Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?


JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>31 Июл 2013 11:29

Девочки, кто готовил в мульварке чизкейк?

Я вчера попробовала, всё вроде по инструкции сделала, а получилось что-то вроде запеканки творожной, да ещё и кучи всё плохо держалось. На вкус ничё так, поели, но я с таким успехом могла просто запеканку сделать. Есть какие-то хитрости для мульти или проверенный рецептик, а?
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>05 Авг 2013 11:39

Юляша я еще до выпечки не дошла, вернее пекла только хлеб, на тортики и кексы еще не засматриваюсь даже ))) Пока что проверенными пользуюсь рецептами и пеку в духовке.
Ты мне скажи, ты каши в МВ делаешь с отсрочкой старта на деревенском молоке? Что-то я попробовала и с утра у меня была прокисшая каша ))) Молоко за ночь проквасилось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>05 Авг 2013 11:53

aolchik писал(а):
вернее пекла только хлеб,

а какой вес хлеба получается? и на сколько литров у тебя чаша? рецептиком поделишься?

aolchik писал(а):
Ты мне скажи, ты каши в МВ делаешь с отсрочкой старта на деревенском молоке?

Вот очень хотела МВ из-за отсрочки старта, чтоб с утра кашка была, а ни разу ещё не воспользовалась

aolchik писал(а):
то-то я попробовала и с утра у меня была прокисшая каша ))) Молоко за ночь проквасилось

Я читала, что с вечера надо холодное молоко заливать - по максимуму. Думала, что из холодильника просто, и ставить попозже - хотя бы около двенадцати. Возможно, жарко, и поэтому так получилось?
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>05 Авг 2013 12:19

 » Пшеничный хлеб "простейший", рецепт

JuLyasha писал(а):
а какой вес хлеба получается? и на сколько литров у тебя чаша? рецептиком поделишься?

Не взвешивала, но в рецепте написано, что получается 600 гр. Чаша на 5л. Рецепт взяла из инструкции к моей МВ:

Пшеничный хлеб "простейший"

Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Смесь молока и воды - 220 мл.
Дрожжи - или прессованные 7гр. или сухие 1,3 ч.л. (я брала прессованные)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Я не правильно прочитала рецепт и сахра бухнула1,5 ст.л. вместо 1,5 ч.л. ))) Хлеб получился сладковат ))

Приготовление:
1. В миске растереть дрожжи и 50 мл. жидкости, добавить 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Все размешать и оставить до подъема (около 20 мин). Сухие дрожжи сразу перемешать со всеми компонентами.
2. В подошедшую опару влить оставшуюся жидкость, добавить сахар, соль и муку.
3. Тесто замесить руками и ближе к концу замеса добавить растительное масло.
4. Уложить тесто в смазанную маслом чашу МВ
5. Запрограммировать режим "Ручной":
1 этап: 25 градусов 1 час
2 этап: 30 градусов 1 час
3 этап: 130 градусов 1:20 час
6. После сигнала о готовности для получения румяной корочки, хлеб перевернуть и подрумянить на режиме "Выпечка" 15-20 минут.
7. После готовности вынуть чашу вместе с хлебом, дать постоять 10 минут и вынуть хлеб из чаши.

Я после замеса теста еще оставляла его "подходить" 2 раза, только потом выкладывала в МВ. Теперь вот купила ржаной муки и хочу попробовать еще один рецептик хлеба. Жалко не могу найти солода, так хочется Бородинского испечь...

JuLyasha писал(а):
Я читала, что с вечера надо холодное молоко заливать - по максимуму. Думала, что из холодильника просто, и ставить попозже - хотя бы около двенадцати. Возможно, жарко, и поэтому так получилось?

Я молоко брала из холодильника и ставила в час ночи к 10 утра. Может если бы молоко было свежее получилось бы, не знаю, а так ему уже шли вторые сутки. В общем в следующий раз буду брать только магазинное ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>05 Авг 2013 12:37

aolchik писал(а):
Рецепт взяла из инструкции к моей МВ:

Спасибо, Ольчик, может, решусь на хлеб! Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками

aolchik писал(а):
Я молоко брала из холодильника и ставила в час ночи к 10 утра. Может если бы молоко было свежее получилось бы, не знаю, а так ему уже шли вторые сутки. В общем в следующий раз буду брать только магазинное ))))

Тогда я даже не знаю... вот нашла по-быстрому

Цитата:
Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.


Цитата:
я использую прокипяченное цельное молоко с рынка. заливаю на ночь холодным. все ОК! Летом в сильную жару молоко можно закладывать замороженным.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>05 Авг 2013 12:44

JuLyasha писал(а):
Спасибо, Ольчик, может, решусь на хлеб! Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками

Я вообще со сдобным тестом имела дело всего второй раз ))) Первый был - куличи на Пасху в этом году. Но вроде бы ничего получилось ))
JuLyasha писал(а):
и обязательно присутствовал сахар.

Сахар я не ложила, потому что дочке стараюсь его не давать
JuLyasha писал(а):
Летом в сильную жару молоко можно закладывать замороженным.

Чего только не придумают ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>05 Авг 2013 13:41

 » Йогурт, секреты приготовления

aolchik писал(а):
Я вообще со сдобным тестом имела дело всего второй раз ))) Первый был - куличи на Пасху в этом году. Но вроде бы ничего получилось ))

Главное - решиться, да?

aolchik писал(а):
Чего только не придумают ))

Только что столько почитала на эту тему рекомендуют и правда замораживать, но больше - использовать только кипяченое или стерилизованое, и чтобы свежее. Хотя другие на пастеризованом прекрасно справляются. Очевидно, опытным путём надо...

Я вот опыты с йогуртом провожу. Могу поделиться. Первый раз делала с деревенским молоком, прокипятила - часть молока убежала. Вчера поставила магазинное, с небольшим сроком хранения, жирность, кажется, 2,5. Не кипятила. Йогурт получился, но более нежный, легкий. Надо брать более жирное, очевидно, или просто деревенское. Говорят, можно сливки или сметану класть - тогда сливочный вкус. Я использовала в обоих случаях "Активию" без добавок.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>05 Авг 2013 13:56

JuLyasha писал(а):
Главное - решиться, да?

ага ))
JuLyasha писал(а):
Я вот опыты с йогуртом провожу. Могу поделиться. Первый раз делала с деревенским молоком, прокипятила - часть молока убежала. Вчера поставила магазинное, с небольшим сроком хранения, жирность, кажется, 2,5. Не кипятила. Йогурт получился, но более нежный, легкий. Надо брать более жирное, очевидно, или просто деревенское. Говорят, можно сливки или сметану класть - тогда сливочный вкус. Я использовала в обоих случаях "Активию" без добавок.

Ой я вот не решусь никак, что-то время приготовления меня отпугивает, так дооолго, да еще там стерилизовать что-то надо, потом настаивать... Надо как то насмелиться и сделать. А Активиа это которая в баночке, обычный йогрут? Я где-то когда-то читала, что можно использовать закваску "Простоквашино" для этих целей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>05 Авг 2013 14:08

aolchik писал(а):
что-то время приготовления меня отпугивает, так дооолго,

Так ставить на ночь можно, и там температура небольшая поддерживается - 30-40 градусов всего.

aolchik писал(а):
да еще там стерилизовать что-то надо, потом настаивать...

Не знаю, у меня ничего не нужно. Закваска (специальная из аптеки, простоквашино, йогурт без добавок, сметана или сливки) и молоко должны быть комнатной температуры - смешиваешь их в одной ёмкости, можно сахар добавить, но вроде и без него делают, хорошо перемешала и разлила по баночкам. Баночки поставила в чашу МВ, включила режим - и пошла себе. Утром встала, достала баночки, поставила в холодильник (он будет чуть тёплым) - и все дела. проще, чем всё остальное

aolchik писал(а):
Я где-то когда-то читала, что можно использовать закваску "Простоквашино" для этих целей.

Я тоже читала, что её используют
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>05 Авг 2013 20:06

JuLyasha писал(а):
Так ставить на ночь можно, и там температура небольшая поддерживается - 30-40 градусов всего.

Ой надо бы разобраться во всех этих хитростях ))) У меня баночек специальных нет, надо в чашке прямо делать. Но я читала, что в таком случае можно в одноразовых стаканчиках ))


Юля, на ужин готовила Бефстроганов по этому рецепту , если ты не пробовала еще, советую. Только я что-то бабахнула время не 1 час, как в рецепте, а 1,5 часа. Мясо удивительно нежное и пропитанное соусом получилось, очень вкусно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
Сообщения: 1510
Откуда: Украина
>05 Авг 2013 23:01

Ольчик, Юляша, присоединяюсь к вам, так как счастливая обладательница МВ ужевот ... месяцев 9. Первые недели делала строго по рецептам, а сейчас полагаюсь только на свою кулинарную интуицию, которая еще ни разу не подводила. Люблю экспериментировать. Рецепты не спрашивайте - всегда делаю все "на глаз". Smile
aolchik писал(а):
каши в МВ

С отсрочкой никогда не пробовала, у меня утром мало времени занимает закинуть все в МВ, и через 30-40 мин готово. Не люблю густые каши.
aolchik писал(а):
пекла только хлеб

Моя мечта, но вот все никак не решусь, потому как:
JuLyasha писал(а):
Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками

Все как про меня! prv Пекла кексы, бисквиты. wo
JuLyasha писал(а):
Я вот опыты с йогуртом провожу.

Я тоже йогурт делала пару раз. Прямо в чаше, а потом уже ягодки всякие, сахар по вкусу, в стаканчики и в холодильник. Использовала аптечную закваску.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>05 Авг 2013 23:04

aolchik писал(а):
У меня баночек специальных нет, надо в чашке прямо делать. Но я читала, что в таком случае можно в одноразовых стаканчиках ))

Насчет одноразовых стаканчиков не слышала, зато читала, что можно в баночках из-под детского питания. Этого добра наверняка у любой мамочки полно )))

aolchik писал(а):
Юля, на ужин готовила Бефстроганов по этому рецепту , если ты не пробовала еще, советую.

Выглядит очень аппетитно! При случае попробую обязательно. А мы весь день ели всё, приготовленное вчера или сегодня в МВ : плов, молочную "дружбу", остатки шарлотки (с грушами), йогурт, макаронно-творожную запеканку... вроде всё А вот завтра думала борщ в ней попробовать... но вся в сомнениях. Реальный объём (что получаем на выходе) 3,5 л - вроде маловато... да и я встречала инфу, что в мульте борщ получается светлый, а я люблю насыщенный красный цвет. Так что пока вся в сомнениях
.......................

Ой, я пока писала, к нам Валюша присоединилась! Уррра!!!

kukusia писал(а):
Прямо в чаше, а потом уже ягодки всякие, сахар по вкусу,

Я сегодня грушу добавляла - вкусненько получилось. жаль, персики все вчера ещё слопали

kukusia писал(а):
С отсрочкой никогда не пробовала, у меня утром мало времени занимает закинуть все в МВ, и через 30-40 мин готово.

А я вот мечтаю пользоваться этой функцией с сентября активно - сын в первый класс пойдёт, я рано не люблю вставать, но завтрак делать надо будет - а тут раз - и утром только ему в тарелочку насыпал

kukusia писал(а):
Все как про меня!

Хех, не одна я такая
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
Сообщения: 1510
Откуда: Украина
>05 Авг 2013 23:35

JuLyasha писал(а):
Валюша присоединилась! Уррра!!!

Ура!!! Laughing
JuLyasha писал(а):
плов

Это моя слабость. С появлением МВ готовлю каждую неделю, а то и два раза. Очень вкусный получается.
JuLyasha писал(а):
А вот завтра думала борщ в ней попробовать... но вся в сомнениях. Реальный объём (что получаем на выходе) 3,5 л - вроде маловато... да и я встречала инфу, что в мульте борщ получается светлый, а я люблю насыщенный красный цвет. Так что пока вся в сомнениях

Я уже не раз делала. Всегда такой, какой надо. Я сначала прямо в МВ жарю зажарку, потом кидаю все, что нужно, заливаю бульоном. Потом в процессе пробую, корректирую.
Я отсрочкой пользовалась на другие блюда. Закинул, поставил и пошел с малышней гулять, по приходу - ужин готов! Very Happy
Еще очень люблю гречку в МВ готовить. Это уж совсем когда лень.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1620
Откуда: Ukraine
>05 Авг 2013 23:41

kukusia писал(а):
Я сначала прямо в МВ жарю зажарку, потом кидаю все, что нужно, заливаю бульоном. Потом в процессе пробую, корректирую.

То есть, использовать только уже готовый бульон? Положить мясо сырое не пойдёт? Делала на режиме "Суп"? И вообще, у тебя какая МВ?

У меня такая Polaris PMC 0517AD


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать ---

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
Сообщения: 1510
Откуда: Украина
>05 Авг 2013 23:47

JuLyasha писал(а):
То есть, использовать только уже готовый бульон? Положить мясо сырое не пойдёт? Делала на режиме "Суп"? И вообще, у тебя какая МВ?

Я как то побоялась сырое. Но, думаю, если мелкими кусочками, то вполне должно получиться. Надо будет попробовать. У меня нет режима "суп", готовлю в "тушении".
У меня Dex DMC 60

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 22:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?


Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Граф Монте-Кристо", 2024 год Посмотрела новинку по роману Дюма, новую экранизацию хвалили критики, и решено было посмотреть.... читать

В блоге автора Vlada: Жоли, Эмилия и компания: кукольный гардероб

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение