Райдо Витич

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>26 Июл 2014 14:19

VaniLLina писал(а):
gorlora, а "О чем молчит лед"? Я и о ней впервые слышу, хотя тоже слежу за творчеством автора(

Это старая книга. По-моему какое-то фентези. Я такой жанр не очень люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>01 Авг 2014 20:07

» Знак Бесконечности

Знак Бесконечности

Роман оставил впечатление незаконченности.
Перемещения во времени я вообще-то люблю. Но только здесь героиня не просто переместилась, а поменялась местами со своим двойником. Кстати, неприятно царапнуло – а знала ли Морхара, когда меняла девушек местами, что Бригитту сразу же убьют вместо Саши? Ну да, Бригитта – воплощение зла, и наверняка заслужила за свои преступления, но всё равно как-то это напрягает.
Образ героини показался штампованным, даже обидно за автора. В своём времени Саша – замученная жизнью медсестра, и бывший муж садюга/гей/наркоман (не много ли?) лупил почем зря, и на работе ездят все кому не лень, и денег нет, в общем 33 несчастья (кстати, никак не верю, что такая беспомощная девица увлекается стрельбой из лука!). А переместившись в прошлое, героиня мгновенно меняется, во всё вмешивается, и всех строит.
Герой… ну что герой… тоже штампованный. Злобная Бригитта причастна к гибели его брата, жены, сына, а он… решил на ней жениться, чтобы отомстить. Да она запросто погубила бы и дочь!
Но самое главное – за что же так Максима? Саша/Алекс нашла своё счастье в прошлом с двойником Максима, любовь которого не разглядела в своём времени. А Максим уверен, что убили именно Сашу, горюет, места себе не находит.
Роман явно брошен недописанным, потому что:
- Сюжетная линия отца Саши не закончена, а иначе нет никакого смысла в появлении Локи (да, тут ещё и скандинавский божок козни строит).
- Нет объяснения ужасному сну, где героиню сжигают как ведьму.
- Нет объяснения гаданию, каким образом Максима убьют, а он воскреснет.
- Раз роман назван «Знак бесконечности», то этот знак должен как-то глобально фигурировать в сюжете, а он мелькает в качестве татуировки, и больше ничего.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

koks Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.02.2014
>11 Авг 2014 17:33

обожаю книги этого автора. недавно наконец-то прочла полную версию книги "Персидские ночи". замечательная книга, хотя героиня немного раздражала своим неверием главному герою. надеюсь автор порадует нас новыми книгами!

NADIN N Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.02.2015
>30 Ноя 2015 20:11

райдо витич «игры олигархов»- -понравилось необычно!

Galina Petrovna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.11.2015
>27 Апр 2016 16:41

Уважаемый автор!вы замечательно пишите,интересно,насыщенно.прочитала все что доступно.Заинтересовала книга "Персидские ночи" какие есть варианты прочитать все произведение ?как можно это сделать?очень надеюсь на ответ на мою просьбу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>12 Май 2016 20:23

Не бросайте в меня камнями, но я прочла половину книги " Проект Деметра" и на большее меня не хватило.Очень уж много разногласий у меня с этой книгой.Первой это то , что пятеро землян на другой планете становятся богами... а последнее то, что разумная, решительная женщина-солдат становится глупой сластолюбивой бабенкой.

>12 Май 2016 21:24

tatiana-z, ну зачем же сразу камнями
Автор очень на любителя, книги неоднозначные, даже чем-то провокационные.
Я вот после "Анатомии комплексов", которая очень понравилась (правда, с оговоркам) практически ничего читать не смогла - не идёт и всё.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>13 Май 2016 19:55

Академия комплексов мне тоже очень понравилась.Даже перечитывала.Спасибо, что поддержали, а не сразу камнем.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>13 Май 2016 20:04

tatiana-z писал(а):
Не бросайте в меня камнями, но я прочла половину книги " Проект Деметра" и на большее меня не хватило.

А я прочла обе книги (вторую незаконченную Wink ) и не смотря на образ ГГ-ни книги понравились, жаль вторая заброшена. Отзыв ТУТ повторяться не стану. Smile

>13 Май 2016 20:33

tatka-aa писал(а):
Меня всегда удивлял автор, было ощущение соавторства мужчины и женщины. Осталось оно и в этой книге. "Мужская" часть написана очень по-мужски, ну а к любовным переживаниям явно приложила руку женщина.

