Не стану говорить про историческую достоверность и все такое.
Мне кажется, в таких рассказах вообще лучше не привязываться к месту и времени.
Честно признаюсь: большую часть рассказа читала по диагонали. Не потому что не интересно, нет, у вас очень живой язык. НО!
У меня возникли проблемы с поведением героев. Я не понимала их поступков. Больше всего “порадовал” логикой герцог. Не, я понимаю, охотник за юбками. Но должен же быть предел его хотелкам. И вот что получается: с одной стороны, он заботится о безопасности, охране замка (
Тейна-то он не отпускает обесчестить ведьму, охрана!), но тут же он все это перечеркивает банальным желанием поиметь эту самую ведьму. (При том, что у него собственный бордель. Хотя, с этим борделем тоже не все понятно))) ) ПАнимаИте в чем фишка, чейта мне кажется, в то время дожить до столь преклонных лет, иметь собственный замок и земли в относительной сохранности и безопасности не мог столь наивный и безалаберный герцог. Поэтому очень сомнительно, что он безопасность себя и своих земель променял бы на красивую мордашку. Какой бы красивой она ни была.
Плюс ко всему герцог, -
герцог! - будет ухаживать и поближе знакомиться не понятно с кем?! С, по сути, безродной девкой? Да он таких, наверняка, только через черный ход для прислуги, да прямиком в койку. Какой бал?!
И потом, когда она попыталась убить его, он списывает все на совпадения?! Да что вы?!
Ну и про трахнуть ведьму другим - тут уже слова излишни...
Тейн тоже жжет:
Цитата:– И о чем ты только думал, когда преследовал эту девочку со своими псами? Неужели ты действительно веришь, что это прелестное создание могло быть причиной волнений крестьян? – восклицал герцог, уединившись в кабинете с шерифом.
Если Тэйну и приходили в голову подобные мысли, он предпочел оставить их при себе.
Т.е., несмотря на то, что она усыпила стражников, прочитала его мысли, распознала его сущность, он, наплевав на свою же пламенную речь о том, что она-таки ведьма и место ее на костре, все равно сомневался? интересно ))
Анализировать Ариэль тоже не получается. Странная барышня, чесслово.
Она смогла усыпить стражников пока была в подземелье, смогла прочитать мысли волка, но не стала этого делать, пока была у герцога в гостях. Вот лучше б она вместо того ,чтобы мыться и ласкать себя перед Тейном, попыталась сбежать. По поводу ласкаться - тут тоже оченно интересно ))) Как бы ситуация не располагает к удовольствиям-то, имхо, конечно. Тут бы драпать, а не самоудовлетворяться в ожидании визита лыцаря)))
Дальше особо не вчитывалась.
Вобщем, по сюжету очень-очень много вопросов, на которые вы не даете ответы.
Хочу вам немного рассказать про ваш текст:
Первое же предложение:
Цитата:Она бежала изо всех сил, но они были быстрее.
“Они” - это силы?
Цитата:И как это могло произойти?
Что именно “это”? Что силы были быстрее девушки?
Понятно, что вы хотели добиться такими предложениями. Обезличенность - это, безусловно, хорошо. Но тут нужна аккуратность ))
Цитата:Огромная тень оттеснила свет факелов. Мужчина в одеянии из черной кожи был вылитым дьяволом из преисподней.
как она смогла понять, что одеяние было именно из кожи, если он заслонил свет? Или она так хорошо видела в темноте?
Цитата:Все вокруг окрасилось в оттенки серого и красного, картинка менялась молниеносно. Неужели она и правда двигается с такой запредельной скоростью?
Время! Прыг-скок, туда сюда!
Цитата:Она понимала, что это бесполезно, – их слишком много, но все равно вырывалась изо всех сил, царапалась, кусалась, брыкалась ногами.
– Да она бешеная! – крикнул один из мужчин. – Я ни за что не подойду к ней.
Эм... Я подозреваю, что мужчины таки боялись ее как ведьмы. Но у вас по тексту получается, что вот этот конкретно мужчина испугался простой брыкающейся девчонки. Так себе защитничек. Понятно, что он имел в виду, чисто теоретически. Но как это сформулировано (((
Цитата:Тогда он резко подошел к женщине, закутанной в плащ, и молниеносно (она даже не успела заметить взмаха руки), ударил ее по лицу. Все мгновенно померкло. Ариэль рухнула как подкошенная.
Почему вы именно сейчас назвали ее по имени? Заметьте, в предложении выше она у вас просто женщина, и тут же Ариэль. На мой взгляд, тут ее либо все время называть женщиной, ведьмой или еще как-нить, но без имени. Либо же сразу, в лоб, дать имя.
Цитата:За последнее время в этих краях творились странные дела. Пропадал скот, пропадали люди, целые семьи. Крестьяне начали сторониться этих мест. Целая деревня на краю западного леса перебралась на другое место, устав от чертовщины, которая творилась в лесу.
Повторения, кругом сплошные повторения. И такого много по тексту.
Цитата:Правда, убегала она с такой скоростью, словно и в самом деле летела в ступе.
Эм.. Баба-Яга? Ступа - это все же наше, русское "изобретение, нет?
Цитата:Укус был глубоким, из пальца хлынула кровь. Но ярость заглушила боль, и раненая рука мужчины сомкнулась на горле девушки, сдавила шею, окрашивая ее бледную кожу в красный цвет. Кровь сбегала струйками по шее девушки вниз, капая на платье, и Тэйн не отрываясь смотрел на эти красные капли.
вот прям столько крове из укушенного пальца? Товарищи медики, неужто прям “капала на платье и стекала струйками” может быть? (это не сарказм, мне правда интересно)
И т.д.
Ну и последнее ,что хотелось бы спросить: зачем Тейн 2 раза расстегивал штаны?)))
Цитата:Волк расстегнул кожаные штаны, и Ариэль зажмурилась, этого зрелища ей точно не вынести.
Цитата:Свободной рукой Тэйн расстегнул штаны, освобождая свой член, тяжелый и твердый, как кусок раскаленного железа
Итого: у вас есть потенциал, это видно. У вас живой язык, но его нужно держать в узде, чтобы смысл сказанного был понятен, а не скакал в разные стороны.
Но в этом рассказе слишком много нестыковок и необъяснимых поступков героев. Да и реализация оставляет желать лучшего. Потому - не понравилось.
Спасибо за вашу историю.
Удачи на конкурсе!