Ириша П:
Amica писал(а):Ой, кажись, попалась...
Дык, сама виновата)))
Amica писал(а):А в какой именно части конкурса?
Любая форма твоего участия украсит конкурс
...
Ми-ми:
Вот и дождались!!! Ловите первые работы и стихи.
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=196 ...
SleepWalker:
Всем

! Вижу, народ собирается. Здорово!
Елена-Леночка, частушки супер!
Ми-ми писал(а):Картиночки бы подобрать забавные с косынками-платочками!
Сразу подумала о мультике "Летучий корабль"
Missis Cullen, какой стих!
Vlada писал(а):Ой, девочки, вот только не нужно МНОГО про Айседору - бедняжка умерла жуткой смертью: ее длинный шарф запутался в колесе автомобиля и задушил ее...Если будут повторяться эти сюжеты, это будет похоронное бюро "Дункан".
Согласна. При такой теме сразу она вспоминается. Даже когда ищешь картинки, она тут как тут.
...
Legacy:
Всем привет!
Давненько я у вас не была...
А тут такие страсти по шарфам. Голова крУгом!
Но так как я зареклась участвовать в любом конкурсе здесь, то просто решила показать миниатюру, которую написала полгода назад. Я ее выставила на другом форуме, поэтому только показываю здесь, отказываясь от участия в конкурсе.
И еще. Это пример того, что не все шарфы связаны с Айсидорой Дункан. Есть вещи более прозаические.
Тапки принимаются.
Я зародился в маленьком клубочке пряжи. Пряжа была необыкновенно красивая: на тонкую шелковую нить были нанизаны пушистые крупные бусины.
В магазине я пролежал совсем недолго. Пришла Она, увидела мою яйцеклетку и купила без лишних разговоров.
А дома начался процесс моего рождения. Хозяйка взяла толстые спицы и начала плести ими какую-то сеть.
Вначале это были только петельки, как зародыши будущего меня, потом бусинки укладывались ровными рядочками и я начал осознавать, что такое ЖИЗНЬ. И как она была прекрасна!
С каждым взмахом спиц я рос, становился крепче, сильнее. Я понимал, что миссия моя важна, но пока не осознавал какая. Но все было впереди.
Вот и последний ряд. Мастерица закрыла петли и посмотрела на меня. Не забуду ее нежного и трепетного взгляда. Такого ласкового и доброго. Я, было, обрадовался, что все, РОДИЛСЯ! Но не тут-то было! Хозяйка стала резать мою пуповину на куски одинакового размера, а потом цеплять на мои края. Что это!? Я становлюсь неотразимо красивым! Это был последний штрих к моему окончательному рождению!
Ура! Вот он Я! С Днем Рождения меня! Я стал большим, мягким и очень теплым. Хозяйка бережно меня подняла, встряхнула, и положила на плечи. А я своими длинными руками обнял свою «мамочку», отдавая ей свою любовь и теплоту.
Я лежал на ее плечах и понимал свое истинное предназначение. И так мне было хорошо, что мое счастье согревало женщину, которая меня сотворила.
А на улице все люди только и смотрели на меня. Они думали, откуда взялся такой теплый и необыкновенно красивый ПАЛАНТИН!
06.12.12
А это я в своем палантине.

...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Можно к вам?
Что-то я думаю второй день и понимаю, что тоже хочу поучаствовать.

Тема довольно интересная, поэтому попытаюсь довести до ума первые мысли. Главное - суметь написать на 1,5 страницы.
...
Legacy:
Sania писал(а):Legacy писал(а):
Но так как я зареклась участвовать в любом конкурсе здесь,
Наташа, а почему? Я чё-то пропустила, да?
Не, не пропустила. Просто уже не хочу, наигралась.
Sania писал(а):Я сердечком отметила))) Очень хорошая миниатюрка!
Оксана, спасибо. Я твое сердечко уже получила в Личном кабинете.
...
Ириша П:
Ми-ми писал(а):Вот и дождались!!! Ловите первые работы и стихи.
Прочитала первые работы. Пока Муз не погрузился в депрессию от зависти, спешу написать свои впечатления.
1. Семь покровов
Меняя ритм повествованья,
Что не мешает мне ничуть,
Наш автор завладел вниманьем
Свободно не дает вздохнуть
Тревоге в сердце нет предела
Страшна была Заремы месть.
Удар клинка… Она сумела
Вернуть ценою смерти честь.
И заплатила цену эту
За мести роковой обряд…
Спасибо от меня поэту
За впечатлений ярких ряд!
2. Партнеры
О, как они смотрелись вместе
Он и она. Какая страсть!
Он – алый, цвета кровной мести
Свою над ней диктует власть
Но, управляемый рукою
Той, чей сам тонкий стан обвил,
Он красной виделся строкою.
И ненавидел, и любил.
То заставлял страдать от жара
То сам от жара умирал
И алым шелковым пожаром
В руках ласкающих сгорал
3. Бабушкин платок
Мы никогда не забываем
О тех, кто нам дарил любовь
И к нашей памяти взываем
Чтоб хоть на миг вернуть их вновь
Храним в душе воспоминанья,
И что в наследство нам дано.
Но не смотря на расставанья
Мы помним, любим все равно
4. Наследство
Шкатулки расписные и матрешки
Хрусталь, фарфор, керамика и ложки
Литье, игрушки, вышивка и скань -
Страны богатство, гордость, слава, сила
Все, что люблю, все, что зову Россией
Что драгоценней, чем алмаза грань
...
Елена-Леночка:
Приветствую всех!!!!!!!
Ириша П писал(а):спешу написать свои впечатления
Ириша, КАК КРАСИВО!!! даже слов не могу подобрать, моё сердце к тебе полетело
Мила, спасибо
SleepWalker писал(а):Сразу подумала о мультике "Летучий корабль"
по-моему очень к частушке про свекровь подходит
Ми-ми писал(а):Вот и дождались!!! Ловите первые работы и стихи.
Ура!!! Начало положено!!! Поздравляю всех с открытием чтений!!!
...
Ленця:
Иришка!!! Стихи - супер!!!. А муза своего по попе, пусть нас тоже конкурсными стихами порадует)))
...
Ириша П:
Вспомнился романс"Темно-вишневая шаль" и куплеты "Крутится, вертится шарф голубой" ( а не шар, как ошибочно думают) и родился экспромт.
Вновь мне слышатся звуки романса,
Что сама напевала не раз.
Мы ему не оставили шанса,
Он ушел безвозвратно от нас.
То ль душою мы черствыми стали,
То ли время такое сейчас,
Мы от слов вдохновенных устали,
И ничто не растрогает нас.
Мы забыли про сладкие слезы,
Что рождали романса слова,
Где они, эти девичьи грезы,
От которых в дыму голова.
Позабыты вишневые шали,
Голубые шарфы в небесах,
Но вернуться они обещали
Ностальгической грустью в глазах. ...
Елена-Леночка:
Ириша П писал(а):Вспомнились романсы "Темно-вишневая шаль" , "Крутится, вертится шарф голубой" ( а не шар, как ошибочно думают) и родился экспромт
Ириша, браво