Возможно, это так и есть. Я читала, что они пишут вместе - Оксана Васенева с мужем. Уж очень серьёзные "мужские" вопросы поднимаются.
tatiana-z писал(а):
Спасибо, что поддержали, а не сразу камнем.
Татьяна, да мы тут все такие - что-то понравилось, а что-то
Так что пишите любые впечатления.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стася Делеш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.12.2013
>28 Май 2016 17:31

Всем привет! Дотопала таки я и сюда . Надеюсь камнями не забросаете (можете так уж и быть печеньками кидаться если хотите)
Автор очень своеобразный. Ощущение, что произведения писали разные люди (Если сравнивать например "Игры олигархов" и те же "Персидские ночи"). Книги жесткие и зачастую жестокие, порой ужаснуться можно - неужели что-то подобное может случится в реальной жизни? Только... очень даже может и от этого грустно да больно. Жаль, что ничего нового нет. Кто-то знает, куда пропал автор?

>28 Май 2016 18:19

Да что ж все камней-то так боятся

Стася Делеш писал(а):
Кто-то знает, куда пропал автор?
Да, непонятно. На СИ последние комментарии автора от 2013 года.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стася Делеш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.12.2013
>28 Май 2016 18:26

Allegra писал(а):
Да что ж все камней-то так боятся

Я не боюсь, я опасаюсь)))
Allegra писал(а):
Да, непонятно. На СИ последние комментарии автора от 2013 года.

Угу, я тоже это видела. Жаль, что нет новинок

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>19 Июл 2016 20:57

» Игры олигархов

Игры олигархов

Аннотация просто вырви мозг. Это же надо сравнить это произведение со всеми любимой, доброй и нетленной сказкой. Нет в "Играх олигархов" ничего общего со сказкой - ни душевного, ни вечного, ни бескорыстного.
Жестока и темная история, она вскрывает всю изнанку праздности. Как гнойник в ней показано зло и алчность сильных мира всего - их вседозволенность и безнаказанность. Жестокие игры в которых главный приз сломанные человеческие судьбы, растоптанное счастье и разочарование в жизни. Хотелось бы, что бы такой сюжет был лишь авторской выдумкой или постановкой известного режиссера, а не сводка новостей главного телеканала и первой полосой губернской газеты.

Но не смотря на мрачное содержание и жестокую прелюдию произведение мне понравилось. Роман получился не торопливым, хорошо продуманным и постепенным. Автор не бьет читателя обухом по голове резкой сменой к запланированному сюжету, а незаметно подталкивает, потихоньку раскрывая карты и погружая в правила игры.

Герои яркие личности. Но характеры их полностью противоположны. Ярослава добрая, нежная и солнечная. Она подкупает своей искренностью и открытостью. При этом умна и интеллигентна. А вот Александр - жесток, силен и напорист. Он махинатор, а его деспотичные и доминантные замашки лишь временно являются тайной для Ярославы. Он медленно и планомерно опутал Ярославу паутиной лжи, лишь для того что бы развеять скуку. И неожиданно сам заинтересовался игрой.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lady listok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 17.08.2014
>29 Сен 2016 4:58

» Имя - Война

"Имя - война": я хорошо знакома с творчеством автора и потому за эту книгу не бралась долгое время. Тема войны непростая сама по себе, а зная как автор сурово обходится с героями, зная, что практически во всех книгах насилие элемент сюжета...В общем морально собиралась. И такая пафосная анотация: в память о забытых. Но эта книга не память, это издевательство, мыльная опера на тему войны. Причем приемы мексиканских сериалов и не скрываются даже ( далее простите спам): книга начинается с того, что героиню направляет в Брест в июне 41 ее сводный брат, офицер СВР, а остальной сюжет построен на том, что ее дядя генерал нквд поручает всяческие опасные задания, героиню все время ранят, жутко пытают, выжигая звезды на теле, ее контузят, но дядя генерал неумолим- долг родине, чтоб его. История любви трагическая трагическая: по ходу сюжета герои три раза считали друг друга погибшими..Несколько раз при этом оказывались рядом - но, не узнавали друг друга, мимо проходили.. и в конце героиня таки теряет память ( куда без штампов то). Разумеется помимо войны в сюжет вплетены интриги разлучников, мешающих влюбленным. И в конце- умерли они в один день ( немного попозже, но все же, все же). Что это такое было, хочется спросить у автора? Если мелодрамка, то к чему пафос, к чему исторические справки по ходу повествования, к чему претензия на реализм в конце концов? А ведь написано то хорошо и как всегда люди - яркими мазками. Эх. Но сюжет - ужасен и не логичен совсем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:58

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Райдо Витич [8773] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение