Sheraleyainn:
Verka писал(а):Я думала, василиск - это, грубо говоря, большая ящерица, окоменяющая взглядом. А наги - полузмеи-полулюди с соответствующими змеям способностями.
Ну вообще-то канонически василиски это помесь петуха и змеи
...
Nadin-ka:
Девочки, вот я темная! Всегда думала, что василиск - это какая-то разновидность дракона, а тут реально гибрид дракона и петуха!
Ну мне простительно, я мифологическое, сказочное фэнтези почти не читаю.
И что вот такое пернатое-чешуйчатое по замыслам авторов в героях-любовниках ходят?!!!
Подозреваю, что авторы, как и я, не очень знают кто такой василиск
...
Gekka:
neangel писал(а):
как дева истекает соками по парню, к которого ниже пояса паучьи лапы и тело, да хоть и змеиное, плевать, мне не понять и не принять
был как-то роман, где наги вроде оборотней были - принял там боевую форму и айда врагов душить - крушить, это норм, уж каких только боевых форм нам не встречалось уже, но вот так эдак холодным хвостищем в кольца... или жвалы паучьи... ну бееее прям
По моему, у Гановой в соавторстве последний роман про полупауков. Причём - героиня сразу с 2 была. 2 месяца вынашивала яйцо, потом его вынашивал один из папаш дитятка )))
Эхх, романтИк, едрить твою мадрить)))
...
Verka:
Gekka писал(а):Кстати - если "Увидела и потекла" - это ещё норм. А чё - зоофилия ничем не хуже любого другой психопатии. Как говориться - у каждого свои недостатки. А вот когда героиня до истерики боиться змей/пауков, у нее фобия в полный рост, но потом - поговорила, присмотрелась - и потекла - вот это уже жесть.
Я бы про таких оборотней что-нибудь детективно-приключенческое почитала и/или если есть такая пара, то когда оба к одному виду относятся. То есть сексуальное влечение героев друг к другу естественно и закономерно.
...
Затушат:
Вот никак не могу определиться бесит меня или нет приглашения от незнакомых мне авторов прочитать их книгу, которое идёт не как беседа или блог, а лично в гостевой или на моей страничке!
С одной стороны.... я понимаю необходимость рекламы, особенно для начинающих авторов. Как-то и где-то надо набирать читателей, и реклама себя любимой вещь понятная
А с другой стороны... вот ни разу ничего дельного в этих приглашениях я не обнаружила, вечно фуфло какое-то нечитаемое! Да ещё, зачастую, и приглашают в книгу, что будет платной! Ну писали бы сразу: приходите ко мне купить книжку, а то продаётся плохо
В общем, в раздрае я !
...
Verka:
Затушат писал(а):В общем, в раздрае я !
Не стоит оно того, чтобы переживать. Сочини себе шаблон на этот случай, типа "спасибо за предложение, не заинтересовало", или "спасибо, я подумаю" и все. Даже хорошо, что в личке, кроме автора предложения ответ никто не увидит. Я наоборот предпочитаю такие вопросы в личке решать, отвечать можно не оглядываясь на общественное мнение.
...
Затушат:
Вера, да , честно говоря, достали они меня этими предложениями. Сейчас, когда я ник на простенький и стандартный сменила, полегче стало. А раньше чуть ли не каждый день кто-нибудь да прибежит со своей шедеврой
Хотя, это я просто ворчу......настроение, видимо, сегодня побухтеть было

Проехали
...
Dione:
Ну почему героинь через одну зовут Маргарита? Не, ну правда? Это красивое имя не очень популярно в народе из за не самых удачных сокращений, но в литературе с легкой руки Дюма и Булгакова Маргариты являются через одну. На этом форуме Маргарит тоже немало... И вот я уже сама, начиная рассказ, понимаю, что руки сами собой печатают: ее звали Маргарита....
...
Анастасия Благинина:
Dione писал(а):Ну почему героинь через одну зовут Маргарита? Не, ну правда? Это красивое имя не очень популярно в народе из за не самых удачных сокращений, но в литературе с легкой руки Дюма и Булгакова Маргариты являются через одну. На этом форуме Маргарит тоже немало... И вот я уже сама, начиная рассказ, понимаю, что руки сами собой печатают: ее звали Маргарита....

Лера, ну это уже дело вкуса... Мне тоже нравится это имя, и гл. героиня с именем Рита у меня есть. И при чём тут Булгаков?! У моей бабушки сестру звали Рита. Я же не жалуюсь, что Анастасий (Насть) в романах тоже немало...
...
Dione:
Анастасия Благинина писал(а):Dione писал(а):Ну почему героинь через одну зовут Маргарита? Не, ну правда? Это красивое имя не очень популярно в народе из за не самых удачных сокращений, но в литературе с легкой руки Дюма и Булгакова Маргариты являются через одну. На этом форуме Маргарит тоже немало... И вот я уже сама, начиная рассказ, понимаю, что руки сами собой печатают: ее звали Маргарита....

Лера, ну это уже дело вкуса... Мне тоже нравится это имя, и гл. героиня с именем Рита у меня есть. И при чём тут Булгаков?! У моей бабушки сестру звали Рита. Я же не жалуюсь, что Анастасий (Насть) в романах тоже немало...
Так и у меня есть. Просто заметила, что количество Маргарит в романах намного больше, чем в реале, и, наверное, больше чем Насть
...
Анастасия Благинина:
Лер, да по-мне лучше пусть героинь называют Ритами, Анями, Настями, Катями, Машами, Дашами, Ирами, чем, не дай Бог, Гермионами, Дездемонами, Цирцеями, Тринити и т. п., хотя последний вариант мне нравится

, но в качестве прозвища / ника/ псевдонима, а не имени гл. герши.
...
Dione:
Анастасия Благинина писал(а):Лер, да по-мне лучше пусть героинь называют Ритами, Анями, Настями, Катями, Машами, Дашами, Ирами, чем, не дай Бог, Гермионами, Дездемонами, Цирцеями, Тринити и т. п., хотя последний вариант мне нравится

, но в качестве прозвища / ника/ псевдонима, а не имени гл. герши.
Я, кстати, предпочитаю редкие имена и в жизни тоже
Не люблю, когда стописят одинаковых имен в одном коллективе, но это дело вкуса. Хотя случаются казусы типа 4 Клеопатр в одном турнире (было пару лет назад, вот весело)
...
Анастасия Благинина:
А я не люблю редкие имена, и считаю таких родаков сумасшедшими... Я вообще не понимаю мамашу с папашей, назвавших дочь Россией, и если верить давнишним нашим СМИ, - это было реально.
...
Dione:
Анастасия Благинина писал(а):А я не люблю редкие имена, и считаю таких родаков сумасшедшими... Я вообще не понимаю мамашу с папашей, назвавших дочь Россией, и если верить давнишним нашим СМИ, - это было реально.
Ну ты же понимаешь родаков, назвавших дочь Пэрис?
Редкие имена не обязательно совсем редкие. Одно вреия имя Настя было редким и считалось деревенским. А потом кааак грянула на него мода. Может и имя Россия через десяток лет никого не удивит
...
Анастасия Благинина:
Лера, да загвоздка в том, что "Россия" в данном контексте не имя, а родительский креативный маразм, грубо говоря. Пэрис - иностранное имя, и если гл. героиня - иностранка, то почему нет?! Насчёт имён я за традиции, а не за креатив.
...