Романсы я очень люблю, даже хотела на гитаре научиться играть, но руки не дошли (а ещё наверное лень-матушка

) А вот про
Крутится, вертится шарф голубой первый раз услышала, всегда думала, что там ШАР поется, спасибо за интересную информацию и прекрасное стихотворение!!!
Кстати, вот ссылка про
Крутится, вертится шарф голубой ...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Вспомнился романс"Темно-вишневая шаль"... и родился экспромт.
Ленця писал(а):А муза своего по попе, пусть нас тоже конкурсными стихами порадует)))
Вот именно! Но музы - существа деликатные, лучше не рукоприкладствовать, обидится и уйдет совсем...
Ириша, ты шедевр за шедевром создаешь! Кстати, последний, под названием Романс, могла бы и в конкурс дать!
Legacy писал(а):Не, не пропустила. Просто уже не хочу, наигралась.
Наташа! Что за новости? А ну садись за комп - и даешь очередную шедевру! Как можно этим наиграться? Не поверю. Я вот и Рождественский пропустила, голова отказывалась три слова сложить, а Штучки быстренько эту голову вылечили и уже два сюжета нарисовались в подробностях. Пустячки, но у меня ведь всегда так: я третья с конца, но "все равно его не брошу, потому что он хороший!"
Так что давай, присоединяйся. Все гениальные люди с конца считаются.
Але, девочки, вы не принимайте всерьез мои слова насчет А.Дункан и шарфов ее. Пишите, если хочется, а то я, похоже, отбила охоту уже... Вот Милка правильно заметила, что двух одинаковых работ не бывает.
А то вы из страха к плагиату до смешного доходите. Получила практически одновременно два стиха, Бабушкин платок и Наследство, так тут же стали паниковать, что стихи похожие, и отзывать собрались! Видите ли, слово комод там и там упоминается! Уж не смешите людей!
И приступайте уже к серьезной работе (в смысле - продуктивной) а то пока дебютанты больше стараются, а вы долго раскачиваетесь. Сегодня к ночи еще пару рассказов выложу.
...
Quadro:
Девочки, поздравляю с началом нового тура!
Еще хотела поблагодарить всех, кто вчера прислал мне поздравления с изумрудами. Увидела там многих знакомых по Штучкам, было оооооочень приятно)))

Спасибки!
Фотосвидетельства огромных жемчужных сережек пока предоставить не могу - не получила. Но в этом нет ничего удивительного, в связи с новогодними праздниками процесс явно затянется. Я в прошлом году отправила подруге посылку в начале декабря, а она ее получила только в начале марта.

Так что... Бум ждать!
...
Ми-ми:
Квадрик, привет! Надеюсь, что ждать сережки не станешь для стимуляции своего Муза, напишешь нам еще один шедевр на этот тур!
И кстати, куда
Алюль запропастилась? Такие нам истории интересные писала и вдруг - исчезла...
Девы, загляните все в Поэзию шалей и платочков, не пожалеете! там что не стих - то шедевр! Есть такие душевные... А я сейчас пока оформляла один стих, ухохоталась!!!

Давайте вместе посмеемся! А чтобы вас привлечь, я вам покажу, какую картиночку автор прислал к нему, жаль, что к стихам не надо картинок! Вот вам еще достойное применение платку.
...
Ириша П:
Ми-ми писал(а):А я сейчас пока оформляла один стих, ухохоталась!!!
SleepWalker писал(а):Прочиталь, похохоталь, решиль что непременно буду голосовать
+1000! Еле успокоилась.
По свежим следам:
5. Кружевная шаль
За рядом ряд. Крючок руке послушен
Из кружев шаль хочу скорей связать
Для той, о ком мне мысли греют душу
Кому я «Здравствуй» так хочу сказать
Как жду тебя, мой маленький цветочек.
Вяжу с любовью нежной для тебя
Мой ясный свет. Мой сладкий ангелочек
Живу тобой, уже тебя любя.
6. Подарочек