прочтении. Вернусь к Рэю и Ри. Герои милые, добрые, описания детства, подросткового периода интересны, возможно даже лучшие страницы в книге. Конечно сразу про чувства между героями понятно, только тугодумство Рэя в этом отношении слегка раздражало: "сестра-сестра". Лишним мне показались сцены с похищением и псевдоугрозами. Лучше бы любви побольше. Мне показалось в этом плане книга суховата. А так очень приятно читать Каммингс, каким-то теплом от ее книг веет.
...
primmina:
"Кольцо"
Пока читала книгу, вся душа у меня изболелась...
Так и хотелось прокричать - что же вы творите?
Прочитала все 18 страниц отзывов о романе... Соглашусь со многими моментами в отзывах как тех леди, что в восторге от романа, так и тех, которые поставили низкие оценки.
Чувствую,что вспоминать и размышлять, негодовать и восхищаться прочитанным буду еще долго...
Девочки, думаю, здесь важна не оценка, не получение удовольствия от романа как такового, а выводы, которые каждый сам для себя сделает...
Мне просто хочется озвучить одну мысль:
НИКОГДА, КАТЕГОРИЧЕСКИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в отношениях с человеком, которого вы выбрали и любите, а значит, дорожите, НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ И УНИЖАТЬ ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, это черта, за которую НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТУПАТЬ!
Поэтому, как не пыталась меня автор убедить в счастливом окончании этой истории, мне видится трагичный конец - когда ее друг-актер не успел, а возлюбленный каялся до конца жизни...
...
эля-заинька:
primmina, спасибо за отзыв)
primmina писал(а):Поэтому, как не пыталась меня автор убедить в счастливом окончании этой истории, мне видится трагичный конец - когда ее друг-актер не успел, а возлюбленный каялся до конца жизни...
если честно, наверное, потому что я - сухарь, мне не кажется особенно страшным, что герой переспал с матерью Нэнси, имхо, физиология чистой воды, она хотела, он хотел, ни во что больше это не переросло, с матерью у героини отношения уже были плохими. Короче, я не считаю этот поступок таким уж ужасным)
...
primmina:
» Кольцо - пояснение отношения к героям
эля-заинька писал(а):если честно, наверное, потому что я - сухарь, мне не кажется особенно страшным, что герой переспал с матерью Нэнси, имхо, физиология чистой воды, она хотела, он хотел, ни во что больше это не переросло, с матерью у героини отношения уже были плохими. Короче, я не считаю этот поступок таким уж ужасным)
Что хочу сказать... Эля, Вы не совсем правильно меня поняли...
Читала у автора романы "Подарок" и "Край земли у моря", была очарована талантом автора, так трогательно, герой такой НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, что просто слов нет...
Потом, с год назад, купила все книги Мери Каммингс, которые вышли к тому времени, понимая, что такого автора просто нельзя пропустить, но, почитав отзывы на сайте о романе "Кольцо", долго не решалась на покупку... Не могла принять этот факт (о котором Вы пишите) и по отзывам думала, что это произошло, когда герои были вместе и он был здоров...
Но все же решилась и начала читать, чтобы найти для себя объяснение этому поступку...
Оказывается, все произошло иначе, и я бы тоже не стала по этому поводу так убиваться, в чем с Вами и соглашусь...
Надлом в их отношениях произошел раньше, когда Ник упрекнул Нэнси в корыстии, несмотря на то, что она доставляла ему радость, он не видел в ней человека, которого можно и нужно уважать, после ссоры НЕ позвонил, он хотя бы должен был выполнить свое обещание - помочь ей с учебой, даже ради этого надо было ее разыскать...
Не меньше у меня претензий к героине, нельзя быть настолько одержимой, настолько не любить себя, чтобы позволять и матери, и возлюбленному унижать себя...
После того, как она уехала к другу, знала, что найти ее сложно, но продолжала ждать звонка, просто тем самым убивая себя... Сама, по-видимому, Нэнси со своими чувствами справится не могла, тут только один путь (конструктивный) - к психотерапевту, она же выбрала другой выход...
Поэтому для меня первая часть романа логически имеет то окончание, про которое я написала...
Вторая часть - это совсем другая история и герои...
...
эля-заинька:
primmina писал(а):Вторая часть - это совсем другая история и герои...
с этим согласна, по мне, так первая часть более трогательной вышла
...
juliaest:
» Кольцо, Ник - претензии
primmina писал(а):"Кольцо"
primmina, спасибо за мнение о книге.
эля-заинька писал(а):если честно, наверное, потому что я - сухарь, мне не кажется особенно страшным, что герой переспал с матерью Нэнси, имхо, физиология чистой воды, она хотела, он хотел, ни во что больше это не переросло, с матерью у героини отношения уже были плохими. Короче, я не считаю этот поступок таким уж ужасным)
Эля, я не сухарь

, но тоже считаю ужасного ничего нет. Но вот не представляю, как себя при этом чувствовала Нэнси. Но это уже другой вопрос. У меня к герою совсем другие претензии.
primmina писал(а):н не видел в ней человека, которого можно и нужно уважать, после ссоры НЕ позвонил, он хотя бы должен был выполнить свое обещание - помочь ей с учебой, даже ради этого надо было ее разыскать...
Моя самая большая претензия к герою, что после операции, зная, как и где она живет не помог жене
вообще. Ладно, первое время обижался. Учитывая его тяжелый характер по сути, а добавить сюда травму, получается озлобленный на всех миллионер, подозревающий всех в корысти. Потом, после операции органом между ног думал, а дальше... Деньги для нее копил!?

Ерунда какая-то.
primmina писал(а):Не меньше у меня претензий к героине, нельзя быть настолько одержимой, настолько не любить себя, чтобы позволять и матери, и возлюбленному унижать себя...
А как ей быть другой

. Если всю жизнь девочку унижали. Я вообще поражаюсь, как она смогла вырасти таким светлым человеком. Откуда ей было брать силы: отец потакал жене, жених предал, к ней относились как к второму сорту.
...
МК:
» Кольцо, Ник - претензии - продолжение дискуссии
juliaest писал(а): Моя самая большая претензия к герою, что после операции, зная, как и где она живет не помог жене вообще. Ладно, первое время обижался. Учитывая его тяжелый характер по сути, а добавить сюда травму, получается озлобленный на всех миллионер, подозревающий всех в корысти. Потом, после операции органом между ног думал, а дальше... Деньги для нее копил!?
Почему не помог? А зарплату ей увеличили что, просто так?
А то, что общаться с ней не хотел - так она же от него сама, первая ушла, придравшись к первому поводу и не дав даже слова в свое оправдание сказать! Он, по крайней мере, так считал (и не без основания, я об этом писала уже в этой теме, но давно).
И еще - многие его обвиняют в этих самых регулярных выплатах Алисии.
Но вспомните - Нэнси больше всего боялась, что мать ее снова найдет, потребует денег, начнет давить. чтобы она стала суррогатной матерью. Или снова заложит дом, в котором прошло детство Нэнси - и все там распродадут с молотка.
И Ник сделал так, чтобы Алисия больше не могла сделать ни того, ни другого: дом ей не принадлежит, а полученные за него деньги за него она может получать лишь выплатами. То есть не может растратить.
То же. что ей вечно не хватает и она у него еще клянчит - так для него это очень незначительные суммы, и ему проще подписать чек, чем спорить. ругаться, терпеть истерики и т.д. (это свойственно мужчинам)
...