nad:
19.07.11 23:59
Mylene писал(а): nad писал(а):Я так поняла, что Мика с Натаниэлем все-таки остались в "ведении" Аниты. Ашеру вроде кроме мужчин никто кроме Аниты и не был нужен, он предпочитает мальчиков. А вот что с Жан-Клодом?
если все сведется до того, что наши предположения сбудутся - это будет самый провальный последний роман в серии всех времен и народов - столько герои пережили и ради чего???
У меня такое ощущение, что ЛГ все пытается доказать, что дружеский трах- это нормально и ничего не значит. Возможно и нормально, для кого как, кто же спорит. Но смысл книги изначально был о любви Аниты к Жан-Клоду, как она не могла смириться что он вампир. Это как к любовь к человеку, у которого темное прошлое. Вроде ты влюблена, но у тебя есть какие-то внутренние тормоза, которые заставляют тебя бояться этой любви. Потом вы находите взаимопонимание, устраиваете как-то свои отношения. И все вроде бы хорошо. Но... Гамильтон не может оставить их в покое. По крайней мере их сексуальный уклад. Ну с чего она взяла, что у Аниты уже перебор с мужиками и их надо разбавить бабами? Основными любимыми так и остались Жан-Клод, Ашер, Мика и Натаниэл. Ричард уже давно- постольку-поскольку. Вроде она с остальными оставляла отношения в более свободной форме. Зачем тут что-то было разбавлять??? У основных героев были гомосексуальные фантазии, так они их удовлетворили, опять же друг с другом. Только Ричарду все хотелось какой-то новой бабы, причем непонятно зачем, ведь вроде он понял, что жизнь за белым штакетником ему не светит, а Анита никогда не мешала ему устраивать свою жизнь с кем-то еще. Так для кого ЛГ придумала Зависть и Нефрит? Вообщем понятно, что ничего не понятно. Но если раньше я еще хоть как-то могла представить себе их жизнь, то теперь запуталась окончательно: кто с кем, зачем и почему???
ПыСы: Поздравьте меня с Янтарем!!!!
...
Sia:
20.07.11 19:52
nad писал(а):У меня такое ощущение, что ЛГ все пытается доказать, что дружеский трах- это нормально и ничего не значит. Возможно и нормально, для кого как, кто же спорит.
Меня всегда вгоняла в ступор позиция Аниты по этому вопросу. Она может спать со всеми, а остальные ни-ни. Чем она руководствуется в своих размышлениях? Для себя она не приемлет ситуации, где она вынуждена делить своего мужчину с другой женщиной (или мужчиной, у ЛГ не удивляешься ничему
). А как должны чувствовать себя Жан-Клод, Ричард, Мика, Натаниэль (перечислю самых главных и любимых), когда они вынуждены делить Аниту между собой и не только?
P.S. Nad поздравляю!!!
...
nad:
20.07.11 20:44
Си, спасибо большое за подарок! Очень приятно!!!
Ну тут явно у Анитки позиция собственницы: все мои! Хотя я так поняла, что Мика и Натаниэль, видимо, никем больше и не интересуются. У Натаниэля с Микой уже "тоже было"
, Жан-Клод и Ашер тоже друг с другом, А Ричард уже много книг "гуляет". Меня интересует вопрос именно Жан-Клода. Мне кажется именно его позиция в этом вопросе осталась в "подвешенном" состоянии. Нужна ли ему еще женщина или нет? Так как я сама крайняя собственница, меня бы покоробило если бы в новой книге оказалось, что Жан-Клод спит с другими женщинами. Начиналась серия именно с их любви, тут и так много всего намешано, не хочу никаких других баб!
...
Elka:
27.07.11 22:15
А я в воскресенье закончила читать "Божественные проступки". И так мне стало жалко расставаться с Мередит и ее компанией...
Конечно, эта книга особняком стоит от всей серии, она как "рассказы о Шерлоке Холмсе" (шутка). Уже нет той интриги борьбы за власть, дворцовых интрих обоих Дворов и всяко-разных королевств. Детективный сюжет на первом плане. Расследование. И перевод подкачал, конечно , немного.
Интересно, что нового нам преподнесет госпожа ЛГ?
...
Diacat:
28.07.11 09:21
Elka писал(а):А я в воскресенье закончила читать "Божественные проступки". И так мне стало жалко расставаться с Мередит и ее компанией...
Конечно, эта книга особняком стоит от всей серии, она как "рассказы о Шерлоке Холмсе" (шутка). Уже нет той интриги борьбы за власть, дворцовых интрих обоих Дворов и всяко-разных королевств. Детективный сюжет на первом плане. Расследование. И перевод подкачал, конечно , немного.
Интересно, что нового нам преподнесет госпожа ЛГ?
Elka, Гамильтон вроде говорила, что пока не будет писать об Аните и вплотную займется серией о Мередит. Надеюсь, это не означает, что книг будет столько же, как в серии про Аниту. И вообще, мне кажется ЛГ уже давно пора начать писать совершенно новую серию с другими героями. Умение вовремя остановиться и не превращать интересный сюжет в бесконечную жвачку- это отличное качество настоящего писателя.
...
mechta:
14.08.11 22:43
Девочки и мальчики! кто нибудь объясните пожалуйста: рассказ ЛГ "Обет Колдуньи " - это одиночный рассказ или как?? лично у меня сложилось впечатление, что должно быть продолжение, вроде как много неразрешенных проблем осталось, и кто их будет решать? и искать Белора и детей?
...
kuchi:
14.08.11 23:49
mechta писал(а):Девочки и мальчики! кто нибудь объясните пожалуйста: рассказ ЛГ "Обет Колдуньи " - это одиночный рассказ или как?? лично у меня сложилось впечатление, что должно быть продолжение, вроде как много неразрешенных проблем осталось, и кто их будет решать? и искать Белора и детей?
Продолжения нет! Вот такой вот там открытый финал...
...
Mylene:
15.08.11 00:12
mechta писал(а):рассказ ЛГ "Обет Колдуньи " - это одиночный рассказ или как?? лично у меня сложилось впечатление, что должно быть продолжение, вроде как много неразрешенных проблем осталось, и кто их будет решать?
Задумывалось как дилогия, но увы, вторая книга так и не была опубликована
...
Юлиия:
18.08.11 16:18
http://uzhasov.net/gamilton/cherniy_spisok/ Гамильтон "Черный список"
...
Бляшка:
18.08.11 16:36
Девочки, могу сказать, что книга черный список переведена в единственном экземпляре на сайте
http://laurellhamilton.ucoz.ru/index/gl/0-8 . Очень обидно что у нас сперли перевод. Я сама вхожу в состав переводчиков, так что у меня есть просьба. Если хотите поблагодарить, то делайте это на родном сайте перевода. Мы старались для вас и хотим услышать приятные отзывы, а не рыскать по просторам интернета. Много ругани было по поводу воровства, но уже поздно, так что мы надеемся что вам понравиться.
...
geyspoly:
30.09.11 13:33
Мне кажется,что один нормальный герой у Гамельтон это Ричард. Он действительно любит Аниту
...
Dianel:
26.10.11 21:46
"Мередит" попробовала читать, но не осилила и первую книгу. Не мое. В "Аните" остановилась на "Снах инкуба". Остановилась в смысле перестала покупать. Все остальные книги серии, кроме первой, стоят на полке, но "Сны" уже не понравились и стали последним приобретением в серии. Читала "Арлекина" и еще что-то. Не вдохновилась совсем. Изначально этот цикл планировался ка мистический детектив с любовной линией, но в последних книгах от детектива не осталось ничего, никаких расследований, зато описания секса занимают по три страницы. Я не люблю любовные романы, поэтому приходилось перелистывать чуть ли не четверть книги. Плюс не понравилась количество сексуальных партнеров Аниты. Жан-Клод и Ричард - нормально. Мика и Натаниэл - тоже проходит. Но когда в постели началось столпотворение, да еще и в полузверином (или полностью зверином? Уже не помню) обличье, моя психика не выдержала. А тут прочитала, что в эту веселую групповушку еще и женщины добавились.
На фик, на фик!
...
Valen-Tina:
26.10.11 21:53
Dianel, я тоже когда начинала читать серию про Мерридит сразу еле осилила - чуть мозги не закипели от всех эльфийских терминов и мифологии. Но потом очень понравилось, расследования там в каждой книге. Хотя с любовными сценами там такой же процент, только метаний у ГГ-ни нет по этому поводу, для фейри это нормально.
...
Elka:
30.10.11 20:27
Дианэль! Я тоже за чтение серии про Мередит бралась с предубеждением. Но потом втянулась и читала с удовольствием. Но первая книга действительно читалась, как-бы помягче сказать, не так увлекателно что-ли, особенно вначале. Я даже сначала бросила, а потом через некоторое время вернулась к чтению. Я это списала на то, что первую книгу переводил другой переводчик, чем все последующие книги серии. И мне понравилась вся серия, именно со стороны описания истории эльфийской "расы". Про Аниту даже и не пыталась читать, да и пока желания не возникло.
...
Elenyshka:
02.11.11 15:42
Elka писал(а):Я тоже за чтение серии про Мередит бралась с предубеждением. Но потом втянулась и читала с удовольствием. Но первая книга действительно читалась, как-бы помягче сказать, не так увлекателно что-ли,
Мне про Мередит книги очень нравятся.
Я одно время сильно увлекалась кельтской мифологией, поэтому про Мередит читала с огромным удовольствием и именно из-за всех эльфийских терминов и мифологии
.
А вот с Анитой отношения у меня сложнее.
Первые книги на "ура!" читаются, но когда Анита становится, мягко говоря, крайне не разборчива в "связях порочащих...", чтиво вызывает раздражение.
Я бы сказала, что Гамильтон начинает "во здравие", но потом ее заносит и она не может остановиться - громоздит и громоздит мужиков на Аниту. Все сводится к сексу и теряется основная идея.
Не обижайтесь, девочки-поклонницы таланта автора.
...