Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

aksentia:

меня вот бесит, когда авторы-женщины начинают описывать чувства и внутренний мир мужчин и делают чисто с женской точки зрения. Мужчины - НЕ МЫ. Они думают, воспринимают ситуацию и реагируют НЕ ТАК, как женщины. Не можешь передать мужской взгляд на мир - не берись. Опиши ситуацию как по-другому. А то в результате получаются женоподобные полупи... (прощу прощения за мой французский :sorrySmile. А позиционируются-то они как крутые мачо.

...

Asja:

Давно хотела осветить один скажем так социальный аспект в СЛР.
В двух третях романов у героя или героини в детстве умерла (именно умерла, реже погибла) мать.
Возникает вопрос - что происходит во вроде бы социально благополучных странах с женщинами всех слоев? Представьте ситуацию, женщина умирает, когда ее ребенку от 3-15 лет (чаще всего). Обычно, детьми обзаводятся в возрастной вилке 20-30 лет. Т.е. умирают женщины 23-45 лет. Отчего???
Или еще круче - от родов в современной Америке или Англии умирает сестра героя или героини. Блин, ну даже в отсталых странах процент гибели рожениц не так высок, как в ЛР!!!
Нет, не подумайте, что я больная на всю голову (хотя так и есть!), я понимаю, что все эти смерти матерей нужны для оправдания многих шаблонных сюжетных ходов. Но как же это раздражает, а??? В процентном соотношении, если брать прочитанные мною лично романы, выходит, что умирает процентов 60 молодых женщин!!! Меня это крайне расстраивает, ибо:
1. ну придумали бы какие-нибудь другие сюжетные выверты
2. если все так плохо в королевстве Датском, то что уж ждать от нашей Родины?
3. и вообще - ну что за манера, с такой непревзойденной легкостью умерщвлять героинь, пусть и побочных, а???

Извините за сумбур, просто накипело!

...

deva-iren:

Asja писал(а):
В двух третях романов у героя или героини в детстве умерла (именно умерла, реже погибла) мать

Asja писал(а):
В процентном соотношении, если брать прочитанные мною лично романы, выходит, что умирает процентов 60 молодых женщин!!!

Я читаю в основном СЛР, но что-то мне не очень много попадалось таких романов. Вот, что матери запросто бросают детей на отцов, меня сильно удивляет, причём в будующем у неё прекрасная семья, с множеством детей и про брошенного ребёнка она даже не вспоминает

...

Verka:

Asja писал(а):
Или еще круче - от родов в современной Америке или Англии умирает сестра героя или героини. Блин, ну даже в отсталых странах процент гибели рожениц не так высок, как в ЛР!!!

Меня тоже это несколько озадачивает. Насколько я знаю, во время родов, в критических ситуациях, в первую очередь пытаются спасти роженицу, а не ребенка.
А еще раздражает, когда авторы путают современные и исторические реальности. Например, ГГи в СЛР ведут себя, мыслят и говорят как в Викторианскую эпоху. Она вся такая невинная, несамостоятельная, добродетельная, безвольная и доверчивая. Он гиперответственный ханжа, все за нее решает, уважение к ГГне только на словах, любит за внешнюю хрупкость и внутреннюю туповатость. В ИЛР обратная ситуация: идеал женщины - это самостоятельная, независимая (слона на скаку остановит и хобот ему оторвет), вся из себя продвинутая и очень образованная ГГя, идеал мужчины - все понимающий, потокает любым капризам, во всем соглашается и советуется с ГГней.
Ну не вели себя так люди много лет назад! Dur

...

Бонни:

1. Гг-ня падает с лошади, долгое время лежит без сознания, разумеется, страх сковывает сердце героя. Приходит в себя из-за ужасной боли, трудно дышать голова расскалывается, глаза очень болезненно реагируют на свет и пр., на это внимание читателей обращают несколько раз. Когда их оставляют на едине пролетают искра и главные герои ничего не могут поделать с нахлынувшей на них страстью. sex
2. Во время путешествия, когда нет доступа к благам цивилизации, никаких озер и рек
Поблизости также не наблюдаются, Г-ни продолжают благоухать, и этот аромат сводит мужчин с ума.

...

Льдинка:

Бонни писал(а):
Во время путешествия, когда нет доступа к благам цивилизации, никаких озер и рек

Поблизости также не наблюдаются, Г-ни продолжают благоухать, и этот аромат сводит мужчин с ума

prv Тоже удивляет это,когда идут,едут ,потеют,а потом жаркая сцена между гл.героями и всё равно ведь пахнут розами Laughing .

...

Alinaulia:

Очень раздражает неправдоподобность сюжета, самое частое, когда ГГ несколько раз подряд оказывается в нужном месте в нужное время: я тут как раз мимо проходил. Сразу ясно: натянуто за уши, сюжет не проработан.

...

ellegirl:

Бонни писал(а):
Во время путешествия, когда нет доступа к благам цивилизации, никаких озер и рек

Поблизости также не наблюдаются, Г-ни продолжают благоухать, и этот аромат сводит мужчин с ума.

...

miroslava:

Бонни писал(а):
1. Гг-ня падает с лошади, долгое время лежит без сознания, разумеется, страх сковывает сердце героя. Приходит в себя из-за ужасной боли, трудно дышать голова расскалывается, глаза очень болезненно реагируют на свет и пр., на это внимание читателей обращают несколько раз. Когда их оставляют на едине пролетают искра и главные герои ничего не могут поделать с нахлынувшей на них страстью.
Присоединяюсь! Могу добавить еще один пример: как то уже давно читала я роман Данеллы Хармон "Во власти бури" , где главгера была огнестрельно ранена ! И не то чтобы царапина какая, а вполне серьезно, так что главгер (ветеринар по профессии!!! ) должен был сделать ей операцию по извлечению пули! Делалось все это на каком то пленэре, в самых что ни на есть антисанитарных условиях! И что же - на следующее утро они впервые занимаются сексом с героем и ни автор, ни они не заявляют о каких-то неудобствах или болезненных ощущениях! Более того, об этом ранении до конца книги вообще не упоминается - как будто его не было! Даже перевязку ни разу не поменяли - видно, на героине все присохло, как на кошке! Fool

...

Туфелька:

А меня в последнее время все больше раздражает бессознательное облизывание героинями своей губы. Это невозможно, как мне кажется. И может быть сделано только намеренно и осознано)

(уходит, бурча) предательское тело, предательские губы, предательский язык...

...

Ladi Meri:

Туфелька писал(а):
А меня в последнее время все больше раздражает бессознательное облизывание героинями своей губы. Это невозможно, как мне кажется. И может быть сделано только намеренно и осознано)

prv вот полностью с этим согласна
А еще меня удивляет что герой так внимателен к ее языку. или может мужчины другие? меня вот не возбуждало бы если бы мужик себе бесконечно губы облизывал!

...

Aydan:

Ladi Meri писал(а):
Туфелька писал(а):

prv вот полностью с этим согласна
А еще меня удивляет что герой так внимателен к ее языку. или может мужчины другие? меня вот не возбуждало бы если бы мужик себе бесконечно губы облизывал!

это вообще уже забитый штамп. смотрю на героя, сразу облизывается непроизвольно и тот пониает, что она хочет поцелуя или его самого. а может у нее просто губы обветрились Laughing

...

Аньга:

Ladi Meri писал(а):
А еще меня удивляет что герой так внимателен к ее языку. или может мужчины другие?

сразу вспомнилась история из жизни. У меня есть знакомый парень, который вечно ухаживал за не слишком красивыми женщинами. Оказывается западал на стройные ножки. Сама девушка может и на лицо не идеальна и грудь у нее подкачала, но ножки у ее должны быть супер. Я кстати под его жесткие кретерии не подхожу

...

lusiechka:

Какой хороший парень - всего лишь ножки ему нужны!Хи-хи. Smile

...

AmeliGrey:

А меня раздражает, вернее прям тянет закрыть начатую книгу, если герои- она тонкая как тростинка и миниатюрная, а он- крупный и широкоплечий, и вообще под 2м. Ну как же так, что за пара-то?? да еще и если его автор "награждает" солидным достоинством, а героиня девочка-веточка, а в первый раз- обязательно взлет к небесам.. И как она ему детей рожать будет? таких же богатырей как он сам, а? короче любовь любовью, а меня всегда смущает вопрс физиологии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню