Элизабет Гейдж

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>12 Окт 2011 13:43

фьора писал(а):
неужели Вы не верите, что есть такая любовь, что несет свой свет долго и остается с влюбленными на всю жизнь?
Конечно, верю. У меня перед глазами прекрасный пример – мои родители, которые любят друг друга более 30 лет. Другое дело, что я не верю, что любовь может оставаться неизменной, что чувства любящих и через 5, 10, 20 и т.д. лет остаются такими же, как в первые дни и недели их встреч.
Кроме того, такая любовь скорее исключение, чем правило в нашей жизни. Большинство предпочитают не хранить старую любовь, а заводить новую, чуть только первоначальные чувства начинают блекнуть.
фьора писал(а):
я конечно не читала "Мастерский удар" - но мне почему то видится что Гейдж абсолютно самодостаточный состоявшийся автор , который пишет как чувствует сильно не приглядываясь к рейтингам, и уверена если бы она поставила перед собой эту задачу, то добилась бы куда большей известности. Но по ее творчеству и скромному признанию и минимуме информации о ее личной жизни можно сделать вывод, что это как раз писатель в первую очередь для себя, а не "на поводу" стремления увеличить свой личный рейтинг и повысить продажи книг...
Я не пыталась упрекнуть Гейдж в конформизме и стремлении к повышенным продажам. Просто старалась объяснить себе, почему драматические и даже трагические окончания любви героев считаются атрибутом «серьезной» литературы и почему все выдающиеся произведения на эту тему имеют грустный конец.
фьора писал(а):
т.е. если бы они убедили Вас, что они по другому не могли, то Вы бы не сомневались в более высокой оценке?
Убедить должна была сама писательница. Меня – она не убедила. В отношении ее главных героев у меня произошло своеобразное «раздвоение личности». С одной стороны, Лаура и Хэл во всех областях своей жизни (кроме любви друг к другу) – сильные, активные, пробивные, даже героические личности. С другой стороны, в любви друг к другу они продемонстрировали такую пассивность, такую безвольную обреченность… У меня просто это не уложилось в голове: как одни и те же люди могут быть настолько разными: в одной ситуации ведут себя смело, напористо, даже отчаянно; а в другой – так легко уступают, отступают, признают поражение, даже не попытавшись бороться.
Литературные герои не обязательно должны поступать так, чтобы быть для меня «приятными во всех отношениях». Они вполне могут выкидывать финты, которые мне и не нравятся. Но при этом в описании их личности и характера автором должен присутствовать какой-то общий стержень, который позволяет мне, образно говоря, согласно кивать головой вместе с автором: да, такое от них можно ожидать. (Например, если брать классические произведения, то такие чувства я испытывала, когда Татьяна Ларина вышла замуж за нелюбимого; или Наташа Ростова бежала с Курагиным; или Анна Каренина бросилась под поезд. Все эти поступки героев мне тоже не понравились, но вполне соответствовали их характерам, поэтому с авторами я не разошлась). В романе Гейдж «Ящик Пандоры» я просто не смогла сложить разные ипостаси героев в единый целостный образ для каждого – и только поэтому снизила оценку.
фьора писал(а):
Как кстати личный настрой на Гейдж? Продолжите в обозримом будущем?
Настрой - просто отличный! Несмотря на высказанные претензии к главным героям романа "Ящик Пандоры", автор по-прежнему мне очень интересен и я ничуть не разочаровалась в ней. Ведь сам роман написан просто исключительно интересно и держит в напряжении до последней страницы. Продолжу знакомство с творчеством Гейдж обязательно и как раз следующим наметила роман "Мелькнул чулок".

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Окт 2011 5:36

miroslava писал(а):
и почему все выдающиеся произведения на эту тему имеют грустный конец.

сейчас посидела и подумала и чего то кроме сказок сходу не могу ничего вспомнить опровергающее Ваш тезис Laughing Ой, нет, Война и мир вспомнилась, там же вроде "поженились и были счастливы" ... хотя, конечно, рокировка идущих к алтарю по сравнению с началом произведения - это тоже субъективный вопрос у многих...

miroslava писал(а):
что любовь может оставаться неизменной, что чувства любящих и через 5, 10, 20 и т.д. лет остаются такими же, как в первые дни и недели их встреч.

ну...если правильно выдерживать отношения методом встреч, расставаний, всяких там препятствий на жизненном пути и т.д. то очень даже возможно сохранить какую то первичную новизну...хотя... тут много подводных камней yes

miroslava писал(а):
Настрой - просто отличный! Несмотря на высказанные претензии к главным героям романа "Ящик Пандоры", автор по-прежнему мне очень интересен и я ничуть не разочаровалась в ней

значит ждем Вашего вдохновения на прочтение "Мелькнул чулок"

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>13 Окт 2011 7:49

miroslava писал(а):
Убедить должна была сама писательница. Меня – она не убедила.

Одинаково убедить несколько миллионов читателей, живущих в разные времена, на разных континентах невозможно. Меня вот, например, убедила. Поэтому слово "должна" вряд ли здесь уместно.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>13 Окт 2011 11:49

Мария Ширинова писал(а):
Поэтому слово "должна" вряд ли здесь уместно.
Тогда меняю формулировку. "Хотелось бы, чтобы автор убедила меня... Но меня - не убедила".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>16 Окт 2011 10:52

miroslava , спасибо за шикарный и развернутый отзыв! Very Happy Автор действительно очень интересен. Поэтому ждем следующего отзыва. Laughing
Профиль ЛС  

>08 Дек 2011 15:24

Посчитала, что Мелькнул чулок в этом году, для меня лично, вполне достойна номинации Книга-потрясение (книга, вызвавшая у вас наиболее сильные эмоции и переживания, возможно, в чем-то перевернувшая ваши взгляды). Не припомню, что бы еще что-то из прочитанного произвело на меня столь сильное впечатление.

>08 Дек 2011 16:31

Мария Ширинова писал(а):
Мелькнул чулок в этом году, для меня лично, вполне достойна номинации Книга-потрясение

Маша я тоже вспомнила про Гейдж , правда про Ящик Пандоры в этой номинации...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2011 16:39

фьора писал(а):
Маша я тоже вспомнила про Гейдж , правда про Ящик Пандоры в этой номинации...

Я тоже о нем думала. И, наверное, вынесу-ка я обе книги в номинацию. В любом случае более, чем книги Гейдж, меня реально ничего так не потрясло.

ПыСы. И, кстати, Ящик Пандоры у меня в раздел Книга-учитель попал.

Сладкая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 03.06.2010
>26 Янв 2012 19:50

Прочитала роман «Мелькнул чулок». Это мое первое знакомство с данным автором. Просто потрясающая вещь. Такой сильной книги я давно не читала. После прочтения, чувствуешь себя словно переродившейся. Автору настолько хорошо удалось передать все чувства, эмоции, боль, страдания, одиночество, что читая, все пропускаешь через себя.

Энни… Тяжело было читать вначале про Энни, про то, через что она прошла в доме у Хармона Керта. От несправедливости и безысходности у меня внутри все переворачивалось. Но какая она сильная, целеустремленная личность!!! Столько раз начинала все с нуля, «восставала из пепла», несмотря ни на что! Ее слова после аварии: «Не позволю победить себя! Буду жить, как хочу. Не желаю стать жертвой болезни, прошлого или отчаяния! Не стану осуждать себя за ошибки, которые невозможно исправить. Моя судьба принадлежит только мне, мне одной!» полностью отражают силу ее характера. Безумно рада за нее, за то, что она, в конце концов, добилась своей цели. И цель эта – нет, не Оскар (хотя очень приятное дополнение), а Фрэнк, его любовь, их совместное будущее.

Кристин... Если при описании некоторых моментов из жизни Энни у меня болела душа, то при описании детства Кристин я просто умирала. Я, как мать маленькой доченьки, не могу понять, каким надо быть чудовищем, чтобы допустить ТАКОЕ. Элтея могла запросто устроить сразу себе «сладкую» жизнь, но «опускаться» ради того, чтобы сделать хуже ребенку…Своему ребенку! Почему бы просто не отдать его, раз он так мешает? Какую ненависть надо испытывать к людям, чтобы так все поганить, так издеваться над дочерью!!! Думаю, что, прежде всего, Элтея ненавидела себя. Этакий моральный урод, который бесчисленным множеством мужчин, пытается доказать себе, что ее могут любить, человек-разрушитель, который уничтожает все хорошее на своем пути, подпитываясь страданиями людей, их несчастьями (хотя слово «человек» как-то туго у меня с ней вяжется). И еще: Откуда взялось это множество извращенцев-педофилов?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну КАК, скажите мне, может встать на такую малявочку, загнанную, запуганную, несчастную маленькую девочку?!?!?! До сих пор всю трясет!!!

