Курносая:
Я закончила читать О'Харли

Четвертая книга -
Without a Trace/Без следа - про неуловимого Трейса О'Харли)
Трейс уже давно повернулся спиной к ответственности и обязательствам. Джиллиан Фицпатрик была с ужасе и отчаянии - ее брат исчез. И Трейс был ее последней надеждой. У него были связи, опыт и сила воли. Но что ей нужно сделать, чтобы уговорить его помочь ей?
Как я уже говорила, книга с международными спецслужбами, секретным научным проектом, похищением и ненормальными террористами. Короче, класс!

Трейс, конечно, тот еще персонаж! В восемнадцать лет сбежал от семьи и обязательств, везде побывал, все повидал, спас жизнь одному человеку, который по счастливой (или несчастливой) случайности оказался агентом международной спецслужбы, и его завербовали. И вот десяток лет спустя плохие дядьки похищают одного хорошего ученого и его маленькую дочь, убивают наставника Трейса, а ему самому на голову сваливается сестрица того ученого с желанием отыскать брата и племянницу. Трейс, ведомый желанием отомстить за друга и с достоинством уволится из спецслужб, соглашается помочь очаровательной Джиллиан. Книга достаточно динамичная и интересная, ее читать - одно удовольствие

Конечно, все заканчивается хорошо - заложников освободили, плохих дядек перебили, сами умудрились в живых остаться. И в конце самое главное, самое интересное - возвращение блудного сына к семье

Джиллин удается уговарить Трейса приехать в Лос Анджелес, на свадьбу Шантел и Куинна, где он встречается в мужьями своих сестер, знакомится со своими племянниками, все дружно радуются, обнимаются и плачут от счастья! Изумительное окончание серии!
...
Suoni:
Курносая писал(а):Я закончила читать О'Харли Четвертая книга - Without a Trace/Без следа - про неуловимого Трейса О'Харли)
Ой,
Яна, как мне хочется прочитать и этот роман! Очень мне он понравился по твоему рассказу.
Спасибо, что познакомила нас с этой серией.

Будем надеяться и ждать милостей от издательства, может переведут!
...
Чёрная Орхидея:
Собираю всю коллекцию автора , кроме Евы Даллас. Не то чтобы мне не нравилось, нравится. Просто второй раз не хочется читать эти детективы. Преступления меняются, а отношения между Рорком и Евой такие же. Даже сцены любви . Не ругайте меня

Но они очень однообразны. Но вот остальные скупаю все в твёрдом переплёте Эксмо - лучшее издательство- ну, иногда и Центрполиграф - похуже переплёт у них. Эксмо приятно держать в руках.

Хотя часто читаю по электронной книге, но " старую " бумажную люблю больше. Не всегда найдёшь печатное издание.
...
очаровашка:
Чёрная Орхидея писал(а): а отношения между Рорком и Евой такие же.
здесь я с вами не соглашусь!!!!!!!!!!! Отношения очень даже меняются, попробуйте почитать последние романы серии сами увидите!!!!!!!!!!!
...
сун:
очаровашка писал(а):здесь я с вами не соглашусь!!!!!
+1. например книги когда Рорк встретил свою бывшую подругу (все время забываю ее имя) или когда над ним провел эксперимент сумасшедший музыкант.
...
Кассиопея:
Первые впечатления
Неплохая малышка.

Добрая и немного наивная любовная история. Под такие легкие и непритязательные книги отдыхаешь душой. Ггерои очень даже интересные и обычные, им веришь. Правда без накала страстей, но я и не рассчитывала на это.

Оценка
4+ ...
Курносая:
Чёрная Орхидея писал(а):а отношения между Рорком и Евой такие же.
Я тоже не соглашусь! Отчетливо видно, если прочитать начало серии и какие-нибудь из последних вышедших книг, что и Ева изменилась, и отношения между ней и Рорком тоже

И вообще за те два с половиной года, что в серии прошли, столько всего произошло!
...
butskiy:
"Ночной дым"
Мне очень понравилось. Эта книга, из переведенных книг серии, наверное лучшая. Очень понравились диалоги между героями, особенно в начале отношений.

Я, конечно, не очень люблю, когда герои расстаются по глупости или потому что боятся чего - то, но в этой книге все было органично: до героя быстро дошло, что он сглупил и он неделю разыскивал героиню. Интересный сюжет, встреча с героями предыдущих книг. В общем отлично.
...
Suoni:
А я вот застряла на
Беладонне. 
Что-то не идет она у меня. Но дочитаю обязательно. Поняла пока что из Антеи родилась наша Ева.
...
сун:
Suoni писал(а):А я вот застряла на Беладонне.
А у меня Белладонна пошла лучше всех остальных в серии.
...
Suoni:
сун писал(а):Suoni писал(а):А я вот застряла на Беладонне.
А у меня Белладонна пошла лучше всех остальных в серии.
Туго идет у меня этот роман может потому что я не очень люблю темы связанные с преступлениями против детей. Но дочитаю обязательно.
...
butskiy:
"Удивительная женщина"
Мне понравилась книга. Чем - то она мне напомнила роман Сандры Браун на аналогичную тему, только в отличии от Браун у героев этого романа не было непонятных истерик, расставаний да и вообще изложено на мой взгляд намного лучше. Понравились герои, понравились дети героини, которые сразу приняли мужчину, который вошел в их жизнь. Еще я считаю, что героини следовало все рассказать о своем бывшем муже, когда герой рассказал ей про наркотики, а не продолжать молчать, ведь она уже поняла, что ее бывший муж не предстанет рыцарем на белом коне, как она хотела, для детей. Но в целом роман интересный, без всякой детективной линии, только отношения.
Очень интересная семья у героини, будет интересно о них почитать еще.
...
Suoni:
butskiy писал(а):"Удивительная женщина"
Мне понравилась книга. .
butskiy,

наши впечатления совпали! Мне тоже понравился этот роман, героиня, ее мальчишки, собака, лошади, ее очень интересная семья и герой, потому что его полюбила героиня.
butskiy писал(а):Очень интересная семья у героини, будет интересно о них почитать еще.
Да, хотелось бы почитать. Может издадут...
butskiy, спасибо за отзыв!
...
Королева:
Перечитала Обратный билет из ада. Как же мне нравится эта книга

Любовь, приключения, детектив, погони, убийства, моя любимая мифология

. Особенно мне, как человеку с образованием психолога, понравилось, как изменялся характер Тайи. От неврастенички с кучей фобий до отважной сильной женщины.
Ее внутреннее представление о времени сбилось. Несмотря на прием мелатонина, диету, ароматерапию и специальные упражнения.
«Что делать, чтобы победить фобию? – говорил ей доктор Левенстейн. – Как быть, если хроническая застенчивость сочетается у вас с припадками паранойи? Очень просто. Уехать отсюда и как можно чаще быть на людях». Если бы к Левенстейну пришел пациент и пожаловался на страх высоты, тот посоветовал бы больному спрыгнуть с Бруклинского моста.
Слышал ли он ее жалобы на синдром боязни общения? На то, что у нее агорафобия в сочетании с клаустрофобией? Видимо, нет. Левенстейн был уверен, что это всего лишь застенчивость и что оценка ее психического состояния и диагноз – исключительно его прерогатива.
Увидела, что ирландец протянул руку. Чуть замешкавшись, Тайя переложила ручку в левую руку и обменялась с ним рукопожатием.
«Зачем люди жмут друг другу руки? – подумала она. – Неужели они не знают, каким количеством микробов обмениваются при этом?»
Она вспоминала этого привлекательного молодого человека, когда ехала в такси и втирала в руки бактерицидный лосьон.

– Застегнись. – Он сам начал застегивать пуговицы на жакете Тайи. – Ветрено.
– Можешь не волноваться. Мы в полном порядке.
– Будущим отцам положено нервничать и волноваться. – Малахия вопросительно посмотрел на нее. – Ты действительно хочешь пройтись?
– Да, это нам полезно. Малахия, я не могу просидеть под стеклянным колпаков оставшиеся шесть месяцев
– Вы только послушайте ее! Как будто не она год назад пряталась от каждого микроба.
ИМХО, одна из лучших книг Робертс.

+10!!!
...
Кнопа:
Северное сияние. Давно не читала детективчиков. И опять осталась довольна Норой. Красиво описана местность. Прям захотелось побывать на Аляске. Привлекательные главные герои. Единственное
но, в процессе чтения было ощущение, что когда-то я это уже читала. Но т.к. книга 2004 г. вряд ли. И злодея угадала как-то сразу.
Оценка -
5 ...