Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны? |
Детектив/ Мистика |
|
38% |
[ 14 ] |
Исторические/ Военные |
|
19% |
[ 7 ] |
Комедия |
|
8% |
[ 3 ] |
Мелодрама/Драма |
|
19% |
[ 7 ] |
Мелодрама/драма/криминал |
|
11% |
[ 4 ] |
Фантастика/Фэнтези |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
VictoriyЯ Kolesnikova:
Сейчас хватает мелодраматических сериалов, не всегда встречаешь интересные. Любила смотреть в свое время "Исцеление любовью", "Кармелита". Как-то показывали премьеры по "России", вечером в пятницу и утром в субботу. А теперь хоть каждый день смотри. Теперь вот заметила, что, хоть и указан жанр "мелодрама", но создатели лишь чуть-чуть затрагивают любовную линию. В основном показывают быт, семейные ценности, проблемы между членами семьи, расследование. А уж в конце уже, видите ли, герои влюбились друг в друга. Бесит даже!
...
Валькирия:
Не знаю, как насчет любимых сериалов, но эти мне очень понравились своей реалистичностью, а не сказочным сюжетом и слюнявыми персонажами. Хотя в сюжетах полно жесткости, гадкости и изобилие постельных сцен...
"Озабоченные" - обожаю Юрия Колокольникова!
"Вы все меня бесите"
"Курс счастливой жизни" - в этом сериале и выше снимается Ходченкова, может кому-то она и надоела, но мне она очень нравится!
"Любовницы" - тоже Ходченкова, вышла только пилотная серия и сериал закрыли. Жаль.
"Бывшие" - классная Любовь Аксенова и мое для себя открытие - Денис Шведов, ранее воспринимавшийся мною только в роли качка-боевика!
"Психологини" - неплохой сериал
"Измены" - не очень люблю Лядову, да и роль у нее здесь редкостной с**и, но сериал зацепил, хотя бы тем, что Тарханова здесь вышла из комфортной роли "няшки".
Ну и последний сериал "Не вместе" - сюжет вроде бы о обычной семье, переживающей кризис, но, как обычно - все не так просто...
Может подскажите еще что-нибудь посмотреть?
...
Олюшка:
Валькирия писал(а):Не знаю, как насчет любимых сериалов, но эти мне очень
Да, давно нужно переименовать в просто "Российские сериалы".
Обсуждать ведь можно не только любимые.
Валькирия писал(а):Озабоченные" - обожаю Юрия Колокольникова!
"Вы все меня бесите"
"Курс счастливой жизни" - в этом сериале и выше снимается Ходченкова, может кому-то она и надоела, но мне она очень
"Озабоченные", не плохой сериал. Смотрела.
А вот те два с Ходченковой как раз не пошли
Раздражает она меня. Начинала оба по несколько серий.
"Бывшие" хочу посмотреть, все очередь не доходит.
Валькирия писал(а):классная Любовь Аксенова и мое для себя открытие - Денис Шведов, ранее воспринимавшийся мною
Тогда могу посоветовать "Мажор", где играют эти актеры.
Валькирия писал(а):Измены
"Измены" очень понравились, неординарная и яркая работа.
Вот что прямо такого точно посоветовать не могу. Может "Женщины в любви" , это адаптации английских "Любовниц".
"Мамочки", ну тут конечно та ещё Санта Барбара
"Девчонки не сдаются", этот ещё не видела.
...
Nadin-ka:
Вчера, когда заглядывала в тему, подумала, что ее надо бы переименовать.
Сейчас смотрю сериал
"Дневник Луизы Ложкиной" Любимым он точно не станет. Это конечно комедия, но со странностями героини явный перебор.
От нее муж ушел, а она с утра ходит и гадает, куда же он делся. Даже ни разу еду нормально не сготовила ребенку. Все у нее подгорает, либо десять раз посолит.
Вещи все по полу разбросаны - так удобнее все легко можно найти, на виду же!
Я так понимаю, что дальше весь сюжет будет строиться на борьбе героини с мужем за опеку над ребенком. Муж считает, что рядом с такой матерью ребенку находиться небезопасно.
Положа руку на сердце, я тоже так считаю.
Подруги намного интереснее, чем сама героиня. Повеселила Тата. Как она лихо раскручивает мужиков на деньги, и замуж нипочем не хочет. В конце сериала конечно исправиться. А жаль!
...
Анастасия Благинина:
Только с возрастом начинаешь понимать, что Лучшие среди отечественных "шедевров" снимали раньше, нежели сейчас. "Громовы" (только 1-й сезон), был шикарный сериал! Без слёз некоторые сцены не посмотришь. "Две судьбы" неплохой, но некоторые люб. линии мне показались лишними, "Я лечу" хороший сериал, и Мария Горбань там красавица просто! Нынешний её облик не хочу обсуждать: это право актрисы, что делать со своей внешностью.
В настоящее время из отечественного только кулинарные шоу смотрю.
...
валюша:
Согласна с девочками, что и вправду тему можно переименовать просто в "Русские сериалы". Наверное, это будет вернее для наших сериалов. Но вот этот сериал я смотрела с удовольствием -
"Погоня за прошлым". Замечательный детектив, актёры играют очень достоверно, да и сюжет необычный. И что меня ещё заинтриговало, так это то, что в сериале играет Вячелав Малежик. Он здесь такой неожиданный. Советую посмотреть, нет никаких кровожадных сцен, но сюжет очень напряжённый. Сериалу - 5.

Год выхода: 2015
Страна: Россия
Жанр: наше кино, детективы, криминал, триллеры, сериалы
Продолжительность: 16 серий 45 минут серия
Режиссер: Алан Дзоциев
В ролях: Мария Синяева, Константин Стрельников, Вячеслав Малежик, Антон Юрьев, Юрий Батурин, Андрей Некрасов, Михаил Гришин, Андрей Смелов, Сергей Уманов, Владимир Постников, Юрий Ицков, Александр Марушев, Наталья Мызникова, Дарья Буравцова, Игорь Власов, Лариса Логинова
Оказавшись жертвой преступления, молодой медик Варвара Журавлёва решает круто изменить свою жизнь и поступает на службу в полицию. На новом месте работы она быстро добивается внушительных успехов благодаря аналитическому складу ума и сильному характеру. Занимаясь расследованием убийства молодой девушки, Журавлёва убеждается в том, что это преступление является только частью целой криминальной цепочки, в которую вовлечены самые разные, в том числе и властные структуры. Все возможные свидетели преступления отправляются на тот свет раньше, чем Журавлёва успевает получить от них показания. Кому-то очень не нравится рвение капитана Журавлёвой, начинаются угрозы ей и её близким. В ходе расследования Журавлёва пересекается с человеком, когда-то ставшим причиной её страданий и унижений. Мужественно встретив старую угрозу лицом к лицу, Журавлёва выясняет имя этого человека и начинает неотступно идти по его следу...
[/b]
...
Анастасия Благинина:
Валя, я тоже года три назад смотрела "Погоню за прошлым", и мне тоже сериал понравился, и Малежик не только талантливый музыкант-композитор, но и глубокий актёр. Первая роль в кино, и такая неоднозначная. Марию Синяеву до этого сериала не знала, но актриса хорошо сыграла, Константин Стрельников тоже хороший актёр. Но придерусь: героиню Не могли изнасиловать в больнице. Вряд ли охранники, медсёстры, санитарки и прочий персонал настолько безответственные и безалаберные, а в остальном, сюжет понравился. Ляпы во всех сериалах можно найти.
...
валюша:
Настя, в отношении ляпов я с тобой полностью согласна. Их во всех сериалах хватает. Да и в жизни иногда мы такие ляпы делаем, что самим не верится. А мне Константин Стрельников так понравился, что я решила ещё один сериал с его участием посмотреть
"Канцелярская крыса". Сюжет неплохой, но меня хватило только на 6 серий. Уж больно он кровожадный, очень много тяжёлых сцен. А я ещё и в конец посмотрела и окончательно решила, что смотреть дальше не буду, тяжело.

Год выхода:2017
Страна:Россия
Жанр:детектив, драма
В ролях:Константин Стрельников, Алексей Кравченко, Ингрид Олеринская, Елена Полякова, Алексей Нилов, Вадим Сквирский, Сергей Кошонин, Валерий Гришко, Роман Жилкин, Андрей Павловец и другие
Режиссер:Иван Глубоков
История российского остросюжетного детективного сериала «Канцелярская крыса» разворачивается вокруг майора Андрея Вершинина, который на протяжении многих лет служил в полицейском архиве. Многие его коллеги всегда были уверены, что он способен только на выполнение бумажной работы. Но неожиданно майора повысили и перевели в небольшой приграничный городок Портовый, где он занял должность руководителя местного УВД, заменив недавно погибшего полковника Авдеева. На новом месте Вершинина встретили довольно прохладно: подчиненные вступают с ним почти в открытую конфронтацию, а общественность и средства массовой информации, обеспокоенные стремительным ростом преступности в городе, просто возмущенны этим назначением. Они не верят, что герой, столько лет проработавший в полицейском архиве, сможет навести порядок в Портовом и выяснить причину смерти своего предшественниками. Казалось бы, у них есть все причины сомневаться в новом начальнике УВД. Вот только Вершинин совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. И теперь ему нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы доказать свою компетентность и решить проблему с преступностью в городе. Но получится ли у него это сделать?
...
Fantastic Lady:
«Лестница в небеса»
Год: 2013
Режиссер: Григорий Любомиров
Сценарий: Нонна Агаджанова, Арам Яврумян, Елена Старкова
Композитор: Валерий Парамонов
Жанр: мелодрама
Количество серий: 24
В главных ролях: Вера Житницкая, Микаэл Арамян, Екатерина Симаходская, Нил Кропалов, Янина Соколовская, Оксана Дорохина, Михаил Полосухин, Игорь Карташев, Дмитрий Сотириади, Александр Песков и др.
Описание: Артем и Анна с детства вместе – их семьи живут рядом. И без того дружных ребят еще больше сближает гибель матери Анны и отца Артема. После второго брака родителей жизнь героев меняется – в их новых семьях не очень рады влюбленности, которая развивается между подростками. Мачеха Анны пытается выдать свою дочь за Артема, который благодаря отчиму стал наследником огромного состояния.
Сериал отслеживает судьбы героев с самого детства до зрелого возраста. Их ждут обман и предательство, горечь утраты близких и помощь от самых неожиданных людей. Анна и Артем стойко противостоят судьбе, чтобы сохранить свою любовь.
Сериал с красивым названием является ремейком корейской дорамы «Stairway to Heaven» и с первых серий история главной героини Ани напоминает известную сказку «Золушка» в современных реалиях. Отец Ани – известный бизнесмен Кирилл Вяземский после долгих лет вдовства наконец-то решает жениться на актрисе Авдотье Макаровой. Полностью попав под очарование своей супруги, а после нескольких дней брака утвердившись в роли подкаблучника Кирилл закрывает глаза на вспышки гнева и рукоприкладства Авдотьи по отношению к своей дочери, не задумывается о лжи жены и молчании относительно ее двух детей Изольды и Тристана, переехавших к ним жить. Казалось бы, богатый дом, деньги, добрый и бесхарактерный муж, что еще нужно для счастья властной Авдотье? Однако детская дружба падчерицы с наследником большой империи Артемом Рудневым словно кость в горле неудавшейся актрисы, поэтому она препятствует отношениям Анны и Артема, стараясь по возможности обратить внимание парня на свою дочь – Изольду, во всем подражающую своей матери.
Подобная завязка банальна, но в некоторых моментах может показаться жизненной, пока происходящее на экране не начинает набираться обороты, раскрывая всю глупость, несуразность и непродуманность сюжета. Не смотрела корейскую дораму, но ее ремейк оставляет четкое чувство, что сценарий писали инопланетяне абсолютно не знакомые с человеческой логикой, поступками и даже техникой. Иначе, как объяснить все происходящее, что зритель видит на протяжении долгих и затянутых 24 серий, я не знаю…
Главной темой сериала позиционируется детская дружба, переросшая с годами в крепкую любовь, подобную чувствам Ромео и Джульетты и способную преодолеть все интриги недоброжелателей, проблемы со здоровьем, время и расстояние. Однако по факту интриги выглядят настолько наигранными, что все персонажи начинают вызывать раздражение и ни грамма сочувствия.
На долю главной героини выпало все, что только она должна пережить согласно канонам мыльных опер – обиды мачехи, бездействие отца, потеря памяти, бедность, ложь, воскрешение из мертвых, любовь, болезнь и т.д. Подобные сюжетные перипетии выглядят вполне органично во времена сериала «Дикая Роза», но не в 2013 и следующих годах, когда воспользовавшись камерой или диктофоном героине можно было сорвать личину лицемерия со своих новых родственников, благодаря анализу ДНК доказать родство, а с помощью уличных камер наблюдения, показаний свидетелей установить факт ДТП и многое другое. Во многих своих бедах Анна виновата сама, например, никогда не закрывала свою электронную почту, позволяя со своего аккаунта Изольде переписываться с Артемом; поощряла Тристана и его чувства, глупо называя их братскими; после потери и восстановления памяти не рассказала всю правду отцу и даже не попыталась выяснить подробности аварии.
Главный минус сериала в низкопробном сюжете. Персонажи абсолютно безликие с четким разделением на положительных и отрицательных героев. Причем положительные герои – обязательно глупые, доверчивые и ни на что не способные, а отрицательные герои – деятельные, коварные, порой злые без причины. В сериале нет ни одного героя, который бы вызвал мою симпатию. А имена героев отдельная песня… Авдотья, Тристан, Изольда…
Второй минус. Несмотря на красивые пейзажи, декорации, все события развиваются в одних и тех же локациях, в основном, в Торговом центре. Однако хождение одними и теми же дорогами помешало героям встретиться на протяжении пяти лет хотя бы один раз.
Третий минус – сама любовь в сериале, о которой сказано множество слов, не нашедших отражения в поступках. Главный герой Артем преданно любит Аню, но в то же время он встречается с ее сводной сестрой, дарит им обеим обручальные кольца, что-то слабо лепечет Изольде о расставании. Но даже эпизод со свадьбой выглядит глупостью. Стоит Изольда в свадебном платье и приходит Анна тоже в свадебном наряде… Неужели нельзя было раньше все обсудить и не доводить до такого абсурда сцену?
Финал сериала совсем странный!
Несмотря на то, как интересно обыграно название и некоторые трогательные моменты, все же ругать неудавшуюся версию корейской дорамы можно абсолютно за каждую мелочь и говорить команде сериала «позор»!
(2) ...
Анастасия Благинина:
Юля, вот согласна! Не понимаю тех, кто этой мыльной подделкой "Лестница в небеса" (Украина -Россия) восхищается. Я не смотрела и смотреть не собираюсь, а вот корейская дорама наверняка шикарная, но просто чисто мелодраму как жанр не люблю. Вообще, на мой взгляд, единственная удачная адаптация корейского формата совместными усилиями украинских и российских кинематографистов - "Спасти босса" (2012), аналог корейской дорамы "Защитить босса".
Название: Спасти босса.
Жанр: драмеди (драма с элементами мелодрамы и комедии).
Кол-во серий: 24.
В гл. ролях: Илья Иосифов (Саша), Алёна Криг (Женя), Илья Коробко (Максим), Анастасия Стежко (Диана), а так же: Анатолий Котенев (Виктор), Оксана Дорохина (Ольга), Ксения Хаирова (Маргарита) и др.
Сюжет (моя краткая версия): Женя - умная и сильная девушка, которая по-несправедливости теряет работу, но так получается, что новое место трудоустройства "находит её". Евгения становится не просто секретарём Александра, сына директора крупного холдинга (фирмы), но и кем-то вроде няньки. Неприязнь гл. героев по-отношению друг к другу сменяется симпатией, а затем и более глубоким чувством.
Этот сериал в своё время мне очень понравился, и актёры классно сыграли свои роли. Конечно, эмоционально до корейских и турецких актёров нашим очень далеко, но тем не менее, могу порекомендовать к просмотру. Гл. героиня далеко не "напуганная лань" или наивная дурочка. Она сильная, и одновременно, слабая, и тем не менее, внутренний стержень у неё есть.
Гл. герой поначалу может показаться безответственным придурком (грубо говоря), но по-мере раскрытия данного персонажа, его личности, отношение к нему наверняка поменяется. Финал хороший, но я бы в конец драмы добавила бы. Ну не люблю, когда почти у всех "всё хорошо". Жизнь - не сказка.
Но оценю так: 4+. ...
Fantastic Lady:
Анастасия Благинина писал(а):Я не смотрела и смотреть не собираюсь, а вот корейская дорама наверняка шикарная, но просто чисто мелодраму как жанр не люблю.
Не могу ничего сказать о данной корейской дораме, так как не смотрела ее. Но если сериал «Лестница в небеса» полностью копирует оригинал, то с сюжетом явная проблема, которую сложно списать на менталитет, или наивность, присущую жанру.
Анастасия Благинина писал(а): Вообще, на мой взгляд, единственная удачная адаптация корейского формата совместными усилиями украинских и российских кинематографистов - "Спасти босса" (2012), аналог корейской дорамы "Защитить босса".
Не смотрела, но слышала хорошие отзывы о самой дораме и ее адаптации.
Из ремейков мне понравился сериал «Верни мою любовь» (корейская дорама «Безнадежная любовь»).
Из украинских адаптаций смотрела сериал «Нити судьбы» (корейская дорама «Туфельки для Золушки»), но он мне совершенно не понравился! Так же заинтересовал трейлер сериала «Хороший парень», снятый по мотивам одноименной корейской дорамы. Отдав предпочтение дораме все же не смогла ее досмотреть до конца, не понравился ни сюжет, ни герои.
...
Анастасия Благинина:
Ещё один "шедевр" - адаптация корейской дорамы с одноимённым названием, вышедший четыре года назад.
Название сериала: "Королева игры".
Жанр: драма, мелодрама.
Год выхода на экран: 2014 (Украина), 2017 (Россия).
Страна: Украина - Россия.
В гл. ролях: Вахтанг Беридзе (Сергей Нарчинский), Надежда Бахтина (Анна Зубова), Янина Соколовская (Вера Нарчинская), Михаил Полосухин (Николай Зубов), Алексей Лонгин (Павел Бородин), Анна Данькова (Нина), Александр Дзюба (Костя), Лилия Кондрова (Кира), Алексей Кондрахов (Митя), Мила Август (Ольга) и др.
Сюжет (моя краткая версия): Когда-то Павел Бородин и Николай Зубов были лучшими друзьями, пока между ними не встали бизнес и любимая женщина, с поправкой: её любил только Павел. Путём обмана Николай отбирает у друга его детище - отель, и добивает тем, что наглядно даёт понять, что его жена и он сам, Зубов, - любовники. Не выдержав двойного предательства, Павел заканчивает свою жизнь самоубийством (попутно "прихватив" стерву-жену и младшего сына). Спустя годы этот сын, одержимый ненавистью и жаждой справедливой расплаты, решает отомстить...
Теперь пошли "тапки" и восторги (эх, если бы...) : Гл. "герой" симпатии не вызвал никакой, по-мне циник и мститель, без какой-либо "изюминки", да и сам Вахтанг Беридзе особого впечатления не произвёл. От роли Ани (Надежда Бахтина) немного в шоке: вроде умная и рассудительная молодая женщина, но некоторые её действия и поступки лишены логики и здравого смысла, хотя сама актриса талантливая, но видимо, лучшие её роли - это: Люцита из "Кармелиты", Ольга из сериала "Цыганки", и Ирина из мини-сериала или фильма "Четвёртая группа крови". Тем не менее, в отличие от Ольги (Мила Август), Аня хотя бы не бесила. О той даже написать что-либо не хочется. Алексея Лонгина здесь было мало, но его героя можно было бы раскрыть, но увы... "покойники не воскресают".
О плюсах: Янина Соколовская, не смотря на недочёты самого сценария сериала и игру некоторых "дарований" : Беридзе, Август, Кондрахов, сыграла супер! Вера-самый неоднозначный образ. С одной стороны, это яркая и стервозная женщина, привыкшая к роскоши и стремящаяся и дальше жить как "королева", предавшая и преданная (её чувства предал Зубов), а с другой-одинокая тётка, сломавшая собственную жизнь, и родным детям тоже спуску не давала. В случае с Сергеем она выступила как подстрекательница, и именно с её подачи Сергей начинает воплощать свой план в жизнь. Талантливо сыграли свои роли Анна Данькова, Михаил Полосухин, Александр Кузнецов, Лилия Кондрова, Полина Одинцова (Галина), Лариса Баранова и Александр Дзюба (но герой не понравился).
Трагический финал в нашей версии был бы вполне закономерным и логичным, но... абсурд. ХЭ честно признаться, не люблю, но в корейском оригинале хороший финал довольно неплох.
Якобы "месть" была вообще несусветной по-глупости. Ну не умеют наши такое снимать! После всех "поступков" Сергея и глупостей Анны в их "запретную неземную любовь" как-то не верится.
О том, что герои-дети и герои-родители (актёры) в реальной жизни практически ровесники (Соколовская- Бахтина, Беридзе-Лонгин), лучше промолчу, и к этому уже как-то привыкла.
Оценка : 3+ (за хорошую игру некоторых актёров), а вот самой адаптации - 2 -. Вот такая я "злая". Ну не то, как могло бы быть с большей динамикой и логичными аспектами. ...
Fantastic Lady:
Анастасия Благинина писал(а):"Королева игры"
Настя, спасибо за отзыв! Как раз смотрю корейскую версию данного сериала))
Вначале сомневалась и выбирала, но узнав о трагичном финале ремейка и в качестве сравнения полистав первые серии, все же остановилась на оригинале. Сюжет мне нравится и очень любопытно, когда героиня узнает правду о мотивах своего возлюбленного и как будут дальше развиваться события.
Анастасия Благинина писал(а):да и сам Вахтанг Беридзе особого впечатления не произвёл
Совершенно не впечатлил Беридзе, а вот актер, сыгравший в дораме, на мой взгляд, выбран удачно!
Анастасия Благинина писал(а):Янина Соколовская
Актриса хорошо играет, особенно, ей удаются роли стерв!
...
Анастасия Благинина:
Юля, Янине Соколовской достаются неоднозначные роли, я не видела сериалов или фильмов, где её героиня - прожжённая стерва, а во втором сезоне сериала "Райские яблочки" у неё положительная роль, и там впервые её увидела. Но в "Лестнице в небеса" во многом переборщили, - это да.
...
Анастасия Благинина:
Название сериала: Кто ты?
Год выхода на экран: 2018.
Страна: Украина, Россия.
Жанр: детектив, криминальная драма, психологический триллер, мелодрама.
Кол-во серий: 16.
Режиссёр-постановщик: Анатолий Матешко.
Автор сценария: Наталья Орлянская.
В гл. ролях: Екатерина Кузнецова (Инга), Антон Батырев (Олег), Ярослав Гуревич (Сергей), Мирослав Павличенко (Михаил), Игорь Пазыч (Саша), Анастасия Матешко (Дарья).
Сюжет (краткая версия): Инга Штефан - психотерапевт, вокруг которой разворачивается как личная драма (её жених пропал без вести), так к тому же, несколько её клиентов погибают от рук маньяка-убийцы. Вернувшись из США, отслужившая в ФБР гл. героиня с дипломом профайлера поступает на службу в полицию,
и помогая в расследованиях, подбирается к убийце своих клиентов и других людей, и сама становится объектом его охоты...
Не смотря на ляпы, на удивление смотрибельно, хотя по-прежнему корейские дорамы и турецкие сериалы очень люблю. Чем привлёк этот сериал: неплохая завязка и гл. герои нравятся. Серии по-длительности не более 45-ти минут. Но как известно, "на вкус и цвет..."
Оценка: 4 (твёрдая), за некоторые ляпы - 3.
...