Было немного странно, почему Кристин не догадалась, что Рис – ее отец. Когда она впервые нашла его фотографию, она же допустила такое предположение. Но даже несмотря на это, как хорошо, что они нашли друг друга! Пусть это и закончилось трагично, но они остались вместе до конца. Дочитывая книгу, у меня в сознании тлел огонек надежды: а вдруг Рис - не родной отец Кристин, вдруг это все-таки Гарри. Такое было бы возможно в сказке или в простом ЛР, а никак не в произведении Элизабет Гейдж про жизнь в Голливуде, поэтому и абсолютного «happy end» быть не может, хотя все относительно.
Единственного не могу понять, если Кристин не дочь Гарри, почему ее так ненавидела Элтея? Или она мстила Рису за то, что не попал под ее каблук?

Прочитав роман, сделала для себя еще два открытия:
1. Элизабет Гейдж – замечательный автор, теперь буду ближе знакомиться с ее творчеством (только надо немного «передохнуть» от сильных эмоций и почитать пока что-нибудь легенькое).
2. Как хорошо, что я живу не в Лос-Анджелесе, ну его, с такими страстями!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2012 20:05

Олеся, у Вас замечательный отзыв.
Похож на крик души. В общем-то, мы все находились в таком же состоянии, после этого романа.
Сладкая писал(а):
только надо немного «передохнуть» от сильных эмоций и почитать пока что-нибудь легенькое

Мг... После Гейдж нужно время на осознание прочитанного. Ее нельзя читать запоем, можно душу порвать.
Сладкая писал(а):
Как хорошо, что я живу не в Лос-Анджелесе

Ну это Вы зря. Прекрасный город. Страсти есть везде, только не всегда их видно.

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>26 Янв 2012 20:08

Сладкая писал(а):
«Мелькнул чулок». Это мое первое знакомство с данным автором. Просто потрясающая вещь. Такой сильной книги я давно не читала. После прочтения, чувствуешь себя словно переродившейся.

Олеся, замечательно, что так хорошо "пошел" автор. Я была в довольно расстроенных и помятых чувствах. Просто страшно становится, что такое зло вообще есть и его много. И не только в отношении матери к ребенку, но и грязной закулисной жизни. Жаль было очень друга-актера Энни, переступившего через свои принципы и гордость ради роли в сериале, но чем все закончилось - известно. Энни, ни разу себя не продавшая, добилась куда большего и осталась сама собой.
Сладкая писал(а):
Автору настолько хорошо удалось передать все чувства, эмоции, боль, страдания, одиночество, что читая, все пропускаешь через себя.

Этого у нее не отнять Ok
Сладкая писал(а):
Кристин... Если при описании некоторых моментов из жизни Энни у меня болела душа, то при описании детства Кристин я просто умирала. Я, как мать маленькой доченьки, не могу понять, каким надо быть чудовищем, чтобы допустить ТАКОЕ.

Не допустить, прямо скажем, а достичь своей цели
Сладкая писал(а):
Элтея могла запросто устроить сразу себе «сладкую» жизнь, но «опускаться» ради того, чтобы сделать хуже ребенку…Своему ребенку! Почему бы просто не отдать его, раз он так мешает?

Она не мешала ей, она была средством отомстить мужчине, единственному задевшему ее сердце, но отвергнувшем ее. Ее, которая всегда и всем умела внушать любовь. А уж после, всласть поиздевавшись и взрастив (как она хотела) человека без будущего, она и организовала себе красивую жизнь. Она вообще любила портить всем жизнь, нр молодому служащему у ее мужа (разрушила и его семью, и карьеру).
Сладкая писал(а):
Думаю, что, прежде всего, Элтея ненавидела себя. Этакий моральный урод,

Мне, кажется, что она себя любила даже очень, при чем себя единственную, за исключением Риса.
Сладкая писал(а):
И еще: Откуда взялось это множество извращенцев-педофилов?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну КАК, скажите мне, может встать на такую малявочку, загнанную, запуганную, несчастную маленькую девочку?!?!?!

Мне этого тоже никогда не понять, какое-то нарушение в психике должно быть, чтобы пойти на это. И увы таких людей не мало Sad
Сладкая писал(а):
Или она мстила Рису за то, что не попал под ее каблук?

За то, что не полюбил
Сладкая писал(а):
Было немного странно, почему Кристин не догадалась, что Рис – ее отец. Когда она впервые нашла его фотографию, она же допустила такое предположение. Но даже несмотря на это, как хорошо, что они нашли друг друга! Пусть это и закончилось трагично, но они остались вместе до конца.

Она все же знала точно, что он ее отец. Сначала только догадки, а потом просветила мать.

Сладкая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 03.06.2010
>26 Янв 2012 23:34

Мария Ширинова писал(а):
Олеся, у Вас замечательный отзыв.

thank_you Спасибо! Я вообще-то не очень люблю писать "развернутые" отзывы, но тут "прорвало" ))).
Мария Ширинова писал(а):
Ее нельзя читать запоем, можно душу порвать.

Это уж точно, особенно, если у нее и остальные романы написаны в таком стиле.
Мария Ширинова писал(а):
Ну это Вы зря. Прекрасный город. Страсти есть везде, только не всегда их видно.

Это я пошутила ))) Wink . Лос-Анджелес мне очень даже нравится, особенно климатом ))). А насчет страстей... это везде в большей или меньшей степени присутствует. У нас в городе на конкурсе "Очаровательный малыш" (принимают участие детки в возрасте 4-х лет) ТАКИЕ закулисные страсти и интриги кипели!!! Хотя, казалось бы, ради чего? Ни слава, ни деньги, ни популярность не замешаны. no
goldann писал(а):
Она не мешала ей, она была средством отомстить мужчине, единственному задевшему ее сердце, но отвергнувшем ее.

Да, согласна, наверное, это и есть главная причина.
goldann писал(а):
Мне, кажется, что она себя любила даже очень, при чем себя единственную, за исключением Риса.

А мне кажется, что Риса она не так уж и любила, просто он ее "устраивал". А т.к. он был практически единственным мужчиной, которые не поддался ей, то и зацепил чувства сильнее.
А вот то, что она любила себя... Я бы не сказала. Человек, любящий себя, эгоистичен (тут образы совпали), думает только о себе, все делает в угоду себе, НЕ ДУМАЯ ПРО ДРУГИХ, хорошо им или плохо, плевать. Главное, угодить себе, любимой. А Элтея... Ей надо было всем сделать плохо, все разрушить. Злоба и ненависть просто сжирают ее изнутри, а такое происходит, когда человек не ладит сам с собой.
goldann писал(а):
Она все же знала точно, что он ее отец. Сначала только догадки, а потом просветила мать.

Это ясно, что "мама" потом просветила насчет всего. А раньше, когда она только нашла Риса, когда у них начали завязываться любовные отношения? Почему Кристин допустила это, если не была уверена, кем он ей приходится. Или, может, с помощью физической близости она хотела показать ему свою любовь, и не важно кто он для нее ? В конце концов, это для нее единственнный был способ, который она знала за всю свою жизнь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2012 5:43

Сладкая спасибо за отзыв! Думаю "Ящик Пандоры" тебя тоже ууууххххх каким классным романом покажется!
Мария Ширинова писал(а):
Ее нельзя читать запоем, можно душу порвать.

вот я все еще и жду настроения для Мастерского удара....

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>27 Янв 2012 8:48

Сладкая писал(а):
любовные отношения? Почему Кристин допустила это, если не была уверена, кем он ей приходится. Или, может, с помощью физической близости она хотела показать ему свою любовь, и не важно кто он для нее ? В конце концов, это для нее единственнный был способ, который она знала за всю свою жизнь.

Олеся, я придерживаюсь именно такого взгляда, этот способ, ставший ей уж слишком рано известным, бывший всю ее жизнь единственным, она применила и в отношении отца. По-другому ее любить не научили.

>27 Янв 2012 11:20

фьора писал(а):
вот я все еще и жду настроения для Мастерского удара....

Ну, он все-таки полегче остальных будет. Страсти, конечно, кипят, и своих злодеев выше крыши, но не такой он душераздирающий. Я бы сказала, что он в некотором роде даже авантюрный.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Видите ли, милочка, — говорила она, подцепляя спицей шелковую нить, — жена без мужа, что кобыла без привязи… Кобылой Евдокия себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Гейдж [8832] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение