|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 11:29
Девочки, кто готовил в мульварке чизкейк?
Я вчера попробовала, всё вроде по инструкции сделала, а получилось что-то вроде запеканки творожной, да ещё и кучи всё плохо держалось. На вкус ничё так, поели, но я с таким успехом могла просто запеканку сделать. Есть какие-то хитрости для мульти или проверенный рецептик, а? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 11:39
Юляша я еще до выпечки не дошла, вернее пекла только хлеб, на тортики и кексы еще не засматриваюсь даже ))) Пока что проверенными пользуюсь рецептами и пеку в духовке.
Ты мне скажи, ты каши в МВ делаешь с отсрочкой старта на деревенском молоке? Что-то я попробовала и с утра у меня была прокисшая каша ))) Молоко за ночь проквасилось |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 11:53
aolchik писал(а):
вернее пекла только хлеб, а какой вес хлеба получается? и на сколько литров у тебя чаша? рецептиком поделишься? aolchik писал(а):
Ты мне скажи, ты каши в МВ делаешь с отсрочкой старта на деревенском молоке? Вот очень хотела МВ из-за отсрочки старта, чтоб с утра кашка была, а ни разу ещё не воспользовалась aolchik писал(а):
то-то я попробовала и с утра у меня была прокисшая каша ))) Молоко за ночь проквасилось Я читала, что с вечера надо холодное молоко заливать - по максимуму. Думала, что из холодильника просто, и ставить попозже - хотя бы около двенадцати. Возможно, жарко, и поэтому так получилось? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 12:19
» Пшеничный хлеб "простейший", рецептJuLyasha писал(а):
а какой вес хлеба получается? и на сколько литров у тебя чаша? рецептиком поделишься? Не взвешивала, но в рецепте написано, что получается 600 гр. Чаша на 5л. Рецепт взяла из инструкции к моей МВ: Пшеничный хлеб "простейший" Ингредиенты: Мука - 350 гр. Смесь молока и воды - 220 мл. Дрожжи - или прессованные 7гр. или сухие 1,3 ч.л. (я брала прессованные) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Я не правильно прочитала рецепт и сахра бухнула1,5 ст.л. вместо 1,5 ч.л. ))) Хлеб получился сладковат )) Приготовление: 1. В миске растереть дрожжи и 50 мл. жидкости, добавить 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Все размешать и оставить до подъема (около 20 мин). Сухие дрожжи сразу перемешать со всеми компонентами. 2. В подошедшую опару влить оставшуюся жидкость, добавить сахар, соль и муку. 3. Тесто замесить руками и ближе к концу замеса добавить растительное масло. 4. Уложить тесто в смазанную маслом чашу МВ 5. Запрограммировать режим "Ручной": 1 этап: 25 градусов 1 час 2 этап: 30 градусов 1 час 3 этап: 130 градусов 1:20 час 6. После сигнала о готовности для получения румяной корочки, хлеб перевернуть и подрумянить на режиме "Выпечка" 15-20 минут. 7. После готовности вынуть чашу вместе с хлебом, дать постоять 10 минут и вынуть хлеб из чаши. Я после замеса теста еще оставляла его "подходить" 2 раза, только потом выкладывала в МВ. Теперь вот купила ржаной муки и хочу попробовать еще один рецептик хлеба. Жалко не могу найти солода, так хочется Бородинского испечь... JuLyasha писал(а):
Я читала, что с вечера надо холодное молоко заливать - по максимуму. Думала, что из холодильника просто, и ставить попозже - хотя бы около двенадцати. Возможно, жарко, и поэтому так получилось? Я молоко брала из холодильника и ставила в час ночи к 10 утра. Может если бы молоко было свежее получилось бы, не знаю, а так ему уже шли вторые сутки. В общем в следующий раз буду брать только магазинное )))) |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 12:37
aolchik писал(а):
Рецепт взяла из инструкции к моей МВ:
Спасибо, Ольчик, может, решусь на хлеб! Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками aolchik писал(а):
Я молоко брала из холодильника и ставила в час ночи к 10 утра. Может если бы молоко было свежее получилось бы, не знаю, а так ему уже шли вторые сутки. В общем в следующий раз буду брать только магазинное )))) Тогда я даже не знаю... вот нашла по-быстрому Цитата:
Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар. Цитата: я использую прокипяченное цельное молоко с рынка. заливаю на ночь холодным. все ОК! Летом в сильную жару молоко можно закладывать замороженным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 12:44
JuLyasha писал(а):
Спасибо, Ольчик, может, решусь на хлеб! Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками Я вообще со сдобным тестом имела дело всего второй раз ))) Первый был - куличи на Пасху в этом году. Но вроде бы ничего получилось )) JuLyasha писал(а):
и обязательно присутствовал сахар. Сахар я не ложила, потому что дочке стараюсь его не давать JuLyasha писал(а):
Летом в сильную жару молоко можно закладывать замороженным. Чего только не придумают )) |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 13:41
» Йогурт, секреты приготовленияaolchik писал(а):
Я вообще со сдобным тестом имела дело всего второй раз ))) Первый был - куличи на Пасху в этом году. Но вроде бы ничего получилось )) Главное - решиться, да? aolchik писал(а):
Чего только не придумают )) Только что столько почитала на эту тему рекомендуют и правда замораживать, но больше - использовать только кипяченое или стерилизованое, и чтобы свежее. Хотя другие на пастеризованом прекрасно справляются. Очевидно, опытным путём надо... Я вот опыты с йогуртом провожу. Могу поделиться. Первый раз делала с деревенским молоком, прокипятила - часть молока убежала. Вчера поставила магазинное, с небольшим сроком хранения, жирность, кажется, 2,5. Не кипятила. Йогурт получился, но более нежный, легкий. Надо брать более жирное, очевидно, или просто деревенское. Говорят, можно сливки или сметану класть - тогда сливочный вкус. Я использовала в обоих случаях "Активию" без добавок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 13:56
JuLyasha писал(а):
Главное - решиться, да? ага )) JuLyasha писал(а):
Я вот опыты с йогуртом провожу. Могу поделиться. Первый раз делала с деревенским молоком, прокипятила - часть молока убежала. Вчера поставила магазинное, с небольшим сроком хранения, жирность, кажется, 2,5. Не кипятила. Йогурт получился, но более нежный, легкий. Надо брать более жирное, очевидно, или просто деревенское. Говорят, можно сливки или сметану класть - тогда сливочный вкус. Я использовала в обоих случаях "Активию" без добавок.
Ой я вот не решусь никак, что-то время приготовления меня отпугивает, так дооолго, да еще там стерилизовать что-то надо, потом настаивать... Надо как то насмелиться и сделать. А Активиа это которая в баночке, обычный йогрут? Я где-то когда-то читала, что можно использовать закваску "Простоквашино" для этих целей. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 14:08
aolchik писал(а):
что-то время приготовления меня отпугивает, так дооолго, Так ставить на ночь можно, и там температура небольшая поддерживается - 30-40 градусов всего. aolchik писал(а):
да еще там стерилизовать что-то надо, потом настаивать... Не знаю, у меня ничего не нужно. Закваска (специальная из аптеки, простоквашино, йогурт без добавок, сметана или сливки) и молоко должны быть комнатной температуры - смешиваешь их в одной ёмкости, можно сахар добавить, но вроде и без него делают, хорошо перемешала и разлила по баночкам. Баночки поставила в чашу МВ, включила режим - и пошла себе. Утром встала, достала баночки, поставила в холодильник (он будет чуть тёплым) - и все дела. проще, чем всё остальное aolchik писал(а):
Я где-то когда-то читала, что можно использовать закваску "Простоквашино" для этих целей. Я тоже читала, что её используют ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 20:06
JuLyasha писал(а):
Так ставить на ночь можно, и там температура небольшая поддерживается - 30-40 градусов всего. Ой надо бы разобраться во всех этих хитростях ))) У меня баночек специальных нет, надо в чашке прямо делать. Но я читала, что в таком случае можно в одноразовых стаканчиках )) Юля, на ужин готовила Бефстроганов по этому рецепту , если ты не пробовала еще, советую. Только я что-то бабахнула время не 1 час, как в рецепте, а 1,5 часа. Мясо удивительно нежное и пропитанное соусом получилось, очень вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:01
Ольчик, Юляша, присоединяюсь к вам, так как счастливая обладательница МВ ужевот ... месяцев 9. Первые недели делала строго по рецептам, а сейчас полагаюсь только на свою кулинарную интуицию, которая еще ни разу не подводила. Люблю экспериментировать. Рецепты не спрашивайте - всегда делаю все "на глаз".
aolchik писал(а):
каши в МВ С отсрочкой никогда не пробовала, у меня утром мало времени занимает закинуть все в МВ, и через 30-40 мин готово. Не люблю густые каши. aolchik писал(а):
пекла только хлеб Моя мечта, но вот все никак не решусь, потому как: JuLyasha писал(а):
Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками Все как про меня! Пекла кексы, бисквиты. JuLyasha писал(а):
Я вот опыты с йогуртом провожу. Я тоже йогурт делала пару раз. Прямо в чаше, а потом уже ягодки всякие, сахар по вкусу, в стаканчики и в холодильник. Использовала аптечную закваску. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:04
aolchik писал(а):
У меня баночек специальных нет, надо в чашке прямо делать. Но я читала, что в таком случае можно в одноразовых стаканчиках )) Насчет одноразовых стаканчиков не слышала, зато читала, что можно в баночках из-под детского питания. Этого добра наверняка у любой мамочки полно ))) aolchik писал(а):
Юля, на ужин готовила Бефстроганов по этому рецепту , если ты не пробовала еще, советую. Выглядит очень аппетитно! При случае попробую обязательно. А мы весь день ели всё, приготовленное вчера или сегодня в МВ : плов, молочную "дружбу", остатки шарлотки (с грушами), йогурт, макаронно-творожную запеканку... вроде всё А вот завтра думала борщ в ней попробовать... но вся в сомнениях. Реальный объём (что получаем на выходе) 3,5 л - вроде маловато... да и я встречала инфу, что в мульте борщ получается светлый, а я люблю насыщенный красный цвет. Так что пока вся в сомнениях ....................... Ой, я пока писала, к нам Валюша присоединилась! Уррра!!! kukusia писал(а):
Прямо в чаше, а потом уже ягодки всякие, сахар по вкусу, Я сегодня грушу добавляла - вкусненько получилось. жаль, персики все вчера ещё слопали kukusia писал(а):
С отсрочкой никогда не пробовала, у меня утром мало времени занимает закинуть все в МВ, и через 30-40 мин готово. А я вот мечтаю пользоваться этой функцией с сентября активно - сын в первый класс пойдёт, я рано не люблю вставать, но завтрак делать надо будет - а тут раз - и утром только ему в тарелочку насыпал kukusia писал(а):
Все как про меня! Хех, не одна я такая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:35
JuLyasha писал(а):
Валюша присоединилась! Уррра!!! Ура!!! JuLyasha писал(а):
плов Это моя слабость. С появлением МВ готовлю каждую неделю, а то и два раза. Очень вкусный получается. JuLyasha писал(а):
А вот завтра думала борщ в ней попробовать... но вся в сомнениях. Реальный объём (что получаем на выходе) 3,5 л - вроде маловато... да и я встречала инфу, что в мульте борщ получается светлый, а я люблю насыщенный красный цвет. Так что пока вся в сомнениях Я уже не раз делала. Всегда такой, какой надо. Я сначала прямо в МВ жарю зажарку, потом кидаю все, что нужно, заливаю бульоном. Потом в процессе пробую, корректирую. Я отсрочкой пользовалась на другие блюда. Закинул, поставил и пошел с малышней гулять, по приходу - ужин готов! Еще очень люблю гречку в МВ готовить. Это уж совсем когда лень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:41
kukusia писал(а):
Я сначала прямо в МВ жарю зажарку, потом кидаю все, что нужно, заливаю бульоном. Потом в процессе пробую, корректирую. То есть, использовать только уже готовый бульон? Положить мясо сырое не пойдёт? Делала на режиме "Суп"? И вообще, у тебя какая МВ? У меня такая Polaris PMC 0517AD ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 23:47
JuLyasha писал(а):
То есть, использовать только уже готовый бульон? Положить мясо сырое не пойдёт? Делала на режиме "Суп"? И вообще, у тебя какая МВ? Я как то побоялась сырое. Но, думаю, если мелкими кусочками, то вполне должно получиться. Надо будет попробовать. У меня нет режима "суп", готовлю в "тушении". У меня Dex DMC 60 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 22:00
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |